2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ TOOL Part 3 ◆◇◆

1 :名盤さん:03/11/27 03:24 ID:VxtuRkdc
OFFICIAL SITE
http://www.toolband.com/

過去ログ
TOOL
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1047388010/
◆◇◆ T O O L Part 2 ◆◇◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1058331343/

関連スレ
[APC] TOOLってどうっすか?2nd [PEACH]
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053410836/
【真】A PERFECT CIRCLE part2【円】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065779539/

2 :名盤さん:03/11/27 03:25 ID:c1XNoCY7
┣T┫O┣O┫L┣Part3┫
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069868284/

   ロック究極形態TOOL Pert 3   
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069869122/

3 :名盤さん:03/11/27 03:39 ID:lbW8lp5c
他の2つ立てたバカはちゃんと削除以来しておけよ

4 :名盤さん:03/11/27 04:09 ID:jMRi2IWo
>1
乙です。

┣T┫O┣O┫L┣Part3┫立てた香具師は馬鹿に同意。

5 :(^−^)些細な事です:03/11/27 04:43 ID:MnLRPt6q
TOOLの王者たる権勢を誇示しなければ。
こんな地味なスレタイでは品格を損ねる。

6 :名盤さん:03/11/27 10:17 ID:Yz5F8Nv4
>>1
モツ、肉

7 :名盤さん:03/11/27 19:23 ID:VxtuRkdc
>>5
「ロック究極形態TOOL Pert 3」

こんなスレタイつけた奴に言われたくない。

8 :名盤さん:03/11/27 21:41 ID:3bXRRzMQ
TOOLが世界最高のバンドでありんこ

9 :名盤さん:03/11/28 09:56 ID:2wMZdVAO
>>7
前にも同じスレタイでTOOLスレ立ってたんだよ。新入りさん。

10 :名盤さん:03/11/28 11:43 ID:0/kTimyB
>>5-8
TOOLより凄いバンドなんて他にもいっぱいるし

11 :名盤さん:03/11/28 12:55 ID:JV/HbFqG
凄いってどういう意味で?
テクならそりゃーTOOL程度のバンド箸にも棒にもかからんけどね。
あとは好みの問題。TOOLが現役人力ロックバンドで屈指の存在感を放ってるのは確か。


12 :名盤さん:03/11/28 16:34 ID:0vtcH2qt
>>1
ОA

13 :名盤さん:03/11/28 21:00 ID:mL/svl3Y
>>9
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
昔はガキっぽいスレタイだったんだね。
テレビゲームのやり過ぎか漫画の読み過ぎだな。

14 :名盤さん:03/11/29 02:43 ID:pxOuiLRj
暗黒系憂鬱バンド、TOOLです

ロック究極形態TOOL

TOOLを超えるバンドは存在するのか?

TOOL

前スレ

RADIOHEADvsTOOL

現在

最近の流れはこんな感じ

15 :名盤さん:03/11/29 04:15 ID:eE2oT9IO
とりあえず記念カキコage

16 :名盤さん:03/11/29 05:22 ID:XuD3XLyl
>>14
>RADIOHEADvsTOOL

こんなクソスレがあったのか、知らなかったw

17 :名盤さん:03/11/29 08:55 ID:LIrzBlDB
おい、次スレ立てるの早すぎだぞ
前スレが埋まるのはまだまだ先な予感

18 :名盤さん:03/11/29 11:06 ID:XuD3XLyl
>>17
状況がよく分かってないんだと思うが
それは>>2のスレ立てた馬鹿に言ってくれ。
こんなに早く次スレ立てなくちゃいけなくなったのは
そのクソスレ立てた馬鹿のせいなんだよ。

19 :名盤さん:03/11/29 14:07 ID:MQB7JCaY
「アニメ」「ララララス」

20 :名盤さん:03/11/30 03:52 ID:xBseV5Wa
新スレらしくundertowから語ろうぜ。
Crawl Awayの迷いの無い2バス連打が初期って感じがしていいよな。

21 :bred@ ◆bgxzd/Nrr. :03/11/30 13:13 ID:Bsf2iAzK
undertowって潮流って意味だっけ?

22 :名盤さん:03/11/30 13:27 ID:9GnOUOMk
聞いてみるよろし。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12503751

23 :名盤さん:03/11/30 14:18 ID:2ldEIG9w
TOOLって何?(・∀・)

24 :名盤さん:03/11/30 16:17 ID:6gmC0RdF
>>22
いらねえよ。

25 ::03/11/30 16:28 ID:VUurj4ob
>>23
この板でtool知らねぇヤツはもぐり。


26 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/11/30 16:54 ID:0UdBP+Gk
はぁ〜。>>13みたいな初心者の言い訳とか見るとうんざりだね(^^)
何も知らないんだよね。今頃トゥールのファンなってる時点でアウト(^^)
ほんとここ最近のミーハーブレイクって何(^^)
スレ常駐の名無しもみんな飽きれて書き込まなくなっちゃったよ(^^)


27 :名盤さん:03/11/30 16:58 ID:6gmC0RdF
どっかのスレでホイミンは漫画家って聞いたんだけどマジ?
俺漫画家志望なんだよ。いろいろ教えてくれない?

28 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/11/30 17:01 ID:0UdBP+Gk
僕ちんは今フリーターですよ(^^)

29 :名盤さん:03/11/30 17:02 ID:6gmC0RdF
え、前は漫画家やってたの?

30 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/11/30 17:07 ID:0UdBP+Gk
やってないよ。どっからそういう噂になったか知らんけど(^^)
ただフリーターでも金には困らん身分なの(^^)
君が漫画家志望でも教えられることなんてないですよ(^^)
僕ちんは自分の今後を考えるほうが優先です(^^)

31 :名盤さん:03/11/30 17:11 ID:6gmC0RdF
確かトレンチ関係のスレで誰かが「ホイミンが自分で漫画家だって言ってた」って
書いてたんだけど・・・。

32 :名盤さん:03/11/30 17:11 ID:YYwC9GOh
> ただフリーターでも金には困らん身分なの(^^)

なんか、ボクサーが殴られてけっこう効いた時に「効いてないぜ!」っていうポーズとるのに似てるな。(悲

33 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/11/30 17:13 ID:0UdBP+Gk
へ〜。あと、役者、モデル説もあるけど僕ちん(^^)
まぁとりあえず何でも聞いてこいや(^^)

34 :名盤さん:03/11/30 17:15 ID:6gmC0RdF
ガセネタだったのか・・・残念だ。

35 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/11/30 17:16 ID:0UdBP+Gk
>>32
ん?じゃあフリーターはフリーターらしく
金に困ってますって言ったほうがいいかな(^^)
ただの事実だから補足したのになんか癪に障ったらごめんね(^^)

じゃあ貧乏でよろしく〜(^^)

36 :マホガニールーツ:03/11/30 17:16 ID:7NKvWz5z
>へ〜。あと、役者、モデル説もあるけど僕ちん(^^)
自分で言っちゃって良いの?
こないだ見た映画にもホイミン出てたよ。

37 :名盤さん:03/11/30 22:08 ID:5Kg8eZ4D
TOOLに勝てるアーティストはジェフベックくらいだよね(・∀・)

38 :名盤さん:03/12/01 00:06 ID:dQKjkX3d
こういう37見たいな奴がいるから
馬鹿にされるんだろうな

39 :名盤さん:03/12/01 00:40 ID:bLOcZ7ue
とんかつも何かうp白よ

40 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 00:57 ID:qMb12k9+
何が見たいんだかよ(^^)
ネットで拾えるもんならテメ〜で探せや(^^)
トゥール初心者はなんでもお世話になるクソ垂れ流しのベイビーかよ(^^)


41 :名盤さん:03/12/01 01:02 ID:Xx8hL9Ee
後追いだからうp出来ないんだろプププ
なんせフジロックも行ってないんだもんな

42 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 01:06 ID:qMb12k9+
心情としては煽り気味にいけばうpしてもらえるかもワクワク〜ってか(^^)?
それ以上にここの連中にロキノンなんざ後生大事に保管してるコがいることに驚きを隠せないよ(^^)

43 :名盤さん:03/12/01 01:09 ID:Xx8hL9Ee
なんならファンハウス時代のCDでもいいぜ
まずお前がうpして初心者ファンじゃないってことを照明して見せろや

ほら、出来ない時の言い訳も用意しといたからよ

うpできる環境ないから無理
今、○○○にいるから無理
今日は無理、そのうちうpするよ
○○を修理にだしてるから無理
実は口だけだから無理
っていうか持ってない
うpってな〜に?

44 :名盤さん:03/12/01 01:11 ID:Y7HjYzwJ
頑張れフリーター。将来の事なんておかまいなしさ。

45 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 01:12 ID:qMb12k9+
>>43
え?何それ晒しちゃえばお前の泣きになっちゃうの。簡単な話よね〜(^^)
あらあら言い訳用意ってのは

煽り気味にいけばうpしてもらえるかもワクワク〜ってか(^^)?

こんな風にドンピシャな察しつけられたリベンジ。うふふ、カワイ(^^)ポ

46 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 01:13 ID:qMb12k9+
>>44
今は楽しむ金はまるで不自由してないからな(^^)

47 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 01:14 ID:qMb12k9+
ファンハウス時代のCD持ってないから見たいでちゅか〜皆さん(^^)?

48 :名盤さん:03/12/01 01:15 ID:Xx8hL9Ee
自己顕示欲の強いお前が神になれる絶好のチャンスなのにな
早い時期からこのバンドに目をつけてたと証明できる物は何も持ってない訳?

CDラックでもいいかもな、リンキンとオアシスと屁で固めた30枚収納タイプw

49 :名盤さん:03/12/01 01:16 ID:Xx8hL9Ee
はぁ?初回盤なんて持って当然ですが

50 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 01:18 ID:qMb12k9+
>>48
クスクス。僕ちん常駐煽りスレはそこしかご覧になってないのかしら(^^)
まだあるんだけどねぇ〜リンキンとオアシスと屁ファンくん(^^)

じゃ、こうしようか(^^)
君がそのファンハウスのCDを持ってるもんでしかわからない質問してみようか(^^)
これなら君が持ってるかどうかもチェックできちゃうお得な話よ(^^)?

51 :名盤さん:03/12/01 01:19 ID:7H2961Z6
俺はデヴューした時から知ってた。
B!で大野がプッシュしてたおかげで知った。よく考えてみると
KYUSSとかMELVINSとか知ったのもみんなB!だ。

52 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 01:21 ID:qMb12k9+
ID:Xx8hL9Ee

うふふ、ハイ、無答(^^)

53 :名盤さん:03/12/01 01:21 ID:Y7HjYzwJ
Bはストーナー系やたらプッシュしてたな。
でも大野だっけ、アニマ退屈とかレヴューしてた

54 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 01:26 ID:qMb12k9+
ま、僕ちんはアナマからだけど
そこから遡っても後悔することはなかったね。檄流レベルじゃ(^^)

55 :名盤さん:03/12/01 01:28 ID:/We8+nti
黙れ若造が

56 :名盤さん:03/12/01 02:14 ID:Xx8hL9Ee
まだうpしてなかったのかよプ
ならお前の提案した質問形式でいいぜ。
じゃあまず
バーコードの番号とライナーの一行目と最後の一文と帯のコピーから挙げて貰おうか

明日までにせいぜいがんばれよ

57 :名盤さん:03/12/01 03:44 ID:HBjFYcWB
いや、ホイミン一応持ってるよファンハウス盤。
それが拠り所だからな。新規ファンと自分を隔てる境界線として。


58 :TOOL初心者:03/12/01 14:48 ID:7zEqCaaZ
まぁとりあえずファンハウス盤ってのが何なのか教えてください

59 :名盤さん:03/12/01 16:54 ID:cTpZTkvr
>>58
対訳が付いてる初期の国内盤。とっくに廃盤。

60 :bred@ ◆bgxzd/Nrr. :03/12/01 17:44 ID:K2XCp+wh
>>993 アダム(´Д`) こんな人と結婚したい…
>>ホイミンたん 激流持ってないけど、買わなくていい程度でつか?

61 :名盤さん:03/12/01 18:23 ID:wTlWoS83
↑お前ナオンか

62 :名盤さん:03/12/01 18:40 ID:z5aCouv1
ナオン(・∀・) ノ

63 :名盤さん:03/12/01 19:41 ID:wTlWoS83
↑お前もか

64 :名盤さん:03/12/01 19:41 ID:wTlWoS83
↓お前は?

65 :名盤さん:03/12/01 20:06 ID:vwN2Bzrs
フラレナオン。

66 :名盤さん:03/12/01 20:25 ID:wTlWoS83
ΣΣ(゚д゚)

67 :bred@ ◆bgxzd/Nrr. :03/12/01 21:04 ID:z1twQw6q
>>61学生だよ

68 :名盤さん:03/12/01 21:22 ID:wTlWoS83
>>http://www.pandora.nu/tv/src/img20031201211953.jpg

ライブ後円陣組んでる最中にメイナード、アダムのケツ揉んでます!

・・・この後財布掏ります。すぐ返すけどね

69 :bred@ ◆bgxzd/Nrr. :03/12/01 21:37 ID:z1twQw6q
>>68(# ‘Д)

70 :◆950sm8WTNA :03/12/01 21:48 ID:gmADl1aR
創ってみましたぁ…。

 o┃ ∧∧ ┃O
 p┃(*__*) ┃q
  l┃( 人 ) ┃ l
 A┃( 人 ) ┃A
 T┃( 人 ) ┃T
 e┃TOOL ┃g


.     ∧∧  ∧∧
.    (,,´ー`) (゚∀゚)
  ∩_|∪∪__|  |\_
 └―┬―┬─┐|
     ∪∪   ||

71 :名盤さん:03/12/01 21:59 ID:wTlWoS83
>>70

乙彼!

72 :名盤さん:03/12/01 22:59 ID:dQKjkX3d
ホイミンまだぁ〜


73 :名盤さん:03/12/01 23:45 ID:BORJu13Q
opiateってあんまり話題にならないけどかなり好き。
でもこれ聴くなら他のヘヴィメタ聴いたほうがいいのかも。。。

74 :◆950sm8WTNA :03/12/01 23:47 ID:gmADl1aR
>>71
いえ…(^^;

75 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 23:47 ID:qMb12k9+
>バーコードの番号とライナーの一行目と最後の一文と帯のコピーから挙げて貰おうか

んふふ、アホかこいつ?持ってもいないお前がどうやって確証するんだ(^^)?

76 :名盤さん:03/12/01 23:52 ID:dQKjkX3d
ここで、ホイミンが答えちゃえば
たぶん奴はぐうの音も出ないぜ
圧勝の予感(^^)?

77 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 23:53 ID:qMb12k9+
>>57
つうかさ、中古でも探して見つけたらOKって話なのにね(^^)
このくだらなさに気づかないでうpしろよチクショ〜!!とか張り切っちゃってるのね(^^)
ま、中古で買おうが持ってなきゃ当然話にならないけけど(^^)


78 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/01 23:59 ID:qMb12k9+
>>76
ん。正解!!とかとりあえず言っちゃうんだろうな(^^)
ガセ教えてみるか。もうどんなリアクションしちゃうのか期待値最大(^^)

ってか、もう出て来れないし。彼(^^)トホホ

79 :名盤さん:03/12/02 00:02 ID:OanegPDo
逆に、鎌かけてみるのも面白いかもね
ってすでに、ホイミンが言っちゃってるね。。。
一歩遅かった…

80 :名盤さん:03/12/02 00:04 ID:OanegPDo
この後の展開に乞うご期待ってところでしょうか(^^)?
はてはて、どうなることやら

81 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/02 00:04 ID:hezeL7gr
予告しないでそれやったらホント性格悪いって思われちゃうしな(^^)
恨みならともかく殺意まで持たれてスーパーハッカー雇われでもしたらかなわんっすわ(^^)

82 :名盤さん:03/12/02 00:08 ID:5jOxgzxP
うおおお、新スレだ。
なんか、最近toolしか聞いてない・・。
ひさしぶりに、pj harvey聞いてみるか・・。

ホイミン元気そうで、なにより・・。

83 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/02 00:16 ID:hezeL7gr
最近はエヴァネッセンスです(^^)
マジで聴いた。内容はともかく他の音楽レビュー掲示板で繰り広げられる
エヴァネッセンスVSリンキン厨との言い争いが見てて楽しくて仕方ない(^^)
ものすごいレベルの戦争だと思う(^^)

84 :名盤さん:03/12/02 00:17 ID:g66Vw5Cq
へヴィメタル神TOOL!!
しかし最強のドゥームE.Wには遠く及ばない

85 :名盤さん:03/12/02 00:21 ID:OanegPDo
馬鹿発見。
何がヘヴィメタル神だよ
最強とか恥ずかしいから言うなよ
自分の心の中だけで叫んでろ、ぼけ

86 :名盤さん:03/12/02 00:24 ID:g66Vw5Cq
ヘボーメタル

87 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/02 00:24 ID:hezeL7gr
来日にあわせてスレタイを降臨にしようとしたら
間違って君臨ってつけて立てちゃうような頭の足りない大袈裟具合が好きさ(^^)
暗黒憂鬱系究極形態TOOLサイキョ〜。マジサイキョ〜(^^)


88 :名盤さん:03/12/02 00:28 ID:OanegPDo
ひゃひゃひゃ、面白いなあ
ホイミン馬鹿にし過ぎだって
またあほに粘着されちゃうよ

89 :名盤さん:03/12/02 00:28 ID:5jOxgzxP
ロキノン読みすぎ注意。
異次元生命体、tool。
あんまり大きな声でいえないけど、この
フレーズ、けっこう好きです。

90 :名盤さん:03/12/02 00:29 ID:g66Vw5Cq
ぶはははは

91 :bred@ ◆bgxzd/Nrr. :03/12/02 00:44 ID:FAtmKnk6
>>84私もE.W好き。
なんでドゥームって人気ないんかなぁw
>>allおやすみなさい

92 :名盤さん:03/12/02 01:14 ID:NZJURXdL
何がおもしろいんだ?物凄くくだらないよ、アホたれども

93 :名盤さん:03/12/02 01:57 ID:Aqj5pD3j
ため息しか出ない。70みたいにAA作ったりうpしてるやつ見習ったりしろよ。
別にたいしたものじゃないけどそっちのほうが全然楽しいと思うけど?

煽りあい楽しい?

94 :名盤さん:03/12/02 02:09 ID:+E3vpQZC
86はキングクリムゾンのヌーヴォーメタルとかけたのかw

95 :名盤さん:03/12/02 02:17 ID:+E3vpQZC
そういえばアニマのAA結構笑ってしまった。

96 :名盤さん:03/12/02 17:13 ID:SOwBJ0+f
TOOLヲタよ!ジェフ・ベックを聴け!(1001)


97 :名盤さん:03/12/02 23:25 ID:lRl/dYKK
昔からホイミンはじめTOOLヲタって全然音楽のことには詳しくないねぇ
所詮厨房とかミーハーとかいってリア厨・リア工を煽るのが得意なだけだしねぇね
子供相手に相撲を取ってるだけなのに上級者とか初心者とか言いたがるからダメだよね
特にホイミンはひどいね

98 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/02 23:28 ID:28NFJv5u
 o┃     ┃O
 p┃ (^^) ┃q >>97
  l┃( 人 ) ┃ l ひどいなぁ(^^)
 A┃( 人 ) ┃A
 T┃( 人 ) ┃T
 e┃TOOL ┃g

99 :名盤さん:03/12/02 23:32 ID:57QBjtuV
>>97
てめーがひでーよ。
文がキモイ。

100 :名盤さん:03/12/02 23:43 ID:IJ5Z4RGm
>>99
おちつけDQN。
図星つかれたからって怒るなよw

101 :名盤さん:03/12/02 23:48 ID:Aqj5pD3j
>>97

詳しくないかどうかは知らないが粘着質と依存症が強すぎ。まさに2ちゃんねらー。
だっていつ見ても同じような煽りあいしてるもん。多分この先五年後くらいも同じような
感じなんだろうなぁ。てゆーかここ10年くらいずっとフリーターだったりしてな(笑

102 :名盤さん:03/12/02 23:51 ID:gmTstdst
>>99
本当にDQNだねぇ君は
TOOLのこと所謂ラウドだから聞いてるんじゃないの?
他にはスリップノットとかリンプとかがすきなの?

>>101
多分詳しくないから進歩しないんでしょう

103 :名盤さん:03/12/02 23:51 ID:Aqj5pD3j
あ、ホイミンのことね。

104 :名盤さん:03/12/02 23:55 ID:Wifptd4g
当の本人がいないことを確認して叩くところが微笑ましい

105 :名盤さん:03/12/02 23:59 ID:gmTstdst
>>104
いや、おれ以前ホイミンにいろいろつっこんでみたら
結局話題変えて逃げたよ、そんなもんかってちょっとがっかりしたよ

106 :名盤さん:03/12/03 00:01 ID:So4nPYHo
ファンハウスの件でやられた人っぽいね

107 :名盤さん:03/12/03 00:02 ID:iAmTXTKL
>>106
ファンハウスの件って何?

108 :名盤さん:03/12/03 00:04 ID:So4nPYHo
認めるわけないか....

109 :名盤さん:03/12/03 00:06 ID:iAmTXTKL
>>108
いや、まじでわからへんのよ
ってかやっぱ>>101が言ったように粘着質だねホイミンに限らず
ってかホイミンが名無しのふりしてるの?

110 :名盤さん:03/12/03 00:11 ID:YeZA9q09
>>109

TXTKLって珍しい名前ですね

111 :名盤さん:03/12/03 00:13 ID:ZihWLh5W
>>97
今頃気付いたのかよ・・・
TOOLに限らずだけど、音楽の話なんてしたってスルーよ。
心底どうでもいい話ばっかりだよ。ここの連中は。

112 :名盤さん:03/12/03 00:14 ID:So4nPYHo
レス2回で粘着なんて心外w

113 :名盤さん:03/12/03 00:14 ID:022hN1x1
>>110
IDぐらいすぐに変えられるよ
ID:iAmTXTKLってのも面白かったけどね
それでさっきの続きは?
俺もTOOLファンだから粘着質なんだよね結構。

114 :名盤さん:03/12/03 00:17 ID:iAmTXTKL
>>112
おーきたきた、また得意の話題変えですか?
続きする?実はちょっと眠たいんだよね。

115 :名盤さん:03/12/03 00:23 ID:022hN1x1
ねるわ〜
なんにしろ、TOOLになんか動きがあるといいね

116 :名盤さん:03/12/03 00:28 ID:Kz+75Jed
>>112
あ、寝る前に一応言っとくと粘着っていったんは2回とかそんなんじゃなくて
ファンハウスがどうこうとか言うよくわからんことを言ってるからだよ
多分昔のネタなんでしょそれ?

117 :名盤さん:03/12/03 00:28 ID:D657bhoJ
ホイミンの煽りの弊害だね
恨み買いすぎ

118 :名盤さん:03/12/03 00:33 ID:So4nPYHo
なんだかな

119 :名盤さん:03/12/03 00:34 ID:q7xMxBxk
下手したら全部ホイミンの(・∀・)ジサクジエンデシタ!!っておちか?

120 :名盤さん:03/12/03 00:40 ID:q7xMxBxk
そういや、ホイミンのトリップ解析されてたね
キーさえあればみんなホイミンに成れるよ
ボルジョア見たいに初心者板にはってこよかな?

121 :名盤さん:03/12/03 01:02 ID:icWjG2QE
取りあえず俺はCD1700枚聴いた時点ではTOOLヲタ脱却できなかった。



122 :名盤さん:03/12/03 01:07 ID:YeZA9q09
聴くのは誰にでもできる。1万枚聴こうが依存からも信仰からも脱却なんてできません。
おまえがなにをどれだけしたかで脱却できるかが決まる。お前は脱却できないんじゃなくて
脱却したくないだけ。エゴを消せ。

123 :名盤さん:03/12/03 01:13 ID:mxBLxN2J
APCスレの書きこ本当ですか?


124 :名盤さん:03/12/03 01:17 ID:OwYN8t3H
>>120
それどこのスレ?

125 :名盤さん:03/12/03 02:50 ID:3ms7d6Vo
>>122
おいおい、最後のキメ台詞はそっくりそのまま返すよ。
自分の主張の二重基準に気づかない独善者って最悪。


126 :名盤さん:03/12/03 05:09 ID:U9TE9exC
tool初めて聞いた時、正直言って即売ろうと
思いました・・。
もともとpops「プリンス」とかなんかが好きで・・。
はっきり言って、難解だし、ジャケは悪趣味だし・・。
売る前に、もう1回聴いといてやるか・・って感じで
その時このtoolの魅力にとりつかれました・・。
好き嫌いの分かれる音だろうけれど、私は、このバンド
本当に好きです。 だから早く新作を・・・。

127 :洋楽王者:03/12/03 06:55 ID:EZ3dBvOk
TOOL初心者はシネ!



128 :名無し:03/12/03 11:13 ID:sNQPYs0P
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

129 :名盤さん:03/12/03 11:19 ID:Ocn766v6
>>128
お前も暇だな

130 :名盤さん:03/12/03 12:00 ID:PWge1gLj
toolは聴きやすさも魅力の一つだと思うけど、、

131 :名盤さん:03/12/03 12:06 ID:Sc/lmjB7
TOOLって何?(・∀・)

132 :名盤さん:03/12/03 12:31 ID:y2rkyQeq
>>131
部品

133 :名盤さん:03/12/03 12:33 ID:314RcfFa
アソコじゃなかったのか

134 :名盤さん:03/12/03 19:38 ID:U9TE9exC
言っとくが、私は初心者じゃないですよ・・。
少し下手に出てレスするとこれだからな。
少しは大人になりな、tool上級者さん。

135 :名盤さん:03/12/03 19:44 ID:O3ZcbrGO
プリンスだってサw
こんなやつにTOOLは聴いてほしくないね

136 :名盤さん:03/12/03 19:45 ID:U9TE9exC
だから、そう言うところがキモイんだよ。


137 :名盤さん:03/12/03 19:47 ID:O3ZcbrGO
じゃあ書き込まなくてもいいんですよ
と言うよりTOOL初心者お断り

138 :名盤さん:03/12/03 20:21 ID:Udx8hG8I
>>137
おいおい、大分昔だけど
雑誌(ケラングかヒットパレイダーかなんか)でメンバーが好きなアーティスト聞かれて
M.J.K.とアダムが「プリンス」の名前を挙げてたのを知らないのか?
君みたいな中途半端な自称上級者もお断りっていわれちゃうよ
今からでも遅くないからCD聞いとけよ上級者さん

139 :名盤さん:03/12/03 20:22 ID:U9TE9exC
だから、   いやこの際正直に謝ろう。
ごめんなさい。toolスレに場違いな発言でした。

ところで、来年いっぱいはまだtoolの活動はしない
そうですが・・。
首を長くして待つしかないということか・・・。

140 :名盤さん:03/12/03 20:25 ID:O3ZcbrGO
プリンス?厨房時代に余裕で聴いてましたね。
たいしたことはなにもなかったけれども。TOOLに比べれば。

141 :名盤さん:03/12/03 20:26 ID:Udx8hG8I
>>140
( ´゚,_」゚)ヒッシダナ

142 :名盤さん:03/12/03 20:27 ID:U9TE9exC
ええーっ、それは知らなかった・・。
あーよかった。なんとかプリンスの面目がたった。
単なるスターって感じかもしれないけど、実は、
全然違うので、時間があったらきいてみてください・・。

143 :名盤さん:03/12/03 20:27 ID:O3ZcbrGO
>>139
無駄な初心者レスは無用ですので。一生ROMっていてください。
お願いします。TOOLはあなたのレスは必要としていません。

144 :名盤さん:03/12/03 20:29 ID:O3ZcbrGO
>>141
プリンスくらい聞いてるのは常識だよ?
信じたくないんだろうけどね。君も聞くべきだ。TOOLには遠く及ばないがね。

145 :名盤さん:03/12/03 20:29 ID:U9TE9exC
はい。ごめんなさい。

146 :名盤さん:03/12/03 20:31 ID:O3ZcbrGO
>>142
TOOLを聴く立場として
そんな初心者的嗜好はなるたけ晒したくなかっただけなんだ。
君もTOOLファンならわかるはず、すべて通過点に過ぎなかったのだ、と。

147 :名盤さん:03/12/03 20:36 ID:Udx8hG8I
>>144
プリンスはめちゃファンクしてるのは聞くけどそれ以外は個人的には聞かないな。
厨房の頃聞いてたってパープルレインとかバットマン聞いてたって言わないでよ、それもいいけどそれ以降の方がいいから
>TOOLには遠く及ばないってか、
じゃあTOOL上級者のあなたは他にはどんな音楽聞くの?
まぁ恥ずかしくてそんなの書き込めないだろうけどね

148 :名盤さん:03/12/03 20:37 ID:U9TE9exC
そうですね。もうこの話はガキの戯言と
思ってください・・。実際ガキだし・・。

149 :名盤さん:03/12/03 20:38 ID:vk4cgzBA
相変わらず痛いなお前らは

150 :名盤さん:03/12/03 20:40 ID:G5+9j6Ja
もう、読んでるコッチが恥ずかしくなるから
TOOL初心者、上級者とか止めてください。

151 :名盤さん:03/12/03 20:41 ID:O3ZcbrGO
>>147
ファンク色で言えばブラックアルバムですか?
ああ、俗で言われるアラウンド〜サインあたりを掻い摘んで聴いた気になっているんですかね。

>じゃあTOOL上級者のあなたは他にはどんな音楽聞くの?

TOOLしか聴きませんよ?当たり前じゃないすかねぇ?

152 :名盤さん:03/12/03 20:43 ID:O3ZcbrGO
>>150
上級者と聞くとナーバスになる人がいるのはどこもかわらないけどね

153 :名盤さん:03/12/03 20:44 ID:OwYN8t3H
どうせハッタリだし、自己中なTOOLヲタは放置しとけよ。
相手にするのは疲れるだけだぞw

154 :名盤さん:03/12/03 20:48 ID:O3ZcbrGO
1999はファンクしてないんでしょうかね。ID:Udx8hG8Iさん?

155 :名盤さん:03/12/03 20:50 ID:Udx8hG8I
>>154
君のファンクの定義によるよ
ジャコっぽいのが好きか、マーカスミラーみたいなのが好きか
それかオートワウでプリンプリンってなってるようなのが好きかってとこ
俺の中では3番目が一番好き

156 :名盤さん:03/12/03 20:50 ID:O3ZcbrGO
パープルレイン以降って現在まですか?
レイヴ〜やカオスはパープルレイン以上ですかね?

157 :名盤さん:03/12/03 20:52 ID:O3ZcbrGO
>>155
>>151には無視ですか。わかりやすいね。
定義を個人に委ねつつも

>厨房の頃聞いてたってパープルレインとかバットマン聞いてたって言わないでよ

こう言った物言いはなんとも自己中心的で。

158 :名盤さん:03/12/03 20:55 ID:Udx8hG8I
>>156
おいおい、そういうプリンスについての個人の主観の話をTOOLスレでしてもしかたないだろ?
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068834726/
続きを話したいならここでする?

159 :名盤さん:03/12/03 20:55 ID:O3ZcbrGO
プリンスを聴かないこのスレの皆さんへ
スレ違いで申し訳ありませんね。
もちろんTOOLが最高ですよ。

160 :名盤さん:03/12/03 20:57 ID:O3ZcbrGO
>>158
>プリンスはめちゃファンクしてるのは聞くけどそれ以外は個人的には聞かないな。
>厨房の頃聞いてたってパープルレインとかバットマン聞いてたって言わないでよ、それもいいけどそれ以降の方がいいから

自分にまず言ったほうが少しでも賢さを装えますよ。
見てのとおり個人の主観からはいったあなたが。

161 :名盤さん:03/12/03 20:58 ID:Udx8hG8I
>>157
おやおや怒ってたのか?
なにか上級者さんの気にさわることいってたんだね
ゴメン(-人-;)(;-人-)ゴメン で何について知りたいの君は

162 :名盤さん:03/12/03 21:00 ID:O3ZcbrGO
>>161
滑稽なほど矛盾していると言うことです。頭はそうとう弱そうだね。

163 :名盤さん:03/12/03 21:02 ID:O3ZcbrGO
@1999はファンクしてないんでしょうかね。ID:Udx8hG8Iさん?
Aパープルレイン以降って現在まですか?
レイヴ〜やカオスはパープルレイン以上ですかね?




164 :名盤さん:03/12/03 21:03 ID:Udx8hG8I
>>162
いやいや、だからここでこれ以上続けるのはちょっとまずいだろ?って話だよ。
どうも、君がエキサイトしてきたのが手にとるようにわかるから別スレに案内したじゃん?

165 :名盤さん:03/12/03 21:06 ID:O3ZcbrGO
エキサイトと言う言葉が頭に浮かんでいること自体が
あなたの内から沸き起こった感情とするべき。
どうも反射的に押し付けがましいことを言ってしまう人のようだ。

166 :名盤さん:03/12/03 21:08 ID:r2kbELML
必死過ぎて笑えるよ O3ZcbrGO

167 :名盤さん:03/12/03 21:09 ID:O3ZcbrGO
そうかい?じゃあ必死なんだろうな。よくわからないが。

168 :名盤さん:03/12/03 21:11 ID:r2kbELML
一度クールダウンすることをお勧めするよ

169 :名盤さん:03/12/03 21:12 ID:LoLpEBCz
TOOLはなかなかいいバンドだがああいうバンドが必ず生み出してしまう避けられない過ち。
それは

  O3ZcbrGO のようなファンを生んでしまうということだ。

ちなみにTOOLもMCやインタビューでその点については反省っていうかO3ZcbrGOのような
ファンを嫌っている発言をしてる。もちろんホイミンも同類。

いい加減気づけよ…はぁ〜あ

170 :名盤さん:03/12/03 21:12 ID:O3ZcbrGO
>ID:Udx8hG8I

自演でもしてるのかな。レスに手間取っているようだけど。
それとも聴いてないのかなプリンス。ただの知ったかか。あきれるね。

171 :名盤さん:03/12/03 21:13 ID:Udx8hG8I
>>163
まぁイメージもあるけど@はファンクしてない、とはいえないよね。
Aの最初は現在までですよ勿論暇なら一番新しいDVD見てみてください。
後者は微妙な質問だな、俺の中では以下といってもいいかな?リミックスのは微妙だが。


172 :名盤さん:03/12/03 21:13 ID:Udx8hG8I
>>170
あ、ゴメンゴメン他のスレみながらやってんだよね

173 :名盤さん:03/12/03 21:14 ID:r2kbELML
だからそんなにプリンスで熱くなるなって

174 :名盤さん:03/12/03 21:14 ID:Udx8hG8I
>>165
にもレスつけたほうがいいのか?

175 :名盤さん:03/12/03 21:15 ID:Udx8hG8I
>>170
やらしいなぁ
そんな風にみてたの?自演なんかしないよ俺は。

176 :名盤さん:03/12/03 21:16 ID:Udx8hG8I
そろそろ種明かししていいか?

177 :名盤さん:03/12/03 21:16 ID:O3ZcbrGO
>>171
>プリンスはめちゃファンクしてるのは聞くけどそれ以外は個人的には聞かないな。
>厨房の頃聞いてたってパープルレインとかバットマン聞いてたって言わないでよ、それもいいけどそれ以降の方がいいから

じゃあこれは矛盾していると言う結果ですね。

>>173
ついてこれないんですか?

178 :名盤さん:03/12/03 21:18 ID:Udx8hG8I
>>138
の俺の発言自体がネタなんだよね
楽しかったよ上級者さん。

179 :名盤さん:03/12/03 21:19 ID:O3ZcbrGO
>>174
いえ、肯定できるわけがないでしょう。あなたには。

>>175
そうですか。失礼しました。よかった思ったほど追い詰められていないようで。

TOOL最高ですね。



180 :名盤さん:03/12/03 21:20 ID:Udx8hG8I
まぁ、ID:O3ZcbrGOぐらい信念もって聞いてる人は凄いよ実際正直感心した。

181 :名盤さん:03/12/03 21:21 ID:r2kbELML
ついてこれないような難しい話してるつもりなの?
トゥールスレでプリンスの話で熱くなるなって事

あ、ネタバレされたからもう終わるか

182 :名盤さん:03/12/03 21:21 ID:O3ZcbrGO
>>138がスレの流れに何か作用したのだろうか?

183 :名盤さん:03/12/03 21:22 ID:OwYN8t3H
>>169
同意。
TOOLヲタはエリート意識と選民意識が強すぎるんだよな。

もう少し紳士&エレガントに行こうぜw

184 :名盤さん:03/12/03 21:22 ID:O3ZcbrGO
>>181
難しいかどうかもわからないんだろうね、聴かない人には。

185 :名盤さん:03/12/03 21:24 ID:O3ZcbrGO
>>183
むしろなぜ謙遜する必要があるのか?ということ。
まわりの低俗な庶民の嫉妬なんて気にする必要ないかと。

186 :名盤さん:03/12/03 21:27 ID:O3ZcbrGO
>>169を読むと
TOOL側の弱気な姿勢に逆に萎える。
今までが出来すぎていたものだったのか?そんなことはない。
次もまた素晴らしいものを作るに決まっている。

187 :名盤さん:03/12/03 21:31 ID:O3ZcbrGO
ではまた。

188 :名盤さん:03/12/03 21:32 ID:q7xMxBxk
>>182
明らかにID:Udx8hG8IとID:O3ZcbrGOプリンスネタになってるよそこから。

189 :名盤さん:03/12/03 21:32 ID:LoLpEBCz
ファンは勝手に生まれたものだけどそれを自分たちのしたことと自覚し反省し
MCなどでファンに伝える彼らは弱きには見えないけど。逆にそれってなかなか
できることじゃないよ。

190 :名盤さん:03/12/03 22:00 ID:SzUKDBtZ
126 :名盤さん :03/12/03 05:09 ID:U9TE9exC
tool初めて聞いた時、正直言って即売ろうと思いました・・。
もともとpops「プリンス」とかなんかが好きで・・。
はっきり言って、難解だし、ジャケは悪趣味だし・・。
売る前に、もう1回聴いといてやるか・・って感じでその時このtoolの魅力にとりつかれました・・。
好き嫌いの分かれる音だろうけれど、私は、このバンド本当に好きです。 だから早く新作を・・・。

135 :名盤さん :03/12/03 19:44 ID:O3ZcbrGO
プリンスだってサw
こんなやつにTOOLは聴いてほしくないね

138 :名盤さん :03/12/03 20:21 ID:Udx8hG8I
>>137
おいおい、大分昔だけど
雑誌(ケラングかヒットパレイダーかなんか)でメンバーが好きなアーティスト聞かれて
M.J.K.とアダムが「プリンス」の名前を挙げてたのを知らないのか?
君みたいな中途半端な自称上級者もお断りっていわれちゃうよ
今からでも遅くないからCD聞いとけよ上級者さん

140 :名盤さん :03/12/03 20:25 ID:O3ZcbrGO
プリンス?厨房時代に余裕で聴いてましたね。
たいしたことはなにもなかったけれども。TOOLに比べれば。

146 :名盤さん :03/12/03 20:31 ID:O3ZcbrGO
>>142
TOOLを聴く立場として
そんな初心者的嗜好はなるたけ晒したくなかっただけなんだ。
君もTOOLファンならわかるはず、すべて通過点に過ぎなかったのだ、と。

>>146が一番笑えるな、TOOL信者のプライドってか。
ついでにO3ZcbrGOの中の人は厨房時代とか言ってる割には妙にプリンスに詳しいんだな


191 :名盤さん:03/12/03 22:05 ID:LoLpEBCz
初心者でもいいじゃないか。みんなそれぞれの耳とハートを持っていろんな解釈をして行くさ。
それは誰にも止められないわけで…。俺的には初心者の皆にTOOLファンの一番最悪な例として
O3ZcbrGOを晒したい。ホイミンがウンコなのはTOOL以前に皆わかってると思うからいいんだけど。

192 :名盤さん:03/12/03 22:11 ID:SzUKDBtZ
>>191
じゃあ O3ZcbrGO 晒し∩゚∀゚∩age
ついでにその人が必死になって食いついた>>138の内容がネタでしたってか
ちょっとやっちゃったね。確かにTOOLは素晴らしいんだけどねぇ。

193 :名盤さん:03/12/03 22:13 ID:nkRgQCny
プリンも結局和久井だったんだよね。
口ではニューロシスの肩持ってたのにやっぱりTOOLヲタだったんだね。
あいつのCDラックではNAILとかステロイドマキシマスとかもうホコリ被ってるだろうね。
んでTOOL聴きまくってるだろうね。
やっぱりTOOLは世界最高のバンドだよね。アハ



194 :名盤さん:03/12/03 22:17 ID:nkRgQCny
そもそも反転もTOOLスレと見ればまっさきに2ゲトして初心者シネの連呼だったもんね。
トレンチも何だかんだ言ってTOOLが洋楽板最強だって認めてたしね。
やっぱりコテハンもみんなTOOLに嫉妬してるんだよね。
カーズやジャパンみたいなMTV世代の懐メロなんてTOOLの荘厳さには到底及ばないもんね。
やっぱりTOOLは神だよね。ウフ

195 :名盤さん:03/12/03 22:18 ID:LoLpEBCz
↑お前はnyで逮捕でもされてろ

196 :名盤さん:03/12/03 22:20 ID:SzUKDBtZ
ってか洋楽板のコテハンって大体ウンコじゃん、
まぁ洋楽板自体が2ch管理側からあまり好かれてないらしいが。

197 :名盤さん:03/12/03 22:24 ID:nkRgQCny
なんか(・Э・)←こんなコテハンがいたよね。
あの人の言ってた「TOOLよりTOOLスレのがヘヴィだよね」は名言だと思うんだよね。
ただそれだけ。


198 :名盤さん:03/12/03 22:26 ID:SzUKDBtZ
>TOOLよりTOOLスレのがヘヴィだよね

ワロタ

199 :オインゴ ◆GDuXhdPleY :03/12/03 23:29 ID:ZihWLh5W
>>196
コテハンも名盤さんも大差ないでしょ。少なくともこのスレでは。

200 :名盤さん:03/12/04 00:09 ID:OJaKelSq
自分で言うのもなんだけど
ホイミンとトゥールってのはなるべくして生まれた理想的な組み合わせだよね。
誰も勝ち目ないっつうの。

201 :名盤さん:03/12/04 00:57 ID:FdioCZwC
>>自分で言うのもなんだけど

自作自演ってこと?

202 :名盤さん:03/12/04 04:44 ID:ZQBsYLbA
ホイミン、素でアホだろ>>200のレスは。


203 :名盤さん:03/12/04 06:46 ID:Ul+vnGhr
洋楽板はガキが多いらしいな

204 :名盤さん:03/12/04 10:14 ID:+uyoMqat
何をいまさら

205 :名盤さん:03/12/04 18:46 ID:IHtSS1Ce
TOOL アナマ
● バーコードの番号
4988027016982
●ライナーの一行目
トゥールを指して「ブラック・サバスになり損
●最後の一文
「しい存在となった。」
●帯のコピー
「全米チャート初登場第2位!
 120万ユニットを全米で売り尽くしたデビュー作「激流」から1年半。
 ヘヴィネスでエッジのきいたインダストリアル・グルーブで
 全米をビビらせたTOOLのセカンド・アルバム登場」 

206 :名盤さん:03/12/04 18:49 ID:IHtSS1Ce
TOOL 檄流
● バーコードの番号
4988017041260
●ライナーの一行目
レッド・ホット・チリ・ペッパーズ結成の舞台と
●最後の一文
タイトルだ。
●帯のコピー
「残さず食え。
  L.A.発の凄絶オルタネイティヴ・ヘヴィ・ロック・バンド。
  ロリンズ・バンドのサポートを受け、破格のデビュー・アルバム。」 

207 :名盤さん:03/12/04 19:42 ID:j1mlYA4R
へー、欲しいけどもう手に入らないんだろうな。

208 :名盤さん:03/12/04 19:57 ID:zR5e5tnW
そうでもないよ

209 :名盤さん:03/12/05 22:53 ID:ETSYbssb
沈みすぎ。どうしたんだよお前ら

210 :名盤さん:03/12/06 17:04 ID:RvZ3BRsX
APCまた来るのか・・・

211 :名盤さん:03/12/07 03:25 ID:S7he5yr/
俺の個人的最重要バンド


AMORPHIS
ANEKDOTEN
BALSAGOTH
BURZUM
CATHEDRAL
CRYPTOPSY
EMPEROR
DEVIL DOLL
DREAM THEATER
MESHUGGAH
NEUROSIS
NILE
OPETH
RHAPSODY
TOOL


何かもうどのバンドも凄過ぎ!
演奏技術も凄いし曲の展開も難解だし作品の世界観も完璧に表現出来てるし!
特にAMORPHIS、EMPEROR、BURZUM、CATHEDRAL、CRYPTOPSY、DEVIL DOLLに至ってはもう既に神の領域!

212 :名盤さん:03/12/07 04:08 ID:rRR3F406
メイナードのちんこは6インチ〜♪

213 :名盤さん:03/12/07 07:20 ID:PWF8Vd4t
>211
なんかパワーロックトゥデイ聴いてそう。
俺も聴くけど。

214 :名盤さん:03/12/07 07:22 ID:0U3XGskl
>>211
ZOVIET FRANCEとOXBOWとVHKとMELVINSとNWW聴け。
トゥールやニューロシスとも仲イイぞ。絶対抑えとけ。

215 :名盤さん:03/12/07 08:36 ID:Bfs3bREv
TOOLはアルバム以外の曲あんまし無いのかな?スマパンとかアルバムごとに
100曲近く作ってたみたいだけど。ウニマの頃のB面集聴きたい。

216 :名盤さん:03/12/07 08:52 ID:jFfFxSnZ
>>215
メルヴィンズのアルバムに入ってる曲良いよ。
正にヘヴィロックって感じで。

217 :名盤さん:03/12/07 19:41 ID:tX54gGgB
>>211
TOOLとバルサゴ、バーズム、ラプソが括られるとはなんという屈辱


218 :名盤さん:03/12/07 19:53 ID:n0jAG/q3
トゥール好きはやっぱりメタル好きが多いのか?

219 :名盤さん:03/12/07 20:08 ID:tX54gGgB
>>218
トゥールをリスペクトしてるバンドはほとんどメタルだが
日本のファンに限ってはまったくメタラーと乖離してる。


220 :名盤さん:03/12/07 20:22 ID:tI/dqD0Z
>>211
アホ

221 :名盤さん:03/12/07 20:34 ID:Jp/RUNOc
でも211を見るとメタラーと乖離しているようには見えんが・・・

222 :名盤さん:03/12/07 21:49 ID:0rD0a2Lj
俺もメタル野郎です。でも211の趣味はよくわからんw
あの中に大好きなバンドもいるけど。

223 :名盤さん:03/12/07 21:51 ID:MSJXhk6C
>>217
バーズムは別に良いんじゃない?
トゥールも影響受けてるし。モグワイやニューロシスも
影響受けてる。ブラックメタルとは言われてるけど
結構プログレちっくだしね。微妙にアンビエントな
感じもあるし。本人もブラックメタルと呼ばれるの否定してたし。

224 :名盤さん:03/12/07 22:17 ID:4cYh0CDp
バルサゴス、ラプソディーは違うような・・・

225 :名盤さん:03/12/07 23:11 ID:kh7copZz
マスコミや評論家(寄生虫)連中が
ご都合でひねり出した「ジャンル名」なんぞに
踊らされてるからこういう妙な意見が出てくるわけだ。

TOOLはTOOL

知らない奴に「なに系?」と聞かれても
『TOOLはTOOL』

226 :名盤さん:03/12/07 23:33 ID:U86s0/RN
>>225のような意見はホント、アホだと思う。恥ずかしい。
TOOLはTOOLって。アホ丸出し。

細かいジャンル分けは必要ないと思うが、大雑把なジャンル分けは
あった方が、CD屋でCD探すのに便利だし、必要だと思う。
パンク板で、TOOLが語られる事は、無いだろうし、CD屋のパンク
コーナーにTOOLのCDは置かれないだろうしね。


227 :名盤さん:03/12/07 23:54 ID:Bfs3bREv
TOOLもTOOLファンもジャンル分けする評論家orリスナーは相手にしていない。
ただ単にTOOLを言葉で残すために無理を承知でアートロックとか暗黒プログレ
メタルみたいな言葉を使って一応分類してるだけ。ってことに気づかない>>255

>>255のいってる意味すらわからない>>226

あほ丸出し

228 :名盤さん:03/12/08 00:16 ID:5xhibd7R
いや、判ってると思うけど。なに系?と聞かれても
『TOOLはTOOL』 って答える奴はアホって言いたいだけなんだけど。
それすら、理解不能なんですか?>>227

229 :名盤さん:03/12/08 01:20 ID:DrUelJ8C
とりあえず255は壮大なネタ振りをされてしまったわけですね。
255ゲッターは相当なプレッシャーかと思われます。

230 :名盤さん:03/12/08 01:51 ID:8F7mjOrv
255ゲッターがかわいそうですw

231 :名盤さん:03/12/08 01:53 ID:gBB4WSMk
わはは。

てーか、メタルだわな

232 :名盤さん:03/12/08 01:53 ID:2jFmV2we
225〜228を読んで分かりました
ツールはアホが聴く音楽ってことですね

233 :名盤さん:03/12/08 02:28 ID:7ckCm97z
>>232
お前一人の自演だろ?(ワラ

234 :名盤さん:03/12/08 02:38 ID:2jFmV2we
233さんは227さんですかw

235 :名盤さん:03/12/08 02:39 ID:7ckCm97z
>>234
図星だからって人に当たるなよ(ゲラ

236 :名盤さん:03/12/08 02:46 ID:2jFmV2we
その台詞そっくりお返ししますw

237 :名盤さん:03/12/08 02:47 ID:7ckCm97z
じゃあ俺もw

238 :名盤さん:03/12/08 02:49 ID:C7v0FWnj
ここはアフォが集まるインターネットですね

239 :名盤さん:03/12/08 02:50 ID:8F7mjOrv
ID:7ckCm97zと2jFmV2we、うざい
どっかいけよ
くだらん連中だな

240 :名盤さん:03/12/08 02:57 ID:7ckCm97z
ま、とりあえず鶴は糞ってことで終わりにしましょか。
良いと思えるのはメルヴィンズとの共作曲だけだね。

241 :名盤さん:03/12/08 03:27 ID:9pxuVR6z
TOOLがこのまま空中分解したらメンバーは
それぞれどんな道を辿ると思いますか?
また、次作が前作より更に宗教色が濃くなる可能性は高いと思いますか?
おまいらの意見きかせて


242 :211:03/12/08 03:57 ID:5udOtOb/
>>213
勿論w

>>214
一度聴いてみるわ

>>217
バーズムじゃなくてブルズムね。

>>222
えっ?変?
別に普通と思うけど?

>>223
1st〜4thまでがメタル
5thと6thはアビエント
俺は3rdが一番好き!
最近仮出所中に逃亡したらしいw

>>224
技術も上手いし作品の世界観を見事に再現出来てると思うけど?
BALSAGOTHのバイロンとRHAPSODYのルカ・トゥリッリは
メイナードと互角に張り合えるぐらいの才能の持ち主だと思うし。
それにある意味プログレだしねw
あくまで俺の個人的な意見なので。

>>211で挙げたバンドに共通することは
聴き込まなきゃその良さがわからないってことかな?
一度聴いただけじゃ絶対に彼らの芸術性を理解することが出来ないと思う。
TOOLみたいなポップな感じならいいけどデス、ブラックみたいなのは
何度聴いても生理的に受け付けない人もいると思う。
それと必ずバンドの中心となるカリスマ性と天才的な才能を持ち合わせた人物が一人いること。

243 :名盤さん:03/12/08 04:56 ID:V0Z96ktD
ハイプァボォリアァァァア

244 :名盤さん:03/12/08 09:45 ID:nJZ7FzyU
>>242
別にバーズムで間違ってはいない。
ブルズムが正しい発音ではあるけど。英語的にはバァーズム。
カウント本人もバァーズムと発音してた。

245 :211:03/12/08 13:43 ID:5udOtOb/
>>244
本人がブルズムって言ってたと思うけど?
でも日本語の発音で言えばバーズムだけどね。

246 :通りすがり:03/12/08 18:17 ID:EEFhmbVO
>>211さん!!是非このスレに来て語り合いましょう!!つーか盛り上げてください!!
>>211さんと同じ趣味を持つ方がたくさんいますです!!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061931631/l50


247 :名盤さん:03/12/08 21:19 ID:8pBaTKV8
プログレッシブメタルでいいじゃん

248 :名盤さん:03/12/08 22:17 ID:04aHRMfW
ああやだやだ。狭いヤツらだまったく。
CD屋でCD探すの便利?どこの田舎モンだよ(笑)

249 :名盤さん:03/12/08 23:21 ID:5xhibd7R
>>248
そう?
普段、ドコでCD買ってるか知らんが専門店程、ジャンルや国別で
細かくコーナーが判れててCDが探しやすいので便利だと思うが?
ユニオンのプログレ館とか(笑)
また、そこで、自分の知らないバンドとか発見できたりするので
ホント助かる。

250 :名盤さん:03/12/09 02:13 ID:NovPASjf
>>241
ハゲ…エロ専門アニメ会社を設立
はい続けて
  ↓

251 :名盤さん:03/12/09 02:21 ID:Ze+wNWsk
うろつき童子とかいうエロアニメを制作
はい続けて
  ↓

252 :名盤さん:03/12/09 02:33 ID:MgRAc99t
世界のヲタにうけて、聖地秋葉原に事務所兼専門店を設立
受付はパズ・レンチャンティン嬢
同時期に、ジャステインとアダムがケリー・オズボーンのバックバンドに参加
ダニーは、神を追い求めインドに旅立つ
はい、つづけて
 ↓

253 :名盤さん:03/12/09 02:57 ID:oYvN4Jeu
面白いと思ってんの?上の同人っぽいお三方。



254 :名盤さん:03/12/09 03:23 ID:+ovoHcdG
  ↑
空気読んでね。おバカさん♪
はい、続けて。>>253
  ↓


255 :名盤さん:03/12/09 03:28 ID:FIb35v8f
まだ続ける気でいるし・・・。自演か。


256 :名盤さん:03/12/09 03:47 ID:CEqgC0QI
お前がバカだろ
      ∧_∧  
     _(  ´Д`)
   /      )     ドゴォォォ _  /
  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
 / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_←>>254
| !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| |   `iー__=―_ ;, / / /
!、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
     /  /       /  /|  |
    /  /       !、_/ /   〉
  / _/             |_/
  ヽ、_ヽ


257 :名盤さん:03/12/09 03:51 ID:5GI+ey58
実際アダム達は、いつまでたっても戻らないメイナードに「いい加減にしろタコ」
とか思われてないのかよ
パズみたいにビリー→ビリー(睾丸)
      ダニー→ダニ−(ローナー)みたくなったりして
>241にマジレスすると、俺はメイナードはローナーと組んだりして活動すると思う
他のメンバーも馬鹿テクだから引手数多だと思うけど、ダニ−は色んなとこで活躍するんじゃない
アダムはプロデュースの仕事するかもね
ジャスティンは違うバンドに入りそう

次のアルバムは、なんかreflectionぽいのが多くなってそうな気がすんだけど
宗教色はそこまで強くならないと思う


258 :名盤さん:03/12/09 06:34 ID:ajZdvXpJ
おいおい、解散をまことしやかに語らないでくれよ。
言霊ってのはあるからな。本当に実現しちゃうかもしれん。


259 :名盤さん:03/12/09 13:41 ID:pn4L24ND
211の中で俺がすきなのはtoolは勿論、anekdoten、opethかな。

そんでopethが最強、っていうか自分が最高に好きってだけなん
だけど。

260 :名盤さん:03/12/09 14:33 ID:DtaMGIkL
アダムって映画製作するんじゃないの?

261 :名盤さん:03/12/09 14:36 ID:jGCUptnR
アダムは小さな音楽学校で先生してる。

262 :名盤さん:03/12/09 18:40 ID:Y9yuk21y
スタイリッシュな人達が沢山いますね

263 :名盤さん:03/12/09 21:38 ID:wkwtFSby
なんかアダムって映像面の世界観はどうも無難なんだよね
日本人みたい

264 :名盤さん:03/12/10 01:47 ID:XWGilTDG
初めてここ来たんですがレスの文体がほとんど同じに見えるのは
気のせいですか?

265 :名盤さん:03/12/10 06:09 ID:zi9fpzpe
>>264
だって 自演が6割だもの

266 :名盤さん:03/12/10 14:06 ID:6CL6Wnhz
>>263
だってアダムは夫婦揃ってゲゲゲの鬼太郎の大ファンだしw
来日したときは必ずアニメ関係のショップに行くみたいだし
いつかは夫婦で日本に移住することも考えているらしいw

267 :名盤さん:03/12/10 17:46 ID:LLd+3Ao5
鬼太郎のためにか?!

268 :名盤さん:03/12/10 19:45 ID:gpJ5wDzl
コミケに夫婦で出店したりしないのかな。ネタはジャスティンの同人誌とかで。

269 :名盤さん:03/12/10 23:57 ID:AqL+zMOU
なんかキモイ方向に話が進んでるような・・・
どれくらいキモイって言うとホイミンぐらいキモイ

270 :名盤さん:03/12/11 00:05 ID:enrF9UW3
まあTOOLヲタなんてこんなもんだw

271 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/11 00:10 ID:Z5RZAJTE
これは・・・キモイですな。じつにキモイ(^^)

272 :名盤さん:03/12/11 00:13 ID:k3Gc6K9b
>>266
>>267
鬼太郎好きはレジテンツの影響。
ロカストやニックケイヴも鬼太郎好き。

273 :名盤さん:03/12/11 00:16 ID:OukJBXb9
トゥールもビッグインジャパン化する日も近いな

274 :名盤さん:03/12/11 00:21 ID:YwwrrlsC
>>273
まあそれは無いだろうが、
トゥールリスナーって言ってもやっぱこんなもんだなw
とは思いましたw

275 :名盤さん:03/12/11 00:25 ID:RiqJaCHr
>>273
全然遠い
それにビッグインジャパンと言う香具師はぜいいん(←なぜか漢字変換できない)外国カブレ。


276 :名盤さん:03/12/11 00:26 ID:77MfCvKQ
>>273
最駄作がオリコンチャートに入るようなダサいバンドにはならない予定なんで(藁

277 :名盤さん:03/12/11 00:27 ID:yIzrtApf
>>271

何にも無いお前よりはまし

278 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/11 00:30 ID:Z5RZAJTE
>>277
待て、>>275のほうが馬鹿だ(^^)

279 :名盤さん:03/12/11 00:33 ID:RiqJaCHr
>>278
何で?

280 :名盤さん:03/12/11 00:34 ID:OukJBXb9
そうか
なら安心

281 :名盤さん:03/12/11 00:35 ID:OukJBXb9
流行ってみたいね
体育をたいくで変換できないとか
雰囲気をふいんきで変換できないとか

282 :名盤さん:03/12/11 00:36 ID:0PL8hPkG
ふいんき(←なぜか変換できない)
たいくかん(←なぜか変換できない)

かみおおか(←なぜか変換できない)

283 :名盤さん:03/12/11 00:46 ID:RiqJaCHr
>>278
ホイミン( ´,_ゝ`)プッ

284 :名盤さん:03/12/11 01:16 ID:NRscOQXX
このスレのひとはドリームシアターのことはどう思ってンノ?
俺はどっちもすきだ!

285 :名盤さん:03/12/11 01:22 ID:ZhWdwILU
もう、ドリムシネタ秋田

286 :名盤さん:03/12/11 01:48 ID:QwMLo0/u
まあRiqJaCHrは小学生以下ってことで

287 :名盤さん:03/12/11 08:19 ID:PxV80Uga
ギターがTOOLより幾分上手い以外に何のとりえもないバンド


288 :名盤さん:03/12/11 12:23 ID:v5L3w4W+
まさにアート

289 :名盤さん:03/12/11 14:58 ID:euPSvD3c
ぜいいん(←なぜか漢字変換できない)

290 :名盤さん:03/12/11 21:24 ID:v5L3w4W+
ウケ狙いすぎ

291 :名盤さん:03/12/11 21:54 ID:RiqJaCHr
お前らふいんき(←なぜか漢字変換できない)壊すなよ

292 :名盤さん:03/12/12 00:39 ID:s9Hz9tsX
アダム映画製作するってほんと?
普通に見たいんだけど
鬼太郎ネタって来日時の頭のことかた思って多  

293 :名盤さん:03/12/12 15:22 ID:uDd59u+/
映画の話はあくまでdvd関連の噂でアダムはソロつくってるんでしょ?
ジャスティンは雑貨屋の店主であとの二人はそれぞれのバンドのツアー
最近yaz氏の書き込みがないからわからんが少し前はこんな感じだったはず

294 :名盤さん:03/12/14 01:06 ID:E5nIB/r8
>>293
ソロ?雑貨屋?

295 :名盤さん:03/12/14 06:18 ID:i2QHfTe3
とぅーる
http://www.hottopic.com/Assets/product_images/lg/194183_lg.jpg
http://www.hottopic.com/Assets/product_images/lg/837052_lg.jpg

296 :名盤さん:03/12/14 07:38 ID:YLxAqMVd
>>295
だからなんだよアフォ

297 :名盤さん:03/12/14 12:32 ID:bueR0NVy
まだいるのかYAZごときに頼ってる馬鹿。これだから日本のTOOLファンは…

298 :名盤さん:03/12/14 12:41 ID:IPicxStv
アダムの映画製作の話はオフィのニュースレターにかいてあった。
奥さんとあともう一人の人と創るって書いてあったような・・
具体的にはどういうものかはっきりわからないけど。
間違ってたら、ごめそ。

299 :298:03/12/14 15:08 ID:kcrNHjjv
↑勘違みたい。ごめんなさい。でもどっかで読んだような記憶があるんだけど・・

300 :名盤さん:03/12/14 15:31 ID:GT65b1c0
>>297は以前yazに動画もらえなくて恨んでるヤシ

301 :名盤さん:03/12/14 17:38 ID:VZlijmhJ
誰か一緒にオフィサルでTシャツ買って(´Д`)

302 :名盤さん:03/12/14 20:11 ID:nV3BdR4Y
>>300
>>297じゃないけどTOOLファンは相変わらず粘着質だなぁ
ついでにTOOLの動画ぐらい海外サイトでいっくらでも拾えるよ
そのときのがよっぽど貴重な動画だったら俺も欲しいけど

303 :名盤さん:03/12/14 22:42 ID:Uk6Ypx9n
>いっくらでも拾えるよ

くれ

304 :名盤さん:03/12/15 01:28 ID:KTsijgVS
特にまんせーする気もないがバンド筋から情報もらってて、
バンドとチャットとかしてるやつの情報を「ごとき」ってのは無理ありすぎんだろ

305 :名盤さん:03/12/15 02:11 ID:KTsijgVS
当然アダムのソロはバンドの新作より先だろな

306 :名盤さん:03/12/15 02:49 ID:qM+EW0ux
アダムのソロってどんなんだろ
歌うの?
つかソロ?ソロってなんだ?一人でやるのか?トレント方式?
俺はアダムが映画作るとかゆうのAPCスレで見た気がするぽ 公式じゃなくて

307 :名盤さん:03/12/15 12:16 ID:V1ntZxWe
ダニーはブリュー、レスとバンド結成
ジャスティンはトーデンダルのソロに参加してそのままユニット編成

とかになりそう

308 :名盤さん:03/12/15 19:47 ID:8hIs34rn
なぜお前らは自分で動かん。YAZのようなこと、またはそれ以上のことなんて
本人がその気になればいくらでもできるだろう。よくそんなんでTOOLファンなんて言えますね。

309 :名盤さん:03/12/15 20:17 ID:lmX6V6nu
TOOLのアルバムを買って聴く以外のことは何もしないが、やはり俺はTOOLファンである

310 :名盤さん:03/12/15 20:22 ID:oznH2t9N
じゃあ自分がすればいいじゃない。口だけのネット弁慶はいらないよ。
よくそんなんでTOOLファンなんて言えますね。

311 :名盤さん:03/12/15 20:23 ID:oznH2t9N
310は>>308

312 :名盤さん:03/12/15 20:42 ID:yKP1gDDV
>>310
多分>>308は人からもらうだけじゃなくて
自分で探して下ろしたらいいじゃんってことだろ
俺は同意だけどなそれには、はっきり言って自称TOOLファンのクレクレ君が一番ウザイ
そんなに欲しいのなら自分で探せよってこったろ?

313 :名盤さん:03/12/16 00:27 ID:fvqCbfZ7
>よくそんなんでTOOLファンなんて言えますね。
>自称TOOLファン

こういう言いかたは誤解をまねくってこった

314 :名盤さん:03/12/17 20:13 ID:JFtTeQ8i
時間は欲しいけど

いざ自由って言われると

なにしていいかわからない

命令されたい決められたい

自由が苦手な切ない人間

315 :名盤さん:03/12/18 02:15 ID:Pcuv5XOY
>>314
じゃあ僕タンが命令してあげるね。
信者えってね。

316 :名盤さん:03/12/18 10:36 ID:6xrOi4nG
ジャスティンが近々来日するらしい。お忍びで。

317 ::03/12/18 22:38 ID:aKNaTHiR
>>316
実現を願うよ。別に脳内でもいい気もするけど。

318 :名盤さん:03/12/20 13:19 ID:QSAIyYnT
ageなくていいんですか?

319 :名盤さん:03/12/20 13:50 ID:QuOu6kjn
そう思ったら自分でageろよ

320 :名盤さん:03/12/22 23:59 ID:OfZuvY03
トゥールはネタ切れか?

321 :名盤さん:03/12/24 15:34 ID:Y4SBP2Ol
あらゆる意味でネタ切れだね。

322 :名盤さん:03/12/24 19:43 ID:rNhcKv2a
TOOLがネタ切れじゃなくてTOOLファンがネタ切れね。TOOLが次のアルバム出すまでこいつら何もしないんだろうなぁ(藁

命令されたい決められた〜〜いっと

323 :名盤さん:03/12/25 00:36 ID:KY+Y966u
もうすぐ活動14年目に入るTOOLだけどいまだオルタナティブな匂いは感じる。
まだまだ活動すると思うけど最後はどんな散り方をするんだろうか。

ジャスティン以外の誰かが抜けたらやっぱ解散するかな?(ジャスティンには失礼だけど)

324 ::03/12/25 03:24 ID:0hrsug/s
>>323
なんだかんだで続きそうな気もしなくもない。
誰が抜けてもずいぶん違ったものになるだろうけど。

しかし、その前に空中分解しそうな気配が……(´д`)

325 :名盤さん:03/12/25 19:39 ID:VOSCGFhG
誰が抜けても即死だと思う。TOOLの場合。





326 :名盤さん:03/12/25 21:29 ID:6O5ZZM2J
ちげーって、メイナードが全てなんだよ
すべてヤツの気分しだいなんだよ
他のははっきり言って誰でもいい

327 :名盤さん:03/12/25 23:35 ID:czejxNkv
デステニーズチャイルドのビヨンセ嬢なみだな>メイナード

328 :名盤さん:03/12/25 23:46 ID:5BT8/rk+
今までだってアダムがメルヴィンズと遊んでたり、メイナードがジョニミッチェルや
トーリエイモスと遊んでたり、ダニーがショーンマローンと遊んでたりとかあったじゃん。
別に解散はないだろう。キングクリムゾンを尊敬してるわけだし。それに今までだってアルバム出るの遅かっただろ。
いつも解散解散と言われながらも未だに生き続けてるんだから。

329 :323:03/12/26 01:40 ID:KkArP6/J
>>328

本格的に抜けたらどうなのかってこと。メイナードがいない間作曲全然進まなかっただろ?こいつら。
メイナード以外が抜けた場合作曲は出来るだろうがまったくといってイイほど違うものになってしまう。

でも栗ムゾンを師とし、30年以上続けてる彼らに敬服してるってんだから解散しないだろうな。

330 :名盤さん:03/12/26 15:35 ID:UJjlQzRx
>>328

ダニーがショーンマローンと?初心者なので初耳です。
よろしければ詳しく教えて下さい。

331 :名盤さん:03/12/26 17:27 ID:/BA0JIQJ
どうして解散の話しばかりでるんだよ?


332 :名盤さん:03/12/26 21:30 ID:EZJgeQyj
ニューロシスあかんわ、新作クソすぎ。
とうとう打ち止めか。頑張ったな。



333 :名盤さん:03/12/27 15:21 ID:Sc229Fce
おまいら!ジャスティンがなんもないみたいに言うなよ!
INMEとかいうののベースが
「影響を受けますた」って言ってたぞ!

334 :名盤さん:03/12/27 17:35 ID:PJqPLEJz
でもどこからの誘いもないみたいじゃん>justin
イギリス人だからかなw

335 ::03/12/28 00:37 ID:X/SpsLgC
クリムゾン脱退したトレイがtool加入したら面白いですね。

336 :名盤さん:03/12/28 08:12 ID:I/k/SGs1
歌ってる香具師が作詞作曲してんの?

337 :名盤さん:03/12/29 02:01 ID:K/puz5ye
peachってどんな感じですか・・。
やっぱtoolっぽいんでしょうか。

338 :名盤さん:03/12/29 03:33 ID:AH2pvB6P
メタルではジャステぃんより巧いベーシストなんて腐るほどいるからな。

339 :名盤さん:03/12/29 10:32 ID:ly1xjDP5
メタルじゃなくてもマーカス・ミラーレベルのベーシストなんて
そこいらにウジャウジャしてるからね。


340 :メイナード:03/12/29 18:18 ID:ZsCJWT+z
>>1〜1000

ジブンジシンニトイカケロ
ジブンジシンニトイカケロ
ジブンジシンニトイカケロ
ソノキモチヲ

ワ ス レ ル ナ

341 :名盤さん:03/12/29 22:57 ID:sv80mtEo
>>340
黒卵食べたことないのか?
おいおい、うまいんだぜ!?

342 :名盤さん:03/12/30 03:48 ID:It+ltUgX
全く流れを無視するけどH.って一番かっこよくね?

343 :名盤さん:03/12/30 08:17 ID:pHjSGaGJ
名古屋でHやったときは感動したね。

344 :名盤さん:03/12/30 09:16 ID:lZ4AfAQ1
>>333

そういえばそのバンドに一人メタル野郎がいたな。
好きなバンドがopethとかtoolとかメシュとか、ナイスな人だ。

345 :名盤さん:03/12/30 16:57 ID:9C9XPwH0
>>344
ただ単にプログレ混じりなメタルが好きなだけ

346 :名盤さん:03/12/30 17:28 ID:LETz37FU
>343
感動したよね〜。Intertolerance??(セカンドの一曲目)あれもよかったな。

347 :名盤さん:03/12/30 17:36 ID:8unu4aMf
>>345
プログレ系メタルっていえばマドヴェインとかsikthとかはこのスレ的にはどうなの?
俺はマドヴェインはリズム隊は好きだけど、Gがどうも単調すぎて好きになれん。

348 :名盤さん:03/12/30 17:56 ID:tqoChSJ0
Gが単調とかいう以前の問題じゃんあいつら。もっとマシな楽曲作れよ。
格好も楽曲もとってつけたようななんちゃって変態バンド。テクだけ。






349 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 18:28 ID:UtCcgqA5
トゥールもラタララスレベルじゃマッドヴェインとそう変わらないよな(^^)
なんでもうちょいマシな楽曲がなかったのやら。ホント、テクだけ(^^)
>>348をラタ貶しとして読むと納得いくわ(^^)

350 :名盤さん:03/12/30 19:19 ID:9C9XPwH0
>>349
そう言うんならお前が作れよホイミン

351 :名盤さん:03/12/30 19:27 ID:ugK+XB75
>>349
それが意図的に行われたのか、彼等の実力だったのか。

352 :名盤さん:03/12/30 19:46 ID:pHjSGaGJ
Lateralusがテクだけなんて普通に思わないけど。てゆーか思えないほど内容の濃い楽曲だと思うよ?
聴くたびにこんな曲どっからやってきたんだ…って思うね俺は。ウニマとはまったく違った良さだけど。

353 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 19:52 ID:UtCcgqA5
>>350
なんとも子供らしい発想だ(^^)
ラタララスか。テクさえあればできそうだな(^^)

>>351
実力だろ。どういった意図が働いてあえてヘボを作るのかな(^^)
と言ってもアニマと比べて言ってるだけだからね。アレ以上のものを作るなんてそりゃ無理だ(^^)

354 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 19:56 ID:UtCcgqA5
>>352
テクだけだよ。他になにがあるか?ないもの(^^)
アルバム後半の一部くらいかなまだまともなのは(^^)
つまらないバンドに成り下がった感が強いよ(^^)
なんでわかんないのかな(^^)

355 :名盤さん:03/12/30 20:03 ID:pHjSGaGJ
>>なんとも子供らしい発想だ(^^)

子供はお前だよ。社会に友達に家族に相手にされなくなる前に早く気付きなさいね。
とりあえず俺らは相手してやるから。

356 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 20:04 ID:UtCcgqA5
まぁいんだけどね。アレがアレでいいっていうのがいたとしても(^^)
アニマと比べて悪かったよ。理想が高すぎるんだね僕ちん(^^)

357 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 20:05 ID:UtCcgqA5
>>355
年いくつ(^^)?

358 :名盤さん:03/12/30 20:07 ID:pHjSGaGJ
徳川家康が最も輝いていた年齢です。

359 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 20:11 ID:UtCcgqA5
>>358
僕ちんは坂本竜馬だな〜(^^)

最近トゥールに飽きてるんだけどみなさんどうですか(^^)

360 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 20:20 ID:UtCcgqA5
最近はもっぱらマッドヴェインかな(^^)


361 :名盤さん:03/12/30 20:23 ID:It+ltUgX
toolは6分代の曲が最もいい説を提唱したいと思います

362 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 20:28 ID:UtCcgqA5
マッドヴェインは2ndだね。ヘヴィロック断末魔。カッコイイね(^^)
前作のなんちゃって難解ぶりを取っ払って正解だ。なかなかキャッチーでコンパクト(^^)
それでいて音はヘヴィでいらっしゃる。ポストトゥールの代表格だ(^^)

363 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 20:31 ID:UtCcgqA5
      ,一-、
     / ̄ l |   
    ■■-っ 
    ´∀`/    
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


364 :名盤さん:03/12/30 20:36 ID:pHjSGaGJ
六分台だとÆnemaとかか。TOOLってトライトーンの使い方がなかなか絶妙だよね

365 :MUDVAYNEスレにて:03/12/30 20:46 ID:9C9XPwH0
309 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/10/18 19:54 ID:???
1stの後半聴いてもあんまピンと来るもんはないな(^^)
無理して試行錯誤してるけど所詮試行錯誤ってだけで終わっとるがな(^^)
テクもあるしフツ〜の曲作るのは結構うまいんだから1stより2nd路線は正解じゃないでしょ〜か(^^)
ない頭しぼるのはよせって感じ。こいつらに前衛はムリ(^^)

366 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 20:52 ID:UtCcgqA5
メタ板でマッドヴェインに目くじら立てるトゥールファンはちょっと大人気ないね(^^)
ラタララスの失敗が焦りを生んでいる(^^)

367 :メタル板TOOLスレにて:03/12/30 20:52 ID:9C9XPwH0
56 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/06/11 21:29 ID:???
トゥールが全人類最強のバンドでありんこ(^^)


58 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/06/11 21:31 ID:???
文句あるならトゥールより人類最高のバンド挙げてみろよ(^^)
挙げられね〜んだろ?何故挙げられないのか?いね〜からだ(^^)


62 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/06/11 21:34 ID:???
オイ、いいか。よく聞けこの豚ども
いまや洋楽板ですらトゥール最強が暗黙の了解になりつつあんのに
こんな洋楽板の一部の隔離過疎板にトゥールより最強がいるか問えよ(^^)

368 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/30 21:06 ID:UtCcgqA5
懐かしいな。それでいなかったんだよな(^^)
あの瞬間確信した。最強なんだって(^^)
今は最強のポジションに身を委ねずに新しい前進も考えてる(^^)
だからあえてトゥールファンやめようかなと(^^)



369 :名盤さん:03/12/30 21:38 ID:nqNh6AkI
ドラゴンボールヒット曲集聴けよ。ぶったまげるぞお前ら。


370 :名盤さん:03/12/30 22:30 ID:ugK+XB75
>>353

> どういった意図が働いてあえてヘボを作るのかな(^^)

ヘボかどうかは別として、アニマと同じ路線を踏んで自分達がポピュラーになるのを避けたんじゃないかな。
アホなTOOL信者に牽制したというか。
勿論、実力かもしれないけど。

371 :名盤さん:03/12/31 00:33 ID:UBWJcYEJ
>>337さん
peach同じく気になってたり
toolが好きなら聴いてみる価値ありみたいだよ〜
俺toolも聴いた事ないから知らないけど
peach買ってみようかな〜
amazonで試聴出来たような。多分

372 :名盤さん:03/12/31 00:37 ID:oxLJvYYV
ピーチは大した事ないよ。

373 :名盤さん:03/12/31 01:05 ID:48p/4HLz
TOOLってモダンへヴィネスだけど良いセンスしてますね。
アニマってアルバムは思ってたより凄く聴きやすくてビックリ
これなら400万枚以上アメリカで売れたというのが頷ける。
ラタララスって何で失作なんですか?個人的にラタララスの方が玄人好みっぽいけど

374 :名盤さん:03/12/31 01:28 ID:qWiNrMhB
まったく持って失作じゃないと思うよ。聞けば聞くほど味わいが出る。
リスナーの耳次第で色々変わってくるというか。ホイミンには無理だったようだねw

375 :名盤さん:03/12/31 01:32 ID:L3N+o5dy
失敗作ではないが長く聴けるものではないな
無難な出来って感じ。

376 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/31 01:35 ID:NbJdN+Jj
>>375がどちらかと言うと正解(^^)
ま、ラタララスでトゥールにハマっちゃった諸君には
ファーストインパクチを大事にしたいって気持ちもわからなくはないケドね(^^)
アニマと比べてラタララスじゃそのセンスはたかが知れる(^^)
同じトゥールファンとして恥ずかしい限りですな(^^)

377 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/31 01:42 ID:NbJdN+Jj
ホレ>>374よ。>>375にも知ったツラして何か言ってやったらどうだ(^^)?

378 :名盤さん:03/12/31 01:44 ID:L3N+o5dy
そこまでアニマで入ったファンとラタララスから入ったファンで
差別する必要は無いと思うが。
ま、アニマでトゥールにハマっちゃったホイミンには
ファーストインパクチを大事にしたいって気持ちもわからなくはないケドね

379 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/31 01:50 ID:NbJdN+Jj
>>378
でも実際ラタララ厨だけなのよ。ラタ絶賛してるコってば(^^)
もう他スレでトゥールと言えばラタララスとか言われると大変だよ(^^)
できれば同じトゥールファンでも区切ってほしいな(^^)
ぶっちゃけラタララ厨なんて=ロキノン厨みたいなもんでしょ・・・(^^)

380 :名盤さん:03/12/31 01:55 ID:W5OApUEx
ラタは悪くはないがアニマに比べると劣るよな。
まあでもクオリティは相変わらず高いし。。。


381 :名盤さん:03/12/31 01:55 ID:oxLJvYYV
ロッキーは1が良いか?2か?3か?みたいなもんでしょ。
外から見リャ同じ

382 :名盤さん:03/12/31 01:57 ID:L3N+o5dy
アニマから入ってラタララスを気にいったやつもいるんじゃないの?
その逆も。

383 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/31 01:59 ID:NbJdN+Jj
>>381
ロッキー3いいね。ラタララスに相応の駄作(^^)
やっぱ2だもんな、アニマ最高。アポロに勝つし(^^)
ロッキー3だったらまだ4のほうがいい。アポロ死ぬし(^^)

384 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/31 02:01 ID:NbJdN+Jj
>>380
ようするにアニマが神懸かってるだけかもね(^^)
アニマっていつ聴いても名盤。なんであんなに落ち着くんだろう(^^)

385 :名盤さん:03/12/31 02:01 ID:W5OApUEx
ロキノンで特集を見てからTOOLを知ったひとはラタからきいてるんじゃないの?
それにしてもラタ以前は無名だった。アニマ買うのに随分探し回ったよ。

386 :名盤さん:03/12/31 11:56 ID:Hu3U+Dwa
>>384
とんだ噴飯もの。
>アニマっていつ聴いても名盤
の後に何を繋げるかと思いきや
>なんであんなに落ち着くんだろう
さんざ熱弁振るった割にこの貧相極まりない稚拙な表現。
ホイミンの足らない頭ん中を垣間見た感じだね。
落ち着けば名盤と仰るならどっかのヒーリングミュージックか安眠CDでも買えば?
ストレスマネージメントに最適だと思うよ。
john luther adamsでも聴けよw



387 :374:03/12/31 17:57 ID:PfTneT3G
俺は1997年辺りからのファンだけどラタを一番絶賛してるよ。ウニマ当時はかなり
心酔して聴いてたけど今はたまにしか聴かない。どっちかといえばアンダートゥ
の方が聴く。あれが一番落ち着くしTOOLっぽいなって思う。

>>ようするにアニマが神懸かってるだけかもね(^^)
>>アニマっていつ聴いても名盤。なんであんなに落ち着くんだろう(^^)

神懸かってるって感じてるのはTOOLにお前がだまされてるだけ。あとお前の
依存症の強さと何にも無い寂しい脳なだけに簡単に脳がTOOLに侵食されちゃ
ってるだけだよ。TOOLもお前みたいなリスナーには拍子抜けしてるだろう。

388 :名盤さん:03/12/31 18:03 ID:n3VyNClO
ホイミンはロリンズバンドすら聴いたことない子なんです。
放っておいてあげてください。

389 :名盤さん:03/12/31 18:36 ID:4QjqmUs2
ラタでTOOLは終わったよ。
あれの何がよくて誉めてんの?

390 :374:03/12/31 18:41 ID:PfTneT3G
むしろラタで始まった、再スタートした。と俺は思ってるけど。
年齢とか立場とか色々含めて凄い勇気と才能だと思うけど。ウニマで終わってたら
単なる伝説のバンドで終わってたと思う。

391 :名盤さん:03/12/31 19:41 ID:+vix245l
meshuggahなんか15年も活動してて一つも名盤ないし。
あいつらのオフィシャル全部合わせてもまだラタララスの方がマシ。




392 :名盤さん:03/12/31 20:11 ID:GUlDVL0r
ホイミンはスエードも聴いてるみだいだし。ww

393 :名盤さん:03/12/31 20:16 ID:krsFfiBl
何でいきなりメシュガーが出てくるんだ?ああ?

394 :名盤さん:03/12/31 20:35 ID:+vix245l
プライマスも聴いてるよ。アンチポップからw

395 :名盤さん:03/12/31 21:11 ID:U65v55fZ
なんせ微妙な回復魔法だしな。

396 :名盤さん:03/12/31 23:39 ID:PfTneT3G
もう20分前じゃん

397 :名盤さん:04/01/01 00:04 ID:6q24Fo3/
明けたじゃん

398 :名盤さん:04/01/01 03:29 ID:76skxRrU
ラタ発売からもう3年ですか。早いもので砂。

399 :名盤さん:04/01/01 04:32 ID:EyRAdWbe
2003年は結局TOOLについて
何も知らないまま終わったよ
来年もそうかな

400 :名盤さん:04/01/02 14:26 ID:UcmP+vYG
初心者的質問なんだけどウニマのベースはポールが弾いてるの?ポールがいたころのライブで
すでにウニマの曲数曲やってたから作曲に関わってるのはポールだよね?レコーディングだけ
ジャス公なのかな?

401 :名盤さん:04/01/02 15:27 ID:xEx6CaAH
これからTOOL聞いてみようと思うんだけど
どのアルバムから入ったほうがいいですか?
あとアンダートゥというアルバムは初回と再発
では何か違いがあるのですか?教えてください
おねがいします。

402 :名盤さん:04/01/02 15:59 ID:iZXSs8UB
>400
Anemaはジャステンだと思うけど。
その他の曲は知りません。

403 :名盤さん:04/01/02 16:18 ID:4FT9Vyao
TOOLあけおめ&ことよろ
APC解散しろ糞が

404 ::04/01/03 00:39 ID:+LEqAk1i
>>401
将来的におそらく出ると思われる新譜を待っていてください。
俺は最初に聴いたのラタララスだけど。

405 :名盤さん:04/01/03 00:59 ID:pRCEdqKt
>>401
アニマとラタ、両方買えば問題無い

406 :名盤さん:04/01/03 16:24 ID:2dlW9Ime
38 名前:読者の声 投稿日:03/05/26 00:24 ID:a8ar/Gh2
>>12、22
おまえらはもっとしょぼいわけだが(W

ってーかマンソンの音楽は大衆受けを目指してる商業音楽じゃないんだし、
聞きたい奴だけが聞けばいいかと。

リンキン、リンプ、クリード、コーン、トゥール、ステインドは
たまたま大衆の求めるものと音楽性が一致しただけのこと。

音楽性に優劣なんかない。ただ商業的な見方をすると劣ってるってだけ。
少なくとも俺的にはリンキン・・・とかよりマンソンが好きだし、ただそれだけのこと。





407 :名盤さん:04/01/03 20:41 ID:sjAO9Kts
何してんねんメイナード

http://www.toology.com/images/maynardrevolver.jpg

408 :名盤さん:04/01/03 20:48 ID:sjAO9Kts
背景から察するにオンエアバトル出場時の写真かな?

409 :名盤さん:04/01/04 00:06 ID:ChMXpQZP
tool自体最近聞いてないけど俺はアナマが好きだったな。
ラタララスはメロディが好かない。アナマのメロディも
それほどでもないけど、旋律に少し影があったからよかった。
ラタララスはテクだけってことは無いと思う。だって別にテク
で売れるほどのテクじゃないし。

新譜が出て欲しいですねー。どういう方向でくることやら。

410 :名盤さん:04/01/04 14:38 ID:yigCwRhA
Ticks & Leeches久しぶりに聴いてみたけどやっぱいらねえなこの曲。
なんでこんな曲入れたんだろう?Maynard's Dickと同レベルの遊び曲。

411 :名盤さん:04/01/04 20:15 ID:lzoJGcLA
あの曲を聴くとラタララスでイニシアティブ取ってたのはダニーだろうな、と思う。


412 :名盤さん:04/01/04 21:02 ID:aMCCRQeE
去年の夏頃、いくつかのできあがった曲をダニー、アダムがメイナードに聴かせたらしい
するとメイナードが「気に入らない!」と駄々をこねた
ダニーが「じゃぁAPCでやれよ」と突き放した
その結果、今の状況になってるらしい
某USサイトより

413 :名盤さん:04/01/04 23:00 ID:YZJg2HzO
最近メイナードのセンスが疑わしいんだが。一体何がやりたいんだろう。
ビリーも気に食わないTOOLも気に食わない、おっかけてるのはPJハーヴィーのケツだけか?
なんかもう、解散後にレアトラックスとか出して終わりになりそうな予感。


414 :名盤さん:04/01/04 23:12 ID:cOJkl7vS
最悪APCでの来日が最後になるかもって感じか?

415 :名盤さん:04/01/04 23:24 ID:/PREpOBB
>>414
ジョーディとかジェイムスはインタビューでも
早く新譜を作りたい
ってのりのりなのにかわいそうですね

天才はどこかおかしいからね  もうそろそろ音楽には飽きてきたんじゃないの
後世はビキニバンディッツや役者業に精を出して、片手間でワインバーでも経営してください

どっちみちメイナードは一人でやったほうがいいのでは?
でもあのVoじゃないとダニーのドラムが悪目立ちしてしまうかもね

416 :名盤さん:04/01/04 23:54 ID:YZJg2HzO
露悪趣味の隙間から微妙に性格の悪さが見え隠れしてたもんな。

417 :名盤さん:04/01/05 00:37 ID:wu/ZhI/W
ラタってAPC臭くない?

418 :名盤さん:04/01/05 00:38 ID:M2/XqFdR
(゚Д゚)ハァ?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)