2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的好奇心を刺激する音楽

1 :名盤さん:03/12/05 13:30 ID:9pSqZAwn
無い?

2 :名盤さん:03/12/05 13:32 ID:3naWIQ1e
無い。

3 :名盤さん:03/12/05 13:35 ID:qVe3CnMc
いや、あるはずだ・・・
ないかな
いや、あるはず
いや・・・・
ないな
いや、あるはず


4 :メッセンジャイ:03/12/05 13:37 ID:u9ZWtQkf
マジですか? 詳細キボンヌ

5 :名盤さん:03/12/05 13:39 ID:ff55MpqS
エヴリリトルシングだね

6 :3:03/12/05 13:41 ID:qVe3CnMc
やっぱりなかった

7 :3:03/12/05 13:42 ID:qVe3CnMc
いや、まてよ・・・

8 :名盤さん:03/12/05 13:51 ID:zT1+MVKc
>>1
プログレの世界に足を踏みいれてみよう。

9 :名盤さん:03/12/05 13:55 ID:JAxiTQT4
意味の無いものに意味を求めるな

10 :名盤さん:03/12/05 13:58 ID:9pSqZAwn
チャ―ルスミンガスは?

11 :名盤さん:03/12/05 13:58 ID:sV2KQ2pX
新沼けんじあたりのアシッド演歌全般

12 :メッセンジャイ:03/12/05 13:58 ID:u9ZWtQkf
>>8
たとえヴぁ?

13 :名盤さん:03/12/05 13:59 ID:9pSqZAwn
ケーブイン!

14 :名盤さん:03/12/05 14:00 ID:rOeY0dml
ピンクフロイ ト

15 :名盤さん:03/12/05 14:00 ID:JAxiTQT4
アシュラのサンレインはポストモダンそのもの

16 :名盤さん:03/12/05 14:02 ID:9pSqZAwn
>>9意味のないものはこの世に存在するんですか?

17 :名盤さん:03/12/05 14:02 ID:ff55MpqS
みんなエヴリリトルシングの足元にも及ばない
理屈っぽさだな。知性を軽く考え過ぎてる

18 :メッセンジャイ:03/12/05 14:03 ID:u9ZWtQkf
>>9森の熊さんの歌詞だって謎が多いですもんね。
でも そもそも 知的好奇心 ってなんのことだよ ヘイ!
歌詞が難解とか?
要するにストレンジサウンド おしえてってこと?
とりあえず クリニックは どう?
mじれすまそ 

19 :メッセンジャイ:03/12/05 14:07 ID:u9ZWtQkf
僕 ピンクフロイト すんげえ 苦手。
ワォール しか聞いたことないけど。
なんか 英語で 裁判してた。
あれでいいのか?
ファンはいいのか。



20 :名盤さん:03/12/05 14:08 ID:zT1+MVKc
>>12
バンコあたりからw

21 :名盤さん:03/12/05 14:13 ID:5Pzvc1uS
>>19
ピンクフロイド好きだけどワォールなんてタイトル初めて知ったw

ウジ虫閣下!!ってやつ?
聞いてるうちにそれが自然になってくるもんだよ
私も初めて聞いたときはコワッと思ったけど



22 :名盤さん:03/12/05 14:22 ID:9pSqZAwn
頭使ってる音、よく考えた構成、そして知的な気分になる、そんな音、ってゆうか
頭が良くなる音楽があればいいなと最初は思ってたてたんだが。

23 :メッセンジャイ:03/12/05 14:25 ID:u9ZWtQkf
>>21
そうですね。
思い返せば僕もいろいろ抵抗ありました
kid A とか。いまでは普通。むしろそれはそれは大好きですもの
そうだ 僕だってやればできるんだ!
ああなんて世界は広いんだ!
よーし頑張るぞおお!!

24 :メッセンジャイ:03/12/05 14:32 ID:u9ZWtQkf
>>22
レディオヘッドとか?
でも頭よくなんないよ。
クラシック音楽のほうが脳からアルファ波でるから頭に良いって
ロック では 脳細胞が 比喩ではなく 物理的に死ぬよ
まじれすすまましそん

25 :名盤さん:03/12/05 14:40 ID:9pSqZAwn
>>24へ〜、でもクラシック退屈だし〜

26 :名盤さん:03/12/05 14:43 ID:odjOKln5
なんだ、またハンドル変えたのか?

27 :名盤さん:03/12/07 13:43 ID:aggYQaDk
>>1

知的好奇心といっても2つのタイプがある

「拡散的好奇心」と「特殊的好奇心」

あなたはDOTCH!?

28 :名盤さん:03/12/07 13:44 ID:m/opi9eQ
ドイツは掘れば掘るほど・・・・

29 :名盤さん:03/12/07 13:55 ID:aggYQaDk
どいつもこいつもみんなあの席を ただ一つねらっているんだよ

30 :メッセンジャイ:03/12/07 15:08 ID:9GpIlC9o
>>27
拡散 することと特殊 なこと
結局一緒じゃないか ベイブ
差別の無いこの世界 
>>28
浅くなるノイエ?

31 :名盤さん:03/12/07 15:13 ID:2fyEvWgZ
ワォールage

32 :名盤さん:03/12/07 15:23 ID:aggYQaDk
拡散的は興味を広げ知識のバランスを取るのに役立つ。
情報の飢えから発生する。

特殊的なのは自分の知識が不十分だと思ったときに発生する。
知識を深めていく上で重要。

33 :名盤さん:03/12/07 15:44 ID:NSEblvq1
いくら音楽が知的に溢れていても自分に好奇心がなけりゃ意味がないっすよ

34 :名盤さん:03/12/07 16:09 ID:HepkWO9J
ほんと、あふれ方が知的だね

35 :名盤さん:03/12/07 19:48 ID:mRzV5oFx
>>27しねきもい

36 :名盤さん:03/12/07 19:54 ID:NoZlWk+I


>>27 きもいんだよ死ね!

37 :名盤さん:03/12/08 03:44 ID:NFb2Fgfp

>>27



キモいっす。死ね。

38 :名盤さん:03/12/08 03:59 ID:LCBpAeS6
フロイトにかけてピンクフロイドだしてるのに数人気が付いていないようだ

39 :名盤さん:03/12/08 04:11 ID:NFb2Fgfp
>>38
どう眺めてみてもそんな奴が居るようには見えないし、
(だって、初っ端からピンクフロイ ト、って言ってるよ!)
もしどうしてもそういう奴の存在を信じたいのなら、
>>19しかありえない気がするが、それでもやっと一人。

キもいっす。死ね

40 :名盤さん:03/12/08 04:14 ID:CB+cqHTC
>>39
>>21は?
それにしても腹立たしいスレッドだな。死ねってなんだよ。

41 :名盤さん:03/12/08 04:16 ID:Y2aUWDTR
>>1
あらかじめ知的好奇心が備わってないお前には無理。

42 :名盤さん:03/12/08 12:04 ID:dO7LY9eX
むちゃくちゃ有りますよホントですよ頭よくなりたいすんね〜!きもいしね

43 :名盤さん:03/12/08 12:53 ID:t8JCmd8y
菜にこのスレ

44 :名盤さん:03/12/08 14:32 ID:6PDSgYTJ
命スレ(:;)

45 :名盤さん:03/12/08 14:39 ID:to2iByNj
ピープルのスペルってpeopleだっけ?

46 :名盤さん:03/12/08 14:41 ID:+wc0SRU/
purpleだろ?

47 :名盤さん:03/12/18 02:04 ID:1HAkESZD
10日間書き込みがないという幸せ

48 :名盤さん:03/12/19 00:32 ID:1yPA8q4C
gjk

49 :名盤さん:03/12/19 20:10 ID:Q6VrZcKl


50 :名盤さん:03/12/20 13:20 ID:JYdTzwra


51 : ◆IWTMGEx.zo :03/12/27 00:55 ID:1jmaIY0J
test

52 :名盤さん:03/12/31 02:45 ID:vJ1aXzVQ
話題がないね

53 :名盤さん:03/12/31 08:22 ID:2zxVxChz
全ての音楽が当てはまる。
脳味噌探検するんだよ。

54 :朱美:03/12/31 10:52 ID:QhBZSaSL
あげ

55 :チープ:03/12/31 11:02 ID:NAcpflHf
名前でトーキンヘッズ
ガイシュツか.com

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)