2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近シンディ・ローパーの・・・

1 :名盤さん:03/11/29 15:09 ID:mFxVdLSr
「Time After Time」がよく流れるよね。何でだろう。

2 :名盤さん:03/11/29 15:09 ID:gszJfFxY
nasdaイッテヨシ

3 :名盤さん:03/11/29 15:10 ID:yoCFbJ8B
亡くなったからじゃない?

4 :名盤さん:03/11/29 15:13 ID:mFxVdLSr
死んでねーよ!!!!

5 :名盤さん:03/11/29 15:15 ID:gszJfFxY
jaxaダッタ…

6 :名盤さん:03/11/29 15:16 ID:1Iswq/zU
御冥福をお祈りします。

7 :名盤さん:03/11/29 15:43 ID:Szms8vTH
俺も祈っとこ

8 :名盤さん:03/11/29 15:51 ID:oTJJ+XP9
俺も折っとく

9 :名盤さん:03/11/29 15:58 ID:yK47l0Kh
(-人-)ナムナム

10 :朱美:03/11/29 17:31 ID:x9GQ4PFd
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現  な  戦  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::
:::::::::::/   と。  ゃ    イ:::::::::::::
:::::  |           ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ  
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i


11 :名盤さん:03/11/29 17:44 ID:bDuufzxe
シンディー・ローパーのニューアルバム"At Last," が89年の"A Night To Remember(最高位37位)"以来の
ハイポジション38位でチャートインした様です。このアルバムはランキングデータ上彼女にとって4番目に
成功したアルバムとなりました。その4枚のアルバムを含めた全アルバムのランキングデータは以下の通り
です。

"She's So Unusual," No. 4 (1984)
"True Colors," No. 4 (1986)
"A Night To Remember," No. 37 (1989)
"Hat Full of Stars," No. 112 (1993)
"12 Deadly Cyns," No. 81 (1995)
"Sisters of Avalon," No. 188 (1997)
"At Last," No. 38 (2003)

また最新作の38位チャートインと言う記録は彼女の最高
位チャートイン記録。これまでの最高位は "True Colors"
の42位(10/4/'86)デビューでした。


12 :KOKI ◆8YaKwX/viw :03/11/29 17:50 ID:JTYpkAuJ
Cyndi Lauperはいいね。 エモーショナルで。
というか、ライブ音源聴くと歌かなり巧いよね。

13 :名盤さん:03/11/29 22:46 ID:Z071WWQs
Time After TimeよりUnconditional Loveの方が名曲だと思ふ今日この頃

14 :名盤さん:03/11/29 23:53 ID:gMpMc5Gp
シンディは大の親日家だよね。歌声はあまり好きにはなれないけど。

15 :河童:03/11/30 00:02 ID:FUU4PCpU
What's Going On♪

16 :名盤さん:03/11/30 00:04 ID:JPKb2nzb
新譜出るんでしょ?あれ出たんだっけ?

17 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/11/30 00:04 ID:3U9lcnvO
昔紅白出てたよな。big in Japanの代表選手として

18 :名盤さん:03/11/30 00:06 ID:JPKb2nzb
ビッグインジャパンでも無いけどな。タイムアフタータイムとかは
今でもアメリカのラジオでよくかかってるし。年中色んな人が
カヴァーしてるし。たまにCNNとかVH1とかテレビ出てるし。

19 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/11/30 00:10 ID:3U9lcnvO
いや紅白出た頃はアメリカじゃ全然相手にされてなかった
>>1のチャートアクション見りゃわかる

20 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/11/30 00:11 ID:3U9lcnvO
1じゃなくて11だ

21 :屁ファソ:03/11/30 00:11 ID:5CgMWSp/
でかいうんこしそう。


22 :名盤さん:03/11/30 00:14 ID:JPKb2nzb
"She's So Unusual," No. 4 (1984)
"True Colors," No. 4 (1986)
"A Night To Remember," No. 37 (1989)
"Hat Full of Stars," No. 112 (1993)
"12 Deadly Cyns," No. 81 (1995)
"Sisters of Avalon," No. 188 (1997)
"At Last," No. 38 (2003)

また最新作の38位チャートインと言う記録は彼女の最高
位チャートイン記録。これまでの最高位は "True Colors"
の42位(10/4/'86)デビューでした。


初登場が最高42位だったってだけだろ。

23 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/11/30 00:17 ID:3U9lcnvO
>>22
そこに載ってるデータが最高位でしょ。1989年以降全然売れてないじゃん。
別に売れりゃいいってもんでもないけどさ。

24 :屁ファソ:03/11/30 00:21 ID:5CgMWSp/
シンディって親しみ感じるんだよなあ。なんでかな。

25 :名盤さん:03/11/30 00:26 ID:SLJDmrwA
>>24
私もすごく親しみを感じる。ビッグ・イン・ジャパンと呼ばれたとしても
彼女の本望なのではないでしょうか。

26 :屁ファソラ:03/11/30 00:36 ID:5CgMWSp/
>>25
ヽ( ・∀・)ノナカマー

ところでHN間違えた。>>21>>24の俺は屁ファソではない。

27 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/11/30 00:41 ID:3U9lcnvO
まあbig in Japanを蔑称だとことさら気にすることもない
俺たちゃ日本人だ

28 :名盤さん:03/11/30 00:54 ID:ADzDfPgq
SONYのCMですね。いい曲だと思います。
シンディって今年50歳になったそうですよ。でもきれいですね。
"Time After Time"が収録されたアルバムが欲しいんですけど、
何がおすすめですか?

29 :名盤さん:03/11/30 01:06 ID:R7+2ei3e
>>28
アルバムでは「True Colors」がイイ!
Time After Timeは別のアルバム。

30 :名盤さん:03/11/30 01:08 ID:AtQBb5kF
>>28
ベストが良い

31 :名盤さん:03/11/30 01:09 ID:SLJDmrwA
>>29
「トゥルーカラーズ」のアルバムで、マドンナと比べられた事があったんだよね。
マドンナもちょうど同じ時期「トゥルーブルー」ってアルバム出したから。

32 :28:03/11/30 01:20 ID:ADzDfPgq
>>29,30
ありがとうございました。買いに行きます。
いまタワレコはWポイントキャンペーン中ナンデスヨネ

33 :名盤さん:03/11/30 01:25 ID:97fB4o8r
Time After Time
が誰にカバーされてるのかリストを作れる人いますか?
自分、EBTGとタック&パティ、
それに最近見かけたbradie(?)というピンの男性シンガー
が思い浮かびます。

34 :ドルーバルモア:03/11/30 01:36 ID:GzfaKBSI
シンディのアメリカでの人気に陰りが出たのは
スピルバーグの映画に出演してそれがコケたあたりから
アーティストパワーがなくなってきたのと、
私のアメリカの友人情報によると、当時シンディは
異常なほどプロレスに入れ込んでいて、セコンドまで
買って出ていたのが中流階級のファンの間で大顰蹙で
一挙にファンを失ったらしいの。当時はアメリカの中流って
絶対プロレスを見ないものだったそうです。以上マジレス

35 :名盤さん:03/11/30 09:49 ID:YbyGi3X0
皮肉なことだけど、売れていた時代はかなりレコード会社にコントロールされていた。
本当に好きな歌が歌えるようになったのはむしろ売れなくなってから。
実際いいなあ〜と思える曲は「Hat full of stars」や
「Sisters of Avalon」あたりにたくさんある。

36 :ねまちん ◆pSC5r53XwI :03/11/30 11:15 ID:Fs6K1yot
ちなみに此処2ちゃんでもカバーされてるよ。

37 :名盤さん:03/11/30 11:23 ID:+jdZEq3q
女の子はただ楽しみたいだけなの。

38 :名盤さん:03/11/30 22:05 ID:MoHlQ4Yy
>>34
笑えるシナリオだなぁ。いや〜実にアンリュージュアル
当時BIJだったのか。いや、そこらへんは誇れるもんだねジャパン
1stは80年代を象徴する歴史的名盤だよ思うよ
自分はリアルタイムではなかったけど、1stを聞くと80年代の
ハデハデな女性が街に繰り出しているイメージが沸いてくるものです

39 :名盤さん:03/12/01 19:47 ID:lto+Ie+J
「Time After Time」以上にいい曲はもう作れないわ、と
シンディが言ったそうですが・・・。

40 :名盤さん:03/12/01 20:36 ID:ErIB9GHM
>>39
そんなことは言ってない。タイムアフタータイム以上の歌詞は書けないと言っただけ。

41 :名盤さん:03/12/01 23:24 ID:LYNljd5D
「Time After Time」もいいけど、同じアルバムに収録されてた
「All through the night」もきれいなバラードで大好き。

42 :名盤さん:03/12/01 23:32 ID:IAX3JnrX
>>33
『Time After Time』カバー一覧です。
1984 - The Nolans
1984 - Kids Incorporated
1985 - Miles Davis
1985 - Richard Clayderman
1986 - Paul Parker
1989 - Maggie MacNeal
1990 - Richie Havens
1991 - Nana Mouskouri
1991 - Yuiko Tsubokura
1992 - Mark Williams and Tara Morice
1992 - Kinuko Ohmori
1992 - Everything But the Girl
1992 - Chara
1992 - Bertus Borgers
1993 - Project P. featuring Sabina
1993 - Hyperstate
1993 - Orquesta De La Luz
1993 - Miho Nakayama
1994 - Tuck & Patti
19?? - Kate Project

43 :名盤さん:03/12/01 23:33 ID:IAX3JnrX
1995 - Gameface
1995 - Eddie Money
1995 - Dover
1996 - The Hooters
1996 - U96
1996 - The Flirtations
1996 - Candlelight
1996 - Junko Ohashi
1997 - Changing Faces
1997 - Matchbox 20
1997 - Vinylgroover
1997 - Rocky Brown
1997 - Ann Hampton Callaway
1997 - Sarge
1997 - Sarah Hart
1997 - Christine Sullivan
1998 - U ME 2
1998 - Inoj
1998 - Paul Michiels
1998 - Kane & Abel

44 :名盤さん:03/12/01 23:34 ID:E7gV637p
>>42
SIGHやマッチボックス20やレッチリもカヴァーしてなかったけ?

45 :名盤さん:03/12/01 23:34 ID:M60bMWCy
Everything But The Girl
mimi
Changing Faces
Lil' Mo
Nova Space
Barbara


46 :名盤さん:03/12/01 23:34 ID:IAX3JnrX
1998 - Jeremy Heiden
1998 - JD featuring R.O.C.
1998 - Head On Fire
1999 - Cassandra Wilson
1999 - Love Gas
1999 - Blaque
1999 - Boomtang Boys
1999 - Carole Fredericks
1999 - Dixie Power Trio
1999 - Faith Hill
1999 - Kyoko
1999 - Judi Connelli and Suzanne Johnston
? - Leona Machalkova
2000 - Mimi
2000 - Lil' Mo
2000 - Eva Cassidy
? - Happy Hardcore
2000 - Candy Laughter
2000 - Monica Mey
2000? - Connected
2000 - Debrae
2001 - Yoshiko Goshima
2001 - Sing Like Talking
2001 - Sam Harris
2001 - Willie Nelson
2001 - Bonnie Jensen
2001 - Crystal Kay
2002 - Distant Soundz
2002 - Uncle Kracker
2002 - Sewing With Nancie

47 :名盤さん:03/12/01 23:36 ID:M60bMWCy
>>42,43,46

これ、かなり凄いですね。
>45で挙げたNova Spaceはトランス(2002頃)です。


48 :名盤さん:03/12/01 23:37 ID:s9ELF7kR
フィル・コリンズも

49 :名盤さん:03/12/01 23:41 ID:Q17q0q3Q
UKメロディックのHOOTON 3 CARもカバーしてるよ。

50 :屁ファソラ:03/12/02 00:00 ID:GLaOGliu
オセロの白い方

51 :名盤さん:03/12/02 00:02 ID:rvfH+Is7
2002 - Moonchild
2002 - Joey McIntyre
2002 - Nova Space
2002 - Melanie
2002 - ARIA
2002 - Judy Niemack
2003 - Baby Boo
2003 - Katie Cook
2003 - Nicole Nordeman

52 :名盤さん:03/12/02 00:04 ID:rvfH+Is7
>>51は、>>42>>43>>46の続きでした。
なぜか、しばらく書きこめなかったので。。
全79組のアーティストだそうです。
日本人も混じってますね。

53 :名盤さん:03/12/02 02:26 ID:gMP+zJFe
このカヴァーリストの中で持ってるの中山美穂だけだ・・・。

54 :名盤さん:03/12/02 10:36 ID:6yzMw4N2

inojのtime after timeはかなりいい。

55 :名盤さん:03/12/02 23:51 ID:OGihLD92
ニューアルバム AT LASTの
皆さんの感想を教えてください!!
俺としては
幻の SHINE(アルバム)が久しぶりの名作だったのに
リリースされずに、
ソニーの副社長の趣味の企画アルバム AT LASTが
リリースされてしまったんで、まだ、聞いてません。

56 :名無し:03/12/03 12:02 ID:Udx8hG8I
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

57 :名盤さん:03/12/03 22:40 ID:RWcRsIf5
>>55
俺は結構好きだよ。
買ってから1週間くらい経つど、ずっと聴いてる。
80年代のシンディを想像して聴いた人はイメージと違うみたい。
ま、好みが分かれるところだろうね。
アマゾンとかHMVあたりのレビューも参考にしてみては?

日本語
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DG06E/ref=sr_aps_pm_/249-3861222-8206703

英語
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1923566
ttp://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B0000SWNDY/ref=sr_aps_music_1_1/202-5799355-0721404
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000DG06E/qid=1070458341/sr=8-1/ref=sr_8_1/104-9024520-6919140?v=glance&s=music&n=507846

58 :名盤さん:03/12/03 23:44 ID:loxWwCyJ
シンディの人形って昔なかった??
ほちい!!

59 :名盤さん:03/12/04 20:12 ID:vylYWu9p
シンディが大の親日家なのは日本でバイトしてた時、店長がすごく優しい人
だったから、それ以来日本が大好きらしい。

どこでバイトしてたんだろう?

60 :日本雀観察協会会長:03/12/04 22:05 ID:1RLkekrF
えー、してないよ。

61 :名盤さん:03/12/04 22:11 ID:y+4tjOxT
>>59 あー、それはねNYの日本人が経営しているお店でのバイト話。「@日本」じゃないよ。

62 :名盤さん:03/12/04 22:12 ID:QOtj3bMu
今、死んでE老婆のベスト聞いてます。

Hey Now!

63 :名盤さん:03/12/05 02:29 ID:1wo0VhhL
>>61
スシバーだっけ?

64 :名盤さん:03/12/05 09:39 ID:4PdQ2/l4
■小泉とブッシュに殺された日本人(外交官2名)の死体映像。

http://a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2

(アドレスは長いけど直リンクです。)
●見たらショック受ける人もいると思うけど、見てほしい。目に焼き付けてほしい。

ロイターのインターネットテレビ
http://www.reuters.com
が載せていたストーリミング映像が、どこかのキャッシュに残ったもののようです。

イラク復興だの、国際貢献だの、まやかしの言葉にだまされてなりません。
これは、ブッシュアメリカの、大義なき侵略戦争の尻拭いを、
日本国民にさせている小泉一味の凶行が招いた悲劇の結果です。
どうごまかそうとも、アメリカの侵略戦争の片棒を担がせるために、
これ以上国民の血を流してはなりません。

*真実を少しでも多くの日本人に伝えるために、あらゆる関係掲示板に
  転載をお願いします*

65 :名盤さん:03/12/05 09:45 ID:3naWIQ1e
死んでいい老婆

66 :名盤さん:03/12/08 11:21 ID:t8JCmd8y
>>54
INOJ良いよね。今何してるんだろう。
NEWアルバム試聴したけど、あんまりだったなあ・・・

67 :名盤さん:03/12/08 21:05 ID:dNDdKQMq
>>65
つまんねー!!

68 :名盤さん:03/12/11 21:17 ID:kk6vqc6v
アット・ラスト聴いた人!

69 :名盤さん:03/12/11 23:21 ID:ZnlVjrEr
>>68
はーい

70 :名盤さん:03/12/12 00:09 ID:kbxIt19R
やっぱりよかったあ?

71 :名盤さん:03/12/12 02:18 ID:tO0XRJA7
CALM INSIDE THE STORMいい曲だよね。True Colorsの中で1番すき

72 :名盤さん:03/12/12 07:28 ID:sAhqMNYE
>>70
うん、よかったよ。
エディット・ピアフのカバーが一番好きだな。

73 :名盤さん:03/12/12 07:33 ID:J33A2lHz
今グーニーズ2撮影してるらしいから、もしかしたらこれを機に
再燃するかもね。グーニーズはあの主題歌以外考えられんから。

74 :名盤さん:03/12/12 10:29 ID:l96BuiVI
>>73
まじで?グーニーズ2なんてまるで東京ラブストーリー2みたいな感じだわ。

75 :名盤さん:03/12/12 19:47 ID:Vla6zF7v
グーニーズ2製作決定ソース
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1070378383/l50

76 :名盤さん:03/12/15 21:39 ID:II+T+F9T
俺は今23やけど、小学生の時に見た「グーニーズ」はカナリ衝撃だった。
あれがなかったら、今頃洋楽なんて聞いてなかったかも。。。
あの映画の内容も分かりやすくて良かったけど、やっぱシンディの歌があってこそ!
シンディの今の年齢で、「good enough」を踊りながら歌うのはきついと思うけど
やっぱ聴いてみたい!これで完全復活してくれ〜〜〜!!!

77 :名盤さん:03/12/16 07:59 ID:B7qwm46/
Time After Timeはもちろん、Who Let In The RainやTrue Colorsもかなり(・∀・)イイ!曲だよね。

78 :名盤さん:03/12/17 15:56 ID:6q5wtJpE
at last、2週目には128位まで下がったようです。
残念。

79 :名盤さん:03/12/17 22:45 ID:RiTcfL9C
グーニーズの曲って、
ライブ映えしない曲だよね。
CD音源はスキなんだけど、
ライブ映像見るときは、いつも早送り。。

80 :名盤さん:03/12/18 22:26 ID:3+dCuBL0
ラ・ビ・アン・ローズ聴いた。
ノスタルジックっていうの?
この俺さまが音楽で泣きそうになったのは初めてだぜ。

81 :名盤さん:03/12/21 16:38 ID:1fCK5VzT
それはアットラストに入ってるの?

82 :名盤さん:03/12/21 18:57 ID:3AKZ8jZY
1996年12月以来8年振りの日本公演が決定










か!?

83 :名盤さん:03/12/21 19:03 ID:OWqcH6Hm
>>82
マジで?
前回の来日からそんなに経つのか〜行きたいな。

84 :名盤さん:03/12/23 22:28 ID:xzjqOKX6
>>83
1993年から1996年まで毎年冬に来日公演やってたけど
その後7年ぱったり来なくなっちゃった・・・さびしいな

85 :名盤さん:03/12/23 22:44 ID:+3LE8Sfq
いまやるとしたら
どれくらいの規模かな
ホール2日くらいかな


86 :名盤さん:03/12/25 22:06 ID:WLwy/IY5
アットラスト
   クリスマスに
シンディーローパー
  聴く夜かな

87 :名盤さん:03/12/28 19:10 ID:v3i7AIbq
愛の賛歌からサニーサイド
たまりません

しかしこの人まったく衰えてないな!
このサウンドもこういう形でやってほしいと思っていた
形そのままだ。よくやってくれた!

88 :名盤さん:04/01/03 19:11 ID:r0KrauJ8
>>84
同意。さびしいわ〜

89 :名盤さん:04/01/04 23:31 ID:pr2A5pCm
TRUE COLORS(アルバム)の帯?みたいな奴に【待望のサードアルバム 近日発売「キンドレッド・スピリット」KINDRED SPIRIT】って書いてあるよね?あれは何?

90 :名盤さん:04/01/04 23:48 ID:BENe/ML9
>>89
完成までこぎつけていた、幻のお蔵入りアルバム。
出来に疑問を持った彼女は、発売を取りやめて、アルバムを作りなおしました。
そして作りなおしたのが、A Night To Rememberです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)