2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBCライブ盤で最強なのはどれ?

1 :名盤さん:03/12/02 00:44 ID:9UXYEXfT
イギリスのBBC録音音源では様々なアーティストの録音音源が発掘され発売されている。
ビートルズからゾンビーズ、ニューオーダーからステレオラブまで。
そのなかで最もよいと思われるアーティストの音源を上げて談義してみようではないか。
私としてはジミヘンのライブが薄っぺらい録音ながらもそれを覆すほどのエネルギッシュな演奏が展開されていて
良いと思う。

2 :名盤さん:03/12/02 00:47 ID:GLaOGliu
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院

3 :名盤さん:03/12/02 01:00 ID:7ryDhNEa
うん。ステレオラブのはかなりグッド

4 :名盤さん:03/12/02 01:01 ID:A5941Mrs
Yardbirds

5 :名盤さん:03/12/02 01:03 ID:nmUbAlyW
ニューオーダーはすごい。
よくこんなものを選んでCD化したなと感心してしまうほどすごい。

6 :名盤さん:03/12/02 01:08 ID:FY5CZ6ZA
zep

7 :名盤さん:03/12/02 01:15 ID:SpXLrjsz
Queen

8 :名盤さん:03/12/02 01:18 ID:e8gh2g6q
zep

9 :名盤さん:03/12/02 01:21 ID:4NBui3IU
じゃあ俺もzep

10 :名盤さん:03/12/02 01:30 ID:FTs/nXs+
何気にJOHN PEELってすごいよな

11 :名盤さん:03/12/02 01:32 ID:fJPrdEo1
俺はガールズ・アット・アワ・ベストとスタンプかな?
ジョン・ピールの初期のアナログ。

12 :名盤さん:03/12/02 01:43 ID:9UXYEXfT
ジョンピールってまだ生きてるんですか?

あとジョイ・ディビジョンの冷たい演奏がこれまた冷たいラジオ音質と相まって良かった。

13 :名盤さん:03/12/02 01:54 ID:JioQrVnh
ボルト スローワーが凄かった。

14 :名盤さん:03/12/02 02:10 ID:FTs/nXs+
>>12
バリバリ現役
http://www.bbc.co.uk/radio1/alt/johnpeel/index.shtml

15 :名盤さん:03/12/02 02:23 ID:vHHIxzPr
いろいろ出てんだね。
知らなかった。

16 :名盤さん:03/12/02 02:34 ID:i8ty7zr6
ジョンピールっていまだに新人バンドの発掘やってんだよな
すごすぎるよ
イギリスの福田一郎みたいなもんか

17 :名盤さん:03/12/02 03:02 ID:eEAm0/dF
stump

18 :名盤さん:03/12/02 06:35 ID:sUueNL/X
こないだカウボーイジャンキーズのが出た
しかも二枚目。
一枚目は客なしのものだったので、今度のはありがたい

19 :名盤さん:03/12/02 10:42 ID:ogUevMD7
初期のWedding presentのPeel Sessionものは異常だ。
スタジオ版越えてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)