2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽に】洋楽板でiPodを考察するスレ【革命!?】

1 :名盤さん:03/11/27 14:08 ID:9tEeLesm
スヌザでも絶賛されてたけど、結局の所iPodってどうなのよ?
本当に音楽業界の構造が激変したりすんのか?


2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/11/27 14:09 ID:KwjYJtOj
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 2Get出来ますように…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

3 :名盤さん:03/11/27 14:11 ID:fRqj0YIN
CDからリッピングするの面倒くさい

4 :アッガイ:03/11/27 14:11 ID:l30oQsvB
俺CD買うし

5 :名盤さん:03/11/27 14:12 ID:K9pYwHey
スヌザ絶賛はCMソングがJETだからじゃないんですか。

6 :名盤さん:03/11/27 14:16 ID:gz8ZBiKp
JET?
what's jet?

7 :名盤さん:03/11/27 14:46 ID:FZJyhTYs
>>5
それはそう鴨。

でもiPODを使いはじめると、iPODの無い生活が考えられなくなる。
それくらい革命的なアイテムだと思う。

8 :名盤さん:03/11/27 14:47 ID:allWLrFE
上位機種なら最高で10000曲入るらしいからな


9 : :03/11/27 14:48 ID:CFo4ul0H
10GBが一万円台になったら買う

10 :アッガイ:03/11/27 14:49 ID:l30oQsvB
俺CD買ってプレーヤーに入れるときのドキドキ感が好きなんだけど

11 :名盤さん:03/11/27 16:59 ID:H9Xewidd
age

12 :名盤さん:03/11/27 17:00 ID:5sRqLMR3
iPodはいちいち曲間にブチッって音が入るんだ。
間違いない。

13 :( ´_ゝ`):03/11/27 17:03 ID:HQqjVoTj
静かなブーム:道端で『iPod』を共有するユーザーたち

30歳くらいの、同じくiPodユーザーの女性が、どうもハイテンションな音楽に合わせて体を揺さぶりながら、どんどんクランダル氏に近寄ってきたのだ。
「彼女はまっすぐに私の方に歩いてきて、私の個人的領域に入り込んだ」と、クランダル氏はさも驚いたとばかりに話した。
「面食らったよ。彼女は自分のiPodからイヤホンを抜き、目で自分のiPodのジャックへと誘導した」
用心しつつイヤホンのプラグを抜き、女性のiPodのジャックに差し込むと、クランダル氏の耳にはテクノサウンドが流れ込んだ。
「30秒ほど、互いの音楽に聴き入った」とクランダル氏。「言葉は一言も交わさなかった。それから会釈を交わして歩き去った」

http://www.hotwired.co.jp/news/news/20031125201.html

14 :名盤さん:03/11/27 17:42 ID:Fh5xD6hz
この前、ヤフオクで売った。

15 :四限茶:03/11/27 17:48 ID:1jULOgrv
>>13
なんかいいねぇ。
リンク先で青歯の話とか出てるけど、
ジャックを突っ込んで突っ込まれてってほうがなんかエロティックでいいな。

16 :( ´_ゝ`):03/11/27 17:55 ID:HQqjVoTj
そ、そおかい?
リンク先読んだらヲタっぽい記事だなーと思ったけど。

17 :四限茶:03/11/27 18:15 ID:1jULOgrv
>>16
うん。
おたっぽくてエロティックで隠喩的で秘密めいた所が
かわいくてよい。

18 :名盤さん:03/11/27 18:55 ID:FZ7pxjBG
>>12
君のが不良品なんじゃないの?
俺のは全然変な音入らないんだけど。

19 :名盤さん:03/11/27 19:11 ID:i6aiZBKs
>>18はどうしようもない初心者かツンボ

20 :名盤さん:03/11/27 19:16 ID:bv5ffPho
ipodちゅうより、iTunesで話したほうがよかんべかな。
みなの再生回数tpo3はなんじゃろ

21 :名盤さん:03/11/27 19:35 ID:T2XklgU0
ってか40Gも本当にいるもんなのか?

22 :名盤さん:03/11/27 20:24 ID:ohPwMAN1
アルバム単位で音楽を聴く洋ヲタには救世主なんじゃないの?
とくに今までMD使っていた人。

23 :名盤さん:03/11/27 20:30 ID:PrDXAMJV
あんな医療機器みたいなデザインどこがいいのか

24 :名盤さん:03/11/27 20:49 ID:OpH5Ys60
iPodの本体はオムロンが作っているんだ、間違いない。

25 :18:03/11/27 20:50 ID:gmV5Yk1+
>>19
そう言われて不安になってテストしたんだが、異音なんて聞こえなかった。
コンピュータはiMacのフラットパネル、OSはパンサー、
ソフトはiTunes4.1、iPod買ったのは今年の夏で15GBのやつ。
俺の耳がおかしいのかな、ソースがあったら出してくんねえか?

26 :名盤さん:03/11/27 21:05 ID:pHzve1RQ
マカーなんて世間知らずでヴァカばっかり

27 :名盤さん:03/11/27 22:03 ID:4sEAeOYW
電池の持ちを考えるとMDで十分と思ってしまう・・・。

28 :名盤さん:03/11/27 22:06 ID:oa3Dd+El
JETの売り上げに多いに貢献したのは間違いない

29 :( ´_ゝ`):03/11/27 22:19 ID:HQqjVoTj
人とジャック刺しっこしてたら痛みやすそうだし、
そんなことする為にiPod使いたくないよ。
安物のヘドホンステレオで十分。
漏れは無言でそんなことされたらブチ切れそう。

30 :名盤さん:03/11/27 22:37 ID:4sEAeOYW
つーかWinnyユーザー逮捕らしいね

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031127i413.htm

31 :( ´_ゝ`):03/11/27 23:35 ID:HQqjVoTj
それどころか作者さんが家宅捜索入ったのがショックだよ。
nyは随分やってないけれど、いつか復活しようと思ってたのに。

32 :( ´_ゝ`):03/11/27 23:59 ID:HQqjVoTj
自作ポエム共有したいよ。

33 :名盤さん:03/11/28 00:08 ID:F171dbjW
お前していなかったのかよ。
詩以外に共有するものなんかあったのか。
俺なんか俵マチの詩とか共有してたから逮捕が怖いよ。

34 :名盤さん:03/11/28 02:15 ID:LQbIH0oR
>>27
そうなんだよな。市場に出てる最新の物とか100時間以上再生
できると書いてあって驚いた。俺のMD、乾電池と合わしても
10時間前後だし。でもやっぱりiPodに魅力を感じる…。

あとどうでもいい話だが、店頭に置いてあるPCに
iPodつないで中の曲を持ってった話聞いたことがある。
真偽はわからんが、すげえな。

35 :名盤さん:03/11/28 03:25 ID:308xSCv8
>>34
曲を持ちだすぐらいならまだかわいいほうだよ。
知り合いから聞いた話では、おなじように店頭に展示されたマックから、
MS OfficeやFinal Cutを盗んだ強者もいたらしいから。
他のソフトも盗んだのかもしれんが、
このふたつにかぎっても被害総額は税込みで15マソ以上だ。

36 :名盤さん:03/11/28 05:10 ID:+WqvCCQO
20Gで3万切ったやつにした。
ZENだけど、でかいけど…。

37 :四限茶:03/11/28 09:55 ID:LGnlhf0c
>>29
大量で、ことごとく自分の趣味を網羅しているようなものに
つっこまれ中を覗かれるからあれなわけで。
壊れるかもとかいう危険があるほうが興奮すると思うけどな。
まあ自分の突っ込んどけば他の人から無断で突っ込まれることは無いけどね。


アップル、音楽配信サービスを日本でも 04年にも開始
http://www.asahi.com/business/update/1128/005.html

だそうです。
winny逮捕と、タイミングがよすぎるな。

38 :名盤さん:03/11/28 13:57 ID:zybjQKMF
スヌーザーで推されてたから気になったんだけど、
質問なんだけどiPodの音質ってどうなの?
MP3と同じくらいって聞いたけど、そんなんならイラねぇなぁ...。

39 :名盤さん:03/11/28 14:04 ID:KLyVmzD6
MP3とiPodとじゃ比較しようがないだろ。
MP3は規格の一種だし、iPodは再生機。

40 :名盤さん:03/11/28 14:26 ID:o4IzDc9s
>>38
ま、39の言う通りなんだけど、
やろうと思えば、CDと同じ音質で聴くことも可能だよ。
あと、iTunesだとAACっていうフォーマットが使える。
これだとMP3と同じファイル容量でもより高音質になる。
ソフトは無料だから、試しに使ってみたら?
http://www.apple.co.jp/itunes/download/index.html

41 :名盤さん:03/11/28 14:43 ID:zybjQKMF
>>40
thanx。無知を晒して恥かし...

42 :名盤さん:03/11/28 16:18 ID:dthR7GH5
つーかWinnyユーザー逮捕って情報だけでも
ipodを買う気が相当無くなったよ。

43 :和久井伸晃:03/11/28 17:37 ID:1O67JW8G
おい>>1!生味革命とどこがどう違うのか説明しろ!

44 : :03/11/28 17:49 ID:xcxx2S0s
いくらなんでも高すぎ

45 :名盤さん:03/11/28 18:02 ID:S1N5K8v5
バッテリーの寿命がすごく短くて
しかも新しいバッテリーの値段がipod買い変えるのと変わらないらしい。
米で怒った消費者がそこいら中のipodのポスターに
この事実を書いて回ってるんだとか。
「アップルのボッタクリ商法を許すな!」とかなんとか。

なんかに書いてあった。
ブロスだったかな。

46 :名盤さん:03/11/28 18:06 ID:cQK4qy9O
iPodを使えば使うほどバッテリー寿命が短くなる現象
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069974927/


47 :名盤さん:03/11/28 18:15 ID:KLyVmzD6
俺が持っているZENは電源ボタンでオン・オフが出来なくなると言う欠陥があったけど。
代わりにリセットボタンでオン・オフをするんだけど、ピンじゃないとさせない場所にあるんだ、
そのリセットボタンが。

iPod買っておけばよかったと思っていたけど、>>46みたいなことがあるんだったら
あながち間違いじゃなかったかな。

48 :名盤さん:03/11/28 20:12 ID:AstpLAcN
ポッドのバッテリーってそんなに直ぐに交換しなきゃならんもんなのか?

49 :名盤さん:03/11/28 20:17 ID:RRiNmVg8
DJ-MIXのノンストップのアルバムとかだと
曲間確かに途切れるよね。
あれ冷める。
iTunesで曲同士をつなげればよいらしいが。

50 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/28 20:53 ID:aPNYD9to
(;‘仝‘)ノ<高校の時冬休み汗水垂らして郵便配達して、iPod買った。
/(ヘ 夢 )ヘあのとき5Gで税込みで5万超。
バイト代は殆どそれに消えた。
学校、予備校の登下校毎日聴いてたけど、
この前潰れた。
初期出荷段階の奴は1曲が長い奴再生したらバッテリがいかれちゃうんだよね。
田中フミヤの曲間全部繋がってるMIX-UP再生した次の日だったな。

51 :名盤さん:03/11/28 20:57 ID:f4ptT2t3
1Gあれば充分かな

52 :名盤さん:03/11/28 21:39 ID:nRyyPZ9W
>>50
>潰れた
完済人?

53 :名盤さん:03/11/29 00:12 ID:jpm/58xw
今はiPodの対抗馬が沢山出ているから、みんな良く考えてからiPodを買ったほうがいいよ。
HDDウォークマンはiPodだけじゃないから。スヌーザーの言ってること信じたら損するかもよ。


簡単にiPod以外のものをまとめてみた。
  Rio Nitrus 1.8GB
     メチャ軽く小さい。ついでに容量も小さいというオマケ付き。
  Rio Karma 20GB
     音楽ファン向けというよりPCマニア向け?(iPodじゃなくてこっち買っとけばよかった…)
  iRiver iHP-120 20GB 
     リモコンが超ゴージャス。FMも聴けて、ボイスレコーダーもついている。(多分一番多機能)
  NOMAD Jukebox Zen 20〜60GB
     デカイ重いそして安い。
  東芝 gigabeat 20GB
     10GB以上では一番小さく軽い。パッと見はMDみたい。

自分も暇だなぁ…

54 :名盤さん:03/11/29 00:16 ID:UNcsDqN1
>Rio Karma 20GB
これよさそうだね。

Zenをいま使っているけど、多分故障が多い。
専用のスレを見ていても結構そのての報告がある。
その点も注意。

あと容量は使い始めると結構大容量でも物足りなく感じられると思うので、
なるべく大き目のにしたほうがいいかも。

55 :名盤さん:03/11/29 06:13 ID:yK47l0Kh
ogg使えるのか。

56 :名盤さん:03/11/29 07:00 ID:Pc2L7D36
Rioは800でバッテリが一週間も経たないうちに逝ったから信用できないのよね
かの企業だし

57 :四限茶:03/11/29 10:42 ID:cdN7Uuzc
Rio600もってます。
ファームウェアで日本語対応とかいってはや数年、
まてどもまてども待ち人知らず、ついに無かったことにされてるようで。
ソニックブルーは二度とかいません。

iRiverってたしかogg対応してたような。

58 :名盤さん:03/11/29 18:51 ID:EPch2TQk
新Mac板
【iTunes】アップル、日本でも音楽配信開始へ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069957404/

やっぱり来ました。早かったな。


59 :マホガニールーツ:03/11/29 19:00 ID:Rfqw8Aoc
>>57
Rio500持ってる。Rioって本当にダさいよね。
500なんてヘボいラジオかなんかにしか見えない。しかもスケルトン。
それだけに愛着も大きいな。
で、iPodの曲間の途切れは本当に冷める。
>>49
iTunesで繋げるってどういうこと?やり方教えて。
今は、どうしても繋げて聴きたい曲あったら、
(ああ、MansunのInverse MidasとAnti Everythingが一番に浮かんでしまった)
わざわざ気合いの入ったソフトで一つのファイルにして書き出してるよ。
すごくめんどくさい。

60 :マホガニールーツ:03/11/29 19:05 ID:Rfqw8Aoc
あと、iTunesと同期してくれるのはとても便利だけど、
僕の10G程度だとあっという間に容量オーバーするので
その時は逆に手間かかってしまう。
iTunesのファイル自体を10G以内にしなきゃならないからね。
僕が良く知らないだけかな。

61 :名盤さん:03/11/29 19:06 ID:Pc2L7D36
クロスフェード再生使うんでしょ?

62 :マホガニールーツ:03/11/29 19:11 ID:Rfqw8Aoc
>>61
iTunezのクロスフェード設定ってiPodzに反映されるの?
もしかして最近のはされるとか!マジ!?
クレードルで繋げるのも素晴らしいし、
そこからにLine outついてるのも素晴らしいし、買い替えたい。

63 :名盤さん:03/11/29 19:16 ID:0PYetoN3
調べてみたけど、iPodなんかよりRio Karmaの方がよっぽどよさげじゃねーか

64 :マホガニールーツ:03/11/29 19:19 ID:Rfqw8Aoc
しかしあれだね、iPodで革命だ何だとありがたがってる奴はカンガルー以下だね。
Mixもので曲間が途切れるなんて致命的すぎるじゃないか。
曲間なしで繋がらないと全く意味がない。
あまりに一方通行な革命じゃないか。反吐が出るよね。

65 :名盤さん:03/11/29 19:22 ID:ev/NLkmP
むしろいまどきマンサンなことの方が致命的じゃねえのか。

66 :マホガニールーツ:03/11/29 19:24 ID:Rfqw8Aoc
>>65
痛いとこつかれた!
患部は露出するべきではないという良い例だね。
皆も気をつけるように☆


67 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 21:54 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<各種MP3プレイヤーの中じゃデザインならiPodがダントツでカッコいいんだけどね〜。
/(ヘ 夢 )ヘ携帯電話にしても向こうのってデザインも凄くカッコいいのに日本のはダサダサなんだよね。
中身となるとまた違って来るんだけど。

68 :名盤さん:03/11/29 21:55 ID:UNcsDqN1
携帯もあっちのほうがカッコイイの?
つーか欧米のがカッコイイつーかアップルがカッコイイだけじゃない?


69 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 22:06 ID:wD64wFj7
>>68
(;‘仝‘)ノ<携帯カッコよかったよ!
/(ヘ 夢 )ヘ輸入音楽雑誌の広告で見たんだけど。
アップルに限らず、向こうはやっぱ外見も凝ってるよ。
家電とかって日本は中身ばっかは最先端で、デザインがぞんざいになってるよね。
ビデオデッキとかオーディオとかシルバーにしとけばカッコいいみたいに開発側は思ってる気がする。
あれも凄く格好わるいよ。

70 :名盤さん:03/11/29 22:09 ID:UNcsDqN1
そういや、車とかもそうだねー。
日本の製品はデザインだけよければ完璧だと思うんだけど、
職人気質があるから「そんなデザインばかりにこるのは邪道だ」みたいに思ってるのかもね。

71 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 22:12 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<ああなるほど〜。
/(ヘ 夢 )ヘ一番大事なのは中身だもんね。
デザインは二の次。
でもやっぱカッコいい方が嬉しいね。

72 : :03/11/29 22:57 ID:1zPcr+oX
あのさ、MP3プレイヤーで曲間が途切れないで聴けるやつって無いよね?

73 :名盤さん:03/11/29 23:09 ID:oP8AukyT
iPodじゃ所有欲を満たせないんだよ。やっぱCDで持ってないと気がすまない。

74 :名盤さん:03/11/29 23:19 ID:yK47l0Kh
結局そうなるんだろうな。
mp3随分集めたけど、気に入ったのはどうしてもCD欲しくなるし。

75 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/11/29 23:25 ID:wD64wFj7
(;‘仝‘)ノ<CD買ってそれをMP3にエンコしてiPodで聴く
/(ヘ 夢 )ヘって手順の人が殆どだと思うよ。
ネットで落ちてるmp3は圧縮率高すぎて音質悪いのが多いんだよね。
mxやらny使えないマカーなら尚更いいmp3には出会えない。

76 :名盤さん:03/11/29 23:37 ID:yK47l0Kh
soulseekってマク用なかったっけ?

77 :名盤さん:03/11/30 00:15 ID:FdWWzBLm
iPod不当に高すぎ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1068173532/

というか、車とPCでしか音楽聞かない人には500円でも要らないわけだが


78 :名盤さん:03/11/30 00:36 ID:p3SqBlzS
>>77
車に家のCD全部持ち込むなんて無理だろ。


79 :名盤さん:03/11/30 00:57 ID:FdWWzBLm
>>78
HDD内蔵のカーオーディオも存在する。


80 : :03/11/30 01:18 ID:X0Z/luyn
カーステにも入力端子ついたのあるじゃん。
あそこにi-pod繋げばOKでしょ

81 :名盤さん:03/11/30 01:33 ID:p3SqBlzS
>>79
それは知ってるけど、HDDの増設はできないだろ。
iPodなら買い足せばいい。

82 :名盤さん:03/11/30 02:43 ID:/Tl7g7+F
>>76
http://sourceforge.net/projects/soulseekx/
OSX用のみ

スクリーンショット
http://www.sensi.org/~ak/pyslsk/pyslsk6.png

83 :名盤さん:03/11/30 10:35 ID:5CgMWSp/
銀座アップル開店らしい
http://www.apple.co.jp/retail/ginza/index.html

84 :名盤さん:03/12/02 11:59 ID:mjvGPKbE
>>73-74
MX厨ですか?
CD買ってそれを読み込んでiPodに転送するのは当たり前ですが。

85 :名盤さん:03/12/02 12:02 ID:WbsfOogI
????

86 :名盤さん:03/12/02 19:35 ID:rThpWNj9
age

87 :名盤さん:03/12/02 21:48 ID:MTCmvFlC
バッテリーがなぁ…
通学往復4時間弱かかるから、それだけでほぼアウチ

88 :名盤さん:03/12/02 22:40 ID:PNRNPioB
>>87
2個買えばいいんでない?

89 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/02 22:44 ID:lfhBeJOL
(;‘仝‘)ノ<僕のiPod完全にいかれてしまった様です。
/(ヘ 夢 )ヘMacに繋げば聴けてたんだけど、とうとうマウントしなくなった。

90 :名盤さん:03/12/02 23:07 ID:WEj99YoR
>>87
外付け電池PACKもあるYO。
ただ、絶対このジャックはすぐイカれると思うけど。

91 :名盤さん:03/12/02 23:07 ID:TbGW76Km
つーかMDでよくね?
ここの住人はCDちゃんと買うだろうし

92 :名盤さん:03/12/02 23:10 ID:6DyLiHYo
MDは走ったら音飛びして聞けなくなるし、
歩いてても怪しいからなあ。

93 :名盤さん:03/12/02 23:30 ID:pMkueNNR
>>91
iPod使いもCD買ってるよ〜...

94 :名盤さん:03/12/02 23:33 ID:TbGW76Km
>>92
走りながら音楽聴くことって普段あるか?
>>93
だとしたら外出用はMDで十分じゃない?
そんなにでかくないし電池の持ちも比べものにならんしさ。

95 :名盤さん:03/12/02 23:35 ID:tX74fFGr
僕のiPOdもMacに繋いでもなにもおこらなくなった。
OS10にしてないのがいけないのかなあ。。10買うしかないなあ(━┳━ _ ━┳━)

96 :名盤さん:03/12/02 23:36 ID:9k2XuEWv
>>94
MDのメディア持つのも入れ替えるのも面倒
HDDプレイヤーなら入れ替え無しで聴けるし、音楽以外のデータも入れられるので便利だよ

97 :名盤さん:03/12/02 23:38 ID:TbGW76Km
確かにそれは良いね。
でもそれだけだなw

98 :名盤さん:03/12/02 23:39 ID:TbGW76Km
もう少し値段が安くてバッテリーがせめてMDの3分の1でも持つようになれば・・・

99 :名盤さん:03/12/02 23:39 ID:PNRNPioB
>>94
MD数百枚持ち歩くなんて無理。

全部聴くと20日分の曲持ち歩いてる、なんて言うと必要ないじゃんって思うかもしれないけど
MDだと出先で「ああ、やっぱりアレ持ってくればよかったな」って時あるでしょ?

100 :名盤さん:03/12/02 23:40 ID:PNRNPioB
>>95
強制FireWireモードにしてもダメなの?

101 :名盤さん:03/12/02 23:40 ID:wFCu+1Bm
iPodに1000曲くらい好きな曲入れてランダムにdjさせるのが楽しい。
それから寝る前にヘッドホンで「寝る前」用の曲を聞きながら寝るとすぐ眠れる。(Sleeper timer使う)
もちろんCDは買ってますよん。
ついでに書類のバックアップHDDとしても使ってる。


102 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/02 23:43 ID:lfhBeJOL
(;‘仝‘)ノ<そうそうシャッフルは最高に楽しい。
/(ヘ 夢 )ヘ後ブロック崩しはMDには無い。

103 :名盤さん:03/12/02 23:46 ID:9k2XuEWv
持ってるCDの数が100枚程度ならMDでも実用的なのかもしれないね
数千枚になると持って行くの選ぶのが面倒なので、どうしてもHDDプレイヤーになっちゃう

104 :名盤さん:03/12/02 23:49 ID:tX74fFGr
>>100
わ(━┳━ _ ━┳━)わからないです。。。
ファイヤーワイヤーの意味すら。。無知過ぎ。



105 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/02 23:51 ID:lfhBeJOL
(;‘仝‘)ノ<音質についてはどうですかね?
/(ヘ 夢 )ヘあんま評判芳しくないんだけど。
僕はiTunesの160kでエンコしてんだけど、
携帯プレイヤーって事考慮すれば全く不満無い。

>>104
あのiPodとMac繋いでる白いケーブルだよ。

106 :104:03/12/02 23:52 ID:tX74fFGr
>>105

107 :104:03/12/02 23:54 ID:tX74fFGr
>>105
前はちゃんと同期してたんですけど、あるときリセット押しても再起動しても
初めにitunesを立ち上げててもだめでした。
その後どっかに書いてあったHDの中の何かをゴミ箱にいれたらいいっってのを実行したけどそれでもだめ。
素直に10買えば動くなら近々買いたいんですが10って9と両方使えるんですよね?

108 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/02 23:55 ID:lfhBeJOL
>>107
(;‘仝‘)ノ<どうだったかな?
/(ヘ 夢 )ヘ新型については10のみ対応じゃなかったかな?

109 :名盤さん:03/12/02 23:55 ID:QmrZiuko
アルバム十枚、百曲程度で良いから、小さくて軽いやつ出してくんないかな。
IPODは重くてポケットに入れておけないんだよ。

110 :名盤さん:03/12/02 23:55 ID:9k2XuEWv
>>105
ヘッドホンをちょっといいのに交換してリモコンを使わなくしたらいい感じになりました。
バージョンアップしたらプチノイズも減った気がする。
電車の中とか歩きながら使ってる分には気にならない音質だと思うよ。

111 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/02 23:57 ID:lfhBeJOL
>>109
(;‘仝‘)ノ<確かに初めて持った時重いと思った。
/(ヘ 夢 )ヘ
>>110
だよね!気にならないよね!
最近のはリモコンついてんだよね。
っていうかリモコンいらないでしょ!
あの本体のクルクル最高だよ!
僕のもう凄いゆるゆるになってんだけど。

112 :104:03/12/02 23:59 ID:tX74fFGr
>>108
それが9.2でも使えたんです^^;なぜか。
やっぱ10素直に買って来ます。

113 :名盤さん:03/12/03 00:00 ID:28i9HVaN
マイクロドライブを使ったようなの作れば軽くなりそうだけど、値段が高そう・・・・

114 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/03 00:01 ID:EPg0mUAO
>>112
(;‘仝‘)ノ<あそうなんだ。
/(ヘ 夢 )ヘでもアップルは保証してないよね。
実は僕も初期の奴9.2以上だったんだけど、9.0で使ってた。
その為かiPodアップデート出来なかったよ。

115 :名盤さん:03/12/03 00:01 ID:wmH8mZWf
10Gぐらいの買ってみようかな

116 :名盤さん:03/12/03 00:02 ID:IE0fI2GJ
>>114
それで10を買われたのですか?

117 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/03 00:04 ID:EPg0mUAO
>>116
(;‘仝‘)ノ<いやいや、MacOSを9.2にアップデートしたよ。
/(ヘ 夢 )ヘでもその時にはもうiPodは壊れてて使えなかったんだけど。

118 :名盤さん:03/12/03 00:04 ID:IE0fI2GJ
>>117

ひえーーー。

119 :名盤さん:03/12/03 00:06 ID:NpwP2O8b
>>99
普段外で音楽聴く分にはMD数枚で十分だろ・・・
と思ったが>>103のレスを見るとそんなもんなのかと納得した。
CD数千枚ってすげーわ。

120 :名盤さん:03/12/03 00:08 ID:g/1yx+XD
アップルのIPODがヒットしたからってどの会社も大容量のプレイヤー作ろうとしなくてもいのに。
何処も一方向しか見れないアホな企業ばっかだな。

121 :名盤さん:03/12/03 00:29 ID:DnHOKUpx
>>120
海外のメーカーは作っているよ!>>53のリンク見て。

ただ聞いた話だけど日本のメーカーはmp3とかこの類のフォーマットに
アレルギーを持っているから、なかなか作ろうとしないらしい。

122 :名盤さん:03/12/03 00:30 ID:a/81SBIZ
>>109
ttp://otomo-land.net/
HD型じゃないやつ買えば。
軽いよ。
つーかIpodで重いっていわれたらzen使っている俺の立場は。

>>120
競争による利益を享受しながら
そういうこというのはどうよ。

123 :名盤さん:03/12/03 01:21 ID:m0ZQZv15
>>104
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=60958


124 :名盤さん:03/12/03 03:02 ID:o9YZnQkd
アホだな。そんな曲数ぶち込んだところで一度に聴けるのは数曲。
ランダム演奏なんてその時聴きたい曲・気分を外してくるのが常だ罠。

125 :名無し:03/12/03 11:55 ID:022hN1x1
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

126 :名盤さん:03/12/03 14:41 ID:JN0y8gtB
>>124
毎回ランダム演奏してる訳じゃないって(笑)
1000曲入れてて、あ、今これ聴きたいっていう時にすぐアクセスできる快感はたまらんですよ。
操作性がいいのでアクセスしやすい。
(アーティスト名からも曲名からも自分のリストからもたどりつける)
CDでもMDでも2〜3秒で曲にたどりつくってのは出来ないでしょ?

それからランダム演奏も同じアーティストの中だけでランダムとか
いろんな使い方ができるから気分をはずされる事ってないよ。

127 :名盤さん:03/12/03 16:16 ID:bMtoH0LZ
やっぱり普段、外で音楽聴く分にはこんなの必要ないわ。
家じゃないんだからそこまで長時間聴くわけじゃないから・・・。

128 :名盤さん:03/12/03 17:08 ID:QDz9He36
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――――――
       |  Winny、きみが帰ったらHDDががらんとしちゃったよ。  ヽ
       |           でも……すぐになれると思う。        |
       |              だから………。             |
       \_           心配するなよWinny。    ____/
           ̄―――――――――――――――― ̄ ̄

                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\


129 : :03/12/03 18:16 ID:XOiPXxzP
あと5年もすりゃ記憶媒体もテラの世界に突入して
こーいう携帯型プレイヤーもWAVファイルでCD何千枚分入れられるやつが出るんだろ。
だからあと5年待つ。

130 :名盤さん:03/12/03 21:10 ID:m0ZQZv15
>>129
お前は5年以内に死ぬ

131 : 129:03/12/03 21:53 ID:XOiPXxzP
>>130
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

132 :名盤さん:03/12/03 22:04 ID:DnHOKUpx
――――――――――――,――-| | | | |||―――、―――――――――――――――
          ブスッ!!  /     || ||| |||   ι \
――――――――――/                 |
――――,―、――――|     J  >>129  し  U  |―――――,―、――――――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)―――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |―――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
        '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/        |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  <  そ、そんなぁー!
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|       |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  |  >>129、お前の命はあと50年!
――――――――/     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  \  __________
―――――――/        ヽ_____/      V \―――――|

133 : 129:03/12/03 22:05 ID:XOiPXxzP
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ なんだ、あと50年もあるのか
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


134 :名盤さん:03/12/03 22:11 ID:VJyIT9qD
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞に>>129が5年後に植物人間になることが予言されている!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /        (その後植物状態のまま45年間生きられるから安心)
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

135 : 129:03/12/03 22:37 ID:XOiPXxzP

     _
    / /|)
   | ̄|
 / /



136 :四限茶:03/12/03 23:17 ID:c9MmIXLA
ソニーのネット配信が洋楽/旧譜の値段を150円/曲に値下げとのこと。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0312/01/lp15.html

でも、年内に1万曲って、少ないよねぇ。

137 :名盤さん:03/12/04 01:21 ID:l5aIkWIV
>>129
50年殺し2回やってもらえば、100年生きられるよ。
もいっぺんやってもらいー。

138 :名盤さん:03/12/06 21:46 ID:wIzfHR7B
ageるk

139 :名盤さん:03/12/07 01:51 ID:c6T5Uxrh
シャッフルって、何個か同じバンドの曲が結構続くよね
「またこのバンドか」ってのが

140 :名盤さん:03/12/07 03:20 ID:jbdGO93u
初代発売時から使ってるけどまだ壊れないなあ。
一回壊れかけたけどフォーマットしたら治った。

音楽だけなら5GBで十分なんだが、アプリケーションだの画像データだのを
持ち運ぶのにも使ってるとすぐ容量が足りなくなる。

141 :名盤さん:03/12/07 04:26 ID:0dJI6k1M
再生時間短いのがなあ…全シャッフル再生は非常にやってみたいけども……待ちだな

142 :788:03/12/07 08:17 ID:3SAkbvU6
もうすぐ、もうすぐだよね。OS8.6でもiTUNES iPOD使えるようになるの。
信じて待ってるから、俺。

143 :名盤さん:03/12/08 18:40 ID:VjwZ+NVf
>>142
ネタだろうけど
OS9.2がマックでは一番安定してるからアップグレードしるw
そしたらiTunes iPODも使えるから

144 :名盤さん:03/12/08 19:07 ID:DbVxieyO
>>142
現在売られているiPodは既にOSXでしか使えないようですよ。

145 :名盤さん:03/12/08 19:45 ID:DM6H/Va2
>>142
もうクラシックの時代は終わったよ。
メモリー増設するなり買い替えるなりして、OSXに乗り換えなさい。
フリーズ、爆弾、再起動と無縁な環境が君を待っている。

146 :名盤さん:03/12/08 21:44 ID:1cN5VQit
>>145
そうですね。
虹色の世界が待っているかも。

147 :名盤さん:03/12/08 23:43 ID:Ov3a0r23
虹色の世界・・・

ワロタw

148 :名盤さん:03/12/09 12:23 ID:L20q04DE
She's a rainbow のCM懐かしい

149 :名盤さん:03/12/10 00:05 ID:C6UP13S+
ビットレートどのくらいでエンコするのが一般的?

150 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/12/10 00:06 ID:qQWy/fq3
(;‘仝‘)ノ<みんなiTunes使ってると思うけど、デフォでは160になってる。
/(ヘ 夢 )ヘ僕はこれで満足だよ。
音質にうるさい人は192でも行けます。

151 :名盤さん:03/12/10 01:23 ID:LKLdgc4j
>>109
マイクロHDDてのがあったな。IBMが作ってた。
携帯電話にHDD搭載すればiPod要らないんだよな。

あとはバッテリーか。
HDD搭載携帯、そろそろ出そうだがどうだろ。

152 : :03/12/10 01:48 ID:gEQ/UkK9
大容量小型HDDは実に様々な可能性を秘めているね。

153 :名盤さん:03/12/10 12:45 ID:pZuNBiza
テクノ、トランス、アンビエントばかりを1万曲ブチ込んどくのもイイかもな

154 :名盤さん:03/12/11 00:21 ID:saqsJi8N
米国でMP3プレーヤーが大ブーム
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20031210105.html

海外じゃMDは普及してないから
テープから一気にMP3か。
 

155 :名盤さん:03/12/11 00:29 ID:cK0t1MIo
前も書いたけど、日本は著作権の問題があるからMp3プレーヤーが普及しにくいらしい。
日本は世界的にみてインターネットの普及率がトップクラスと言っても、ほとんどが
携帯電話のインターネット。PC使ってる人間は少数派かも。

156 :788:03/12/11 03:02 ID:FN62I911
じゃあとりあえずOSXでも買ってみますよ。
コクーン買うんでiPODは後回しにするけど。
iTUNESだけでもかなり音楽生活変わりますかね?

157 :名盤さん:03/12/11 03:07 ID:mlW+iHgB
著作権、、最悪!

158 :名盤さん:03/12/11 05:59 ID:B2mEmoHZ
著作権というよりは害悪はJASRACだよな…

159 :名盤さん:03/12/11 06:14 ID:mlW+iHgB
JASRACって音楽文化破壊機構なんじゃねえのか?
誰でも自由に演奏したり、聴いたり出来るから新しい音楽が
芽生えるんだろうに。

160 :名盤さん:03/12/11 10:17 ID:hrwHduah
レンタル

iTunes

iPod(゚д゚)ウマー

邦楽はリリース後すぐレンタルできるけど、
洋楽はこうはいかないのよね(′・ω・`)

161 :名盤さん:03/12/11 22:03 ID:xv4BXuo8
東芝、1インチのHDDをCESで公開へ
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20062709,00.htm

iPodのHDDは東芝製
まだまだ小さくなるな。

162 :名盤さん:03/12/11 23:34 ID:Y0+bphOo
>>160
一部の人がそういう発送だからCCCDなんてもんができるわけで。
CCCDは自分で買ったCDもiTunesできないから嫌いだ!!!
しかしレンタル店を野放しにしてたレコ業界もいけない。
アメリカってレンタル屋ないんでしょ?

CD安い→レンタル屋がない→CCCDもないっていうのが理想。

163 :名盤さん:03/12/11 23:53 ID:/hV4fIa0
US盤でCCCDが少ないのは訴訟が怖いから。
レンタルとは関係ない。
それにレンタルしたCDをダビングするのは法的に認められている。

164 :名盤さん:03/12/12 04:23 ID:Bx6pf/PC
>>162
> CD安い→レンタル屋がない→CCCDもないっていうのが理想。
だねー。俺もレンタル使わないし。
中古屋で沢山買うから、そのほうがオイシイ。

165 :788:03/12/12 11:44 ID:IAzzzOiM
大体自分で金出して買ったもんを自分の好きに出来ないって何だよ?
って話だよな、CCCD。言うこと聞くよなやつらじゃないぞ

こんにちは。遂に買っちゃいましたOSX。これで僕も未来人。

166 :名盤さん:03/12/13 01:06 ID:viepG8El
>>165
未来語はわからん

167 :788:03/12/13 13:39 ID:HaD+5Z84
大変です聞いて下さい0S8.6からパンサーは無理らしいんですよ!!
MACにOS9.2のディスク注文しなきゃならんらしいのですよ!!

168 :名盤さん:03/12/13 18:18 ID:cCRlT9It
>>167
9.2なんてそんなに高くないだろ。
どうせバックアップとってディスク初期化するんだから、
9.2が届くまでパンサーオンリーで生活すりゃいい。

169 :名盤さん:03/12/14 01:44 ID:735fVgKt
洋楽板住民ってマカー多そう

170 :名盤さん:03/12/14 12:39 ID:NatuwLbT
9.2インストールするのに9.0.4が必要な悪寒

171 :名盤さん:03/12/14 15:27 ID:Fy227OHu
ところで今売ってるiPodってOS]じゃないと使えないの?
俺は未だにクラシックなんだけど、OS]乗り換えるのは矢ダナー

172 :名盤さん:03/12/14 16:50 ID:NatuwLbT
>>171
Win使えば

173 :名盤さん:03/12/16 02:59 ID:LmLdqTe+
よくわからないのですが皆さんが話題にしてる機械は音だけしか入れられないのですか?

174 :名盤さん:03/12/16 03:14 ID:DRnHWFWF
データーの持ち運び用としても使えるらしいけどまったく必要性を感じんな…
DVDメディアで十分

175 :名盤さん:03/12/16 20:19 ID:5Oh7dQAa
>>171
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053663148/l50

176 :名盤さん:03/12/16 20:57 ID:o65Pqk+x
米アップル、iTunesでのダウンロードが2500万曲を突破
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20062826,00.htm
Appleは合法音楽ダウンロード市場で70%のシェアを誇っており
iTunesの今年の売上高は、合法ダウンロードサービス各社のそれを合計した
額の少なくとも5倍に達するだろうという。

あの、Appleが音楽配信業で独占禁止法になるほど売れまくったら面白いだろうな。

177 :名盤さん:03/12/20 19:39 ID:/+Savzmu
ageage

178 :名盤さん:03/12/21 12:50 ID:lBsXjbX/
はい次。

179 :名盤さん:03/12/21 13:18 ID:DYu/eOTB
ポータブルmp3プレーヤー自体に何十ギガも入らなくていいからもっと安くしてほしい。
常に持ち運ぶんだから壊れてもあんまり痛手にならないくらいの値段がいい。

iPod以外でマックで使えるmp3プレイヤーでなんかオススメない?

180 :名盤さん:03/12/21 14:01 ID:BtXjrWDC
iPodでも10GBだったら4万以下で買えるだろ

181 :名盤さん:03/12/21 21:51 ID:CZptbD+V
http://www.iriver.co.jp/product/
シリコンだったら、デジモノスレだとiRiverが最強って言われてるけど。

1.5Gくらいで十分ならRioかなぁ。

182 :名盤さん:03/12/21 21:56 ID:/p7/IJbQ
1G程度で丁度いいと思う

183 :名盤さん:03/12/21 22:35 ID:AmdvOYOJ
ネックはバッテリー
MDでもいっつも充電切れで電池パック常に持ってる俺にしたら・・・

184 :名盤さん:03/12/21 22:50 ID:cEta7Iyn
>>182
通勤・通学時に使うだけなら2GBから3GBぐらいで十分なんだけどね。
家を空けることが多い人には、最低15GB以上欲しいと思うよ。

185 :名盤さん:03/12/22 01:15 ID:uQeSux00
俺は100曲入れば十分だな。

186 :名盤さん:03/12/22 02:22 ID:dKrxYi/L
MUSICMATCH、使いづらい。
iTunesって良さそうね。
アップル製だから相性いいの当然か...。
Winで、iTunes使えるようにならんのかな。

187 :名盤さん:03/12/22 02:34 ID:RY6fZTLH
>>186
とっくにwin版出てるんだが…
http://www.apple.co.jp/itunes/download/index.html

188 :186:03/12/22 10:15 ID:YN+IH+VL
>>187
そうだったのか。それは失礼。
でも、MUSICMATCHに入れたものを、
iTunesに移せるのか?あくまでも楽にだけど。

189 :名盤さん:03/12/22 10:24 ID:7LF+jPbz
初期型なんて悲惨でっせ。
今や駆動時間1時間だもん。
バッテリーは本当にネックです。

190 :名盤さん:03/12/22 14:47 ID:d93hx3G7
> バッテリーは本当にネックです。

首で発電してんの?

191 :名盤さん:03/12/22 17:59 ID:ggWB3Ieu
ツマンネ

192 :名盤さん:03/12/22 22:55 ID:oiYAOCFM
MDとipodどっちのがいいですか??

193 :名盤さん:03/12/22 23:54 ID:O0QNWCST
>192
音質にうるさい人からしたら、ipodでAAC128以上でエンコした音のほうがいいらしいですよ。

194 :名盤さん:03/12/23 00:31 ID:NzKf2CiZ
俺はビットレート、160bpsにして取り込んでるけど、
CDと比べても全く遜色ないっすよ。
ただ容量食うから、より大きめのをチョイスしたほうが良いかも。

195 :名盤さん:03/12/23 03:35 ID:a1hJzbqB
AAC128>MD ????

196 :名盤さん:03/12/23 11:15 ID:E4gRhQ6z
>193&194
ありがとう。CCCDの曲をおとしたい場合はどうしてるの??

197 :名盤さん:03/12/23 11:42 ID:wj51yfZx
>196
普通にリップできてるよ
使ってるのはNOMAD ZENについてるCreative PlayCenterってやつ。

198 :名盤さん:03/12/23 11:56 ID:E4gRhQ6z
>197
無料でDLできます??10GBと20GBはどちらのがいいのですかね?質問ばっかですいません、、、

199 :名盤さん:03/12/23 12:22 ID:oR9oJtnc
アイポに関しては、出せるだけの金を出せ、が定説。
迷ったなら容量の大きいほう。
さんざん言い尽くされてることなんだから、いまさら聞くな。自分で買うんだから、自分で調べろ。

200 :名盤さん:03/12/23 13:34 ID:RcUi/iAh
>>198
持ってるCDと曲ファイルの総量とのかねあい。
あとどれくらいの速度でこれからCDを買うのか。
ほぼ全部持ち歩けて、聴きたい時にはすぐブラウザできるってのが
iPodの利点だからね。
量による質、次元の変化。

まあ、お金とのかねあいもあるんだけど。

>>179
低容量低価格をアップルも作りたいみたいだけど、
あいにくそういうHDが大量生産されてないんだよね。

201 :788:03/12/24 00:36 ID:E8RmY8r1
ちょっと勘弁してくださいよ!HDDがしょぼすぎて全然駄目、だめ、ダーメ!!!
HDD入れ替えっすよ!いつになったらitunesで未来的音楽生活出来るんすかね!?

202 :名盤さん:03/12/24 13:29 ID:0t2KU7Zq
ちょい聞きたい。たとえばPC自体のHDDの容量が10Gだとしたら
40GのiPod買っても実際には10G分しかデータ入れれないの?

203 :名盤さん:03/12/24 14:15 ID:u5YFJ2uU
10Gぶんの音源iPodに入れる、PC内ハード消去
10Gぶんエンコード、10GぶんiPod入れる
PC内ハード消去、10Gぶんエンコード、
10GぶんiPod入れる、PC内ハード消去、
10Gぶんエンコード、10GぶんiPod入れる
PC内ハード消去 

外付けハードを万引きしてこいって

204 :名盤さん:03/12/24 17:04 ID:BbK7vLvb
ここってほんとドシロウトばっかりだな。
新MAC板なんかいったらボコられまくるぞ。

205 :名盤さん:03/12/24 17:34 ID:TJ0hhGAT
アイポでおすすめなのはシャッフル再生。
用は自分の好きなアーティスト・曲・アルバムしか入れてない訳だから(しかも何千曲も)
「この曲の次にこの曲来てその次にこんな曲かかるか!?タマラン!!」というような奇跡のような選曲が続くことがある。普通のラジオではありえないような。
特に洋楽リスナーにはね。
ま、逆もあるのだが。

206 :名盤さん:03/12/24 17:43 ID:Yd9OxZCa
>特に洋楽リスナー

なんで?

207 :名盤さん:03/12/24 17:48 ID:OKQ4HyXp
俺みたいにサイクリングを趣味としている者にとっては
(今までは何十枚もMD持ち歩いて入れ替えしてた)いい機械だけども、
他の人間にはどうなんだろうなあ。
通勤通学くらいしか音楽聴かないんだったらMDで充分だし。

208 :名盤さん:03/12/24 19:20 ID:CPi1a5P8
正直MDで十分です。
こんなの買うぐらいならコンポに金まわすか
その金でもっとCD買う。

209 :名盤さん:03/12/24 19:22 ID:/C6Jy/2Z
金たまったらクリエイティブ買おうかな。

210 :259:03/12/24 19:31 ID:ACHttlgQ
よくプールに行くんだけど、プールのロッカーに入れてたりすると
湿気で壊れたりしない?それが不安で、まだ買えてない。

エムデーよりは確かに便利そうだけど。

211 :名盤さん:03/12/24 19:32 ID:/C6Jy/2Z
まず根本的に値段が高すぎるんだけど。

212 :名盤さん:03/12/24 19:51 ID:NbRBhyNo
クリエイティブってなんでつか?

213 :名盤さん:03/12/24 20:04 ID:/C6Jy/2Z
>>212
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/10741001/ref=amb_left-3_46335/249-2364139-2722714

ってか>>202見たけどアホすぎだろ。
ほんとやヴぁいくらいに

214 :名盤さん:03/12/27 13:51 ID:Hnv9J3GQ
>>208
電車の中でMDがちゃがちゃ入れ替えてる人を見ると気の毒になる

215 :名盤さん:03/12/27 17:44 ID:BJxyTUZJ
気の毒がるほどの手間じゃないだろ。

216 :名盤さん:03/12/27 18:35 ID:Hnv9J3GQ
>>215
いぽっどにしてみればわかる

217 :名盤さん:03/12/27 18:40 ID:Aut5+1+/
高いっていうやつの金銭感覚がわからん。
個人的にはデザインがダサいし、カラーも一色しかないのはいやだ。

218 :名盤さん:03/12/27 18:44 ID:1kVFuxti
塗っちゃえ

219 :名盤さん:03/12/27 18:50 ID:FAfKjQIG
高いかどうかより値段相応の価値があるとは思わん。

220 :名盤さん:03/12/27 18:54 ID:wZIyC2L5
>>219
使ってみたことある?

221 :名盤さん:03/12/27 19:04 ID:6GVbZCXJ
>>219
禿同。
音も別に良い訳じゃないし出先で100曲も聴く機会もない。
そもそもバッテリーがMDプレイヤーに比べてしょぼすぎる。


222 :名盤さん:03/12/27 19:11 ID:Aut5+1+/
そんなもん、個人的価値観でいったらMDだろうがCDだろうが不要ってヤツもいるだろう。
客観的に製品としての価値を考えたらそんなに高くは無いだろう。
オレだって個人的にはいらないわけだが。

223 :名盤さん:03/12/27 19:16 ID:5hYN7+Ii
まだまだ過渡期の商品だな。
いくら何十ギガも詰め込めてもバッテリーが持たないのでは本末転倒。

224 :名盤さん:03/12/27 19:38 ID:Hnv9J3GQ
出先で何百曲も聴くための大容量じゃないよ。
入れ替えする手間が不要だ、っちゅうための大容量よ。
通勤も片道一時間半〜二時間程度の人なら、寝る前に
母艦に繋いどきゃいいだけだし。

225 :名盤さん:03/12/27 19:43 ID:WVpYWTFR
でも音はMDウォークマンの方がいいらしいな

226 :名盤さん:03/12/27 20:03 ID:Aut5+1+/
デジモノは常に過渡期

227 :名盤さん:03/12/27 20:05 ID:E7D9WHP5
ガタガタ抜かしてるヤツは買えなくて悔しがってるんだろ。

228 :名盤さん:03/12/27 20:07 ID:WVpYWTFR
まあ確かに便利はいいけどな

229 :名盤さん:03/12/27 20:09 ID:tGVIMDtr
>>225
それはビットレートによるよ。
俺は160bpsにしてるけど、比較にならん。

230 :名盤さん:03/12/27 20:18 ID:1V/+Z5hg
>>224
それはバッテリーがしょぼいから、そういう用途にしか使えないって事だろうな・・・

231 :名盤さん:03/12/27 20:25 ID:YZIYVZaK
なんでマイナーなメーカーばかりつくってんの?

232 :名盤さん:03/12/27 21:00 ID:Aut5+1+/
実は、昨日、忘年会の景品でゲットしました

233 :名盤さん:03/12/27 21:01 ID:lWAMeZ+N
文句言ってる人は持ってない人が大半だろうなぁ。
HDDのMP3プレイヤー持つとMDには絶対もどれないと思う。。。

234 :名盤さん:03/12/27 21:19 ID:Hnv9J3GQ
>>233
MDどころか、RAMタイプのMP3プレイヤーにも戻れない身体になっちまった。

235 :名盤さん:03/12/27 21:19 ID:BJxyTUZJ
mp3プレイヤー買うお金でCDもっと買いたい。
それと、mp3を何時間も聴くのはちょっときついしね。

↓みたいなヘッドフォン用のエフェクトとかってついてるもんなの?
4Front Headphones for foobar2000
http://www.yohng.com/headphones

236 :名盤さん:03/12/27 21:21 ID:BJxyTUZJ
まちがえた。こっち。
http://www.yohng.com/headphones.html

237 :名盤さん:03/12/27 21:26 ID:Hnv9J3GQ
>>235
最初はそれでいいんじゃないか。
CDが千枚を越えるような人向けの商品だよ、HDDタイプのプレイヤーは。

238 :名盤さん:03/12/27 21:27 ID:BJxyTUZJ
枚数の問題かよ。w

俺もとっくに千枚超えてるけど。


239 :名盤さん:03/12/27 21:39 ID:vViELj6e

けっ 初心者どもが
CDなんて買ってんなよ

240 :名盤さん:03/12/27 21:49 ID:GsKhZb96
( ´Д`)/<先生!>>239君がまたCDを万引きしてるのを目撃しますた!

241 :名盤さん:03/12/28 00:03 ID:YTmGwYtC
マック、PCの両刀使いだがそれぞれWinMeとOS9なんだよなあ。
どっちかアップグレードしないとだめっすか?

242 :名盤さん:03/12/28 00:44 ID:4m8OkcmD
>>236
そのソフトいいですね。想像したよりずっと自然な感じ。
これならmp3でも長時間聴けそう。

243 :名盤さん:03/12/28 02:21 ID:NrsW8Buc
>>129-135
今更ながらwarata。

244 :名盤さん:03/12/28 15:38 ID:i4A7DucE
>>224
あと数年すれば使いもんになってるかな?

245 :名盤さん:03/12/28 15:39 ID:i4A7DucE
ごめん、>>224は関係ない

246 :名盤さん:03/12/28 17:08 ID:LlH5KFwH
HipHop5000曲くらいあるんだけど普段家にいないんで聴かないと宝の持ち腐れ
ですよね そこでお勧めのHDDプレイヤーとかMP3プレイヤーとかありませんか
指摘にiPodの10GB(?)が良いと思ったんですが充電池が短命らしくて採算に合わないので。
どなたかよろしくお願いします。

247 :名盤さん:03/12/28 17:11 ID:LlH5KFwH
私的*
HipHopの次はロックなんか聴きたいんですけど
HipHopは面白いんですよね
秒毎の語彙数が多くて 聴いてると勉強にもなるし 楽しい
BiggieがどうだとかBenzがどうだとか

248 :名盤さん:03/12/28 21:34 ID:X8x2ZylN
てか、iPodのバッテリーの寿命ってどうなの?
買ってから半年ぐらいの俺の15GBは、普通に7時間以上持つんだが。

249 :名盤さん:03/12/29 02:58 ID:0+zEyuWH
結局iTunesでCCCDは落とせるんでしょうか??
iPod購入検討者でございます。。。
嫌ですね、著作権

250 :名盤さん:03/12/29 16:38 ID:ifoAF6JN
>>249
落とせます

251 :名盤さん:03/12/29 17:39 ID:We//yRe6
>>249
コンピュータのディスク・ドライブによる。
ソフトの問題じゃない。
ここ2年ぐらいの間に出た機種なら、大丈夫なことが多いらしい。
それ以前に、CCCDをドライブに突っ込まないほうが無難だよ。
故障の原因になるかもしれないから。

252 :名盤さん:03/12/29 18:39 ID:/7FmUqDz
充電できないの?糞じゃん

253 :名盤さん:03/12/29 19:47 ID:We//yRe6
バッテリは安く交換してくれそうだね。
http://www.apple.co.jp/support/applecare_products/service/ipod_service.html#battery
俺は念のためプロテクション・プランに入った。

ま、それなりのサポートはするってことだから、
噂通りに18ヶ月でトラブルが発生しても、そんなに害はなさそう。
素直に非を認めないアップルにはムカつくけどな。

254 :名盤さん:03/12/29 20:54 ID:9AXrIB11
へたらないバッテリーはない。
嫌なら電池式かバッテリーが着脱式の物を買おう。

255 :名盤さん:03/12/31 01:11 ID:U4dH4MyK
18ヶ月もたったらどうせもっと小型で再生時間長くて安いやつが出てるだろうから買い替えればいいだけ

256 :四限茶n:03/12/31 01:54 ID:ePO7TEWw
低容量(2G?)でより小さいサイズのiPodが1月に発表って話が出てます。

257 :名盤さん:03/12/31 11:13 ID:PTyZWpOf
ここはiPodを買えない厨の妄想中傷スレですね。
まぁお前らは一生MD使ってろってこった。

258 :名盤さん:03/12/31 17:19 ID:o58nMNX5
僕は買った時どんなに気にいってずっと使う!って思ってても
3年たてば考えが変わっちゃうんだよね。
あー新製品すげーいいなあ。。。買っちゃうか……って

259 : :03/12/31 17:26 ID:MPqRpAYB
i-podなんてインテリじみた物絶対買うかあああ

260 :名盤さん:03/12/31 18:33 ID:7H7NfssA
>>257
もう少しマシになったら買ってやるよw

261 :名盤さん:03/12/31 19:22 ID:I68B6gCp
i-pod買う前にHDD増設しなけりゃ。

262 :名盤さん:03/12/31 19:40 ID:vTpr12Wc
ウォークマン以来のヒットだな、オーディオ関係では。
ブートをガンガン入れて聴いてる。とにかくフル回転だな。
MDなんか面倒で使えんし。

ただPC本体のハードが足りなくなってきた。

263 :名盤さん:03/12/31 22:29 ID:8JwntQ+I
iPodが発表されたときの、
Mac板の連中の落胆+キレぶりは
そりゃもう凄いものだったよ。

Mac板のiPodスレ探して
過去ログ見てみ。

このスレとそっくりだよ。

264 :名盤さん:03/12/31 22:45 ID:Fs4FX71M
さっきiTunesでCCCD落とせるかやってみたけど駄目だった…
やっぱできないみたい。

265 :名盤さん:03/12/31 23:57 ID:N3uae/7B
>>264
>>251
だから、iTunesは関係ねえってば。

ちなみにうちのマックでは普通にエンコードできたぞ。
ただ、やけに読み込みが遅かった。
そこで初めて自分がCCCD買ったことに気付いた…

266 :名盤さん:04/01/01 02:53 ID:FXW68lQc
iPodが嫌ならiHP-120(iRiver)使えばいいじゃん。
リモコンついてるしiPodの倍以上電池持つし、切れても交換3000円だしFMラジオついてるし録音もできるし。

267 :名盤さん :04/01/01 18:45 ID:HpRW54AA
iPodって使うの簡単ですか?超初心者なんです。
使い方を簡単に教えていただけませんか?

268 :名盤さん:04/01/01 18:50 ID:qo6i3dy1
ぐるぐる
ぽん



269 :名盤さん:04/01/01 18:59 ID:LeOFAzrn
>>267
http://www.apple.co.jp/ipod/index.html
ここ見りゃわかると思う。
アップルの製品は直感に頼って適当に動かせるのが取り柄だから、
ほとんどの人間にとって扱いやすいと思うけど。
不安なら、大きな電気屋行っていじってくりゃいいんじゃないの?

>>268
そのまんまだけど正しい答えだ

270 :名盤さん:04/01/01 20:36 ID:SPxHNn+D
>>267

俺は取説読んでない。
PC本体とUSBで繋げば勝手にアップデートしてくれて、
後はipodを「ぐるぐる」して曲、アルバム、アーティスト別で選んで「ぼん」。
EQもプリセットだけど20種類あって結構使える。

271 :名盤さん:04/01/02 00:56 ID:+eisWn3v
お年玉もらったからアイポ買おう

272 :名盤さん:04/01/02 01:12 ID:t94sdfYS
バッテリーがもうちょっと持てばなぁ・・・。

確かにMDLPで二枚くらい持ち歩いてたら
移動中に聞くのは時間的には困らないが
急にやっぱりあれが聞きたいとか持ってくれば良かったとか
思うんだよな・・・。

就職祝いで今日手元に10万転がりこんだわけだが・・・。

273 :名盤さん:04/01/02 02:01 ID:F3fBGgEX
だからihpだのkarmaだのzenだの選択肢があるだろうが。
メディアに踊らされて盲目的になってると結局損することになるぞ。
ちなみに上記のは15時間は持つ。

274 :名盤さん:04/01/02 03:11 ID:ipz8VOkV
>ihpだのkarmaだのzenだの
15時間も持つんだ。操作性はどうなの?

275 :名盤さん:04/01/02 04:48 ID:HO0MwAxX
iPodは液晶リモコンがないのがねぇ

俺はiHpを買いに行って、あまりのみてくれの悪さに
げんなりしてiPodを買ってしまったが


276 :名盤さん:04/01/04 04:07 ID:Etfmec1K
俺は今年の夏まで待ってみる。

277 :名盤さん:04/01/04 06:32 ID:M8XmBlG1
>>272
就職オメ。

一概におめでたいといえるかどうかはさておき。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)