2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥールVSキングクリムゾンVSfoetus

1 :名盤さん:03/12/15 13:47 ID:H7PDG38k
年季の入った後者2バンドが前者を叩くという構図でお願いします。

2 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 13:49 ID:H7PDG38k
ごめん、ちょっと友達迎えに行って来るから別のやつ盛り上げてくれ。

3 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 13:50 ID:H7PDG38k
悪かった。ここまで放置されるとは思わなかったんだよ。

4 :名盤さん:03/12/15 13:51 ID:H7PDG38k
分かった。妥協しよう。人間は和解できる生き物だ。↓は何について話し合いたいんだ?

5 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 13:56 ID:H7PDG38k
最近アマデウスって映画と、イレイサーヘッドって映画見た。
中々おもしろかったよ。

6 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 14:26 ID:H7PDG38k
toolはthe grudgeがいいよね。

7 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 14:27 ID:H7PDG38k
これはあんまりだろ。

8 :名盤さん:03/12/15 14:33 ID:e5pKGJtK
サリエリ最高
トムハルスのその後がな〜〜

9 :名盤さん:03/12/15 14:34 ID:zaf1Ze+W
↑空気嫁

10 :名盤さん:03/12/15 14:36 ID:82doS0iS
パターン1
トゥールvsニューロシスvsドリームシアター
パターン2
キングクリムゾンvsアルティvsアレア
パターン3
フィータスvsNINvsノイバウンテン

どれも盛り上がらないだろうな。

==========終了==========

11 :名盤さん:03/12/15 14:41 ID:e5pKGJtK
>>9
>>10


12 :名盤さん:03/12/15 14:45 ID:82doS0iS
まあ1が和久井であることを誰もが周知の上だからこそこの廃れようなわけだ


13 :名盤さん:03/12/15 14:47 ID:8/dJOXoQ
まず自演で盛り上げようって発想やめろ

14 :名盤さん:03/12/15 14:59 ID:fe3NRWhh



15 :名盤さん:03/12/15 15:01 ID:82doS0iS
つーかvsスレではいつもトゥールが取りあえず入るよな。
やっぱりお前らトゥールが最強だって分かってんだな。


と燃料投下してみるテスト

16 :名盤さん:03/12/15 15:03 ID:t3b51VYi
はなからTOOLヲタが立ててると思われ。
今更だがまじでTOOLヲタ痛い


17 :名盤さん:03/12/15 15:04 ID:UpLvTKY9
トゥールがいないと盛り上がらないからやろ?屁もニンも信者が今おとなしめやし

18 :名盤さん:03/12/15 15:12 ID:82doS0iS
なんかメタル板でも洋楽板でもトゥールは四面楚歌だな。

19 :名盤さん:03/12/15 15:14 ID:t3b51VYi
>>17
まあヲタが痛い度ランキングナンバー1なのは認めるが。
でも誰もTOOLなんか眼中にないってことをいつやつらは自覚するのだろう

20 :名盤さん:03/12/15 15:24 ID:82doS0iS
>>19
客観的材料があるからだろ。フリップやゾーンやアルビニに買われてたり
かたや玄人向けのメタルバンドや地下バンドや音響系、ジャズ屋まで、とにかく業界の支持層が幅広いからな。


21 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 16:38 ID:H7PDG38k
さっきまでボウリング・フォー・コロンバイン見てた。おもしれーなこれ。

22 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 16:43 ID:H7PDG38k
で、何の話する?漫画から小説まで範囲広ーよ俺。

23 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:07 ID:H7PDG38k
カルト好きならドグラ・マグラは押えておきたいところ。

24 :名盤さん:03/12/15 17:08 ID:tOB6QNEp
ホドロフスキーのDVDボックス高い……。

25 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:09 ID:H7PDG38k
>>24
なんだそれ?
概要キボンヌ

26 :名盤さん:03/12/15 17:11 ID:tOB6QNEp
エルトポって作品は有名だけど。
史上最強のガンマンが尊氏になるって映画。面白いよ。

27 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:12 ID:H7PDG38k
俺はブラックメタルだって聴ける。

28 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:13 ID:H7PDG38k
>>26
じゃあ借りてみるかな。
なんか人間の四肢が吹っ飛んだりする映画とか無い?
黒い太陽731みたいな。

29 :名盤さん:03/12/15 17:15 ID:tOB6QNEp
>>28
うん。そういうシーンある。カタワ連中の尊氏なの。エルトポさんは。

30 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:16 ID:H7PDG38k
独特の世界観でカルト的人気を誇るホドロフスキー監督。幻の初監督作『ファンドとリス』をはじめ、
『エル・トポ』『ホーリー・マウンテン』『サンタ・サングレ 聖なる血』の4タイトルに、
監督最新インタビュー映像ディスクを収めた5枚組DVD-BOX。


31 :名盤さん:03/12/15 17:17 ID:tOB6QNEp
そうそれ。ホーリー・マウンテンを自宅で何度もみたくって。

32 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:18 ID:H7PDG38k
内容紹介
カルト的人気の高い、映像の錬金術師ホドロフスキーが世に問う傑作集、待望のDVD化。
監督自らが「自分の息子だ」と認めた作品のみを完全収録。
貴重なインタビューを含む、豪華5枚組仕様でのリリース。

【特典内容】
・豪華装丁カートンBOX(”PANDO’RA’S‐BOX”) ・各タイトルデジパック
(通常版とは異なるオリジナルデザイン)仕様予定 ・
「INTERVIEW WITH ALEJANDORO JODOROWSKY〜異端の系譜」(DVD)封入 ・ホドロフスキー監督デザインタロットカード封入(復刻版78枚組)
・シリアルナンバー付き、ホドロフスキー監督メッセージカード封入

【収録内容】
・「ファンド・アンド・リス」(ホドロフスキー監督の幻のデビュー作品。単品での発売予定はございません。)
・「エル・トポ」
・「ホーリー・マウンテン」
・「サンタ・サングレ/聖なる血」
・「INTERVIEW WITH ALEJANDORO JODOROWSKY〜異端の系譜」

¥24800也

33 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:19 ID:H7PDG38k
まぁちょっと高いけどおもしろそうだな。

34 :名盤さん:03/12/15 17:21 ID:tOB6QNEp
早速、ベイビーに手を打ちたいんだがね、
稼ぐ場所もない、売るものないときてるんだよ。
どうすりゃいいかな。

35 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:21 ID:H7PDG38k
琥珀シナリオって翡翠やった後じゃなきゃ駄目?

36 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:22 ID:H7PDG38k
>>34
警備のバイトは儲かる。

37 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:22 ID:H7PDG38k
琥珀はかわいいよな。

38 :名盤さん:03/12/15 17:23 ID:tOB6QNEp
取り壊しまで廃校の警備したいな。わがままかな。

39 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:27 ID:H7PDG38k
>>38
なんか唐突だがいいんじゃないか。叙情性あふれる文章だね。

40 :名盤さん:03/12/15 17:30 ID:tOB6QNEp
幻覚と戦うの。

41 :名盤さん:03/12/15 17:33 ID:ZuLj6uvl
白塗りメイナ−ド化粧品

42 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:34 ID:H7PDG38k
ただいま注文しましたanorexia nervosaのアルバムが到着しましたーーーーー!!


43 :名盤さん:03/12/15 17:35 ID:tOB6QNEp
めくらが暗室で現像してるといった感じの
ツールにメンチ切るのは

人力メリーゴーランドのクリムゾン
折った枯れ枝を無理矢理束ねたフィータス

いいんじゃないかな。ツールの勝ちってことで。
いやっは、これで年末年始も安泰ですな。

44 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:35 ID:H7PDG38k
>>40
マジックマッシュルーム?

45 :名盤さん:03/12/15 17:36 ID:tOB6QNEp
路上販売みかけなくなったね。

46 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:37 ID:H7PDG38k
ぶっちゃけこの三バンドはどうでもいい。

47 :名盤さん:03/12/15 17:38 ID:tOB6QNEp
うん僕も。だって今の時代はポルナレフ、だよ!

48 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:38 ID:H7PDG38k
フィータスはflowの一曲目と八曲目がよかった。
nailも結構好き。

>>45
高校のころ友達がはまってた。

49 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:39 ID:H7PDG38k
>>47
詳細キボンヌ。


50 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:39 ID:H7PDG38k
golden knotって知ってるやついるか?

51 :名盤さん:03/12/15 17:43 ID:otr5WjZC
この手のスレ最近よく立つなぁ・・・。
つまんないしウザイ

52 :名盤さん:03/12/15 17:43 ID:tOB6QNEp
>>49
うーん。せっかくだけどたいしたことないよ。
ボエームなフランス人がエルヴィスに憧れて韓国歌謡ぽい歌唱法でノリノリなの。
ブラスバンドの使い方が上手。「ポルナレフの世界」だけでいいと思う。

53 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:45 ID:H7PDG38k
>>51
君の好きなバンドを書いてくれれば話を発展させよう。
無論、アニメ映画漫画小説でもよいぞ。


54 :名盤さん:03/12/15 17:45 ID:KpiuhJOD
削除依頼しとけよ >>1

============終了============

55 :名盤さん:03/12/15 17:45 ID:tOB6QNEp
アプサン酒、ニガヨモギ漬けて作るっていう地酒。
あれ作ってみようかな。フジロックには売ってたっていうけど。
でもどこでニガヨモギみつけるんだろ。

56 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:46 ID:H7PDG38k
>>52
47 名前: 名盤さん 投稿日: 03/12/15 17:38 ID:tOB6QNEp
うん僕も。だって今の時代はポルナレフ、だよ!

52 名前: 名盤さん 投稿日: 03/12/15 17:43 ID:tOB6QNEp
>>49
うーん。せっかくだけどたいしたことないよ。

うはwwwww

57 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:48 ID:H7PDG38k
>>54
どこにも異端はいるものだ。
あそびの無い機械はすぐに壊れてしまう。

58 :名盤さん:03/12/15 17:49 ID:tOB6QNEp
>>56
悪気はないんだよ。
でもいいじゃない。フランスからアプサン酒に連想をつなぐことができた、
日本ってアプサン酒が合法的な数少ない国なんだね。

59 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:49 ID:H7PDG38k
>>55
お酒はいける口で?

60 :名盤さん:03/12/15 17:49 ID:Mjeujuxq
何より映画の感想が面白いとか小学生の作文レベル
そういうガキと何を語れと言うのだ

61 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:50 ID:H7PDG38k
>>58
マンソンがアブサン注いだグラス片手にもってるのは見たことあるな。

62 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:51 ID:H7PDG38k
>>60
ここはネヴァーランドです。
さぁあなたも童心に帰って!!
大人は皆昔子供だった!

63 :名盤さん:03/12/15 17:54 ID:tOB6QNEp
>>59
あんまり。でも今はシーヴァス片手。

アプサントは乳色をした液体で、おかしな形をしたスプーンの上に
氷砂糖をのせ、そこに水を一適一滴たらして溶かす。
すると不思議な模様がグラスの中でひろがって、これぞまさしく錬金術。
ってなんかの小説に書いてあった。ステキ!

64 :名盤さん:03/12/15 17:56 ID:Mjeujuxq
童心を持った大人と、先天的ガキは違うのだよ

65 :名盤さん:03/12/15 17:57 ID:tOB6QNEp
男の人っていつまで経っても子供心ひきずるよ。
とか女子高生にマックで言われたことある。

66 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:57 ID:H7PDG38k
>>63
酒なんてそこら辺売ってる梅酒とビールとチューハイぐらいしか飲んだこと無いな・・・。
あなたインテリさんですね。
本はお読みになられるのですか?



67 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 17:59 ID:H7PDG38k
>>64
ぼくは童心を持った大人になりたい。

胸を張ってアニメイトに入れるような、そんな素晴らしい大人になりたい。




68 :名盤さん:03/12/15 18:02 ID:tOB6QNEp
>>66
さむいから机むかう時間が寝る時間よりちょっと多いくらい。
インテリか否かはそこできまるってのに。

69 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 18:02 ID:H7PDG38k
>>65
関係ないけど見知らぬ女子高生が俺に手振ってるから、
俺に振ってんのかな、って勘違いして手振り返したら、そいつ、俺の後ろにいる友達に
手振ってたことあった。
こんなときに上手な切り抜け方ってないのかね。

70 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 18:04 ID:H7PDG38k
>>68
素晴らしい生活だね。

君、もしかして、将来は隠遁生活して山奥でひっそりと暮らしてみたい、なんて思ったりしたことは
無いかね?

71 :名盤さん:03/12/15 18:05 ID:tOB6QNEp
落ちてる柿とか喜んで持ち去るような、そんな大人になりたいな。
でも銀杏は苦手。

72 :名盤さん:03/12/15 18:09 ID:tOB6QNEp
>>69
恥をしのんで振り続けるのが世の常だと思う。

>>70
茂原(どこか知らない)に十万坪、山もってるぜガハハ
とか祖父が言っていたので、寺とか作りたい。
それで精進料理ふるまってくれればいいや。

73 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 18:09 ID:H7PDG38k
晩飯買って来るかな。
太陽と戦慄をBGMに。

74 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 18:11 ID:H7PDG38k
>>72
君、創作文芸板とかに居そうだな。独特の空気を感じるよ。
とにかく食材買ってこよう。

晩飯はスパゲティでいいや。

75 :名盤さん:03/12/15 18:11 ID:tOB6QNEp
じゃ僕はBGMポセイドンで犬の散歩してこよ。
いいi暇つぶしになったよ。ありがとね。

76 :名盤さん:03/12/15 18:13 ID:tOB6QNEp
>>74
先日の閉鎖話をほとんど真に受けていた僕ですし
最近は2ちゃんもここ洋楽板をロムるくらいになりました。
創文板はほとんど見たことないや。れみ感のネグラだっけ。

77 :名盤さん:03/12/15 18:18 ID:tOB6QNEp
後輩が自殺した。

78 :名盤さん:03/12/15 18:32 ID:8/dJOXoQ
まず自演で盛り上げようって発想やめろ

盛り上がってるフリなんて楽しいか?

79 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 18:33 ID:H7PDG38k
>>78
まぁ正直ちょっと寂しいな。

スパゲティage

80 :名盤さん:03/12/15 18:49 ID:rcd6iXlI
あえて戦わすのなら

Tool
King Crimson
This Heat

のほうがいい感じ

81 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 18:51 ID:H7PDG38k
>>80
正直、何でもよかった。むしゃくしゃしてやった。


82 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 19:01 ID:H7PDG38k
まぁ最早誰も見ていないだろうからsageでひっそりと進めていこう。
キングクリムゾンのredは正直つまらんな。

83 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/15 19:07 ID:H7PDG38k
もういいや。日記スレにしちまおう。

1999.12.15 糞スレを立てる。人気はまずまず。

84 :名盤さん:03/12/15 20:00 ID:tOB6QNEp
>>78
デフォルトのまま二桁数レスしてもいやな顔ひとつしない1さん、
気のいい人だと思うがね。不満でもあるのかな。

85 :名盤さん:03/12/16 00:50 ID:fvqCbfZ7
TOOLに一票

86 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 01:02 ID:ssLdGkBS
>>84
アブサン


87 :名盤さん:03/12/16 01:07 ID:AgzhOSMB
ぶっちゃけこの3バンドよりanorexiaのほーがだいぶイイ










ジャケは

88 :名盤さん:03/12/16 01:12 ID:ibTxPL+B
でももうVSスレ止めようぜ、そのうち昔のB板みたいにあふれかえるぞ
TOOLヲタって騙りもいるみたいだし

89 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 01:48 ID:ssLdGkBS
>>87
anorexiaってクレイドルに例えられるけどあんま似てないよね。

90 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 01:49 ID:ssLdGkBS
>>88
反省してまつ。

91 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 01:52 ID:ssLdGkBS
tooolは信者が言うほどのもんでもねぇよ。
the grudeは個人的にべかっく←(なぜか変換できない)だけど。

だから誰かgolden knotってバンドについて教えてくださいな。

92 :名盤さん:03/12/16 02:37 ID:fiaz5Fll
>>86
自家製のものが完成したら贈ります。

93 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 02:49 ID:ssLdGkBS
>>92
びっくりするほどアブサン!!!!
びっくりするほどアブサン!!!!
びっくりするほどアブサン!!!!
びっくりするほどアブサン!!!!
びっくりするほどアブサン!!!!

ははは、

はははははははははははははh!!!!

94 :名盤さん:03/12/16 03:38 ID:U1UTt0Ko
グラッジはTOOLの楽曲の中では比較的凡庸だと思うが。
変拍子のリフレインでそのまま長尺にしたような。
TOOLの代表曲はTHIRD EYEだろ?これだけは文句なしにすごい。
ブルームも勝てないね。


95 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 03:41 ID:ssLdGkBS
>>94に喧嘩売るわけじゃないがthird eyeは聴き所がワカンネ

96 :名盤さん:03/12/16 06:37 ID:dsrAn8RA
他にどんな映画好きなの?
デトロイトロックシティとかどうよ。

97 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 12:26 ID:ssLdGkBS
>>96
名前はよく聞くがおもしろいかそれ?
あとおもしろいっつぅか市民ケーンは期待を裏切って結構見れたような気がする。
結構地味目な映画好きなのよ。
映画は通から見たらうんこぐらいしか見とらん。



98 :名盤さん:03/12/16 14:56 ID:Hm8JThcj
アインシュルツエンデ・ノイバウテン>上の三つ
だな、俺は

99 :名盤さん:03/12/16 16:06 ID:dsrAn8RA
>>97
洋楽板ってことでkissの映画だから 紹介しただけ 普通に面白いけどね。
市民ケーンは なんかいまいち理解できなかったね。
第三の男とかも好きなのかな。オーソンウェルズつながりで。
俺もあまりみていない。もっと見たいと思うけど。

アマデウスは本当によかった。モーツァルトにはまるね。
音楽とは別に内容も素晴らしい。


100 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 20:30 ID:ssLdGkBS
>>99
だな。アマデウスはまじよかった。
今度鎮魂歌入っているアルバム借りてこよう。

関係ないがセリオンってバンドのシークレット・オブ・ルーンズはマジかっこいい。
クラシックとロックの架け橋みたいなアルバムだ。

>>98
ベルリンのノイズバンドだっけ?
そのうちキャヴァレー・ヴォルテールとかスロッピング・グリッスルとか
お前は言い出しそうだな。
ちなみにインダストリアルはそんな深くまでは掘り下げてない。

ノイバウンテンは名前をよく耳にするな。ninつながりで聴いてみようかな。
構造に対する戦略2とかから入ればいいのかな?


101 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/16 20:33 ID:ssLdGkBS
まぁ厨房らしくministryのjust like you最高ってことで。
あとcrash and burnも。

102 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/17 01:32 ID:XlESTe0g
日記


1999 12 16
もう つかれた

103 :98:03/12/17 01:44 ID:TilDDfVo
そう、ノイバウテンはベルリンのメタルパーカッションで有名なバンド
構造に対する戦略2はかなりいい編集盤だよ
重苦しい曲とリズミックな曲のバランスもいいし
冷え冷えとしたコア感(?みたいのは上の三つでは味わえない

104 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/17 01:55 ID:XlESTe0g
>>103
音質とかどうよ?


105 :名盤さん:03/12/17 01:59 ID:uNpgQKeW
俺はクリムゾンが好き。toolも結構好き。

どうでもいいが、gordian knotのことかな?

106 :名盤さん:03/12/17 02:02 ID:GGZRLYpz
>>104
初期のアルバムはリマスター、デジパックで出てるよ
kollapsからhaus der luegeまで。

107 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/17 02:08 ID:XlESTe0g
>>105
そう、それ。前にニュー速で絶賛してたヤツがいたから気になった。
ジャズロックらしい。
>>106
今金無いけど次買ってみよう。
今欲しいもんないしな。



108 :名盤さん:03/12/17 02:12 ID:uNpgQKeW
gordian knotは少なくとも2NDはプログレメタルだよ。
俺持ってるし。TOOLファンとクリムゾンファン、どちらに
すすめるかって考えたら圧倒的にクリムゾンファン向けかな。
ジャズ、フュージョンの要素も含まれてるけどね。1stは
メタル色はそこまで無いみたい。

109 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/17 02:26 ID:XlESTe0g
 KING CRIMSONのようなアヴァンロックに強く影響を受けた超絶デスメタル・バンドCYNIC。
突き刺さるような音像と難解な曲展開が印象的だったが、たった1枚のアルバムで解散。
GORDIAN NOTはそのCYNICのベーシストであったSean Maloneによるプロジェクトです。
全曲インスト。

その音楽性は、曲毎に異なる要素(ジャズ・ロック、ニュー・エイジ、ヘヴィ・メタル)が交じり合った超絶テクニカル・ロック。
CYNICからデスがすっかり抜けたような感じで、もう少し音楽性が広がったというところでしょうか。

某HPより転載。

結構聴いてみたい。


110 :名盤さん:03/12/17 09:46 ID:IZJWlheu
まあミュングがやってるから聴いたけど
ぶっちゃけドリムシなんかやめちゃえよって言いたい。


111 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/17 12:44 ID:XlESTe0g
>>110
新譜糞でした。ラップが痛々しかった。
でも4曲目のシンセのリフはかっちょよかった。

112 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/17 12:46 ID:XlESTe0g
つーか誰かfoetusの感想かけっつの。

113 :名盤さん:03/12/17 18:35 ID:pwOhOgiz
>>100
音楽がいい映画。アマデウス以外。
炎のランナーのテーマ曲とか結構好き。アマデウスはサントラあるのだろうか。
ヘドイックだっけ あのオカマの映画? 見たことないけどいいらしいね。
バトルロワイアルのCMで使われていた曲ってモーツァルトのレクイエムだったような。

上の3つではクリムゾンしか しらない ToolはThird eye?とかいうのを聴いたがいまいち。
うーん?っていうかんじでしたね。
クリムゾンキングの宮殿、レッド、太陽と戦慄は素晴らしいね。
プログレつながりで、フロイド、イエス、EL&P、PFMあたりがいいかな。
GENESISとかCAMELあたりは少しきいたけど。そこまで好みではなかったなぁ。


114 :名盤さん:03/12/17 21:43 ID:IkbVROuf
狂人四人思い浮かべてみました。どの狂人がタイプですか。

王道狂人:アギーレの「アギーレ」(独)
色艶狂人:天井桟敷のバティスト演じる「白い男」(仏)
死神狂人:マリエンバートだかフレデリクスバートだかの「]」(仏)
瓦礫狂人:ノスタルジアの「ドメニコ」(露)

やっぱり洋楽板じゃ、ポポルヴーの後押しでアギーレが断トツかな。

115 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/17 22:54 ID:XlESTe0g
>>114
恥ずかしいがどいつも聴いたことないな。
もしよかったら概要キボンヌ。
>>113
フロイドはベタだがザ・ウォールがいいね。
後期NINに重なるところがある・・・ような気がする。

ttp://www.lily.sannet.ne.jp/midorikawa/index.html
ここの方のHPはマニアックなプログレ系を網羅してますので
大変参考になります。

116 :名盤さん:03/12/17 23:12 ID:pwOhOgiz
>>114
ノスタルジアって映画?

117 :名盤さん:03/12/17 23:33 ID:IkbVROuf
>>116
みんな映画。

118 :名盤さん:03/12/17 23:35 ID:IkbVROuf
>>115
  アギーレ、神々の怒り ヴェルナー・ヘルツォーク監督作品
16世紀大航海時代、幻の黄金卿エル・ドラドを求めてアマゾン河をさかのぼる
Popol Vuhはこの監督のサントラ何枚もつくってる

  天井桟敷の人々 マルセル・カルネ監督作品
パリのひとつの通りに集まる知性派犯罪者からヨッパライ、そして美女をめぐっての
愛憎こもごもを描く。「白い男」はパントマイム

  去年マリエンバートで アラン・レネ監督作品
金持ちの保養地となったお屋敷で交錯する、一組の男女の記憶にライトがあたる
脚本はアラン・ロブ・グリエ書き下ろし

  ノスタルジア アンドレイ・タルコフスキー監督作品
母国の音楽家の足跡を求めて、イタリア人の通訳女と温泉地まで来てしまったという
ロシア詩人の話し

へるもんじゃないし、そのうちみんな見ると思うけど一応こんなかんじ。んっんん〜♪

119 :名盤さん:03/12/18 02:10 ID:cXZQVQ0C
日記まだあ?

120 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/18 06:50 ID:YXOou8ho
日記

1999.12.18
今日は忘年会。

だがこんな糞スレを立ててしまった記憶は消えないだろう。

永遠に。

121 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/18 06:53 ID:YXOou8ho
>>118
あなたからは凄いインテリオーラを感じます。


122 :名盤さん:03/12/18 12:20 ID:JJ3nAWTN
ノスタルジアだけ見たことあったが。難解すぎて理解不能だったなぁ。
また何年かしたら見てみようと思う作品だった。



123 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/18 12:52 ID:YXOou8ho
>>118
はチャップリンとか好きに500ペリカ。

124 :名盤さん:03/12/18 17:58 ID:cXZQVQ0C
年忘れってことで振り返ると、
この一年の間に洋楽板へあらわれた新興勢力として
パイパー派はかなり根強かったね。 >ピンク・フロイド

125 :名盤さん:03/12/19 02:33 ID:PsaLB5/y
>>122
「なーんも考えないで見ると…」これ、映像のきれーな作品には決まり文句ですけど、
ごちゃごちゃ考えごとしてる時みて、それで澱が落ちるって感じのような。
こんぐらがってる時に映画みたいと思うかは分かりませんが。
故郷の喪失って、今日日じゃ身近な主題のはずなんだけどね、やっぱり信仰絡むし難しい。
タルコフスキー(父)の詩集翻訳されたら、ぜったい買うと思う。好きなんだあ。

>>122
偉大なのは独裁者、最高傑作は黄金狂時代、好きなのは街の灯、なんてありがちな。
あれだ、街の灯のラスト近くで二人を隔てる「ガラス」。
あんなに豊かなモチーフないよ。

126 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/19 06:00 ID:asq8gCJK
日記
1999(←そろそろ誰か突っ込んで欲しい).12.19

忘年会逃げた。

127 :名盤さん:03/12/19 09:11 ID:nqiT34Cq
モダンタイムスが笑ったな。一番笑ったようなきがする。
街の灯のあのシーンももちろん爆笑だけど。


128 :名盤さん:03/12/20 12:41 ID:TIGDokTi
>>1よ クリムゾンは常に進化している 年季はおかどちがい

129 :名盤さん:03/12/20 13:15 ID:QSAIyYnT
>>1氏へ
いい加減この糞スレの削除依頼を出してください!

130 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/20 14:12 ID:qC46mtAg
俺は今日の忘年会で太陽と戦慄パート1を歌うつもりだ。

131 :名盤さん:03/12/20 14:13 ID:MohhA2wv
1の人間的薄さにみんな気付いてるはずだ

132 :名盤さん:03/12/20 14:46 ID:ZopcKmj/
3バンドとも凄いと思うが。特にライブは3バンドとも物凄い緊張感がある。
フィータスもクリムゾンもトゥールもツアー毎に趣向が違って毎回楽しめるし。
フィータスの新譜が今から楽しみだ。

133 :1 ◆prDdJ8Ym5w :03/12/20 14:50 ID:qC46mtAg
>>132
・・・え!?新譜出るの?

134 :名盤さん:03/12/20 17:00 ID:a59pDvz/
フィータスはgashで終わったよ。うん。

135 :朱美:04/01/01 08:34 ID:B2cAwUZm
  あけましてワッショイ!!
     \\  おめでとうワッショイ!! //
 +   + \\ お正月ワッショイ!!//+
   +                        +
  +      (::゚:)     (::゚:)     (::゚:)     +
.   +   (    )   (    )  (    )  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)