2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外版音楽CDの逆輸入禁止、2005年にも

1 :名盤さん:03/12/07 02:31 ID:CsaeUO0e
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20031114AT1F1301D13112003.html

文化庁は音楽CDなどの海外専用版の逆輸入を禁止する制度を2005年にも導入する方針だ。
アジアなどで日本の音楽の人気が高まっているが、現地の物価水準に合わせて安価に発売した
CDが日本に持ち込まれるのを恐れ、レコード会社は市場開拓をちゅうちょしている。
文化庁は海外販売を支援し、日本文化の普及を目指す。

 日本のレコード会社は日本に輸出しないことを条件に海外のレコード会社に販売権を与えている。
海外の卸や小売店が日本に輸出した場合は模倣品でない限り阻止できない。1年に海外販売量の
15%に当たる70万枚程度が輸入されているもよう。日本では3000円程度のCDの海外専用版が、逆
輸入され2000円程度で売られることもある。文化庁は文化審議会(文科相・文化庁長官の諮問機関)が
年内にまとめる報告書を受け、2004年通常国会での著作権法改正を目指す。日本での販売禁止が
明記されたCDやレコード、カセットテープを販売目的で輸入することを著作権の侵害行為に追加する
。レコード会社などが税関に訴えて輸入を差し止められるようになる

2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/07 02:33 ID:klljF8AK
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 2Get出来ますように…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


3 :鎌首タン:03/12/07 02:39 ID:/z5kpNe3
邦楽板向けの話題では

4 :名盤さん:03/12/07 17:57 ID:W4ndr5Va
輸入盤が買えなくなるのか???

5 :名盤さん:03/12/07 17:59 ID:d7N8YPyv
逆輸入盤でしょ、邦楽の話
アジア製の歌詞やタイトルが適当なやつね
VOWのネタにあるような

6 :名盤さん:03/12/07 18:05 ID:eqtwqZNi
正規品でも?
日本のインディーバンドのUS盤とか時々買うんだけど、そういうのも駄目になるのかな?


7 :名盤さん:03/12/07 18:09 ID:d7N8YPyv
レーベルが向こうのバンドなら輸入盤になるのでは
いや、分からないけど

8 :名盤さん:03/12/07 18:09 ID:m/opi9eQ
邦楽はオーディオ・アクティブとドラヘビしか聞かないからいいや

9 :名盤さん:03/12/07 18:10 ID:m/opi9eQ
つーかジャスラックが最高に糞だな

10 :名盤さん:03/12/07 18:22 ID:qjSrO/di
ラジオ聴いててジャスラックのさぶいCM聞くとチャンネル変えたくなる

11 :名盤さん:03/12/07 18:23 ID:HepkWO9J
文部科学省の天下り先ですか?

12 :名盤さん:03/12/07 18:24 ID:d7N8YPyv
そもそも、この板で逆輸入盤買ってる人ってどの程度いるんだ?
なんか和久井がとりたててご立腹のようですが


13 :名盤さん:03/12/07 18:37 ID:FJDBFq6G
>>12
和久井は、何とかユウコとかいう女アイドルに熱上げてて、
そいつの逆輸入盤を買えなくなるからじゃないの?


14 :名盤さん:03/12/07 18:38 ID:bsXPtqBv
お前らなんでageでレスすんだ?

15 :名盤さん:03/12/07 18:39 ID:S1hAM8+3
ジャスラックってどうにもこうにも鼻汁だな

16 :名盤さん:03/12/07 19:52 ID:p7QXfaFg
わたしは和久井けっこう好きだよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)