2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かし】マッドチェスター〜MADCHESTER【いまさら】

1 :名盤さん:03/12/27 23:03 ID:CGViZwIH
いまだにマンチェ引きずってる人いませんか?
語りましょう。即落ち覚悟で…。



2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/27 23:05 ID:+LiMcu/D
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

3 :塾長 ◆g4rPELyD/s :03/12/27 23:05 ID:J6ZCJocB
前スレ?即効落ちたよ。

4 :名盤さん:03/12/27 23:10 ID:XcmeZMJx
オマンチェスレ乙

\     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/

5 :名盤さん:03/12/27 23:14 ID:USY7eBpn
えーと、、マンデイズとか?

6 :名盤さん:03/12/27 23:15 ID:m+IJRta6
★24アワー・パーティ・ピープル★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1044090498/l50
>>1
otsu

7 :名盤さん:03/12/28 00:10 ID:NsexdpUB
northside

8 :名盤さん:03/12/28 01:06 ID:ojzSGdyR
で、何を語ればいいんだ?>1

9 :名盤さん:03/12/28 01:33 ID:BhYcyunr
NEW ORDER / TECHNIQUE
808STATE / 808:90
THE STONE ROSES / THE STONE ROSES
THE CHARLAANS / SOME FRIENDLY
HAPPY MONDAYS / BUMMED
INSPIRAL CARPETS / LIFE

THE FARM、PARIS ANGELS…


10 :?:03/12/28 03:13 ID:5UqUKi5o
マッドチェスターていうか「マンチェ」って括りにしたらバズコックスや
スミス、ケミカルやオウテカまで広く浅く語れたのに。
即落ちだな。

11 :名盤さん:03/12/28 10:29 ID:AAaw2DB8
>>10
でもさあ、マンチェ世代は
ケミカルには拒否反応強いでしょ。
漏れはノーマンクックにも幻滅したことがあったし。

12 :?:03/12/29 08:01 ID:3Nq0nnus
>>11
俺もそうだよ。
ケミカルとかって単にハードロックのデジタルバージョンっていう印象しかないわ。


13 :名盤さん:03/12/29 08:54 ID:jXjuXW9L
消えろ自演役

candy flipとworld of twist聴け

14 :名盤さん:03/12/29 10:11 ID:Gnuc2r8t


15 :名盤さん:03/12/29 19:29 ID:E4luQvPc
ビジュアルも音も、あのダッサダサなところがいい。
イトーヨーカドーで買ったような服着てる連中に萌萌〜

16 :名盤さん:03/12/29 21:40 ID:ZI9B6PMP
イトーヨーカドー マンチェ店

17 :名盤さん:03/12/30 16:59 ID:7eoUNQ+A
マッドチェスター・リヴァイバルの悪寒!

18 :名盤さん:03/12/31 14:20 ID:NVQwQ9XH
イアンブローディー!!!!!!!!

19 :あぁ:03/12/31 22:00 ID:T4SJbcbE
iインスパイラルカーペッツのベストってどうなんですか。
ハッピーマンデイズのWFLとかステップ・オンが好きなんですけど、、、

20 :名盤さん:04/01/02 20:35 ID:HCIvTy37
>>19
Joeとか初期の曲なら大丈夫かも。

21 :名盤さん:04/01/03 12:35 ID:akFtdUFY
去年なぜか2種類のベスト出したよね。
DVD付き3枚組み豪華盤と、フツーの1枚モノのやつ。
私はDVD付きのほう買ったけど、過去のPV集+ライブ映像に感涙。
でも嬉しいのはマニアだけかも。
一般の人には何の需要もないよね、インスパの映像なんて(W
95年に出た「Singles」ってベスト盤、今でも店頭で見かけるけど、
それ買わずに、新曲「Come Back Tomorrow」が入ってる新ベスト盤買いましょう。

と、年明け早々すごいマジレス



22 :名盤さん:04/01/04 02:30 ID:5OhYCga1
Eカルチャーとかすげえ憧れなかった?
はじめて現物ゲットしたときはすごくうれしかった。
今はもうペケは高校生のものになっちゃたけど。

23 :名盤さん:04/01/04 02:37 ID:L7QDboBB
いまさらになって、ニューオーダーのレトロを買おうと思うんですけど、
今日上野のhmv行ったんですけど、無かったんです。都内で確実にあるところ
ご存知の方いますかね?最近ここの店でみた!とかでもいいんですが・・。


24 :名盤さん:04/01/04 02:41 ID:d2JvPW2l
インスパのグラハム、'98にMOVERのマネージャーとして
来日した時会ったら、右足が短くなってたんだけど、
事故だったのか病気だったのか、理由知ってる人いる?

25 :あぁ:04/01/04 08:19 ID:RH3QFUY0
レスサンクス
cool as fxxkのほう買ってみたいと思います。
でも新曲って何?ハピマンみたいに再結成して、、、ってことですか

26 :名盤さん:04/01/04 11:09 ID:wgoTJMp+
>>24
へぇ〜MOVERのマネージャー だったの?初耳。
知らないうちに来日してたんだー
その話詳しくキボンヌ。
足の事も知らなかったです。ショック。
クリントブーンが数年前大事故に遭った話は聞いたことありますが。
解散後のメンバーはそれぞれ
ソロ活動、DJ、レコード屋、音楽の先生etc
やってるみたいですね。

27 :名盤さん:04/01/04 11:42 ID:wgoTJMp+
>>25
去年、突然再結成。
シングル1枚出して、全英ツアーを春と冬の2回やってるよー
夏フェスにも幾つか出てる。
突然の再結成の理由はよくわからないけど
映画24HPPの影響とかも多少あるのかな?
トムとクリントは、既に各々自分のバンド活動してるので
再結成といっても、本格的な活動は期待できないと思われ。

28 :名盤さん:04/01/04 11:54 ID:AGxFC5KG
バズコックスもマンチェなんだぞ

29 :名盤さん:04/01/04 14:31 ID:YSbfypVf
ファン・ニステルローイもマンチェだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)