2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケルジャクソン

1 :名盤さん:03/12/22 21:27 ID:QmOPc8o5
マイケルについてどう思いますかぁ?

2 :名盤さん:03/12/22 21:28 ID:PbpidaQv
そうですね、明言は避けたいですね。

3 :名盤さん:03/12/22 21:29 ID:QmOPc8o5
俺的にはyou are not aloneが最高だぜ!

4 :名盤さん:03/12/22 21:32 ID:Yrv53ke9
ipodにI Can't Help Itだけ入ってる

5 :名盤さん:03/12/22 21:33 ID:QmOPc8o5
>>3の歌詞わかんねぇ・・・めっちゃ知りたい

6 :塾長 ◆SB8sd31udU :03/12/22 21:40 ID:0XciBIgm
AZUKI 700

7 :名盤さん:03/12/22 21:51 ID:QmOPc8o5
どんなんだっけぇ?

8 :名盤さん:03/12/22 21:53 ID:KXfMZhA4
キング・オブ・ポップ

9 :名盤さん:03/12/22 21:54 ID:pCUwD43y
>>1
重複だと思う。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1071054584/l50

10 :名盤さん:03/12/24 19:00 ID:oUtNaF3H
一言で言えば犯罪者

11 :名盤さん:03/12/25 00:29 ID:qcDeceku
おととい紹介した女性ダンサー(もうネタバレですね、非公式コメント集’Remarkable Life’からです)が、
最も印象に残るマイケルの曲は、と訊かれて「スムーズ・クリミナル。」と間をいれずに答えた。

”Annie, are you OK?”という歌詞の挑発性に打たれていたようでした。詳しくは過去のダイアリー重要分参照。

殺しとセックスを同時に歌っているわけです。クレシェンドは男性器、ウィンドウは女性器。
”There's sign in the window that he struck you, a cresciendo, Annie?” Strikeは突き刺す方の意味。

マイケルの両義性に関する詞の中では最高傑作でしょう、本人はあまり触れたがりませんが。

12 :名盤さん:03/12/25 00:32 ID:efmaXV9a
このスレは一体……

13 :名盤さん:03/12/25 00:47 ID:qcDeceku
LA在住の方からメールを頂きました。全く、おっしゃる通りです。
マイケルやマドンナがメディアに恩恵を受けたとか中学生並みのことをバカエコノミストが村上龍に言ってましたが、
メディアなんかなくても少なくともマイケルは天才なの。

ドストエフスキーが癲癇もちでフロイトに神経症と言われていることを知っている人と、『罪と罰』の内容を知っている人とでは、圧倒的に後者が多いでしょう。
ナポレオンがコルシカ生まれで差別されていたことは? 始皇帝が癲癇だったことは? ゲーデルが自分で煮炊きもできずに飢え死にしたことは? 
アインシュタインが物理の成績落第すれすれだったことは? 中也が、チャイコフスキーが神経症だったことは? ミケランジェロが宗教裁判ものだったことは? 
ヴァン・ゴッホがどうやって自殺したかは? モーパッサンが精神病院で死んだことは? ジョルジュ・バタイユとニーチェが同じ道を歩んだことは? モーツァルトが暗殺された事実は? 

なーんだ、みんな常識よ。

でもこれら全部表に出ずに、マイケル・ジャクソンとなるとタブロイドネタになって皆知ったかぶりをする訳は。

現代になるとそう変わるんですよ。クラシックならグレン・グールドがそう。
しかもそれは歴史の必然で、歴史を背負うものは他と違う存在であることを主張してよいという月並みな説をヘーゲルが唱えている以前に、
こんな言い方が月並みなことも知らないんだ。赤ん坊かおのれらは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)