2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆〜tahichi80〜☆★

1 :名盤さん:03/12/21 18:55 ID:/kaRMhqC
スレないのでたてました〜

2 :名盤さん:03/12/21 18:55 ID:PB7Gl9fV
最近でたのどう?欲しい。

3 :1:03/12/21 18:56 ID:/kaRMhqC
TAHITIですた
すまそ(笑

4 :1:03/12/21 18:57 ID:/kaRMhqC
今日店頭で流れてて一曲目がとても気に入ったので
即買いしてしまいました
そんな私はまだ初心者

5 :名盤さん:03/12/21 18:58 ID:PB7Gl9fV
いいじゃない。よし、ぼくも買う

6 :名盤さん:03/12/21 19:19 ID:vtaWiXLb
イエローバタフライが好きかな?

7 :名盤さん:03/12/21 19:23 ID:y8FNkCA6
デビュー当時は「10年に1つでるかどうかの逸材」として、脚光を浴びてたな。
で、どうなんだ?新作は。もれは、前作でちと萎えたんだが…

8 :名盤さん:03/12/22 01:26 ID:VkwKar9y
新作出てたの知らなかった上げ

9 :名盤さん:03/12/22 01:37 ID:r/PFexwY
この前ハートビートをカラオケで歌った。新作はあんまり耳に馴染まない、やっぱタヒチと言えばパズル。

何かで演奏下手って記事を読んだ気がするんだけど、ライブ見た友達は上手かったって言ってた。どっち?

10 :名盤さん:03/12/22 14:13 ID:L00h2jb3
パズル持ってるんだけど、
実際、この人達のことは何も知らないんです。
ボーカルって女性?

11 :名盤さん:03/12/22 20:00 ID:tIrzROyF
女性に聞こえるか?

12 :名盤さん:03/12/24 02:23 ID:QO1O7w2H
このスレ観て久々に1st聴いてみたが、良いなタヒチ。
てーか、フランス発の音楽家ってハズレなくないか?

例えば、エールとかダフトパンクとかさ。知名度は低いが、コレは聴いとけっていうフランス発の音楽ってある?

13 :名盤さん:03/12/24 02:27 ID:At/cZqZB
>>12
セルジュ・ゲンスブール
ジェーン・バーキン
ヴァネッサ・パラディ
ジュリアン・ベール
エディット・ピアフ
カトリーヌ
ロベール

14 :名盤さん:03/12/25 10:42 ID:o1SBox2B
>>10
ヴォーカルのグザヴィエは男です。
最近出たミニアルバムがCDエクストラ仕様なんだけど
プロモ映像で歌ってるところが見られるよ。
ワーほんとに男の人がこの声なんだ!って思った。

15 :名盤さん:03/12/25 11:38 ID:hktEkyXV
ヴァネッサ・パラディきたー!

16 :名盤さん:03/12/25 14:29 ID:SOb5OndY
ヴァネッサの歌声はまじで可愛いよ。

17 :名盤さん:03/12/25 16:32 ID:hktEkyXV
あーもうスペル間違ってるしエールの新譜でるみたいだしヴァネッサ・パラディはかわいいから
フレンチスレたてませんか?


18 :10:03/12/25 22:32 ID:RuZvPYJW
>>14
ミニアルバムの広告みたいなのを見て、あ、男だったんだ!と思った。
女の人のハスキーボイスにもきこえるもんだから…。

19 :12:03/12/25 23:50 ID:6QOjfFu6
>>13
サンクスdesu。
正直ほんと知らないからこの人たちに興味持ったです。はい。
 
てか、…いy。
>>17
そーいやフレンチスレは見当たらないなー


明日にでもタヒチ新作聴いてみるかな。

20 :名盤さん:03/12/26 21:41 ID:wIXQJvsU
新作いいね あげ

21 :U-名無しさん :03/12/26 21:49 ID:XywihYJr
>>12
ちょっと前のオーチュールドルーシーとかマリードモンクとかリトルラビッツとか
どうよ?

でもフランスに留学してた友達から言わせると、街に溢れてる音楽は
>>13にあげられてるような、日本人の好きそうないわゆる、なフランスじゃないらしいね。
ディスコテークって言われる安いハウスみたいなのばっかりとか。

22 :名盤さん:03/12/27 11:04 ID:l2a467Na
パラディちゃんはデップの妻なんだよね??

23 :名盤さん:03/12/27 11:41 ID:z4pc0AkB
イエイエってどう?

24 :名盤さん:03/12/27 12:46 ID:gsiP1gO5
>>22
入籍はしていないらしいけどネ
子供もいるよね。二人で南仏で暮らしてますよん

25 :名盤さん:03/12/27 21:26 ID:/tl7TtjP
パズルのデジパックって帯ついてます?

26 :名盤さん:03/12/27 22:27 ID:mUx1Hmrt
売上厨って訳じゃないがこの人たち、どのくらい売れてるの?
Hey Joe(スペルあってるかな?)が凄い好き。

27 :名盤さん:03/12/29 00:13 ID:zcb6GbnB
>>24
へぇー。フランスに住んでるのか。
>>26
日本では人気あるよね。

28 :名盤さん:03/12/29 00:21 ID:iZYN3oze
>>23
グザヴィエが歌ってる曲があるよ。

29 :名盤さん:03/12/29 00:34 ID:0hsDYJJV
タヒチスレできてたー支援支援。
前作アルバムから入った新規ファンなのでここで色々学べるとイイナ

30 :名盤さん:03/12/29 01:43 ID:1G5Fz/5Z
グザヴィエのファーストキスの場所はテニスコート

31 :7=12=19:03/12/31 06:11 ID:9sjyP0fQ
>>21
レスさんくすdesu。
喪れ、正直全然しらんw
是非、聞いてみます。
でも、俺的にはその「安っぽいディスコテティーク」ハウスにもバンバン興味があるんです。
フレンチ・ハウスって、チープぽい感じのマヌケなシンセの音とかに何か惹かれるわ。

ってスマソ激しくスレ違いだわ。

>>26
うーんどうなんだろうね〜
デビュー時はどの洋楽誌もパワープッシュしてたし、ラジオとかスペシャワでもヘビロだったからなぁ。
でも、日本のメディアはNMEとかの影響下にあると思うから、少なくともイギリスでは、売れたんだろうね。
暇だから調べてみるわ。

あっエールの来日が1/21に心斎橋で発売日と一緒だわ。ちとずれてくれた方が喪れ的には萌えだったんだが…

32 :名盤さん:03/12/31 11:36 ID:GU7CxIsy
ivyスレってないの?

33 :名盤さん:03/12/31 12:28 ID:NVQwQ9XH
AIR関連で、最近デビュー?したLOS CHICROSってやつ凄い良いよ。
タヒチ、フェニックス好きは気に入ると思うので是非!

34 :名盤さん:03/12/31 19:13 ID:+C6KKNiG
>>33
聴いてみまつ。

35 :名盤さん:03/12/31 19:32 ID:RtxVnuuq
エール来日かぁ〜…

36 :名盤さん:03/12/31 20:48 ID:yUE/lFnI
ivyあんまりすきくない

37 :名盤さん:04/01/01 17:25 ID:4ZHRA0cw
FOWは大好きさ!

38 :::::(゚Д ゚ д゚)ポカポカーン♪:04/01/02 16:43 ID:iXwhyt/5
今、浜田が堺と新春SPで Easy Way Out流れてた

39 :名盤さん:04/01/02 17:20 ID:IjZtlH7N
>>38
見た見た。かなり小さい音だったけどね。

40 :名盤さん:04/01/02 17:24 ID:tnca2K4u
2nd出るだいぶ前にライブ見たけど、
そんなに演奏上手くはないよね。
ベースの人がすごくはりきってたのを今でもおぼえています。

41 :名盤さん:04/01/02 19:53 ID:WQ5Qd3sK
ベースの音がドラムの音と反比例してる感じがした。
セカンド買うの忘れてた。

42 :ましぃ:04/01/03 01:41 ID:QP/plPGm
タヒチ聴くと照りつける夏の陽射しを思い出す

43 :名盤さん:04/01/03 03:14 ID:NwSifj9w
おー、tahitiスレ!良いね良いね。
新譜って、"she loves me, she loves me………"
とかって曲、入ってますか?
10月頃によくinter FMでかかってたんだけど。

>>32
俺はIVY好きだよ。

44 :名盤さん:04/01/03 19:50 ID:nzmFWe01
渋谷陽一がライブけちょんけちょんに貶してたね。
漏れはこぢんまりとしたのがタヒチの魅力だと思うけどライブとなるとあれはだめなのかなぁ。

>>43
She loves meってどの曲のことだろう。
新しいミニアルバムには入ってなかったよ。

45 :名盤さん:04/01/04 18:24 ID:SStLrqHr
AIRのスレってないんですか?
ライブ行こうか迷ってるんですが、ライブ行ったことある人
よかったらどんな感じだったか教えてくれませんか?
スレ違いですみません。

46 :名盤さん:04/01/04 18:32 ID:ENNwir9G
2nd聴いて好きになったんだけど
1stって察するに 1000timesとかsoul deepみたいな曲が多いんですか?


47 :44:04/01/04 23:46 ID:bFnjcQJ6
>>43
スマソちゃんと調べてみたら"A Love From Outer Space"って曲のことだね。
日本のだとソングス・フロム・アウター・スペースにミックスが入ってる。

48 :名盤さん:04/01/05 00:01 ID:yJ5h6dgJ
どなたか、前スレに書き込まれてたハートビートのコードの再うpおながいします。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)