2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part16☆

1 :名盤さん:03/12/28 18:55 ID:Lcsfdyi+

洋楽を聴きたいんだけどどれから手をつけていいか分からない人。
新しいジャンルを聴きたいんだけど、どれから聴いたら良いか分からない人。
次に買おうと思ってるCDの評判を聞きたい人。
アーティストに関する情報が知りたい人。
ここで質問しましょう。
〜 心得 〜
1.自分が今まで好きだったCDなどを書き込んでください。
2.「どんな感じの曲が聴きたいか」を書き込んでください。
3.970を超えたら誰でもいいから次スレを立てること。次スレができるまで990以降書き込み禁止

前スレ
◇洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part15◇
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069434304/

それ以前の過去スレは
>>2 以降

2 :過去スレ:03/12/28 18:56 ID:Lcsfdyi+
□□洋楽初心者・新ジャンル聞きたい人□□
http://music.2ch.net/musice/kako/1013/10135/1013510557.html
□□洋楽初心者・新ジャンル聞きたい人Part2□□
http://music.2ch.net/musice/kako/1020/10203/1020355288.html
□□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part3 □□
http://music.2ch.net/musice/kako/1026/10268/1026827540.html
□□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part4 □□
http://music.2ch.net/musice/kako/1030/10309/1030976176.html
□□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part5□□
http://music.2ch.net/musice/kako/1034/10344/1034445360.html
□□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part6 □□
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10378/1037893372.html
□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part7□
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1041/10415/1041524102.html
□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part8 □
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1044369158/
□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part9 □
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1048516472/
□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part10 □
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1052380243/
□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part11 □
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1055627630/

3 :過去スレ:03/12/28 18:57 ID:Lcsfdyi+
□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part12 □
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1058768960/
□ 洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part13 □
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1062074851/
★洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part14★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065975368/

4 :名盤さん:03/12/28 19:00 ID:9pJl3bK5









長谷川京子のパンティーをじっくり数分間かけて脱がしたい

5 :名盤さん:03/12/28 19:19 ID:TW+cgl/3
>>1


6 :名盤さん:03/12/28 19:50 ID:Lcsfdyi+
AQUA(もう聞き飽きたけど・・・)とか、Vanessa Paradisなどの
明るく楽しい系が好きで、それでいてメロディアスな曲が好きなんですが、
どういうアーティストがいいですか?

7 :名盤さん:03/12/28 21:02 ID:8EL8dLD/
当スレお一人目の質問者>>6さんには、
Banglesをお勧めします。

8 :名盤さん:03/12/28 21:22 ID:43ZcE3KF
前スレで答えが無かったのでもう一度・・・

stuckとかmore to life とか
サビ部分で声がデジタル調になるんですけど、
他の歌手でこういう声がデジタル音な歌ってどういうのがありますか?
教えてください。
参考;ttp://www.toshiba-emi.co.jp/cgi-bin/emi/pub/access?url=/intl/2003/vjcp68555_02v.rm&id=intl_audio
これのサビのようなデジタル感です。よろしくお願いします

9 :名盤さん:03/12/28 21:35 ID:I/k/SGs1
私ももう一度同じ質問を失礼します…

blink182、transplantsを聞いてもっとパンクを探してみたいんですが、
次にどんなのを聞けばいいですか?
ドラムが細かくて上手なのがいいです。
ネットラジオでも探してるんですが、スピーカーが悪くてドラムの良し悪しがよくわかりませんでした。
・Me First And The Gimme Gimmes
・Banana Peel Buzz
とか良かったように思ったんですが、ドラムはどうなんでしょうか。
質問多くてすみません。よろしくお願いします。


10 :名盤さん:03/12/28 22:06 ID:ox1Um6W2
ベックのシーチェンジが最高でした。

邦楽では、スパルタローカルズ、怒髪天、フリップフラップ、
小島麻由美、マミーザピープショウを、最近好んで聴いています。

趣味が合いそうな方、お勧めを教えてください。ジャンルは問いません。


11 :名盤さん:03/12/29 00:06 ID:I1Zil1F+
最初から最後までノリが最高な曲をおしえてください!!!
ハードロック、メタル気味でもOKです。できれば明るい感じの曲おねがいします。


12 :名盤さん:03/12/29 00:54 ID:IsXna4zC
そうか・・・

13 :名盤さん:03/12/29 01:01 ID:wcdO/0Sp
>>8
MADONNAのAMERICAN LIFE または前作MUSIC

14 :名盤さん:03/12/29 01:02 ID:iRe3VyUF

未回答
>>9
>>10
>>11

どなたかお願いします。

15 :名盤さん:03/12/29 01:03 ID:ieMlHPUt
>11
talking heads 「the great curve」

16 :名盤さん:03/12/29 01:34 ID:6o1Zemfn
1、レッドホットチリペッパーみたいな音楽でもっとシャウトを
  多用してるようなバンド教えて下さい。(デス声じゃなくて)
2、クラシックの音楽をアレンジもしくはそのまま使って
  曲を構成してるバンドを教えて下さい。
  (ジャンルは問いません)


17 :前スレ970:03/12/29 04:42 ID:LAMtk6Ze
教えてもらったやつ良かったけど、ちょっと違った。
もっと、レゲエ、ヒップホップ、ファンクとかの影響強いやつが聴いてみたい。

18 :名盤さん:03/12/29 05:05 ID:9iIfsJzv
>>9
パンク板の人に聞いてみたらいかが?ここは過疎化がひどくて駄目。
あえて薦めるとすれば、ピストルズ、クラッシュ、ダムドとか代表的なのいってみたらどうかね。
ドラムが上手いパンクって思いつかないな
>>10
スパルタがシングルのピース的なバンドだと仮定すると
Public Image limited , killing joke ,pop group、あとじゃがたらなんかいいかも。
怒髪天に似てる洋楽バンドはいないなぁ ハードコアパンクあたりかねぇ。
Rancid、カオスUK、FUGAZIとか代表的なの齧ってみたら?


19 :名盤さん:03/12/29 05:07 ID:wcY5LSsc
テスト
sage

20 :名盤さん:03/12/29 06:26 ID:/raoMctj
>>16
スクリーミングヘッドレストーソズ

レッチリよりファンク。ギターが変態。ボーカルがヨーデルみたいなシャウトをする。
バラードも何気にいい。ライブ盤も熱い。

21 :名盤さん:03/12/29 09:13 ID:xXRn068F
すいません。教えてください。
邦楽では、 oi-skall mates, スカパラ、ego-wrappin' など聞いてました。

スカコアやパンクとか聞きたいんですけど,何がいいでしょうか??


22 :名盤さん:03/12/29 10:50 ID:e6Is6uzq
>>21
スカものなら
Voodoo Glow Skulls, Catch 22, Five Iron Frenzyあたりで..

23 :名盤さん:03/12/29 11:47 ID:gklDSeL0
king crimsonのトーキング・ドラムみたいなダークな曲でなんかオススメの曲ってありますか?

24 :名盤さん:03/12/29 13:31 ID:WWw5Nkhb
>>21
トロージャンズは欠かせないでしょう

25 :名盤さん:03/12/29 14:10 ID:T6RyYZ4n
>23
MAGMAの「UDU WUDU」

26 :名盤さん:03/12/29 14:18 ID:T6RyYZ4n
>23
というか、まずはマイルス・デイビスの「LIVE EVIL」とか。

27 :名盤さん:03/12/29 14:27 ID:B25GMbAG
音が重くて速くて嫌になるくらいポップなメロディーのバンドって無いかなぁ。
今まで聞かなかったが音周り買い換えたんでこれを機に新ジャンルに。

KORN、スリップノトなんかより圧倒的に速い&重い&狙ったようにポップ。
今年ので好きなのはアリシアキーズ、ケヴラー、ジョイデナラーニ、ジョンメイヤーとかです。

28 :名盤さん:03/12/29 15:18 ID:f9QWwa/Q
>>9
Blink182より手数の多いドラムで最近のパンクか〜
なかなかいないんじゃないか?
Banana〜は聴いたことないけど、
Me First〜は、良いと思うぞ。
NoFXのファット・マイクがやっているカバー専門バンドだけどね。

あとは、Offspring、Sum41など聴いてみるといいんじゃないか?


>>11
あなたにもOffspringをお勧め。


>>27
「Korn, Slipknotより圧倒的に速い&重い」
この条件を満たしてはいないけど、
ハードかつポップであればWildheartsをお勧め。

29 :名盤さん:03/12/29 17:09 ID:fJqvnGzS
ロックで少しピコピコした感じで飽きがきにくいやつ教えて下さい。

30 :名盤さん:03/12/29 17:15 ID:4bsJXJFL
>>29
The NetworkのMoney2020
すぐ飽きるかもw

31 :名盤さん:03/12/29 17:18 ID:Ds68HMJb
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1071907418/
378 にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 03/07/27 01:05 ID:GumGhOGB
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                 |
     l  , , ,           ●     l  
    ` 、      (__人__丿    、、、   /  
      `ー 、__               /   >>359
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´   てめーに会ったらレイプして
        ./        ___ l __    ぼこぼこに殴って隅田川に流してやるよ      


32 :名盤さん:03/12/29 17:20 ID:jh6jsZVr
>>29
ありきたりかもしれませんが
ウィーザー、レンタルズをお勧め。

33 :名盤さん:03/12/29 19:16 ID:mBuzNZOd
SWANS、サイキックTV、マジカルパワーマコ、スログリ、ノイバウテン・・・・
あとはJD、シャッグスみたいな、
何か誰にでも出来そうな(気のする)音楽が最近好きです。
お薦めのアーティストをご教授下さい。

34 :名盤さん:03/12/29 20:09 ID:fJqvnGzS
>>30>>32
堂本兄弟。視聴してきます。

35 :21:03/12/29 21:23 ID:M4dmuJLl
>>21 >>24
レスありがとうございます!!
なるほど・・・今度タワレコかHMV行ったときに
チェックしときます(>Д<)ゝ”

36 :名盤さん:03/12/29 21:51 ID:984jppRd
>>33
this heat, slitsなんかはもうお聴きになってますよね・・・
もうちょっとさかのぼってneu!, canなどを聴いてみては?
そんな有名どころは押さえてるよ!ということだったらすいません。

僕も教えていただきたいのですが、今までロックばかり聴いてきて
最近ソウルっぽいものに興味を持ち始めました。
chic, donny hathaway, "what's going on"などが気に入ってます。
70年代くらいでストリングスの美しい作品を教えてください。
ほとんど知識がないので定番的なものでもまったく構いません。お願いします。

37 :名盤さん:03/12/29 22:27 ID:QUIe34sY
スカで少しポップ気があるやつ探してます。

初期スマッシュマウス、サブライム、スペシャルズ、ノーダウトは聞きました。
オススメのお願いします。

38 :名盤さん:03/12/29 22:29 ID:dQNRfT6z
>>37
dance hall crashers

39 :名盤さん:03/12/29 22:30 ID:q8OH8zTq
聴いてるこっちがカッコイイ洋楽お願いします。

40 :名盤さん:03/12/29 22:33 ID:dQNRfT6z
>>39
聴いている人がカッコイイと、何を聴いていてもカッコイイです。

41 :名盤さん:03/12/29 22:34 ID:q8OH8zTq
>>40
ありがとうございます

42 :33:03/12/29 22:37 ID:jDcehbST
>>36
もう聴いてます、すいません。
というかノイ、スリッツというよりは、
もっとビート感が希薄なものを求めてます。

>>39-41
いい。

43 :名盤さん:03/12/29 22:46 ID:ieMlHPUt
>33
Red Crayola
Death in June
Residents
とかどうよ?
つーかもうすで聴いてそうだけど。

44 :名盤さん:03/12/29 22:51 ID:BeSdeR9g
>>33
あと
メルツバウとかは?

45 :名盤さん:03/12/29 23:12 ID:F/PCRlqI
軽い運動を兼ねて毎朝一時間歩いて通学しているんですけど、
その時に歩きながら聞ける、朝っぽいっていうか、テンポが
良くなるような軽い曲を教えて下さい。

46 :名盤さん:03/12/29 23:20 ID:lBBDne6U
>>45
ブー・ラドリーズのウェイク・アップ、ブー!
まさに朝にぴったり!

47 :名盤さん:03/12/30 00:54 ID:kyHIR/VB
>>45
Psychotic Youth / Stereoids
Hawaii Mud Bombers / Best So Far

サーフパンクです。
朝っぽいていうか、夏ぽい。


48 :38:03/12/30 00:54 ID:n+tEzgzf
>>38
 明日探してみます。有難う御座います。

49 :27:03/12/30 02:50 ID:ApD09r6G
>>28
レス有難うございます。
確か姉上がCD持ってたと思うので借りてみます。

>>36
すでにお聞きになっているかもと思いますがプリンス「パレード」「レインボーチルドレン」なんかは
ストリングス使って成功してるアルバムですよね。
あといまさらながら最近トッドラングレン聞き直したら最 高 で し た 。
ソウルの名盤はホントに名盤ですなぁ。

>>45
ファウンテンオブウェインの「最終絶叫計画」のエンディングテーマww
「ユージュアルサスペクツ」知ってる人間なら歩くだけで爆笑ですww

50 : :03/12/30 07:49 ID:ocUZZWzV
>>36
ストリングスなソウルはフィリー・ソウルが有名だね。
MFSB、Salsoul Orchestra、O'Jays、、、、、、
あとEW&FとかMinnie Riperton(Rotally Connection)、Quincy Jonesなどなど
ソウルの定番と言われてるやつの多くに綺麗なストリングスが入ってるね。

51 :名盤さん:03/12/30 09:29 ID:y/PU6Rx6
AKEBOSHIってどうなの?
まだあんま有名じゃないよね。
tall boy聴いてすげー気になったんだけど

52 :名盤さん:03/12/30 10:05 ID:hP+xk9KZ
>>43
Red Crayola
Death in June
は聴いたこと無いです!探してみます!ありがとうございました。

>>44
すいませ〜ん、結構持ってます。

53 :名盤さん:03/12/30 12:58 ID:+Cjr8pHq
MR.BIG、FOO FIGHTERSみたいなバンドおしえてください。
あとジャンルはハードロックになるんですか?

54 :名盤さん:03/12/30 13:34 ID:8BTyQlCa
>>53
Mr.Big → Damn Yankees, Bad English

Foo Fighters → Nirvana, Ataris

55 :名盤さん:03/12/30 15:03 ID:y/PU6Rx6
名字が明星

56 :名盤さん:03/12/30 20:43 ID:oZJwwT3d
先日ビックカメラのオーディオフロアでAORのデモが流れていました。
男性ボーカルでとってもゆったりした雰囲気の曲です。
ときおりスラップベースが「んべっ」と鳴り、
間奏でスチールパンが奏でるのですが、詳細がわかりません。
御存じの方、よろしくお願いします。

57 :名盤さん:03/12/30 20:51 ID:xqKCU84m
>>56
手がかりがそれだけでは、チト難しいと思われるが、

その前に、スレ違いだよ。
■曲名がわかりません!スレッドVol.40■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1071500345/

58 :56:03/12/30 21:02 ID:oZJwwT3d
>>57
ありがとうございました。感謝いたします。
さっそくそちらで尋ねてみます。
スレ汚しして申し訳ありませんでした。

59 :名盤さん:03/12/31 00:11 ID:tekMqNzG
グリーンデイってどんなかんじ?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:33 ID:mcWWh4/w
Mr.ChildrenやOASIS
イエモンやストーンズ、ウルフルズにビートルズ等が好きなんですが、
どんな洋楽があいそうですかね?

61 :名盤さん:03/12/31 00:40 ID:cjKABDZe
>>59
イーストベイポップパンク

62 :名盤さん:03/12/31 00:52 ID:K9SWSXbz
スマパン、ミューズ、JJ72、ミュー、インターポールみたいなバンドが好きなんですがおすすめありますか?

63 :くもひこさん:03/12/31 00:54 ID:r/efeCFH
>>60
外資系CDショップで売れてる奴上から50個買う。
それかビートルズのアルバム全部聴く。んで好きなアルバムを500回聴く。
それから、生地に空気が入らないように強めに練って光の当たらない15度前後の場所で
(無ければ冷蔵庫でも可)一晩寝かせてから、5cm四方ぐらいに切って250℃ぐらい
に温めたオーブントースターで40分焼く。
湿度とか気温によって焼きあがりが変わるから、毎日同じもの作ろうと思うと大変。
できれば室温も湿度も調整できる場所でやるのがベストだけど一般家庭では難しいね。

64 :名盤さん:03/12/31 01:00 ID:EH94D8zz
>>62
Minuteman

65 :名盤さん:03/12/31 01:22 ID:qYf/v6BU
HELLAってアーティスト(バンド・・・?)
のCDを、雑誌で浅野忠信が音楽のランキングみたいなのに
のせていたので、ユニオンのオルタナコーナー?で
見つけて聴いてみたんですが
自分的にはかなりツボでした。
それで、もっと詳しくこのHELLAみたいな音楽の事が
知りたいのですけれど。どこか情報を得られそうなところ
知っている方居りませんでしょうか?
検索してもロクに出てこないし。。
有名では無いと思うけど。
洋楽上級者の方は知ってるのかな。。
CD何枚出してるのかとか、こうゆう音楽で他に
おすすめ有れば知りたいんです。


66 :名盤さん:03/12/31 01:56 ID:I+XOn9pm
こんばんは
私、CD探してるのですが、こちらでお聞きしてもよいですか?
タイトルもアーティストもわからなくて
きょうCD屋でへんなの買ってしまいました‥年末なのに。

今年フジTVでやっていたF!のテーマソングなんですが。
男の外人が歌っています。バンドのようです。
優しい、いい感じの曲です
タイトルバックに毎回フイールとトウルースとあったので
探すのは簡単と思っていたのですが、違ったですじゃ。
おながいすます。



67 :名盤さん:03/12/31 01:58 ID:cQkVX95G
>>45
リビエラのニューアルバムの一曲目。

68 :名盤さん:03/12/31 02:01 ID:bLhg4k5P
>>66
F1ですな。
ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/music/2003.html


69 :36:03/12/31 02:38 ID:m5VcWGTC
>>49
プリンスは好きなんですが、プリンスだと1999とかが好きなんですよね・・・
トッド・ラングレンいいですね。hermit of mink hollowが好きです。

>>50
フィリー・ソウルというジャンルでいろいろ試聴しているうちに、harold melvin & blue notes
というのが一番気に入ったのでまずこれから入っていきたいと思います。


自分的ソウルの名盤を見つけられるといいなと思います。どうもありがとうございました。

70 :66:03/12/31 02:50 ID:I+XOn9pm
わお68さん、おおきにありがと〜

71 :名盤さん:03/12/31 03:07 ID:2LyOO5Hl
アンダーワールドのボーンスリッピーみたいながつんとくるテクノの曲はないでしょうか?
アンダーワールドは全部持っているけど、あの曲はどうも突然変異みたいですね。

72 :名盤さん:03/12/31 03:19 ID:/0kYYnd1
おいらは「T'en Va Pas」が好きで検索したんだけど、
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?keyword=Song&entry=T%27en+Va+Pas&GOODS_SORT_CD=101&SEARCH_GENRE=ALL&x=26&y=7
この中でどれが一番いいかお薦めのあります?
全部試聴出来ないし、貧乏だから買って損はしたくないので。

73 :名盤さん:03/12/31 05:07 ID:KbUjQ7Yv
UKでなるべくなら最近のでオススメあったら教えてください。 自分は邦楽ではプリスクールが好きです。

74 : :03/12/31 07:12 ID:MPqRpAYB
Aztec Mystic - Knights Of The Jaguar とか
69(Carl Craig)Jam The Box とか
Innerzone Orchestra - Bug In The Bassbin とか
どーかな 全然違ってたらごめん

75 :名盤さん:03/12/31 10:12 ID:uxMUEtfF
fela kutiって何から聴いていけば良いのでしょうか?

76 :名盤さん:03/12/31 10:17 ID:rX2HqBDm
>>65
Hellaってドラムとギター2人だけの人力ドラムンベースバンドのことかな?
浅野忠信もこんなマニアックなもん奨めてるとはね
来年早々にアルバム出すからチェックしてみて
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311110948230467&sql=Blr3ibk09aakc

77 :名盤さん:03/12/31 10:28 ID:rX2HqBDm
>>62
Sigur Ros 『Agaetis Byrjan』
Cardia 『Cardia』
Last Days of April 『Angel Youth』
eskobar 『Ther's Only Now』
MewやMuse好きならこの辺で

78 :名盤さん:03/12/31 16:10 ID:BETYLj1D
ハードロック、メタルな感じの曲でMRBIGみたいな曲をきいたのですがだれだかわかりません
おしえてください

79 :名盤さん:03/12/31 16:13 ID:2gZQTGUA
>>78

>>53-54

80 :oi:03/12/31 17:55 ID:NyEjJjwC
今、1997年くらいから、2003年までアメリカで流行った曲(ポップ、ヒップホップ...etc)を
あつめたMDを作ろうかと思っててビルボードの年間チャートを見たんだけどあまり聞いたことのない曲ばっか。
これらの曲ってほんとにはやったんですか?↓(だいいちウエストライフのmyLoveが2001ねんにはいってないし...)
http://sound.jp/tnsn/az/us-bpm_f.html



81 :oi(洋楽中級者?):03/12/31 18:03 ID:NyEjJjwC
あと、今アメリカで有名なアーティストきぼんぬ(俺が知ってるの以外で)
今までで知ってるアーティスト
50 cent,Eminem,Linkin Park,Avril Lavigne,Britney Spears,Christina Aguilra
BackStreer Boys,Creed,the calling,blink 182
あと、曲名でFreestyler(アーティストBomfunk MC's)コノ曲って1998年ぐらいに
流行ったって聞いたんだけど、ビルボードの1998年にはぜんぜんない。ほんとに流行ったんですか?

82 :名盤さん:03/12/31 18:08 ID:qniqMilp
>>80  
>Shake Ya Tailfeather ☆-4WEEKS No.1-☆ Nelly, P.Diddy & Murphy Lee
これは映画のサントラだから、正直流行ってない。 無理やりかかってただけ

>This Is The Night  ☆-2WEEKS No.1-☆ Clay Aiken
アメリカンアイドル 2位に選ばれた人、日本版出てないと思し、売り込む気配もなし


83 :78:03/12/31 18:09 ID:BETYLj1D
CDショップで流れていたので多分売れているんだと思います。

84 :65:03/12/31 18:10 ID:qYf/v6BU
>>76
早速チェックしてみました
聴いたのは今年の一枚目のアルバムだったんですけど
他のもこれから探してみますね。
どうもありがとうございます


85 :名盤さん:03/12/31 18:11 ID:qniqMilp
>>81
>あと、曲名でFreestyler(アーティストBomfunk MC's)コノ曲って1998年ぐらいに
>流行ったって聞いたんだけど、ビルボードの1998年にはぜんぜんない。ほんとに流行ったんですか?

確か、フィランドの子だったかな? こーゆ音楽は正直、アメリカ人にうけない。 ヨーロッパ向け

86 :名盤さん:03/12/31 18:11 ID:2gZQTGUA
>>81
Freestylerが発表されたのは2000年のはずだが。

87 :名盤さん:03/12/31 18:12 ID:qniqMilp
>>85
”フィンランド”ね

88 :名盤さん:03/12/31 18:16 ID:UFnzso2i
>>80
ウェストライフはイギリスでは売れているけど、アメリカでは・・・

89 :oi(洋楽中級者?) :03/12/31 18:24 ID:NyEjJjwC
じゃあ質問かえるYO!イギリスとアメリカ両方で売れた曲(日本でもよく町なんかで耳に入る曲)きぼんぬ


90 :名盤さん:03/12/31 18:28 ID:qniqMilp
>>89
Alicia Keys - この前出したヤツ
Travis - Re-Offender

91 :名盤さん:03/12/31 18:30 ID:WThw7Nsa
冬だなぁ

92 :oi(洋楽中級者?):03/12/31 18:46 ID:NyEjJjwC
>>90
AliciaってFallin'って曲が2001年のビルボードの年間2位だったけど、あまり聞いたことない

93 :oi(洋楽中級者?):03/12/31 18:52 ID:NyEjJjwC
>>90Travis - Re-Offender
どれが曲でどこがタイトル?
あと、ほかにも知ってる有名な曲きぼんぬ

94 :名盤さん:03/12/31 18:53 ID:qniqMilp
>>92 とりあえず、ネットラジオ聞いとけ、色んなジャンルが無料で聞けるから
http://web1.shoutcast.com/newwaradio.phtml

Winampここからダウソ
http://www.winamp.com/player/full.php



95 :名盤さん:03/12/31 19:21 ID:XoFbChXw
曲はオフスプみたいなんですけど、低音は普通に歌ってて高音になると裏声になる男性voがいるバンドを探してるんですが・・・
ユニクロに流れてたのを聴いたっきり気になってて・・・

よろしくお願いします

96 :名盤さん:03/12/31 19:24 ID:QdarQ/GR
>>93
氏ね

97 :名盤さん:03/12/31 19:31 ID:e5Lx1eZi
ヴェルヴェット・アンダーグラウンド、ニールヤング、
エリオット・スミス、ルナとか好きです。
こんな感じの音じゃなくてもokなんで同じようなのが好きな方、お薦めアーティスト、バンドを教えてください!


98 :名盤さん:03/12/31 19:35 ID:fz0f5B5t
>>95
オフスプリングみたいでないけど
裏声で最近有名といったらDarkness

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1910429


99 :でんぷん:03/12/31 19:51 ID:b3h43ymb
>97
これどう?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000D8L3Q/qid=1072867847/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-6754608-8517164


100 :名盤さん:03/12/31 20:34 ID:XoFbChXw
>>98
あ、多分これです。ありがとうございます!! いや・・・はじめて聴いたときAmericanaの7曲目を思い出したので・・・

101 :名盤さん:03/12/31 21:57 ID:XoFbChXw
連すみません・・・もうひとつお願いがあるのですが
tahking headsのようなカッコイイおじさんがのりのりで歌ってるバンドや個人いませんか?年代はいくつでもかまいません
>>11とかぶるんですがのれる人お願いします

102 :名盤さん:03/12/31 22:07 ID:sAHvF43d
>>101
おじさんがのりのりっつーと
ZZ TOPが思い浮かんだので・・・
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=78651

トーキング・ヘッズとはジャンル違いで、スマソ。

103 :名盤さん:03/12/31 22:07 ID:5gnN3yLY
>101
エイドリアン・ブリュー

104 :名盤さん:03/12/31 22:50 ID:XoFbChXw
>>102-103
どうもっス。とりあえず元旦にCD屋に特攻してみますです

105 :97:03/12/31 22:54 ID:e5Lx1eZi
>>99ありがトーン チェックしてみます♪
でんぷんはどんなの聴く?


106 :名盤さん:03/12/31 23:22 ID:HKvcx75j
ヴォーカルの声が渋くて、ベースがかっこいいロック系のバンドを教えてください。

107 :でんぷん:03/12/31 23:34 ID:DuEMWgpx
>105
リチャード・ボナ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009XBXJ/qid=1072881206/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-6754608-8517164



108 :名盤さん:03/12/31 23:43 ID:qniqMilp
>>106
The Wallflowers - One Head Light

なんか声が渋そう 

109 :名盤さん:03/12/31 23:48 ID:qniqMilp
これ、PV
ttp://boss.2.streamos.com/real/2/interscope/thewallflowers/video/oneheadlight.ram

110 :名盤さん:04/01/01 01:22 ID:/CCTsp3D
>108
ありがと。ナカナカ自分の趣味に合ってました。

111 :名盤さん:04/01/01 05:00 ID:SpDMAccS
たまに洋楽聴いても情報少ない所為か
みんな似たり寄ったりばかりですぐに飽きてしまいます
だから、最近ので個性炸裂してるバンドを教えてください
曲によって雰囲気が全く変わるアーティスト希望です
パンクやらメタルやらはパスです

112 :名盤さん:04/01/01 05:41 ID:3EkMw0bU
洋楽聴き始めたばかりなので、
とりあえず売れてる洋楽のCDを色々買ってみました。
その中で、
LIFEHOUSE、MATCHBOX20、NICKELBACK、DEFAULTや、
系統は少し違いますが、最近のSUM41、
マターリ用にJET、fountains of wayneなどが気に入りました。
リンキン、クリード、パドル、3 DOORS DOWNなどは微妙でした・・・。
たぶんメロディアスで、あまり重くない感じが好きなんだと思います。
これらに似た系列でお薦めや、
『これは聴かなきゃ!』みたいなのあったら教えてください。
よろしくお願いします。

113 :名盤さん:04/01/01 05:54 ID:71iOI62w
>>112
おそらくWeezer、Vinesはいけると思う。
んでそれらが大丈夫ならYou Am Iを聴いてほしい。

114 :アオカン君 ◆AOKAHN/CP2 :04/01/01 11:25 ID:xQFAr1AK
>>112
NEVE、american HI-FI

115 :名盤さん:04/01/01 11:30 ID:O9VVRo47
>>112
Switchfoot、Jimmy Eat World、Train
Lit、Our Lady Peace、Motor Ace

116 :名盤さん:04/01/01 15:45 ID:9LHX+fZS
>>112
A PERFECT CIRCLE、INCUBUS、IRON MAIDEN
STONE TEMPLE PILOTS、SUGAR RAY、TOOL

117 :名盤さん:04/01/01 16:16 ID:A63CgfqB
>>111
(ノルウェーの)Motorpsycho

118 :名盤さん:04/01/01 17:40 ID:6Uskl6Pt
フリージャズのロック版みたいなのないでしょうか?
lightning boltも好きですが、あれよりもっと不協和音なもの希望します。
勿論うるさくないものでも構いません。

>>75
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004324044/-100
こちらでお尋ねになってわ。

119 :名盤さん:04/01/01 23:16 ID:BOXzHw8v
John Fruscianteの1st、Redioheadのhail to the theifの2+2=5とかsit down.stand up.とか暗くて好きなんですが、
が好きなんですけど、なんか暗くなれる感じのアルバム教えてください。
よろしくおねがいします。。。

120 :名盤さん:04/01/01 23:55 ID:fVfgrwyf
fountains of wayneみたいなキーボード有りのポップで
お薦めを教えてください。
tahiti80やベルベットクラッシュはちょっと違う感じでした。

121 :名盤さん:04/01/01 23:58 ID:8SBJeI07
>>120
The Cars

122 :名盤さん:04/01/02 00:10 ID:V2NjCOzf
>>120
Rooney

123 :名盤さん:04/01/02 00:21 ID:DrhcNJMG
Quicksandの2nd[Slip],Helmetの1st[MeanTime],2nd[Betty]のような、
基本、リフの繰り返しで曲を作ってるバンドって今、いますかね?


124 :名盤さん:04/01/02 00:22 ID:C9PXHS5e
今度の月9の曲名をおしえてください。CMで流れてる曲です。歌ってるのはクイーンってのはわかったんですが

125 :名盤さん:04/01/02 00:38 ID:vOT+EJBe
>>117
ありがとうございます
ちょっと聴いた感じ洒落てていいです

126 ::04/01/02 01:05 ID:JEG7Ir2s
>>119
ポーティスヘッドでも聴いていてください。

127 :名盤さん:04/01/02 01:14 ID:t94sdfYS
fountains of wayne
death cab for cutie

に2003年はハマリました。
この二つに近い感じで何かいいバンドはないでしょうか?

128 :名盤さん:04/01/02 01:32 ID:0mYnxA4R
プログレばっか聴いてる者です
いい加減他のジャンルを切り開きたいのですが、何か良いジャンル、アーティストは無いでしょうか?
ちなみにプログレで好きなアーティストはキンクリです。
無難な線でおながいします・・・

129 :名盤さん:04/01/02 03:12 ID:r1oHw6ff
早口なボーカルで疾走感のある
メロディアスな音楽のバンド教えて。

130 :名盤さん:04/01/02 03:23 ID:3VzagnIP
>>128
無難な所でそのままJazzに行ってみるとか…。

131 :名盤さん:04/01/02 03:25 ID:JigiNt6n
>>128
クリキン聴くとか

132 :名盤さん:04/01/02 03:55 ID:b9sHLUya
>>128
ANEKDOTEN 「GRAVITY」
BURZUM 「HVIS LYSET TAR OSS」
CHILDREN OF BODOM 「FOLLOW THE REAPER」
EMPEROR 「PROMETHEUS:THE DISCIPLINE OF FIRE AND DEMISE」
DIMMU BORGIR 「DEATH CULT ARMAGEDDON」
NILE 「IN THEIR DARKENED SHRINES」
OPETH 「DAMNATION」
SOILWORK 「FIGURE NUMBER FIVE」

133 :名盤さん:04/01/02 04:04 ID:b9sHLUya
>>129
CHILDREN OF BODOM 「HATE CREW DEATHROLL」
CRADLE OF FILTH 「DAMNATION AND A DAY」
DISTURBED 「BELIEVE」
STATIC-X 「SHADOW ZONE」
SYSTEM OF A DOWN 「TOXICITY」

134 :名盤さん:04/01/02 04:06 ID:r1oHw6ff
>>133
そんなたくさん紹介してくれてどうもありがとうございます。

135 :名盤さん:04/01/02 04:44 ID:E0OMUwlf
無難・・・

136 :名盤さん:04/01/02 05:03 ID:HO0MwAxX
>>127
fountains of wayne好きならパワーポップ系の
Phantom PlanetのThe Guestというアルバムはオススメ
他にはWilcoとかArlo

137 :名盤さん:04/01/02 10:37 ID:eDh06lTO
>>118です。どなたか宜しく御願いします。

138 :名盤さん:04/01/02 13:08 ID:2p0WeRl1
BSBの曲が大好きで作ってる人を見たらスウェーデンの人が作ってるのが多かったんです。それでスウェーデンの音楽に興味を持ち始めました。それでスウェーデンの人のなんかいいアーティストいませんか。

139 :名盤さん:04/01/02 13:28 ID:qcyjkno7
ポッピーでありながらテクニカルなギターが絡んでくる、みたいなバンドないですかね
邦ではジュディマリだったり、洋ではポールギルバートのソロみたいだったりな

140 :名盤さん:04/01/02 13:30 ID:0Pa/mWFR
>>139
エリック ジョンソンでもどうぞ

141 :名盤さん:04/01/02 13:31 ID:WE0IP0Ic
>>137
おそらく聴いていることと思われますが

ジョン・ゾーンおよびその周辺



142 :名盤さん:04/01/02 13:43 ID:rgt6jY7K
>>137
lightning boltってのを知らない。
フリーっぽいの自体はどマイナーなの探せば幾ら
でもあるけど、入手が難しいと思う。有名どころ
だと何があるだろう。日本の大友良英とかボアダ
ムズとか不失者とかそのあたりになるんかいな。
洋楽だとキングクリムゾンのアースバウンドとか
ナイトウォッチ辺り?
それに、そういうの追究すると自然に前衛ジャズ
に入りこむしな。ジョン・コルトレーンの「オラ
トゥンジ・コンサート」を1度聞いてみたらとか
思う。


143 :名盤さん:04/01/02 13:50 ID:uWu5lqYF
ワムみたいにとにかく明るくてノリがいいバンドありませんか?
クイーンも好きです

144 :名盤さん:04/01/02 13:56 ID:rgt6jY7K
>143
Super Furry Animals

145 :名盤さん:04/01/02 13:58 ID:b4p2hwoV
>138
スウェーデンといえばピンコ・ピンコ

146 :名盤さん:04/01/02 14:53 ID:KWFlYp+m
デス声が最高にかっこよく、
めちゃくちゃラウドなサウンドで、
ほんのちょびっとだけメロディアスな
バンドってないですか?

147 :名盤さん:04/01/02 15:35 ID:xAr9Qi55
基本は速くて激しいラウドロック、ハードコアな音楽なんだけど
ただ叫んでるだけじゃなくてキャッチーでユニークでメロディアスで
曲中に哀愁がただよってるようなバンド教えてください。
デス声以外でお願いします。

148 :名盤さん:04/01/02 15:48 ID:EE2aaJyO
ATDI

宮崎ハーモニー

149 :名盤さん:04/01/02 17:37 ID://y+b1Bb
>>127
Ok Go

150 :名盤さん:04/01/02 17:38 ID://y+b1Bb
>>143
George Michael
Robbie Williams

151 :名盤さん:04/01/02 18:10 ID:WRj+Srr0
ポストロック系でおすすめのアーティストはなんですか?

152 :名盤さん:04/01/02 18:52 ID:V2NjCOzf
>>143
The SweetとかSloanとか聴いてて楽しい。

153 :名盤さん:04/01/02 19:03 ID:lyQlwAOT
>>151
ポストロックスレへGO

初期ソニックユースやヴェルヴェッツなどのアヴァンギャルドでノイジーな
やつが好きなのですがオススメありませんか?

154 :名盤さん:04/01/02 20:51 ID:Qf+A2cPK
>>144>>150>>152
全部聴いてみます
ありがとうございました
気に入るのがあるといいな

155 :名盤さん:04/01/02 21:25 ID:zFKdht4x
doo wop聞きたいんですけど。。。。。レッチリ、ビースティ、クイーンとか好きです


156 :名盤さん:04/01/02 23:08 ID:IC4eKX9V
>>146-147
Guand Apes

Brain Police
http://www.dordingull.com/brainpolice


157 :名盤さん:04/01/02 23:25 ID:J8yUfEZs
好きな歌手が共通する方、オススメを教えて下さい。
サヴェージガーデン、シャナイア・トゥエイン、ブリトニースペアーズ、
ジャネットジャクソン、メイヤ、マーヤ、Michelle Tumes、ミケイラ、
アラニスモリセット、Jennifer、邦楽だと安室。

158 :名盤さん:04/01/02 23:35 ID:IC4eKX9V
>>157
ダンス系

Lorna - Papi Chiulo ラテン丸出し
Nena feat. Kim Wilde - Anyplace Anywhere, Anytime
Evernote - Once Upon A Time (ハウス)

ポップ
LeAnn Rimes - Life Goes On
Lene Harlin - Sitting Down Here
Delta Goodrem - Lost Without You
The Corrs - Would You Be Happier

男モノ
Blue feat. Elton John - Sorry Seems To Be The Hardest Word
Patrick Nuo - Welcome  スーパーアイドル

159 :名盤さん:04/01/03 11:56 ID:5lIy8sNH
最近のジャスティンみたいなノリの音楽をやってるバンドってありませんか?
Like I Love YouとかRock My Bodyみたいなの。

160 :159:04/01/03 11:57 ID:5lIy8sNH
Rock Your Bodyだった・・・。恥ずかしい。

161 :名盤さん:04/01/03 13:00 ID:L4q6lXgW
>>141-142
参考になります。どうも!

162 :名盤さん:04/01/03 23:39 ID:FndjD6tW
>>130
Jazz板でいずれ質問してみます。thx

>>133
とりあえずTSUTAYAでも行って漁ってみます。thx


163 :名盤さん:04/01/04 04:01 ID:e2ypZ7DB
レッチリは好きでリンキンが苦手なんですけど最初から最後までノリのいい曲
ありませんか?
ジャンルはなんでもいいですけどアウトキャストみたいな感じの曲お願いします!

164 :さむでー:04/01/04 07:35 ID:WNGzbUjb
質問させてください。

テレビやネットで聴き、気に入ったCDを買ってみたのですが、

・NICKELBACK/Someday
・LIFEHOUSE/Hanging by a moment
・MATCHBOX TWENTY/Cold

みたいな感じの曲やバンドは他にないでしょうか?
少し悲しい感じ(?)のロックが好みみたいです。
洋楽聴き始めたばかりの初心者なので、
こんな質問の仕方しか出来なくて申し訳ないのですが、
どなたかご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

165 :名盤さん:04/01/04 08:31 ID:/vRZfHym
Andrew W.Kのようなノリノリの曲が聞きたいのですが、どんな曲がありますか?
パンクは苦手です。

166 :名盤さん:04/01/04 13:06 ID:JFpMz/mN
>>163 >>165
The Avalanches 『Since I Left You』
Bsemant Jaxx 『Rooty』
Cornershop 『Handcream For A Generation』
Junior Senior 『D-D-D-Don't Stop The Beat』
テクノっぽいのばかりですまんが...
Andrew WKよりもノリノリのロックがあったら俺も知りたい

>>164
Radiohead 『The Bends』
Nada Surf 『The Proximity Effect』
Brand New 『Deja Entendu』
Weezer 『Weezer』(青いジャケットのやつ)

167 :名盤さん:04/01/04 14:12 ID:qKc4An0B
>>164
暗い曲といったらやっぱりTRAVIS

168 :名盤さん:04/01/04 14:13 ID:brfPV22v
>165
The Wildhearts - The Wildhearts Must Be Destroyed
結構アンドリューと音楽性が似てる。あそこまでノリノリではないけどね。

169 :名盤さん:04/01/04 14:15 ID:NhOLbhNP
洋楽聞き始めたばかりの者ですが、Queenが好きです。次に好きなのはBillyJoelや
EltonJohnなど。ABBA、U2、Carpenters、Chicago、EricClaptonなども聞きます。
古い物ばかりかもしれませんが、他に薦める良い曲,バンドあれば教えてください。
勿論最近のものでもOKです。お願いします。。。

170 :名盤さん:04/01/04 14:23 ID:qKc4An0B
>>169
全然統一感がないし、王道ばっかりみたいだから
Simon & Garfunkel、Bon Jovi、Betles、Led Zeppelin、

171 :名盤さん:04/01/04 14:32 ID:eM3Aw0SL
メロディックハードコアでいいやつ教えて下さい。

172 :名盤さん:04/01/04 15:02 ID:Us2hqafA
>>171
machine head

173 :名盤さん:04/01/04 15:38 ID:zjwCY2lO
>>171
http://www.machinehead1.com/media/Imperium_High.asx
http://mudvaynenet.phpwebhosting.com/pete/kse/video/KsE-MyLastSerenade.mpg

174 :名盤さん:04/01/04 15:39 ID:zjwCY2lO
>>171
TRIVIUM
http://www.trivium.org/download/Trivium-Like_light_to_the_flies.mp3
http://www.trivium.org/download/Trivium-If_I_Could_Collapse_The_Masses.mp3
http://www.trivium.org/download/Trivium-Pillars_Of_Serpents.mp3
http://www.trivium.org/download/Trivium-To_Burn_The_Eye.mp3
http://www.trivium.org/download/Trivium-Fugue.mp3

175 :名盤さん:04/01/04 16:06 ID:7XnyVarB
>>172-174
ネタは勘弁して下さい。

176 :名盤さん:04/01/04 16:19 ID:NhOLbhNP
>>170
早速のレスありがとうございます。
とにかくそれらを中心にいろいろな曲を聞いてみますです。。


177 :名盤さん:04/01/04 16:26 ID:Lc6+3Jf+
>>165
エクストリーム(特に2ndはノリノリ)

>>169
ジミヘン、ZEP、グレイトフルデッド

178 :171・175:04/01/04 16:28 ID:skL73v5s
というかなぜKsEのサイト、マッドベインってなってるの?

179 :名盤さん:04/01/04 16:45 ID:5IniM4bi
>>171
Dag Nasty 「Can I Say」

180 :171・175:04/01/04 16:47 ID:skL73v5s
>>179
ありがとう。
でももってます。

181 :名盤さん:04/01/04 16:53 ID:5IniM4bi
>>180
じゃあrise againstの2ndは?

182 :名盤さん:04/01/04 16:58 ID:zAyj8VPI
綺麗な音楽教えてください。
激しくなく、声が綺麗なの。ポップでもいいです。

183 :名盤さん:04/01/04 17:06 ID:gVTooZsK
>>182
Jeniffa Paice - Crush
Eskobar - Someone new
Touch and Go - Would You...

184 :名盤さん:04/01/04 18:09 ID:qKc4An0B
>>182
ENYA

185 :名盤さん:04/01/04 18:48 ID:brfPV22v
>>182
sigur ros

186 :名盤さん:04/01/04 18:56 ID:YnoDQVvS
洋楽のパンク聞きたいなーって思ってるんですけど
お薦めの曲orアルバム教えて下さい!!なるべく有
名じゃないヤツお願いします!!


187 :名盤さん:04/01/04 19:15 ID:L57HEkHu
>186
Stooges『Raw Power』

188 :名盤さん:04/01/04 19:17 ID:YnoDQVvS
>187
有名ですか?

189 :名盤さん:04/01/04 19:19 ID:g4PusPNd
質問・雑談スレにも書いたけど……

最近、SCHWEINやZILCHという半日本、半洋楽を聴いてる俺に
なにか良いミュージシャンを教えてくれよん

190 :名盤さん:04/01/04 19:19 ID:YnoDQVvS
他の人もたくさん教えて下さい。。

191 :名盤さん:04/01/04 19:21 ID:L57HEkHu
>188
昔の洋楽聴く人にとっては有名。
最近の洋楽しか聴かん人でも名前ぐらいは知ってるかも。
洋楽聴かん人にとっては全く無名。

192 :名盤さん:04/01/04 19:32 ID:JuBUqVOa
yo la tengoが好きな人にオススメのアルバム等ありましたら教えて下さい。

193 :名盤さん:04/01/04 19:35 ID:FndqBgvg
>190
ストゥージズは有名だけど、必聴でもあるぞ。

もう少しマイナーどころでいくと、リプレイスメンツ、
ドワーブズ、ミスフィッツ、ナザレスとか。

194 :名盤さん:04/01/04 20:09 ID:aXz64G4y
ありがとうございます^^聴いてみますね!!


195 :名盤さん:04/01/04 20:21 ID:+Ju/qSXh
>>189
SCHWEINのメンバーのサシャ・コニエツコがやってるkmfdmとか
もう一人のレイモンド・ワッツがやってるpigとか
マンソンとかNINとかrammsteinとかインダストリアル・ロック系はどうだろうか?

196 :名盤さん:04/01/04 20:54 ID:bD3MI/8K
子供が上手に歌ってるなぁって感じのアーティストいますか?
ソウルフルとかじゃなく子供っぽい声で。
実際に子供じゃなくても
TheSundaysのSkin&Bonesみたいな

197 :名盤さん:04/01/04 21:18 ID:e2qk0XNn
>>196
Aselin Debisonはいかが?

198 :196:04/01/04 21:23 ID:bD3MI/8K
>>197
早速ありがとうございます
明日探しにいってきますね

199 :名盤さん:04/01/04 21:23 ID:g4PusPNd
>>195
ああ。メンバーを押さえるのはディフォルトですね。ありがとう。
マリリン・マンソンもインダストリアルだったのか、知らなかった。
以外と打ち込み系も悪くないんですかねぇ。

200 :名盤さん:04/01/04 21:42 ID:7GkpuZOH
ボサノヴァとかアコギがきれいな音楽探してます。
おすすめ教えてください。

201 :195:04/01/04 22:59 ID:hL5TUsuW
>>199
俺はマンソンはインダストリアルだと思ってる。
トレント・レズナーにプロデュースされるくらいだし
シュバインとヂルチが好きなら打ち込み系は好きなはず。
kmfdm、pig、NINは打ち込みが結構強い。
マンソンとかrammsteinとかはそれよりも生っぽい。ラウド・ロックよりな感じ。
俺の独断と偏見ですけど。

202 :名盤さん:04/01/04 23:21 ID:gGdleYwZ
スウィング調のバンドが聴きたいです。
割と新しめの人たちで良いのないですか?
ブライアンセッツァーみたいな。

203 :名盤さん:04/01/05 00:07 ID:CjQeMoU8
ジャズとワールドくらいしか聞いたことがなく、今猛烈にロックがききたいです。
最上級のドラムとベースが聴けるバンドを教えてください。

204 :名盤さん:04/01/05 00:08 ID:oCW+Z71e
                      (⌒:::::)    プス〜〜〜
                     (::::⌒ :: ::)
              __,,,,,,         ( (ノ   シュッ  シュッ シュッ
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''iノ::ノ      シュッ シュッ   シュッ
      ,.-,/        /:::::::::::::::::::::ノノ \、_       シュッ  シュッ
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 シュッ シュッ
      `'''、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ   シュッ   シュッ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

205 :名盤さん:04/01/05 00:11 ID:3jU4RMso
>>189
Pitchshifter - www.pitchshifter.com
はオススメ。zilch好きならいけるかと。
他のアルバムはあんまだけど

206 :名無しさん:04/01/05 00:17 ID:E8kGHOVj
最近ラジオでよく流れていたクラークス・ウ゛ィルというアーティストのシークレットファイルという曲が何回も聞くうちに頭から離れなくなって購入しようかなと考えてるんですがこのアーティストの評判なんかを教えて下さい。
あとシークレットファイルを聞いたことがある人は感想なんかも聞かせて下さい。よろしくお願いします。

207 :名盤さん:04/01/05 00:20 ID:+b7AF+BR
>>202
Hot Club Of Cowtown
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=music-jp&field-author=Hot%20Club%20of%20Cowtown/249-5362948-2053140


208 :名盤さん:04/01/05 00:54 ID:3jU4RMso
女性ヴォーカルのパンクバンド教えてください。
ガールズパンクっつうのかな?
メロディがすごく切ない感じのヤツがいいです。
Damone聴いてこの手のを聴きたくなりましたがいかんせん知識がなくて。。。
よろしくお願いします。

209 :名盤さん:04/01/05 01:05 ID:2+X1ZaPC
LowのSecret Name聞いていいなって思ったんだけどこの辺のミュージシャンでいいの教えてください
ついでに代表作も

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)