2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチロック派って

1 :名盤さん:03/12/24 00:06 ID:L8XZLl82
そんなに粘着煽りばっかなの?
たしかにマイナー系聴いてるやつのバンドとか興味ないし聴きたいとも思わないから
おまえらのお気に入りバンドのことを悪くは書けないけどさ〜
世界的大バンドのレディヘとかお前らイエローモンキーごときが叩くなってのw
なにが上級洋楽者だよ。 
楽器の技術もヘタレレベルで、聴 い て る だ で上級かよww
それから嫌いだったら関係ないスレ来なきゃいいと思うんだけど?
なんかテクノ、R&Bがかっこいいとか脳内妄想繰り広げてるのがいるけど同じ穴のムジナ。
一般人から見たら単なる洋楽。 大して変わりない。
もういい加減ウザいんですよ、こっちはおまいらと話したいとも思わないんですよ。
きもいんですよ! 少数派で必死にあおりに来るのやめて欲しいんですよ。
きもいんですよきもいんですよ。

2 :名盤さん:03/12/24 00:07 ID:g0yvBhBy
2get!

3 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/24 00:07 ID:of53Jmgd
最近
髪型が
髪長い頃の
ジョージハリスンみたいになってきた。

4 :名盤さん:03/12/24 00:09 ID:e8sIsUS2
俺はロック派だが、

>>1 よ 、 逆 効 果 だ 。

5 :名盤さん:03/12/24 00:09 ID:O7Dz9mSz
>それから嫌いだったら関係ないスレ来なきゃいいと思うんだけど?
これには同意
>一般人から見たら単なる洋楽。 大して変わりない。
こっちには同意できないけど。
お前らがどんな凄い事していようとも他の一般人と大差ない。
って言ってるようなもの。
その人にしかできなくて、尚且つ凄いからなんだが。

6 :名盤さん:03/12/24 00:11 ID:bEmSGNn5
あはははははははははははははははははは

7 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/24 00:12 ID:LwG9Htrb
こういうのが
本当の
糞スレという物なのだ。

8 :名盤さん:03/12/24 00:12 ID:SH02qW8f
いよいよロックもキてるねw

9 :名盤さん:03/12/24 00:13 ID:O7Dz9mSz
つーか、今見直してみると>>1はどんな人を対象に話しているのかわかんねぇや。
レディヘ叩いてる=テクノ、R&B派じゃないだろうし。

10 :名盤くん:03/12/24 21:20 ID:k5BhXU4N
>>1の文の最後の方がうすたっぽくなってるな・・・(笑)

11 :名盤さん:03/12/24 22:18 ID:CSCpqicH
>>1
>聴 い て る だ で

ソレがお前だで〜♪
ソレがお前だで〜♪

12 :名盤さん:03/12/24 22:22 ID:JEXit8bv
上級洋楽者って何だよ

13 :名盤さん:03/12/24 22:29 ID:un3BauPB
ロックを追求してけば自然に現代音楽やジャズに行き当たるだろう。

14 : :03/12/24 22:41 ID:85MJqoHr
いいスレだな。応援したいよ。

だいたいロックにしてもR&Bにしても
メジャーのマーケッティングで銘々されてる
ってのは気が付いているわけだし。

ロックがダサイのは昔の人(親父)が
カッコイイと思っているヤシだからでしょ。

昔、ジャズってのはポップと同義語だった
ってのは知ってる?

ロックが金になった時にはみんなロック
だったわけで、もういいかな。

自分の音楽をやればいいんじゃ。


15 :名盤さん:03/12/24 22:43 ID:q5UwRInF
聴いてるだで♪

16 :名盤さん:03/12/24 23:07 ID:iCNiWYos
zepとかジミヘン聞いてたらブルースに興味が湧きました。
ジャムやスタカン聞いてたらソウルに興味が湧きました。
ジョージハリスンの曲聞いてたらインドの音楽に興味が湧きました。
レッチリ聞いてたらファンクに興味が湧きました。
クラッシュ聞いてたらレゲエやダブに興味が湧きました。
イングヴェイ聞いてたらクラシックに興味が湧きました。

17 :シェクスペ:03/12/24 23:10 ID:6FW/xiX4
昔だったらこういうスレは一晩でかなり盛り上がってたものだが

18 :名盤さん:03/12/25 07:36 ID:iCrhdfkQ
どっちも必死杉

19 :名盤さん:03/12/25 17:35 ID:qMdjtiEU
一番必死なのはねずみのパクリの某コテ

20 :名盤さん:03/12/26 18:09 ID:gwUdRgOY
とりあえず俺は洋楽とか以前に、ロックがなかったら音楽に興味なかったろーな…
レッチリとか聴けないなんてありえない

21 :名盤さん:03/12/26 18:25 ID:grjhBouL
レディオヘッドのキドAとかはテクノリスナーの俺からしてみると
だからなんだよって感じ。ベンズみたく普通にギターが鳴っているほうがよいね


22 :名盤さん:03/12/26 18:31 ID:a7Id46Da
初級洋楽者です。よろしくお願いします。

23 :名盤さん:03/12/26 21:36 ID:Z+TtvH2T
日本の音楽ファンはロック以外の音楽を聴く人でも、
ロックやポップを聴いて育った人が大半だと思う。
だからあからさまなアンチロックな奴ってあんまりいないと思うんだけど。
例えば野田努とかもパンクとかNWをよく引用するし。

たまに「ロックは全然受け付けないの」とかぬかすダンスホールレゲエオタクの
女の子とかもいたりするけどさ。それはそれでかわいいからよし

24 :パンツオタ :03/12/26 22:26 ID:o9bpgUK6
古き良き洋楽板の風情が醸し出てるツレはここでつぉうけ?



このヴぉ毛蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

25 :名盤さん:03/12/26 22:30 ID:9PPaCMA7
メロディック=子供っぽい=初心者

という図式が洋楽板には見られる気がする
個人的に

26 :名盤さん:03/12/26 23:09 ID:1E5Lzvyh
>>25
むしろ、メロディック=歌謡曲=ダサい

って図式でしょ?
で、これで一般人のロック離れ→ロック=マニア音楽化、と

27 :名盤さん:03/12/27 01:40 ID:XMQgIFqo
しっかしこの板ほど見てて腹立ついたほかにないわな。
ミーハー 知ったか リアルバカ 厨房 粘着 他多数
ありとあらゆる煽りや叩きが日々行われてるもんな。
しっかし もっと広い目で受け入れるってことができんもんなのかね。
ガキばっか 

28 :名盤さん:03/12/27 01:41 ID:u19n7bsO
そうだね〜。

29 :名盤さん:03/12/27 01:43 ID:ntowOS1k
つまり
ロックは所詮ガキの音楽っって事で。
終わり。

30 :名盤さん:03/12/27 01:45 ID:ks7zqBUh
>>27
ガキばっかと言う君も
もっと広い目で受け入れるってことができんもんなのかね。


31 :名盤さん:03/12/27 01:47 ID:XMQgIFqo
>>30
俺はバンドとか曲に対して否定はしても叩きとかは絶対しないよ。
それぞれ良い点とかあるんだからさー。 
ファンの人不愉快な気分にさせるのいやだし(´Д`)

32 :名盤さん:03/12/27 08:16 ID:jlmTsiSf
>>29
揚げ足厨氏んどけUZEE

33 :名盤さん:03/12/27 08:55 ID:XNhHhSbo
三大ウザ板

学歴板
洋楽板
ファッション板

34 :名盤さん:03/12/27 09:46 ID:gMlOx5Ma
ロックというかその取り巻きが嫌なんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)