2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかりや長介を批判していた井筒監督<ガチンコ2>

1 :...:04/03/29 11:02 ID:w+s3K/rX
さあ、あげてください。

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/03/29 11:07 ID:Oi9ruU/4
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :通行人さん@無名タレント:04/03/29 13:38 ID:EMUNlN3j
どんなにスレが進もうと井筒は人間のクズ、いや人間以下。

4 :...:04/03/29 15:00 ID:Fdbvgn2W
明日は、スーパーモーニングにでるのかな。

5 :通行人さん@無名タレント:04/03/29 23:01 ID:zA4PDrwe
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。
正常な反応。正常な反応。正常な反応。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :通行人さん@無名タレント:04/03/29 23:51 ID:BHcZpQ8y
筒井さんご苦労さんです

23 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 00:18 ID:fsXlUBd1
>>5〜22は井筒本人です。

24 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 00:23 ID:Nwi2NkvK
釣氏はいるのかまだ??

25 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 00:44 ID:WpQoNXjl
どうしょうもない「ガチンコ」とゆう番組から出てきた時点で
人間のクズだろう と言うかブッシュ流に言うと ケツの穴野朗
こいつこんなに嫌われていて身の安全は大丈夫なのだろうか?
ガードマン雇った方がいいと思うよ
こいつの個人情報流れてるし・・・


26 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 01:04 ID:klmp5uTJ
それが仕事だから仕方ない。

27 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 01:12 ID:sfXJ4PiI
お〜い、通報しとけよ。

28 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 01:27 ID:2Bppp0Pz
筒井って 監督だったのか
知らなかった
ただのクソ野朗かと思ってた

29 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 01:30 ID:sfXJ4PiI
http://www.shonan-rockets.com/column/2003/08/17.html
ゲロッパの評価。
金返せ言われてます。

30 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 01:38 ID:WChIkXKN
井筒には消えてもらいましょう。
1.井筒の出る番組は一切見ない。
2.出たら抗議電話をTV局にかけまくる。
これで消えてもらいます。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:37 ID:Oj/64kPJ
虎ノ門で映画のコーナーで番組ぶち壊して、本当に怒ってるときがある

32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/30 06:42 ID:D1YwsobP
>>29
そいつはたんに関西嫌ってるだけにしか思えん。
そのくせ、所々ヘンな関西弁使っていて「サブー」。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:51 ID:sT2EIMVX
>>29リンク先の管理人は酷いな。
甲殻機動隊→イノセンスの流れさえ知らずに映画通ぶるなよと言いたい。
さらに「マトリックスのパクリ?」だってさ・・・。

34 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 07:44 ID:meLvIUid
この中で実際にスパモニの映像見た人どのくらいいるん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:07 ID:E/TNm79f
今週のアサ芸はひどいよ。

「哀悼の意は表するけど」ととってつけたような言い訳の後はボロクソ。
政治に関心を持たない子供ができたのは全部ドリフの所為みたいな
電波文章炸裂。

36 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 17:59 ID:FEDQXUke
>>29
なんちゃって批評家だな。
映画見て面白いだのつまらんだの言うだけなら子供でもできるわ。


37 :...:04/03/30 18:15 ID:jQADbMh2
>>36
そんな、あなたは、
監督    ですな?

38 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 18:47 ID:yzZ8nfi8
>35
政治に関心を持たない子供が増殖したのは、高度経済成長が完成して
国民がみな大なり小なり豊かになってしまったことと、「だれが首相にな
ってもどうせ世の中変わらないさ」とゆーニヒリズムが日本に蔓延してい
るから。

39 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 18:53 ID:s2LxYLoa
>>33
「攻殻」も「イノセント」もサイバーパンクやディックの純然たる
パクリなのは事実な訳だが?

40 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 20:29 ID:qcgenT0x
アサ芸ワロタ。国民全体が悲しんでるような大袈裟な報道に疑問を抱くのは分かるが、あとは無茶苦茶。そうですか、江角が年金払わないのも長さんの影響ですか。

41 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 21:42 ID:R6ELWqLb
>>39
サイバーパンクのパクリって・・・馬鹿ですか?

42 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 21:50 ID:4ZR7VkhX
>>37
てゆうか、「>>」ってわざと?
最近やたら多いんだよね、こういうの。

43 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 22:09 ID:N1B8ri9q
みゆきっていうくそ映画をとっていたのはこのおっさんだよな。

44 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 22:58 ID:pC69Qgd3
いかりや長介が面白いか、面白くないかは置いといて
井筒が超ツマンネー人間だということはよく分かった。

どうやらこのオヤジは「人の格」の違いすら理解出来ないみたいだな。
映画俳優としてのいかりやをどーのこーの云うだけならともかく、
ドリフの"笑い"まで評論される筋合いはねぇっつーの。


45 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 23:18 ID:J3tzo1uR
民族性です。
香具師の世代のはまだ特徴が顕著に出る。

46 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 23:28 ID:qcgenT0x
ドリフ世代まで敵にまわしたな。そのうち誰もこいつの映画に出なくなるんじないか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:29 ID:KiMFmO/X
岡村の事気に入ってるもんな

48 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 23:54 ID:qcgenT0x
今回の件で岡村にも見捨てられたな。

49 :通行人さん@無名タレント:04/03/30 23:57 ID:3zEwsq5H
井筒の映画に出たことのある加藤茶はどう思う?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 00:21 ID:jcBR9QKp
>>46
まあ、そうなったら在日や韓国人俳優でも連れてくるんだろうと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/31 00:28 ID:LbC25Emk
まあ、井筒みたいなのがいるから、左翼勢力が市民から気持ち悪がられるんだろうな。
昨日のテレビタックルの森永も相当なものだったが、
テレ朝は、逆説的に左翼潰しを狙っているのかと考えてしまうことがある。

52 :名無しのエリー:04/03/31 01:15 ID:Rl/H3uWr
井筒和幸が「いかりや長介なんか
ただの老人や」みたいなことを言ったら、
なぜか全然関係ない裕也が激怒。
「俺と長さんはな、お互い一緒にビートルズの前座も
やったし、ジャズ喫茶でも一緒だったし、米軍キャンプ
も廻ったんだ。お前に何がわかるんだ!」
と発狂。井筒が内密に詫び入れたって聞いた。

井筒、ヘボッ

53 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 01:33 ID:TNeBNVS1
どうでもいいけど井筒の映画「岸和田・・・」
見たけどマジくだらない糞だったのは確かだよ!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:42 ID:MD7IgIA2
>>51
つーか、テロ朝は左だし

55 :通行人さん@無名タレント :04/03/31 01:58 ID:bdajSSq1
井筒は1991年の「東方見聞録」で撮影中に死亡事故を起こし今後映画を撮れないと思い

TVや雑誌で映画だけでなく畑違いの音楽、お笑い、政治まで批判批評をはじめたんだろうが

大誤算。

新作「ゲロッパ」でその償いを受けている?


56 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 01:58 ID:1k3NOSBX
ftp://pandora.nu/tv/cap/img20040330121812.jpg

57 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 11:36 ID:19ws1XY/
一見、おふざけにしか見えないコントもあの裏では毎週毎週
ネタを考え、地道な練習を重ねてるんだよ。
ギャグのセンスだって必要だし、それを16年も続けるって事が
どれだけ凄いかって事が井筒にはワカンねえのかなあ。
人の死を悼む事をまるで全体主義であるかのような言い方をするのは
やっぱり共産主義思想をもってるんだろうな。

58 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 12:48 ID:nijjogai
こんな嘔吐物を連想させるようなタイトルの映画、見に行く気はしないけど。
これって、どういう意味なの?どっかの方言?

59 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 17:46 ID:7DM9FOBI
こんな奴の映画に資金提供する企業があるってことが
信じられない 宣伝どころかその企業のイメージ悪くなると思うが

こんな奴が監督とか呼ばれて大きな顔していられる芸能界って・・・
クソ野朗の集まりってことか それとも単なるおバカな集団?
TV局の幹部連中はクソ野朗が多いけどね

60 : :04/03/31 17:57 ID:/JyyPmsL
まだ井筒は長介を攻撃してんのか。
真性ストーカーにちかいな。

61 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 18:57 ID:qephAsB8
井筒はただのだだっ子w
自分が認められないから、他人や他作をけなしまくる。
批判内容も実に自分勝手でスカスカ。

自分の映画に出演してくれて、自分を誉めてくれる人だけを誉めるという
節操の無さもガキそのもの。

62 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 19:01 ID:qephAsB8
まー井筒が国会議員にでも立候補すれば認めてやるよ。
一応、自分なりにその姿勢への結論をだそうとしたってことでなw
無論妨害しまくってヤジ飛ばしまくってやるけど。

多分一般人相手にはもごもご口ごもるさえないメディア弁慶なんだろうがなw

63 :通行人さん@無名タレント:04/03/31 21:32 ID:8R0w7cDG
>>58 つり?

64 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 06:16 ID:bjxhd+Jt
日本人はいつまで経ってもこれだから
伸びないんだよ。死んだとたんに祭り上げて。
たかが芸人。それ以上でもそれ以外でもない。
井筒もたかが監督。それ以上でも以下でもない。

芸能人が死んだ? だから?ってかんじ
世の中毎日いくらでも人間が死んでる
死んだ人間のことなんか取り上げていたらきりが無い

         (⌒⌒)
    ∧∧ ( ブッ )
   (・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)

65 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 17:48 ID:EYSyoEkE
ガキの頃からドリフに親しんで居たし、お茶の間の定番だったから
亡くなったと聞いたときは不思議な喪失感があった。
あってあたりまえのものがなくなってしまった感じ。泣くまではいかないけど、
もうコントが見られなくなるのだと思うと寂しい。
志村でも同じ感覚を味わうんだろうなあ…。

66 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 20:15 ID:MNE6mCA2
志村が逝くまで生きていられればの話だが。

67 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 10:11 ID:WGwzBfLs
志村はただのセクハラ野朗
尊敬には程遠い

68 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 10:58 ID:us5OG2tl
>>67
確かにね、人間としてみても長さんは尊敬できる部分がおおいね。

69 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 14:01 ID:pzUNJ2ea
たしかに井筒はアホだけど、長さんの「渋い演技」には漏れも違和感がある。
個性派とか性格派とか言われる類の人で、「渋い演技」をしているとは思わない。
あの顔や雰囲気がウケているだけだと・・・・・

全員集合のコントにしても「低俗」の部類に入るのは事実で、その「低俗番組」
を僕らは楽しみに見ていたのだ。「計算された笑い」とか現在美化されているような
ことを楽しんでいたのではない。

長さんが好きだっただけに、必要以上にデフォルメされ全てを美化するような状況に
違和感を感じている。

70 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 14:03 ID:FSqM7DTu
2004年4月2日 19:00〜22:52 フジテレビ
▽初公開!ドリフ全員揃っての最後の収録(秘)舞台裏…ダウンタウン浜田が突然乱入
▽特選もしもシリーズ…ダメだこりゃを長さん連発▽もう見られない雷様&バカ兄弟
▽オーッス名作公開コント▽スマスマビストロに初出演
▽20:31〜 映画『踊る大捜査線THE MOVIE』(1998年フジテレビ)
本広克行監督 織田裕二 柳葉敏郎 深津絵里 ほか▽完全放送
ザ・ドリフターズ(いかりや長介、加藤茶、仲本工事、高木ブー、志村けん) ほか

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/0402dorifu/index.html

71 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 14:38 ID:fwpEQYa3
井筒って監督って言われてるけど代表作なんかあんの?
山本監督と同じ臭いがするんだがw

72 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 15:41 ID:5G1hz1kH
>>71
ゲロッパは面白かったよ。あれだけ人の映画をコケ降ろしにしているから、こういう奴の作るものって大体ろくでもないからどんなひどい映画なんだろうと負の期待をして観たら意外や意外、かなり面白かった。

73 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 16:43 ID:oZy+Il9k
「渋い演技」の定義が人によって違うんだよね。
漠然とした言葉だし。「味のある演技」というのも人によって違う。

俺も「全員集合」はその低俗性にゲラゲラ笑っていたから、
低俗といわれても別に的外れとは思わない。
ただ、井筒がバカなのは、低俗性を批判しているのに、
ダウンタウン松本は誉めているんだよな。
松本がやってた「アホアホマン」のコントとかは、低俗・下品以外に
形容のしようがないでしょ(その低俗ゆえに面白いんだが)。

ダウンタウン全盛期にも社会に大問題はあったが、そういう問題に
目を向けない一般人を増やしたのは、ダウンタウンのせいということに
なるのだろうかと、井筒のコラムを読んでいると感じてしまう。

74 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 22:34 ID:GVj0ziGZ
和久さん・・・
。。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :くそモンドは豚の味:04/04/02 22:35 ID:Lup6ZXiU
>>71
「二代目は栗栖ちゃんだろーな。

76 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 01:22 ID:kDGmX7qN
「長さん、あなたがいなくなってから心がガランとしちゃったよ。でも…すぐになれると思う。だから…心配しないで長さん」
                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                    \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |    ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_      ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//    ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘      ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\



77 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 01:58 ID:FMh5gj8M
萩本欽一は、「シモネタ」「人をバカにする」笑いは絶対禁止だったらしいね。
欽ちゃん曰く、そういうネタは素人でも笑いを取れるらしい
だから、徹底してやり取りの「間」やコントの組み立てで
素人にはできない職人的?な笑いにこだわったと聞いたことある


78 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 04:00 ID:fEiZ5I8V
井筒はまさにチョンボだな・・ 井筒逝ってよし!

79 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 05:52 ID:p0rSCOTS
>>77
残念ながら今はそういう笑いが全盛なんだよな。
もう一つ付け足すなら「身内のネタバレ」

80 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 06:15 ID:FINWw1oA
>>77そうか〜萩本欽一は「素人が一番面白い」と言って
実際、素人イジリばかりしてたよ。

>素人にはできない職人的?そんなのあったかな?
具体的に番組名は?コント55号に間は無かったよ。

81 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 00:00 ID:b0VcypdE
素人いじりは今時なお笑いの最大の病弊。

82 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 02:17 ID:0nU+qnmb
コント55号ってかなり古くない?
もしかしてドリフより古いとか
いったいみなさんお幾つなんでしょうか
ちなみに萩本欽一さんお幾つなんでしょうか
全てが謎です

83 :回避性人格障害:04/04/04 04:17 ID:zk0fhJm4
志村けんさんは神

84 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 05:32 ID:HrXfXNPI
>>23何書いてあったの?

85 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 06:41 ID:cp3lfKx/
4月4日(日) 11:00-11:45 NHK-BS2
世界・わが心の旅「ケニア キリマンジャロの麓で」
(旅人)いかりや長介

86 : :04/04/04 07:26 ID:Ozo+l+w3
毒舌は大いに結構。
しかし井筒の場合は全然的を得ていないところがかなりイタイ。
ただ自分が好きか嫌いというだけで意見を述べている。

87 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 10:06 ID:/qngo/E5
>>86
井筒の場合は食い詰めた映画監督が食う為にやっていると
感じが抜けないんだよなあ、あの悪口は。
たけしや談志の毒舌が的を射てどうかはともかく、説得力は
あると思う。

88 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 11:09 ID:+3lgwPlN
しょせん、女優志望の女たちに
「女優は道端でケツの穴も見せる商売だ!お前ら道端でケツの穴見せられるか!」
などとほざく糞人間。
人としても最低な発言だし、自分だって仕事で世話になってる女優たちに対しても失礼すぎる。


89 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 11:26 ID:vn+NN+gm
道端で女優のケツの穴・・・み、見てみたい!
ハァハァ

90 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 11:52 ID:HrXfXNPI
88 その発言に嘘はない

91 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 13:25 ID:Ht6QxL6Z
がチン湖の女優志望は所属してる人が大半でした
シナリオありでつね

92 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 13:49 ID:ymmkShxz
週刊朝日で勝手なこと言ってる。
あのひと、才能が無い、もうすぐ、いなくなるよ

93 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 14:03 ID:1XMU0qGC
萩本さんとドリフを敵にしたからな

田代を助手に盗撮でもとってろ

94 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 14:56 ID:BjoysEmK
いかりやスレより活気があるな。

95 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 18:43 ID:t7LQi91N
217 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/04/03 15:41 ID:GC+lQqAP
前略 
しかし、奇妙やったなぁ、テレビつけても新聞開いても、いかりや長介だらけ。追悼の意は表するけど、
それほど騒然とすることかなぁ?
長島茂雄の報道もそうやったけど、日本全体が悲しんでるみたいな勝手な盛り上がりがなんともキショい
んや。どこの国の御大臣様の葬式かと、いやー恐れおおかった。私、思わず、テレビ消してました。

で、「8時だョ!全員集合」っていうシロモノが、時代を築いたとか何とかと、殊更に評されていたけど、
果たして本当だったか、疑問に思う。

確かに最高視聴率は50%強。でもあの番組に集合したのは、子供以外に果たしてだれだったのか、やね。
まだ一家に1台しかテレビのなかった時代、なぜ土曜の8時だけガキ子供にチャンネル権があったのか。
考えてみるに「全員集合」は、世の親どもがテレビに「子守」をさせる名案を覚えた、その走りだったと思う。
  
全共闘運動でデモの若者らが警官を殴り殺すというのを目の当たりにした60年代後半、大人どもが子供の叛乱
を恐れはじめたそんな時代に登場したのが、壁がバーン、床がスコーン、水がバシャーのあの番組だった気がする。

俗悪番組とか言われながらも実はまったくの無菌密室だったあの真空のような45分間。親が一斉にオヤツを与える
ように子供たちを集合させ、代わりに宿題をさせたのか歯を磨かせたのか・・・ま、想像力のないヌル〜い子供らを
育てるのに見事に役立ったわけです。

72年に浅間山荘事件が起ころうが、75年にサイゴンが陥落しようが、まったく社会とは無縁のコントだけを見せ
続けられた子供たちが今、何をしているのか。年金も払いません、イラク派兵にも無関心、北朝鮮知りません、ヌル
いテレビを眺めることぐらいか。

ま、今回の御大臣級の葬式の過熱報道のおかげで、あの弛緩しきったズルズルの退屈極まる昭和の絶望の果ての様な
番組から、ナアナアの時間共有は絶対しまいと逃亡するように暮らしていた人間こそ実はたくさんいたんだというこ
とを思い返した。考えたら、江角マキコも集合してた世代やったね。

アサヒ芸能4/8号 井筒監督の毒舌ストレート時評 「アホか、お前ら!」より


96 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 18:55 ID:vRm+WHcE
>>95
井筒ってなにさまなんだろうね。
まあ、才能ないのにガチンコでちょっとめだっちゃったから、
勘違いしてるんだろうな。かわいそうなやつだ。

こいつが死んだときは、あっさりニュースで流されておわるんだろうな。
よくて5分だろう。

97 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 18:56 ID:uzipX65P
追悼する振りをして番宣してるフジテレビってのもどうなのかね。w

98 :通行人さん@無名タレント :04/04/04 19:24 ID:eTZK8N7l
井筒が誉めるものは、北朝鮮や社民党や週刊金曜日か。
こいつが発言すればするほど、ただでさえ嫌われ者の北朝鮮とかが
ますます嫌われ者になっていくだろうな。

99 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 19:52 ID:v7eqqCJW
>71 山本しんや監督、好きだったな。日活ロマンポルノが全盛のころ
だけど、日活の監督はみんな芸術映画撮るつもりで入社したら、会社
のポルノ路線に乗せられたので、脚本が妙に深刻で暗いの。そこで、
山本は新東宝とかマイナーな会社から、「なに深刻ぶってるんだよ!」
ってな感じで喜劇ポルノだしたから新鮮だった。
「とぅないと2」よりずっと前のお話。

100 :名無しさん@無名タレント:04/04/04 19:53 ID:DdGnD6oL
井筒の批判を、批判と受け取ってる奴は馬鹿。
あれは井筒流のギャグで笑う所なんだよ。

「マトリックスなんて、結局は寝てるだけやんけ!」

101 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 21:24 ID:L/qH59CH
「こいつ許せない」と思える人間が、久しぶりに現れたなという感じ。
ドリフ世代の子供の頃の楽しい思い出を奪おうとする、
こいつのメリットは何なの?

102 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 21:31 ID:t+u7a+a6
>>95
              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で、何が言いたいん?
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ




103 :通行人さん@無名タレント:04/04/04 22:13 ID:qeISzYRw
>>101
本職で仕事が無く、食い詰めた自称映画監督の小遣い稼ぎ。


104 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 03:24 ID:sVYhxo4K
井筒死ね
井筒死ね
井筒死ね
井筒死ね
井筒死ね

何度言っても怒りが収まらない…。
まじめにこいつ殺したい。


105 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 07:38 ID:iiYXsAk2
1971年7月3日の夜7時に東亜国内機の「ばんだい号」が墜落。
それを知ったのは他ならぬ「ドリフ」の番組の最後の方だった。
たしか、いかりやさんの口から「飛行機が落ちたらしいです」趣の
コメントを聴いた想い出がある。
昔はいきなりアナウンサーが番組中に割って入ったり、
地震速報等のテロップがひきりなしに入ってくる時代ではなかった。
コント云々や子守等はあながち外れてるとも思えないが、
芸人叩きや世代叩きの方向に持って行くのは如何なものか。

106 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 18:14 ID:knEAy2o/
近所のレンタルビデオ店で、「監督別コーナー」というのがあるんだけど、
こいつのコーナーは(やっぱりというか)なかったです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:36 ID:CIAj68Y1
こいつの評価すごいよ
http://cinema.intercritique.com/person.cgi?pid=4996

108 :通行人さん@無名タレント:04/04/05 22:38 ID:4RjCjUpU
>>105
              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で、何が言いたいん?
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ


109 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 00:42 ID:cFNg4egu
>>108
              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で、何が言いたいん?
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ



110 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 00:48 ID:aq/pe9Id
>>108
>>109

              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で、何が言いたいん?
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ





111 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 03:56 ID:scxIVGu8
これだけ亡くなった人のことを貶す奴、はじめて知ったよ
しかも長さんを馬鹿にするだけじゃ満足しないで、今度はドリフ世代までか?
まぁ井筒は本当の意味での、エンターテイメントってのを知らないんだろうな
言ってることが的を得て無いどころか、トンチンカンだし<アサ芸

こんな低脳な毒ばっかり吐いて、次に映画を撮るって時に、
井筒のオファーを快諾する役者なんて、いるんだろうか・・・・・・・

112 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 05:54 ID:myYftBXZ
どうも井筒の擁護派はosakakita.osaka.ocn.ne.jpらすぃ。

113 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 14:31 ID:B6Sg0PmS
抗議メールを送ろうかと思ったけど、こいつの公式サイトってないみたいね。
今時テレビに出るような人なら、自分のサイトくらいつくると思うけど?



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:38 ID:TIff5evp
抗議メールなんか送ってどうしようっての?

115 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 20:02 ID:1xOPsBHS
たけしのコメント。

 たけし、亡きいかりやさんについて語る
   ビートたけし(57)が27日、東京・六本木のテレビ朝日で「ニッポンとTVタックルがもっとわかる本」の出版会見に出席。
20日に死去したいかりや長介さん(享年72)について「ショックはショックですよね」と静かな口調で語った。

 自身が司会を務める「ビートたけしのTVタックル」番組本を笑いを交えてPRしたが、
いかりやさんについての質問が飛ぶと神妙な顔つきに変わった。
「ひょうきん族はいかりやさんに追い付け追い越せでやってきた」と語った。

 81年放送開始の人気番組「オレたちひょうきん族」(フジ)は、
結果的に同一時間帯に放送されていたドリフターズの「8時だよ! 全員集合」(TBS、69〜85年)に引導を渡した形だ。
「今考えればオイラは亜流で、お笑いの本流はいかりやさん。
これからそういう時代に戻るのが正しいのに、その時代にいなくなってしまったのは残念ですね」と話していた。


http://aqazwsx.hp.infoseek.co.jp/

毒舌で売っていてもわきまえる所はわかってる。
井筒とは人間の出来が違うな。


116 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 20:13 ID:cFNg4egu
いまのたけしはただの抜け殻だろ
毒舌は過去の話

117 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 20:56 ID:jEZfyVgf
>>113
酔っぱらいの説教みたいなもんだ。
そもそもアサ芸の読者層なん(ry

118 :117:04/04/06 20:57 ID:jEZfyVgf
井筒の発言の事ね。

119 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 21:14 ID:2hU9KBpn
井筒って生理的に受け付けないわ。いらん存在やな。

120 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 23:11 ID:9PrLRCpT
今回の井筒の発言は、才能も名声も無い人間の遠吠えにしか聞こえんな。
ここまで来ると腹が立つのを通り越して、哀れ以外の何ものでもないし。
一時代を築いたドリフのリーダーのいかりやさんと比べたら、
井筒のことなんて、日本の老若男女何人が知ってる?って感じ。

121 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 23:19 ID:xRKnfWmT
きつい言葉を使うが、きちんと批判ができることと
独り善がりな語り口ででかいことをいうこととは違う。
井筒にはその違いが理解できていない。

122 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 23:21 ID:1aMl5AG+
発言する場すら与えられない君よりは社会的に上ってことだな。

123 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 23:29 ID:1IR7NCAb
そうかもね( ´∀`)アハハ

124 :通行人さん@無名タレント:04/04/06 23:33 ID:1aMl5AG+
( ´∀`)アハハハ

125 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 00:41 ID:lAG9P59f
( ´∀`)アハハハハハ

126 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 00:48 ID:+7PkUQ98
( ´∀`)アハハハハハハハ

127 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 01:08 ID:lAG9P59f
( ´∀`)アハハハハハハハアヒャ

128 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 01:55 ID:cx9z4qCt
( ´∀`)アハハハハハハハノヒャ

129 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 02:13 ID:noojsaIA
 関東の笑い:ドリフ とんねるず
 関西の笑い:吉本 、松ちゃん    
   井筒監督は、関西人だから、ドリフの感覚がわからないし、楽しめない。

130 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 05:51 ID:upe/isce
井筒はほんま死んだほうがええ。何様や。
ほんま文句言ったらええおもとるなあいつは。

131 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 05:53 ID:qCyYrgxZ
t

132 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 06:03 ID:H9ZozBDc
井筒同じ関西人にも嫌われてるみたいね。

133 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 07:01 ID:yTejWQL0
井筒監督は関西人じゃなくて、奈良とか和歌山とか山の方の人でしょ?


134 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 11:33 ID:+7PkUQ98
>>133
だから関西人じゃん。

135 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 17:11 ID:HDZ69Hty
奈良・和歌山・滋賀は「関西」ではなく「山の方」。

136 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 19:14 ID:mu08ehWL
井筒在日説と言うのはとりあえず本当なのか。
死者を貶める言動はあの民族だとしたらさもありなんと言う感じだが。

137 :通行人さん@無名タレント:04/04/07 21:01 ID:FUOwlVpF
今回ばっかりは、こいつの人間としての常識や品位を疑う。
亡くなった人のことも利用しないと、注目すらされないんだろうけど。


138 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 00:58 ID:9ad6lshr
「踊る大捜査線」の映画憎しでその出演役者を貶めて、
さらには下の世代批判ですか。
いかりやの自伝を読み終えたばかりもあって、
ただ呆れるばかり。

139 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 02:16 ID:7/QFwYGH
>>138
俺も長さんの自伝読みました。
日本の芸能界のトップに30年以上君臨していながらドリフや自らを「4流」と
いいへりくだる謙虚さに感動しました。
ホントこのクソ監督とはえらい違いですね。


140 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 07:10 ID:4A88xjA0
本当に4流と思っている人間が自伝なんか書くかねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:48 ID:HKiG5emE
>140
ゴミである飯島愛は自伝を書いていますが何か?

142 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 09:46 ID:e+iyW05C
変に反体制ぶってる所がイタイ

143 :>:04/04/08 09:52 ID:6KXmO/ob
井筒ファンに質問。
井筒はのど自慢やゲロッパ程度でなんで黒澤明やスピルバーグを偉そうに批判できるの?

144 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 10:03 ID:5eOXS2ju
結局、ドリフ叩き→いかりや叩き→踊る大捜査線叩き ってのは
去年、同時期に自分の糞映画「嘔吐ッパ」が公開されていたから?



145 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 14:26 ID:ZpFlHOlo
>>140
金さえあればお前だって自伝出版できるぞ
ガンバレ

146 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 16:59 ID:tXWPmpgd
長介とジェイソンを軽く見ている井筒を
敵と看做す事にした

147 :通行人さん@無名タレント:04/04/08 19:42 ID:4A88xjA0
>>141,145
ちょーすけファンは日本語が理解できてないのか?

148 :通行人さん@無名タレント:04/04/09 00:51 ID:8br1csCY
井筒は、雁之助さんの逝去に対しては、
何かコメントしたり、コラムに書いたりするんだろうか。
同じ関西人だから、必要以上に奉るようなことも書くような気が・・・・・。

149 :通行人さん@無名タレント:04/04/09 01:24 ID:0ZbGmHKB
>>122
俺のほうが間違いなく井筒より偉いよマジで

150 :通行人さん@無名タレント:04/04/09 23:41 ID:kz09U8/f
>>149
えらい割には長いことシカトされたな

151 :通行人さん@無名タレント:04/04/10 05:13 ID:8avUOsj7
だから、井筒っていう人間がどういうロクデナシかが分かるかという事に関しては
シネカノン代表の李鳳宇がどういう人物で井筒とどう関わり合っていたかという事を調べた方がいいよ。

「井筒は在日」って言いたい気持ちも分からない事はないけど、日本という国が隣国と違って
表現の自由が保障されているということを盾にしたチョン以下の左に走りすぎてる馬の骨にもならない存在が
日本人にも存在しているのは確かだから。

2chで先走った感情でもって憤慨する前にぐぐって落ち着けてからモノを言えよ…、マジで。
それで井筒に対して(チョンでいう精神状態である)ファビョらない大人にならなければダメなんだよ、俺たちは。
全てをわかった上で冷めた目で井筒を哀れんでやらなきゃ長さんの霊に報いることは出来ないだろ?

その気持ちで俺は今日のTBSの7時からの番組を見るけれどもな。

152 :最後の特番:04/04/10 16:28 ID:7chz/bkv
ザ・ドリフターズ結成40周年記念特別企画
加トちゃんケンちゃんドリフの全て見せますSP
19:00-21:00(120分) TBSテレビ


1969年から1985年まで16年間、803回の放送を誇った偉大なるテレビ・バラエティー『8時だヨ!全員集合』。
ザ・ドリフターズも結成40周年を迎え、再び「全員集合ブーム」に火が着いているなか、
今回は2時間のスペシャルでその魅力の全てをお見せする。
加藤・志村を中心に当時のゲストが大集合。
また、当時小学生で全員集合の大ファンだった芸能人、
その豪華ゲストが自分たちの見たいコントをリクエストする。
また当時の視聴者からどんな名作コントがリクエストされるのか?
出演者たちの今だから話せる爆笑エピソードなども含めてお茶の間全員で笑えるスペシャル企画である。
「怖い人ばっかり編」「だいじょうぶだぁー」をはじめ、キャラクター編では加藤のおおかみ男、
志村のマツタケマンや、名物「ちょっとだけょ」も登場。

153 :通行人さん@無名タレント:04/04/10 21:48 ID:kRypPxQM
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1081507664/
にも未来から来た人が!

407 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/04/10 14:47 ID:Z6ahsmhn
>>400
そう考えると、残りの二人が解放されて記者だけが未だに拘束されたままになっているのは、
一番日和って自作自演をバラシそうだったからかもしれないな。少なくとも「女子供は解放」
という声明よりも説得力がある。


154 :通行人さん@無名タレント:04/04/11 22:03 ID:8ZGCGr/l
224 名前:NAOKI[] 投稿日:03/06/14 16:58 ID:y0TtLZ7Q
>>197-198
全員集合で思い出しましたが、ABC、MBSとも関西には公開生放送に
来てませんでしたね。全員集合の関連すれに、交通費が高くつく云々の
レスがあったのを見ましたが、本当は、ワースト番組のレッテルを
貼られていたため、悪名高きPTA連中が「わいらの町には来させまへんで!」と
抗議が来るのを恐れていたとも考えられる。

226 名前:名無しだョ!全員集合[] 投稿日:03/06/15 07:51 ID:FLqnZGIi
>>224
記憶違いかもしれないが、「全員集合」はABCネット時代に一回だけ大阪でやっていたと思う
MBSネットになってからは、無し
当時、関西(というか大阪)はドリフに厳しかったと思う

155 :通行人さん@無名タレント:04/04/12 10:52 ID:R3xVwVD7
スレッド

156 :通行人さん@無名タレント:04/04/13 20:20 ID:YfvFoNNi
>95

年金払わないとか北朝鮮知らないとか言う世代だと色々マスコミで
言われている世代っておそらく20代くらいだと思うけど、
正直1978年位以降生まれの大勢の人間が影響受けたとは
思えないけどなあ。80年代はドリフも放送はしていたけど、とんねるずや
ひょうきん属系の方がよほど影響を与えているし。
50%の頃を体験したドリフ世代は現在40代だと思うが、その世代は
北朝鮮知らない人って多い?そうは思えないけど。

あと、監督はてなもんや世代だから全員集合は見ていないと言うけど、
もともと初期の全員集合は大人向けバラエティー(番組のてこ入れに
当時どう見ても子供向けとは思えないガードマンやキーハンターの
役者を呼んできたりしている)だったはずで、そのころ中〜高校生だった
人間で、映像に興味のある人間なら見てると思うけどなあ。

>72年に浅間山荘事件が起ころうが、75年にサイゴンが陥落しようが
彼は当時の少年コミックを知らないのだろうか。影響という意味では
こちらの方がでかいと思うが。

157 :通行人さん@無名タレント:04/04/15 06:20 ID:1GEAtZIy
イラクでの邦人拉致についても、お得意の「毒舌」かますんだろうなあ。


158 :通行人さん@無名タレント:04/04/15 06:27 ID:0vLtmPwK
>>157
東スポ(4/15付)の連載コラムで、イラクでの邦人拉致について触れていた。
要旨(というか見出し)は「帰ってこい自衛隊、何がアカンねん」「人命を救う
のはお前らの勇気」だった。ま、いつもの調子だな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:23 ID:gRJovf4D
今日のザ・ジャッジは井筒が訴えられるよ

160 :通行人さん@無名タレント:04/04/16 11:25 ID:yWAQ1y9x
ついに発明猫型ドラエモン!
SONYからついにドラエモンをモデルとした猫型ロボットが発売された。ドラエモンのように四次元ポケットは
付いていないが、簡単な会話、通訳、計算、インターネット、掃除、配膳などの機能があり、未来のお手伝いロボッ
トとして期待されている。
高さは96p重さ68kgと、本物のドラエモンと比べサイズは違い、価格は978,3万と高価ではあるが、将来
的には半額以下の価格での販売予定とのことである。

詳細↓ ★☆ついにこの時が来たかのスレ☆★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50


161 :通行人さん@無名タレント:04/04/16 14:08 ID:yVOxkMju
>>156
俺は1966年生まれなんだけど、全員集合を見たのは小学校4年生くらいまで。
それも毎週見ていたわけではない。
どっちかというと、カックラキン大放送のほうが覚えている。
それ以降はベストテンとか、ひょうきん族とか、太陽にほえろ、などかな。
やっぱりベストテンがナンバーワンかな。見ない奴は「エェーツ。」な感じだった。
おっしゃるとおり、ドリフ世代は俺より上、40台以上の輩だと思う。

ちなみに、私は年金は払っていますが、井筒監督ののたまうような、
北朝鮮≦朝鮮共産主義金正日独裁国の事はよくわかりません。
もっとわからないのは、日本社会主義自民共和国の事です。
ぜひ、井筒監督にご教授賜りたいものです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 15:17 ID:QzSmLEKU
こんな人間としてあるまじき発言を行って稼ぐような
人間をメディアに出し続けていいんだろうか。
どこか北の方にある国へ行けばたくさんお友達ができるんじゃないだろうか。
哀れな負け犬の遠吠えにしても酷すぎる。
人間としての品位の欠片もない。

163 :いづつ:04/04/19 06:05 ID:640GcRUZ
もうね、自衛隊撤退!

164 :通行人さん@無名タレント:04/04/19 08:39 ID:9vYiSP1F
おえらい、プロデューサーには
ペコペコしてるんだって。

165 :通行人@無名タレント:04/04/19 12:27 ID:KpJpQtm8
以前ビートたけしが井筒監督に宣戦布告とも取れるような発言をしていた。
「俺は、映画を撮っている人間としてよそ様の作った映画を批判して飯は、
食いたくない。」といっていた。
これは、どう見ても井筒に対する宣戦布告にしか思えなかった。
でもそういう意味では、さすがは世界の北野だなぁと思ってしまった。
少なくとも北野の映画は、世界で評価されていることは確かだし。

166 :通行人さん@無名タレント:04/04/19 14:55 ID:oFs/gqN2
この人の場合は毒舌が売りとかそうゆうことじゃないよな
人間としてどうかと思う
自分の人気がなくて長さんの人気が凄かったからって嫉むなよ見苦しい

167 :通行人さん@無名タレント:04/04/20 02:13 ID:lRjc7YXh
そのとおり

168 :通行人さん@無名タレント:04/04/20 16:55 ID:jb8KVwI2
>>165
いや、批判自体は良いのよ。
問題なのは、井筒の映画批評(もどき)が全然芸になってないってことなんだよ。

169 :いづつ:04/04/21 06:11 ID:CMrdKb4q
日本は韓国と北朝鮮に謝罪しろ!
竹島、対馬、隠岐を韓国へ献上し、佐渡島と能登半島を北朝鮮に献上するニダ!

170 :通行人さん@無名タレント:04/04/21 11:06 ID:g0ZyTH4O
ここにいる人間たちも似たようなもんだが

171 :通行人さん@無名タレント:04/04/25 02:37 ID:AEi9bSL4
少なくとも井筒よりはマシだと思うよw

172 :井筒和幸:04/04/25 08:07 ID:KcEZOtAv
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、脚本組んで
映画を撮影することである。
名前が売れてきたら、バラエティ番組に、出演して
金ためてルーカスか、スピルバーグを、迷ってるが罵倒して、
アサヒ芸能にもコラムを書いて、アホボケ死ねといい声出して罵倒する。
俺は、ずっと将来現役で、罵倒し続ける事が、夢である。


173 :通行人さん@無名タレント:04/04/26 01:49 ID:zLf/SCRp
日本女子サッカー、五輪出場おめでとうございます
井筒は基本的に五輪自体をバカにしてるらしいけど、もし北朝鮮が勝ってたら
「あんなタルんでる連中、北朝鮮に負けて当然。北朝鮮の選手の真剣さを日本チームも見習え」とか言ってた可能性あるなぁ

174 :通行人さん@無名タレント:04/04/27 08:38 ID:ugJFcUbB
井筒監督が日朝青春映画
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000020-spn-ent

175 :井筒和幸:04/04/30 19:37 ID:+dJK8MOv
今度、映画を撮るんや。
今井君を主人公にして「ファルージャ少年愚連隊」を撮るんや。

176 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 07:19 ID:x0O83sxb
@@


177 : :04/05/05 00:56 ID:ANIeYosj
テレビステーションの今発売してる号のコラムで
「てなもんや三度笠」を絶賛して「全員集合」を否定してる文章を書いてる<イヅツ

178 :通行人さん@無名タレント:04/05/05 07:06 ID:fEHSDD3l
「ドリフとか、役者のいかりやさんとかいいますけど、
わたしは、てなもんや三度笠で育ったもんですから、
よくわからないですねー。役者としても、全くわからないんで、別に
悲しくもないですけどね。」


179 :通行人さん@無名タレント:04/05/06 21:02 ID:bGgCcex5
上沼恵美子スレより。


35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/05/06 19:57
別にいかりやが氏んだってどうでもいいと思ってる人は山の数程いるだろ。
ドリフ世代でもないのに悲しがってたヤツらは偽善者。


180 :通行人さん@無名タレント:04/05/09 03:27 ID:TYJxz6Wz
いかりやさんは晩年、俳優としてすばらしい活躍されてました。
テレビはもちろん、映画でも。踊る・・・・の和久さんは味があって素敵ですよね。
テレビではキムタクの父親役、2時間ドラマの取調べシリーズは傑作でしたね。


・・・・・で 井筒先生の代表作は? そしてその評価は? 興業収入は?




181 :通行人さん@無名タレント:04/05/09 04:10 ID:1Oe5CTgY
初めてこのスレ来たけど、井筒って性根から腐ってんだな。
他人を貶めて飯食っていけるなんて、お気楽な商売でつね。
ま、お前が死んでも誰も騒がないから安心汁

182 :通行人さん@無名タレント:04/05/09 04:54 ID:Y/qvMEB4
で、結局誰も怒り屋の話しなくなったな。
ゲラゲラ

183 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 09:19 ID:Q1CtyTlg
持ちつ持たれつの世界なんだから私怨だろうね。
違ったら人間性に欠陥だな。

184 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 11:43 ID:V4RRa6r/
>>168ビートたけしは、人の映画の批判をしたりしてません。

185 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 13:40 ID:oANw/Yq+
井筒って他人をほめる事はあるんですか?
人を批判してる姿ならたくさん見てるけど。


186 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 18:09 ID:8+tuouBK
>>186
ダウンタウンの松本に対してはやたらと褒めてたような記憶がある。
あととんねるずも石橋は嫌いみたいだが、木梨はそれなりに認めてるっぽい。

187 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 19:55 ID:U54raJyH
>>186

石橋嫌いは、日本人全員ですから・・・・



188 :通行人さん@無名タレント:04/05/10 20:06 ID:2U5+0B1P
松本がドリフの笑いを支持してるワケだが。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)