2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏ロック革命】PLEYMO【ソニマニ出演】

1 :名盤さん:03/12/04 16:40 ID:M8TB5PAP
前スレ落ちたようなので立てました。

2 :名盤さん:03/12/04 16:42 ID:9+qAZAGq
日本のみのバンド

3 :名盤さん:03/12/04 19:14 ID:nff3gW1k
いろメロミックスにロックの着メロあったよ

4 :名盤さん:03/12/04 20:48 ID:rawlo64y
なんか日本とフランスだけで売れてる気が。好きだけど。

5 :名盤さん:03/12/04 22:46 ID:LrHK7Pf7
ソニマニでるのか・・・チケ代無い
ちょっと見たかったな・・・

6 :名盤さん:03/12/04 22:57 ID:C396F+Gj
新スレ、立ったんだね。
このバンドフランスではどの程度売れてるの?
一般人とか結構知ってる??
フランスのチャートわかる人いますか?
アルバム本国フランスでは何位だったのかしら

7 :名盤さん:03/12/04 23:04 ID:DjD+UcPV
プレ芋よ、四千円で単独してけれ

8 :名盤さん:03/12/05 01:17 ID:3cdzABAA
>>6
リンプより人気あるらしい。

9 :151617:03/12/05 01:19 ID:6CrFRq8u
>>1

14曲目イイすね。ベースどーやってんのかヨクワガンネ

実はWATCHAのが気になってマス_| ̄|○



10 :名盤さん:03/12/05 01:22 ID:WrmEWrHt
>>6
なんかフランスのチャートだけど、どう見て良いのか分からん。
アルバム出た時期のランキングが見れれば分かるんだけど。
http://www.chartsinfrance.net/

11 :名盤さん:03/12/05 01:27 ID:N/dsmCTK
>>8
リンプとリンキンとスリップノットの次に人気があるんじゃなかったっけ?
なんかの雑誌で見た。

12 :名盤さん:03/12/05 03:58 ID:l6h5rl4E
137 118 PLEYMO ROCK EPIC/EPIC GROUP SONY 18/10/2003 14
一応世界のPOPチャートらしい
http://www.unitedworldchart.de/
ここのフランスチャートから調べてきた。
最高位14位。今週137位。
フランスでもこんなもんか。糞だな。

13 :名盤さん:03/12/05 04:13 ID:l6h5rl4E
初登場14→25→38→80→98→118→137位。
ときてる。売れてない。
日本で推す意味がないウンコバンドだな。
ソニマニに呼ぶなよ。
ちょっとはチャート上昇しろよ!

14 :151617:03/12/05 15:17 ID:gsj3Csct
確かに3rd自体が1st、2ndと比べると勢いがモノ足りぬ。
国内でのシェアはハナからよくワカラソチソ。
女の子に人気はあるやうだが。

でもソニマヌは全然楽しみだ。

15 :名盤さん:03/12/05 22:19 ID:sJowH/HQ
うむ楽しみだ

16 :名盤さん:03/12/05 23:09 ID:osMjDKqw
3rdは路線変更してるもんな。
嫌いと好きが別れそうだ。
最近、1stを買ってきたよ。1stの曲、何曲か
ネットで聴いただけだったから、買おうかかなり
迷ったけど、とうとう買った。聴いてみれば
結構好き。特に12番なんかが最高。
あーゆー独特なものはフランス人だからこそ
作れるんだろうな・・・とか思ってみたり・・・
でも一番すきなのは2ndだね。歌ありラップ有りで
上手くバランスが取れてた様に思う。


17 :名盤さん:03/12/05 23:12 ID:0R/r1u7o
そりゃいいことを聞いた、俺も1st買おうか悩んでたところで>>16サンクス。
ソニマニではやっぱロック中心かな?

18 :名盤さん:03/12/05 23:38 ID:HB1yDbJn
売れてねえバンドをなんでロキノンはプッシュすんだ?
あほか。

19 :名盤さん:03/12/06 00:23 ID:jM99TAnj
>>17
1stはラップ多いよ。ほとんどがラップ
歌ものはあんまりないね。それと雄叫びが多い
三枚の中で一番激しいと思いまつ。

20 :名盤さん:03/12/06 00:26 ID:jM99TAnj
連レススマソ。
ソニマニ、「Rock」中心だったらちょっとヤダな・・・
2ndからいっぱい歌って欲しいなぁ〜とかつぶやいてみる

21 :151617:03/12/06 00:29 ID:VwldOLpv
うーん半々じゃないか。まぁkiraは確実にヤるだろーなw
去年はナウシカやったんで今年は何やりだすかも楽しみ

22 :名盤さん:03/12/06 00:31 ID:jM99TAnj
kiraって何気に聴いてるとマークさんの
ラップマネしてしまうww
「シンジダイノ!!」みたいなw

23 :名盤さん:03/12/06 00:32 ID:jM99TAnj
それと、ナウシカ歌ってる時のライブ映像、
どっかの宗教みたいだったぞ

24 :名盤さん:03/12/08 00:13 ID:1IGunL5k
age

25 : :03/12/08 17:34 ID:1rgDwh/u
23に馬鹿笑

26 :151617:03/12/09 15:43 ID:bx4O2Kr6
以前のスレに比べて圧倒的に人がいないデスネ_| ̄|○

27 :名盤さん:03/12/10 00:29 ID:r5uyHmr5
ソニックマニアスレでPLEYMOちょっと好反応だったのでage

28 :名盤さん:03/12/10 23:26 ID:ti7cYppB
あげ

29 :名盤さん:03/12/11 00:21 ID:2dhBcHjF
プレイ馬

30 :名盤さん:03/12/11 02:17 ID:duKVK3RN
オフィシャルに先月のイベントで来日した時のに撮った写真アップされてる。
なんか裏物っぽいものばかりって感じがした。普段日本人が見慣れたものが
彼らにはとても新鮮に見えたんだね。でも1枚目はちょっとドキッとするw

世界のプレイモファンはこれ見てどう思うんだろう?

31 :名盤さん:03/12/11 02:57 ID:k1lI5p6q
今、オフィシャル見てきたよ。なんだか一枚目より
三枚目の写真の方がビビッタよwそれとなんか不思議だよね。。。
ただの自動販売機の写真とかおじさんがタバコ買ってる姿とか、
彼らにしては珍しい物なのだろうか・・・
フランスにもあるだろ、自動販売機ぐらい・・・なんで?・・・
しかも電車の車内の写真で手前にいるオデブちゃんの男の子にはワロタ
明らかに隣でなにやら写真を撮りまくっている外人にビビッてる顔やなww
それとなんか酔っ払って寝てるのかホームレスなのか
地面にバッタリ誰かが倒れてる写真あったけど、日本人から見ても
奇妙な写真だね、これは。
前から感じていたけど外国の人は日本の都会!!って感じの
所より、昔ながらの日本の風景を好む傾向にあるね。
変な写真ばっかやったけど中には素晴らしい写真もあったよ
うん、よかったよ。(←フォローww)
世界中のプレイモファンはこれ見たら絶対!!!!!!!!
「日本は変な国」って思うだろうなww
自分でも見てて「変なの・・・」とか思ってしまったもんw


32 :名盤さん:03/12/11 04:54 ID:5aGr3jIj
>>30-31
それは、フランス語のオフィシャルですか?それとも日本のオフィシャルですか?みつけられないのですが・・・・・・

33 :名盤さん:03/12/11 08:43 ID:1K5H9K8I
フランスだよ。

34 :名盤:03/12/11 11:13 ID:i135P/Rc
>31フランスにはなかなか街中に自動販売機ってないんだよ。少なくとも日本と比べると全然無い。
フランスでは結構売れてる。けど、やっぱり音楽をあまり知らない人には無名のバンドではあるな。
もともとROCKっていうジャンルが成長していない国だから。
アメリカに次いでHIPHOP王国なので・・・

35 :名盤さん:03/12/11 13:57 ID:YMNosQ5I
なんか、学生さんが多いのか・・・?

36 :名盤さん:03/12/11 14:02 ID:VCvkVwPT
BIJ

37 :名盤さん:03/12/11 14:39 ID:v8DIKrq7
CrossBeatのインタビューでアメリカ進出は諦めたって言ってたな。
2ndの英語版はある意味貴重かもしれん。


38 :名盤さん:03/12/11 14:56 ID:mhGprFdx
>>32
ニュースのとこ下にスクロールすれば見れる
写真よりサイトの綺麗さにびびった

39 :31:03/12/11 23:45 ID:yFqAfFUu
>>34
そうだったのか〜教えてくれてアリガd勉強になりました
このバンドを知るまでフランスの事とかぜんぜん興味なくて
なんとなく想像で優雅で素敵で街並みが綺麗な国なんだろうとか思ってて
フランスにはロック音楽はないんだろうなぁ〜とか勝手に思ってて
初めてプレイモ聴いた時はこんなバンドがフランスにもいるんだ!
って思ってすごくビックリしたんだよね。生きてるうちに一回でもいいから
フランスに旅行いってみたいとか思う今日この頃

>>36
BIJと呼べる程にはまだまだ日本でも売れてないように思うんだけど・・・

>>37アメリカ進出やめたのか・・・でも漏れ的にはやめてよかったんじゃ
ないかとオモタ。アメリカ行ったとしてもきっと、リンプのパクリとか
言われると思うな。初めてセカンド聴いた時、声がフレッドに似てて、
驚愕した思い出がある。部屋でセカンドかけた時も、遊びに来てた友達が
「何これ?リンプ?こんなの出してたっけ?」とか言われたし。。。


40 :151617:03/12/12 00:46 ID:XTS2u3DO
あのー俺我慢できなくて今回の新譜は洋盤で買っちまった訳デスガ
ボートラの具合とかどースかね?

いや、むしろVOのイラスト集のが見たい_| ̄D ))

41 :39:03/12/12 01:51 ID:ZchlAvo9
>>40
ボートラ1977のアコースティックヴァージョンだった
正直、なくてもいいやって感じです。洋盤で正解かも。
マークのイラスト集、イラストよりフランス語がいっぱい書いてある
ページが多い。フランス語まったくわからん房なんで、何が書いてあるかは
不明です。でもアルバムジャケのマッシュルームカットの男の子の
イラストとかなかなかおもしろかったよ。マークの子供の頃の写真も
載っててジャケの男の子と顔も服装もそのままやったからチョトワロタ
そんで、メンバーの一人づつの写真もあったんやけど、皆さん、
チョト色男風に写ってはった。意味不明な説明でスマソ・・・
それにしても人、少なすぎ。。。。

42 :151617:03/12/12 02:05 ID:XTS2u3DO
>>41
いや、よくわかったよw
ドモ

43 :名盤さん:03/12/12 02:05 ID:uOkdbceb
音とか別にして、なんつーか日本文化に媚びてるようで好きになれない
そう言う部分がリンキンを彷彿させる

44 :151617:03/12/12 02:12 ID:XTS2u3DO
日本文化っつーか、そもそもジャパニメ大好きでとってもリスペクdてのがあるからな。
まぁ、媚びてると思うけどw
むしろガンガン媚びて頂きたい。フランス人のこいつ等に。

45 :41:03/12/12 02:57 ID:ZchlAvo9
媚びてるというより、ホントに好きなんだと思うよ
日本が。・・・じゃなくって日本のアニメがw
日本人でも知らないような事知ってるしw
どこでそんな情報を?!っていつも思う

46 :32:03/12/12 03:56 ID:L6wmxt22
>>38
見れました。ほんとに一枚目にはドキッとさせられますね。でも、これみてると、pleymoがリスペクトしている押井守の影響が見て取れますね。とても押井っぽい。
一枚目の画像も、東京ゴッドファーザーの影響かも。

47 :名盤さん:03/12/12 12:59 ID:1KmIHknM
まあ「嫌だけど日本人にウケるからナウシカ、ナウシカ言ってる」というよりは
「ジャパニメーションが好きでたまんねー」って感じが丸出しだから
媚びてるとは言わんだろうね。


48 :名盤さん:03/12/12 14:35 ID:jkJSowqg
ヲタ

49 :名盤さん:03/12/12 18:39 ID:4kDaOsD7
つかボーカルがイラストレーターだしマジで好きなんだろ
2ndのジャケ絵書いてるし押井からの影響が顕著に出てる

50 :名盤さん:03/12/12 22:56 ID:k0nWfPkx
>>41
あのジャケの男の子の外見は子供の頃のマークがモデルなんだって。
そしてあのキャラの人形(ちっさかったけど)がソニマニで売られるとか。
この間の来日イベントでお披露目してたよ。


51 :151617:03/12/12 23:35 ID:XTS2u3DO
あ、そーだ俺某イベントでPLEYMOの巾着袋GETしたぜ!!
しかも新譜のROCKロゴ入り!!!


大きさは15×20cmくらい。



今のところ使い道がナイ_| ̄D ))

52 : :03/12/12 23:47 ID:er1hR8QL
昔マルクがあのきのこみたいな頭してて友達がお前のあたま
プレイモービルみたいやな、って言うんでプレイモじゃなかった?

53 :名盤さん:03/12/13 01:16 ID:IZksO6or
>>51
いいなぁ〜裏山・・・・自分はバイトでイベント行けなかった。。。
ついでにソニマニも行けそうにない悪寒・・・

>>52
何が?名前の由来??

54 :名盤さん:03/12/13 01:19 ID:IZksO6or
あぁ〜・・・何気にロック君のフィギア欲しいなぁ〜

55 :52:03/12/13 14:27 ID:x1fIZXKm
>53
そう

56 :名盤さん:03/12/13 19:33 ID:HtOJ5S1B
Vibe beepにDivine Excuse着メロ入ったね。

>>38
サイトはBaのブノワが作ったんだよ

57 :名盤さん:03/12/14 03:02 ID:Sq88FUvu
今ハングアウトでdivine excuse のPVやったー、イカス。
ボーカルの胸筋が何故か気になったw
もう色着きツナギはやめちゃったのかね

58 :名盤さん:03/12/15 19:37 ID:8OfsDNL+
あげ

59 :名盤さん:03/12/15 20:41 ID:nIxBGOZn
いつになったら、オフィシャルでDivine ExcuseのPVが見れるのだろうか・・・

60 :名盤さん:03/12/15 21:24 ID:mSmnZwwu
TVKの音楽缶でDivine ExcuseのPVフルで流れてるよ。
次は木曜日に流れるよ。

61 :名盤さん:03/12/15 21:33 ID:nIxBGOZn
いや、テレビではもう何回も見たのよ。
ただ、保存したくて・・・

62 :名盤さん:03/12/16 02:17 ID:ja8Syggy
全然良くないしあの曲

63 :名盤さん:03/12/16 06:26 ID:ZfJVGiSI
昨日亭主改造計画(お部屋かも)でpleymo流れてた・・・

64 :名盤さん:03/12/16 20:44 ID:dqHtkGqH
>>59
アルバムのリリース一週間前くらいからpleymo.netで見れてたよ。


65 :名盤さん:03/12/17 01:28 ID:eUwTbo84
Divine Excuse、最初聴いた時は
パッとしない曲だと思ったけど、何回も聴いていくうちに
良くなってきた。PV見たいなぁ〜
ニューウェーブのPVダサダサだったから今回期待してる

66 :名盤さん:03/12/17 03:02 ID:sce8fE6T
そういえばニューウェイヴのビデオに主演してた人って誰ですか?

67 :名盤さん:03/12/17 14:04 ID:rlnADzeb
>>66
Markじゃないの?

68 :名盤さん:03/12/17 21:14 ID:6ZHENj6c
あののサラリーマン日本人ぽかったね。



今日のテレ朝のベストヒットUSAのとこにpleymoの名前出てるけど、
プロモ流れるくらいなのかな?

最初ベストヒットTVに出るのかと思ったw

69 :名盤さん:03/12/18 00:35 ID:pxdZARQJ
>>68
小林克也のインタビュー

70 :名盤さん:03/12/18 09:07 ID:w/sbwkoN
>>67
マークではない

>>68
アジア系の人だったね
漏れには香港っぽい感じの人だなぁ〜思た

71 :名盤さん:03/12/20 23:50 ID:YLSA2fGi
補手

72 :名盤さん:03/12/21 09:16 ID:Utw6wajk
あぁ〜話題ないなぁ〜
かと言って、来日した時もそない話題になった訳ではないがw

話題ないから、ふってもいい?
Pleymoの好きな曲1〜3位まで教えてくれ。
決めれなかったら何曲でも教えてくれ。
ちなみに漏れは・・・・・
1位CE SOIR C`EST GRAND SOIR 2位がUNITED NOWHERE 3位がSOMMES NOUS?
今のトコこんな感じ

73 :151617:03/12/21 23:57 ID:DjVLlIb8
1.k-ra
2.Muck
3.Laugh Calvin

いやぁ、1st、2ndはどれもいいなぁ。やぱアチィ。
3rdはt(r


74 :名盤さん:03/12/23 18:35 ID:6BOQtYEg
1.TANK CLUB
2.STAR FM-R
3.K-ra

こんな感じ。K-raはやっぱ外せないね。ZORRO入れようか迷った^^;
TANK CLUBを初めて聞いたときマジで鳥肌立った!
2ndの英語版がホシ〜!!



75 :名盤さん:03/12/23 22:12 ID:6UVarO8G
k-raって留学中の同級生かなんかに日本語訳させてもらったんだよね?
その人の訳仕方なんかおかしくない?
てか歌詞の意味さっぱりわからないんだけど・・・
お前ら嘘ばかり!!って訳したの?この人w
意味わかんないじゃん。

76 :名盤さん:03/12/25 14:39 ID:pC87Q78W
ゾロが好きだな

77 :名盤さん:03/12/25 19:34 ID:j/I0Pnyx
new waveビデオに主演してた人ケンジって名前?

78 :名盤さん:03/12/27 10:51 ID:zONubyg6
保守

79 :名無シネマ@上映中:03/12/29 08:23 ID:ny0VZUE0
korn 、slipknot はもちろん、Finch とか QUARASHI とかも好きなもんでソニマニ行くことにしました。
pleymo のCD は一枚ももってないんですけど、ソニマニ前に買っておくべきでしょうか?


80 :151617:03/12/29 10:32 ID:A2we1fDh
とりあえず一枚買うなら2ndをおすすめする。

でもLIVEはやぱ3rdが中心なんだろうか

81 :名無シネマ@上映中:03/12/29 13:06 ID:ny0VZUE0
>>80
思い切って2ndも3rdも買ってみます。

82 :151617:03/12/29 15:12 ID:A2we1fDh
買ったらここでレポでもヨロ。


83 :名盤さん:03/12/29 21:41 ID:SG5NAQFz

    __
  _|__|
  (* ゚д゚) オマエラウソバカリーーオマエラウソバカリーー!!

84 :名盤さん:03/12/29 21:43 ID:SG5NAQFz

    __
  _|__|
  (* ゚д゚) シュガーショゴーシュガーショゴーシュガーショゴー

85 :zorro:03/12/29 21:48 ID:SG5NAQFz

    __
  _|__|
  (* ゚д゚) ナゥ ワァ クッ!!


86 :151617:03/12/30 01:51 ID:7Xlr3eps

    __
  _|__|
  (* ゚д゚) ポリエステル






87 :名盤さん:03/12/31 09:31 ID:ph9wNdF7
あげとこ

88 :名盤さん:03/12/31 16:28 ID:1289kuc4
あげんとこ

89 :名盤さん:03/12/31 17:04 ID:3uwTwtwg
ケスキスパスってラップメタル好きにはどう? 2ndは好きだよ。

90 :名盤さん:03/12/31 17:04 ID:gX9y4zUf




91 :名盤さん:03/12/31 21:53 ID:mxv3l3dk
ま、フランスはエトロン・フー・ルルーブランとドラジビュスがありゃいいよ。

92 :名盤さん:04/01/01 14:25 ID:eKy7Co9m
3rdあんまよくねー
日本版のDVD付き買おうか思ったけどやたら高いので輸入版にしました

93 :名盤さん:04/01/04 18:44 ID:Ts29OXcm
保守

94 :名盤さん:04/01/04 20:39 ID:RkUSr36E
AES820って言う
アニメの近未来メカみたたいなデザインのギター(YAMAHA)が好き。
このバンドのギタリストも使ってたな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)