2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一聴しただけで涙腺が緩んだ、驚愕した名曲

1 :ババロン:03/12/21 22:13 ID:EtML2Fmn
beatlesのfree as a bird

これが初めて日本で流れた時、涙腺が緩んだ。

2 :名盤さん:03/12/21 22:14 ID:YxTJiS/Y
清水ミチコに常軌を逸した激しい指マン

3 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/21 22:14 ID:LgZEP947
2GET

4 :名盤さん:03/12/21 22:14 ID:yOCvOdEz
>これが初めて日本で流れた時

何歳だよ。

5 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/21 22:15 ID:LgZEP947
>>3の削除依頼だそうか

6 ::03/12/21 22:17 ID:mqLfGuyy
今日の塾長はIDがzepですか。

7 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/21 22:18 ID:LgZEP947
>>6
嫌だスレに記念カキコしておいた。

8 :名盤さん:03/12/21 22:20 ID:gA1jfHPJ
良スレの予感

9 :名盤さん:03/12/21 22:21 ID:SpJKI/M5
Beatles/In my life
/let it be
Joe Strummer/Redemption song

>>2
清水ミチコは知り合いだからネタに使うのはよしてくれ。

10 :ババロン:03/12/21 22:33 ID:EtML2Fmn
>>4
えー24です。当時、ニュースステーションで放送され感動

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/21 22:38 ID:c5L42XCP
whatever happend to the life that we onced knew

can we really without eachother

12 :名盤さん:03/12/21 22:42 ID:6t8lkMy0
普通にニール・ヤング/孤独の旅路

13 :名盤さん:03/12/21 22:54 ID:raENhlbU
menswearのinside the dream

14 :パンチョ:03/12/21 22:59 ID:q5FsSmiD
レディオヘッドのレット・ダウン
その時情緒不安定で内面から怒りとかなんかようわからんドロドロしたもんが溢れてきたのを覚えてる

あとボブディランのライクアローリングストーンのブリッジ部分
あれ以来ボブは神です

15 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/21 23:02 ID:LgZEP947
パンチョが生きていた事に
涙腺が緩み
驚愕した。

16 :流星ラム ◆SLG4E.kXao :03/12/21 23:05 ID:nA7CmMhS
Losin' My Touch/The Rollng Stones  

何でか知らんけど緩んだぞ

17 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/21 23:45 ID:PNtvKyic
え?ちょっと待って。誰もつっこまないでスレ進んじゃってるけど

>>4って物凄い恥ずかしい勘違いしてない(^^)?

18 :名盤さん:03/12/21 23:54 ID:G4x5vEkE
馬鹿は放置で

19 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/21 23:55 ID:PNtvKyic
ちょっとどうなの?>>4(^^)
なんか反応してもらえないかな?>>4(^^)
free as a bird が正規の音源として売りに出されたのって
90年代の中頃だった気がするんだけど・・・(^^)
それを初めて聴いたときのことってそんなに年齢を疑問に思うほどかな(^^)?
スメルズより後だよ。君はスメルズをリアルで聴いた人間はオッサンって思うくらいの年頃なの(^^)?
そのへんどうなの>>4(^^)


20 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/21 23:58 ID:LgZEP947
>>4
もう寝ました
叩いても起きない。

21 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:00 ID:su8pklm1
4 名前:名盤さん 投稿日:03/12/21 22:14 ID:yOCvOdEz
>これが初めて日本で流れた時

何歳だよ。


もしかしてビートルズって名前だけで
丸いちゃぶ台の前でレコード聴いてるランニング姿の>>1でも想像してたのかな>>4って(^^)
超恥ずかし〜。出て来い>>4。お前みたいのが僕ちん大好きなんだよ(^^)
どんなつもりで>>4のレスが生まれたのかその経緯をじっくり聴かせてくれ。暇なんだ(^^)

22 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 00:02 ID:+ewR/E4J
>>4
寝てるので
顔真っ赤にして必死に
レス返してこない。

23 :流星ラム ◆SLG4E.kXao :03/12/22 00:05 ID:BMpzgikQ
暇なんだろうな

24 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:05 ID:su8pklm1
はぁ〜あ、出遅れてガッカリ(^^)
ってかこういう美味しそうな素材をみすみす見落としちゃうから
面白くもならないんだよ。お前ら見る目がなさすぎる(^^)
こんな連中ばっかじゃそりゃこの板も廃れるわ(^^)

25 :名盤さん:03/12/22 00:07 ID:josRwc9f
もう寂れてるし覇気も無いんだよね、実際

26 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:09 ID:su8pklm1
とりあえず不満は残るけど笑えたから満足じゃ(^^)

4 名前:名盤さん 投稿日:03/12/21 22:14 ID:yOCvOdEz
>これが初めて日本で流れた時

何歳だよ。


は〜腹いたい・・・面白すぎるこのツッコミの滑りよう。>>4最高(^^)


27 :名盤さん:03/12/22 00:09 ID:r/PFexwY
ハービーハンコック・マイケルブレッカー・ロイハーグローブ名義で出したコルトレーントリビュートアルバムの中の曲のどれか。忘れちゃったけど初めてジャズで泣きそうになった

28 :名盤さん:03/12/22 00:10 ID:s+fbwHzV
つかよ、>>4のレスにしても、
ホイミンが指摘している解釈と、また違った解釈もできるよな。

ホイミンも、もうちょっと頭使えよ。

29 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:11 ID:su8pklm1
うん。人がいなくなったね(^^)
残ってるコテハンもこのスレに書き込んでるメンツ見るだけでげんなり(^^)
てかよく知らん連中ばっかり。まぁこれが今の洋楽板ってことでどうでもいいね(^^)


30 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/22 00:12 ID:JyUekp2A
>>28
その解釈なんぞをひとつ。

31 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:13 ID:su8pklm1
>>28
え〜なんだろう。僕ちんは自分の妄想を信じるけど(^^)
他の解釈って例えばどんなの(^^)?

4 名前:名盤さん 投稿日:03/12/21 22:14 ID:yOCvOdEz
>これが初めて日本で流れた時

何歳だよ。

これ↑(^^)

32 :名盤さん:03/12/22 00:14 ID:i1U3i/2Y
声もいいので。
coldplayのyellow

33 :名盤さん:03/12/22 00:15 ID:josRwc9f
頑張れば頑張るほど冷めていくなw

34 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:16 ID:su8pklm1
僕ちんの新たな妄想は>>28>>4の段階に発展しそうデス(^^)

35 :名盤さん:03/12/22 00:16 ID:r/PFexwY
ホイミン、からから空回りしてるぞ

36 :名盤さん:03/12/22 00:18 ID:josRwc9f
板に対する愛を感じるよw
あんまレスすると>>4扱いされるかな?w

37 :名盤さん:03/12/22 00:18 ID:s+fbwHzV
>>塾長

いやね、俺もスレ1から読んだ時、やっぱ>>4で引っかかったのよ。
そもそも>>1が下手な釣りしてるようには見えなかったせいもあってさ。
とりあえずツッコミだとは思ったが、なんせ一言コメントだけだったし。

で、最初はホイミンと同じように>>4がとんでもねぇ勘違いして、
「お前、よほど年寄りだな」なんてツッコミかと思ったんだが、

いや待てよ? フリー・アズ・ア・バード自体が、まぁ最近の曲とも言えるんで、
「お前、かなり経験浅い若造だろ。もっと名曲山ほどあるのに、そんな最近の曲取り上げて」
なんて感じで、ひょっとすると全く逆方面のツッコミか?とも思えたって次第でさ。


38 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:19 ID:su8pklm1
乗り遅れたことの後悔が焦らせているのだろうか(^^)
だってせっかくのご馳走をお前ら逃がしてるし(^^)
これじゃいかんよ。僕ちんが楽しめない。センス磨いてほしい(^^)

39 :名盤さん:03/12/22 00:21 ID:s+fbwHzV
>>ホイミン
リロードして>>31反映される前にカキコしてしまっていた。スマソ。
まぁ、違った解釈ってのは>>37みたいなもんでさ。。。

40 :名盤さん:03/12/22 00:21 ID:8oV/O+an
ホイミンって以前すごい感心するレスをみたけど今日のはがっかりだ。

41 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:22 ID:su8pklm1
>>37
僕ちん基本的にスレ立ってレス10以内のレスは全部
脊椎反射の裏無しレスと解釈してるからな。だから>>4の素直な若造の勘違いに
リアルさが裏打ちされてるように思うよ(^^)

42 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/22 00:24 ID:JyUekp2A
>>37
なるほど。

43 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 00:24 ID:+ewR/E4J
文脈からして
>>37の解釈はほぼ間違ってるが
>>10がやんわりと
突っ込んでるのでみんなそっとしておいた
たまにはマッタリも悪くない。

44 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 00:25 ID:+ewR/E4J
>>43の文脈が変だ
突っ込まないでね。

45 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/22 00:25 ID:JyUekp2A
でも

>  >これが初めて日本で流れた時

が痛いな。

46 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:27 ID:su8pklm1
なんかこの板に残った連中
頭が回るのと空っきしなのが
スゴイ両極端に分かれちゃった気がすんね(^^)
最近こういうクソスレ見てなかったけど(^^)


47 :名盤さん:03/12/22 00:28 ID:s+fbwHzV
>>41
やっぱ若造なのだろうか?
まぁスレ立ってからの>>2-10あたりのカキコは
その場の反射的つうか衝動的カキコが大多数だってのは同意できるし。

でも、「これが初めて日本で流れた時」って部分を抜き出してるし、
「『日本で初めて流れた』って… めちゃくちゃ最近のネタじゃねぇの」
なんて思惑での一言ツッコミなのか?といった解釈も可能だよな、などと思えた次第で。


48 :名盤さん:03/12/22 00:28 ID:fUrtKjUU
俺から見たら おまえらみんな程度低く見えます

49 :名盤さん:03/12/22 00:29 ID:uvjd+Lqt
きっと>>4は7、8歳なんでしょう。w

50 :名盤さん:03/12/22 00:30 ID:s+fbwHzV
やはりここは>>4の再登場を願うしかないな。

51 :名盤さん:03/12/22 00:30 ID:IBTKbiSV
>>1
涙腺ゆるみはしないがイントロからいい曲だと思う。
ビートルズでは一番好きな曲です

52 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:35 ID:su8pklm1
>>47
うん。たしかにそこまで推測を伸ばすのも間違ってはいない。ありえる話だ(^^)
ただ「めちゃくちゃ最近のネタじゃねぇの」これを言いたいがためのレスだったら
アンカーをつけるのは

「>日本で流れた時、涙腺が緩んだ。」

ここまでつけたほうがいいと思うね(^^)
こうすればたしかに最近のネタに涙腺が緩むお前年いくつだ小僧と言うのもわかるが
>>4では「初めて日本で流れた」の部分だけ抽出してツッコミしているからなぁ(^^)

53 :流星ラム ◆SLG4E.kXao :03/12/22 00:37 ID:BMpzgikQ
ホイミン人間が小せーぞ

54 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 00:37 ID:+ewR/E4J
>>4
出てくるかどうか
見極められないホイミンは
頭が回らないのでは?

55 :名盤さん:03/12/22 00:37 ID:r/PFexwY
一聴ってどれぐらい聴くこと?一曲聴きとおしていいの?

56 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:38 ID:su8pklm1
にしても実際>>1が当時24だったというのは
>>4の恥ずかしさを盛り上げることに関してはマイナスだね(^^)
今30代中盤だったらたしかにオッサンだし・・・(^^)

とりあえずくだらない話になるから僕ちんはアーティストスレを見てくるよ(^^)

57 :名盤さん:03/12/22 00:38 ID:8oV/O+an
55=4

58 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/22 00:39 ID:JyUekp2A
つう−か
私の過去の「リアルラヴ超える名曲は」ってスレより
伸びそうで

 い や だ

59 :名盤さん:03/12/22 00:40 ID:s+fbwHzV
>>52
なるほど。
ただ面白いもんだよな。
同じ一言レスするにしても、もしこれが「何歳?」なら
サラっと流せたかも知れないところを、「だよ」で「。」打ったところで
切り上げるという手法で、ここまで話題かっさらう訳だからな。

こういう形であっさりスレ乗っ取った>>4は、
ひょっとすると、たいした逸材なのかも知れない…

60 :名盤さん:03/12/22 00:40 ID:r/PFexwY
>>57
なんでやねん、やねん

61 :名盤さん:03/12/22 00:41 ID:8oV/O+an
いや、1は現在24じゃないのか?

62 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:43 ID:su8pklm1
>>53
そお?でも>>4ていう逸材を見逃すお前らじゃこのスレはただ沈んでくばかりだったんだよ(^^)
目が鋭いって言ってほしい。つかお前らが鈍感。僕ちんの小ささに感謝しなきゃ(^^)

>>54
ごめんよ。出遅れた焦りでがっつきすぎた面はあるかも知れない(^^)
でもこれはもう一回>>4に出来きてほしい期待の顕れなんだよ(^^)
だってホラ、お前らだけじゃ全然面白くならないでしょ(^^)

63 :名盤さん:03/12/22 00:43 ID:s+fbwHzV
>>61
なんだかんだ言って、結局>>1>>4はタメだったってか?
ワラタ

64 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 00:44 ID:+ewR/E4J
>>62
もし>>4
仮に出てきたとして
「僕の勘違いでした」ってレスされた所で
面白くもなんともないし。

65 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :03/12/22 00:46 ID:su8pklm1
>>58
伸びないよ。僕ちんはもうこのスレに書きこまないから。多分(^^)

>>59
こういう逸材をもっと大事にしてほしいよね(^^)

66 :名盤さん:03/12/22 00:47 ID:s+fbwHzV
もはや、>>1>>4に対して、
何とも形容しがたい愛情を感じているのかも知れない・・・

67 :名盤さん:03/12/22 00:47 ID:8oV/O+an
ホイミン>塾長っていう図式がまざまざと見せ付けられてるな。
塾長はゴミだな。

68 :名盤さん:03/12/22 00:49 ID:s+fbwHzV
>>65
とりあえず二度と戻ってこない(これない)だろう>>4に乾杯。

69 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/22 00:49 ID:+ewR/E4J
>>67
いや塾長は数だけは
ホイミンより上だぞ。

70 :名盤さん:03/12/22 00:51 ID:s+fbwHzV
でも、急遽
「いや、実はソレ両方とも間違ってるんだよね」
などと言って>>4が舞い戻ってきたら素敵なんだけどなぁ…

71 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/22 00:51 ID:JyUekp2A
>>67
イミワカンネ。

72 :名盤さん:03/12/22 00:56 ID:V4osbMAW
ホイミンはマジ糞コテ。ウザすぎ。 つーか4の自演がくそうぜー

73 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/22 00:57 ID:JyUekp2A
>>72
あのパターンの名盤さんか。

74 :名盤さん:03/12/22 01:01 ID:0et0A6Ga
>>1
同じく。
ビートルズ好きでも嫌いでもないけど、あの曲聴いた時はなんとも言えない感情が込み上げてきた。

75 :名盤さん:03/12/22 01:04 ID:s+fbwHzV
驚愕したと言えばcareless memories
もちろん、ひかる一平セットで。
などと、今更ながら>>1にレスしてみたりする。

76 :名盤さん:03/12/22 08:41 ID:+GsMY7u4
4 名前:名盤さん 投稿日:03/12/21 22:14 ID:yOCvOdEz
>これが初めて日本で流れた時

何歳だよ。



77 :名盤さん:03/12/24 12:02 ID:dfB6uegh
The Rolling StonesのPaint It Black
某映画のエンディングで流れたせいもあるかも。

78 :名盤さん:03/12/24 19:03 ID:8oRlL43K
ジャニス・ジョップリン「ミー&ボビー・マギー」

79 :名盤さん:03/12/26 06:28 ID:nh0ITes4
あくろすざゆにばーす

80 :名盤さん:03/12/26 06:50 ID:hGE5P4Lk
free as a bird より real loveの方が泣きそうにならない?

81 :名盤さん:03/12/26 10:17 ID:hUrY1e17
prefab sprout「carnival 2000」
サビが切ない、とかそういうんじゃない。
次々と素晴らしいメロディーが出てきて、曲の間中絶えず切ない。
やっばい。

82 :名盤さん:03/12/26 10:48 ID:IIOVaQkq
Queen/We are the champion
歓喜に沸いて泣いてしまう。・゚・(ノД`)・゚・。

83 :名盤さん:03/12/26 11:31 ID:7o3E9bjk
俺は自由人の歌のほうが好きだ
悲しすぎる

84 :名盤さん:03/12/26 11:32 ID:TZ69CjIc
ミスチルの掌しかない。
ZEPの天階とかエアロのdream onもいいな。

85 :名盤さん:03/12/26 18:22 ID:gwUdRgOY
ウィーザーのacross the seaを 歌詞見ながら聴いたらなんか妙な気分になった

86 :名盤さん:03/12/26 18:38 ID:a7Id46Da
>>85
いやらしい

87 :名盤さん:03/12/26 18:52 ID:qV5zolAP
初めてという意味で
oasis/The Masterplan
高校の時シングルのB面曲だった。当時の感想としては『B面なのに凄い!』

Massive Attack/Unfinished Sympathy
どこかで偶然耳にして、メロディーだけを手がかりにしてCDを探し出した。



最近聴いた中では
PinkFloyd/Atom Heart Mother Suite
一聴して3回痺れた。


88 :名盤さん:03/12/26 18:53 ID:FPVe7yf/
アルマゲドン見てたらエアロのミス ア シングが流れてきたとき。
初めて映画で泣いた。
以来この曲聴くと涙腺が緩む(汗
あのかすれ声がいいよー

89 :名盤さん:03/12/26 18:55 ID:OwlUrr5I
MichaelJackson HumanNature

90 :名盤さん:03/12/31 13:08 ID:XDcyzFdq
pixiesのWhere is my mind
終わり方が凄すぎる

91 :名盤さん:03/12/31 15:11 ID:1KLWVg4H
そういうのは邦楽の方が多い

92 :名盤さん:03/12/31 17:15 ID:1AOcGxHB
Michael Jackson HEAL THE WORLD

 涙腺が緩んだっていうか、号泣。

93 :名盤さん:04/01/01 19:24 ID:0ndrWCE0
La's there she goes

94 :名盤さん:04/01/01 22:22 ID:Itp14wMK
↑あーおなじー♪

95 :名盤さん:04/01/04 18:45 ID:ipp+7ltM
今人


96 :名盤さん:04/01/04 18:49 ID:/jWsOJSa
ストーンズのアンジー


ある女との思いでもあるし・・

97 :名盤さん:04/01/04 19:03 ID:96zKCC+C
under worldのボンスリピー
泣きながら踊る

98 :名盤さん:04/01/04 20:55 ID:cWtoKYZ1
ビリージョエルのオネスティ
坂本九の見上げてごらん夜空の星を

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)