2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ MICHAEL JACKSON [HIStory23]

1 :名盤さん:03/12/10 20:09 ID:ZV/QOtXa
   __    
   ≡ /<   煽り荒しは無視、マターリ進行で行きましょう。
    ̄ ′′

逮捕、刑事裁判に関するMJ公式声明発表サイト
http://www.mjnews.us/

日本最大のファンサイトNEWSコーナー
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/8520/newprojects.html

マイケルジャクソンストア 「NUMBER ONES」も発売中!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/10667601/ref=ed_qpe_ln_1_2/249-5872737-9356318

MJ公式サイト
http://www.michaeljackson.com/
日本語公式サイト
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/MichaelJackson/

レア動画満載のイチ押しサイト(ポップアップ広告が多いので注意)
http://www.geocities.com/Jetzi_Video_Frames/

2 :名盤さん:03/12/10 20:10 ID:ZV/QOtXa
過去ログ一覧

Part22 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069655242/
Part21 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068763699/
Part20 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1066315915/
Part19 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060730156/
Part18 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1055520962/
Part17 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1051683845/
Part16 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1049205776/
Part15 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1047141546/
Part14 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1046129470/
Part13 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1045/10457/1045714046.html
Part12 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1044/10444/1044414553.html
Part11 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10377/1037771742.html
Part10 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1036/10366/1036660799.html
Part9  http://tv3.2ch.net/musice/kako/1033/10331/1033150396.html
Part8  http://music.2ch.net/musice/kako/1028/10285/1028504090.html
Part7  http://music.2ch.net/musice/kako/1021/10215/1021508100.html
Part6  http://music.2ch.net/musice/kako/1014/10147/1014718752.html
Part5  http://music.2ch.net/musice/kako/1010/10106/1010667252.html
Part4  http://music.2ch.net/musice/kako/1005/10058/1005877913.html
Part3  http://music.2ch.net/musice/kako/1004/10042/1004283204.html
Part2  http://music.2ch.net/musice/kako/1001/10010/1001084012.html
Part1  http://curry.2ch.net/musice/kako/992/992455678.html

3 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/10 20:10 ID:t6reqH+B
ω

4 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/10 20:11 ID:t6reqH+B
  ヾ('A`)ノ  モウー
 へ/ヘノ

5 :名盤さん:03/12/10 20:12 ID:iT4nfbnB
>>1


6 :名盤さん:03/12/10 20:19 ID:xqOgXOJC
ムーンウォーカー関係者うぜーよ。別にいいけど。

7 :名盤さん:03/12/10 22:01 ID:DS0Aqn6l
今の時節、街でクリスマスソングが流れているが、
結構ジャクソン5の「サンタが街にやって来た」が流れていることが多いんだが、
新しいファンは気づいてるんかな?
最近ジャクソン5のクリスマスAが発売されたばっかりだし、
ソロのアルバムより前にこれを買って聴いてみることを勧めるょ。


8 :名盤さん:03/12/10 22:53 ID:GiE8ZLr2
欲しいけど売ってない〜〜

9 :名盤さん:03/12/10 23:49 ID:/fe/Tx7L
この時期だし、クリスマスアルバム買いです。
リマスタ最高。すげー音きれいになってたし。
ただ、ソロより買いかっつーのは悩むな。
オレ的にJ5はオマケなんだよな。マイケルが主食なもんで。
世の中にはABC=マイコーの図すら成り立ってない人がいるからな。
マイコー歌ってるなんて、気付かないだろうよ。

10 :名盤さん:03/12/11 00:21 ID:bdHlvKsU
ジャクソン5を聞かないのは一番愚かな
マイケルファンだね。あの頃の苦労があっての
マイケルなのに。

11 :名盤さん:03/12/11 04:03 ID:Mt5f7HkS
>>10
???
そんなことは誰もがわかってると思うんだけど…?
何をそんなに噛み付いてるの?

12 :名盤さん:03/12/11 04:25 ID:ZfvQ4kb/
(・∀・)ぷぷんぷーぷぷーん!
( ゚Д゚)だっ!
(・∀・)ぷぷんぷーぷぷーん!
( ゚Д゚)だっ!
(・∀・)ぷぷんぷーぷぷーん!
( ゚Д゚)だっ!
(・∀・)ぷぷんぷーぷぷーん!
( ゚Д゚)だっ!

13 :名盤さん:03/12/11 23:57 ID:/WdU3QOW
ロッキンロビンって誰かのカヴァー?
自分のなかですごい昔から有名な曲だったんで
最初J5聴いたときおぉと思ったから

14 :名盤さん:03/12/12 00:37 ID:4gSIZM73
ある日、家に帰るとマイケルがいた。
僕を見るとにっこり笑って台所に向かいながら「夕食まだだよねポウ」と言う。
んーんーふふふん、ポウッ!鼻歌を歌いながら何か作りだすマイケル。
小一時間炬燵で待っていると、お盆に捧げムーンウォークでやってきた。
お盆にに載っていたのは二つのハンバーガーだった。
一口食べてみると肉が入っておらず、不味い。僕は我慢して黙々と食べた。
マイケルも食べながら、時々クェッとかポウッとか奇声を上げている。
その日、マイケルは僕の部屋に泊まっていった。
寝言で「DSの馬鹿ポウ」と言っていた。

そんだけ。

15 :名盤さん:03/12/12 00:38 ID:qjLcaHjM
J5もどちらかといえば
=マイコーみたいなもんだろ?
兄弟なんてコーラス&バックダンサーみたいなもんだと思っているが


16 :名盤さん:03/12/12 00:43 ID:Q0kn45+a
>>13
たぶん、ボビー・デイ

17 :名盤さん:03/12/12 00:46 ID:b1R6eaMT
前から思ってたんだけど、
BENて音が外れてない?そういうメロディなのかな・・・

18 :名盤さん:03/12/12 00:48 ID:reDyvsJU
>>14
DSの粉末が入ってたでしょ。

19 :名盤さん:03/12/12 00:54 ID:4gSIZM73
ある日家に帰ると炬燵にマイケルと誰かがいた。
ロックウェルだった。速攻で追い出そうとしたが
「人種差別だポウ」と騒ぎ出すので近所迷惑。
しょうがないので我慢した。

そんだけ

20 :名盤さん:03/12/12 01:29 ID:D9ZHgXKg
[03/11/24 23:34]
pekachu
マイコーの顔
だんだん気持ち悪い顔になっていきますね。
整形前のいかにも黒人らしい顔の方がずっとハンサムだと思うけど。

21 :名盤さん:03/12/12 01:30 ID:D9ZHgXKg
[03/11/24 23:52]
こじろう
あああああああ!
上のpekachu氏の文章に不適切な表\現が!

整形>成長

謝罪と賠償を要k(ry


[03/11/25 03:12]
まんもう
ほんとだ
マイケルファンの巣窟で成長と整形を間違えるのは、ルナシーファンの前で終幕を解散と間違えるより重罪w
pekachuの発言に遺憾の意を表\明しておこう

22 :名盤さん:03/12/12 01:31 ID:D9ZHgXKg
[03/11/25 03:18]
pekachu
どおして?
ちょっと待ってくださいよ!
無理な整形を繰り返してとっくに化け物じゃないですか。
電車の網棚で拾ったスポーツ新聞見てびっくりしたよ。

23 :名盤さん:03/12/12 01:32 ID:D9ZHgXKg
[03/12/6 00:19]
pekachu
11月30日 20:52:30
奥さんが子供産んでからマイコー君がお医者さんに「いつからまたセクースでけまつか?」とたずねますた。
医者いわく「その子が少なくとも12、3歳になるまで待ちなさい」

24 :名盤さん:03/12/12 01:33 ID:D9ZHgXKg
[03/12/1 05:17]
pekachu
マイコー君

「マイコー君とコンビニ袋の違いは?」
「片方は白くてプラスチックで出来てて子供の遊び道具には危険。でももう片方はお菓子やなんかを入れるのにいいYO!」
(整形手術はplastic surgeryといいますご存知ですね)

BBS汚しすみません。

25 :名盤さん:03/12/12 01:34 ID:D9ZHgXKg
[03/12/1 07:13]
pekachu
マイコー君
「まいこー君をK-Mart(ダイエーみたいなもんか)で見たっていうんだけど…」
「子供用ズボンが"Half-Off"ってなってたからね」

ペカ注(まいこー君は"Half-Off"を"半額"と思ったのでしょうか?それとも"半分脱げてる"と勘違いしたのでしょうか?)

そろそろ会社逝ってきまあつ。

26 :名盤さん:03/12/12 01:36 ID:a5WWtYOo
ナイスジョーク

27 :名盤さん:03/12/12 01:40 ID:D9ZHgXKg
10 名前: Pekachu 投稿日: 2003/12/09(火) 01:12

「犬のウンコとニガーの違いは何でつか?」
「犬のウンコは時間が経つと白くなって臭わなくなるYO!」

ペカ注(マイコー君は白くなっても臭いんでしょうか?)

28 :名盤さん:03/12/12 01:41 ID:D9ZHgXKg
[03/12/11 13:31]
もんもん
おはやう
こんにちこ
ペカチューハッケソ\
マイコーさん目の回りにアイシャドー入れ墨入れてますよね。
馬鹿じゃないですか(笑)
やっぱ整形しすぎると崩れたときのあれがすごいんですかね?
それと疑問なのがマイコーさんて顎が以前より発達してますよね。
まさに「成長」ですね。

29 :名盤さん:03/12/12 01:42 ID:D9ZHgXKg
[03/12/12 01:37]
pekachu
こんばんは
やあ、もんもん君!
上げないでもいいよ、来たときは一応目を通しますので。

確かにあの崩れ方は気持ち悪いね。

30 :名盤さん:03/12/12 03:44 ID:vrzWKl1V
http://www.sonymusic.co.jp/MORRICH/md_michael/
の動画を別に保存したいけど、方法分かる人いますか。

31 :名盤さん:03/12/12 11:18 ID:XM79MbXu
ミックスの名手として知られるワイクレフ・ジーンへのインタビュー抜粋:
--彼はキング・オブ・ポップですか。
「ああ。全く疑問なしにそうさ。マイケル・ジャクソンは絶対のキング・オブ・ポップだ。人はマイケル・ジャクソンについて何とでも言えるよ。
でもマイケル・ジャクソンが現実に現れて、あなたが彼を見る、すると完全に「なんてことだ、マイケル・ジャクソンだ!」となる。あなたが彼について述べた全てのBSを忘れてね。」
--では彼はスタジオではどうでしたか?
「彼、クール、落ち着いてリラックスしている。僕たちと喋る。私がマイケル・ジャクソンについて言えることは・・・僕は一緒に働いた人々を研究するからね・・・
彼が足と首で自分のリズムをカウントする、その仕方だよ、人間だと思えなかった。」
--どういうことですか?
「うん、あなたは足でカウントするよね、ワン・ツー・スリー・フォー。それが一つのリズムだけど、彼の首は他のリズムに聴き入っているんだ。
複数のそれらを同時に聴いているんだよ。私は他の誰であろうとそれをやるのを見たことがない。皆は一つのペースでしかカウントを取れないんだ。」

32 :名盤さん:03/12/12 11:20 ID:XM79MbXu

ロドニー・ジャーキンス、マイケル・ジャクソンを語る

”EQ”誌で。インタビュアー:「誰があなたと仕事をした中で最高のボーカリストですか、彼らから何を学びましたか?」

RJ:「マイケル・ジャクソンが断然ベストだね。誰が彼にあのバックボーカルの切り方を教えたのか。他の誰もやらない方法をとるんだよ。
100トラックもバックボーカルを収録するけど、8つくらい、彼の言う”アクセント・ヴォーカル”を録る。
殆どの場合歌うことはない、けれどコーラスラインを、強く、シンコペーションするリズムで刻むんだ。ほとんど話をしているように聴こえるけれど、話してるんじゃない。
それを何度も何度も積み重ねる。それがボーカルに威嚇とかみつきを与えるんだ。私は誰であれ彼以上にマイクを多用するのを見たことがない。
これらの凄いマイクをスタジオ中で響かせて、どの音が曲に最も合うかを見つけてみせるんだ。多くのアーティストたちは忙しすぎて、こんな芸当をする時間は取らない。
彼はまた、全ての音録りをマイクの前でやる必要はないということも教えてくれた。以前は私は、アーティストたちにマイクに息をしろ、マイクにかみつけと教えていたんだ。
ボーカリストたちを顔の前で歌わせたかった。マイケルももちろんそうするよ、しかし同時に、彼は部屋の隅に行って次々に4つのトラックを歌うんだ。それが部屋の音を呼び起こす、
でも機械の力じゃないんだよ。すごく勉強になったね。私には’Ghost’の曲作りが、マイケル本人と仕事をするまでは理解できなかったんだ。
彼のこうしたレコーディングは、耳に聞こえないよ、でもミックスを完璧にして、より良くするんだ。」

『"Who Is It"アカペラ』ttp://www.geneva-link.ch/khanmail/Videos/oprah_mjsing.ra

33 :名盤さん:03/12/13 00:47 ID:gyrjGQdg
マイケルすごいなぁ・・・!

34 :名盤さん:03/12/13 05:43 ID:u7g2H8a4
>>1のリンク先でハンブルクでのモータウンメドレーみたけど
かっこいいなー
ライブのDVDだしてほしいな

35 :名盤さん :03/12/13 12:17 ID:xUUA0dnV
ファンサイトで知ったのですが、10年前の時は、
カート・コバーンもマイケルをすごい擁護してたと知りました。
詳しいこと知ってる方いますか?

36 :名盤さん:03/12/13 12:58 ID:UlBgBoAL
20年前の半黒いマイケルは嫌いだ。
私的にはTHEY DONT CARE ABOUT USの頃が一番良い顔してる。
色もうまい具合に白くなっててイイ。

37 :名盤さん:03/12/13 13:30 ID:+CaaWGY6
リベリアンガールのSFの最後に出て来るマイコーはなんか不思議。
中途半端な色なのは口紅ぬってないからななあ。。

一番好きなのはバッドマイコーだなあ。
鼻が上むいてて健なおこみたいだけどかっこいい!

38 :名盤さん:03/12/13 13:45 ID:b/I41mcg
【海外芸能】マイケル・ジャクソン容疑者の捜査、犯罪を立証できなかった=当局メモ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071063110/l50

39 :名盤さん:03/12/13 17:00 ID:+CaaWGY6
サントリーロワイヤルってカクテルかなにかのCM
明らかにリメンバーザタイムの序盤のパクリで笑った。


40 :名盤さん:03/12/13 21:50 ID:fJVMPEY7
"Number Ones"ユーロチャートでは3週目5位。7->6->5と着実にランクアップしてます。

ttp://billboardbulletin.com/bb_bulletin/charts/euro100a.jsp

41 :名盤さん:03/12/13 21:53 ID:UZYz7rmk
ビリージーンとか久々に聴いたけどサイコーだね

42 :名盤さん:03/12/14 01:23 ID:H/s59CTY
>>35
何かの授賞式で、今のフーファイの彼が
マイケルを小馬鹿にしてるようなコメントしてなかったっけ?
3人が席についてトロフィーを持っていたような。
一瞬見ただけだから違ってたらすまそ。

43 :名盤さん:03/12/14 10:58 ID:AXjdPMBN
めちゃイケにマイコ−でたね

44 :フズバッ:03/12/14 14:58 ID:vMammTS0
あれって誰なんだろ

45 :名盤さん:03/12/14 16:59 ID:L9g6DLmR
>>38
頼むからこれ以上笑わせないでくれ。プクフッ

46 :名盤さん:03/12/14 18:45 ID:VyXx3x1u
>>1のレア動画満載のイチ押しサイト、
開いても勝手にブラウザ閉じちゃうんだけど、俺だけかな?

47 :名盤さん:03/12/15 07:14 ID:QZTXJVJ5
↑ うん? 普通に見れるけど

48 :名盤さん:03/12/15 10:24 ID:6f+MPGMA
>>39
あたしも。他にもしかしてブラック・オア〜のパクリ、これ?ってのも
あったよ。何のCMか見逃したけど・・・宣伝にならなっかったね。そっちの方に
気がいってしまったからね。

49 :名盤さん:03/12/15 10:29 ID:L4PmCrkH
   


    ”Number Ones"、イギリスではオンチャート4週目は前週と同じく3位。
    しかしDidoはイギリス、ユーロでは圧倒的支持を受けてますね。

    ttp://www.dotmusic.com/charts/albums.asp





50 :46:03/12/15 11:00 ID:powTAEyX
あ、見れた。
たま〜に見れない時あるんだよね。

51 :名盤さん:03/12/15 22:11 ID:L4PmCrkH
この画像はジャネットが騒動渦中のマイケルを彼の滞在するラスベガスのホテ
ルを訪問(11/21)した後、(パパラッチのカメラを避ける為)衣服で頭を覆い彼女
の滞在しているホテルに戻ってきたところを撮影されたものだそうです。サイト
ではジャネットとマイケルの兄妹としての変わらぬ絆を示した行動と説明しています。

ttp://www.janet-love.com/news/archive/00000071.php


52 :名盤さん:03/12/15 22:16 ID:VDyipkkK
DVDって何枚でてるの?
HISTORYにはムーンウォーク・吊られて斜めポーズは入ってないの?

53 :名盤さん:03/12/15 22:44 ID:/nR16tGv
吊られてんじゃねえ

54 :名盤さん:03/12/15 23:33 ID:u7wNYn+W
>>52
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/10667601/ref%3Ded%5Fqpe%5Fln%5F1%5F2/250-3705654-7616230
の三枚をとりあえず買ってくれ。

55 :名盤さん:03/12/15 23:56 ID:FZNPNGvs
とりあえず見てみたいなら
ttp://mjvideo.oyvindeid.com/
こういうとこを利用するのも手かと思う。
マイケルのダンス見たことない香具師は即チェキ。っだ!

56 :名盤さん:03/12/15 23:58 ID:QHLapGb0
アナログの中古が安売りしてたから買ってみたら、
なんだこりゃ、糞だっせー。
我が家の愛犬のフリスビーになりますた。


57 :名盤さん:03/12/16 00:04 ID:AkicoJ4X
DVD買うなら最初はヒストリー・オン・フィルム VolumeIIがオススメ!

58 :名盤さん:03/12/16 00:11 ID:OIfAXViE
>>55
ここってお金いるの?
英語でよう分からん‥

59 :名盤さん:03/12/16 00:16 ID:AkicoJ4X
タダでつ。

60 :名盤さん:03/12/16 00:37 ID:rzUGVTb5
マイケル以外に何を聴きますかみなさん

61 :名盤さん:03/12/16 01:35 ID:OIfAXViE
>>55
見方が分からないです。
上2つはクリックしたらダウソできましたが‥

62 :名盤さん:03/12/16 01:49 ID:Gw+FC8aU
>>61
ここは週代わりで映像変わります。ので
ダウソできたものしか見れない。
Divxとかいうソフトが必要だった様な?
毎週チェックしてると、おいしい画像が落とせます。

63 :名盤さん:03/12/16 02:04 ID:+1yxj9JE
>60
クイーンかな。
久しぶりにスリラー聴いてる。同時に子供の頃、父さんの車で聴いてた記憶を思い出した。
1曲目から助手席ではしゃいでたのを思い出した。2曲目でノってたのを思い出した。3曲目でうっとりしてたのを思い出した、青く澄んだ夕方の空を思い出した、空の下を流れる電線を思い出した。流れていく街灯を思い出した、流れていく住宅地を見ていたのを思い出した、
気が付いたら自宅に近く、父さんに起こされてたのを思い出した。曲はラストの9曲目だった。


すんません思い出に浸ってたのを語りたかっただけです(つД` )

64 :名盤さん:03/12/16 02:11 ID:Ia1ytE28
スリラーのSFでポップコーン食べながら
ニコニコしてるマイコーかわええ(*´∀`)

65 :名盤さん :03/12/16 02:33 ID:FqAZ0pWN
BADで、「シャンプー!」って聴こえるとこって何て言ってるの?

66 :名盤さん:03/12/16 10:15 ID:2dXP+YuA
★犯罪報道専門TV

 もう一人は犯罪報道専門のケーブルチャンネル「コートTV」(本部・ニューヨーク)のダイアン・ダイヤモンド
記者(51)だ。93年の疑惑の第一報をスクープ、今回も家宅捜索、逮捕状を最初に報じた。妻殺害容疑で逮捕された
O・J・シンプソン氏に対する警察の聴取テープを最初に入手、公民権運動指導者マーティン・ルーサー・キング牧師の
暗殺犯にインタビューするなど、数々の犯罪調査報道でならした。

 94年、ダイヤモンド記者の電話はジャクソン容疑者の弁護士に雇われた調査員に盗聴された。家や車は何者かに
侵入されて破壊され、ボディーガード付きの通勤を余儀なくされた。

 ダイヤモンド記者はテレビに出演し、今回も攻撃のターゲットにされていると話したうえで、「自分に不利な発言を
したり、批判的な報道をする記者を攻撃するのが、マイケル・ジャクソンのやり方よ」とかみ付いた。

67 :名盤さん:03/12/16 12:02 ID:YgA9nbXg
                _
           ,,. : ‐'' "´;;;;;``'ー- 、..,,_
          /. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ,
       ,,./. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .\
      〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
     , 彳. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/バ;ヾメ;:`ミ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙、
    //. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//:7- __ _  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
    ´/. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//_/ ̄      ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .',
   〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// /      _,,._ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
   《, ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧ヾ、    ,;ii〃"゙`ミ;.i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .i|
  、{. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ト〈、`゙,.  , ´ ,._.,.,、,_ `゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
  i". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リヘソ,> Y! i〃 <.(;・),゙ゞノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .《
  ((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人"´`.:;;l l;.゙ `^''ーヾ`,リ!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .リ
  ソ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;i      r'(;. );:..      l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヾ,
 ゞ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i┘    ヽヘ、;ハ ,)      /!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ゞ
ヾ". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヾ;:            ,:; 人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .((._
.`゙》. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;| :;;i 、-‐‐:v.‐-:、_  〃;:  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .〃
.ノリ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、:;| `ヾニゞ‐;;;;ニフ  j|;.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .{{
((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、   - ̄    ,./;:. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ソ,
_.)). ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ilヽ、._  ;,.    ,.:-‐'"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ノノ
彡. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;》 \ニ ;`  ̄  . ::;〃─ン;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .'"<
「とりあえずイラクの少年たちを5万人保護するんだフー!」

68 :61:03/12/16 12:10 ID:H57vVV9R
>>62
そうだったんですか。
教えてくれてサンクスです。

69 :名盤さん:03/12/16 13:17 ID:CmpDRseq
"Number Ones"北米では全く不振ですね。
アメリカはランクイン3週目51位。

ttp://www.billboard.com/bb/charts/bb200.jsp?start=51

カナダもランクイン3週目で60位。
ttp://www.canoe.ca/JamMusicCharts/ALBUMS.html

ブラジルは33位初登場にして既にゴールドディスク獲得。来週以降の大きなランクアップが予想出来ます。

ttp://www.hot100brasil.com/chtalbums.html

70 :名盤さん:03/12/16 13:21 ID:eEvpUyc7
あの嫌われ者の「みっきき」はどこへ・・・
あの奇妙なサイトも復活したのだが・・・

71 :名盤さん:03/12/16 16:29 ID:2GIPASW3
マイケル、刑事訴追が行われる
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071295290

ついに起訴か!?

72 :名盤さん:03/12/16 16:55 ID:2Vegexss
>>65
come on?

73 :名盤さん:03/12/16 16:57 ID:Y2eU55ja
come on → カモン → シャモン

74 :名盤さん:03/12/16 18:37 ID:kqak0mue
洋楽大好きな皆さんが崇拝するイギリスで100万枚出荷
なようで。なるほど。イギリス人もバカって事か。
ん。待てよ。そのイギリスを崇拝してる人達は・・。

75 :名盤さん:03/12/16 18:42 ID:Y2eU55ja
>>74
謎だな お前

76 :名盤さん:03/12/16 19:14 ID:AkicoJ4X
謎だな。

77 :名盤さん:03/12/16 19:20 ID:Ia1ytE28
ムーンウォークしてるのはなんの曲?

78 :名盤さん:03/12/16 19:54 ID:2Vegexss
うんとねぇ。いろいろ。

79 :名盤さん:03/12/16 20:42 ID:Cjx+JXiQ
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20031216/lauent001.html

80 :名盤さん:03/12/16 20:53 ID:AkicoJ4X
>>77
SmoothCriminalが見ごたえある。

81 :名盤さん:03/12/16 21:49 ID:Y2eU55ja
ライブでなら無数にしてる

82 :名盤さん:03/12/16 22:36 ID:wyAbJro2
>>1のリンク先で伝説のモータウン25thの映像観たけど、カッコイイね〜。
でもムーンウォーク完璧やないな。てかマイコゥ声可愛すぎ。

83 :名盤さん:03/12/16 23:17 ID:LKFS8tQX
>>82
ジャクソンズで唄い終わって1人になった時に
ものすごくいい顔で笑っているね
もう一度あんな顔で笑っておくれ(ry

84 :名盤さん:03/12/16 23:24 ID:Gw+FC8aU
>>79
片手手袋入ってないんだ。意外。
あんなに流行らせたのになー。

85 :名盤さん:03/12/16 23:36 ID:UvnCJC9C
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031216-00000047-reu-ent

86 :名盤さん:03/12/17 01:35 ID:NnEjUs6+
>>79
ふたつもはいってんのマイケルだけじゃん!すごいよ。


87 :名盤さん:03/12/17 14:10 ID:wpzMBJw5
HISTORYツアーのライブDVDは何処の公演のものがオススメでしょうか?
ファーストレグとセカンドレグでオススメのものがあったらそれぞれ1つずつ
教えてください。


88 :名盤さん:03/12/18 02:22 ID:SKlZ6b0n
マイケル頑張れ!ファンはみんな有罪だと信じてるぞ!

89 :名盤さん:03/12/18 06:08 ID:TKDVlVUL
うん。マイコゥ声可愛いすぎだよね。
あれでほんとにほんとに感動した。あれは痺れるね。あれ見て良かった。

90 :180=185:03/12/18 13:34 ID:Rr5OrrtQ
話が変わっちゃいますが 
古CD屋でジャーメインのセカンドアルバム
ユーセイドを50円で見つけて期待はしてなかったけど
安かったから買ってみた、
聴いてみると以外とイケてたのでびっくりしました。
マイコ−が一番だと思って馬鹿にしてたけどそんな事ないね
ジャーメインも良いね。
少なくとも僕はジャネットより好きだな。

91 :名盤さん:03/12/18 13:58 ID:03zOgRPU
88は無罪と書き間違えたのか、アンチなのかよくわからん。

>>90
へぇ〜、ジャネより?


92 :90 :03/12/18 14:35 ID:fKSRmogb
そう言えば一つ聞きたい事があったのを忘れてた
そのCDにはまだ帯って言うのか?側面に巻いてある紙、
あれがまだ付いててそこにワード・トゥ・バッドは弟への
強烈なメッセージソングで一般新聞でも大きく取り上げられ、
社会的ニュースになっている(このアルバムが発売されたのは91年12月)
と書かれているのですが和訳が無く歌詞の意味がわかりません
誰か知ってる人いたら教えてください。

>>91
ワイルドなボーカルがマイケルにもジャネットにも無い感じで
男らしいって言うか、いかにも黒人ってパワーがあってカッコよくない?


93 :名盤さん:03/12/18 15:01 ID:TKDVlVUL
肌の色を変えてという歌詞だったっけ・・・?

94 :名盤さん:03/12/18 15:27 ID:REi4h+jx
>>92
91です。ジャーメインはジャクソン5のI'll be thereとか、Dancing Machine(だったかな?)
ジャクソンズの時の曲をちらっとラジオで聴いたことあるだけで、あんまりよくは知らないんだけど・・・
確かにマイケルやジャネットとは違うよね。つーか二人、似過ぎw
う〜ん、ジャネの方が好きかも・・・すまそ。今度じっくり聴いてみますm(__)m


95 :名盤さん:03/12/18 20:54 ID:hZE8Rgdv
スカイライターもマイコーより
ジャーメインの方が前に出てる感じがしていいね
上手いと思うよ
始めの頃は少し荒削りな感じがしたけど
だんだん上手くなって逝ったように思う

96 :名盤さん:03/12/18 22:19 ID:1/tZw6AU
期間限定でイギリスへの渡航許可ってどいこと?
イギリスに行く予定だったのかな?

97 :名盤さん:03/12/19 00:34 ID:MiD5GLmk
あ〜、これ読んでたら猛烈にミック・ジャガーと一緒に歌ってた曲が聴きたくなった!
確かジャクソンズのアルバムにはいってたな。

98 :名盤さん:03/12/19 00:55 ID:2UP2kzCB
>>97
State of Shock
ナァナァナンナァナァナァナナ♪

99 :名盤さん:03/12/19 03:49 ID:yQjOrMdJ
懐かしいですな(藁

100 :名盤さん:03/12/19 05:48 ID:Pg2FTCJq
OMCで100

101 :名盤さん:03/12/19 06:11 ID:JP8aK2G9
ミックジャガーがナイトの称号受け取った時に記者からマイケルのこと聞かれて
何か笑いながら言ってたね。ミックとマイケルって仲悪いのかな、、、、

102 :名盤さん:03/12/19 06:28 ID:SEzfhKLD
ガルビッマーーィン チャチャッチャラチャラ


103 :名盤さん:03/12/19 13:13 ID:HeA/J83z
今日NHKテレビでマイケルのニュースやるみたいだよ。

104 :名盤さん:03/12/19 13:16 ID:HeA/J83z
時間は7時からです。

105 :名盤さん:03/12/19 14:54 ID:t+xPveUk
イスラム教に改宗かよ!
ジャコーXおもしろすぎ!!
ネタ製造機だな(wwwwww

106 :名盤さん:03/12/19 15:51 ID:SEzfhKLD
いろいろおもしろがんないで!
本人は真剣に生きてるんだ
みんなマイコゥなら何言ってもいいと思って。
マイコゥだって悲しむんだよ


107 :名盤さん:03/12/19 16:42 ID:jp9MaH1a
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071817320

マイケル・ジャクソン、イスラム教に改宗か?

108 :名盤さん:03/12/19 17:29 ID:KvV1651F
>>101
ミックとも悪いの?
ポールのことは知ってるけど。

109 :名盤さん:03/12/19 18:55 ID:cimVX6yM
なんか今日みたいな日ってThe Way You Make Me Feelとか
聴きたくなるYO!
>>103
もうすぐ7時だね。

110 :名盤さん:03/12/19 19:43 ID:RxBCTSm7
なんか最近ファンになっちまった厨房なんですが
この季節お勧めの曲と言ったらなんでつか?

111 :名盤さん:03/12/19 19:45 ID:RSGkP4Gh
Leave Me Alone

112 :名盤さん:03/12/19 20:02 ID:2UP2kzCB
>>110
ジャクソン5のクリスマスアルバム

113 :名盤さん:03/12/19 21:23 ID:YqU1uEhU
どうすりゃ今時ファソになれるんだよ…

114 :名盤さん:03/12/19 21:46 ID:+hTTNE8K
>>113
謎だけど捕まった時に流れたSF見て
ファソになったといってるヤシいたぞ
スリラーとかビートイットとか
本当あの頃は最高にカコイイからな
あとアルバム発売で特集番組見たヤシもいるかもな

115 :名盤さん:03/12/19 22:07 ID:DARIeFfC
どっちにしろこんな時にファンになってくれとは嬉しいことだ。

116 :名盤さん:03/12/19 22:23 ID:RxBCTSm7
最近って言っても2年ぐらい前ですよ。
そんな漏れが好きな曲はBillieJean。最高!
Beat itもいいですね。でもやっぱりこの季節はもうちょっと
やさしい曲がいいです。You are not aloneとか大好き!

117 :名盤さん:03/12/19 22:46 ID:e5007EOO
世間じゃ色物っぽい扱いだから
食わず嫌いも多いんだろうね。
今になって改めて聞いてみたら、「いいじゃん」みたいな人も
居るんだろう。

118 :名盤さん:03/12/19 22:52 ID:RxBCTSm7
>>117
IDカッコイイ!

みんな聴きもしないくせにマイケルジャクソンはダメだ、とか
キモイとか言うのはちょっとムカツクな。確かに整形したり
してるけどそれはマイケルのコンプレックスが原因だし、
ネバーランドとか作っても一人で遊んでるんじゃなくて
子供たちとか呼んでみんなで楽しそうに遊んでるのに。
まぁネバーランドで性的虐待したとかいう噂もあるけどね。

119 :名盤さん:03/12/19 22:56 ID:e5007EOO
本人はキモイがダンスと歌は神とか、
性的虐待でつかまるのはしょうがないけど
音楽のよさは別モンだとか
そういう人も多いかと。
私もマイケルの人間性はかなりアレだと思うけど
CDは買ってしまうし、聞いてしまう。

120 :名盤さん:03/12/19 22:58 ID:RxBCTSm7
同意。
でも個人的に今のマイケルもカッコイイよ。
見た目は鼻のおかげで微妙だけどよく見ると結構普通だし。
ダンスとかは最高だしね。

121 :名盤さん:03/12/19 23:01 ID:e5007EOO
最近みたJBと踊ってる映像はカッコよかったと思う。
鼻と美白が気にならないぐらいに。

122 :名盤さん:03/12/19 23:03 ID:RxBCTSm7
ってかマイケルっていつごろ脱色したっけ?
微妙にSmoothCriminalのプロモでも白く見える(黒いけどね)んだけど。
それにしてもJamが好きって言う漏れは異種でつか?

123 :名盤さん:03/12/19 23:11 ID:e5007EOO
スムクリの頃は脱色と言うより塗りたくって
無理やり色を薄くしてる感じがする。
肌の質感が粉っぽい印象。
Jamは普通にいいと思うが。

124 :名盤さん:03/12/19 23:14 ID:RxBCTSm7
>>123
お、よかった。でもJamはあんまり声が聞こえないからなぁ・・
プロモではマイケルジョーダンらしき人とバスケしてるね。
あれも( ・∀・)イイ!結構笑えるし。

ところで今マイケルが出した歌のなかで一番新しい曲って
one more chanceだよね?

125 :名盤さん:03/12/19 23:21 ID:ONjFDoqI
オフザウォールからナンバーワンズまであらかた聴きまくったんで、
次はリミックスに手を出してみよかと思うんだけど、買う価値ある出来?
そーいや何か本人はリミックスってキライだってどっかで聞いたな

126 :名盤さん:03/12/19 23:37 ID:GaFiX3wJ
オリジナルを超えたりミックスはないと思う。
好きなのは、startin' somethin'
>>125次はジャクソンズを聞いてみたらいかが?

127 :名盤さん:03/12/20 00:26 ID:ymtH4OkE
リミックスはあの時代のリミックスとしては最高峰
だね。これがリミックスか!と唸るできだよ。

128 :名盤さん:03/12/20 00:33 ID:l0ApalBL
そういうことはもっと色々な音楽を聞き込んでから言え

129 :名盤さん:03/12/20 02:03 ID:wmr5BELY
MAN IN THE MIRRORが入ってるDVDってありまつ?NUMBER ONESに入ってないの不思議なんだけど。1月28日にDVDでデルネ。

130 :名盤さん:03/12/20 04:31 ID:DAL4SsdN
>>124
そうだよ!ワンモアチャンスだよ。
JAMおもしろいね。おんぶとかv
>>129
DVDはないかな〜。おかしいよね
ムーンウォーカーのビデオと、グラミー賞のビデオにパッフォーマンスが入ってる

131 :名盤さん:03/12/20 04:38 ID:07/7/7WJ
もうチャンスなんてないのにな…

132 :名盤さん:03/12/20 04:39 ID:07/7/7WJ
おお凄いIDがデター

133 :名盤さん:03/12/20 11:17 ID:0/zFUM5p
1月28日発売のDVDにはマンミラ入ってるよ。


134 :129:03/12/20 12:05 ID:wmr5BELY
ぬぉぉー、NUMBER ONES国内盤とUS盤で収録曲違うんだね。US盤にはマンミラ入ってるー。DVDはUS盤が基だからマンミラ入るんだね、こりゃ絶対買いだわ。HEAL THE WORLDが入れば完璧なのだが1位とれなかったからね…。

135 :名盤さん:03/12/20 12:06 ID:95EtOMNz
KuSo300tには適わない

136 :名盤さん:03/12/20 14:17 ID:UEcPpuY4
World Chartでは

世界44ヶ国(重要:ロシア・アフリカ・アラブ・インド・中国を除く)からなるWorld Chartでの、マイケル・ジャクソン新譜『Number Ones』パフォーマンス:

Week 1:#4
Week 2:#8
Week 3:#7

尚、韓国でも6位デビューしていた。ユーロチャートでは先週4位に上昇。
世界で最も多くのCDを売るのが誰か、納得いただけたろうか。
また、ビルボード誌シングルチャートは、現在は売上を顧みない。
マイケル・ジャクソン”One More Chance”は、リリース2週目の売上で全体の2位、R&Bの1位を記録している。お口直しまでに。

137 :名盤さん:03/12/20 14:21 ID:UEcPpuY4
こんなにものを知る人間が多くなると、マイノリティーの有名人を冤罪に落とし込むってアメリカの発想が、古すぎて通用しないんじゃないですか。
それは思うな、OJのケースの後じゃ、特に。マイケル自身が黒人の地位向上には本当に貢献したよね。それに・・・マイケルは地球上でも有数の金持ちの一人で。
で、それをカムフラージュするためにこれまでの記念品の数々を売り飛ばすそうですよ。ははは。50億円くらいですかね、ビートルズでの一年の儲けの半分以下ですが、欲しい人は高額出して買うだろう。はー。

やらしい起訴状書かなきゃいけない奴にも同情するね。書き上げても給料も上がりゃしないだろうし、敗訴なんだから。
100%フィクションですよ。それも、1993の資料はもう充分知り尽くされてるんです。ハリウッドも停滞する国では想像力自体が急降下かな。

OJは9割が有罪だと信じていても無罪。マイケルは5割は無罪だと思ってますよ。結論見えてます。

もっと意地になって噛みついてよ。それだけ悔しい思いをなさるでしょうが、自業自得で。はっは。


138 :名盤さん:03/12/20 14:22 ID:UEcPpuY4
だから話にならんって私らは言ってるでしょが。
中学生以上で、陰謀だと思わない奴はバカだよね。
私なんかネバーランドに「捜査」が入ったその瞬間に「ポリは勝つ気がない」と書いてるでしょ。
勝てないんですよ、メディアで騒がせるだけ。バカ政府の煙幕。
長い目で見たらマイケルに全部得になるのにね。

FoxはマイケルTVと改名しろという専らの評判です。ジェシー・ジャクソン出るといい。あはは。
法廷で長くかかるってのは嘘ですよ。OJの時は政策的に早く判決が下りたし、今度は延ばそうったって理由がないことは経済的にできませんから。
メディアよりもバカ大衆の間よりも、はるかに有利な場所です、法廷は。


139 :名盤さん:03/12/20 14:24 ID:UEcPpuY4
マイケルの弁護士マーク・ゲラゴスは語る。「これはすべてが陰謀だ。これが理解できない者は浮世離れしている」。
お分かりですよね。もう既に常識人と頭の悪い人が区別される時期に入っているんです。
ごく少数の賢い人は、逮捕状が出た時点で「陰謀だ」と言い切りました。頭の悪い人(以下バカ)はその意味さえ分からなかった。
仕方がないんです。裁判の知識も、人種差別の知識も、アメリカという国も、マイケルも、何も知らないバカが世間には多いのですから。
そんなバカ相手にメディアは洗脳しまくり、「マイケルとはこういう人物だ」と底辺を這い蹲る走狗を無自覚にさせた現代の魔女狩りの恐ろしさをあなたは感じましたか?
「幼少の頃からショービジネスの世界にいて、父親に虐待され、金があって、整形をし、子供に執着している。間違いなく、黒」
よく見るキーワードが並びますが、バカの想像力ってこの程度ですからね。陰謀説を唱えた私でさえ「マイケルを理解している」なんて驕った発言はしないのに、
この程度の発想力しかないバカが有罪判決を下しているのを見ると、ものを知る人は怒りを覚えますとも、そうでしょう?(この行では、バカに同意は求めていません)。
そして支持者が信者扱い・・・、いかにバカが無自覚でいるかの証明になりますよね。
陰謀説が強くなり、バカにでもマイケルの勝利が分かるようになると、これからのマイケルを叩く(まだネクストに進んでいないバカは道化です。人間失格ともいう)。
オウム信者とまで言ったバカが、今になって「宣伝だ」「金でどうにかなる」「ああだ、こうだ」と知った面して虚言を吐くわけでね、「ああいえば上祐」と言われた信者そのものに自分自身がなっていることに気付かない。
これを無自覚なバカと言わずして何と言えばいいんですか、そこのドミノのように倒れていくバカどもよ。
バカはバカでも、他人の揉め事で支持者を裁こうと企むバカもいるようですね、あはははは! バカのコンプレックスって小さい、小さい。いったい何考えて生きているんでしょうね。


140 :名盤さん:03/12/20 16:02 ID:1dx3nOj9
まぁやっぱりオロナインH軟膏は
結構効くとおもいますけどね・・結果的には


141 :名盤さん:03/12/20 16:19 ID:9j2rjpzG
その痛いのはどっからコピペってんの?

142 :名盤さん:03/12/20 20:58 ID:2EPIgt/W
アラワナセエザーセドレリケラバーラッス!
アラワナセエザーセドレリケラバーラッス!

僕がいいたいのは彼らは、僕のことはどうでもいいって事!





143 :名盤さん:03/12/20 23:19 ID:0/zFUM5p
もうココ行った?
http://www.mjnetworks.com/index.php

144 :名盤さん:03/12/20 23:52 ID:U53iNMf1
>>143
もっちろんvv



145 :名盤さん:03/12/21 00:57 ID:JYN1rrCc
感動!
頑張れ!

146 :名盤さん:03/12/21 02:19 ID:kLAwct7r
アンチマイケル、それもIQ120くらいの馬鹿(ああ大丈夫、これくらいで東大には入れます、ああ、入れもしなかったの)が見ているかも知れないので書いておきます。
ここからを飛ばして補追前を見てくださって結構です。ファンの方は。

マイケルはメディアを利用してスーパースターになりました。が。先制攻撃をしたのはメディア側ですからね。
それがなければ音楽史上最大級の影響を誇るビリー・ジーンは作曲されなかったのですから。
白人中心主義のメディアとポリ公はオフ・ザ・ウォール時代からマイケルを標的にしています。こんなもの常識。
マイケルがそれ以上のものを作ったから採用せざるを得なかったのです。
そして業界はスリラーからはもうとにかく躍起になってマイケルを潰しにかかっています。
5曲のNo.1を叩き出して全米で当時800万枚しかBADが売れていないとはおかしいではないですか。
ここからネガの作用はプレッシャーをかけつづけているんですよ。
メディアはマイケルの飼い犬ではありません。主にUSガバメントの飼い犬です。ですが躾け方を権力は知らなかった。
マイケルが教えてあげたのです。だから大統領選は今でもスリラーの幼稚な外挿とBADへのネガティブ・キャンペーンの補外とを続けているではありませんか。
90年代は地球をあげての保守化の時代でした。そこで国民国家の大時代もいいところの復権のため、マイケルを血祭りに上げようとしたのです。
この程度、理解できない? したくないのか、まあ教育がないんだ。どこかの国の番組だといえば箔がつくかと思っているのは滑稽ですねえ、あなた。
ところでvitiligoは色の面積の広い方に合わせるんです。包茎手術のときにでも訊けばよろしい。
それともキリストコンプレックスですか。大和魂よ。

147 :名盤さん:03/12/21 07:56 ID:zTtFbo23
ジャクソン5のクリスマスアルバムいいね。











ジャーメイン。

148 :名盤さん:03/12/21 16:09 ID:A/MIQfci
>>147
それってクリスマスアルバムって言う名前のクリスマスアルバムですか?

買ってみよっかな・・

149 :名盤さん:03/12/21 16:21 ID:JYN1rrCc
私もめっちゃ欲しい〜。
ほんとよくかかってるよね。

150 :名盤さん:03/12/21 16:37 ID:MTnrMTQ4
>>146
どこ立て読み?

151 :名盤さん:03/12/21 17:09 ID:b5c1oEDm
外人の人もこのスレ見てるのかな。
話はできても読み書きできる人ってそうはいないよね。
こういう特殊な掲示板理解できるのかな。2ch自体は有名
だと思うけど。

152 :名盤さん:03/12/21 17:13 ID:A/MIQfci
たいていのパソコンじゃ文字化けしてんじゃね?
日本語は。
間違ってたらすまそ

153 :名盤さん:03/12/21 17:26 ID:b5c1oEDm
芸能板のほうのスレでそんな人がいたから。
日本在住の人だと思うけど。
さすがにやふーなんかはあれだけどね。

154 :名盤さん:03/12/21 17:31 ID:MTnrMTQ4
マンミラってどんなPV?

155 :名盤さん:03/12/21 17:33 ID:MTnrMTQ4
>>154
マンミラのPVってどんなやつ?


に訂正します

156 :名盤さん:03/12/21 17:46 ID:b5c1oEDm
映画ムーンウォーカーのライブ映像に挟んである
ニュース映像みたいのじゃないかな。
アフリカの難民の子供達やキング牧師なんかの映像。

157 :名盤さん:03/12/21 17:49 ID:inwyaaS3
う〜ん、やっぱそれになるのかな・・・

158 :名盤さん:03/12/21 20:22 ID:pDlSs9gP
ところで、ブリトニーとマドンナの「みーあげんすとざみゆーじっく」だっけ??
ブラッドオンザダンスフロアとそっくりな場所が有ると思うんだが、
同意してくれる人居る?

159 :名盤さん:03/12/21 22:24 ID:+VhAIrYy
>>158
画像ある?見たいなー。

160 :名盤さん:03/12/21 23:08 ID:yDKay4Dj
>>158
ブラッド・オン・ザ・ダンス・フロアって同じ場所だけの映像じゃない?
それとも別バージョンで違う場所が入るのがあるのかな?

161 :158:03/12/22 02:44 ID:5OPOovrS
すまんす、曲の事です


162 :名盤さん:03/12/22 03:36 ID:PBTpZdGU
どこですか?ごめんなさい全然わかんないです

163 :名盤さん:03/12/22 05:05 ID:kaSfX4cP
Blood On The Dance Floorて世界400万枚売れたのか。
凄いな。リミックスのね。

164 :名盤さん:03/12/22 05:55 ID:sittp4pM
>>147
子供の頃のマイケルとちょっと大人びたジャーメインの声が妙にマッチしてるね。
ジャクソン5最高。

165 :名盤さん:03/12/22 15:36 ID:O/CbIu+T
ヒストリーオンフィルムVOLUMEUのMTVの映像にでてくるギタリストって
アドリブ?それとも演出?

166 :名盤さん:03/12/22 15:50 ID:d+zKbKFe
>>165
お前いくつなんだ??まさかあのギタリスト知らないの?

167 :名盤さん:03/12/22 15:56 ID:d+zKbKFe
12月22日(月)15時23分
マイケル・ジャクソン容疑者が英国訪問へ、一部で驚きの声
[ロンドン21日 ロイター]

少年への性的虐待容疑で起訴された米ポップス界のスーパースター、
マイケル・ジャクソン容疑者が今週、クリスマス期間に英国を訪問
する計画。マイケル・ジャクソン容疑者の広報担当は、英国訪問の
可能性を認めたが、詳細には口を閉ざした。これに対して英国では
一部の政治家が今回の訪問の背後にある論理を疑問視している。
プレスコット副首相はBBCに対し「米国では、CDをリリースするため
に海外渡航が禁止される(保護観察)状態から解放される者もいると
知り少なからず驚いたことを告白しなければならない」と語った。
英国での人気が極めて高く、最新アルバム「ナンバー・ワンズ」も
ヒット・チャートの上位にランクされているマイケル・ジャクソン
容疑者だが今回の英国訪問は2001年の時のように暖かい歓迎は受け
られそうもない。マイケル・ジャクソン容疑者は、来年1月16日に
罪状認否のため米国内の裁判所に出廷する予定。

168 :名盤さん:03/12/22 15:59 ID:O/CbIu+T
>>166
20歳だよ。ごめん知らない。洋楽詳しくないし。
で、あれはアドリブじゃないの?

169 :名盤さん:03/12/22 16:30 ID:JdwuXFUa
>>168
あれはスラッシュ&マイケルっていうお笑いコンビの小コントだよ。

170 :名盤さん:03/12/22 16:34 ID:NgjON7V2
ガンズ&ローゼスのスラッシュだよ。
で、あれはお芝居だよね。他のとこでもやってるから。
でもオレとしてはホントに早くハケて欲しい、
と見る度に思ってしまいます。

171 :名盤さん:03/12/22 16:56 ID:DpSpH6c2
ジャクソンズについて教えて。
ベストは出てるの?
オフザオールと平行してたらしいですけど、あまり売れなかったんですか?
八十四年?まで?ジャクソン5に比べてあまり話題にならないのは何故でしか??

172 :165:03/12/22 17:01 ID:O/CbIu+T
>>170
教えてくれてありがとう!

173 :名盤さん:03/12/22 17:39 ID:JdwuXFUa
>>171
ベストは出てません。
平行して作ってたのはトライアンフだと思うんだけど
トライアンフとDistinyはまあまあ売れてます。
話題にならないのは期間が短いからと、あまり評価が得られなかったから。
だと個人的に思ってます。
オレ的にはトライアンフ&Disは最高なんだけどw

マイケルが売れ過ぎて、話題をさらわれてしまった、というのもあるでしょう。
日本ではマイケル&ジャクソンズとされてた時期もありましたしね。

174 :名盤さん:03/12/22 20:31 ID:PBTpZdGU
5人いると、マイケルの才能が発揮しきれなかったんだとか
ジャクソンズだけの時がマイケルの人生で唯一トップスターではなかった時期なんだとか
でも好きな曲たくさんある。
マイケルの声もすごいキラキラしていい時だし

175 :名盤さん:03/12/22 23:14 ID:O/CbIu+T
スムクリのSF今日初めて見た。
マイコーかっこよ杉!

176 :名盤さん:03/12/22 23:16 ID:n/WHduxh
ヒストリーツアーの金きらきんの衣装でスムクリのSFを取り直してほしいなあ。
どうもあの白の衣装マイコーが小さく見える。

177 :名盤さん:03/12/23 01:06 ID:sJTn8I+0
>>176
何を言ってるんだキミハ。
スムース・クリミナルはあの白スーツでないとダメ!!
金きらきんは全然雰囲気ぶちこわしだろ、ミュージカルなんだからさ。

178 :名盤さん:03/12/23 01:11 ID:eTfJxU+p
>>176
一瞬スクリムのことかと思って白い衣装なんて
一部じゃないか。とか思ってしまった。

スムクリはあのスーツじゃなきゃだめ!絶対!
おまいにはあのダンディズムがわからんのかー!
ましてやキンキラキンなんて論外だ!

179 :名盤さん:03/12/23 13:10 ID:5egdgv6h
マイケルのダンディズムはオレもよくわからん・・・(w

180 :名盤さん:03/12/23 15:15 ID:FSrw8XoZ
私もわかんないw
ダンディになりたくてあご割ったんだよね。

181 :名盤さん:03/12/23 15:28 ID:xzjqOKX6
>>179
どうしてショタになったのかオレもよくわからん・・・(w

182 :名盤さん:03/12/23 15:41 ID:eTfJxU+p
>>179
え?わからんのかー?
マイコーがダンディなわけでなく、マイコーが憧れるダンディズムかな。
一昔前の映画の男臭さをこよなく愛してると思うぞ。

183 :名盤さん:03/12/23 15:49 ID:tKjFe625
もう一回ジャクソンズについて襲えてください。
マイケルが20から26?ぐらいまでやってたってことは
声もほぼ今のマイケルがディスコビートで踊らしてくれる音楽をやってたんですか?
それと中古屋で89年のジャクソンズのアルバムがあったのですが、マイケルはいませんでした。
これはどんなアルバムですか?
あと、HMVのホームページで少し視聴しただけなので、どれから買えばいいですか?
ジャクソン5の再発のときみたいに、2イン1みたいなお買い得のヤツもあったりするのでしょうか。

184 :名盤さん:03/12/23 17:19 ID:eTfJxU+p
>>183
??
まず、ジャクソンズ期のマイケルの声は高い。スリラー辺りの声を想像するとよいかも。
曲はディスコナンバーやロックナンバーが多い。
89だと、Jackson streetかな。マイケルは参加してません。
Victoryを最後に脱退しています。
タイトル曲でジャクソン家のメンバーが参加はしてます。勿論マイケルも。
コーラスで参加しただけですので期待しないようにw
ジャクソンズに関しては、売りっぱなし(苦笑)なので発売当初のままです。
個人的にはトライアンフとディスティニーがオススメ。ノリがいい。

185 :名盤さん:03/12/23 18:57 ID:2RnlzDpk
スムース・クリミナルのSFは全部フレッド・アステアという
古いミュージカルスターのパロディーだそうです。
だから内容はすべて彼の活躍してた1950年以前の雰囲気を出してるわけ。
私はアステアの作品知らないんで、
白スーツが多かったかどうかは定かじゃないけど
その時代に金きらきんはないだろ---ほとんどモノクロだっただろうし。

186 :名盤さん:03/12/23 19:47 ID:7ST/Eiof
>185
アステアの作品のパロディー???
アステアの作品に似てるのは、スリラーの映画館から墓場までのシーンと、
ウェイユーメイクミーフィールだと思うけど、、、
スムクリはアステアのではないミュージカルへのオマージュ的作品だと思うよ。

187 :名盤さん:03/12/23 21:23 ID:tkz9r7GV
>>186
ごめん、アステアに似てるのはダンスの時にする立ちポーズだったです。
DVDについてる説明書きを良く読んでなかった。
どちらにしろマイケルは古いミュージカルが好きなのは事実なわけで、
そのてのシーンで派手に着飾るのは本意ではないのでやらないんだろう。
私は白いスーツもかなり光って見えたけどな。
普通誰も着ないだろ真っ白なんて。


188 :名盤さん:03/12/23 21:40 ID:784H0ya7
いや、スムクリはアステアの映画のパロだよ。
どっかで動画も見られたんだが。


189 :名盤さん:03/12/23 21:42 ID:xzjqOKX6
どうしてショタになったのかは黙殺されるんだね。ヲタには

190 :名盤さん:03/12/23 21:52 ID:hCCFCVHF
きんきらきんは確かに〜〜だけど。スムクリのズボンがダボダボで
マイコーの美しき足のラインがあああ(━┳━ _ ━┳━)ラインがあああああ

191 :名盤さん:03/12/23 22:30 ID:nmWfw7XD
http://images.thisislondon.com/v2/galleries/showbiz/michaeljackson/jacko01151102_257x350.jpg

192 :名盤さん:03/12/23 22:36 ID:j9d4sVcv
こ、コワイ・・・・





でも好き。

193 :名盤さん:03/12/23 22:40 ID:FSrw8XoZ
>190
わろたよwそうだねスリラーとかと比べても足短く見えるかも
>189
さみしがりやさんか君は


194 :名盤さん:03/12/23 22:51 ID:eTfJxU+p
マイコーがスーツ似合うようになったのはHIS期辺りからだよな。
体型的にも、しっくりくるようになった。
あの頃は足が細すぎて、スーツ似合わないんだよなあw

195 :名盤さん:03/12/23 22:53 ID:+Wf+wA/b
まさしくつんつるてんって感じ。

196 :名盤さん:03/12/23 23:11 ID:ZcCbFMJp
>>188
>どっかで動画も見られたんだが。

1のレア動画満載のイチ押しサイトで見れたよ。

197 :名盤さん:03/12/23 23:34 ID:hCCFCVHF
>>194
うんうん^^そうだ、ブラッドオンザダンスフロアではかっこよかった!

198 :名盤さん:03/12/23 23:38 ID:DZfdqGSn
DVD「デンジャラス〜ザ・ショート・フィルム・コレクション」買ったんですが
チャプター選択で、DANGEROUS(DANGEROUS:BEHIND THE SCENESの次)を選ぶと
CLOSING CREDITが流れちゃうんだけど、これはそういう仕様なんですか?それとも不良品?
DANGEROUSのPV(ショートフィルム)が見たくて、このDVD買ったのになんてこった・・・。。

199 :名盤さん:03/12/23 23:44 ID:hCCFCVHF
>>198
デンジャラスのSFはないんだよね(━┳━ _ ━┳━)僕もみたい。
あのツアーでやってるのをストーリー付けて作ってほしかった。。

200 :名盤さん:03/12/24 00:28 ID:giv5NN6d
>>198
デンジャはSFはないけど、パフォだけなら
History on film(金色)で見れるよ。

個人的にスーツが最強に似合ってるのはWho is itかな。
男らしい着方が出来てるのではないかと。
ストモスのロングコートも最強だけど。
BOTDFはオサレだし、体に合ってるからとてもナチュラルだね。

201 :名盤さん:03/12/24 09:56 ID:/Xgplx37
ジャクソン55の「I Want You Back」のイントロ考えたやつは天才だね。
クラプトンの「いとしのレイラ」、EW&Fの「September」、ヴァンヘイレンの「ジャンプ」並。


202 :名盤さん:03/12/24 09:57 ID:/Xgplx37
>>201
ジャクソン55じゃなくてジャクソン5ね

203 :名盤さん:03/12/24 10:30 ID:7V2KZiJF
>ジャクソン55

55人もいたらスゴイなw

204 :名盤さん:03/12/24 10:33 ID:5/41jmCK
ヒューマンネイチャーのSFが激しく見たいんですけど
何かのDVDに入ってますか?それともSF自体ない?

205 :名盤さん:03/12/24 10:34 ID:giv5NN6d
>>204
IDがjm…おしい。

ヒューマンのSFはありましぇん。

206 :204:03/12/24 10:56 ID:5/41jmCK
>>205
即レスありがd
SFないのかぁ〜。一番好きな曲だったのに。

207 :名盤さん:03/12/24 11:22 ID:ETQSKEQB
>>201
あの最初のピアノは、最後の最後に付け足したんだそうな。
曲的にはABCのが好きだが、イントロは「I Want You Back」の方が上だね。

>クラプトンの「いとしのレイラ」、EW&Fの「September」、ヴァンヘイレンの「ジャンプ」並。

ビートルズ&大人になってからのマイケルにもこのレベルのイントロあると思うょ。複数ね。


208 :名盤さん:03/12/24 12:13 ID:sD6bmpCt
イラストのマイケルがてくてく歩いてるのって
あれはヒューマンのSFではないにしろ、何なの?

209 :名盤さん:03/12/24 12:20 ID:1yHl1IMS
VSF(ベリーショートフィルム)

210 :名盤さん:03/12/24 12:55 ID:lQ+ZdWjz
ヒューマンのSFの一部なのかと思ってた〜。

211 :名盤さん:03/12/24 14:26 ID:G8s0msPN
 ー―ァ  
   _ノアアアアァァァオオオォォォォ!!!!!


212 :名盤さん:03/12/24 15:36 ID:+Ftoaab/
どうして少年のおちんちんしか興味なくなったんですか?

213 :名盤さん:03/12/24 16:11 ID:Ut9cySaV
>>212
もうちょいおもしろい書き込みを期待するよw

214 :198:03/12/24 23:07 ID:pLn0MTqb
>199-200
レステンキュー!(・∀・)ポー!
不良品じゃなくて良かった反面、非常に残念。
無いんだったらなんでチャプターに入ってんの?紛らわしい・・・。

金と銀も持ってます。というか金のMTVパフォ見て、デンジャラスのSFに滅茶苦茶期待してたので
なんか損した気分。このDVDで気に入ったのはインザクローゼットだけですた。ダンス&映像カコイイ!
JAMは、冗談いらんのでマイコーのダンスをメインに作って欲しかった。
リメンバーザタイムのMJと同じ様に脇役でいいのに。

215 :名盤さん:03/12/24 23:38 ID:zBAMu+to
191
慣れてるから怖くはないw
むしろきれいにうつってる写真だよねそれ。
マイコー、アイメイクないほうがセクシーなのになぁ。

216 :名盤さん:03/12/24 23:54 ID:NP7P2O89
とりあえず、金、銀、デンジャラス、NUMBER ONESから重複分を
省いて、全2枚組位にまとめなおして再発してほすぃ。

217 :名盤さん:03/12/25 00:48 ID:efmaXV9a
ウ〜〜〜
ウウウ〜ウ〜〜〜〜
ウウウ〜ウ〜〜〜〜
ウウウウ〜〜ウ〜〜ウ〜〜


ウィルユービーゼアいい曲ですね。

218 :名盤さん:03/12/25 01:44 ID:efmaXV9a
マイコーのパーティーにMCハマーが来たんだね。
かつて「ダンスで勝負しようぜ!」って言ってたハマー。
今はすっかり普通の人になってしまったね。でもパーティーに来るハマー大好き/

219 :名盤さん:03/12/25 01:49 ID:dnRjTB2T
http://www.wakita-inc.co.jp/m_suit_yokoku.html
ホントに腕章がついてます。

220 :名盤さん:03/12/25 01:53 ID:qcDeceku
LA在住の方からメールを頂きました。全く、おっしゃる通りです。
マイケルやマドンナがメディアに恩恵を受けたとか中学生並みのことをバカエコノミストが村上龍に言ってましたが、
メディアなんかなくても少なくともマイケルは天才なの。

ドストエフスキーが癲癇もちでフロイトに神経症と言われていることを知っている人と、『罪と罰』の内容を知っている人とでは、圧倒的に後者が多いでしょう。
ナポレオンがコルシカ生まれで差別されていたことは? 始皇帝が癲癇だったことは? ゲーデルが自分で煮炊きもできずに飢え死にしたことは? 
アインシュタインが物理の成績落第すれすれだったことは? 中也が、チャイコフスキーが神経症だったことは? ミケランジェロが宗教裁判ものだったことは? 
ヴァン・ゴッホがどうやって自殺したかは? モーパッサンが精神病院で死んだことは? ジョルジュ・バタイユとニーチェが同じ道を歩んだことは? モーツァルトが暗殺された事実は? 

なーんだ、みんな常識よ。

でもこれら全部表に出ずに、マイケル・ジャクソンとなるとタブロイドネタになって皆知ったかぶりをする訳は。

現代になるとそう変わるんですよ。クラシックならグレン・グールドがそう。
しかもそれは歴史の必然で、歴史を背負うものは他と違う存在であることを主張してよいという月並みな説をヘーゲルが唱えている以前に、
こんな言い方が月並みなことも知らないんだ。赤ん坊かおのれらは。

221 :名盤さん:03/12/25 02:11 ID:SQUjdiGh
ゴッホの自殺は頭に銃弾二発だよな。

ママ〜ウ〜ウウ〜

222 :名盤さん:03/12/25 02:25 ID:76yBk/rE
BADのビデオのロングバージョンってどんな風になってるんですか?

223 :名盤さん:03/12/25 04:29 ID:mr7qF+Jl
NUMBER ONES を購入し、聴いてからマイコーにはまっちまいました。
前々から気になってて、一番最近に放送された話題の特番?も見てたし。
VIDEO GREATEST HITS HISTORYも見たけどカコイイ!!ますます
好きになってしまいました。
で、何か歌えるようになったらなーと思って YOU ROCK MY WORLDの歌詞を見てたんですが
後半の、
「 I've searched for the perfect love all my life 」
のあたり、言葉が何か抜けてませんか?found とか言ってる気が・・・。
searchedの位置も違う気がするし。

>>222
18分のやつですか?
ショートバージョンを知らないからよく言えないので、解説文引用。
「(略)寄宿制と思われる学校から、休暇で故郷の街へ帰ったマイケルが、
ウェズリー・スナイプスらが演じる旧友と再会するシーンなどが、
これほど克明に描かれていたとは(以下略)」
だそうです。
そういえば小さい頃、「What's マイケル」という大昔の猫の漫画で
BADのパロディが描かれてあったんだけど知らなくて読んでた。
この動画みてから「これだったんだ」とオモタヨ。


つーかこれイイ(・∀・)↓
__    
≡ /<  
 ̄ ′′


224 :222:03/12/25 04:58 ID:76yBk/rE
>>223
ありがとう。
__    
≡ /<  
 ̄ ′′
DVDのNumber OnesとVideo Greatest Hits Historyのどっち買おうか迷ってるんだよ。


225 :名盤さん:03/12/25 05:45 ID:EbKSbjm0
マイコーのDVDは3枚所持していますが、Number Onesをおすすめします(´∀`)

226 :222:03/12/25 06:02 ID:76yBk/rE
サンコー。

227 :名盤さん:03/12/25 11:17 ID:6PqR18VI
メリークリスマス!

228 :名盤さん:03/12/25 11:32 ID:8BTw2nv/
昨日NHKの番組で1930年代のコットンクラブでの、キャブ・キャロウェイの
パフォーマンスを見たよ。すごかった。
マイケルがやってる動きは全てキャロウェイが既にやってたんだね。
あ、股つかみはやってないけど。
もちろん、それを完成させて有名にしたマイケルもすごいけど。

229 :223:03/12/25 13:08 ID:M6rLy5rZ
おいらはNumber OnesのDVD発売が待ちきれなくて
Video Greatest Hits Historyの方を買っちまったよw
でもNumber OnesのDVDも買うつもり・・・(ォィ
つーかこれは本当にミュージックビデオなのかと。
有名俳優とか出てるし。すんげぇなぁ。


230 :名盤さん:03/12/25 15:32 ID:9j8nsd2l
>>228
あの黒人女性も凄かった。首の動きとかね。
でも少し怖かったな。火の鳥に出てきた鳥女を思い出した。
まさに野性的。

231 :名盤さん:03/12/25 16:44 ID:4TEkGEiY
Number OnesDVDは、殆どの曲がショートバージョンでの収録。
完全版で観たいなら、今出てるDVDの方が良い。

232 :名盤さん:03/12/25 16:46 ID:OLsyuYXr
YRMWもショート版?
お箸持ってるマイコーはカットされちゃうのか?

233 :名盤さん:03/12/25 18:25 ID:yAXJAzG3
お話の途中ですみません。
マイケルがポールとデュエットした曲のセイセイセイのPVは
発売されていて、観ることができるのでしょうか?
ポールに関しては、PV集は出ていないようなのです。


234 :名盤さん:03/12/25 18:36 ID:CpbuCuJP
>>232
YRMWはショート版らしいっす

235 :名盤さん:03/12/25 18:57 ID:OLsyuYXr
>>233
現在正式ルートで手に入れることは不可能。
ファンにダビングしてもらいましょう。

>>234
サンクスコ。

236 :名盤さん:03/12/25 19:00 ID:yAXJAzG3
233です
>>235
ありがとうございました。

237 :名盤さん:03/12/25 19:10 ID:ccp7rRqH
>>228
でも歌とダンス両方で最高レベルを確立したのはやっぱりマイケルが初めてなのれす。

238 :名盤さん:03/12/25 19:23 ID:no8nUmhy
マイコゥって、あんだけ天才的・芸術的なのに親しみやすいとこもすごいと思う。
歌もダンスもみんな真似できないのにあんだけヒット曲あんだけ売ったなんてすごい。
たとえばビヨークなんかもまたものすごい才能だが、あまりに芸術的すぎて理解しにくいことない?
ビヨークハンの方すみません・・・


239 :名盤さん:03/12/25 19:52 ID:voOh23Kt
確かに

240 :名盤さん:03/12/25 20:55 ID:bvJ214Sr
マイケルの音楽は、ヒットチャートやマーケティングも考えて
親しみやすく創ってるんだから、売れたり理解できて当たり前。
難解な事やってるのに、芸術として理解される人の方が遥かに凄いよ。


241 :名盤さん:03/12/25 21:21 ID:lBfOSc/Z
ビヨークハン ワロタw

ファン、な?w

242 :名盤さん:03/12/25 21:44 ID:9j8nsd2l
当たり前って・・。
そこまでできる才能、過程が大事であって。

243 :名盤さん:03/12/25 22:18 ID:OLsyuYXr
売れて当たり前って、凄いな。
計算してそこまで出来るなら誰もが1000万枚のセールス確実に出してるよ。
マイケルの凄さは、そのPOP性へのこだわりと
万人にうけるように作って、芸術性を失わないこと。
万人にうける音楽が作れるのが当たり前だと言われたら
KING OF POPもやってらんねぇよw

244 :名盤さん:03/12/25 22:30 ID:bvJ214Sr
俺はマイケルの音楽に、それ程の芸術性までは感じないな。
ポップミュージックとして完成度は高いとは思うけど。
これ以上分かりやすい音楽無いでしょ、基本的に。
本来ポップミュージックは、楽しめりゃそれでいいんだし。

245 :名盤さん:03/12/25 23:00 ID:OLsyuYXr
芸術性の話は個人の感性による部分が多いからなあ…
芸術ですとは断言出来ないけど、楽しむことを目的とした音楽が
芸術でないと言われてしまうと…芸術ってなに?と考えてしまうなあ。
吐き捨てられる音楽が多い昨今で、長く愛される音楽は
それだけで価値があると思うのだが。

246 :名盤さん:03/12/25 23:18 ID:aF69kDVh
スムースクリミナルの最後のほうでマイケルがバックで

エッツ!ウォーネデーネ! ダッ!

ダッツ!ウォーネデーレ! 

ダッ! ウォーネッデーネ!

って歌ってる部分かっこいいぜえ!!なんていってんだよ!マイコー!!




247 :名盤さん:03/12/25 23:23 ID:no8nUmhy
そっか。個人によるよね。
私はマイケルの歌い方、あのダンスに芸術を感じたからね。
他のポップ歌手ではあんまり感じたことがなかったのに。
芸術というのはわかりにくいものが多いのに、それをここまで親しみやすく広まらせられたなあ、と思って。
でもそれは確かに個人によるよね!

248 :名盤さん:03/12/26 01:37 ID:P9bSHSyv
マイケル・ジャクソンはやせ型体形から歳とってマッチョっぽくなったそうだ。
私はスムース・クリミナルでスーツがダボるほどスマートな方が
個人的にはイイけど、顔は95以降の白い方がイイ。
いずれにしろ、他のアーチストと違って歳の取りかたは素晴らしい、理想的だ。
50歳になってもこの調子で頑張ってほしいね、
あと5年だからそんなに遠くない。

249 :名盤さん:03/12/26 04:31 ID:7AdT7nWn
芸術って、つまるところ独創性と革新性に尽きるんじゃない?
革新性は最近薄れてきたと思うけど、音作りの面などで独創性はいまだにすごいと思う。
独創的ということは裏返して言えば、他に類を見ないということだけど、
そのような馴染みの無いような音楽でありながら、すんなり受け入れられるという
ところがすごいところですよね。

と、まあ、マイコーファンなのでかなり贔屓めに言ってみる。

250 :名盤さん:03/12/26 09:49 ID:0CsKeOk2
独創性に関してなら、やっぱりあの一見受け入れにくい
独特、唯一無二の歌い方でトップを極めたこと忘れちゃいかんよ。
過去にもあの歌い方をしてる人っている?
正直、あれってスゴイ難しい歌い方だと思うんだけど(w
ついギャグにされがちだし、自分も最初は笑ったけど
あれって中毒作用があるっていうか、なれるとアレがないと物足りない。
スゴイ色物なようで、POPの王道を行く。素晴らしいことだよ(w

251 :名盤さん:03/12/26 13:09 ID:8e1qzG1x
歌い方が個性的な歌手なら、マイケルだけに限らず
何人も居ると思うんだけど。
結局それも、好き嫌いは必ず分かれるわけだし・・・。

252 :名盤さん:03/12/26 13:21 ID:b5DljUHY
受け入れにくいなんて全然思わなかったけどな。
ポゥッ!とかならリトル・リチャードなんかの方が先にやってるし。

253 :名盤さん:03/12/26 16:15 ID:B8bQQ+Za
マイケル・ジャクソン インタビュー

今週日曜日午後7時半より(東部標準時)CBS“60 Minutes ”で
Ed Bradley によるマイケルへのインタビューがオンエアされる。

254 :名盤さん:03/12/26 17:10 ID:OFwg5Suk
インタビュー?
裁判前に、何も喋れるわけないじゃん。
事件前に収録したものか?
それだと、余計哀れで見てらんないな。

255 :名盤さん:03/12/26 17:40 ID:z/WWIYmA
12月27日に収録予定なんでしょ?

256 :名盤さん:03/12/26 18:52 ID:OwlUrr5I
すごいことだね。

257 :名盤さん:03/12/26 23:00 ID:qYeC18Id
マイケルとジャネットは仲いいの?
スクリーム一緒に歌ってるけどアレって何かの企画?

258 :名盤さん:03/12/27 01:20 ID:Gcev2Tnw
>>257
仲いいつーか、兄弟だから。ビジネスパートナーみたいな
もんでしょう。お互いに。
企画て電波少年じゃないんだから。スケールが違います。
一月九日行く人いるのかな。

259 :名盤さん:03/12/27 10:27 ID:1NRe2gAe
>>258
1/16に変更されてる罠。

260 :名盤さん:03/12/27 13:02 ID:sT0f47Aj
    |
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


              ( ´д)=≡えにあゆおっけぃ♪
            ノ( /=≡
              / >=≡


261 :名盤さん:03/12/27 13:11 ID:t1Q4yN5C
凄い凄い。マイケルの打つ手打つ手早い。光速の寄せか羽生マジックを見ているかのようだ。

日本時間の、明日インタビュー収録と伝えられた途端に、昨日インタビュー終えました、あさって放映、だもんね。

こう、スキャンダルをばねに切り返されちゃうとね。「CBSにはインタビューを餌にスペシャル番組放映させられたという非難が寄せられるだろう」とMJJFで。
しかし、マイケルと一緒に非難されるなら大丈夫と踏まないとこれはない。スペシャル番組のはずみがつく形で編集されるのは確かだし、
事実が(証拠、NEWSで見てご覧よ、法律の知識なくてもいいから)、マイケル無実ときているもの。

そう、さっきまでスカパーでマイケル特集見てたんですけど。楽しかった〜。ミュージックビデオの歴史を見ながら、どれも最新の安物より余程の驚きがあるもの。
踊りの振りが、一本一本別で表現ということを意識しているのがよくわかるわ。ブロードウェイもロシアバレエも入ってる黒人は強いよ。
コンセプトも強烈で明快で、よくない「家庭の自意識」がない。あんたなんか知らんと言っている。

You Rock My World。ギャング映画の舞台に今では=ショートフィルムの中では白人ばかりか黒人もラテンもいる。
が最も奥で支配しているのは今も昔もギャングのボス、マーロン・ブランド(笑)! 痛切ですね。
そこに殴り込んで、全身で踊って、もろ黒人の新来のかわいこちゃんを引っ提げて帰る、最高だよ! 
メッセージ性がここまで強かったのを見て取っていなかったなんて、2001年末の私も、余裕なかったんだなあ。
悪しきアメリカには、この俺が毒させないってね。

戦ってるよ、マイケルは。・・・ホント、畏怖すべき才能と言ったのは誰だったっけ。

262 :名盤さん:03/12/27 14:18 ID:jq5WtgoY
どこのチャンネルを見てたんですか?
またやるかな

263 :名盤さん:03/12/27 15:44 ID:0Gi+2A4S
ジョゼチャンネル

264 :名盤さん:03/12/27 16:07 ID:Jgp4P4mF
もうネバーランドには住まないのかね

265 :名盤さん:03/12/27 22:33 ID:a6+0dIhu
マイケルってたまに顎を一瞬3センチくらいカクッってあげるよね。
あれ好き。


266 :名盤さん:03/12/27 23:27 ID:lSSUXqab
J5の時からやってるよね。>顎

267 :名盤さん:03/12/27 23:30 ID:0Gi+2A4S
顔の縦幅が縮まるやつか

268 :名盤さん:03/12/27 23:53 ID:a6+0dIhu
>>267
あれも好きだけど、僕が言ってるのは、ゴーストの涙ながしてアップの時とか
村長がマイケルに文句言ってる時とかに「あん?」って感じで顎を少しあげるんだよ。カクッって^^;
分りづらくてスマソ

269 :名盤さん:03/12/28 17:33 ID:dGZQZy8C
やっぱりマイケル楽勝と見た。

270 :和久井伸晃:03/12/28 17:36 ID:0JOoHInz
スリップクノットスリップクノット!!!
スリップクノットスリップクノット!!!
スリップクノットスリップクノット!!!
スリップクノットスリップクノット!!!
スリップクノットスリップクノット!!!
スリップクノットスリップクノット!!!
スリップクノットスリップクノット!!!
スリップクノットスリップクノット!!!
スリップクノットスリップクノット!!!


271 :名盤さん:03/12/28 23:36 ID:hcrJ9VBV
ジャクソン5のスレが見当たらないのですが、
どちらにあるかわかるかたいますか?

ちなみにDVD欲しいです。必死です。
もちろんマイケルマンセーです。

宜しくお願いします。

272 :名盤さん:03/12/29 00:55 ID:IajuaoQw
マイコーいいですなぁ・・・。
マンドクセな仕事中にマイコーの曲を思い出せば楽しくなるw
人に用事で声掛けられたときに「ポウ!」とか言ってしまいそうだが。

つーか歌詞ェロすぎ。rock with youとか・・・・(*ノ∀ノ)キャー

273 :名盤さん:03/12/29 00:59 ID:/BJdNoUC
>>272
>人に用事で声掛けられたときに「ポウ!」とか言ってしまいそうだが。
ワロタ。そんな同僚嫌だw

274 :名盤さん:03/12/29 03:55 ID:zjStCvoa
FATFAT餅食いすぎてFAT

275 :名盤さん:03/12/29 05:14 ID:mHVzfILA
>>272
エロイよねwあんなさわやか野郎な顔しといて・・・マイコーったらっ

276 :名盤さん:03/12/29 12:04 ID:KRMoXc2c
ダンスの時股間に手を置くのをその振り付け一部にしてしまう位だから
歌詞がエロいなんてあたりまえだと思うけどな。

277 :名盤さん:03/12/29 13:36 ID:J5wTDjo0
最初に言わねばなりませんが、ヤンママのリサ・マリーとの関係を歌ったというのは、頭の悪い人間の憶測です。
リサは今や明らかになったようにちょろかった。

ショートフィルムでのマイケルの衣装、血の赤です。一緒に踊ってるラテン系のすごい有名らしい女性ダンサー、あの衣装も赤。
サイケな簾の連なるファッションデザイナー好みの明るい床のクラブで、皆がこの曲に合わせて踊る。

そうですよ、ざっと言っちまえば契約の話でしょう。根暗い契約の、やばい権力関係の。
フェアな取引じゃないんです、ビジネスはいくところまでいけば政治で、きったないもんです。
それに電話番号握られて、自分の秘密にしているやり口も知られて。密室の関係を持つ。
It's so insane. それ以来どんなことになったか・・・相手は殺しに出向いているのであって、愛にも理想にも縁はない! 
な、巨大コンツェルンも、USガバメントも。それを知ってどんな気分がするか。

相手は隙を見せてくれていてこっちを誘っている、愛もロマンスもない、男ならチャンスは掴むもの。ところがそいつに後悔しまっせ。

「世界から逃れるために私は単に踊ろうとした(周知のように、マイケルの最大の娯楽は踊ること)。そうすれば全てはこっちのものだと思えた。
血のようなものは自分の内面で結構、汚れのない娯楽の、エンタテインメントのためのダンスフロア。
踊れば愛のため理想のためだとも思えた、ところが相手の刃はこっちに向かってきた、私はそれを許せない、それに刃向かえない!」

278 :名盤さん:03/12/29 13:39 ID:J5wTDjo0
スージーという名を使った曲はマイケルは他にも書いていて、幼い少女を歌ったLittle Susie。
今度のはそうじゃない、まるきり大人です。大人の関係、友達じゃない。
ごらんよ、7インチに突き刺すのは男の俺じゃなくて、女でなければならない
(性の隠喩、セクシズムの)相手だなんて! 私の血がダンスフロアについている、ダンスフロアが穢れた。
相手のナイフ(脅迫)にもついている、私だけのものでなければならない血が。
スージーはこっちの秘密を握っていて、奴とは友達でも何でもありはしない。
今や見知らぬ者どもが自分をつけ狙うことになったと知った、
1997年当時の(この曲は91年には準備済みだったともされています)マイケル・ジャクソン。

自分の過去の女性の情報まで知られたりして。

マイケルにしてみれば、ダンスフロアを汚されたということは、自分の血で汚されたということは、バカな女が純潔を失うより余程の、事実だったんでしょう。
自分がそこでは自由でいていいはずの場所が、汚された。US政府となにかの共犯関係でも持ってるんでしょうか。

ショートフィルムでは最初に示される屋号”Susie Time”で踊っていて、最後にその屋号に、ヒロイン(?!)が示したナイフが綺麗に突き立てられていて、終。
マイケル・ジャクソンは、自分にとって衝撃だったブラッド・オン・ザ・ダンス・フロアまで、スーツの色にして体現することを忘れない。

どうでもいいことでもないか、を付け加えると、男とか女とかいうのは、遺伝情報のレベルでは本当に喩え話なんですよね。
マイケルの宇宙的な想像力のレベルで、カレシカノジョノジジョウなんか、知ったこっちゃないっての。
だから低レベルの惚れたがどうのは、マイケル・ジャクソンの芸術にとっては最重要では、ないんですよね。

この曲の発表以来、世界中の全ての踊り手たちは、マイケル・ジャクソンの血で穢れた舞台で踊ることになりましたとさ。
覚えとけ、木村拓哉、少しでも頭があるならね。

279 :名盤さん:03/12/29 14:32 ID:4p+mCbXJ
帰省中か旅行中か休んでるか、書き込みが少ないですね。
まとめてライブビデオ見てます。かっこよすぎです。
>>271
このスレでお願いします。DVDはこちらから。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/10667601/ref=ed_qpe_ln_1_2/249-5872737-9356318


280 :名盤さん:03/12/29 14:45 ID:XO68/+As
DVDの発売日はいつなの?
淀だと1月28日だけど

281 :名盤さん:03/12/29 14:59 ID:4p+mCbXJ
>>280
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00013YS22/qid=1072677520/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4754463-1488259
02/04みたいです。

282 :名盤さん:03/12/29 20:31 ID:qAOPfTp1
>>277>>278
ナニナニ?

283 :名盤さん:03/12/29 22:17 ID:FMs39GfQ
「バカの壁」読んでるとジョセフの文体思い出します。

断定的で、他の人を小馬鹿にして、なんか、そういうの下品で嫌いなんですが、
同じ事を思った人、いますか?

284 :クラシックしか聴かなかった271:03/12/30 01:12 ID:KhXKnuy/
>279
レスありがとうございます!
マイケルのDVD は2枚組のやつを持ってます。
これは何度見ても素晴らしい。

で、なんのDVDが欲しいかというと、
JACKSON 5のDVDはないかと・・・。
一応ググってみましたが私の能力では見つけられませんでした。
なにかご存知でしたらぜひ教えてください。

※J5のCDは聞きましたが、これも素晴らしい。
 ゾクッときました。

285 :名盤さん:03/12/30 01:28 ID:gUyrB+iv
J5スレ、昔あったけど30くらいレスついて沈んだよ。

286 :名盤さん:03/12/30 01:38 ID:MSksf92N
声の出る写真集を、ブックオフに持ってったら
1200円て言われた。あまりにもアレなんで売るのやめた。

287 :名盤さん:03/12/30 01:57 ID:sj6wYgEk
あらためて最近マイケルの音楽を聴いてみると、
子供の時はSFになるような曲が好きで、その後はビートとベースがガンガンの曲が
聴いてて気持ちが良かった。でも最近はヒールザワールドやマイコー特有の
綺麗過ぎる音楽が心に染みる・・・思わず涙まで流れてくる。年取った証拠なんだろうかな?
前から嫌いじゃなかたけど、そんなにイイとは感じてなかった。
あの綺麗過ぎる音楽をあそこまで優しく綺麗に歌いこなせる人って居ないよなー。

288 :名盤さん:03/12/30 01:59 ID:sj6wYgEk
>>286
あんなコアヲタしか手にしなそうな物を今更売る変わった人も居るんかいな

289 :名盤さん:03/12/30 02:32 ID:VwYl586S
ジャクソン5時代の映像見たけど

マイケルかわいすぎw

290 :名盤さん:03/12/30 12:44 ID:DZXCco0x
>>284
二枚組みってあるんですか。ジャクソン5は「終わりなき
伝説」や「ムーンウォーカー」などのビデオで我慢してください。
ファンの方と仲良くなるのも手です。
>>286
ブックオフはやめとけ。ヤフオクのほうがいい。
あそこは買うだけ。

291 :名盤さん:03/12/30 15:56 ID:DZXCco0x
知ってると思うけど、これも貼っておこう。
ファンページ http://www.mjnetworks.com/

292 :名盤さん:03/12/30 16:13 ID:r2vEKp47
変身
http://www.doneanddusted.co.uk/nick/Movie2.html

293 :名盤さん:03/12/30 18:17 ID:4FbBTkbD
マイケルの顔の事って整形整形・・・大袈裟に言われるけどさ、
自分も改めて見て変わったなとは思うけど、整形はやっぱ鼻と顎しか整形してないよね。
ああ、今更か?

294 :名盤さん:03/12/30 19:31 ID:WqMO9GdA
口元が2、3年ぐらい前から、 お猿さんみたいになってるよね。
あれは変だな‥

295 : :03/12/30 19:33 ID:HCV4mb2M
口元が変わったらもっと見れるよ
マイコは口元が良かったんだから

296 :名盤さん:03/12/30 19:40 ID:VwYl586S
というか整形する前
普通にイイ男だった気が…

297 :福耳の子供:03/12/30 19:44 ID:x+ZonFt5
Who's bad

298 :名盤さん:03/12/30 19:45 ID:4FbBTkbD
口に色がなくなって口紅で色つけなきゃ唇が無くなってもうた。
整形する前のがイイ男だけど、同じように真っ白になって
極度の心労とあのお化粧センスじゃあまり変わらなかったかもよ?
まあ、鼻の形は幾分かマシだったろうけどねw

299 :クラシックしか聴かなかった271:03/12/30 20:42 ID:KhXKnuy/
>>290
HistoryオンフィルムのT・Uをセット価格で買ったので
勝手に2枚組だと思ってました。

やっぱJ5のDVDはないんですね。
じゃ、エドサリバンショーとかやるときに
まめにチェックすることにします。

300 :名盤さん:03/12/30 20:49 ID:4FbBTkbD
エドサリバンショーはむかーしNHKで深夜に黒柳さんが司会だったと思うけど
やってたよね?あ、デーブも司会だった鴨w
再放送でもやるの?

301 :*5512:03/12/31 01:34 ID:MWxmMlij
いまだにいるのか
糞変態ファンは。
情けない。
お前ら同罪だよ糞が!!!!

302 :名盤さん:03/12/31 02:11 ID:DKq9KVhC
ポウ!

303 :名盤さん:03/12/31 03:26 ID:MimlZ5mz
正直、マイケルのファンになったのは逮捕のあと。
改めて音楽聴いて大変な人物だと知った。
存在が大きいと たかる虫も大きい。

304 :名盤さん:03/12/31 04:22 ID:DKq9KVhC
マイケルを尊敬しているという
ジャスティンのライブ映像見て
改めてマイケルのダンスの凄さがわかりますた

305 :名盤さん:03/12/31 08:51 ID:NZXqFJLH
VICTORYツアー見てぇ・・。
MOONWAKERにもあったとおり、マイケルがムーンウォークする所とか、
帽子を投げてカメラにぶつかるとかすげえ見たい。
30周年ライブにもちこっとでたけど、やっぱどっかで保管されてるんでしょ?
出るのはマイコーが死んだ頃なのか・・。

306 :名盤さん:03/12/31 08:57 ID:wSykLV/q
昨日やってたMTVVMAでメタリカがカバーしてたね。

307 :名盤さん:03/12/31 09:14 ID:ADpvhaDG
>>305
VICTORYツアーのマイケルってめちゃめちゃ顔かっこいいね。
チラ見しただけだけど。カメラに向かってフォーて言ってるとこ私的に・ヤバイわ

308 :名盤さん:03/12/31 10:45 ID:Hj2Q+n0a
>帽子を投げてカメラにぶつかる

あれは合成映像だと思われ。

309 :名盤さん:03/12/31 13:25 ID:eq+xJA0t
私がマイケルをイイと思ったのは逮捕後。それまでは全然嫌いだった。
それまで私は何も知らなかった、誤解してた。
白人になる夢をかなえた努力と、常に後ろを振り向かずに前進していく姿に
とても感動した。
普通なら過去の栄光になってしまうようなすごいことが、
まるでなかったかのように小さくなってしまう位前向きな姿勢が素晴らしい。
それがわかったから私はマイケルを応援しているんだ。
昔の方が良かったとか行ってる人はファンじゃないよ。
今これからのマイケルを見ていこう、彼はますます跳び続けるからさ。

310 : :03/12/31 13:33 ID:5++pm7x5
あんま曲聴いた事ないけど
前TVでPV見てたら鳥肌たったよ・・


311 : :03/12/31 14:20 ID:+XwvRtMG
私はマイコーの事知って
性格があまりにも純粋で可愛いので心が打ち震えたよ
人気があって凄い人だって言うのは知ってたけど
あんな凄いことしてるのになぜこんなに可愛いのかって事が感動したよ
たいがい天狗になって憎たらしくなるヤシの方が多いと思うからね
良い意味でただ者ではないと思ったよ

312 :名盤さん:03/12/31 17:28 ID:o58nMNX5
>>309
あなたがマイケルのこと好きになってくれたのは嬉しいけど
昔の方が良かったと言ってる人はファンじゃないよ。って発言は絶対に許せないな。
昔を含めてマイケル。じゃあなにか?スリラー〜ヒストリーの頃はなかった事にってか?
悪いけど君こそファンじゃねえーな。

313 :名盤さん:03/12/31 17:38 ID:THF6tt+p
まじでね。

314 :名盤さん:03/12/31 17:45 ID:SjYbbALv
>>309
昔のほうがいいっていってる人はただ単に自分の好みを述べているだけであって
今のマイケルを否定しているわけではないよ。
あなたもファンと触れ合えば分かるだろうけど、本当にみんな、彼を純粋に愛しているよ。
○○の時期だけすき、とか限定していないよ。

315 :名盤さん:03/12/31 17:50 ID:O3shAEdN
ファン同士で揉めないでね

316 :名盤さん:03/12/31 18:02 ID:THF6tt+p
30thのBlack or Whiteのギターって誰でしたっけ?

317 :名盤さん:03/12/31 18:53 ID:PE1O143O
>>309
お前みたいなのは引っ込んでろバカが。

318 :名盤さん:03/12/31 18:55 ID:PE1O143O
MOONWALKER主催の信者が集まるイベント
って今日だっけ?

319 :名盤さん:03/12/31 18:57 ID:PE1O143O
我々はマイケルを支持します。
MJファンのMJファンによるMJファンのための大晦日年越しオール
ナイトDJ乱交パーティーを開催します!DJタイムの他、ダンスパフォー
マンス、レア映像の上映なども予定しています。MJファン仲間と一緒に
MJの音楽や映像と共に、乱交パーティーで新年を迎えてみませんか?
スタッフ一同お待ちしています!(DJ=Lummy, Я-Rei, toyo)

日時2003年12月31日(水)
   11:00pm - 5:00am (doors open 10:30pm)
会場オーシャンカフェ・ラグーン (MAP)
 東京都豊島区西池袋1-21-9 パセラ池袋本店B1F
 (JR池袋駅西口より徒歩約3分)
TEL 0120-706-740
会費 \2,000(税込)
当日B1F会場入口の受付カウンターにてお支払いください。一旦入場
された後の退出および再入場は自由です。その他大晦日から元旦に
かけては首都圏のJR・私鉄各線とも特別ダイヤでほぼ終夜運行を
しています。誠に勝手ながら飲食物の持ち込みはお断りさせていた
だきます。各種ドリンク(\400〜)はバーカウンターにてお求め
ください。皆さんのご協力をどうぞよろしくお願いします。
↓お問い合わせはコチラへ
mj_party2004@yahoo.co.jp

320 :名盤さん:03/12/31 19:42 ID:be/Tx3fJ
>>305
あのモータウンのビリジンの頃のマイケルは
あんま見れないしね。
あの肩&手揺らしながらのムーンウォークとか最高!!

最近カルミナ・ブラーナの例のあれよく流れる気がする。
紅白でも流れたよ。まあ元々有名だし、そういう時に使う音楽
なんだろうけど、マイケルのあれを想像してしまう。

321 : :03/12/31 20:58 ID:+XwvRtMG
乱交って…w

322 :名盤さん:03/12/31 21:22 ID:MimlZ5mz
乱交でないなら行くのに。
うち近所だし。

323 :名盤さん:03/12/31 21:42 ID:ADpvhaDG
ヴィクトリーは全生だよね?

324 :名盤さん:03/12/31 21:57 ID:meKEtQoq
乱交じゃありません!

325 : :03/12/31 22:18 ID:+XwvRtMG
>>324
冗談だと思ってたけど
近所の人逝って来たら?

326 :名盤さん:04/01/01 00:15 ID:17lrQT5g
309ですけど、けっこう私のレスに批判メッセージがきましたね。
私も一番好きなのはスムース・クリミナルですけど、
そのころが今より良かったと思ってるんじゃなく
これからのマイケルにも更なる期待をしてるんだ。
私が言ってるのは、ジャクソン5の時や、ビートイット、スリラーの時の
マイケルしか見てないような人だ、もう今のマイケルは違うのに。
>317みたいなレスを返す様な人は、今のマイケルが実は嫌いだったりして
図星さされたように逆上しちゃったんじゃないのかな?
そうじゃなかったらなぜそんなに感情的になるのか聞きたい。

327 :名盤さん:04/01/01 00:16 ID:r1JZNZ+C
新年だし、とりあえずマイコーあけましておめでとう!

328 :名盤さん:04/01/01 01:05 ID:tdO9jzr6
明けましておめでとうございます!……って、どなたかスペシャ見てた人いますか!?
“EAT IT”というパロディが流れたのですが!初めて観たので、大爆笑でしたよ。
バナナは三本食え〜♪や、とにかく食べろ〜♪とか、かなり最高でした!
やっぱ、有名な作品なんでしょうか?

329 :名盤さん:04/01/01 01:12 ID:cDpXqFW5
激しく有名。アルヤンコビックね。

330 :名盤さん:04/01/01 02:14 ID:mv0hmG8n
>>326
まだファンになって1ヶ月ちょっとなんですよね。
みんなあなたが言ったことと同じか、その何十倍も深い気持ちを持ってると思うよ。
何十年もファンでずっとマイケルを見守ってきた人達がたくさんいます。
みんなマイケルの前向きさ優しさ純粋さをわかる人ばっかしです。
ファンはいつの時代の曲が好きとかそれぞれ好みはあるけれど、それがいつであれ今現在マイケルの曲が大好きなんです。
たぶんもう少し時間が経てばわかると思う・。

あなたは偏見を持ってたけどそれが間違いだったって気づいたんだよね。素晴らしいと思う。
それはファンはみんな知ってるよ、安心して。
もちろん人間性とかおいといて音楽中心に愛してるひともいると思うけど、
マイケルを誤解している人はファンにはいないから。


331 :名盤さん:04/01/01 10:02 ID:QQDAe42N
>>309の「白人になる夢をかなえた努力」に誰も突っ込まないのかw
俺はすごく気になったんだが。
マイケルが白人になるために努力してきたということ?
しかもその夢が叶った?今マイケルは白人?

まぁ「白人になる」ってのが
「白人と同じように振舞える」って意味だったら話は別かもしれんが。
でもマイケルは黒人であることに誇りを持っていると思う。
309にはもう少しマイケルのこと知って欲しいね。

332 :名盤さん:04/01/01 11:08 ID:gbQSxC1k
>>331
マイケルは黒人として生まれたけれど、白人になりたかった。
でもそれをできるわけがなくて、あきらめてた。
でもアーチストとして頂点に立ってそれができるようになった。
だから彼は白人になった、夢をかなえた。
私はこういうふうに解釈したんだ。
美容整形の方にあるマイケルスレでも書いたけど、黒人にも
白人になりたがっている人はたくさんいるんじゃないのか?
別に白人化は悪いことじゃない。
逆にそれができるのはすごいと評価するべきなんじゃないのか?

333 :名盤さん:04/01/01 11:50 ID:BUjqG6MB
マイケルって白人になりたいっていってたの?

334 :名盤さん:04/01/01 12:25 ID:bL76njQ5
Happy New Year!マイコゥ〜
今年は少しでも心の安やぎと幸せが多くあります様に(祈
そして何よりも健康第一でお願い(祈

>>328
アルヤンコビックと言えば、マイケルのSF−LIBERIAN GIRLにも出てるね。
あれで有名になって以来いろんなPVのパロディやってた。
日本でも結構有名になって昔、なるほどザワールドに出てたな。
パロディと言えば、昔中古レコード屋さんに竹中直人がスリラーのジャケットを
まんまパロッタLPを見たことがある。凄いレアなようで値段が高くて買えなかったけど
誰か中身がどんなんだか知ってる人いないかな?

335 :名盤さん:04/01/01 12:27 ID:bL76njQ5
>>331
言ってない。

>>331
「白人と同じように振舞える」ってどう言う事?
今のマイケルの行動や動きが黒人っぽく無いって事かに?
確かにマイケルは動きや話し方は昔のそれとは変わったように見えるけど
アメリカで生まれて育ったマイケルにとってそれは白人のように振舞ったつもりはないでしょう。
年を重ねて黒人白人関係なく自分で考えてそうしただけじゃ?

>>332
自分がそう解釈したからと言って気安くそんな事を言うもんじゃないよ。
マイケル自身、そんな事を言ってないし
悪いことじゃ無くても黒人が白人に成りたくて肌の色を変えるって事は
黒人ではなく白人や日本人がよく言うように人種としてのプライドの無い奴だと
言われて今のマイケルを見ての通り重大視される事でもあるんだよ。
マイケルの言うことが信じられなかったとしても
アンチじゃないなら真実が分からないのに軽がるしく言うもんじゃないよ。

336 :名盤さん:04/01/01 14:25 ID:9qtB90L1
マイケルは19歳でOff The Wall、24歳でThriller、28歳でBAD、32歳でDANGEROUS、
36歳でHIStory、38でBOTDF、そして43でInvincibleです。物凄いキャリアでしょう? 
で、この間マイケルより年上でマイケルと比べられた人は? 死んでる人か、数を頼んでのバンド以外皆無です。
例えばスティービー・ワンダーは偉大です・・・しかしマイケルが売れまくるようになってから、
「もうチャートなんて追いかけなくなった人」などと解説を仰いでようやく威厳を保ってた。

マイケルだけですよ、人から「売れなくなったなあ」(←これ自体大嘘、1曲で1000万売るんですよ、まあ人間が信じてることの90%は嘘ですが)とか言われつづけるのは。
スティービー・ワンダーが知られてるのは? リトル・スティービーとしてビートルズに影響を与え、イン・スクエア・サークルがそこそこ売れたからでしょ。
で、いつからです、売れなくなったの? 大昔からです。
ライオネル・リッチーはどう。セイ・ユー・セイ・ミーっていつの歌です? ウィ・アー・ザ・ワールド。これマイケルと共作してからは? 

(「偉大なボン・ジョビ」の日本での最盛期、ニュージャージーというアルバムは世界で500万枚しか売れませんでした。500万枚「しか」。
ジャネットの最近作All For Youも公称500万枚「だけ」。スティービー・ワンダーは偉大ですとも・・・しかし彼の全盛期(?)に500万以上売るには3作出さなければ。
BOTDFはリミックス・アルバムでその数字です。マイケルの扱われ方の不当さは常に意識しておかねばなりません。)

で彼らが過去の名声にすがると言うと怒りますか。そんなようではサー・ポール・マッカートニーを庇えませんよ。せいぜい考えていただきましょう。

337 :名盤さん:04/01/01 15:32 ID:ulXxNWus
コピペ好きだね。元旦からご苦労様☆

338 :名盤さん:04/01/01 16:11 ID:BUjqG6MB
あけおめ

今年もマイケルをマターリ語りませう

339 :331:04/01/01 21:00 ID:X/tmoq5y
>>335
向こうじゃ白人>黒人だろ。昔はなおさら。
でもマイケルは黒人ながらも世界的スターになったから
黒人だからという理由で白人から差別されることがなくなって
黒人として白人と対等に渡り合えるようになったというか。
「白人の地位と同じ位の黒人になりたいという夢」
って意味のつもりだったんだけど、
かなり語弊あったな。すまんかった。

俺はマイケルがそんな夢の為に活動してきたわけじゃないと思ってるけどな。
ただ、309がマイケルが白人になる夢を持っていたなんて
本気で思ってるのか分からなかったから
「白人になる夢」ってのも言外の意味があるのかと思って
俺なりに解釈してみただけだ。

340 :名盤さん:04/01/01 23:44 ID:Xhb2h8gp
ここで何言ってもナンセンスだけどさ、
仮に本人が言ってるような病気じゃなくて人為的に脱色しているなら、
マイケルって白人になりたいわけじゃなくて非黒人化したいだけだと思うよ。
もう、黒人だからとか白人だからとかって言う視線が常につきまとうのが
うざくてしょうがないんじゃないだろうか。(結果的にはそのことで別の視線が集まっているが。)
人種も年齢も超越した場所で創作したいだけって気がする。

341 :名盤さん:04/01/02 00:00 ID:qJ5uruYf
BorWの「一生有色人種と呼ばれるつもりはない」って
そういうことだよね。
ぱっと聞くと、白人になりたいのか?と思う人いるだろうけど
白人どうこうでなく、人種を超越したいってことなんだと思うよ。
黒人で嫌な思いもしたのは確かだけど、誇りもあると思う。
けど、それ以上にそんなことにこだわってる人を
ある意味小馬鹿にしてるっていうか、どうでもいいと思ってるって言うか。
今更オレの意見に賛成だなんて言うなよ、って言ってるしね。
ホント白か黒かなんて、どうでもいい話なんだよ。

342 :名盤さん:04/01/02 00:02 ID:n3auF8uN
イッツトゥーレイト!ユア〜マイゲスト!

ゴーストでこういってますよね?ここ好き!

343 :335:04/01/02 02:19 ID:Y2EZuL8A
>>340.341
ま、あ、ね。言いたい事はよく分かるけど、
人為的であればヒステリックに納得しない人間はやっぱ多いわけだよ。
ファンやマイケルを肌の色関係なく認めてる人がどんな答えだろうと
さほど大きな問題と捉えないように、そう言う人はマイケルがどんな答えを出そうと
考えが固定してて初めから一緒で納得はしないんだろうけどね。
人を区別するにしろ、人種の誇りを守るにしろ
肌の色にとらわれて夢を憚れる事があるなら人種を超越したいって思うのも分かるけど
実際には今のマイケル見てて分かるように更なる問題や壁が出てくるよ。
だから個人的な憶測でも何でもマイケル以外は答えちゃいけない話だと思うな。
ここで〜しちゃいけないなんてそれこそナンセンスだけども。

Color(有色人種)なんて白人が自分達とは違う人間と区別する為に出来た言葉。
話しそれるけど、前に日本のTVで日本の子供が自分の肌の色の事を白色と言っていて
大人の外国の人達に凄い非難受けていたのを思い出した。
確かにこの日本人の子は無知で人種問題に神経質な他の国の人にとっては突っ込み所
満載なのかも知れないけど、その子にとっちゃ自分の肌が黄色なんて夢にも思って無かったんだろうな〜。
色白だったしw

344 :名盤さん:04/01/02 05:28 ID:OSvSuDj0
人種を超越したいかなるほど・・・。
彼は人種も年齢も性別も超越してるね。
私は、今は確かに色々現実的に問題や壁が出てきてるが
長い歴史の目で振りかえってみた時、とてつもないような意味をもたらすんじゃないかと思った。
ただ私はそれがマイケルの意志なのかどうか・・
個人的には本当にそれは神様が決めたことなんゃないかと思ってるが。
マイケルがそうだと言ったらそうなんだそれでええやん
誰がなんといおうとマイケルさんは皮膚病でピーターパンで整形は2回。

345 :名盤さん:04/01/02 07:42 ID:EzE+JfEw
>>344
禿同

346 :名盤さん:04/01/02 08:51 ID:ef90znOY
>彼は人種も年齢も性別も超越してるね。
本人や一部の狂信的ファンはそう思うのかもしれないけど
実際は何一つ超越していない。
人種、年齢、性別を超越するなんて実際不可能でしょ。
マイケルのまわりにはそういう当たり前の事を言える人がいないのかな?



347 :名盤さん:04/01/02 09:42 ID:qJ5uruYf
>>346
>実際は何一つ超越していない。

そう断言できる程マイケルの何を知ってるの?
知ろうともしないで決めつけるのはやめてくれ。
知らないなら、黙っててくれ。語りたいなら知ってくれ。
マイケルは皮膚病でピーターパソで整形は2回。
ファンは納得してるのに、周りが騒いでるだけじゃない?
人種や年齢を超越したいっていう夢を持って何がいけないの?
それを叶えようとしてるだけなんじゃないのか?

348 :名盤さん:04/01/02 10:14 ID:ef90znOY
>>347
もともと人種、年齢、性別なんてのは
人工的に超越できるものじゃないでしょ?分かる?
それに、そこまで言うならマイケルがどこをどう超越してるのか教えて欲しいね。
整形したからって人種は超越できないし
ピーターパン症候群だって年は取る。
性転換でもしてなければマイケルは男性だよ。
夢を持つのは自由だけど、人間には不可能なものもあるって事。
当たり前の事は普通に当たり前に受けとめないとダメだよ?


349 :名盤さん:04/01/02 11:19 ID:o+BDrtl0
今テレ朝でマイケル特集やってる

350 :名盤さん:04/01/02 11:31 ID:/qzt9J8m
批判的な音楽と編集ですた

351 :名盤さん:04/01/02 11:36 ID:o+BDrtl0
あの隠し部屋の映像って本物かいな。

352 :名盤さん:04/01/02 11:43 ID:OSvSuDj0
ごめん344だけど・・
私は物理的なことを言っているつもりはなかった。じゃあ超越してるのは意識の上でという言葉を付け加えるよ。
確かに外見的なものも大きく外見も超越しようとしているのか、それはわからん。
私が意味したかったのは、精神的なことだった。
大人だけど子供のような純粋な心を持ち、男性で非常に男性的だけど時に女性的なものも私は感じている。
物理的に不可能なことはわかってるよ。
言葉が足らなくてゴメンナサイ。
そんな当たり前のことわかってくれると思ってました。

これは私の考えだけど、マイケルだってそんな当たり前のことわかっていると思う。
だから白人になりたいからって肌を白くしたりなんかしないだろうと思う。だから私は皮膚病だと思う。
一部の狂信的ファン以外の人は当たり前のことがわかるって言ってるけど、
なんでマイケルは白人になりたかったって言い張るひとがいるのか不思議に思うよ。
普通は肌の色を変えたからって白人になれるわけないよ。当たり前じゃない。
それともマイケルは普通じゃないからって決め付けてるの?
私はマイケルが皮膚病に対して黒い肌にこだわらなかったことを重視してる。
肌の色なんて関係なくて、マイケルは黒人。
だから精神的に人種を超越してると思うって言ったんです。
まあこれは個人的に思うことで先に言ったとおり実際はわからないけれど。


353 :名盤さん:04/01/02 12:22 ID:qJ5uruYf
マイケルは奇跡を信じてる。
私も奇跡があると思ってる。
マイケルは自分の魔法を持ってると思う。
だから、外見こそ変わらないけど色んなものを超えた存在になっていってる。
と、思ってるのですよ。
物理的な話なんてしてるつもりもない。
You are the dream,you are the masicなんですよね。
すげーアバウトな表現しか出来なくてスマソ。

354 :名盤さん:04/01/02 12:49 ID:VFNxQfTi
>>349-351
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!ずっと家に居たのに〜
見たかったよ!何やってたの?あんまイイ話じゃないみたいだけど・・・

>>344
バシールのインタビューだけど、整形2回なんて言ってる?
火傷の時を抜かしてTWO!って言ってるだけじゃない?

355 :名盤さん:04/01/02 12:55 ID:VFNxQfTi
「何をやっても何か言われるんだから全然気にしない。
全てが誰かにとってはおかしな事になるんだから自分は気にしない。」
結局はこれも個人的な意見だけど、マイケルにとっては自分が乗越える事が重要なんでしょう。
まあ、肌の問題は置いといても、マイケルが夢を叶えたい。
壁を超越したい。って思って起こす動きに他の大きな問題が山積して
>>346が言う様に実際は何も超越してないように見えるけど
それでも自分が今までのように自己主張出来て他の問題に希望を持って立ち向かう時が
マイケルにとっては事を超越したって事なんじゃないかな。
あと立ちはだかる問題が浮き彫りに成る事も望んでるんじゃないかな。
それにマイケルはわかったつもりで言葉は使わないとオモー
BorWとかで使った言葉を身を持って証明しようとしてるんでしょう。

356 :名盤さん:04/01/02 12:57 ID:VFNxQfTi
今のマイケルを見ていると絶望的じゃない?
親には虐待されて育って、普通の親子の愛情なんてものは到底分から無そう。
白人に成りたくて、昔はめっちゃかっこ良かったのに今はあんなんだし、
肌なんか焼いちゃいけないから傘ささなくちゃ日の光にあんま出れないし、
プライバシーなんか無くて自分の家でも満足にくつろげない。
それでも今まで通りのマイケルジャクソンであろうと必死に見えて・・・・。
希少だけど最近ファンになる人や同情する人が言うように可哀想な人にも見える。
しかも本人は全然その事にわかって無い様に見えて更なる暴走しちゃいそうな所なんか絶望的だよねw
てか今は幼児虐待で訴えられて裁判するところだよ。
でも、そんな状況でもマイケルは常に真剣で夢や希望を持ってそれに向かっている。
どんなに惨めになっても誰も恐れず屈しない、心は自由なまま。マイケルの存在こそが真実。
何をやっても何か言われる、多かれ少なかれ超えなきゃいけない問題は誰にでもある。
それは仕方ない事、大切なのは自分の生活をどう作っていくか、
こう言うことを乗越えた人間は大勢いるって言いたいんじゃないの。

357 : :04/01/02 12:59 ID:POfMWFnj
奇跡を起こそうと思ったら
自分自身に一点の曇りも無い場合でないと起きないだろうね
私も奇跡はあると思ってるよ
マイコー瞑想したりしてるし
ギャビン君のガンもそれで治したみたいだし
ビリージーンが天から降りてきたって言ってたし
私はそういう事あると思ってるからなんか嬉しかったよ
だから純粋で謙虚でいられるんだろうな

358 :名盤さん:04/01/03 07:06 ID:0/MVX/Dq
>>356
あなたにはマイケルのこともう少し知って欲しい。
今まであなたの話にたくさんレスがあったよ。それもちゃんと全部読んだほうがいいと思うな


359 :名盤さん:04/01/03 19:07 ID:4iCSESIs
>>356
いやいや、逮捕されたおかげでCDがよく売れているみたいだよ。

360 :名盤さん:04/01/03 20:06 ID:XEEir/jB
>>359
これで自殺でもすればもっともっと売れたのに惜しいです。

361 :名盤さん:04/01/03 20:28 ID:XX1Gukja
>>360
だろうね。でも新曲はもう聞けないね。よって君はファンではないね。

362 :名盤さん:04/01/03 22:04 ID:0fDmjnif
久しぶりに書き込みします、>332です。
いろいろな意見がいつの間にか出ていたみたいですが、その中で
私がマイケルは白人になりたがってると勝手に決め付けてることがありましたね。
それはもっともだと思います。ここまで反響があるということは、ちょっと
軽率な意見をいってしまったのだろうかとも思います。
ただそこで再び思うのは、アメリカでのマイケル周辺が雲行き悪くて
言いたいことを言えない状況が常にあるということを前提に考えなければ
ならないんじゃないかと言うことです。
つまりどうしても立てまえを言わなくてはいけなかったのが本当だったとしても
ファンはそれに対してもちろん総て喜んで応えることができるのが
あたりまえだと言うことです。
もしそれが世間だと批判されることでも、全部解ってあげられると。
奇跡とかを期待しないで、そういうやさしさで見てあげるほうが
良いのではないでしょうか?

363 :名盤さん:04/01/03 23:39 ID:XX1Gukja
レイディ〜〜イ〜ン〜マ〜イラ〜〜〜〜イ〜〜〜〜〜〜

364 :名盤さん:04/01/04 01:02 ID:4F+6RyCC
いまさらマイケルに新曲を求めるなんて。
いまさらマイケルが潔白だなんて。
マイケルファンは盲目だね。

俺がマイケルだったらファンの為に世界公演やって最終公演のアンコールで新曲I LOVE CHILDRENを歌いみんなの前で罪を告白。
そのあと切腹だね(介錯はマイケルの親父)。そしたら彼は世界最強のエンターテイナーだね(既に最強か)
なんならホワイ○ハウスに向かって神風特攻隊みたいなこと実際にやって見るのもいいかも。
是非映像も記録してノンフィクション映画を作って欲しい。

365 :名盤さん:04/01/04 01:08 ID:Y2GpRU+b
マイケルはアメ公だからそんな
三島由紀夫みたいなことしないよ。


366 :裏・女子中学生:04/01/04 01:08 ID:T/ifExaR
>煽り荒しは無視、マターリ進行で行きましょう。

あげるな死ねよ。うんこ。

367 :名盤さん:04/01/04 01:14 ID:5tStDyDL
>>366
なに?このスレsage進行なんてきいてねーぞ?


368 :名盤さん:04/01/04 01:29 ID:T+GDpaU6
【海外芸能】保安官、ジャクソン被告の「手荒な扱い」申し立てを退ける
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072977623


369 :名盤さん:04/01/04 05:31 ID:DkB4VM2i
別にアダルト関連板じゃないんだからsage必要ないっしょ。
勘違いミスでもおこしたんだろ、それともコピぺ失敗?誤爆?

370 :名盤さん:04/01/04 07:37 ID:AjYVYKdP
海外芸能人板のスレはログが早すぎるからってことでsage進行なんだけど
こっちはスローなテンポなんだからわざわざsageる必要もない。age,sage自由ですね。

371 :名盤さん:04/01/04 08:21 ID:zDelurm0
ポゥ!

372 :名盤さん:04/01/04 15:16 ID:vAfdHs/k
さっき片方のスレが1000まで逝ったけど、もう新しく建てなくていいと思うんだけど?
自作自演できないこのスレが本スレでいいんじゃない?

373 :名盤さん:04/01/04 15:27 ID:PuRs7RjA
え?片方のスレって?ここにもう1個あるの?

374 :名盤さん:04/01/04 15:30 ID:vAfdHs/k
>>373
うん、あったの。IDでない所ね。
スレタイ検索してみたら?http://ruitomo.com/~gulab/

375 :名盤さん:04/01/04 15:31 ID:vAfdHs/k
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070865502/l50

↑コレね。続きいらんでしょ?

376 :名盤さん:04/01/04 15:33 ID:vAfdHs/k
今回の件で書き込みの内容はどこも似たようなものばかり。
IDあったほうが自作自演を防げていいよ。

と、個人的におもいマスタ。

377 :名盤さん:04/01/04 15:35 ID:PuRs7RjA
ああ違う部屋ね 
ここで音楽以外はやめてって言われることがないならいいんじゃないかと思うけど

378 :名盤さん:04/01/04 15:41 ID:brbB3U36
海芸は必要だとオモ。
洋楽板で事件の話したくないし。
住み分けできてるんだから問題ないっしょ?

379 :名盤さん:04/01/04 15:45 ID:vAfdHs/k
海芸http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070432806/l50
これでいーじゃん。マンドクセ

380 :名盤さん:04/01/04 15:46 ID:vAfdHs/k
個人的な意見を述べる場所ではなかったね。
ま、お好きなようにドウゾ。漏れはどうでもいいです。

381 :名盤さん:04/01/04 15:53 ID:Hrg6bHfI
海芸にも一応新スレ立てましょうか?

382 :名盤さん:04/01/04 15:57 ID:brbB3U36
vAfdHs/kタソがどう思おうが勝手だが
おまいが仕切ることではないし、長年これでやってきてるんだから
前スレ使い終わった香具師が次スレ立てるだけの話。
つか、スレ立てんのマンドクセイなら2chに来るなっつー感じ?
他人任せカヨ。

383 :名盤さん:04/01/04 16:00 ID:brbB3U36
>>381
オレ立てようかと思ったんだけど。
おながいしていいっすか?
駄目だったらオレ次逝きます。

384 :名盤さん:04/01/04 16:04 ID:Hrg6bHfI
>>383
OK!一度挑戦してみます

385 :名盤さん:04/01/04 16:11 ID:Hrg6bHfI
海芸[Michael]マイケルジャクソン Part 31[Jackson]
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1073200037/l50

ドゾ

386 :380:04/01/04 17:05 ID:XqouX5XG
マンドクセのは沢山のスレをチェックするのが、という意味ね。
スレ立てはマンドクセくないよー。
>>380で謝ってるのに>>382は感じ悪い人ですねw

387 :名盤さん:04/01/04 20:28 ID:SFRGGOom
今、エルビスを讃える番組見てるんだけど
色んなカットを素早く長してる中に
マイケルのファンが数コマ映った(コンサートでマイケルに熱狂してる女の人の図)
これってどうなの?

388 :名盤さん:04/01/04 21:32 ID:HOQom/2O
サブリミナル効果ってやつですか?

389 :名盤さん:04/01/04 21:39 ID:SFRGGOom
だったらエルビスのファンだけにしとけって話ですわ。
ありゃきっとビートルズあたりのファンも入れてるね。

390 :名盤さん:04/01/04 21:43 ID:/ga6n0IE
マイケルの前では常に、I LOVE MJ!と顔に書いておくべきだな。w

391 :名盤さん:04/01/04 22:10 ID:brbB3U36
マイケルの方が、実はエルビスファソってことはなく?
なんでMJだってわかったの?
そんな有名な映像使った?

まあ、エルビスのファソは失神しないし
あそこまで酔った目で見ないけどな…

392 :名盤さん:04/01/04 22:24 ID:SFRGGOom
映像新しいし、マイケルのいつものサブリミナル映像ビデオに出てる
涙半泣き状態の女の人の図。よく見る映像だから直ぐに分かるよ。
時代もあるだろうけど?エルビスはあんな大勢のファンには囲まれないじゃない。

393 :名盤さん:04/01/04 22:26 ID:upI1YBUO
てか・・・マイコー見て失神って・・すごいよな・・・。

394 :名盤さん:04/01/04 23:36 ID:brbB3U36
>>392
ああ、なんとなくワカタ。

>>393
あれはマイケルのせいだけでなく、あんだけの人波に揉まれるのも
大きな要因らすぃ。
ギュウギュウで脱水状態のところにご本尊登場するので
一気に飛ぶらしいよ。海外じゃほとんど野外だから、熱射病に近いかも。
日本で失神する映像見た事ないべ?
席確定してるから何時間も待つ必要ないからなんだよ。

395 :名盤さん:04/01/04 23:51 ID:oe8arPJd
>>392
BRACE YOURSELFですね。
>>394
野外でやるコンサートなんて、会場借りる金ないからとしか思えないのだが。
海外じゃそんなに金ケチってるのか?
途中で雨でも降ってきたらどうするんだよ。

396 :名盤さん:04/01/05 00:10 ID:1a7VBs0f
>>395
日本の法律(消防法とか)では野外でン万人をスシ詰めにして
コンサートはできねーべよ。デンジャラスツアーでも日本だけ人間ロケットが
不許可だったんだから。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)