2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★stellastarr*(ステラスター)☆★

1 :1 ◆Us3/R52ACo :03/11/24 14:53 ID:gLMrJzMl
NYの素敵バンド、ステラスター*について語りましょう。

公式サイト
http://www.stellastarr.com/

BMG JAPAN
http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?id=1468&item=4946

2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/11/24 14:55 ID:+qDjUyrF
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ポ:03/11/24 14:56 ID:rk1zW6Gs
INTERPOL辺りが好きな人ならジャスト。

4 :名盤さん:03/11/24 15:04 ID:hu8UcOW/
うんいいねこのバンド
頭よさそう。

5 :1:03/11/24 15:22 ID:gLMrJzMl
たしかに新人バンドの中ではインターポールに近いかも…。
ただ、ステラスターはもっとポップですね。

色々なバンドと比較されてますけど
おいら的にはXTCに1番近いかなー、と。
でもメロディーはまだアンディ・パートリッジの域には…( ´_ゝ`)
キュアー、トーキングヘッズ、ピクシーズあたりの影響も感じます。

とにかく、クセがあるけど丸くて心地よい男性ボーカルと
ポップな女性コーラスが乗っかるこの感じにやられました。
大物感は皆無ですがw、個人的に今年のベスト新人です。

6 :名盤さん:03/11/24 23:28 ID:KTz1kcFI
期待age

7 :名盤さん:03/11/25 00:02 ID:bAM+H1ld
stellastarrスレ発見!jennyがピクシーズっぽくて好き
女の子のコーラスがいい!ボーカルは好き嫌いわかれそうですね

8 :1:03/11/25 02:26 ID:R7xlkZ02
自分はボーカルのショーンの声もかなり好きですね。

このショーンの声にはやられました。
誰に1番近いだろ…やっぱりアンディ・パートリッジかな
だけど、イアン・マッカロクっぽくもあり
マイケル・スタイプっぽいときもある感じ。
歌声としては変な声の部類に入るのかもしれませんが
なんだかツボに嵌りました。素敵です。

おいらの趣味が変なのかな(;´д`)

9 :名前が無かったよ、名盤さん:03/11/25 02:47 ID:I0YbU9Eu
今に至る前にVo以外のメンバーが総とっかえだったんだっけ?

10 :1:03/11/25 03:59 ID:R7xlkZ02
>>9
それは初耳だ…けど

ライナーによれば、ショーンとベース/コーラスのアマンダ、ドラムのアーサーが
学生時代ほとんどド素人状態で結成したGHISTORってバンドに
ギターのマイケルが加わって、正式に今の形になった…とのことです。

11 :名盤さん:03/11/25 09:24 ID:bAM+H1ld
輸入盤なのでライナー読んだことなかったけど、ド素人で
バンド組むなんてすごい(w
ということは今の音楽性はマイケルによるところが大きいのかな?

12 :1:03/11/25 21:35 ID:5SQ8osza
ライナー丸写しで申し訳ないんですが…

(中略)ステラスターは、かっては、画家であり詩人であったパティ・スミスと
建築学科にいたロバート・メイプルソープが出会ったかの有名なアート大学・プラットで
知り合った仲間で結成されたバンドだ。

ボーカル&ギターのショーン・クリステンセンは、当初画家兼俳優志望で
ベースのアマンダ・タネンはチェロの勉強をし
ドラムのアーサー・クレマーは俳優として主演映画も製作していた。
この三人で結成したのが、GHISTOR。
ステラスターの全身となったこのバンドができた当時、ショーンは、ギターを買ってまだ半年。
ボブ・ディランの楽譜を片手に練習中で、
アーサーは、ドラムを叩いて6週間、アマンダは、ベース経験ゼロ…という状態。

しかし、2000年の春、NYに引っ越してきたフィラデルフィア出身のギタリスト、
マイケル・ジューリンがバンドに加わり、正式にステラスターが誕生してから
急速にプロの道へ近づく。(中略)

…とありますね。
マイケルの加入が音楽性のレベルアップに繋がったのは事実でしょうね。

ただ、国内盤の曲のクレジット表記は、すべて
(Shawn Christensen/Stellastar*)となってるので
少なくとも歌詞はショーンが全て書いているのだと考えられます。
おそらくは、ショーンがバンドのキャスティングボードを握っているのではないでしょうか。
サイトの写真見てもショーンは異様に存在感ありますし…w


13 :名盤さん:03/11/25 22:09 ID:GxBgAbql
クラスターのスレかと思ったら違った。ガッカリ

14 :1:03/11/26 00:24 ID:tADltPdQ
>>13
Clusterですかw かなり違うようなw
立てるならテクノ板ですね…もう立ってるかな

15 :名盤さん:03/11/26 02:37 ID:ETkzWsLF
3人はアート大学出身だったのか。見た目からそうかなーと思ってたけど
ショーンが歌詞を全部書いてるんですね!

ステラスターは今何をしてるんですか?ツアー?

16 :1:03/11/26 19:35 ID:+jMpDroI
>>15
公式サイトによると、どうやら今はツアー中みたい。

Oct 31 London, UK Brixton Academy Jane's Addiction, SOLD OUT
Nov 2 Manchester, UK Apollo Jane's Addiction TICKETS
Nov 3 Doncaster, UK Dome Jane's Addiction TICKETS
Nov 5 Glasgow, UK Academy Jane's Addiction
Nov 7 Nottingham, UK Rock City Jane's Addiction SOLD OUT
Nov 8 Paris, France Inrockupibles Festival
Nov 9 Wolverhampton, UK Civic Jane's Addiction TICKETS
Nov 12 London, UK Hammersmith Apollo Jane's Addiction TICKETS
Nov 13 Leeds, UK Cockpit
Nov 14 Middlesbrough, UK Cornerhouse
Nov 15 Dundee, UK Westport Bar 0138 222 8496
Nov 16 Edinburgh, UK The Venue TICKETS
Nov 18 Newcastle, UK The Global TICKETS
Nov 19 York, UK Fibbers TICKETS
Nov 20 Sheffield, UK Fez Club (0114) 276 7093
Nov 21 Stoke, UK Sugarmill 0178 221 4991
Nov 22 Reading, UK Fez Club 0118 958 6839
Nov 24 London, UK Islington TICKETS
Dec 8 Tampa, Fl Masquerade Placebo TICKETS
Dec 9 Orlando, FL House of Blues Placebo TICKETS
Dec 10 Atlanta, GA Roxy Theatre Placebo TICKETS
Dec 12 Washington DC 9:30 Club Placebo
Dec 13 Philadelphia, PA Theater of Living Arts Placebo
Dec 14 Montreal Spectrum Placebo
Dec 16 New York, NY Webster Hall Placebo TICKETS

これって殺人的なスケジュールなのでは(^^;)  てかプラシーボとジェーンズアディクションってすごいな



17 :名盤さん:03/11/26 20:47 ID:dDsY95gT
ステラスターいいね〜。
キュアー in NYみたいな感じ。

18 :名盤さん:03/11/28 03:56 ID:63YJKxGH
age

19 :名盤さん:03/11/29 01:24 ID:oDb3fw0x
スヌーザーのストロークスマンセー記事によれば
ストロークスの登場がもたらしたマイナス面として
ロングウェイヴ、スタースパングルス、ステラスター…ら二匹目のドジョウが大発生!!らしいですよ。
ロングウェイブとステラスターの立ち位置は、ストロークスとはかなり違うだろうに・・・。

20 :ポ:03/11/29 01:49 ID:VpYpYZJi
その記者の見識を疑いますな。

21 :名盤さん:03/11/29 14:23 ID:u6gSw6Jj
耳が腐っているしか思えん

22 :1:03/11/29 18:33 ID:ua7+0zQY
プラス面が、「ストロークスのおかげで、我らがキングズ・オブ・レオン登場!!」ですか…。
相変わらず宗さんの雑誌は差別しまくりですね〜。
それでもステラスターの記事、カラーででかい写真載せてくれてるし、新人にも関わらず
3ページも紙面を割いてくれているので、普通に買っちゃったわけですが。
マイケルのインタビューだったんですが、ラモーンズ、フィル・スペクター、
INXSのマイケル・ハッチェンスが主演した映画の話なんかがでてて
なるほどって思いましたよ。

が、リード紹介文の最後の一行
「果たしてこれぞニューヨークの真打か?それとも歌舞伎役者か?」
ってのに全ての悪意が凝縮されてるようなw
ヤーヤーヤーズは全肯定って感じなのに・・・。さてはカレンの色香に惑わされたかタナソーめw

でもまぁ、下手にSNOOZERが持ち上げなくてよかったな、と。

23 :名盤さん:03/11/29 23:25 ID:aPlcFbqQ
>下手にSNOOZERが持ち上げなくてよかった

禿同

24 :名盤さん:03/12/01 05:53 ID:M7To7qpN
救済

25 :名盤さん:03/12/01 06:59 ID:FkZEEtYl
age

26 :名盤さん:03/12/01 23:08 ID:FkZEEtYl
保守

27 :名盤さん:03/12/02 00:49 ID:FEiaGB+8
DELAYSスレと同じ運命を辿るのだろうか

28 :名盤さん:03/12/02 21:56 ID:9fA5McyW
久々にXTCやらキュアーやらきいてみたが、やっぱ(・∀・)イイ!!

29 :名盤さん:03/12/03 18:07 ID:JsygTSD2
age

30 :名盤さん:03/12/04 01:42 ID:lVV5s8Je
age

31 :名盤さん:03/12/04 02:06 ID:zDA0EUwk
さっきSSTVでPV流れてたので知ったけど
なかなか80年代ぽくていいね。

32 :名盤さん:03/12/05 20:24 ID:PoxZ2Eo1
age

33 :名盤さん:03/12/05 22:19 ID:EL1vB4Pp
1は立てる時期間違えたかな…。

34 :名盤さん:03/12/06 14:23 ID:+4YqgXL3
不覚にも、ロキノンのこのバンドのレビューに共感してしまった

35 :ポ:03/12/07 12:13 ID:26Sq0rLF
鈴木さんは良いライターだと思うよ。

36 :名盤さん:03/12/09 01:09 ID:a0h1wJXm
>>27
ディレイズ?ってどんなバンド?

37 :名盤さん:03/12/09 02:40 ID:xHGNKTeo
>>36
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1962213

38 :名盤さん:03/12/09 18:10 ID:07QMiRjk
>>37
サンクス
きらっきらした声だねぇ
みためも音も洗練されたクレッセントって感じ

39 :名盤さん:03/12/12 07:37 ID:MfyYkez2
維持

40 :名盤さん:03/12/14 00:41 ID:0lvLwHm8
age

41 :名盤さん:03/12/14 16:04 ID:3Ra65GfI
スヌーザーにすら見下げられたバンド救済age

42 :名盤さん:03/12/17 07:36 ID:HbPhMKDM
ほしゅ

43 :名盤さん:03/12/17 22:14 ID:tc6bzkFe
気づいたら公式サイトでPVみれるようになってた。
センス(・∀・)イイ!!

44 ::03/12/18 04:53 ID:WQaUk1dq
beatにリクエストしてみっか。

45 :名盤さん:03/12/19 14:40 ID:s8HrWeir
>>44
がんがれ!


パルプ・ソングって
確信犯的な曲だね

46 :名盤さん:03/12/23 01:31 ID:HNKkUApl
ホセ

47 :名盤さん:03/12/26 03:36 ID:652pgL1/
こもんぴーぽー

48 :名盤さん:03/12/29 11:36 ID:zcvgEkwO
干す

49 :名盤さん:03/12/30 00:39 ID:KEKRMB48
じゃーヴィスこっかー思い出す

50 :名盤さん:04/01/02 18:54 ID:BtexnDF2
パルプよりキッチュで
キュアーよりも知的
XTCよりも確信犯
トーキングヘッズよりクールな

そんなバンド…になってクレ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)