2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安価】輸入盤派or日本盤派【日本語解説】

1 :ええねん:03/12/31 00:36 ID:mcWWh4/w
ちなみに自分は日本盤派…
なんか帯フェチの自分にとっては…

最初、日本盤買ってしまうと、
集める場合、次から輸入盤はシックリこないし…

2 :和久井伸晃:03/12/31 00:40 ID:j+y7Vw6m
そこにある方

3 :名盤さん:03/12/31 00:40 ID:hCMhK/G8
日本盤で歌詞・対訳が無いとガックリする。

4 :名盤さん:03/12/31 00:41 ID:2J6+dS3M
安いほう。

5 :ええねん:03/12/31 00:46 ID:mcWWh4/w
輸入盤派が多いよねぇ。
でも自分がよく行くCD屋
(ポイント制で割合がかなり良い)
小さいから日本盤しかない…
タワレコやHMVじゃないと輸入盤ないよね?
遠いんだよなぁ…

6 :ええねん:03/12/31 00:47 ID:mcWWh4/w
>>3
大抵ついてるよね?
ついてないCDある?
日本盤の意味ない〜。まぁ自分は帯があればいいんだけど。
対訳とかあまり見ないしなぁ…

7 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/31 00:51 ID:KGVN/BiI
日本盤が出ていません。
こういう場合はどうすればいいのでしょうか?

8 :名盤さん:03/12/31 00:53 ID:JdFGyIOo
>>7
メタル板に帰って下さい

9 :和久井伸晃:03/12/31 00:53 ID:j+y7Vw6m
>>7
自分で作れば?

10 :名盤さん:03/12/31 00:54 ID:8diNZoQO
実際輸入盤と日本盤の売り上げってどっちがでかいの?

11 :ええねん:03/12/31 01:05 ID:mcWWh4/w
>>10
輸入盤っぽい。
どっかで聞いた。やっぱ安いしね。

音質はどっちのが良いのかな?

12 :名盤さん:03/12/31 01:06 ID:/wpPeP62
帯に1000円↑もの金を払ってるのか?

13 :名盤さん:03/12/31 01:13 ID:jPhapqiw
輸入盤含めると洋楽の売上枚数は2倍くらいに膨らむんだな実際のところ

14 :ええねん:03/12/31 01:23 ID:mcWWh4/w
>>12
うん、てか輸入盤売ってるとこ少ないし…

15 :名盤さん:03/12/31 01:27 ID:0cTbpLdP
オリコンチャートに輸入盤の売上も加算してランク付けすると、
軽部が言ってた。めざましTVで。
いつからかは忘れた。
それだけ輸入盤のほうが売れてるってことだよね。

16 :名盤さん:03/12/31 01:43 ID:Xw9kWCLO
日本語対訳が、国田ジンジャー、中川五郎、秋山シスターズみたいな地雷だと、輸入盤買えばよかったとおもうよ。

内田久美子、武内邦愛、如月ゆいなら差額分の価値あると思うが。

17 :名盤さん:03/12/31 02:03 ID:OM655TY2
>>16
激しく同意するのだ。
ダークネス買った時、帯に内田久美子さんの名前があって、とても嬉しかった。
ジンジャーと姉妹とかが対訳だと帯に名前が載ってない事多いね、最近

日本盤って廃盤になるの早いよー

18 :名盤さん:03/12/31 02:11 ID:TZDHGnEc
最近のCDのトレイにコンパクトディスクのマークが消えてるのが多いのは何故?
あれ見ると一瞬CCCD買ってしまったかと思ってドキッとする。
スレ違いか

19 :名盤さん:03/12/31 02:20 ID:mcWWh4/w
結局皆輸入盤買ってるんだねぇ。
タワレコやHMV遠いし、
Amazonも手数料250円をケチっちゃうし…
日本盤買うしかないのかねぇ…

20 :名盤さん:03/12/31 02:41 ID:/wpPeP62
ダークネスの輸入盤、どこにもCDのマークがなく、
記録面に何やら怪しいリングがあるのでCCCDを買ってしまったかと思った。
PCで覗いてみたが特に怪しいものはなく、リップも再生もできるので
漏れの中ではCDということになってるが…

21 :名盤さん:03/12/31 04:06 ID:mcWWh4/w
輸入盤でもCCCDとか鬱だな…
ビートルズの新譜はUK盤で買ったよ…
日本盤はCCCDだったからなぁ…

輸入盤って安いよなぁ。

22 :ましぃ:03/12/31 04:53 ID:P+stx9K7
ちょっと前もこんなスレあったなぁ

結論は輸入盤を買う奴は貧乏人で、日本盤を買う奴は英語ができないアフォだっけ?

23 :名盤さん:03/12/31 04:57 ID:tq6cz/Mb
その前も、その前も同じスレあるよ。
どのスレも圧倒的に輸入盤派が多くて、何か怨念を感じられる。

24 :ましぃ:03/12/31 05:10 ID:P+stx9K7
そか、んじゃこの話題今年3回目ぐらい?

学生さんは>>22に当てはまるとして、オタクといわれる人種はとりあえず数をこなすからなぁ。
ほぼ同じもの商品なら、そりゃ安く仕入れる方法を選択をするに越したことはない。
ここの1も輸入盤を気軽に買える環境にいれば言い分は変わってくるだろう。


25 : :03/12/31 09:25 ID:RgCHgcsp
日本版は輸入盤より音が悪い事があるらしいので。
ラジカセ向けマスタリングが変わってるとか何とか。

26 :名盤さん:03/12/31 10:58 ID:Xw9kWCLO
おれは70年代のシンガーソングライターが好きだから、少しでも歌詞分かるよう、国内盤買うことが多い。
すると、だいたい「対訳:中川五郎」と書いてあって、自分で訳す事になる。

プログレなんかは歌詞まで味合わないから、輸入盤で済ます。

でも、英ロックはなんか国田ジンジャーの対訳の比率が多くなってきたな。内田久美子氏の物が減ってきて鬱だ。



27 :名盤さん:03/12/31 13:29 ID:bqLizyuy
国内は基本的に温室悪いよ〜

28 :名盤さん:03/12/31 13:51 ID:wwHE9c39
しょうがねえなあー。とか言って。

29 :名盤さん:03/12/31 14:19 ID:C3sF3sY7
輸入盤の方が非CCCDなことが多いので、輸入盤。
昔は輸入盤だと歌詞そのものがないことが多かったけど、
歌詞はネットですぐに手にはいるから気にしなくなった。
何よりiPodで聞けなきゃ意味がない。


30 :名盤さん:03/12/31 14:22 ID:mcWWh4/w
どっちの方が質がいいんだろ?
やっぱ輸入盤だよね。
日本盤買うの辞めよかな…
差額で本一冊買えるよ。

31 :名盤さん:04/01/04 21:27 ID:/Pivtxz+
CCCDじゃない盤を出してたら日本盤を買うし、
CCCDだったら迷わず輸入版かな。最近。

32 :名盤さん:04/01/04 21:34 ID:wFyTqbON
ボーナストラックがあったりエミネムみたいなどうしても対訳が知りたい人のときとかは日本版だな。
その他は安さ目当てで大抵輸入版。
ボーナストラックは大事だなー。
1曲でも入ってれば高くてもそっち買う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)