2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらどんな機器で洋楽聞いてるのけ?

1 :名盤さん:03/12/30 03:50 ID:6bRrPv/t
最近オーディオにこり始めた。
なのでおまいらのオーディオ機器に興味アル。


2 :名盤さん:03/12/30 03:52 ID:lOy/JhBW
3かな


3 :名盤さん:03/12/30 03:52 ID:TzBLByH8
しょぼいよ

4 :名盤さん:03/12/30 03:52 ID:QsE9+fP6
スレタイの語尾おかしくないか?

5 :名盤さん:03/12/30 03:56 ID:r8rRQOAp
ういんどうずめでぃあぷれいやー

6 :名盤さん:03/12/30 04:00 ID:6/KaUKtD
安物の単品コンポと安物の海外スピーカー。
欲張らなければ特に不満もないかと自分に言い聞かせてる。

7 :シェクスペ:03/12/30 04:01 ID:oUVurUF4
方言で癒される

8 :名盤さん:03/12/30 04:03 ID:Ph2ZS+P7
荒れてるね・・・。煽りは放置で。
CDチェンジャー付きのコンポってどうなの?

9 :福耳の子供:03/12/30 04:04 ID:trHqclM6
卓録専用のCD・MDシステムを愛用してる

10 :名盤さん:03/12/30 04:04 ID:1ERICict
真空管アナログプレイヤー

11 :和久井伸晃:03/12/30 04:04 ID:Rq/f7vqL
プレステ

12 :名盤さん:03/12/30 04:07 ID:6/KaUKtD
煽りってどのレス?

13 :名盤さん:03/12/30 04:10 ID:4EWaH9l9
荒れてるってどの辺が?

14 :名盤さん:03/12/30 04:10 ID:Ph2ZS+P7
>>12

>>3-4

15 :名盤さん:03/12/30 04:13 ID:6/KaUKtD
>>3は自分の機器がしょぼいと言ってるだけじゃないの?
ネタにマジレスとかいうのやっちゃったかな僕・・

16 :名盤さん:03/12/30 04:13 ID:TzBLByH8
しょぼいってのはウチのオーデオ機器のことだよ

17 :名盤さん:03/12/30 04:14 ID:Ph2ZS+P7
>>15
プ

18 :名盤さん:03/12/30 04:15 ID:6/KaUKtD
>>12

>>17

19 :名盤さん:03/12/30 04:16 ID:4EWaH9l9
プレイヤーからヘッドホン直なので、ヘッドホンアンプが欲しいところ
何か無い?

20 :和久井伸晃:03/12/30 04:17 ID:Rq/f7vqL
ヘッドホンで聴いてるやつはカスであるの法則

21 :名盤さん:03/12/30 04:21 ID:Ph2ZS+P7
CDチェンジャー使ってる奴いないの?便利そうなんだけど。
音に拘る人には人気無いのかな。

22 :名盤さん:03/12/30 04:55 ID:NCIA+y8H
マランツのアンプとソニーのプレーヤーとデノンのスピーカー。
全部で4万くらいw

23 :名盤さん:03/12/30 05:49 ID:AkFOfHiL
PowerMac G4 Cubeの糞スピーカー。
糞AAC圧縮の音源をiTunesで聴いてます。
エンコした音源のCDは全部棚にあるんだけどね。
棚からCD出してくるのが面倒くさいから、音悪くてもいいやって感じ。

24 :名盤さん:03/12/30 10:47 ID:OaqoAb1o
パソコン

25 :1:03/12/30 12:32 ID:6bRrPv/t
もいらのシステム晒します。

CDプレーヤ:ティアックC-D1
アンプ:デノンPMA-2000W
スピーカー:ELAC203.2

26 :名盤さん:03/12/30 12:40 ID:y/PU6Rx6
netMDでPC→MDにどうしても録音できません。
netMDの「録音先」の欄に「ライブラリ+netMD」が出てこないんです。
説明書を何度読んでも駄目です。
MDのほうはUSB StandbyになってるのでPCには繋がってると思うのですが。
>>1さん教えて。

27 :1:03/12/30 12:42 ID:6bRrPv/t
>26
知らん

28 :名盤さん:03/12/30 12:58 ID:ZTQ7r9cn
VAIO

EDIROL UA-5 (Audio Interface)

Mackie HR624

29 :名盤さん:03/12/30 15:51 ID:AkFOfHiL
netMDなんて糞規格使ってる奴がいるとは…。


30 :名盤さん:03/12/30 17:24 ID:y/PU6Rx6
がーん
俺は店員に騙されたのか
それともおまいにか?
SHARPのやつで3万くらいで
netMDとやらに対応してて
良さげだったから買ったんだけどなあ

31 :名盤さん:03/12/30 17:38 ID:oAUrMBY9
VAIO付属のスピーカーがなにげに良い音する。

32 :名盤さん:03/12/30 19:05 ID:ekhBIhqP
4年前に買った1万円のCDラジカセです。
ソニーの。

33 :名盤さん:03/12/30 19:07 ID:SaamAXN8
PS2

34 :名盤さん:03/12/30 19:08 ID:fX/AeXgk
ソニーのコンポもウォークマンもどっちも壊れた
デザインで決めたらいかんね

35 :名盤さん:03/12/30 19:08 ID:HzXpkPjp
ipodに、PC用のちょっといいアクティブスピーカつなげて聞いてる。
CDの入れ替えとか不要ですごい便利。

36 :名盤さん:03/12/30 19:10 ID:I43qGoUN
俺様は13年前に買ったソニーのリバティ。
CDプレイヤーは2年でお亡くなりになりました。

37 :名盤さん:03/12/30 19:15 ID:s0qFF8Ud
MDラジカセで十分です



スレタイは甲州弁ずら

38 :名無し募集中。。。:03/12/30 19:25 ID:msgqxcVJ
パソコンの合計3Wのスピーカーで十分

39 :名盤さん:03/12/30 19:33 ID:Ut1CXndY
Dynabook EX(Music Match)
↓USB
ONKYO UE-155(Digital→Analog)

ONKYO FR-155A

BOSE AM-5V

BOSE最高。スピーカ変えただけで全然違うね。

40 :名盤さん:03/12/30 19:51 ID:AkFOfHiL
BOSEで満足なんだ。(w
こだわるならもう少しマシなもの買うようにね。

41 :名盤さん:03/12/30 20:23 ID:Ut1CXndY
こだわってネーヨ。方形だね。

42 :名盤さん:03/12/30 22:19 ID:AkFOfHiL
包茎かよ。

43 :名盤さん:03/12/31 04:50 ID:9sjyP0fQ
ボーズは個性が強すぎて俺は聴けん。だが、良いよここのパワーアンプは。スピーカシステムは癖がありすぎるけど。
俺スピーカーとしてはJBLが好きだね。でも、4312Mはダメだった。あまりに低音がひ弱すぎる。
これ売っちゃって今は、デノンとダイヤトーンを使ってるよw。アンプとしては、パイオニアのすげー古いSA89使ってる。
スゲー音がいいんだこのアンプ。もう一個はサンスイのAU-999だね。
来年こそは、JBLの4312Mのでっかいバージョンを買いたい(11万)

44 :ましぃ:03/12/31 04:58 ID:P+stx9K7
パイオニアのFILL(CDレコーダー付き)

クリアで自然な低音の響きがイイ。
ベースの響きとか。JAZZをかけるとよくわかる。


45 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :03/12/31 05:03 ID:z2H1sUwI
いいCDプレイヤーあんだけど
スピーカーがなくて使ってない。
で、今はPCで聴いてる。
DTM用に
結構いいPCスピーカーとサウンドカードつけたから
特にこれで気になんないな。拘れば違うだろうけど。
でもCCCDがな。

46 :名盤さん:03/12/31 05:13 ID:9sjyP0fQ
プレーヤー→スピーカーの相性は重要だよな。
喪れのCDプレーヤは20k以上は再生できないから、JBL4312M持っててもしょうがなかったw。
SACDなんてものが出てきてるのに〜喪れには関係ねえやな。

47 :ましぃ:03/12/31 05:20 ID:P+stx9K7
SACDってDVD用の5.1スピーカーに多いよね。
2スピーカー対応プレイヤーってあるにはあるんだけど値段が桁違いに上がる。

48 :名盤さん:03/12/31 06:23 ID:9sjyP0fQ
>>47
サラウンド・システムてどうなのか知らんが、普通のプレーヤじゃ20k以上に対応してる奴なんて、
最近のだけだしな。値段もあぼーんしてるし、喪れには手がだせない…


49 :名盤さん:03/12/31 12:41 ID:rixaIDG1
>>4
>1 は村八分のチャー坊。

50 :名盤さん:03/12/31 14:38 ID:f/Ecr8au
そもそもCD規格の上限が20kじゃなかったっけ?
SACDとかは100Kだったかな。

51 :名盤さん:04/01/01 13:17 ID:1I+W2WXO
ろくな機器使ってるやついないな。
お前らは屁でも聞いとけ。

52 :名盤さん:04/01/01 13:28 ID:v9SUxUep
おまいらどんな機器で危機聴いてるんだよ?

53 :名盤さん:04/01/01 13:29 ID:7J3EGMxN
あるDJが、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。

そこで彼は3人に100万ずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

一人目の女は、高価なミキサーと高級なタンテを買い、最高の針に変え、
機材を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたのミックステクニックをとても愛しているの。だから、 あなたが
箱で一番のプレイ環境を持っていると他のDJに自慢してほしいのよ」

二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために英や独の12"と
レイカの整備用品を買えるだけ買って残らず使いきる と、こう言った。
「私にとっては選曲が一番大切なの。だからお金は 全部レコのために使ったわ」

最後の女は100万円と貯金でVRX-2000を買い、男の持っていたレアトラック
のブートを作り、それをヤフオクで売り捌いて倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 私がクラブ音楽をポップスに負けない音楽
産業として扱える賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」

男は考え、3番めの女を通報し、2人のうちのおっぱいの大きい女を妻にした。

54 :名盤さん:04/01/01 13:31 ID:2is4difs
CDJで聴いてる

55 :名盤さん:04/01/01 15:26 ID:xpN7f/cQ
iRiver iFP-590T

56 :名盤さん:04/01/01 16:56 ID:jLyXlmL2
>>1は鹿児島県民? 語尾に「〜け?」って

57 :31歳独身:04/01/01 22:09 ID:V6N5mcV3
CDP VRDS25XS (TEAC)
SACD/DVD DVD2900N (DENON)
PRE AMP C-7c (LUXMAN)
MAIN AMP M-7c (LUXMAN)
SPEAKER MTX801s3 (B&W)

これ聴くために家も買っちった。アンプがちと弱いけど
最初の一音を新居で鳴らしたときは感動した。

58 :名盤さん:04/01/02 02:42 ID:yrvJ7/LK
ラックスだと瞬発力に欠けないけ?

59 :名盤さん:04/01/02 03:04 ID:mUdy4SZw
瞬発力って?

60 :名盤さん:04/01/02 14:39 ID:yrvJ7/LK
スピード感とヌケの良さがね。
ラックスは購入しようと思って視聴しまくった時期があったけど、
芳醇に角がなくまろやかに鳴ってくれるんだけど、
ロックには向かなかったかなと。

61 :名盤さん:04/01/02 14:47 ID:SJCXi3Fn
煙草の煙はオーディオ機器に悪いんでしょうね

62 :わぐねる:04/01/02 15:14 ID:rUd0K7RQ
>>57
ラックスマンにマトリクス801・・・

B&Wじゃなかったらポップス系むかないでしょう

63 :名盤さん:04/01/02 15:45 ID:7gUPXByT
オンキョー

全部で13万くらいだった。

64 :名盤さん:04/01/02 15:50 ID:RgDmnoU5
デノンPMA2000II
オンキヨー66RX
マランツCD17Da
といかにも初心者らしく

65 :名盤さん:04/01/04 04:35 ID:DjHL4u79
どなたか>>26がわかるしといませんか?


66 :名盤さん:04/01/04 05:44 ID:KN2cCmrB
10年くらい前に買ったソニーのコンポSってやつ。
満足して使ってる。

67 :名盤さん:04/01/04 13:14 ID:pIHR/AD9
>>64
マラのCDプレーヤーとデノンのアンプって相性良いの?
デノンの厚すぎる中低域が爽やか系のマラで相殺されるのかな。

最近奮発して\4000/mのSPケーブルを1.5m*4購入してバイワイヤでつないで見た。
低域と中高域の分離が良くなりすぎてまとまりのない音になってしまった。



68 :名盤さん:04/01/04 16:54 ID:JOWAqz31
>>65
netMD使っている人自体少ないようだからな〜
カスタマサポートセンターに電話したほうが早そうだぞ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)