2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3down】 doors 【21st】

1 :名盤さん:03/12/15 02:11 ID:wxq3A5n3
3ドアーズダウンとドアーズのすれ

両方ないようなので立てました。

どっちでもいいんで使ってください

2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/15 02:12 ID:oEH0LD6Z
(゚*゚)アナルー

3 :セクピス:03/12/15 02:16 ID:vvjI9n3s
ドアーズはブルース色が強くて良い

4 :名盤さん:03/12/15 02:18 ID:wxq3A5n3
>>3

じゃあ森村ホテル聞いてねてください

5 :名盤さん:03/12/15 02:19 ID:wxq3A5n3
3ドアーズダウンも語ってね。

6 :セクピス:03/12/15 02:19 ID:vvjI9n3s
>>4
かばじゃないの?

7 :名盤さん:03/12/15 02:22 ID:wxq3A5n3
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  \ /    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           | <かばじゃないよ!さすらいのhippo hopperさ!
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |


8 :セクピス:03/12/15 02:22 ID:vvjI9n3s
かわいいなあ

9 :名盤さん:03/12/15 02:27 ID:wxq3A5n3
http://www.3doorsdown.com/

10 :名盤さん:03/12/15 02:32 ID:wxq3A5n3
やっぱドアーズは幻の世界だね

11 :名盤さん:03/12/15 02:35 ID:mSmnZwwu
3DDは立てては落ちるトレインやコーリングやライフハウスなんかとの
統合スレにすれば良かったのに

3DDはボーカルのビジュアルに難あり。

12 :名盤さん:03/12/15 02:38 ID:wxq3A5n3
一応、ドアーズすれも立てては落ちるのでドアーズつながりで立てました。

ビジュアルについては知覚の扉を立てることで対処願います

13 :セクピス:03/12/15 02:52 ID:vvjI9n3s
>右
ドアーズスレもいいけど多目的の新スレ立ててくれよ

14 :名盤さん:03/12/15 02:53 ID:wxq3A5n3
>>13

これ立てたから無理

15 :セクピス:03/12/15 02:58 ID:vvjI9n3s
うーんそれは残念

16 :名盤さん:03/12/15 18:35 ID:wxq3A5n3
ドアーズヲタの人たち活用してくださいよ!

17 :名盤さん:03/12/15 23:24 ID:wxq3A5n3
どさくさにまぎれて再び

あげ

18 :名盤さん:03/12/16 00:30 ID:q73cz1yq
幻の世界、特に迷子の少女は聞く18禁映画(か小説)。妖しすぎる。
中だるみと言われることも有るけど、全曲から発せられる気には圧倒されるよ。


19 :名盤さん:03/12/16 17:55 ID:G60MXHZf
迷子の少女いちばん好きだ。

ところで来年ドアーズの2枚組DVD出るらしいね。

やっぱ買いかい?

20 :名盤さん:03/12/16 17:59 ID:+cfp6yfr
>>19
日本盤で出るの?

21 :名盤さん:03/12/16 18:16 ID:G60MXHZf
Disc1
・ジ・エンド
・ウイスキー・バー(アラバマ・ソング)
・バック・ドア・マン
・テキサス・レディオ
・ラヴ・ミー・トゥー・タイムス
・ホエン・ザ・ミュージックズ・オーヴァー
・アンノウン・ソルジャー
・テル・オール・ザ・ピープル
・ウイッシュフル・シンフル
・ビルド・ミー・ア・ウーマン
・ザ・ソフト・パレード

22 :名盤さん:03/12/16 18:17 ID:G60MXHZf
Disc2
・ファイヴ・トゥ・ワン
・バック・ドア・マン
・ウェイク・アップ
・ジ・エンド
・ムーンライト・ドライヴ
・クロウリング・キング・スネイク
・アンノウン・ソルジャー
・ピープル・アー・ストレンジ
・ライト・マイ・ファイア
・タッチ・ミー
・ザ・チェンジリング
・L.A.ウーマン

23 :名盤さん:03/12/16 18:19 ID:G60MXHZf
8190円で2月25日だって

24 :名盤さん:03/12/17 00:17 ID:OegLkbMm
アーノルドって右翼?

25 :名盤さん:03/12/17 00:21 ID:JQkeDgD3
ドアーズってダサくね?

26 :名盤さん:03/12/17 00:22 ID:JQkeDgD3
>>25
( ´,_ゝ`)プッお前がな

27 :名盤さん:03/12/17 00:23 ID:OegLkbMm
>>25

じゃぁ3ドアーズの方向で

28 :名盤さん:03/12/17 00:23 ID:JQkeDgD3
this is 自演〜

29 :名盤さん:03/12/18 01:48 ID:NHIbNDWJ
better life あげ

30 :名盤さん:03/12/18 09:00 ID:w/sbwkoN
オマイラ 3DDの曲で何が好き?
新しいアルバムから 三曲ほど教えてくれ 

31 :名盤さん:03/12/18 18:36 ID:W/m2elWo
1.Here Without You
2.Here Without You
3.Here Without You

32 :名盤さん:03/12/18 20:45 ID:NHIbNDWJ
>>30

バラードの奴ぐらいかな。

全体的に2ndはイマイチ

33 :名盤さん:03/12/20 16:07 ID:Q9o2gPJ+
あげますよ

34 :名盤さん:03/12/20 22:22 ID:GaBVPNl+
age

35 :名盤さん:03/12/20 22:47 ID:Q9o2gPJ+
I'm here without you baby♪

36 :和久井伸晃:03/12/20 22:48 ID:aLuZcadd
ちんこのストローよい気持ち

37 :名盤さん:03/12/20 23:13 ID:Q9o2gPJ+
Mother

That man took my seoul away

38 :名盤さん:03/12/22 23:51 ID:wBSuLaa6
THE END

39 :名盤さん:03/12/23 21:58 ID:GFT+5Qis
3DDの2ND買ったけどTICKET TO HEAVEN以外良くない・・・
1STはいいの?

40 :名盤さん:03/12/23 22:36 ID:onddxMa1
>>39

1stはマジおすすすめです。買いましょう

41 :名盤さん:03/12/23 22:48 ID:onddxMa1
>>38

尾張にしないでくれ!

ところでみなさんは3DDの1stではどの曲が一番好きですか?

42 :名盤さん:03/12/23 23:01 ID:GFT+5Qis
>>40を信じて買うよ。ところでボーカルそんなに厳しい顔なの?w

43 :名盤さん:03/12/24 01:13 ID://yph+l4
ちょうどいま1st聴いてたところでした。
余談だけど、1stのNot EnoughとLife Of My Ownのリフが異常に似てる。
どれも同じような曲調だったりコードだったりするけど好きだ。

>>41
いまはLoser。

>>42
そんなに厳しいわけではないと思うがw
こればっかりは個人の好みの問題なので、実際に見て確認するといいかと。

44 :名盤さん:03/12/24 09:38 ID:1BQNuxpp
>>42

顔は我慢汁!

>>43

俺はbetter lifeが最近のお気に入りだ

45 :名盤さん:03/12/24 18:38 ID:vJiImf0I
>>42厳しいというか・・・なんか・・・カエル君っぽいw

実は私も3DDの2nd買ったんだけど、Ticket To HeavenとHere Without You
ぐらいしか好きなのがなかった・・・
だから1st買うかどうか正直迷ってたけど>>40を信じて私も買う事に汁よ。

1st持ってる人に聞きたいのだけれど、
2ndは全体的にマターリしてると思うんだけど、1stはどないな感じ?
激しい曲はいってまつか?詳しく教えてくれる神、出現期待

46 :名盤さん:03/12/24 21:56 ID:M1UBRe3r
同じく期待。

47 :名盤さん:03/12/25 20:44 ID:+VN0qGDq
3DDすれ発見記念あげ。

48 :名盤さん:03/12/26 00:21 ID:vlZohUcc
>>45
神ではありませんが、参考までに1stの説明を。
どのくらいで激しいのかの定義がわからないけど、
Here Without Youよりは激しいです、って当たり前か。
1stでシングル曲は聞いてる?それよりはアップテンポの曲もあるよ。
けど、自分の感覚ではそんなに激しくないような。普通のロック。
自分は暗い感じが好きなんで1st気に入ってるけど、明るいのが好きな人は合わないかもしれない。
また、45は2ndでその2曲しか好きなのがなかったのなら、
試聴してから買うかどうか決めるのを薦めます。

49 :名盤さん:03/12/26 06:03 ID:py3cN+01
ボーカルは髪型を変えればなんとかマシになるんじゃ・・
あの少ない分量でバッツリ揃えてる前髪っていい年して有り得ないケロ

50 :45:03/12/26 07:26 ID:1B0Ub2h4
>>48
神・・・ありがとう。。1stのシングル曲はクリプトナイト(?)しか
聴いた事ないんだけど、それはすごく気にいってるんだよね
自分は基本的に激しいのも好きなんだけど、このバンドってバラード
ナンバーがスバラスィから滅多にバラード好む事はないのだけど
このバンドだけは例外。
でも、あまりにもバラードナンバーがタンタンと続くようなのは
途中で飽きちゃうんだよね。聴きこめば良くなってくるんだろうけど。。。
クリプトナイト(?)系のナンバーはすごく好きです
アップテンポの曲も入ってると聞いて、買う事に決めたよ
本当にありがとうございました

>>49
そうか・・・髪型か・・・何か違和感があるなぁ〜と思たら
あのパッツンがダメなんだな・・・今、>>49のレス見てから、もう一回
ボーカルの写真見てみたら、パッツンを凝視してしまって
さらにカエル君っぽく見えてきたケロ


51 :名盤さん:03/12/27 00:15 ID:lYlr+pj8
いつのまにか盛り上がってきましたネ!

こあいだベストヒットUMAに3DD出てましたよ

カエル好きな人はどうぞ

52 :名盤さん:03/12/28 05:44 ID:rmUm5jFt
n

53 :名盤さん:03/12/28 08:10 ID:rmUm5jFt
n

54 :名盤さん:03/12/28 23:47 ID:1OGyn/U2
h

55 :名盤さん:03/12/29 22:03 ID:+6SXvzoK
k

56 :名盤さん:03/12/29 23:06 ID:ROHolqNW


57 :名盤さん:03/12/30 23:56 ID:MXYm+iQf
Absolutely live買ったあげ

58 :名盤さん:03/12/31 00:30 ID:9efgZ3Tc
右さん、退屈で死にそうです。
何か面白いレスしてください(切実)

59 :名盤さん:03/12/31 17:42 ID:wJRJ+2SR
live in detroitって?

60 :ましぃ:03/12/31 17:52 ID:P+stx9K7
映画アメリカン・パイ2のサントラに入ってたバラードはまぁまぁよかったよ。

61 :名盤さん:04/01/01 01:31 ID:ZAhm8G2u
When I'm Goneってかなり売れたんやね〜。
ビルボード年間6位くらいやったね。

62 :やっぱりこれだろ:04/01/02 20:28 ID:s3SBtZCt
>>61
細かいことを言うようだが・・・年間5位。(ロックでは最高位)

あとR&Rのチャートだと年間1位です。
イラク戦争に対して彼らは賛成の立場をとった上で、米軍基地を中心に2003年はツアーをしていたので、ラジオ中心にロングヒットしました。

又、当時日本のAM810(米軍の放送局)では一日に最低一回は曲がかかるといった具合のヘビーローテーションでもありました。(今でも1st・2ndのどれかの曲が必ず流れる)

63 :名盤さん:04/01/04 23:46 ID:Ra63p24a
>>62
R&Rチャートとかってどこでみれるのですか?

64 :名盤さん:04/01/05 00:17 ID:nFxxiGp/
Chris(ギターの髪茶色の方)が元Navyだったし
戦争賛成の態度を取ったのはまぁ理解できるかなぁ…。
When I'm Goneは(特に)去年の前半AFNでかかりまくってたね。

>>57
出費を惜しんで買ってないんだけど、それどう?
今までのアルバム持ってても買うべき?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)