2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽gt;gt;邦楽って誰が決めたの?

1 :名盤さん:03/12/06 01:19 ID:ndlh30h0

いい加減自分が洋楽の方が優れてて
かっこいいと思うからって

          洋楽>邦楽

「洋楽>邦楽」と決めてるのは、周りじゃないですよ?
あなた自身があなたの好みだけで、そう決めつけてるんですよ
あなたですよ、あ・な・た


2 :名盤さん:03/12/06 01:20 ID:H0qNlPi7
誰が言ったの?

3 :名盤さん:03/12/06 01:23 ID:Crl5lWjY
どこのどいつがそんな事言ったんだ?

4 :名盤さん:03/12/06 01:24 ID:JXno901O
なんか邦オタって絶対コンプレックス持ってるよな。
おれは別に邦楽も好きだけど、洋楽の方が好みだよ。それがなにか?

5 :名盤さん:03/12/06 01:26 ID:k6cNUhg/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069824899/l50
このスレでの邦コテの発言だろ
結構痛いぞ、このスレ

6 :名盤さん:03/12/06 01:26 ID:Crl5lWjY
で、Janeだとスレタイが全く持って意味不明だぞ。

7 :名盤さん:03/12/06 01:29 ID:k6cNUhg/
意味不明なスレタイになっとるな

8 :名盤さん:03/12/06 01:31 ID:08PzaA1m
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1070464054/501

9 :名盤さん:03/12/06 01:34 ID:UekEqaMO
邦ヲタって、サウンドの善し悪しを聞き分ける耳も持ち合わせていなくて、
とりあえず臭い歌詞の応援ソングに共感しちゃう人たちでしょ?


10 :メッセンジャイ:03/12/06 01:51 ID:aUqqN66T
無知が引き起こした悲劇的なスレですね。
よくわかんないけど>>1マゾですか?


11 :名盤さん:03/12/06 01:52 ID:k6cNUhg/
>>10
5のスレの616見れ

12 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/06 01:55 ID:K8mTQfhS
洋楽通というとなんとなく分かるけど
邦楽通というとただマイナーなバンドあげる奴にしか思えんのも
不思議だ。
私はどちらでもないけどね。
あえて言うならば旋律依存症ですね。


13 :名盤さん:03/12/06 01:56 ID:k6cNUhg/
塾長のAA旋律は正直外しすぎ
あそこまで外れると笑える

14 :ザーメンコオト:03/12/06 01:57 ID:aQWMInJ0
笑えるよね、、グフフ。出てない杭が打たれるグフ。。

15 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/06 01:59 ID:K8mTQfhS
   _
   /〜ヽ
  (。・∀・)イヂメチャイヤイヤ♪
   ゚し-J゚


16 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/06 02:01 ID:K8mTQfhS
あと
リズムかな。躍動、うーん、軽いな。ちょっと違う。
流動的な刻み。
私ほど、ドラムに感情を見出す繊細な奴はいるのだろうか?
と、さえ思ふ。

17 :名盤さん:03/12/06 02:03 ID:k6cNUhg/
つーか邦オタの戯言だから検討の余地無しだな
邦オタってアホばっかだもん

18 :名盤さん:03/12/06 02:04 ID:Crl5lWjY
邦ヲタは邦楽しか聴かないくせに邦楽最強と思い込んでるからな

19 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/06 02:06 ID:K8mTQfhS
邦楽って
何語るのって感じですね。
実際、何もないし。ってかくと

何とかは凄い、影響を与えた
もっと邦楽を聞いてから言え、無知だ、とかなんとか
なになにに関してはどう思う?とかなんとか

必死になるところがまた、何もない証拠なんだなー。


20 :名盤さん:03/12/06 02:07 ID:k6cNUhg/
んで感性=音楽だからな
5のスレでも感性、感性言ってるぜ
他の見方が出来ないんだよな


21 :名盤さん:03/12/06 02:08 ID:k6cNUhg/
ただミスチルとかスピッツとか
ああいうのが受けるのは分かる

22 :名盤さん:03/12/06 02:18 ID:ReGNLzIU
邦楽ってもとは洋楽のマネからきてるんですけど。

よって邦楽好きで洋楽聞かないってのは音楽好きな奴ならありえん。

23 :名盤さん:03/12/06 02:23 ID:Crl5lWjY
サザンもミスチルもB'zも洋楽を目標としてやってきてせいぜいアレなんだもんな

24 :名盤さん:03/12/06 02:25 ID:k6cNUhg/
:´Д` ◆/2003/JJW2 :03/12/05 20:51 ID:fZdCHkL2
>>775
ファンのCDは買う
ファンじゃないCDはMX
これ当たり前
MX使えばロキノンでレビューされてるような
マイナーなCDでも「無料」で聞けますよ
俺なんて毎週、知り合いから邦洋とわず20枚以上貰って
聞いてるぞ
ほとんどが似たりよったりのサウンドに聞こえるがな
この前の理論ヲタが自信ありげにYesやキングクリムゾンを
音楽的に優れているっていってあげてたのには
藁ってしまったよ

これヤバイな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)