2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    山  崎  洋  一  郎       

1 :アプール:03/12/08 17:29 ID:0k1e6U5v
自己陶酔のキモイ文章かかせたら田中宗一郎に匹敵する
山崎編集長をみんなで語りましょう!

2 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:03/12/08 17:30 ID:4gdndFuV

  ∧_∧
 ( ’ ⊇’)< >>1こ○す。。

3 :名盤さん:03/12/08 17:30 ID:NI2MRm5j
a

4 :名盤さん:03/12/08 17:41 ID:/wEwz0gB
>>1
乙!!!

5 :名盤さん:03/12/08 18:39 ID:PG/uQw6o
割とファン

6 :名盤さん:03/12/08 18:57 ID:2gRRhQCT
クスリでタイーホ

7 :名盤さん:03/12/08 18:58 ID:zBxKabG9
      〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
     , 彳. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/バ;ヾメ;:`ミ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙、
    //. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//:7- __ _  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
    ´/. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//_/ ̄      ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .',
   〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// /      _,,._ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
   《, ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧ヾ、    ,;ii〃"゙`ミ;.i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .i|
  、{. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ト〈、`゙,.  , ´ ,._.,.,、,_ `゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
  i". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リヘソ,> Y! i〃 <.(;・),゙ゞノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .《
  ((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人"´`.:;;l l;.゙ `^''ーヾ`,リ!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .リ
  ソ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;i      r'(;. );:..      l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヾ,
 ゞ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i┘    ヽヘ、;ハ ,)      /!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ゞ
ヾ". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヾ;:            ,:; 人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .((._
.`゙》. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;| :;;i 、-‐‐:v.‐-:、_  〃;:  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .〃
.ノリ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、:;| `ヾニゞ‐;;;;ニフ  j|;.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .{{
((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、   - ̄    ,./;:. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ソ,
_.)). ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ilヽ、._  ;,.    ,.:-‐'"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ノノ
彡. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;》 \ニ ;`  ̄  . ::;〃─ン;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .'"<
ソノ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リノ!   \``ー  ;彡 /ミ;;;;;;;、;;、;;,; .乂ミヾ、
 ̄ミミ彡;;;ノ丿;;;;从.     \.,,___ /   ,人`ヾ;.、`トvンノ
     ̄仆- ''"|        冫--く      |`ト-!ミΞ^´
マイケルがこのスレに興味を持ったようです。



8 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/08 23:47 ID:v5XZrvFU
山崎の記事で今月面白いの一個あったよ

9 ::03/12/08 23:50 ID:LM3jhuow
何ですか?

10 :ましぃ ◆lD/AsFWbBM :03/12/08 23:55 ID:9bW+4aRr
山崎は保守党
ロックじゃない

11 :名盤さん:03/12/08 23:56 ID:WJsTLyrc
ミーハーの権化

12 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/09 00:01 ID:YWeBK7Jq
big in Japanネタの記事

13 :名盤さん:03/12/09 00:03 ID:DA0FVw3e
こいつ(・∀・)イイ

14 :名盤さん:03/12/09 00:15 ID:ojbuH4gW
僕らやっぱり山崎洋一郎が大好きだ!

15 :名盤さん:03/12/09 01:46 ID:iY0IiskE
先月、都内の図書館で
ロックについての講演したみたいだね
屁とかストロ糞とか

16 :名盤さん:03/12/10 00:28 ID:LjdRYo+y
ライバルスレ

   田   中   宗   一   郎
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063884400/l50

17 :名盤さん:03/12/10 19:21 ID:RHGRbYtV
エルサルバドル生まれの上智卒age

18 :山崎洋一郎:03/12/10 19:41 ID:Wxam/IXA
(^^)ぬるぽ

19 :河童:03/12/10 22:25 ID:/pYTw2GI
ロック本部。

20 :名盤さん:03/12/10 22:28 ID:Dud3wxIJ
>>15
いつもは山崎だけど、今回は違う人だたよ。

21 :名盤さん:03/12/10 23:39 ID:gJAelgPb
[田   中   宗   一   郎](246)

山崎は↑のレス数に大差で負けてるのが悔しいだろな。


22 :名盤さん:03/12/11 00:02 ID:E9e76ahq
アジろうとしても空回りしてる文章書くよな

23 :名盤さん:03/12/11 00:07 ID:qVsUq6Kd
山崎って欽ちゃん顔だよね。

24 :名盤さん:03/12/11 00:13 ID:zt/5mx7/
彼は、本当に「あほ」。まだ執筆行っていたとはしらなんだ。

25 :名盤さん:03/12/11 00:47 ID:PK2UNwBb
>>21
( ゚д゚)y \_ ポロッ
双方のスレ立った日、ミエテマスカ?

26 :名盤さん:03/12/11 00:50 ID:lV0n65Ne
>>25 見えてるよw!山崎の性格だったら関係無しに絶対悔しいはず。

27 :名盤さん:03/12/11 00:53 ID:uf4qFHdf
>>25
たしか同じくらいの時期に山崎のスレもあったけど、
そっこうで堕ちた。

28 :名盤さん:03/12/11 02:01 ID:iDroZfnY
ブラウン・バニー観たくなるよね

29 :名盤さん:03/12/11 02:03 ID:b40qESfX
ザキさん背でかいんだよね。
186だっけか。

30 :名盤さん:03/12/11 17:02 ID:KB0Cjd3t
アンチがあんまいないな
もうちょいがんがってくれ

31 :名盤さん:03/12/11 17:03 ID:ldRNMjfi


32 :河童:03/12/11 17:04 ID:z3QClEs7


33 :名盤さん:03/12/11 17:09 ID:IyVz9dFr
山崎さんって2001のフジに子供連れてった?

34 :名盤さん:03/12/12 00:05 ID:wQ5kPUyx
ああ、不良の息子連れてったらしいぞ。
息子はエミネムが楽しみだったようだ。

35 :名盤さん:03/12/12 00:29 ID:15zye46b
オアシスんときに山崎氏に似た人、近くにいたんだよね。
その人小学生くらいの男の子連れてたんだけど別人かな。
不良の息子はもっと大きいはずだよね。
エミネム好きってマジすか。ウチもリアル厨房の娘連れてったんだけど。
「親子連れでエミネム?もう見てらんない」とかいう吉野家コピペが
我が家を揶揄されているよで嬉しかったなあ。

36 :名盤さん:03/12/12 12:24 ID:d9YX8vuO
山崎の長男はもう工房かそれよりちょい上くらいだぞ

37 :名盤さん:03/12/12 14:33 ID:pSjR2X21
中学生一年生くらいじゃなかったかと・・その頃ね。

38 :名盤さん:03/12/12 14:54 ID:V3FZpjH5
おいおい退屈だぞ〜!

39 :ポ:03/12/13 00:59 ID:OUJmkDag
山崎さんの月1ラジオ、dig the rocks(bayfm)で
またロック一本勝負やるらしいじゃない。

40 :名盤さん:03/12/13 21:08 ID:XyoJg518
結局アンチあんまいないじゃん。

41 :名盤さん:03/12/13 21:27 ID:Wk8kgdzV
アンチはいないが、信者もいない。
つまり、どうでもいいと。

42 :名盤さん:03/12/13 21:38 ID:XyoJg518
山崎のジャパン編集長末期のレヴューは正直好きじゃなかった。

けど洋楽ロキノンでの山崎は好き。

43 :名盤さん:03/12/14 15:15 ID:CT7rwQaB
や、山崎はすごいだろ、ジャーナリストとしては才能ある。

44 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/14 15:17 ID:D/HtHmtC
たまにはロキノン編集部の誰かが2chに降臨したりしねーかな

45 :名盤さん:03/12/14 15:23 ID:QqRR3Q5t
渋谷陽一が降臨してこれ以上偽者を語ると訴えるっていったらしいな
反転石の話だからうそ臭いけど

46 :43:03/12/14 15:26 ID:CT7rwQaB
例えば、くるりがただのフォーキーな、マニア向けのバンドじゃない
ことに最初から気づいていたのも山崎。
ミッシェルがただのロケンロー!イェー!なバンドじゃないことをいち
ばん最初に言ったのも山崎。
初期の宮本に、才能の使い方間違えてると最初に指摘したのも山崎。
それらのアーティストのその後を見れば、ただなんとなく解説してる
だけの評論家より山崎の方が上だという気がするが。
洋楽行ってからはいまいちだな。

47 :名盤さん:03/12/14 16:13 ID:J04KoqBf
>>43
くるり、ミッシェル、宮本 ぜんぶゴミじゃん。
そんなアマチュア連中見抜いたからなんだってンだよ。
良いモノ評価してなきゃダメだろ
こいつはそれやってない。

48 :名盤さん:03/12/14 16:21 ID:caot9tXU
さて47の認める良いモノとやらをお聞かせ願おうか

49 :名盤さん:03/12/14 16:27 ID:J04KoqBf
てめえから言え

50 :名盤さん:03/12/14 16:29 ID:IAUNlvkt
もうどっちも立ち読みさえしなくなったけど、JAPANが鹿野になってから劇的につまんなくなったのは確か。
それでも本誌は相変わらずだったけどねw

51 :名盤さん:03/12/14 16:35 ID:caot9tXU
最初に山崎を叩いたID:J04KoqBfが山崎以上の審美眼を
我々に見せ付けるべきなんじゃないのかなあ。山崎が評価したバンド群を
ゴミなんてかっこいいこと言って切り捨てたからにはね。

52 :名盤さん:03/12/14 16:35 ID:J04KoqBf
まあどんな言い訳しようがJAPANなんて読んでたってだけで
失笑。

53 :名盤さん:03/12/14 16:37 ID:ItugVOEL
レイジへの賛辞を冷ややかに見る向きもあるようだけど
俺は山崎のそうゆうとここそが好きだね
あと、エミネムを正面きって評価するとことかも好き
エミネムをdqn御用達として嫌ってるUK保守派には面白くないんだろけど

54 :名盤さん:03/12/14 16:37 ID:caot9tXU
ID:J04KoqBfのありがたい評論まだぁ????

55 :アシュラマン:03/12/14 16:37 ID:HRAlZHbb
なんだ ただのネット弁慶って奴か
残念

56 :名盤さん:03/12/14 16:43 ID:nRuy0HKf


57 :名盤さん:03/12/14 16:44 ID:caot9tXU
ID:J04KoqBfの見るくるり、ミッシェル、宮本以上に良いモノっての
教えてほしかったよね
そんでどんな基準でゴミと良いモノを分けるのかも教えてほしかったよね笑

58 :名盤さん:03/12/14 16:47 ID:J04KoqBf
>>最初に山崎を叩いたID:J04KoqBfが山崎以上の審美眼を
我々に見せ付けるべきなんじゃないのかなあ

審美眼なんて言うなよ。
くるり、ミッシェル、宮本、ブランキー
全部ただの糞だろ。
評価以前のゴミをもちあげやがって。
ひょっとしてゴミのどれかのファン?

59 :名盤さん:03/12/14 16:49 ID:caot9tXU
2chで具体的なことも言えずにただメジャーバンドを叩いてるネット弁慶
の典型だよね
レスの穴を突かれて困ると論争の相手をかならずそのバンドの
ファンてことにしてしまう笑
単純にアンタのありがたい、山崎以上のご高説を賜りたい
だけなんじゃねーの

60 :名盤さん:03/12/14 16:50 ID:J04KoqBf
>>どんな基準でゴミと良いモノを分けるのかも教えてほしか

良い音楽がどのようなモノか理解していないヤツには説明しずらい


61 :名盤さん:03/12/14 16:53 ID:J04KoqBf
>>具体的なことも言えずにただメジャーバンドを叩いてる

具体的に批判する程のことをやったバンドなのか?


62 :名盤さん:03/12/14 16:55 ID:+gVnRpus
いいから四の五の言わずに早く言えよ
言えないなら言えないと言え

63 :名盤さん:03/12/14 16:56 ID:caot9tXU
「しずらい」とか書く人にバカにされて山崎さんに同情します笑

理解できるように頑張るから良い音楽がどんなものか教えてよ

64 :名盤さん:03/12/14 16:57 ID:ItugVOEL
おまいらもちつけ。。。
軽くスルーされてる53の身にもなってやれ。俺だけど。

65 :名盤さん:03/12/14 16:58 ID:caot9tXU
>>64
なんでも貶せばかっこいいと思い込んでる背伸び少年の巣窟じゃ
君みたいな真面目なレスほどスルーされやすいな
ごめんよw

66 :名盤さん:03/12/14 16:58 ID:J04KoqBf
Spiritualized
Electric
Mainline

67 :名盤さん:03/12/14 16:59 ID:J04KoqBf
Spiritualized
Electric
Mainline

68 :アシュラマン:03/12/14 17:02 ID:HRAlZHbb
どうせこんなあたりなんだろ?メジャーっぽいの集めたけど。
町田康、灰野敬二、ラリーズ、スターリン、非常階段、花電車、HIGHRISE、
エンケン、灰野敬二、YMO、ヒカシュー、プラスティックス、はっぴいえんど
筋肉少女帯・たま>UA>フィッシュマンズ、サニーデイサービス、バッファロードーター、
rovo、山本精一、デートコース、大友良英、田中フミヤケンイシイ、コーネリアスフリッパーズオザケン、川本真琴、岡村、
くるりスーパーカーナンバーガール中村一義、

音楽でスノッブ気取る時代は数万年前に終わっただろ。
こんなのポパイやスマートにだって乗ってる。
俺は上記の奴ら嫌いじゃないけどさ。

それともなんだ?ジャズとか現音とかワールド? あいあいわかった。

69 :名盤さん:03/12/14 17:03 ID:J04KoqBf
>>63 誤「しずらい」とか書く人にバカにされて山崎さんに同情します笑

   正「しずらい」とか書く人に、バカにされる山崎さんに同情します笑


70 :名盤さん:03/12/14 17:03 ID:caot9tXU
名前だけ挙げて何しようってんだ?>>66-67
ネタに逃げるのか?

71 :アシュラマン:03/12/14 17:04 ID:HRAlZHbb
おっとタイミング悪いな
邦楽縛りじゃなかったのか。失礼

72 :名盤さん:03/12/14 17:05 ID:J04KoqBf
いや好きなの

73 :名盤さん:03/12/14 17:06 ID:caot9tXU
早く良い音楽とゴミの見分け方教えてくれや
山崎さんにも伝えとくから笑

ちょっとでかけるんで落ち
夜に読み返したときガッカリしないような濃い内容で頼むぞ

74 :名盤さん:03/12/14 17:07 ID:J04KoqBf
アシュラとかってやつは
本物のバカ?
ルックス悪そう。

75 :アシュラマン:03/12/14 17:09 ID:HRAlZHbb
人格攻撃か、幼稚だね
本当に馬鹿?
ルックスはわからないけど、君が頭悪いのはわかった

76 :名盤さん:03/12/14 17:10 ID:9sQQd03D
>>44
宇野なら降臨してるぞ

>>45
てゆうか確実に嘘

>>46
>洋楽行ってからはいまいちだな。
 そうか?むしろ洋楽戻った今のほうがより一層良くなってるけどな 

77 :名盤さん:03/12/14 17:12 ID:J04KoqBf
>>73 ID:caot9tXU
そんなめんどくせーこと、こんなとこで言うわけねーだろ。(笑)
ちゃんと文章を書けよ、バカがばれるぞ。
句読点ぐらい使いこなせるようになれよ。


78 :アシュラマン:03/12/14 17:13 ID:HRAlZHbb
ルーザー

79 :名盤さん:03/12/14 17:13 ID:J04KoqBf
ノー

80 :名盤さん:03/12/14 17:14 ID:IAUNlvkt
>>66
いや、真面目に頼む

81 :名盤さん:03/12/14 17:19 ID:J04KoqBf
だから真面目に言ってるよ
私の愛するバンド
Spiritualized
Electric
Mainline


82 :アシュラマン:03/12/14 17:20 ID:HRAlZHbb
無難にピクシーズとかローゼスとか書けば大丈夫!プ
サン・ラとかマイルスとかロバジョンとか言ってれば大丈夫!パ
ワイルドフラワーとかブラックストーンズとかダイイングブリードとかネタに逃げるもよし!
ソナタアークティカとかソイルワークとか言ってても大丈夫!

いや、別にニルヴァーナとかレディオヘッドとか言ってもいいと思うけどさ。

叩かれないためだけならどうとでも言える。叩くのも同様。
でも、自分が音楽にどう接してきたかを話すのはちょいと難しい。

83 :名盤さん:03/12/14 17:22 ID:J04KoqBf
>>自分が音楽にどう接してきたかを話すのはちょいと難しい。

難しいよりは書くのがめんどくさい(本音


84 :名盤さん:03/12/14 17:23 ID:IAUNlvkt
>>81
割と普通の趣味なんだね。
尚更痛い

85 :アシュラマン:03/12/14 17:23 ID:HRAlZHbb
まーいいや それじゃ俺も納豆キムチチャーハンでも作ることにするわ。グッジョブ

86 :名盤さん:03/12/14 17:23 ID:J04KoqBf
>>自分が音楽にどう接してきたか

一言で言えば真剣に向き合う

87 :名盤さん:03/12/14 17:24 ID:J04KoqBf
>>割と普通の趣味なんだね。
尚更痛い

どこが痛いの?

88 :アシュラマン:03/12/14 17:26 ID:HRAlZHbb
じゃあ盲目的にであれミーハーであれ音楽と接しているやつを叩くなよ
…とか言う俺はうさんくさいか。そうだよな。

俺もくるりとかミッシェルとか聴いて悦に浸ってるやつは嫌いだわ。
なんだろなー。わからん。こりゃスゥィートホームのサントラでも聴こう。

89 :アシュラマン:03/12/14 17:29 ID:HRAlZHbb
あースレ汚しスマンコ
山崎はくるりをミスチルだかDAと比較して叩いてたんだっけか?
なんっつーか、いいね。

90 :名盤さん:03/12/14 17:29 ID:J04KoqBf
>>じゃあ盲目的にであれミーハーであれ音楽と接しているやつを叩くなよ

なんで?

91 :名盤さん:03/12/14 17:29 ID:IAUNlvkt
>>87
少なくともその3つを引き合いにして他の音楽を叩けるようなモンでもないかと

92 :名盤さん:03/12/14 17:30 ID:J04KoqBf
>>納豆キムチチャーハン

これはうまいのか?

93 :名盤さん:03/12/14 17:32 ID:JsxgpVC5
もう冬房が・・・

94 :名盤さん:03/12/14 17:36 ID:J04KoqBf
>>ID:IAUNlvkt
>>少なくともその3つを引き合いにして

分からなかったかあ(爆笑)
Spiritualized
Electric
Mainline
これは彼等のセカンドアルバムの時の一時的ユニット名
ふだんはSpiritualized
ただその時期の輝きは他の追随を許さなかったからそう書いたのだけど
分からないのに分かったフリって2chじゃよく見られるよね。
死ぬ程かっこわるいけど(笑)

>>少なくともその3つを引き合いにして他の音楽を叩けるようなモンでもないかと

名言だよ!


95 :名盤さん:03/12/14 17:36 ID:JsxgpVC5
終わり?つまんね

96 :名盤さん:03/12/14 17:38 ID:JsxgpVC5
こいつおもろいw


97 :アシュラマン:03/12/14 17:39 ID:HRAlZHbb
>>90
一般常識。もしくは処世術として。反感かうし、君に見かえりもない。
2chの中だけにしとけ。っつーか音楽くらいのほほんと聴きたいじゃん。
これ聴いてるとカッコイイとか、これ聴くと叩かれるとか考えてるやつが
いたとして、そいつこそミーハーじゃん
ならsum41に心酔してるやつのほうがまだ救いがないかい?言いすぎかな…

ところで納豆キムチチャーハンは美味いよ 納豆キムチパスタも上手いけど
やってみ

98 :名盤さん:03/12/14 17:41 ID:IAUNlvkt
>>94
あ〜、改行の使い方知らないんだ?w
Electricって素でジョニー・マーのヤツだと思った。
スピリチュアライズド好きでニューオーダーとかスミス好きでも普通だなって思ったわw

99 :名盤さん:03/12/14 17:41 ID:J04KoqBf
>>96
いや91=ID:IAUNlvkt
こいつが一番ヤバいよ!(爆笑)
神様ID:IAUNlvkt
降りてきて!

100 :アシュラマン:03/12/14 17:41 ID:HRAlZHbb
このタイミングなら言える!
去年のフジで見たスピリチュアライズドはたいした事なかった

101 :名盤さん:03/12/14 17:45 ID:p/rCKvPE
ニューアルバムのインタビューで、
「このアルバム気に食わない」っていうインタビュアーなかなかいないよ

いいか悪いかわかんないけど、おもしろいとは思うな。

102 :名盤さん:03/12/14 17:46 ID:vILNnFNl
まさか編集長も2chで自分の名前だけの
スレが立つとは思いもしなかっただろうな

103 :名盤さん:03/12/14 17:46 ID:J04KoqBf
>>98
じゃあメインラインって?
もういいよ(笑)
>>100
本当にそう思った?
>>納豆キムチパスタ
どうやって作るの?キムチチャーハンはうまいけど、納豆入れるなんて。


104 :名盤さん:03/12/14 17:48 ID:IAUNlvkt
>>103
実は知らんけどねw
改行は覚えた?

105 :名盤さん:03/12/14 17:50 ID:zQG4gNCa
最近スピリチュアライズドの名前出してスレ荒らすの流行ってるね。


106 :名盤さん:03/12/14 17:50 ID:J04KoqBf
>>104
もういいよ
自分を虐め過ぎだよ。
君はもういいよ。
ゆっくり休みな。

107 :アシュラマン:03/12/14 17:51 ID:HRAlZHbb
作った後に上からかけろ。炒めてからだとパサパサ感がなくなるから。
その前のコーネリアスのほうが完成されていたと思った俺は初心者?
寒かったんで飯食いにいったよ。

誰か山崎のレビュー、発言うpしてくれ
こんどこそ落ちる



108 :名盤さん:03/12/14 17:51 ID:J04KoqBf
あらしじゃないけどなあ

109 :名盤さん:03/12/14 17:52 ID:IAUNlvkt
>>106
まあ君が間違った表記した事について咎める気は無いよ。
普通にかなりメジャーなバンドの名を挙げた事に驚愕したんだ

110 :名盤さん:03/12/14 17:53 ID:p/rCKvPE
このケンカ、

怒ってる怒ってる 俺は冷静なのに( ´,_ゝ`)プッ

ってお互いに顔真っ赤にして思ってるんだろうな。

111 :名盤さん:03/12/14 17:56 ID:JsxgpVC5
なんか洋楽聴きだして
間が余りないんだろうなぁ、って思う。

ここまで来て釣りじゃないよな

112 :名盤さん:03/12/14 17:56 ID:zQG4gNCa
>>81ロキノン系の名が挙がってネタかと思わない方がおかしいわ

113 :名盤さん:03/12/14 17:57 ID:J04KoqBf
>>その前のコーネリアスのほうが完成されていたと思った俺は初心者?
料理好きに悪人はいない。
君のこと料理人として認めつつあったけど、音楽的に初心者だと思う。
あのコーネリはひどいよ。
名曲ブラジルをあんなにひどいモノにするなんて!
ブラジル抜きにしてもコーネリは酷い。
>>作った後に上からかけろ。炒めてからだとパサパサ感がなくなるから。
なるほどね。パスタの方の作り方も教えて!

114 :名盤さん:03/12/14 17:58 ID:JsxgpVC5
釣りじゃないよな!?

115 :名盤さん:03/12/14 17:59 ID:zQG4gNCa
全部ネタ臭い

116 :名盤さん:03/12/14 18:10 ID:zQG4gNCa
みんな次の出方を伺ってるなw
早く出て来いよ

117 :名盤さん:03/12/14 18:32 ID:zQG4gNCa
話を逸らしてるのがj04koqBf
釣られまくってるのがIAUNlvkt

118 :初心者マン:03/12/14 18:58 ID:HRAlZHbb
俺的2002のベストアクトはDJシャドウ、アレックエンパイア、
シネマティックオーケストラ、ジョージクリントン、ヨウスイ…
初心者だな…


119 :名盤さん:03/12/14 19:17 ID:gnis0gpW
このスレのかけひき具合がたまらん。

120 :名盤さん:03/12/14 19:25 ID:zQG4gNCa
>>118
そんな事ないよ。
なぜならアクトに関しては理論や持ってる音源が全く反映されないから。
それに初心者である事に自覚があるのはある意味向上心だからいい事だと思う。少なくともスピリチュアライズドに満足してしまうよりはね。

121 :名盤さん:03/12/14 20:08 ID:pCy0BSU3
スピリチュアライズトなんかよりスペースメン3聞いたほうが面白いよ
覇気が無いからね

122 :名盤さん:03/12/14 20:12 ID:pCy0BSU3
>>68
デートコースほにゃららって軟派なバンド流行ってんだってねぇ
異口同音に、絶賛してる子達が、苦々しい。


123 :名盤さん:03/12/14 20:43 ID:4tlSvDew
で、
山崎はスピのことは全然評価してないわけなの?
J04KoqBf
が好きなスピのことを評価してないから
ヤツはダメだってことになるのか?

124 :名盤さん:03/12/14 22:14 ID:J04KoqBf
>>初心者マン
パスタの方の作り方も教えて!
>>120なぜならアクトに関しては理論や持ってる音源が全く反映されないから。
どう言う意味?



125 :名盤さん:03/12/14 22:33 ID:zQG4gNCa
>>124
まだ居たんだw
つまり、どんなにコアなの知っててもそれよりもメジャーな奴のライブの方がいいと思ったらメジャーな方をベストアクトに挙げて当然だろ?
だから>>118みたいなお約束ばっか挙がってても>>118が初心者かどうか判断できる書き込みじゃないって事。

126 :ネ谷香 ◆KiPOk2xFFA :03/12/14 22:41 ID:rZtl9+yh
>>76
宇野ってどんな奴だっけ?


まあ好きなアーティストとしてお約束を挙げるのが憚られる雰囲気って
よろしくないよね。確かに。

127 :名盤さん:03/12/14 22:57 ID:xO77dmaj
J04KoqBfって真性?
どーせ聞いてもいないクセに叩く最低の厨房。
そんなんだったらなんでも言えるわ。
オレの好きなAksak Maboulに較べたらspiritualizedなんてただの糞。
評価以前のゴミ、ってな。

128 :名盤さん:03/12/14 23:40 ID:y+DImEFw
スピリチュアライズドもエレカシも好きですが
何か?

129 :名盤さん:03/12/14 23:47 ID:y+DImEFw
J04KoqBfてどの道
プライマルのスレで暴れてた
スピのファンだろ

130 :名盤さん:03/12/15 00:24 ID:wMzNMd65
山崎は上智の教会でオナニーしたって話があって、あの頃の
増井や岩見とのやりとりは好きだったんだけど、ロキノンに復帰してからは
何でも肯定的っていう姿勢が退屈というかなんというか。
宮嵜が「ぼくらの」とかいうフレーズを連発して、
それがすごくイヤだったんで山崎が編集長になったときは期待したのに。


131 :名盤さん:03/12/15 01:13 ID:N6DkEX/i
確かに期待外れだったな

132 :反転石:03/12/15 01:24 ID:e/88GddS
スカトロークスの2ndが全然ラキニョソで話題にならないのですが、
ラキニョソ的には糞盤認定なのでしょうか

133 :名盤さん:03/12/15 09:17 ID:pfH7EIJp
>>129
これか?

761 名前: 名盤さん 投稿日: 03/11/26 22:53 ID:Dz9uz32E
>>760
なるほどね。
宇宙遊泳はすごいよね。
90年代のベストレコード(テクノも含めて)


とんでもないサイコ野郎ですね。

134 :43=46:03/12/15 13:26 ID:OHRKcRwK
>>47
いや、そのバンドがゴミかどうかなんて俺の言ってることとは関係ない
んだよ。ただ、ミッシェルはその後本当にロックンロールの村化されて
るとこから飛び出すバンドになったし、宮本も山崎に言われたような方
向性にして「悲しみの果て」以降ブレイクしただろ。くるりもその後、現
在進行形のシーンの中のバンドにすぐなったし。それらのバンドをほめ
たことがいいって言ってるんじゃなくて、ちゃんとジャーナリスティッ
クな視点で音楽を聴くことができた評論家だってことを俺は言ってるん
だよ。それにその三組はただ例として挙げただけなので、それだけにこだ
わって話されてもなぁ。

135 :43=46=134:03/12/15 14:00 ID:OHRKcRwK
それにしてもさー、タナソウ批判にしても山崎批判にしても
ここの板のヤツって文章の内容について批判できないよね。
彼らの「主張」じゃなくて「文体」だけを見て「キモイ」とか
「ウザイ」とか言ってるだけ。すごく頭が悪い。や、別にロキ
ノンとかスヌザ批判する行為は別にバカじゃないけどさ、ここ
見てるとアンチのヤツってただ単に知能が低くて文章を読めな
いから、文章が書いてある本は批判するしかないっていうだけ
のような気がする。批判をするなら、ちゃんと文章の内容を読
んで意味を理解して、「彼はこう言ってるけど自分は〜」みたい
なやり方でやってください。ここじゃ雰囲気的にロキノンとか
読んでるヤツがバカにされてるような感じになってるけど、それ
ってアンチのヤツの批判の内容が薄くて、知能の低い無内容のもの
ばっかだから、読者の人が反論することすらできないからだと思う。

136 :名盤さん:03/12/15 14:46 ID:eJ8WZ5Fy
>>126
ワールドカップで「イングラーーーーーンド」って叫んで
瀧に「あいつ、やばいね」って言われてた人です。

山崎がくるりやナンバガなんかが海外のPを招いてレコしたのを
こけ落としていたけど、批難するようなことか?
バンドとの相性と実力だろ、Pって。なんでそんなことを批難するのか
いまだに分からない。

137 :名盤さん:03/12/15 15:30 ID:pfH7EIJp
>>135
禿同

138 ::03/12/15 16:07 ID:W+ZcHRof
どのよーに?

139 :名盤さん:03/12/15 16:46 ID:pfH7EIJp
>>138
>批判の内容が薄くて、知能の低い無内容のものばっか

140 :名盤さん:03/12/15 21:46 ID:UGK1HbsB
ジャパン編集長末期って無意味な比較が多かったんだよね、
くるり岸田とかはそれでかなり怒ってたじゃん。
俺もそのレビュー呼んで??と思ったよ。
ミス散る褒めるためのくるり批判
くるり褒めるためのエアジャム組(?)批判
みたいなのは正直ひいたし
褒められてる方もイヤなんじゃないかとオモタ。




141 :名盤さん:03/12/15 21:48 ID:UGK1HbsB
× 呼んで
○ 読んで
スマソ

142 : :03/12/15 23:00 ID:PT6B3rOT
山崎さんて怖くて注射打てないんだよね。

143 :名盤さん:03/12/15 23:25 ID:93k8uS9S
注射打つくらいなら死んだ方がマシらしいです

144 :名盤さん:03/12/15 23:46 ID:vmCHkC0f
>>135
必死に2chでキモいキモい、と言ってるのが泣けるよねー。
本当にキモい、下らねー、と思ってるなら、スッとシカト
するのにW。
ロキノンとか理屈っぽい雑誌がなくて、ミーハー雑誌しか
なかったら、絶対理屈コネてそっちを攻撃してた気がする。

145 :名盤さん:03/12/16 13:47 ID:eD7veys+
なんかの雑誌で、一番嫌いな音楽評論家にあげられてたな
2位が三田格で3位がタナソウだったw

146 :名盤さん:03/12/16 21:03 ID:PS6dW4x9
>>145 マジでへこんだ山崎洋一郎はかわいかった。

147 :名盤さん:03/12/16 21:17 ID:5OC4eAvd
145
それspaじゃない?
正直spaもセンス悪いしバカだし最悪


148 :名盤さん:03/12/16 21:23 ID:WJrfo73S
>>136

>山崎がくるりやナンバガなんかが海外のPを招いてレコしたのを
>こけ落としていた。

どんなだったの?できれば文章うpキボン

149 :名盤さん:03/12/16 21:54 ID:O0JG4wwV
ミスチル誉めるためのくるり批判、誰か文章上げてくんないかい

150 :名盤さん:03/12/16 23:27 ID:3kYtZZ8I
●ミスチル道
 ミスチルは最初、洋楽のパクリだとかヒット・マシーンだとかずいぶん軽いバンドみたいに
ロック村から言われていたが、こんなに不器用で足取りの重いバンドはむしろ今ロック村にこそいなくなってしまった。
短パンはいてお決まりのモッシュ・ライブをやるかデイヴ・フリッドマンやジム・オルークあたりに
プロデュースを頼んでアルバム作るのが正解!みたいな風潮をものともせず、十年一日の
「バブル後の閉塞感」+「煮詰まり後の許しのラブソング」で「曇りの日と人口と物が多いだけの田舎」日本の
風土に根ざしたリアルな歌を歌い続けるミスチルはもはや重厚な存在だ。
重厚だが表面がふわふわと綿の肌触りなため、そうは思われにくいのだが。
 だいたい桜井の言葉が現代性というか時代性を体現していたのはもう何年も前だ。
今作でも「正しさ」「プラス思考」「信仰」「ジョン・レノン」「人類が滅亡」など
桜井言語が前作以上に炸裂しているが、現代的なポップ言語から程遠い、
死語に近いノリだ。音の方もバンドのメンバーから出てくるものをコトコト煮込んだ感じだ。
 だけどそれが売れるのだ。刺激的とは言わないまでも、きちっとした新鮮さで聴けるのだ。
老舗ブランドの新作セーターのように。


151 :名盤さん:03/12/16 23:46 ID:PS6dW4x9
>>150 これは当時かなり納得したけどなぁ。

ミスチルってサウンド的には普通かもしれないけど
歌詞は凄いと思う…ナンバガとかくるりのシュールな歌詞に比べたら
よほど一般大衆の不幸を肩代わりしてて、ロキノン理論的「ロック」
かと…。

152 :名盤さん:03/12/16 23:51 ID:r03Ef28U
>>150
なるほど・・今読んだけど納得。

153 :名盤さん:03/12/16 23:53 ID:lps7mCmK
べつにすごくない
理論的でもないし
歌謡曲と何ら変わらないし

154 :名盤さん:03/12/16 23:54 ID:r03Ef28U
回文みたいなレスだね〜

155 :名盤さん:03/12/16 23:57 ID:PS6dW4x9
>>153 あの歌詞がポップスとして機能してるのが、
すげぇとも思ったんだが。

156 :名盤さん:03/12/17 00:00 ID:9ZwJ22CD
いいメロといい声があれば歌詞なんて聴かないじゃん


157 :名盤さん:03/12/17 00:03 ID:JWEcKEqx
>>156 個人的には日本語の曲は歌詞も重視するが・・。
ミスチルはアレンジが安っぽいので曲は嫌いだ。

バッファロードーターやコーネリアスの近作なんかは
言葉も音みたいに使ってるけどさ・・。

158 :名盤さん:03/12/17 00:03 ID:jcU2chQM
???

159 :名盤さん:03/12/17 00:06 ID:jcU2chQM
U2で2ch

160 :名盤さん:03/12/17 00:13 ID:JWEcKEqx
>>159 ナイスID!

161 :名盤さん:03/12/17 00:31 ID:VMQhDW5B
山崎画像。
ttp://www.movies.co.jp/hifi/report01.html

テリー植田による山崎洋一郎インタヴュー。
ttp://terryueda-ld.hp.infoseek.co.jp/article/yamazaki.html

162 :名盤さん:03/12/17 00:44 ID:pl7F4Jyi
山崎かっこいいぞ、カジくんの顔がアポに見えるw
てか山崎180cm以上あるってほんと?じゃあカジくんもでかいのか?

163 :名盤さん:03/12/17 01:22 ID:rj1BI0z3
>162

カジ君でかいよ。
というより、ごつい感じ。

164 :名盤さん:03/12/17 13:58 ID:9y3Mgn9e
カジ怖いよ〜もやしじゃなかったのか

165 :名盤さん:03/12/17 14:26 ID:VKmGpSXW
あの歳にしてはかなりかっこいいね

166 :名盤さん:03/12/17 14:30 ID:DOZgCzm4
カジはケンカ強いよ。スウェディッシュ拳法の達人だから。

167 :名盤さん:03/12/17 14:32 ID:1FNF+NOX
>>161
そこのカジ、素で気持ち悪いな。
写真写りが悪いのか?

168 :名盤さん:03/12/17 19:57 ID:t2PQnUQf
>>167
悪いのは写真写りじゃなくて顔だよ。
なんか妙に茶髪すぎてホストのようだ。
それも安い女と手を繋いで歩いてそうな。

169 :名盤さん:03/12/17 23:38 ID:mO+6KGQc
くるりの「図鑑」についてのはどう?
エアジャム組がハーパンはいて「みこしだワッショイ」とやってるより
「クラスのサブカル組」の「変態」の方がいい…みたいなノリの文章
あったでしょ?
あれはちょっとイヤだったなあ。エアジャムに出てたバンドを一括りってのも
どーなのかと。
まあ、その時の主流とか話題になってるものと比べるってのは
ひとつの手法なんだろけどねっ。

170 :名盤さん:03/12/18 14:21 ID:05pIYi4A
>>169
図鑑に批判的な内容じゃなかったっけ

171 :名盤さん:03/12/18 22:37 ID:BKT2JzLH
エルサルバドル育ちのシャブ中に萌えるね

172 :名盤さん:03/12/19 00:06 ID:rGy8AJ5l
このスレが出来てからロキノンスレが全く伸びなくなり
あっちはおっさんの巣窟と化しました。

173 :名盤さん:03/12/19 00:13 ID:cV46tnZ0
Delays/British Sea Powerでお姿拝見しますた。

174 :名盤さん:03/12/19 02:29 ID:U7m+/0pW
・村を出て、サブカルも出て、あそこへ!
関係ない話で申し訳ないが、DEVILOCK NIGHT、良かったのだが、あの客全員
Tシャツ、短パン、スニーカーというのは何だかウンザリした。
一人一人は別にいいのだが、そんな同じだとあまりにも頭悪そうである。
隣の村の親類が集まってお祭りやってんじゃないんだからさ。
ヒップホップでもビジュアル系でも同じ様な事は起こっているけど、
やっぱり結局は擬似村祭りなのかな。村作りなのかな。
俺は田舎臭くて嫌だな。
お前もこの村の男ならグイッと飲んで神輿をかつげ! なんて・・・。
そんな事とは関係ないんだろうけど、徹底したサブカル魂が炸裂したくるりの
新作。「クラスのひねくれ者」に徹底している。曲半分を事務男ルークが
プロディースしているが、その人選などモロである。宣伝用のチラシには
「ほんとに、すごいぞくるり」と書いてあるが、僕にはそう言ってしまって
いいのかまだ自分でもよくわからない。「僕の電波は何ガロン」と言いたくなる
冷めたイラ立ちはわかるが、「は? 何それ?」と言う奴にも突き刺さるくるりこそ
「すごい!」と言えるくるりなのではないか。(山崎洋一郎)

175 :名盤さん:03/12/19 06:33 ID:u68gh2b7

373 名前:名無しのエリー[] 投稿日:03/09/10 16:09 ID:MzxcyXps
たしか、山崎はくるりをあまり評価してなかったおぼえがある。
ドラゴンアッシュのレビューで比較対象として名前は挙げずに叩いたような。
「似非インテリ小僧の脳内革命がせこくちやほやされる世の中にはなつ・・・」
といった感じだったかな。


430 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:03/09/13 17:20 ID:AaDgHFcW
>>373
亀レスだけど暇だったから探した。
2001年4月号 Dragon Ash「LILY OF DA VALLEY」合評レビューより一部抜粋。

「DAはロックバンドとしてどうなのかとか言って眉をしかめていたバンドが、
ロクにギターも鳴らせず、何いってんのかよく解らない記号遊びみたいな言葉
しか囁けなくなってる今に放つザマーミロのアルバムである。えせインテリ小僧
がたいしたリスクも負わずに手に入れた小さな自分内革命をさも嬉しそうに
表現するみたいなバンドがせこくちやほやされる時代に放つ、ビッグ・ロック
である。遠慮なく蹴散らせ、サブカルごっこの中でいい子でいる事しかできない
ロックもどきのどうでもいいものすべてを。」


176 :名盤さん:03/12/19 08:53 ID:nktqFGin
ていうか山崎さんDA好きだったのw。
こういうのが絶賛されちゃうのかぁ。
怖いねー、ジャパンは。

177 :名盤さん:03/12/19 10:47 ID:YcRwrexL
ロキノン調で言うと

>>175読んでげんなりしました。

178 :名盤さん:03/12/19 10:50 ID:W4HCcs4u
>えせインテリ小僧
>がたいしたリスクも負わずに手に入れた小さな自分内革命をさも嬉しそうに
>表現するみたいなバンドがせこくちやほやされる

くそりのことなのかは知らないけど同意。


179 :名盤さん:03/12/19 10:59 ID:wahesa/8
もしくるりのことだとしたらくるりのなにがそんなに気に食わなかったのかねえ。読んでて面白いからいいけど。でもこないだのフェス号で岸田と仲良さげだったw

180 :名盤さん:03/12/19 11:47 ID:cIQpU9qa
くるりの岸田についてのレビューって
ミスチルのQのレビューじゃなかった?
ジム・オルークやデイブ・フリッドマンをプロデューサーにしちゃう奴らはどうたらこうたら
って事、山崎が書いてそれに対して岸田が向井達と対談したとき反論してたけど

181 :名盤さん:03/12/19 13:10 ID:u68gh2b7
>>180
>>150

182 :名盤さん:03/12/19 17:08 ID:rGy8AJ5l
岸田に山崎が「演歌をやれば良い」って言ったのに
セカンドアルバムが想像と違いサブカルロックになってたから
山崎がむかついてそのまま仲違い。

183 :169:03/12/20 09:15 ID:W3WMOti7
ああ、そっか、村祭りにもサブカルにも批判的だったわけだ。
なるほど。しかもエアジャムじゃなくてデビロックだったのね。
あらためて読むと、ちょっと面白かった(w

そうそう、そういえば「似非インテリ小僧」ってのも読んだなあ。
そのたびに、くるりの事なんだろなあって思ってた。
でもそれがDAのレビューだったってのは忘れてた。
まあ当時のロキノンあげてのDA・林檎マンセーぶりは異常。

184 :43=46=134:03/12/20 20:06 ID:Wc+EO05R
今日の山崎さんのクラブイベント行く人いる?
行ったことある人、どんな雰囲気か教えて。
今から一人で行くかどうか、迷ってるんだけど。


185 :名盤さん:03/12/20 23:57 ID:QUFAxq4I
ちゅんちゅーんって感じ。

186 :にっく:03/12/21 10:51 ID:qsC+MBcz
>>183
>まあ当時のロキノンあげてのDA・林檎マンセーぶりは異常。

当時のジャパンは「本当にいいものは世間に届く=売れる」ことを
重要視してたからね。
それって「俺はちょっと違ってるんだぜ」的サブカル村選民意識を
嫌った反動もあっただろうけど、その姿勢がいい方向に作用して
プッシュしたバンドのセールスを伸ばしたり、ジャパン自身も読者を
増やしたのは事実だと思うし、商業誌の音楽雑誌としては誇れる
ことだったと思う。

187 :名盤さん:03/12/21 23:54 ID:digTKrAw
>>186
186が言ってることもわかるよ。
確かにミュージシャンにとっても雑誌にとっても一時的にはいい状態だったん
だろうね。持ちつ持たれつってやつが成り立ってる時はいいんだよね。
けど、なんだか持ち上げすぎだったし(DAは特に)
インタビューなんかはちょっとうざいくらいだった。
一昔前の文学雑誌の編集者が作家を育てるような感覚でいるんじゃないか?
と思ったりした。何様なのよ、林檎に説教すなよ。(説教したのは山崎じゃないけど)
とか思ったし、まだまだこれからっていう([革命]だとか言っちゃって
威勢はいいけど、薄っぺらく既存のものをなぞってる感じしかしない)
ドラゴンアッシュをそんなに持ち上げることが
ホントにいいことなのかよ、とかいろいろ思ったんだよね。
その後編集長変わって鹿野になってこんどはバンプヲブチョッキンまんせーが
始まるわけなんだけど、その頃にはもう買うのやめた。

山崎のミッシェルへの関わり方は好きだったんだけどね。

188 :名盤さん:03/12/22 23:16 ID:i5BbMaW0
JAPANでアジカン激褒めだぞ。2ページ使って「アジカンの時代」
言うてるよ。

あれ良いか?音のダイナミズムがなさすぎるような・・・
例えるなら・・(音じゃなく意味的に)シルバーチェアーみたいな。

189 :名盤さん:03/12/22 23:39 ID:ukA5ghcb
俺まだ今月のジャパソ見てないんだよな…
なんか楽しみだ、本屋逝ってこよ

190 :名盤さん:03/12/22 23:58 ID:RrmlLdwO
まあDAについてはべた褒めだったな〜
でもDAの広告塔宣言は立派だと思った
俺らよりもスマパンや2パック聞けって言ってたのは度胸あるなあと
くるりも似たような事言ってたけど
邦楽のバンドは信者に元ネタをどんどん提供すべきだと思うね

191 :名盤さん:03/12/23 03:51 ID:PsWQRSfg
おまいらあほですか?
あそこに載ってる人たちはそーとーお金使ってるわけです。
だからいつか批判してたものも、お金を頂戴すれば良い物として扱われるもんです。
それが彼らの仕事でしょ。

192 :名盤さん:03/12/23 09:23 ID:PH7YQrYV
山ちゃんのキモいレビューベスト3
おせーて。


193 :名盤さん:03/12/23 11:13 ID:nq/3/NTi
クレクレ厨は、まずおまいが何かうpしろ。

194 :名盤さん:03/12/23 19:06 ID:vmXIO5vq
山崎よりも他の若手やタナソウとかのほうがよっぽどキモレビュー見つけやすい

195 :名盤さん:03/12/23 21:35 ID:VGElYSUq
>>192 小沢健二、のエクレクチック?のやつ。

196 :名盤さん:03/12/24 19:55 ID:XIBF7PpA
あれそんなキテたか?
山崎は醒めすぎててあんまキモいのが浮かばないな

197 :名盤さん:03/12/26 18:05 ID:Ct/X4HrT
保守age

198 :名盤さん:03/12/26 18:49 ID:DyztJij9
今日深夜3時から山崎さんのdig the rocksやるじゃん。
BAYFMだったかな。

199 :名盤さん:03/12/26 23:45 ID:Fjuq7y3f
昔、まだジャパンにいたころにロッキングオン本誌に、
とりあえず洋楽聴いて「自分は最先端」なんて思ってる洋楽ロックファンが
一番無知で保守的だ、みたいなことを書いてたと思う(もしかしたら違う人だったかも)
まさにその通りだな〜と思ったんだけど、今やってる仕事はその主張と真逆だと思う

200 ::03/12/27 03:18 ID:u19n7bsO
dig the rocks放送あげ

201 :名盤さん:03/12/27 03:22 ID:q9wql+oj
聴けない…

202 ::03/12/27 03:24 ID:u19n7bsO
俺も玄関の辺り行かないと聴けないわ。

203 :名盤さん:03/12/27 03:37 ID:q9wql+oj
そもそもネットしてないんだろうか。全然入らない。

204 ::03/12/27 03:58 ID:u19n7bsO
すげえよ。
山崎さんt.A.T.uのライブ大絶賛。ていうか今年のライブベスト3に入ると言ってたよ。
特にジュリアが歌上手いし、演奏してたバンドもとても良かったと。
今や誰も味方のいないt.A.T.uに俺が味方してやるぞぐらいの勢いで語ってた。

205 :名盤さん:03/12/27 04:28 ID:+gTkbTT+
もしや、口パクだったということに気付いてないのか?

206 ::03/12/27 04:58 ID:u19n7bsO
後マスターベーションのヤツも誉めてたw。

207 :名盤さん:03/12/27 21:00 ID:G6XxLYw6
>>199
そうか?

208 :名盤さん:03/12/28 22:44 ID:MB7u7l9S
来年はロキノンが天下をとります。
洋楽が流行ります。

209 :名盤さん:03/12/31 10:27 ID:Hqw46h9I
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                殺  伐
 【2003年12月31日は 吉野家メニュー改変前、同時多発オーダー in 吉野家】
     
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
幾度と無くラウンジで繰り広げられてきた吉野家offを大晦日に復活させます。
今回は04.1.1より特盛がメニューから消えるためその前にいっせいに特盛を注文するoffです。
皆さん挙って参加して下さい。出来ればラウンジ以外の板の方々の参加も望みます。
【ルール】
@馴れ合い、ナンパ目的、カメラ野郎は激しく逝って良し。(友達・彼女が一緒でも殺伐と・・・)
A店に入って、椅子に座る、そして「特盛りねぎだくギョク」を頼む。コレ重要
(女性参加者には辛いであろうと思われるから。「並ねぎだく、それと御冷」でも可)
B各会場12月31日水曜日、18時00分厳守。 一発勝負。
C上記オーダーを耳にしたら、湯呑を両手で持ち、お茶を音を立てて飲む。
D時間も遅いので厨房、工房は、御両親の許可を貰ってから。教科書を詰めたカバンを持参。(強制)
E女性参加者は、友人、知人、彼氏同伴で。
F勘定は御釣りの無い様に一発で決める。(領収書は任意で)
G後は、無言で腕時計を見ながら小走りに店を後にし、家に帰って2chにカキコ
H終始、殺伐としている事。
I子供の頭を撫でながら「よーしパパ、特盛り頼んじゃうぞー」とオーダーしたパパには
 その場で神に認定。参加者全員ブチ切れながら咳払い。

210 :名盤さん:04/01/02 19:54 ID:LI5VW11e
保守age

211 :名盤さん:04/01/03 08:56 ID:L6zb6WrR
山崎さん!明けましておめでとうございます。
今年も、よろしくです。RO頑張ってください。
ルーキー今年も熱く行きましょう!

212 :名盤さん:04/01/03 18:55 ID:gW+Nx4A5
高円寺の安酒飲みや荒らし
カラミ系クダまきミーハー小僧
ボウイをリクエストしてはうんちくる渋谷の犬


213 :名盤さん:04/01/03 21:14 ID:JV1yvZqH
>>212
お前の体臭がひどすぎるのが一番の悩みだ

214 :反転石:04/01/04 23:00 ID:sFFUs5ZJ
去年以上の糞ランキング、もはやギャグを狙ってるとしか思えないのですが

215 :名盤さん:04/01/05 00:22 ID:oCW+Z71e
hage

216 :名盤さん:04/01/05 00:33 ID:RsAWZcQU
あんまり好きじゃないけど前編集長よりはマシかと。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)