2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●The High Llamas●

1 :名盤さん:03/12/05 21:42 ID:/BOih4p9
ハイラマズを中心にショーンのことや関連バンドなどもマッタリ語っていきましょう。
公式HP
http://www.highllamas.com/index.shtml
V2JapanのHP
http://www.v2records.co.jp/special/a022_sc/030813/index.html

2 :名盤さん:03/12/05 21:46 ID:/BOih4p9
関連スレのご案内
∵∴stereolab∴ステレオラブ∴∵
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061696509/l50
 ‐ ―  the sea and cake  ― ‐ 
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1055930586/l50
】jim o'rourke&gastr del sol&etc…スレッド!【
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1051778343/l50

3 :名盤さん:03/12/05 21:54 ID:/BOih4p9
アルバム
1st. SANTA BARBARA:LP/CD (V2) 1992
2nd. GIDEON GAYE:LP/CD (V2) 1994
3rd. HAWAII:LP/CD (V2) 1996
4th. COLD AND BOUNCY:LP/CD (V2) 1998
5th. SNOWBUG:LP/CD (V2) 1999
6th. BUZZLE BEE:LP/CD (Drag City) 2000
7th. BEET, MAIZE & CORN:LP/CD (Drag City) 2003
リミックス
LOLLO ROSSO:CDEP (V2) 1999
ベスト
RETROSPECTIVE, RARITIES, AND INSTRUMENTALS:2xCD (V2) 2003


4 :名盤さん:03/12/05 21:57 ID:/BOih4p9
こんなもんでしょうか
前回の来日公演終了あたりでファンになったので
まだライブみたことないのです・・・
ハイラマズのライブ見た人の感想聴きたいです

5 :名盤さん:03/12/05 21:59 ID:RUEwFZ3q
新作聞いた人どうでしたか?
お金無くてまだ買えてません…

6 :名盤さん:03/12/05 22:15 ID:/BOih4p9
>>5
俺は大好き
ギデオンゲイの次くらいに好きかも
ショーンが言うにはかな〜り昔のレコードを引用してるらしいから
聴いたことないようなコード進行とかあっておもろい
ショーンのアルバム解説はここ
http://www.v2records.co.jp/special/a022_sc/030813/index.html

7 :名盤さん:03/12/05 22:43 ID:9yDYhjK7
1さん乙カレ。

8 :名盤さん:03/12/05 23:17 ID:fg0lorHa
>>1

すぐ落ちそうだが

9 :遊郭コバイア:03/12/06 00:12 ID:6Icdok9M
リャ〜マ!リャ〜マ!

10 :名盤さん:03/12/06 01:12 ID:2tb5TBxP
>>1オツ

前回のライブですか、すげー疲れたよ。
演るほうも、見るほうも真剣そのもの。あんなの初めてでした。
シーンなんてため息ついてたもんな。
もうね、拍手のタイミングも皆失ってました。濃いよ。

11 :1 ◆YJROVOamAI :03/12/06 02:06 ID:37cw3IVQ
>>8
まぁそれは立てる前から思ってましたがw
スレがないのも寂しいと思いまして。

>>10
うわーそういうのすごく見たい!
The Dutchmanとかで泣きそう・・・
公式にあるライブ音源は正直音が悪すぎて(´・ω・`)
ストリーミングラジオでショーンがナイロンギター一本でBach Zeやったのを
聞いたのは正直泣いた・・・一人でもいいから来てほしいッス
ttp://www.bbc.co.uk/6music/presenters/gideon_coe/ram/gc_highllamas.ram

12 :名盤さん:03/12/06 08:34 ID:jS1JV+nr
いちいちトリップつけんなよ

13 :名盤さん:03/12/06 13:51 ID:ii+dvwVX
まぁまぁ。トリップついててもいいじゃないですか。
とりあえず日本に来て欲しいage

14 :名盤さん:03/12/06 14:46 ID:2tb5TBxP
新譜ちょっと良くなってきた。

15 :名盤さん:03/12/06 16:01 ID:2tb5TBxP
これはチェンバーロックか?

16 :名盤さん:03/12/07 00:25 ID:ij08gRvH
チェンバーロックとはどんなもんなん?

17 :名盤さん:03/12/07 02:23 ID:hT0Uduu1
なんかバイオリンとオーボエが入ってる感じ。

18 :名盤さん:03/12/07 03:14 ID:ij08gRvH
V2の公式を延々ループで聴くと気持ちよいage

19 : :03/12/07 03:22 ID:4LvBF2KN
ボンジュールレコードの公式みたいだよね、
こっちのが好きだけど♪

20 :名盤さん:03/12/07 04:31 ID:ij08gRvH
ステレオラブの公式ページは・・・
。・゚・(ノД`)ナケテクル

21 :名盤さん:03/12/08 01:02 ID:YVNoDUrn
checking in checking age

22 :名盤さん:03/12/08 19:37 ID:h/90RV2F
おや?いつの間に・・・・
きたろうの推薦文ってどんあことかいてあったんでしょうか?

23 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/08 20:06 ID:h/90RV2F
あれ?名無しになってる・・・

>22
◎どんな
×どんあ
でした。ごめんね。

BM&CよりもBUZZLE BEEのほうが良かったような・・・・・

24 :名盤さん:03/12/08 20:45 ID:YVNoDUrn
>>22
郊外のこじゃれた住宅街にあるオープンカフェから流れてくるBGMのようにも聞こえてくるが
何度も聞く内に、強烈な個性を感じるグループではある。
音楽とはこうあらねばというカッコたるものがあるのだろう。
簡単なリズム、短いフレーズのリフレーン、インストゥルメンタルになるときに、
その主張はよりはっきりしてくる。
ボサノバとはまったく違うリズムであるのだが、現実からの浮遊感は何か近い物を感じてしまう。
漂って、浮遊する。音楽の気持ちよさがここにある。
きたろう

なんできたろうがコメントしたんだろう
関係あったっけ?小山田はわかるけど。

25 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/08 21:01 ID:h/90RV2F
>>24
わお!ありがとうございます!
タワレコで日本盤見たときからすんごい気になってました!

しかし一体なぜ???疑問は深まるばかりです・・・・・

26 :名盤さん:03/12/08 22:05 ID:WQbUSJNk
え〜〜わかんないのぉ〜。だいたいでしょ。だいたい似てるからじゃない?

27 : :03/12/08 22:07 ID:Jb4wLA5E
きたろうもコレ聴いてるんだねー親近感。

28 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/08 22:12 ID:h/90RV2F
????


( ゚д゚)ポカーン

29 :名盤さん:03/12/08 22:36 ID:XaMszhUO
これより前のアルバムはどういう人が推薦文書いてるの?
きたろうってさすがに毎回じゃないよね…

30 :名盤さん:03/12/08 23:10 ID:P7Q6GFOJ
>>29
細野とか

小山田のコメントは(゚听)イラネってかんじだけど
それを狙って書いてる気がしてそれもむかつく

31 :名盤さん:03/12/09 01:37 ID:+Z6DZMKQ
サンタバーバラ以外認めねぇ!
って言うてた先輩におったんだがみなさんどうかでしょう。
piriod musicとかtaximan's daughterとか好きだけど・・・

32 :名盤さん:03/12/09 15:01 ID:BYVNRaP0
ま、駄作がないし。それぞれの好みがあるから。
俺はスノーバグが一番良いと思う。

33 :名盤さん:03/12/10 21:12 ID:v3aq0nZO
ハワイとコールド&バウンシーは曲が多いけど歌もの聴きたくても探すのに苦労する・・
スノーバグからは曲単位でちゃんと聴けるから好き。
でも今までこのクオリティーでアルバム出し続けてるのはすごいと思う
3割10本15盗塁くらいで10年連続みたいな

34 :名盤さん :03/12/11 12:22 ID:XDGMpwvs
もまえらはオヘイガンさん自信のライナ−どう消化してますか
オレは ポカ-ンとしてしまうわけだが

35 :名盤さん:03/12/11 19:22 ID:uRrc8Rgm
>>34
BM&Cのライナーはけっこう具体的だったけど
他のライナーはたしかに( ゚Д゚)ポカーンって感じ。

36 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/11 20:53 ID:pGIaHaNc
そんなに( ゚д゚)ポカーンなんですか?輸入盤なんでわからないんですけど・・・・
でもおそろしくきまじめなひとのようですね。

37 :名盤さん:03/12/11 21:26 ID:uRrc8Rgm
>>36
いちおう曲名とかとつながりがあるお話?小話みたいな・・・
小説の一部みたいな・・・
恐ろしくきまじめなのは何となく分かる。
ポップスジャンキーって感じ

38 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/11 22:03 ID:pGIaHaNc
なるほど。本人でないと到底理解できないであろうと思われることが
めんめんと綴られているわけですね。それはそれは( ゚д゚)ポカーンな感じで・・・・
でもそういうライナーをファンに提供してくれるのはとてもありがたいことですよね!
どれだけ( ゚д゚)ポカーンな内容だとしても。

39 :名盤さん:03/12/11 22:24 ID:dhGhAtl0
ぶっちゃけ、どのアルバムも通して聞けない・・・
途中で飽きるもしくは寝てしまう

40 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/13 20:49 ID:2UzWiqt4
自分の場合あれ?もう終わり?ってかんじだけど

41 :名盤さん:03/12/13 21:40 ID:Y1v/g02j
track goes byは14分でちょうどいい長さだな
ブーラドリーズのハイラマズリミックスが大好き

42 :名盤さん:03/12/16 04:38 ID:tTGnER+Z
age

43 :名盤さん:03/12/17 02:10 ID:pUd+j/KP
buzzle bee以降、ひっそり解散したんだと思ってた。
いや、大好きなんだけどね。

過去作ではハワイと
コールド・アンド・バウンシーが好き。
いつも続けて2回聴いてた。

曲単位で好きなのも数えきれないほどあるけれど
曲名を忘れちまった。

ベストもいい選曲だと思うけれど
アルバム単位で聴きたいアーティストだから
散漫な印象を受けた。

新作はまだ買ってなかったけれど。
明日早速買うことにしよう。

漏れも14分のtrack goes by好きだす

ナガナガスマソ

44 :名盤さん:03/12/17 19:38 ID:5hXWs0Jz
曲名確かに覚えにくい・・・
アルバム単位で聴くからかな
新譜いいよ まったり適度に長くて

45 :名盤さん:03/12/19 19:06 ID:huQFQyE8
age

46 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/21 20:58 ID:6AzkCxtB
特に聴きたいものが思い浮かばないときはハイラマズ

47 ::03/12/22 00:13 ID:J0bsB7Pz
BEET,MAIZE&CORNすごく良いです。好き。
電子音使わなくなっていよいよ特異な音楽性になったなぁと。

48 :名盤さん:03/12/22 01:04 ID:zshQs4ri
ナイロン弦を弾くショーン 良すぎ

ステレオラブ新譜ジャケ&曲目出ましたな
最近はいっしょにやってないんだろうか

49 :名盤さん:03/12/24 23:43 ID:sRVhEntF
クリスマスにBEET,MAIZE&CORN(・∀・)!!

50 :名盤さん:03/12/25 01:40 ID:JBmw0DWI
The Walworth River。゚(゚´Д`゚)゚。

51 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:03/12/25 19:41 ID:Q2BjazNf
ハイラマズが聴きたいときもハイラマズ

52 :名盤さん:03/12/26 23:14 ID:0qLWYAne
Might As Well Be Dumboはボートラにしておくには
勿体無いくらいの美メロ

53 :名盤さん:03/12/26 23:25 ID:q8yMv5bL
これボートラだったのか・・・ギデオンゲイは通して聴くから分からんかった
あと曲名言われても曲がぱっと出てこない_| ̄|〇
がんばって覚えよう

54 :名盤さん:03/12/28 16:54 ID:riZvGjFv
age

55 :名盤さん:03/12/28 23:50 ID:x1TqtBL5
ハイラマズ聴くのに頑張る必要はないと思う

56 : :03/12/29 12:34 ID:jrsgdlSv
寝ないように頑張ります・・

57 :名盤さん:04/01/01 03:40 ID:D2+Hx6Z6
ハイラマズ良いよね。
コールド〜以前のは正直認めがたいところもあるんだけど。

大晦日にベスト盤と新作買ってきた。
新作出てるなんて知らなかったよ。
新作は一聴して、前作よりさらに特異な印象を受けたけど、
まだ聴き込んでないので、感想はいずれ。

58 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:04/01/02 16:45 ID:iXwhyt/5
迎春age

59 :名盤さん:04/01/04 23:00 ID:+KRWy7Y7
聴いた事無い
何から入れば良いかな?

60 :名盤さん:04/01/05 00:19 ID:Fx8rBV5F
とりあえず最新作評判ヨイから、それから聞いてみたらどうです?
おとといタワレコの視聴機にまだ入ってたよ。ウチの地元の話だけど…

61 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:04/01/05 00:47 ID:ZAtAgfa3
>>60
店員に熱狂的なファンがいるんだね、きっと。
自分も最新作から入って遡ることをお勧めします。
リアルタイム優先。でもハイラマズのCDってなんか高いよね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)