2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな凄いバンドもホントにいいアルバムを作るのは

1 :名盤さん:03/11/24 00:42 ID:iwnHRIKl
3枚が限度だそうです。

2 :名盤さん:03/11/24 00:42 ID:pElIBasQ
まんこ!まんこ!

3 :シェク:03/11/24 00:43 ID:1TMDjXxy
ビートルズとかストーンズとかは?

4 :名盤さん:03/11/24 00:44 ID:Z+N30PEI
嘘付け。ミスチルのファンとか全部いいとか言うじゃん

5 :名盤さん:03/11/24 00:45 ID:HOuctNWD
ビーや石ころもいいとこ3枚じゃん。

6 :名盤さん:03/11/24 00:45 ID:bNWoKE5o
アホらしくてレスする気にもならん

7 :シェク:03/11/24 00:45 ID:1TMDjXxy
ミスチルのボレロが良いとか言ってる人は信用できない

8 :名盤さん:03/11/24 00:46 ID:Yww9N3Mq
予想してたヤツが予想してた通りのこと言ったよw

9 :シェク:03/11/24 00:46 ID:1TMDjXxy
>>5
いや、5枚ほどある

10 :名盤さん:03/11/24 00:47 ID:Z+N30PEI
>>8
そうその調子、世界はお前のものだ。

11 :名盤さん:03/11/24 00:48 ID:HOuctNWD
甲虫ならラバーソウルにペパーにアビイ?もう一枚くらい追加してもいいけど。
石ころは60年代のシングルコレクション(3枚組)で充分すぎるな。

12 :名盤さん:03/11/24 00:48 ID:Yww9N3Mq
俺らは固定ハンドルに固定観念を抱きすぎてるのかもしれない

13 :名盤さん:03/11/24 00:49 ID:HOuctNWD
ミスチルって歌い方がキモくてまともに聴いたことがない。

14 :ましぃ ◆lD/AsFWbBM :03/11/24 00:51 ID:stokCK3V
最初にいいアルバム作って2枚目失速、そして3枚目を出せないで終わるバンドが多い


15 :名盤さん:03/11/24 00:52 ID:Z+N30PEI
>>11
ビートルズはまずリボと白だろ

16 :名盤さん:03/11/24 00:54 ID:9EVIZT2d
B'z聞けよ糞ども

17 :名盤さん:03/11/24 00:55 ID:Ku4gZm6I
>>14
一枚目はそれまでの集大成で作るからね。二枚目以降が作曲者の才能が試される。
と、どっかの雑誌で読んだ受け売りだけど。

18 :名盤さん:03/11/24 00:55 ID:HOuctNWD
>>15
リボはまぁオッケーだとしても、白はありえなくね?
全体通した情緒にてんで欠けてる。
白はメディアが持ち上げすぎ、過大評価。

19 :名盤さん:03/11/24 00:56 ID:Z+N30PEI
>>18
必ずしも全体としてまとまってる必要はなくね?

20 :名盤さん:03/11/24 00:58 ID:HOuctNWD
いたずらにギスギスしてて何度も聴く気になれない。
終わる頃にはナンバーナインしか覚えてない。

21 :名盤さん:03/11/24 00:59 ID:HOuctNWD
よく考えたら甲虫なんてどうでもいいや。サヨナラ

22 :名盤さん:03/11/24 01:22 ID:iwnHRIKl
レディへならベンズ、OK、KIDA

23 :名盤さん:03/11/24 01:25 ID:eDJUZHcg
ストライプスがあと1まいだせばいいとおもうがどうよ

24 :名盤さん:03/11/24 01:35 ID:ek1k/utd
それは漫画家にも言える事だよ、亜チャー。

25 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/25 00:51 ID:FHHPvYX/
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

26 :名盤さん:03/11/25 08:37 ID:G3v4GvKh
どんな凄い>>1もホントにいいスレを立てるのは(ry

27 :名盤さん:03/11/26 18:20 ID:VCCi2VrO
クイーンなら最初の3枚だけ。

28 :名盤さん:03/11/26 18:22 ID:z5YtGxkY
そういやあザッパもいいアルバム沢山あるけど、バンドとしては長くないね。

29 :名盤さん:03/11/26 18:30 ID:fnew3E35
R.E.M.は確実に5枚以上ある

でなきゃ全部くそだ

30 :名盤さん:03/11/26 18:57 ID:4CApLDNC
とゆーことはオエシスはあと一枚は名盤をつくれるな。

31 :名盤さん:03/11/26 19:47 ID:g0oCy+mo
スティングはポリスで「ゴースト・イン・ザ・マシーン」
を出した後のインタビューで、傑作を作れるのは5枚が
限度と発言している。そして、俺はあと1枚は作れるね
と言った。その後「シンクロニシティ」を出して活動停
止したわけだ。

32 :gooooo!!!!!!:03/11/27 20:37 ID:Mj9vvKqT
zepとかは?

33 :名盤さん:03/11/27 20:51 ID:qg4CsMhn
3枚くらい名盤を作ってから自殺すれば伝説になれるよ。

34 :オインゴ ◆GDuXhdPleY :03/11/27 20:52 ID:YzrbC3kF
「前と同じ事はしたくない」ってみんな言うじゃん?
けど、実際に出来上がったものを聴いてみると、どうも中途半端な音になってるパターンって多くない?
同じ事をしたくないのは結構だけど、せっかく持っている唯一無二のものまで投げ出してしまうのはもったいないよね。
進化と変化を履き違えてるっていうか。

35 :名盤さん:03/11/27 21:56 ID:ol3MWuuE
2は「名盤」と言いたかったんだろ。


36 :シェク:03/11/27 22:02 ID:FOioSwt0
>>32
5枚。
まあこんなこと言うとここの連中には3枚目も傑作だって言われそうだが

37 :名盤さん:03/11/27 22:05 ID:PzohjTtw
メタリカとか全部良いとも全部クソとも言える

38 :名盤さん:03/11/28 00:04 ID:+3YfPnbJ
メタリカは2枚目と3枚目だけ。

39 :名盤さん:03/11/28 00:08 ID:ldyx0NhT
また屁スレでつかw

40 :名盤さん:03/11/28 00:14 ID:9esi/5I1
>>38
5枚目はあんだけ売れたのも納得できる出来だと思うぜ
俺はあんま好きじゃないけど

41 :名盤さん:03/11/28 00:17 ID:jrmeylcY
鼻はネバーマインド、インユーテロ、アンプラグドかな?

42 :名盤さん:03/11/28 20:56 ID:NHL8CfS4
ユニヴェル・ゼロは「ユーズド」と「祝祭の時」。

43 :名盤さん:03/11/29 00:03 ID:vk83mivZ
ピンクフロイドは?

44 :名盤さん:03/11/29 00:31 ID:fqUoQOWK
>>34
変化には過程が必要な場合もあるんだよ

45 :名盤さん:03/11/29 19:08 ID:K8/55z5c
ビートルズ ラバー リボ サージェント 白
ストーンズ ベガ―ズ レットイット すてぃっきー ならず者
フロイド ファースト 原子 おせっかい 狂気
ZEP T U V W
プリンス ダーティーマインド 1999 アラウンド パレード 
栗ムゾン ファースト リザード アイランド 戦慄 暗黒
そしてザッパ 約15枚位
以上の結果により1の考察は棄却されました

46 :名盤さん:03/11/29 19:28 ID:3GP+jmCY
>そしてザッパ 約15枚位

略さないで全部挙げろよ

47 :名盤さん:03/11/30 10:54 ID:N/QTlJU5
ザッパの名盤は? てだけでひとしきり揉めるからな。
とても15枚も選びだせんだろう。
レジデンツの名盤なら1st、ライヒンロール、ダックスタブ、
コマーシャルの4枚。

48 :名盤さん:03/11/30 11:23 ID:vV9DLirY
りんきん、えでぃ、国か、でゅらんでゅらん、かーぺえんた、びぃず、えりっくくらぷとん、りっちーぶらっくもあ、ろっどすちゅわーと、まんそん。

49 :名盤さん:03/11/30 13:19 ID:+DudGNba
>>46
面倒だなあ
FREAK OUT!
ABSOLUTELY FREE
WE'RE ONLY IN IT FOR THE MONEY
UNCLE MEAT
HOT RATS
BURNT WEENY SANDWICH
WEASELS RIPPED MY FLESH
CHUNGA'S REVENGE
WAKA/JAWAKA
THE GRAND WAZOO
OVER-NITE SENSATION
ROXY AND ELSEWHERE
ONE SIZE FITS ALL
SHEIK YERBOUTI
JOE'S GARAGE
SHUT UP 'N' PLAY YER GUITAR
JAZZ FROM HELL
THE YELLOW SHARK
これでも絞りまくり

50 :名盤さん:03/11/30 13:39 ID:5CgMWSp/
ザッパっていっても15枚全部同じバンドじゃないよね。

51 :名盤さん:03/11/30 15:43 ID:+DudGNba
確かに

52 :名盤さん:03/12/04 00:12 ID:V6H93KDB
モー娘なら?

53 :名無し募集中。。。:03/12/06 14:45 ID:yraYjxG7
今んとこ2ndくらいです

54 :朱-美:03/12/11 17:52 ID:/eubJU9d
┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)


55 :名盤さん:03/12/11 17:59 ID:WFSwxS/l
このスレタイどっかに書いてたのの晒しだよな?どこだっけ?

56 :名盤さん:03/12/16 20:14 ID:xKQtjLgd
>49
ほんとに厨房なんだね

57 :名盤さん:03/12/17 06:03 ID:V8t5lZqj
49ってザッパスレでワンサイズフィッツオールってどうも・・・
みたいなこと言ってなかったっけ?

58 :名盤さん:03/12/17 06:06 ID:UzOA5RO9
R.E.M.はコンスタントにいいやつ出してるような気がするけどな。

59 :名盤さん:03/12/17 14:17 ID:SowRQfO1
>>7
ボレロはマジでいいぞ


60 :名盤さん:03/12/17 14:31 ID:LwE0sam4
カスチルヲタは市ね

61 :名盤さん:03/12/17 17:19 ID:a8nlsfVA
大抵のバンドは3、4年サイクルでメンバーチェンジか解散する
(もちろん例外もたくさんある、ビートルズやZEPなど)から、
おのずと3枚ぐらいが限度になるかもね。

62 :名盤さん:03/12/23 12:50 ID:gTJyd/j0


63 :名盤さん:03/12/24 17:04 ID:kaFlHboE
う?

64 :名盤さん:03/12/24 17:21 ID:9uQb6kxg
クラフトワークは全部

65 :名盤さん:03/12/24 18:06 ID:XrukHMeP
カンは初めの四枚

66 :名盤さん:03/12/31 10:59 ID:QhBZSaSL


67 :名盤さん:04/01/03 00:34 ID:wTjDtE2M
age

68 :名盤さん:04/01/04 12:51 ID:S44BSX+6
ぎりage

69 :名盤さん:04/01/04 13:21 ID:FmDY/g28
ブラァーは?

70 :名盤さん:04/01/04 13:31 ID:oRzM7UP0
>>69
1枚も無いよ

71 :名盤さん:04/01/04 13:40 ID:FmDY/g28
U2は?

72 :名盤さん:04/01/05 00:32 ID:/aVcDK0d
U2がいいのは、俺的には1st2ndの2枚!圧倒的に。独自のロックが楽しめるよ。
不可能に近い仮定かもしれないが、ブラインドで聞いてみることをおすすめする。
例えば誰かに協力してもらって、アンノウンなまま聞いてみるということだ。

73 :名盤さん:04/01/05 00:35 ID:LrkHJaKc
例外はピンクフロイドのみ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)