2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・質問・雑談スレッドver.14

1 :名盤さん:03/12/23 16:14 ID:ZOcUQEzP
素朴な疑問などがありましたら、スレッドを立てる前に
このスレで聞いてみましょう。もちろん、雑談などもOK

曲名がわからない、新しいジャンルを聴きたい、
といった質問は以下のスレで質問してみてください

前スレ 新・質問・雑談スレッドver.13
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065203287/l50

◇洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part15◇
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069434304/l50

■曲名がわかりません!スレッドVol.40■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1071500345/l50

洋楽のことなんでも聞いてこいよ!Part44【に遺産】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065103274/l50

====エレクトロニカ Part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1052402671/l50

洋楽板@ヒップホップ入門
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070036235/l50


2 :名盤さん:03/12/23 16:15 ID:ZOcUQEzP
ミクスチャー
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1066659717/l50

【ダメフェス】来日公演情報9【もう増えないで】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070470188/l50

【Amazon】オンラインCDショップ総合スレ4【HMV】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1071654105/l50

サッカー絡みの洋楽 Part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060180363/l50

UK・USの新人インディーズバンドを語るスレ part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070260582/l50

【80年代】バック・トゥ・ザ・80’s【洋楽】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065187686/l50

新作アルバムを10点満点で評価するスレ2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068208507/l50


3 :名盤さん:03/12/23 16:16 ID:ZOcUQEzP
アーティストやジャンルの素朴な疑問はここで
http://www.listen.co.jp

プロモーションビデオが見れるサイト
http://launch.yahoo.com/musicvideos/
http://entertainment.msn.com/music/
http://www.mtv.com/music/video/

ニュース
http://top.barks.co.jp/home/
http://oops-music.com/top/
http://www.mtvjapan.com/cgi-bin/news/news.cgi

4 :名盤さん:03/12/23 16:16 ID:ZOcUQEzP
過去スレ
Ver.1 http://curry.2ch.net/musice/kako/991/991731182.html
Ver.2 http://curry.2ch.net/musice/kako/994/994356701.html
Ver.3 http://music.2ch.net/musice/kako/998/998652275.html
Ver.4 http://music.2ch.net/musice/kako/1005/10052/1005236219.html
Ver.5 http://music.2ch.net/musice/kako/1013/10139/1013959371.html
Ver.6 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1020930936/
Ver.7 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1027355801/
Ver.8 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1032/10320/1032061069.html
Ver.9 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10375/1037551919.html
Ver.10 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1043248479/
Ver.11 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1049123269/

5 :名盤さん:03/12/23 16:24 ID:ZOcUQEzP
【コピー】CCCDの賛否両論 パート5【防止】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069432652/l50

♀女性シンガーソングライター総合スレ♀
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1051458207/l50

今年度ワーストアルバム
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068906581/l50

【クリマン、ウド‐】呼び屋を語るスレ【スマッシュ、キョードー】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1066358435/l50

_/_/_/テクノ 貴方のオススメは? Part3_/_/_/
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1048356048/l50

ハードコアはどうですか?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063587456/l50


6 :名盤さん:03/12/23 21:44 ID:+3LE8Sfq
>>1乙age

7 :名盤さん:03/12/24 11:24 ID:eV7tUPhc
下がり杉

8 :名盤さん:03/12/24 16:06 ID:m920/J6g
コテコテのアメリカンカントリーでおすすめのCDを教えて下さい

9 :名盤さん:03/12/24 16:11 ID:SsM6H38z
>>8
イーグルス

10 :名盤さん:03/12/24 16:20 ID:m920/J6g
ありがとうございます
できればバンジョーが使われてるものも教えて下さい

11 :名盤さん:03/12/24 16:21 ID:1mWf6g3x
>>8
ポコの1st

12 :名盤さん:03/12/24 16:35 ID:SsM6H38z
>>10
イーグルスの「take it easy」にはバンジョーが使われている

13 :名盤さん:03/12/24 16:37 ID:EpL7NdrJ
>>10
カントリーシンガーKeith Urbanが以前やっていたバンドThe Ranch
これ、良いよ。

14 :名盤さん:03/12/24 16:44 ID:m920/J6g
>>11>>12>>13
ありがとうございます

15 :名盤さん:03/12/24 18:35 ID:s4u3sKUp
mercury revのDeserter's Songsの5曲目のOpus 40っていう曲の
2:10ぐらいから始まるソロで使われている楽器ってなんていうでしょうか?
オルガンなのでしょうか?ストリングス?

あとはアニメのもので申し訳ないんですが、
新世紀エヴァンゲリオンのKomm, susser Todって曲の
0:25ぐらいの前奏の時にも同じような音が聞こえてきました。

他にもいろいろ使われていると思うんですが、
今はこれぐらいしか思いつきません。


音色のこととか全然無知なのですいませんです

16 :名盤さん:03/12/25 05:21 ID:VtA2crN5
アフロマンっていまどうしてるのでしょうか?
公式HPがかわったので活動してるのでしょうか?

17 :名盤さん:03/12/25 09:46 ID:Cir/bkhy
スレの指向に合ってるかは分かりませんが、HMVやタワーレコードやヴァージンメガストアなんかは
年明けに福袋を売ったりするんでしょうか?

18 :名盤さん:03/12/25 23:40 ID:WLwy/IY5
寝る。

19 :前スレ74:03/12/26 01:16 ID:oh8tAPug
前スレはDAT落ち・・・?

先日「ザ・ナイス」について質問したものです。
タワレコにベストがなく、とりあえず3枚目のアルバムだけあったので買ってみました。

このアルバム、あんま好みじゃないかも・・・(´・ω・`)

サイケやプログレ、クラシカルという説明を頂いたのですが、サイケをやっているのは何枚目なのでしょうか?
もっと前のものならサイケ色が強いのでしょうか?
それとも、どれもこんな感じなのでしょうか?

もう1枚位取り寄せするかどうか、悩み中です。

20 :名盤さん:03/12/26 13:26 ID:jK0t27Ty
レイ・チャールズの
イット・シュッドブ・ビーン・ミー
のスペルがわかる人いますか?

21 :名盤さん:03/12/26 14:12 ID:9AESLa7l
>>20
その曲知らんけど"It should've been me"または"It should have been me"かと。

22 :名盤さん:03/12/26 17:16 ID:a7Id46Da
なんか今日、掲示板がいつもより殺伐としているような気がするんだけど。
気のせい?

23 :名盤さん:03/12/26 17:48 ID:Hqg8TyXw
冬厨が増えて下らんレスをつけまくってるからだろ

24 :名盤さん:03/12/26 21:35 ID:ggMcaKwt
>>19
1st「ナイスの思想」がサイケらしい。
2nd以降はサイケ色がなくなるらしい。

某サイトより天才しておく。

サイケデリックなファースト・アルバム
1967年に発表されたザ・ナイスのファースト・アルバム。
このアルバムは、楽曲と演奏もサイケデリックだが、録音と編集も
サイケデリックだ。楽器等の定位が、左、右、中央にはっきり分かれている。
そして1曲の中に、自由に定位出来るトラックがあり、それが左右に動く。
「ロンド」はその好例で、オルガンとギターが交互にソロを取る所で、
ベースとパーカッションの定位が入れ替わっている。「ユージンの叫び」は
もっと凄く、ヴォーカルが左右を行ったり来たりしている。

25 :名盤さん:03/12/27 06:22 ID:+Bt4mz6e
最近よくサッカーで
ヘイベイベーっていう曲きくのですが
あれはたしか DJオッズ でしたか?そんな感じの名前の人が作った曲ですよね?
あの人自信は日本で有名なのですか?
いつのまにかヘイベイベーの曲がはやってるからちょいときになりました

26 :19:03/12/27 09:40 ID:n9Ozw2FQ
>24
ありがd
サイケは好きだけど、プログレは苦手なんで・・・もう1枚買ってみるか悩んでたよ。
在庫はなさそうだから、タワレコで取り寄せしてみます。

詳しいレスありがとうでした。

27 :シェクスペ:03/12/27 22:59 ID:ybTo8kno
塾長はどれが本物かわからないので教えて

28 :名盤さん:03/12/28 00:02 ID:J2db8yJS
グルーヴって何ですか?

29 :名盤さん:03/12/28 00:03 ID:WVyf+3vq
>>28
アナログレコードの溝

30 :名盤さん:03/12/28 13:27 ID:J2tb0cv0
外側から青、白で赤丸の三重丸って何のマークなんですか?


31 :名盤さん:03/12/29 06:26 ID:99TfvjgR
R.E.M.のスレどこにあります?

32 :名盤さん:03/12/29 06:28 ID:99TfvjgR
ごめんなさい
見つかりました

33 :名盤さん:03/12/29 06:29 ID:wouasYPX
R.E.MのBESTの感想キボンヌ。買おうか迷ってる。

34 :名盤さん:03/12/29 07:13 ID:7gvP2In8
スティービーワンダーのコンサートに行ってきました
が、曲名とかさっぱりわからない
それらしきスレもないようなので昨日のセットリストわかる人いませんか?

35 :名盤さん:03/12/29 10:19 ID:bV1kfmUe
ちょっとマニアックなしつもんです!
ルーべっつの「sugar baby love」の間奏のところのコーラスは何と言ってるの?
「わっ、しゅわり、わっしゅわりわり」って聴こえるんですけど。。。
ちなみにWinkのデビュー曲になった曲です。

36 :名盤さん:03/12/29 10:22 ID:e6hjzr43
>>34 ↓ ここ見なはれ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1065268647/

37 :名盤さん:03/12/29 10:38 ID:RH9dQkaZ
http://www.motorider.co.kr/BBS/files_14/what.wmv
この動画のBGMを歌ってるのわかる?

38 :名盤さん:03/12/29 19:10 ID:mBuzNZOd
20歳以下の年齢制限あるオールナイトライブ(MU&ECD&イルリメ&ケンセイ&リョウアライ・・・)に
是非とも行きたいんですが(当方18)、何とかならないでしょうか・・・?

39 :名盤さん:03/12/29 19:57 ID:Ylk8Tw8r
二十歳になるまで待ちましょう

40 :名盤さん:03/12/29 20:18 ID:wR9MSYE1
BS2
特集
MTVビデオ・ミュージックアウォード 2003
12月30日(火)
後10・00〜11・58

今年で20回目を迎えた「MTVビデオミュージックアウォード」。
全米の若者たちが待ち焦がれる、年に一度の祭典で、今やグラミー賞を
しのぐとも言われるほどの人気を博している。今回のプレゼンターは、
再結成したデュラン・デュラン、アヴリル・ラヴィーン、女優のドリュー
・バリモアなど、20周年にふさわしい顔ぶれが並んだ。毎年話題となる
パフォーマンス・ステージではメタリカなどに加え、マドンナとブリトニー
・スピアーズの豪華競演が注目を集めた。司会はマシンガントークで
人気のコメディアン、クリス・ロック。日本向けに再構成した2時間
バージョンでお送りする。


41 :ツキとスッポン:03/12/29 20:43 ID:MTeLhfwK
今日から休み

42 :名盤さん:03/12/29 21:51 ID:8954aoa0
エモ系ってなにさ?

43 :名盤さん:03/12/29 22:17 ID:7aYAQ+IU
質問です。。あのMidnite Vulturesていうアルバム出したのってBeckであってますか?

44 :名盤さん:03/12/29 22:19 ID:dQNRfT6z
>>43
そだよ〜

45 :名盤さん:03/12/29 22:23 ID:7aYAQ+IU
>>44
ありがとう〜

46 :名盤さん:03/12/29 22:46 ID:7aYAQ+IU
Beckて有名なんですか?

47 :名盤さん:03/12/29 22:47 ID:BeSdeR9g
>>46
超有名だよ〜

48 :名盤さん:03/12/29 22:54 ID:7aYAQ+IU
>>47
ほんと素晴らしいですよねベックって。もっと前から知っておくべきだった〜


49 :名盤さん:03/12/29 23:03 ID:oJipsd++
みなさんプログレってよく言いますが
一体何のことですか?

50 :ツキとスッポン:03/12/29 23:59 ID:MTeLhfwK
プログレッシブロックとは、1960年代後半に欧米で巻起こったカウンターカルチャーの影響を
受け、 ヨーロッパを中心に既存のロックをベースに、クラシック、現代音楽、ジャズ,民族音楽を
取り入れた新しい音楽を 作ろうと言う試みで,ビートルズやムーディ・ブルースがパイオニアと
言われている(当時はアートロックと呼ばれていた) 1970年代に入ると商業的にも成功するバンドが現れ、
1970代半ばまで黄金期を迎えるが 1975年以降は音楽の多様化と、時代の流れに取り残されるような形になり、
長い氷河期を迎える。

プログレッシブロックの特徴は、各BAND異なったアプローチをしており、とても一言では説明できませんが
全般的に言えることは、クラシック音楽に大きな影響をうけていて、楽曲の演奏時間が長く、ソナタ形式や交響曲の
形式をとっている曲が大半を占めています。(中にはJAZZの影響が強いBANDも存在する)代表的なBANDは
「E.L.P」「ピンク フロイド」「ジェネシス」「キングクリムゾン」「YES」などがある

51 :名盤さん:03/12/30 00:04 ID:7AE2o3fR
日本人のミンミって人がパクッた曲は誰の何ていう曲なのですか?

52 :名盤さん:03/12/30 00:10 ID:WA0jPqCj
>>51
Beyonce - Crazy In Loveです。

53 :名盤さん:03/12/30 00:30 ID:7AE2o3fR
>>ありがとうございます!!

54 :51:03/12/30 00:31 ID:7AE2o3fR
・・・やってしまった。
>>52
ありがとうございます!!

55 :名盤さん:03/12/30 04:28 ID:83NBuph/
寝る。

56 :38:03/12/30 10:08 ID:hP+xk9KZ
>>39
まじすか〜・・・

どなたか誤魔化して侵入した体験談ありましたら、お聞かせ願いたいです。

57 :名盤さん:03/12/30 10:38 ID:AkFOfHiL
よほど童顔で確実に小学生とかに見えない限り、
普通はチェックしないと思うんだが。

58 :名盤さん:03/12/30 20:46 ID:Gj1zMHez
アーティストの身長体重がいっぱい載ってるサイトとかないでしょうか?

59 : :03/12/30 21:23 ID:ocUZZWzV
クラブはちゃんと身分証明チェックするじゃん。

60 :ましぃ:03/12/31 18:02 ID:P+stx9K7
KATE FENNERのソロCDを探してるのですが何処で買えるか知りませんか?
アマゾンなどのメジャーな通販店には置いてないです。


61 :名盤さん:03/12/31 18:22 ID:UFnzso2i
>>60
オフィシャルサイトで紹介されていますよ。
ttp://www.katefenner.com/


62 :ましぃ:03/12/31 18:32 ID:P+stx9K7
>>61
説明不足ですみません。
日本語で買える店はありませんか?
英語通販はさっぱりなんで。。。。

63 :名盤さん:03/12/31 18:34 ID:/u20+KPv
http://www.fuga.ne.jp/shop/broken_records/cd_folder/cd_2301.html

64 :名盤さん:03/12/31 18:34 ID:o1XoLYRF
NHKFMは年末に英国ニューウェーブ特集番組をやるとこは素晴らしい。

65 :ましぃ:03/12/31 18:43 ID:P+stx9K7
>>63
それはコンピ。

66 :名盤さん:03/12/31 23:47 ID:0XAWHJP8
ヤードバーズのスレってないんですか?

67 :名盤さん:03/12/31 23:52 ID:mZFjfp8+
年明けたらナに聞く?

68 :名盤さん:03/12/31 23:54 ID:S6GpiaUP
>>67
俺も今それを考えてた

69 :名盤さん:03/12/31 23:57 ID:mZFjfp8+
聴き始めだな。好きな曲でも聴くか…

70 :名盤さん:04/01/01 00:01 ID:HzyzMi+U
ダークネス聴いてます。。。

71 :名盤さん:04/01/01 00:02 ID:HwdTivws
今年一発目はMEW

72 :名盤さん:04/01/01 00:02 ID:MXjzJ/oq
おめれとー!!!w

73 :名盤さん:04/01/01 00:02 ID:jIztwixA
何もかわらねー

74 :名盤さん:04/01/01 00:04 ID:MWqxOLlu
2004年1曲目

Fat Joe Feat. Terror Squad and Kay Slay - Take A Look Remix


75 :名盤さん:04/01/01 00:11 ID:KiwUF3nj
普段はハウス聴きなのに
今年一発目に何故かKings of Leonを聴いてしまった

76 :名盤さん:04/01/01 18:41 ID:McejfYFw
Steve Harley & The Cockney Labelについて語れるスレはありますか?
「悲しみのセバスチャン〜」

77 :名盤さん:04/01/01 18:57 ID:0eU46gct
>>76

↓ぐらいかな・・・

☆ FREE、FACES、MOTT THE HOOPLE ☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1043491343/

グラムロック
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1057795508/


78 :76:04/01/01 19:23 ID:McejfYFw
>77
ありがd。あんまりソソらないスレタイですが(泣

79 :名盤さん:04/01/03 05:33 ID:aOm9lVDl
エリオット・スミスの自殺についてのスレないですか?

80 :名盤さん:04/01/03 07:31 ID:Dp/x1bIf
この版に「メロディック」という言い回しが頻発している糞スレが
ありますが「メロディアス」とどう違いますか。

81 :名盤さん:04/01/03 10:17 ID:PwIFuWCI
【訃報】elliott smith 急逝【R.I.P.】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1066820361


82 :名盤さん:04/01/03 14:20 ID:Y2IWDV3/
スティングのシェイプ・オブ・マイ・ハートを女性ボーカリストが
カバーというか、フューチャリングした曲を耳にしたのですが
知りませんか??スティング関係でググッてもわかりませんでした。


83 :名盤さん:04/01/03 14:29 ID:fmumPI6u
>>82
Barbara Montgomeryという人がカバーしているようです。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000JH0L/

84 :名盤さん:04/01/03 14:33 ID:x/BaFyhx
>>80
同義です

85 :名盤さん:04/01/03 14:39 ID:4Lw90t0D
>>83 めっちゃ助かりました!どうもです〜

86 :名盤さん:04/01/03 14:40 ID:4Lw90t0D
>>83
めっちゃ助かりました!どうもです〜

87 :名盤さん:04/01/03 14:44 ID:+buh6MLv
洋楽のラジオやテレビを教えてもらえますか?
コスモポップスベスト10くらいしかしらないので…素人でごめんなさい。

88 :名盤さん:04/01/03 15:50 ID:NwaS6At+
>>87
inter fm
the beat
best hit usa

89 :名盤さん:04/01/03 16:02 ID:fjyPphHQ
>>81
サンクス

90 :名盤さん:04/01/03 16:10 ID:g2ad+ANI
チェンジザワールドの歌詞が知りたいが、手元にねぇ・・・。


91 :名盤さん:04/01/03 16:13 ID:F6gMYP51
>>90
クラプトンのオフィシャル・サイトに行けばあるよ。

92 :名盤さん:04/01/03 16:18 ID:g2ad+ANI
>>91まじ?ありがとう

93 :名盤さん:04/01/03 16:24 ID:g2ad+ANI
ないヨ兄貴・・・。
公式って日本の?

94 :名盤さん:04/01/03 16:26 ID:F6gMYP51
>>93
ttp://www.claptononline.com/main.shtml

Lyrics Archiveってところだよ。

95 :名盤さん:04/01/03 16:27 ID:g2ad+ANI
>>94 ごめんね、手間かけさせた。
   ありがとう。

96 :名盤さん:04/01/03 16:50 ID:FxEMMAiE
>>93
兄貴って、兄はお前じゃん

97 :名盤さん:04/01/03 17:33 ID:QfzhcTGM
ラップとヒップホップの違いってなんですか。SMAPのFIVE RESPECTみたいにガーっと早口でいうのはどっちでしょう。そういうのが好きなんですが。洋楽でそんな感じの人って誰ですか。

98 :名盤さん:04/01/03 17:41 ID:x/BaFyhx
>>97
ヒップホップは音楽の一ジャンルで
ラップは歌唱法の一つ
じゃないかな。


99 :名盤さん:04/01/03 17:45 ID:F6gMYP51
>>97
こんなHPがありました。
ヒップホップとラップの違いについての記述があります。

ttp://dragonash2.at.infoseek.co.jp/hiphop.html

100 :名盤さん:04/01/03 18:04 ID:n82a0Jjt
ܷܵܶ



101 :名盤さん:04/01/03 23:26 ID:IuT6Fi8F
ストリーミングで色々なジャンルの音楽がたくさん聴けるサイトないですか?
mp3.comが使えないみたいで、最近寂しい......(つд`)
よろしくお願いします

102 :名盤さん:04/01/03 23:40 ID:IxXJiCoQ
ROCKやPUNKで名盤と呼ばれるものを聞きたいのですが、名盤が分かりません。
教えてください。

103 :名盤さん:04/01/03 23:42 ID:Spg0lm4h
突然ですが、U2のWhen lobe comes to downと
Jimi HendrixのPurple hazeと感じが似てると思いませんか?

104 :103:04/01/03 23:43 ID:Spg0lm4h
×When lobe comes to down
○When love comes to town

105 ::04/01/04 00:11 ID:kdUekhvx
>>102
こう言っちゃなんだが、
来るとこ間違えてないか?

106 :名盤さん:04/01/04 15:51 ID:ch/GCQ80
スティングのシェイプ・オブ・マイ・ハートを女性ボーカリストが
カバーした曲を引き続き探しています。

>>83
>Barbara Montgomeryという人がカバーしているようです。

この人じゃありませんでした。すいません。
もっとR&B調というかHIPHOP風なアレンジでした。

107 :名盤さん:04/01/04 16:19 ID:JOWAqz31
>>106
カバーじゃないが、
SugababesのShapeという曲でShape Of My Heartがサンプリングされていますよ。

108 :名盤さん:04/01/04 19:11 ID:ch/GCQ80
>>107
視聴できるサイトが無いのでちょっと不安ですが
そのsugababesで十中八九間違いなさそうです。
ありがとうございました!

109 :名盤さん:04/01/04 19:12 ID:2M0oEzXk
Donavon frankenreiterってどのスレで語ればいいかな?

110 :名盤さん:04/01/04 19:15 ID:g4PusPNd
最近、SCHWEINやZILCHという半日本、半洋楽を聴いてる俺に
なにか良いミュージシャンを教えてくれよん

111 :名盤さん:04/01/04 19:25 ID:Wfb3Qfer
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000F1U1
このMACHAのボーナスディスクってどんなのですか?

112 :名盤さん:04/01/04 20:53 ID:YQ7dC+Kc
>>109
jack johnsonのスレでも行ってみれば?

113 :名盤さん:04/01/04 21:06 ID:MA+aGCqm
beyond the seaは元は誰の歌ですか?

114 :名盤さん:04/01/04 21:12 ID:YQ7dC+Kc
>>113
Bobby Darin

115 :名盤さん:04/01/04 21:44 ID:Tnz86lZP
こんにちは。些細な質問なんですけど教えてください。
キングクリムゾンの宮殿がアビーロードを蹴落として一位を取ったことは聞いたことあるんですけど
その詳細はどんな感じだったんですか?
1.発売日は同時でクリムゾンの勝利
2.アビーロードが先にリリースされてて、数週連続一位を取っていたところをクリムゾンが一週だけ一位奪取
3.アビーロードが先にリリースされてて、数週連続一位を取っていたところをクリムゾンが以後数週に亘り一位奪取
4.その他

116 :名盤さん:04/01/04 21:54 ID:CfQuBccp
先ほど帰宅してBSフジのエドサリバンスペシャルを見始めたのですが
シュープリームスの前に出ていたカッコイイサイケロックバンドの
名前が解りません。もし見て解る方はグループ名を教えて頂けないで
しょうか宜しくお願いします。

117 :名盤さん:04/01/04 22:30 ID:AorOvren
武富士のCMのsynchronized loveの歌詞知っている人はどなたか教えてください!それがのっているサイトとかでも結構なのでよろしくお願いします。

118 :名盤さん:04/01/04 22:35 ID:YQ7dC+Kc
>>117
http://www.rpgamers.net/Lyrics.cfm?LyricID=284
検索の仕方覚えようよ

119 :116:04/01/04 22:42 ID:CfQuBccp
アソシエーションというグループだと解りました、お騒がせしました。

120 :名盤さん:04/01/04 23:11 ID:2M0oEzXk
>>112
あるの?ジャックジョンソンのスレ。
見つからないんだが・・・

121 :名盤さん:04/01/04 23:11 ID:TNDGGiBg
今、ふわっと葡萄の甘い匂いがした。

122 :113:04/01/04 23:12 ID:qp+gY4CV
>114
ありがとう

123 :名盤さん:04/01/04 23:13 ID:Z8uXavVo
洋楽のアーティストの一人一人の代表作ばかりを収録したCDってないでしょうか?代表作ばかり聴くってのもナマイキかもしれませんが教えてください(*- -)(*_ _)ペコリ


124 :和久井伸晃:04/01/04 23:16 ID:TNDGGiBg
>>123
NO NEW YORK というアルバムオススメです。(*^o^*)

125 :名盤さん:04/01/04 23:43 ID:AorOvren
>>118
サンクス!がんばって探したんだけど見つからなくて・・・2番の歌詞までのってるのないかなー

126 :名盤さん:04/01/05 00:20 ID:VmtBt4G+
>>115
たぶん2

でもどうでもいいじゃん

127 :名盤さん:04/01/05 01:07 ID:zJ7tYi9Y
>>126
どうもです。まあどうでもいいんですけどね。

128 :名盤さん:04/01/05 01:13 ID:VmtBt4G+
>>127
というか俺もチャート好きなんで実はよくわかるんだけど

これ、何のチャートのことなのかはっきりしてないみたい
英のチャートでというだけで。たぶんメロディーメイカー誌らしいけど。
まそういう話なんでなおさらってとこあるんだけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)