2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Del Amitri 【デラミトリ?】

1 :もみあげ:03/12/25 01:12 ID:9n9O+UOM
好きな人いますか?


2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/25 01:14 ID:pa+ltNjX
ヽ('A`)ノ

3 :名盤さん:03/12/25 13:45 ID:bbSH8BnS
はーいはーいはーい。

4 :もみあげ:03/12/25 22:58 ID:NpgWmwbL
おー、やっと一人。
>>3
どんな曲が好きですか?

5 :名盤さん:03/12/26 03:31 ID:xh5p21ni
まさにNothing Ever Happensなスレ・・・

6 :名盤さん:03/12/26 07:58 ID:du5x7E4d
好きだけど、すぐに落ちそうなスレを何故今立てたのか。
ってことでsage

7 :名盤さん:03/12/26 19:21 ID:9dy7Cn6I
>>4
やっぱりKiss This Thing Goodbyeかな〜

でも、Some Other Suckers Paradeに入っている曲も好きなのが多い。
というか、初めて聴いたDel AmitriのアルバムがSome 〜なので
思い入れは、こっちのほうがあります。

>>6
確かに、すぐ落ちそう・・・

1さん、頑張れ。

8 :もみあげ:03/12/26 22:40 ID:lN90RLrD
>>7
ありがとうございます。

スレ立ての理由ですが、2chで「今年のベストアルバム」がいろいろと挙げられて
いるのを眺めていたらふと、
ここ数年Del Amitriみたいな音出すアーティスト出てこないな〜
と思ってしまって、何年も聴いてなかったDel Amitriのアルバムをまた
聴きたくなってしまったからです。

まあこの前のアルバムは出来もセールスも今一つだったし、
あまり新しい話題もないですが、
新作を待ちつつ、過去の名曲について語りましょう。


9 :もみあげ:03/12/26 22:49 ID:lN90RLrD
一番好きな曲はAlways The Last To Knowです。

初めて聴いたアルバムは「Waking Hours」ですが、その後の
「Change Everything」でハマリました。もう何百回聴いたことか・・・

10 :名盤さん:03/12/27 21:27 ID:pHdzruuE
なんかアメリカっぽい音だけど
実はスコットランド出身だっけ?

11 :もみあげ:03/12/27 22:42 ID:qBTU7rkf
>>10
そうです。スコットランドのグラスゴー。

98年サッカー・ワールドカップのスコットランド・チーム公式応援歌も出してましたね。
まあ結果は・・・あれでしたけど。

12 :名盤さん:03/12/28 23:03 ID:mv89eAlT
もみage

13 :名盤さん:03/12/28 23:29 ID:9ecU6pt/
Twistedアルバムではまりました。
Some Others〜で離れました。
で、去年買った"Can You Do Me Good?"で
ほんのちょっと戻りました。

14 :もみあげ:03/12/29 00:44 ID:JChRxG7d
>>13
「Can You Do Me Good?」って、地味ながらもアルバムとしては
まとまってるんですよね。「Twisted」も。

「Some Other〜」は良い曲あるけど長過ぎな気がします。

個人的には
Change Everything > Twisted > Waking Hours >> Some Other〜 > Can You〜 >>> 1st です。

15 :名盤さん:03/12/30 06:02 ID:bEgWSWbZ
not where it's at

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)