2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ最近本当に好きになったアルバムが無い

1 :名盤さん:03/12/12 22:58 ID:bs8HF3Gf
最近佳作くらいのアルバムならたくさん聞いたよ。でもな、
鳥肌立つくらい素晴らしいアルバムは聴いたことはねえ。
音楽好きになってからもうすぐ10年になっけど
あれ以来の衝撃ってのはもう味わえないのなのかな。

今まで鳥肌立つほどよかった、おれの音楽人生を変えちゃうほどすげーアルバムってのは
ローリング・ストーンズのレットイットブリード、レッド・ツェッぺりンのベストアルバム
キャロルキングのタペストリー、ニルバーナのネバーマインド
ソニックユースのデイドリーム・ネーションとかなんだけどな。

おと、最近の洋楽は、好みのやつは結構チェきってるつもりだぜ。
そこんとこよろしくな。

2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/12 22:58 ID:Re3syXn6
ω_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`*)ノ≡ コラァァァ!! カエセヨー!!!!

3 :名盤さん:03/12/12 23:20 ID:hH+p3Ow4
誰か釣られてやれよ。

4 :名盤さん:03/12/12 23:21 ID:hk5BhVu5
これはマジスレだと思う

5 :名盤さん:03/12/12 23:21 ID:QU3we1Oj
チェキってなんですか

6 :名盤さん:03/12/12 23:22 ID:hH+p3Ow4
>>4
マジでソニックユースなんて聴く気になるか。

7 :名盤さん:03/12/12 23:25 ID:hk5BhVu5
>>6
そんなにこの板のムードに合わせて背伸びせんでもw

8 :名盤さん:03/12/12 23:28 ID:hH+p3Ow4
>>7
ベルベットアンダーグラウンドとかテレヴィジョンあたりの代用品以上の価値はない。
と、思うんだがな。

9 :名盤さん:03/12/12 23:35 ID:hk5BhVu5
>>8
それを君個人の意見以上に万人が理解できる形で証明できる
のなら自信を持ってそう書けばいいさ
俺は雑誌で褒められてるバンドを叩いてはしゃぐなんて
ワンパターンはもう飽きてるから

10 :名盤さん:03/12/12 23:36 ID:hH+p3Ow4
↑アホ?

11 :名盤さん:03/12/12 23:38 ID:hk5BhVu5
>>10
君が8で書いた内容をもっと具体的に聞かせてほしいな

12 :名盤さん:03/12/12 23:39 ID:hk5BhVu5
ソニックユースを貶すくらい邦楽ファンにだってできるからねw
「歌えるメロがないじゃんよー」ってね

13 :無職Q才 ◆aXP/9fIxRM :03/12/12 23:40 ID:lWgsrN3c
ソニックユース
聞いてて吐き気がした
決してソニックユースがクソとか言う意味ではなく
音酔いをしてしまいました

14 :名盤さん:03/12/12 23:40 ID:NW8p7aUQ
買っても、買っても、
最初の頃に買った、オアシスとかばっかり聴いてるんだよね。
お恥ずかしながら。

15 :名盤さん:03/12/12 23:41 ID:hH+p3Ow4
万人が理解できるかどうかは別としてw
>>9をアホだと思った理由を暇だから書いてみよう。
あるバンドに関する見解を書き込むのにどうして
「万人」を仮想敵として訴えねばならないのかが意味不明。
理解させるプロセスそのものを楽しんではいけないのか。
また、「俺は万人に対して絶対に証明できる」と妙な自信をつけて書き込むその姿勢は
厨房そのもののように思われる。
もうひとつ。
>俺は雑誌で褒められてるバンドを叩いてはしゃぐなんて
>ワンパターンはもう飽きてるから
自分で自分の首を絞めている。
飽きていない人を置いてきぼりにしていいの?
それはきみ故人の意見以上でもイカでもないな。

16 :名盤さん:03/12/12 23:42 ID:hH+p3Ow4
あと、もうひとつ不可解な点な。
「雑誌で褒められてるバンドだから俺がけなした」
と思い込んでるようだけど、
そしてそれが板の風潮だから俺にもその見解をあてはめたようだけど、
そのことに一体何の意味があるのだ。

17 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/12 23:43 ID:abXV8GJc
これは面白くなりそうだ(^^)

18 :名盤さん:03/12/12 23:43 ID:4Yxqthle
>「俺は万人に対して絶対に証明できる」と妙な自信をつけて書き込むその姿勢は
>厨房そのもののように思われる。

このスレでいつ誰がそんなことを言ったんだ?
気違いって怖いな。なに言い出すかわからん。

19 :名盤さん:03/12/12 23:45 ID:hH+p3Ow4
>>11
ノイジーな感じとひんやりした都市派な感触、
そして時々明瞭なメロディーが認められる感じとかが
VUの流れのバンドだと思った理由な。
TVはVUとちがってカッチリしたアンサンブルがあってそこに面白みを認めたが、
ソニックユースはこれらにくらべてつまらないな。

20 :001:03/12/12 23:45 ID:j5mMKUy+
ホイミンの酒の肴にされるだけだからやめろやめろ

21 :名盤さん:03/12/12 23:46 ID:hH+p3Ow4
>>18
>>9さんがおもいくそ言ったような気がしてなりません。
キチガイでごめんな。

22 :名盤さん:03/12/12 23:46 ID:hk5BhVu5
>>15
ふふ。君はじゃあ1の挙げたラインナップを見て何故「誰か釣られて
やれよ」なんて書いたのかな?
1が挙げたアルバムは2chねらーでない一般的な洋楽ファンには
充分名盤だと認められているものに思えるけど?

23 :名盤さん:03/12/12 23:48 ID:GBMQ9JgK
>レッド・ツェッぺりンのベストアルバム
これはいただけない

24 :名盤さん:03/12/12 23:48 ID:hk5BhVu5
>ID:hH+p3Ow4
君は「ソニックユースなんて聴く気になるか」と書き込むことによって
どんな効果を狙ったのかな?
ソニックユースファンを怒らせようと思った?
それともソニックユースなんかよりマイナーでカコイイバンドを
ボクちゃんたくさん知ってるもんねとアピールしたかった?

25 :名盤さん:03/12/12 23:49 ID:hH+p3Ow4
>>22
そうか?2chねらーじゃなかったら必ず気に入るのか?あれ。
俺は特に最近ソニックユースが聴けなくなったからソニックについて叩いた。
でも、最近のメタルから入った厨房がツェッペリンクソ呼ばわりするのはよくあることだと思うし、
他のも同じようなことがいえるとおもうけどな。

26 :名盤さん:03/12/12 23:51 ID:hH+p3Ow4
>>24
というか、俺はその辺のサウンドはそんなに好みじゃないしな。
だからVUやTVみたいな誰でも(は言い過ぎかもしれんが)知ってるメジャーなバンド挙げたんだけど。
効果もくそも俺は俺が思ったこと書いただけ。

27 :名盤さん:03/12/12 23:52 ID:hk5BhVu5
>>15
>それはきみ故人の意見以上でもイカでもないな。

君の書いてることの全てもねw

>理解させるプロセスそのものを楽しんではいけないのか。

楽しんでもらいましょうか。ソニックユースがベルベットアンダーグラウンドとかテレヴィジョンあたりの
代用品以上の価値はないとする君の意見がどれだけ多くの人に
理解されるか。
さっそくソニックユースのアルバムを1枚ずつ取り上げながら問題点を
挙げていってもらおうかな


28 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/12 23:52 ID:IpLK3aY/
あいかわらず
いい嗅覚してるよな
ホイミンは。

29 :名盤さん:03/12/12 23:53 ID:hk5BhVu5
>>25
名盤と認められている=必ず気に入る ではない。
論旨のすり替えはやめてね

30 :名盤さん:03/12/12 23:53 ID:4Yxqthle
>>21
はあ?
本物の気違いだな。
というか論理的思考能力がかけらもないな。あほすぎ。
謝らなくていいから病院池。

ほかにも
>>22
>1が挙げたアルバムは2chねらーでない一般的な洋楽ファンには
>充分名盤だと認められているものに思える
という部分をどうやったら、
>2chねらーじゃなかったら必ず気に入る
なんて解釈できるのやら。
誰か治療してやれよ。

31 :名盤さん:03/12/12 23:54 ID:hH+p3Ow4
やっぱな、自分以外の万人に木を取られすぎて2chやっててもつまらんと思うんだがな。
いいじゃねーか俺はソニックユースを上に上げた理由で駄目だと思ったんだから。
俺がどう言おうがソニックユース好きな人はいるに決ってるんだから、
万人にソニックユースクソだって認めさせようなんてそれこそキチガイ沙汰だよなぁ。
まぁソニックユース好きな人間より嫌いな人間の方が多いだろ、と思ったとこが
2chに毒されてる?のかしらんが。

32 :名盤さん:03/12/12 23:54 ID:hk5BhVu5
>>30
ねえ。多分馬鹿の子なんだと思う

33 :名盤さん:03/12/12 23:55 ID:hk5BhVu5
>>31
理解させるプロセスそのものを楽しむのはもう諦めたの?w

34 :名盤さん:03/12/12 23:55 ID:hH+p3Ow4
なんかみなさん感情的になってきてない?
ネットごときで熱くなってもしょうがないだろう。
もっと楽しめよ。

35 :名盤さん:03/12/12 23:56 ID:4Yxqthle
しかし、勝手に相手の言っていることを間違って解釈して
それに対して反論してんだから笑えるな。

現代のドンキホーテとは君のことだ。がんばれ!

36 :ブラック・フランシス:03/12/12 23:56 ID:P1qHxgdT
お前ら、ソニックユースとかどうでもいいから
ハンバーガー買ってこい。

37 :名盤さん:03/12/12 23:58 ID:Lrc75h+k
そろそろIDの変わる時間ですね

38 :名盤さん:03/12/12 23:58 ID:hk5BhVu5
てかID:hH+p3Ow4のように気分だけで有名バンド、名盤とされる
アルバムを貶すレスなんかそりゃあもうこの板で毎晩腐るほど
見てきたんですわ
それを今頃になって鬼の首とったかのように得意げに語られてもねえ
嫌いだから嫌い、じゃ何も書いてないのと一緒なのよ

39 :ブラック・フランシス:03/12/12 23:58 ID:P1qHxgdT
俺は今、猛烈に腹が減ってるんだよ。

40 :塾長 ◆XEDUapIOok :03/12/12 23:58 ID:zUOYwKiK
(\(\
(,,´ー`)。〇○(結局、g4rPELyD/s はホイミンの舎弟なんじゃん。
         ねずみと仕事人の関係みたいなもんだよ。

41 :名盤さん:03/12/12 23:59 ID:hk5BhVu5
ID:hH+p3Ow4から「釣れた」が聞けるのは何分後ですか?

42 :名盤さん:03/12/12 23:59 ID:4Yxqthle
>俺がどう言おうがソニックユース好きな人はいるに決ってる
のだったら、
>マジでソニックユースなんて聴く気になるか
なんて言えないんだよ。

なんでそんなことも気付かないんだろう。
マジで馬鹿なのか、釣り上手なのかどっちかね。

43 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/12 23:59 ID:abXV8GJc
ID:4Yxqthleってなんで第三者で顔出していきなりケンカ腰になってるん(^^)


44 :名盤さん:03/12/13 00:00 ID:dtjEyucy
>>27
俺は万人に自分の意見を無理して認めさせようともなんともしてないんだけど?
最初からね。
マジで不可解、きみの言動。
で、なに?
ソニックユースのアルバムを一枚ずつ挙げて検討?
俺はソニックユースのアルバムは吸うまいしか持ってないぜ。
さきほどの俺の説明で納得がいかないってんなら諦めてもらうしかないな。

>>29
論旨のすりかえ?
おいおい、俺はそんなに意地悪じゃないぞ。
気に入った人がある程度いたから名盤と認定されるのが一般的だと思うぞ。
評論家層にだけ受けがいい、のも名盤と言われるそうだけど、
>>1に挙がったののなかにはそういうものはないよな。

45 :ブラック・フランシス:03/12/13 00:01 ID:V/P8w1q4
お前ら、俺を無視するな。
デブだからって、いじめるな。

46 :名盤さん:03/12/13 00:02 ID:dtjEyucy
ありゃ?何でこんな多くの人のレスがついてるの?
安易な人格攻撃が大半だな。
自分と異なる意見が存在することくらい認めり包容力が欲しいな。

47 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/13 00:03 ID:Wnk3frpR
ついでにメジャー叩きにうんざりなはずのID:hk5BhVu5はなんでキレてるんだい(^^)

48 :名盤さん:03/12/13 00:03 ID:SMnHqYSP
44は馬鹿だけど体力だけはあって通じない日本語で朝まで粘りそうだから
もう相手するのやめたw
「逃げた」発言ドウゾ

49 :名盤さん:03/12/13 00:03 ID:PrvtATZ0
>>43
そういう奴がいたほうが君としては面白いだろ。

つーか馬鹿のくせに偉そうなやつはあんまり許せないの、僕。
お前も十分馬鹿で偉そうだろってツッコミはやめてね。

50 :名盤さん:03/12/13 00:03 ID:RZDfDjg5
>>40
で、あなたはトレンチの舎弟かなにかで?

51 :名盤さん:03/12/13 00:05 ID:PrvtATZ0
>>44
>気に入った人がある程度いたから名盤と認定されるのが一般的だと思うぞ。

ダメだw
>>29への反論がこれか。
確かにあきらめたほうがよさそ。
ワールドユースでも見るか。

52 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/13 00:05 ID:Wnk3frpR
僕ちんの特殊レーダーがID:4Yxqthle=ID:hk5BhVu5の自演を示してるんだけどいかがなものかな(^^)

53 :名盤さん:03/12/13 00:07 ID:PrvtATZ0
よく気が付いた。さすがホイミン(^^)

54 :名盤さん:03/12/13 00:08 ID:SMnHqYSP
>>52
盛り上げたい気持ちはわかるけどさすがにこんなに一人で書けないよw
相手がもうちょっと日本語通じればノリノリで頑張ったんだけどもう
逃げます。あとはホイミンはしゃいじゃって。

55 :名盤さん:03/12/13 00:09 ID:RZDfDjg5
>>52
>>29>>30の速さは無理じゃ?

56 :名盤さん:03/12/13 00:09 ID:dtjEyucy
>>30
お前が俺の言ってることに矛盾があるっていってきたよな。
それで、俺は>>9の発言内容みろ、と。
ソレに対して罵詈雑言で答えるというのは会話になってないぞ。
会話を一方的に破壊してるのはお前だし、
ただの失礼な人だよ。

ほかにも
>>22
>1が挙げたアルバムは2chねらーでない一般的な洋楽ファンには
>充分名盤だと認められているものに思える
という部分をどうやったら、
>2chねらーじゃなかったら必ず気に入る
なんて解釈できるのやら。

>>22のレスに誘導的な意図を感じたからなんだが。
あのな、
「充分世間で認められている名盤に口答えするのは不自然であって、
 2chらしいただのイキガリに過ぎない」
という意図を読んだわけ、俺は。
その意図を汲んだから「2chねらーでないといっても全員が全員名盤だと認めるわけではない」
名盤認定は最終的には本人の好みによって行われるという意味で、
そういったわけだ。
納得できなかったらもう一度しつもんしてくれ。

57 :名盤さん:03/12/13 00:10 ID:dtjEyucy
>>38
ま、そうだな。

58 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/13 00:11 ID:Wnk3frpR
>>55
うん。それが別人と思わせる説得力狙いという手もある(^^)
ただ、事実はどうでもいい。そう想定して見るのが面白いし(^^)
だいたいIDが違ったところで言ってるコトも叩いてるレベルも一緒だ(^^)
見ろ。落ちるのも一緒だ。こりゃ自演だ(^^)

59 :名盤さん:03/12/13 00:12 ID:dtjEyucy
>>42
罵倒と受け取ればいいのに、普通に。
問題ないだろうになぁ。

60 :名盤さん:03/12/13 00:14 ID:dtjEyucy
>>48
「逃げた」。
ねぇ、何が楽しいの?
あおりあいなんて下らないんだけど。

61 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/13 00:15 ID:Wnk3frpR
ID:dtjEyucyには誠意がある。率直で力強い。こいつがウィナーだ(^^)
それに>>41-42の速攻の自演を出来る人物に心当たりがあるんだが(^^)

62 :名盤さん:03/12/13 00:16 ID:dtjEyucy
>>51
万人が俺の反論に説得力皆無だと思うとは…少なくとも俺には思えない。

63 :名盤さん:03/12/13 00:17 ID:dtjEyucy
>>61
うーん、俺は口げんかは苦手なんだけどな。嫌いだし。
まぁこのスレの後は偽ホイにまかした。
俺は寝るぜ。

64 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/13 00:19 ID:Wnk3frpR
何終わったのここ。酒まだ残ってんぞもっとやれ(^^)
僕ちんがレスしたのが尻込みする原因になったらレスしないからやってちょ(^^)

65 :名盤さん:03/12/13 00:22 ID:PrvtATZ0
そこまで暇じゃないっす(^^)

66 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/13 00:22 ID:5I+jEKqg
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(原因でつ。)


67 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/13 00:23 ID:GuufQfEJ
原因って
げえいんって言ってない?

68 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/13 00:26 ID:Wnk3frpR
>さっそくソニックユースのアルバムを1枚ずつ取り上げながら問題点を
>挙げていってもらおうかな

こういうのって相手のメンドくささを誘って
レスさせないことを理由に自分優位に持ってく勝ちたがりの常套手段だよ(^^)
だから何?っていうと、こういうレスするときこいつはこういう心理状態ですっていうコトを知ってても損はない(^^)


69 :名盤さん:03/12/13 00:26 ID:D64fNhaF
ソニックユース:五月蝿い
ベルベットアンダーグラウンド:辛気臭い
テレヴィジョン:線が細い




70 :名盤さん:03/12/13 00:34 ID:s/TfloXZ
まあどうでもいいけどさあ
今のソニックユースは限り無くカスに近いけど
デイドリームネーションを聴いて鳥肌立たないのはヤバイよ!!

71 :名盤さん:03/12/13 00:52 ID:MO+2woPy
>70
俺最後まで聴いたことないよ

72 :名盤さん:03/12/13 08:16 ID:kVeg+iwa
2ちゃんねるってテレビ、ベルベッツ、ソニックユースの盲信ファン多そうだな。
あとマイブラ、カンとか。


73 :名盤さん:03/12/13 13:43 ID:yKI/Gmcb
>五月蝿い
ってなんて読むの?

74 :名盤さん:03/12/16 07:42 ID:Qza6xh1A
LIMP BIZKIT:五月蝿い
COLDPLAY:辛気臭い
STROKES:線が細い

EMINEM:うっとーしい
LINKIN PARK:???
OASIS:ネタ切れ
RADIOHEAD:違う世界へ(ネタ切れともいう)
BLUR:デビューからここまで腐りっぱなし


75 :名盤さん:03/12/16 07:44 ID:3bMYNEO/
リンキンの音楽はドラッグに最適です。

76 :名盤さん:03/12/16 07:46 ID:TkCjRzLz
74読んで日本語って便利だなーと思った。

77 :名盤さん:03/12/16 21:33 ID:0gKFOCv2
>>73
うるさい

78 :名盤さん:03/12/24 14:32 ID:m+LYLD//
age

79 :名盤さん:03/12/24 14:48 ID:2ZzBIuzQ
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。

ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」

イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」

アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」

日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」


80 :名盤さん:03/12/25 23:30 ID:uLDqpgiu
|  |      __
  |  |     〈〈〈〈 ヽ
  |  | __∩〈⊃  }
  |  |ノ aor ヽ!   !
  |  | ●  ● |  /  < 最強ワンマン・宅録野郎トッド・ラングレン!
   |  (_●_) ミ/
  | |  |∪|  /
  | |  ヽノ /
  | |    /



81 :名盤さん:04/01/03 14:00 ID:V0TR4JRE
RISE AGAINST←コレ最強!!

82 :シェクスペ:04/01/03 14:11 ID:BPJ47nv1
ネバーマインド挙げてる時点で終わってる

83 :名盤さん:04/01/03 14:19 ID:/GM/fltw
名盤厨らしからぬ発言だな(ゲラプ

84 :名盤さん:04/01/03 14:23 ID:SDBgNrTY
こういうときこそブラーを聴いてみると良い。

85 :シェクスペ:04/01/03 15:05 ID:0D8Ptdrh
>>83
君何歳?

86 : :04/01/03 15:33 ID:UhWNgDws
なにこのスレ・・・
僕は2ちゃん見る前から好きなのがVU・TV・SYだったんだけど安直なのか?
このスレ見て恥ずかしくなってきた・・・・ぴったり3つ一致してるのが・・・

87 :名盤さん:04/01/03 15:49 ID:pJIBd8Fx
レットイットブリードよりサタニックマジェスティーズやベガーズバンケットのほうがよろし

88 :名盤さん:04/01/03 23:01 ID:g7sEr5ck
>>85
言っておくが俺は鼻ヲタじゃないぞ(ゲラプ
名盤厨らしからぬ発言をしたから心配してやっただけだ(ゲラプ

89 :シェクスペ:04/01/03 23:57 ID:R9l+4MgX
>>88
で、何歳?

90 :名盤さん:04/01/04 00:49 ID:AGxFC5KG
テレビジョンはちょっと違う気もするけどな。
カルト性もあるけど演奏も普通に上手いし。


91 :女子中学生:04/01/04 00:53 ID:T/ifExaR
レットイットブリードよりサタニックマジェスティーズやビトイーンザボタンズが良いとおもうわ。

92 :名盤さん:04/01/04 00:58 ID:c11LhfeJ
System Of A Down
聴いたらもう>>1に挙げてるようなのはもう聴けない。
なんちゅうかこうタルいんですよね。
ストーンズかなり好きだったけど今はスキだらけって感じしますでげすよ。

93 :名盤さん:04/01/04 01:02 ID:YrpSQxWr
みんなイエスの危機ぐらいは聴いたことあるんだろうな?

94 :名盤さん:04/01/04 01:02 ID:JxnWfLdG
うん

95 :名盤さん:04/01/04 01:08 ID:AGxFC5KG
イエスは昔テレビでやってたプロモ見てから聞く気になれない。
顔にリンゴ貼ってるやつ

96 :女子中学生:04/01/04 01:10 ID:T/ifExaR
イエスなんてロンリーハーツ
しか知らないよ。
年寄り臭くて嫌。

97 :名盤さん:04/01/04 01:11 ID:YrpSQxWr
>>96
おいおい。。。
じゃあんたはなに聴いてるの?

98 :名盤さん:04/01/04 01:14 ID:+cAPVp77
シェク先生が名盤否定してどうするんですかぁーーーーーっ!!?

99 :女子中学生:04/01/04 01:32 ID:T/ifExaR
>97
陰毛乱気流
私のバンドです。

100 :シェクスペ:04/01/04 01:36 ID:CEpc7xF3
>>98
こんなの昔からやってますよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)