2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、芸能人が声優をするのですか?

1 ::04/03/31 13:12 ID:4xHSQ/ae
 何故、芸能人が専門畑以外の声優、しかも主役クラス
をするのですか?

 正直アフレコやアテレコを芸能人の遊び場にしないで欲しい。


2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/03/31 13:13 ID:Hrp4t6bz
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 06:33 ID:evz199CQ
声優をやるタレントの大半は出稼ぎみたいなものとしか考えていない

4 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 07:41 ID:FvE6I31r
自己満声優が多いからだろ

5 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 20:03 ID:ED/biD0b
んなこと宮崎パヤヲに聞いて下さい。

6 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 22:36 ID:1LiLz5eg
出崎統監督とか宮崎駿監督みたいに
アニヲタ以外の一般人にまでアピールする作品撮る人は
普通の俳優さんを使いたがる傾向があるね。
アニメ専門の声優特有のアニメ声が嫌いなんだろーな〜


7 :通行人さん@無名タレント:04/04/01 23:47 ID:DDD06q3i
声より、型にはまった喋り方が嫌いだな。
多分自分の好きな声優の真似から入ってるんだろうけど個性がない。

こう言うと聞き取りやすいからとか言うやつがいるが、

聞き取りやすさ>感情表現

ならなおさら俳優に負けて当然。

8 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 14:53 ID:r0XohoIT
>>7
 アフレコが巧い俳優もいますが、パールハーバーの吹き替えの様な
余りにもひどい人もいます。

 特に俳優がアフレコした場合、棒読みや滑舌が特に目立ちます。本
人は感情を表現しているかもしれませんし、現場にいれば其れが伝わ
るかも知れませんが、エンドユーザーである視聴者にはほとんど伝わ
りません。

 やっぱり、アフレコなどは本業の声優に任せた方が良い様に思うので
すが。

9 :みみわ:04/04/02 15:16 ID:5G1hz1kH
>>6
宮崎がアニメ声優を使いたがらないのは日テレへの配慮もあるとおもう。芸能人が声優やった方が話題になるし日テレの映画制作部と化したジブリはその意向を無視できないだろうし。事実日テレが参加する前のジブリ映画にはアニメ声優が多数出演してた。

10 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 15:23 ID:j4lz/Tss
宮崎駿曰く「今どきの声優の声は娼婦」だそうで。
使う気にならないと結構前のインタビュー記事で読んだ覚えがある。
概ね同意だ。

ディズニーの吹き替えを芸人がやるのはアリだと思うけど。

あと、映画って撮影の都合上、演じている本人がアフレコをする場合もあるよ。

11 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 15:23 ID:ceea7qch
俳優でもうまい人はいる(小池朝雄、磯部勉、川合伸旺、田口計、有川博など)。
外画の吹き替えなんかは本業が俳優の人の吹き替えが多いのではないかな?

12 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 15:31 ID:r0XohoIT
>>10
 宮崎さんは、同時に声優の技量に頼らざるを得ない。
とも言っています。

 この事から、推測するに声優自体知らないのか、声優
の演技を誤解していると思う。

13 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 17:59 ID:ceea7qch
保守

14 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 18:02 ID:OOcEAigT
>>1
の理屈で行くと
何故、芸能人が専門畑以外の俳優女優、しかも主役クラス
をするのですか?

という事にもなるな

15 :通行人さん@無名タレント:04/04/02 18:11 ID:W1t6ZNJv
昨日のワサビでは広末涼子の声が吹き替えになってた。
広末よりはマシかもしれないけどその人もかなりへたくそだった。

16 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 06:36 ID:EJh/kHmc
ジャニのクソタレントがゴジラのトリを主演で飾るしね。
初映画出演、初主演、って映画界を舐めきってる。

17 :_:04/04/03 08:00 ID:+A5wh6yJ
声優といっても本業は俳優なわけよ。
その俳優業のかたわら声優をやってる人が多いよ。
評判がよければ声優の仕事がいっぱいきて声優メインの
俳優になってしまうけどひっそり舞台などに出てる人も多い。
でも今は声優という職業が注目されてるから声優オンリーという人もいるだろうね。

18 :通行人さん@無名タレント:04/04/03 12:10 ID:LxVoOMZu
中田浩二と外山高士はうまいと思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)