2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD100以上】このCDは難解すぎた【所有者限定】

1 :名盤さん:03/12/31 11:34 ID:FxpWuJiJ
CD100以上聴きこんでいる人が、あのCDは自分には難しすぎたという
CDを挙げるスレ。

2 :2:03/12/31 11:41 ID:gc+SFEd8
売っちまったやつでいいなら、ビーフハート隊長の鱒。
どうしても通して聴くことができなかった。
あと、スレイヤーのDivine Intervention。
3曲か4曲ぐらいで頭痛が来たんで聴かなくなった。

3 :名盤さん:03/12/31 12:07 ID:5gnN3yLY
ヘンリー・カウ
馬鹿じゃねぇの

4 :名盤さん:03/12/31 20:41 ID:6Ga9w55s
音楽は理解するものではない

よって終了

5 :名盤さん:03/12/31 21:43 ID:mxv3l3dk
CD100って少なすぎじゃない?


6 :名盤さん:03/12/31 21:46 ID:1JcTTfB1
メザニーン

7 :名盤さん:03/12/31 22:18 ID:vXW3beJA
100枚は少ねーな・・・。
そこらの厨房でもそれぐらい聴いてんじゃねー?

8 :名盤さん:03/12/31 22:29 ID:6RkeI2nt
100枚なんてロッキングオン愛読者の田舎の学生とかだってそのくらい持っていそう

9 :名盤さん:03/12/31 22:31 ID:pWWhomnS
Liasons Dengerouses とかそんな名前の。

10 :名盤さん:03/12/31 22:36 ID:PBBRCaWq
>>9
リアゾンスデンゲロウゼス

11 :名盤さん:04/01/02 15:04 ID:3D6GsZUg
リンプビズキットは難解すぎた

12 :名盤さん:04/01/02 15:12 ID:JJE7+o25
ファウストの1stかも

13 :名盤さん:04/01/02 15:17 ID:n9YQSzBA
難解なんかい!

14 :名盤さん:04/01/02 15:25 ID:XGg5m1js
モー娘。を理解するのには少々時間がかかったよ。

15 :名盤さん:04/01/02 16:07 ID:I/yo5OEU
ダニエル・ジョンストン。ヘタウマのギタポは基本的に好きだけど
これはちっとも楽しめなかった。

16 :名盤さん:04/01/02 16:16 ID:ZewsMAn1
ダニエルはギタポじゃないし…。SSWだよぅ

17 :名盤さん:04/01/02 16:18 ID:6v18RVMX
マジれすだと

THE BAND

18 :名盤さん:04/01/02 16:19 ID:7gUPXByT
500枚以上持ってる人って、
どのくらいのペースで何年かかったの?

19 :名盤さん:04/01/02 16:19 ID:XIw0W47t
クセナキスは6枚ほど買ってみたけど何をやっているのかようわからん。
でもかっこいいので聴いてしまう。

20 :名盤さん:04/01/02 16:23 ID:6v18RVMX
ここ数年(就職後)は年200枚から300枚買ってるから
2年で500枚はいくな。

21 :名盤さん:04/01/02 16:24 ID:ZewsMAn1
KORN。
最初に聞いたときは世界で一番かっこいいと素直に思ったが
結局2回は聞かなかった。

22 :名盤さん:04/01/02 16:27 ID:XIw0W47t
>>20
そんなに買ったり聴いたりする時間あるのか?社会人なのに。

23 :名盤さん:04/01/02 16:34 ID:lV4ke1HT
ホークウインド、ゴング。
今一度聴き返せばわかるかもしれないが・・・
いや、おそらく一生理解不能。

24 :名盤さん:04/01/02 16:36 ID:AHEsgXBG
よっぽど友達と遊んだりする時間を削らないとそこまで聴きこめないね。
もうCD一枚なんて一日聴いたらポイ捨て感覚でしょう。


25 :名盤さん:04/01/02 16:47 ID:sJTCvnhE
大富豪

26 :名盤さん:04/01/02 16:48 ID:ZewsMAn1
>>24
君もおっさんになれば、買ったはいいが
結局1回さわりだけ聞いただけのCDとかいっぱいでてくるんだよ。

27 :名盤さん:04/01/02 16:50 ID:b4p2hwoV
買った瞬間いらなくなるCDが多すぎる

28 :名盤さん:04/01/02 16:54 ID:AHEsgXBG
枚数自慢する人の実態って意外とそんなものかもね。
病的にも見える貪欲さでCDを買い漁るその心理は
友達や社会から疎外された人間の心の隙間を埋めようとしているのか。


29 :福耳の子供:04/01/02 16:56 ID:m2q4AcJF
喪黒

30 :名盤さん:04/01/02 16:59 ID:T82LRJbb
>28
たんなる「おれ百枚ももってんだぜ!」っつー自慢だろー。

31 :名盤さん:04/01/02 17:06 ID:AHEsgXBG
俺も洋楽聴きはじめのころはガンガン買いまくったけどな。
とにかく自分には新鮮に感じるものが次から次へとあったから。
でも今は買っても月1、2枚程度。
>>20のような人間は一体なぜそこまで音楽を聴こうとするのだろうか。
好きだからだろうか。
好きならばもっと一枚一枚それに向き合って聴いてみたらどうか。

32 :名盤さん:04/01/02 17:10 ID:ELRAFO28
洋楽好きの工房が大学に上がったり、就職したりして、
それなりに金を使えるようになると、
今まで我慢してきた反動で買い漁ってしまう。
「ああ、ツェッペリンとクリムゾンをコンプリできる」とか、
「血の轍にはハマったから、70年代のディラン全部買お」とかさ。
簡単に買える分、工房時代に半日迷って買ったCDほど、
愛着が湧かないのも事実だけどな。

33 :名盤さん:04/01/02 17:10 ID:T82LRJbb
「いっぱい持ってる」とか言うやつに限って
くだらないメロコアばかり、百枚もノリノリでもってたりする。

34 :名盤さん:04/01/02 17:11 ID:ZewsMAn1
枚数聞くのは音楽好きなら当然だし、
>>31が聞き逃してるいい音楽もたくさんあるはず。
音も情報なんだから。
生活が忙しくなってくると1枚をメソメソシコシコ聞いてる暇なんかなくなるし。


35 :名盤さん:04/01/02 17:12 ID:AHEsgXBG
>>5>>7-8がそれに該当する書き込みだろうか。
いや、CDなど100あれば十分とも思える。500あればもうたくさんだろう。
枚数自慢の行きつく先など自慢にすらならない。
まわりに引かれるだけだと思うんだが、
まわりの空気も感じることのない場所に疎外されているのか。

仮に10000枚CDを持っている俺がいて、それは人には恥ずかしくて見せられないな。


36 :名盤さん:04/01/02 17:14 ID:T82LRJbb
>34
メソメソシコシコと聴きたくなるような音楽でなければ買うなー。

37 :名盤さん:04/01/02 17:14 ID:AHEsgXBG
>>34
そのスタイルはすでに音楽を情報として捉えているだけのようだが。
その情報を得たところで何になっているんだい?

38 :名盤さん:04/01/02 17:16 ID:uw4GxX/A
まあCDの保有枚数が多いのはともかく
ほとんど聴き込まないでホイホイ新譜を買う奴はちょっと・・・。

39 :名盤さん:04/01/02 17:18 ID:znAc7OsO
普通に音楽好きならそれくらいいくんじゃない?
月に1〜2枚は買うでしょ?
それが5年、10年たちゃね。

40 :名盤さん:04/01/02 17:18 ID:Z6LEtbAF


        皆様、当店はそのような議論をする場ではございません

41 :名盤さん:04/01/02 17:19 ID:ibbgCLm8
じゃあ妥当な腺で ポップグループ と言っとく。

42 :名盤さん:04/01/02 17:20 ID:T82LRJbb
>>40
目からウロコ。

43 :名盤さん:04/01/02 17:20 ID:AHEsgXBG
枚数聞くのは音楽好きなら当然なら
一枚のCDをメソメソシコシコ聴くのも音楽好きなら当然だと思うが。
それが結果自分と合わないものだったとしても、
聴きこんだ上でのその判断は今後の自分の音楽の楽しみ方に対して
何より心強い情報となるのでは。

44 :名盤さん:04/01/02 17:21 ID:ZewsMAn1
>>37
メソメソシコシコ1枚を孤独にアパートの中で聞いとけよ。

45 :名盤さん:04/01/02 17:24 ID:T82LRJbb
本でもなんでも、
浅く広く楽しむよりも
一つのアーティストのものを
深く狭く知ったほうが身になるのね。

46 :名盤さん:04/01/02 17:24 ID:AHEsgXBG
>>44
普通の質問を煽り気味な調子で返すあたり、
>>28の考察は的を得ているのではないかと思えてくる。
自分でもわからず衝動的にCDを買い漁る人間のジレンマここに炸裂といった趣か。

47 :名盤さん:04/01/02 17:24 ID:znAc7OsO
トン・ゼーがわからんかった

48 :名盤さん:04/01/02 17:27 ID:ZewsMAn1
>>46
いつまでもメソメソと1枚に噛り付いて聞いてるような時間があると思うなよ。
>>46だって30,40になるころには音楽に飽きてない限り
いつの間にかCDで棚があふれているし、第一過去ログ読んでも
誰も枚数自慢なんかしてないじゃん。


49 :名盤さん:04/01/02 17:27 ID:PuE/iJ4Z
狭いのかよ

50 :32:04/01/02 17:28 ID:ELRAFO28
>>46
その文章の書き方の裏に、俺は君の心の隙間を垣間見る思いがする。
気のせいかな…

51 :名盤さん:04/01/02 17:28 ID:PuE/iJ4Z
的は射る

52 :自分の考察:04/01/02 17:28 ID:T82LRJbb
>>46
怨恨をかかえている人間は、
逆に特定のジャンルにカルトにのめりこむと思う。
月に何枚も買い込む人間は、
逆に軽い人間、スタイル重視、そんなこだわらない性格なんでない?
十年かかって集めたとかいうなら別だけれど。


53 :名盤さん:04/01/02 17:31 ID:AHEsgXBG
>>48
時間がないなら
一枚をそれ相応の時間に費やすことも出来るはずだが。
何故それが出来ず次から次へと買い漁ってしまうのか。
情報にうとくなってしまうから、だったね。
ではもう一度聞くがその情報は一体何になるの?

54 :名盤さん:04/01/02 17:31 ID:PuE/iJ4Z
そんなのは考察とは呼べない。
単なる思い付き

55 :名盤さん:04/01/02 17:33 ID:T82LRJbb
>54
論考もせずに批判だけとは簡単だね。

56 :名盤さん:04/01/02 17:34 ID:AHEsgXBG
>>50
ここで保有枚数まんせ〜な方々と同じ
不毛の境地立ってしまうおそれはある。
俺はそれが恐ろしい。こんな風になったらお終いだ。


57 :名盤さん:04/01/02 17:34 ID:znAc7OsO
でも、正直いってcdのアホ買いって一種の病気だよな。
初めて、音楽に心が震えた「あの瞬間」をも一度味わいたくて
どかどか買っちまうんだよな。
でも、抗体が出来ていくから、一寸やそっとじゃ満足しないんだ。
また、昔かったのを、改めて聞くと、「良い!!」ってのが有るから
売ったり、捨てたりできないんだ。
身銭を切るってリスクも大事だからレンタルとかもできないし・・・

58 :32:04/01/02 17:36 ID:ELRAFO28
>>57
同意、結局そういうことなんだろうね。

さ、この辺でスレ違いな話題はやめましょ。

59 :名盤さん:04/01/02 17:37 ID:ZewsMAn1
>>53
情報に「疎くなる」から買うのではなく、
一個の情報をいつまでも頭の中だけフィードバックし続けるような自閉的な状況に
いつまでも留まっているような状況はつまらない、という話です。
情報って、「最新の音楽情報」とか「音楽の知識」のことじゃないよ。


60 :名盤さん:04/01/02 17:37 ID:AHEsgXBG
>>54
誰にでもそうなり得る話。
万一自分がそうなった場合。おそらく自分ならこういう環境、心理状態でそうなるのでは?という想定。
事実むきになっている人も見受けられることがまんざらでもない証拠。

61 :名盤さん:04/01/02 17:39 ID:VMLR7cgn
確かに高校んときバイト始めたばっかのときは今思えばバカなくらいCD買ってた、新譜がでりゃすぐって感じで。
でも増えてくうちに逆に大杉て把握できんは収納場所とるわで慎重に悩みながら買うよーになった。
まあ洋ヲタなら(特にロック)は誰でも一度は通る道だな

62 :名盤さん:04/01/02 17:40 ID:Vti+OdsB
枚数持ってないくせに、批評だけはいっちょまえの馬鹿が吠えてるな。

63 :名盤さん:04/01/02 17:40 ID:IYstmPhB
http://members.tripod.com/shin_ueda/prof/cdrack.html
http://ww31.tiki.ne.jp/~muuu/YUNAO/cda/cdal.htm
http://ww31.tiki.ne.jp/~muuu/YUNAO/cds/cds.htm
http://www.din.or.jp/~pchan/cd/index.html

おまえらこういう人どうよ?

64 :名盤さん:04/01/02 17:42 ID:AHEsgXBG
>>59
一年に300枚買うという人にもそういった考えがあるからだろうか。
およそ一日一枚の割合。これ以上日数が開けば
自閉的な状況に留まっているつまらない状況なのだろうか。
それが枚数を聴くうえでの必然性だと言いたいのかな?


65 :32:04/01/02 17:43 ID:ELRAFO28
>>63
強者揃いだな。
俺は一番下の人に一票だ。

66 :名盤さん:04/01/02 17:44 ID:ibbgCLm8
ポップグループ

67 :名盤さん:04/01/02 17:44 ID:0zdNF7X3
今年からはCDよりもDVDを買いまくるよ

68 :名盤さん:04/01/02 17:44 ID:T82LRJbb

じゃあ難解だったアルバム言うのね。
自分としては…、、うーん…。

結構ふだんから難解っぽい音楽が好きなので、
逆にメロコアとか、パンクとか聴くと、
好きになるには「難解すぎるー」と思うねー。

69 :名盤さん:04/01/02 17:46 ID:AHEsgXBG
>>62
持っているCDと口数は反比例するものかな。やっぱり。

こうとも言えるね馬鹿のひとつ覚えのようにCDを買っている。

70 :名盤さん:04/01/02 17:49 ID:IYstmPhB
>>65
もはや愛としかいいようがないよな

71 :名盤さん:04/01/02 17:51 ID:b/2+ijXD
このスレをStarway to heavenかけながらみるとすごい切なくなる

72 :32:04/01/02 17:52 ID:ELRAFO28
>>70
一回、このあんちゃんちを見学してみたいよ。
二回以上は勘弁だけど。

73 :名盤さん:04/01/02 18:00 ID:PuE/iJ4Z
同じCDを10回聴いた奴と1000回聴いた奴で違う音でも聞こえてくるのか?
月100枚買ってる奴だって「この1枚」の為に買ってるんじゃないのか?
1000枚買ってそれを平準化した回数聴くなんて発想してる奴は
アホか貧乏人だけだな。


74 :名盤さん:04/01/02 18:02 ID:IYstmPhB
>>73
するめ盤があるから何回か聴くたびに印象が良くなるCDはあるよ。
俺最初ドリームシアターぜんぜん理解できんかったけど今では
かなりのヘビロ。

75 :名盤さん:04/01/02 18:03 ID:ZewsMAn1
>>73 がさりげなくいいこと言った…

76 :名盤さん:04/01/02 18:04 ID:T82LRJbb
なに言ってるかわからん。

77 :名盤さん:04/01/02 18:07 ID:tMMKPSTh
どんなスルメ盤だっていつか飽きるゼ?
たくさんCDもってたほうが飽きにくいんじゃない?

78 :名盤さん:04/01/02 18:07 ID:xyd1P7os
|  |      __
  |  |     〈〈〈〈 ヽ
  |  | __∩〈⊃  }
  |  |ノ aor ヽ!   !
  |  | ●  ● |  /  < 2004年はAOR!
   |  (_●_) ミ/
  | |  |∪|  /
  | |  ヽノ /
  | |    /




79 :名盤さん:04/01/02 18:08 ID:AHEsgXBG
>>73
10回も聴いてるのかね?そもそもさ。
10回未満ならどうだい?それでも停滞した状況がつまらないので
次へ次へ聴き進めるというスタイルが正しいと?

この一枚のために一枚もろくに聴かずにポンポン買い漁るのは
買い物下手だし要領悪いでしょう。多分外でも使えないヤツでは。

80 :名盤さん:04/01/02 18:09 ID:ZewsMAn1
何枚持ってようが一度に聞けるCDは1枚。
でも沢山聞くに越したことはない。

81 :名盤さん:04/01/02 18:09 ID:IYstmPhB
>>77
もちろん飽きは来るだろうけどね。

だから1枚に固執することはないよ。
自分のペースで自分なりの買いかたをしてる。
現時点では生涯で2000枚くらいが目標かな?


82 :名盤さん:04/01/02 18:10 ID:ZewsMAn1
>>79
だんだん感情的になってきたよw

83 :名盤さん:04/01/02 18:11 ID:T82LRJbb
一生で、100枚ぐらいのスルメができるといいな…。
まぁ今は三枚くらいしかないが…。


84 :名盤さん:04/01/02 18:12 ID:ZewsMAn1
>>83
100枚のスルメって、かなり遠い道のりだよね。

85 :名盤さん:04/01/02 18:15 ID:veWB3NGd
>>73

あっ!それをいっちゃおしまいよ。
ちくしょう!!いてーじゃねいかよ。
「まだ何かが有る」と信じて要領悪く
ぐるぐるしてるのよ・・・
そんで いい年こいて独身で正月そうそう
2chやってるのよ・・・
ああぁ!死にたくなってきた・・・

86 :名盤さん:04/01/02 18:16 ID:AHEsgXBG
>>82
>>75まで何も言い返せなく地団駄踏んでたもんで嬉しそうだね。

87 :85:04/01/02 18:18 ID:veWB3NGd
>>79のまちがい

88 :名盤さん:04/01/02 18:18 ID:WRj+Srr0
たまに覗いてください↓
http://www62254.nu.nun.nu/homepage3.nifty.com/TORU-FK/chiba.swf

89 :名盤さん:04/01/02 18:18 ID:jChTpK7a
CDを500枚とか1000枚とか2000枚とか持ってる人って
つまんないと思ったCDあっても売らないの

90 :名盤さん:04/01/02 18:19 ID:AHEsgXBG
>>85
青田買いの人間のジレンマだね。
そこまで音楽にのめり込む必要あるのかな。何故?
他に金を使うこともないのだろうか。

91 :名盤さん:04/01/02 18:20 ID:tMMKPSTh
>>90
きみが聴きこんでるのって例えば
どんなの?

92 :名盤さん:04/01/02 18:22 ID:ZewsMAn1
>>86
で、結局買わなければ買わないほど、聞かなければ聞かないほどえらい、ということ?

93 :名盤さん:04/01/02 18:22 ID:IYstmPhB
>>89
売るのもあるんじゃない?

自分がそのジャンルを好きじゃないだけ、のときの
つまんないは売らないけど、好きなジャンルで結構な年数聞き込んでる
類の音なら売るね。

94 :名盤さん:04/01/02 18:23 ID:T82LRJbb
自分は気に入った曲があれば
その歌詞はもちろん、背景とかインタビューも知りたくなるんで
1000枚CDを持ってるとか言う人は、
「ほんとにすきなのか?その中でちゃんと聴いたのどれくらいなんだ?」
と疑ってしまうよ。

95 :名盤さん:04/01/02 18:23 ID:YzwPTSNC
>>89
飽きたアルバムは売るよ。
今は飽きてるけど手放せないものもある。

96 :名盤さん:04/01/02 18:26 ID:ELRAFO28
聴き込んでないCDが多いんならiTunes使うといいよ。
面倒臭いけどコレクション全部エンコードしてランダムで再生しとけば、
今まで埃被ってた作品を見直すチャンスが増える。

97 :名盤さん:04/01/02 18:26 ID:IYstmPhB
>>94
正直聞き込んでないものも多い。

でも持ってないよりは持ってる方がいいし、
時々聴きたくなる。だから買うし手放さない。

98 :名盤さん:04/01/02 18:27 ID:tMMKPSTh
>>94
では、「ほんとにすき」「ちゃんと聴いた」とは
どんな状態を指してるの?

99 :名盤さん:04/01/02 18:27 ID:0Pa/mWFR
>>89
2000枚もってるけど
これ以上増えないよういらない順に売ってます。
今でもまだ青田買いして、たまにとんでもなく凄いアルバムに出会うから
やめられないんだよねー。

100 :名盤さん:04/01/02 18:27 ID:AHEsgXBG
>>91
吟味するという意味だよ。
どんなのも全て。これはいまいちかな?と思うものも。

>>92
バランスはあるだろう。君のいう新しいものを聴くことも大事なのはわかる。
ただ俺は一月2〜30枚買う人間には先に君が行った情報としての聴く耳しかないのではと。
吟味している余裕はないんだろう?時間に追われているのだから。
音楽を楽しんでいるのか?それは。

101 :名盤さん:04/01/02 18:27 ID:sJTCvnhE


メソメソシコシコ

102 :名盤さん:04/01/02 18:29 ID:T82LRJbb
>>92
音楽を好きならCDをいっぱい持ってることは陶然ある。
ただそれを「えらい、えらくない」でカテゴリわけしてるうちは
ホントに音楽ファンなのか?と人から疑われるって話しだろう。


103 :名盤さん:04/01/02 18:31 ID:T82LRJbb
>>98
94の上二行。かな。

104 :名盤さん:04/01/02 18:33 ID:T82LRJbb
>>99
なんかお勧め教えて。
マニアックなのでなくても、自分が衝撃うけた
アルバムとか。

105 :名盤さん:04/01/02 18:33 ID:ELRAFO28
>>104
スレ違いの上塗りはやめましょう

106 :名盤さん:04/01/02 18:35 ID:zFn/Q9FW
広く浅くでも、狭く深くでもどっちでもいいじゃん。
たかが音楽ですよ。

107 :85:04/01/02 18:35 ID:veWB3NGd
>>90
青田刈ってるつもりは無いのよ。
正直、70年以前の作品はほとんど聞かないし。
それなりに評価されているものしか買ってないつもりだし。
なんて言うのかな〜・・・
全部、聞きたいんだよ、多分、
バカだから。

108 :名盤さん:04/01/02 18:35 ID:AHEsgXBG

で、みなさん音楽以外に金つぎ込んでるものあるんですか。



109 :名盤さん:04/01/02 18:37 ID:tMMKPSTh
>>103
へー僕は歌詞やインタビューはどうでもいい方だな。
背景は調べるとおもしろいね。
まあそんな優先度は人それぞれだし、1000枚持ってようが
100枚しかなかろうが、人それぞれ満足してればいいじゃない?

110 :名盤さん:04/01/02 18:37 ID:IYstmPhB
>>108
服とか旅行とか。

111 :名盤さん:04/01/02 18:39 ID:ELRAFO28
>>108
本とデートと料理。

112 :名盤さん:04/01/02 18:39 ID:tMMKPSTh
>>108
服、本、マンガ、映画、オーディオ

113 :名盤さん:04/01/02 18:40 ID:T82LRJbb
>>107
でもさぁ、「それなりに評価されているものしか買ってない」と
言ったって、人間にはその人なりの「感性」っつーもんがあるから、
ぜんぶを好きってありえないと思うのよ。
ぎゃくに、自分なりの感性で聴けて無い人が、
広くジャンルを買ってしまう気がする。
どの曲にもはまれていないと言うことではないですか。

114 :名盤さん:04/01/02 18:40 ID:AHEsgXBG
>>107
バカだよね。普通に見て。
でも気持ちはわからなくもない。でもバカバカしいと思う。

115 :名盤さん:04/01/02 18:41 ID:T82LRJbb
ごめんね二人で批判しちゃって。

116 :名盤さん:04/01/02 18:41 ID:ZewsMAn1
>>100
だから並列して何十枚と同時に聞くことなんかできないし、
新しく買ったものだけを聞くのではなく
お気に入りの音楽を探すためにカスをつかみながら
コツコツ聞いてるんだよ。
せまーい範囲だけの、もしくは特定のミュージシャンの音楽を何度も何度も聴くことで、
名盤や名作をいっぱい取りこぼして、
ほんとに聴きたい音楽にたどり着けてないのかもしれないよ。




117 :名盤さん:04/01/02 18:43 ID:ELRAFO28
>>113
聴いてるジャンルの狭い広いかどうかってあんまり関係ないと思うけど。
自分の好みを自覚した上で、いろいろ聴いてる人って多いんじゃないの?

118 :名盤さん:04/01/02 18:44 ID:AHEsgXBG
>>116
せまーい範囲だけの、もしくは特定のミュージシャンの音楽を何度も何度も聴くことで、
名盤や名作をいっぱい取りこぼして、
ほんとに聴きたい音楽にたどり着けてないのかもしれないよ。


この逆も十分に言い得るわけだが。




119 :名盤さん:04/01/02 18:45 ID:IYstmPhB
>>117
同意ー。>>113は他人がどういう風に音楽を聴いてるのかそんなに気になるの?

120 :名盤さん:04/01/02 18:45 ID:zFn/Q9FW
可能性を考えればさ、
後一回聴けば自分の中で名盤になるものがあるかもしれないのに、
次のCDを求めたが故にその機会を無くす事もあるわけじゃん。

どっちもどっちだよ。

121 :名盤さん:04/01/02 18:46 ID:T82LRJbb
>>117
広く枚数買ってしまう気がする。ってのを
日本語変かな?と思い、「ジャンル」とかいただけなので、そう読んでおいて。

122 :107:04/01/02 18:47 ID:veWB3NGd
>>113
もちろん聞くのは自分の感性の仕事ですよ。
でも選択するのは「他人の発した情報」を
たよりにするしか無い訳で・・・
まあ別に「A」の棚の端から順番に買っても
良いのだが、なるべく良いものを聞きたいので
情報は頼りにするよ。
俺の言ってる事わかるかな?


123 :名盤さん:04/01/02 18:47 ID:AHEsgXBG
>>120
そういうことだね。

124 :名盤さん:04/01/02 18:47 ID:V2NjCOzf
まず、全部が全部流し聴きしてるわけじゃない。
いいものは何年も大事に聴いている。
でも自分が生まれる前に出たような有名な名盤はもちろん、
世界はいいもの作っても全然有名じゃないバンドは山ほどいる。
それらをできる限りたくさん知りたいから、たくさん買ってしまうのです。

一枚一枚大切に聴くっていう人はどれくらい聴くのに時間かけてるのか
分からないけど、たくさん買ってる人は聴く時間自体かなりかけてると思う。

125 :名盤さん:04/01/02 18:49 ID:T82LRJbb
>122
でもやっぱり馬鹿っぽいね。

126 :名盤さん:04/01/02 18:50 ID:tf/D25Cu
ポーティスヘッドの2nd。ダミーは最高なのに。。。

127 :名盤さん:04/01/02 18:50 ID:AHEsgXBG
ミーハーって言う呼び方でOKか。とにかく枚数という人達は。
語感から否定しそうな空気だけど、実際はそういう聞き方であるし。

128 :名盤さん:04/01/02 18:51 ID:zFn/Q9FW
広く浅く聴く人に対してバカというなら、
狭く深く聴いている人もバカだと思うよ。

129 :名盤さん:04/01/02 18:51 ID:IYstmPhB
何枚からがみーはーなんですか?

130 :名盤さん:04/01/02 18:53 ID:tMMKPSTh
>>127
なんでそう決め付けたがるの?
「実際は」ってなにをもとに言ってるの?

131 :名盤さん:04/01/02 18:53 ID:AHEsgXBG
>たくさん買ってる人は聴く時間自体かなりかけてると思う。

なんらかの犠牲をはらっていると思うんですよ。
それなりのことをする、むしろ出来るためには
友達と遊ぶ時間だったり。
俺には逆にもともと友達も少ない寂しさや己の欠落した部分を
補うために聴き漁っている気もするんだが。

132 :名盤さん:04/01/02 18:55 ID:AHEsgXBG
>>129-130
やはり否定しだしたか。
逆に君達が述べてたスタイルとミーハーの違いはどこにあるのか。
次から次へと目移りさせるその聴き方とやっていることは同じにしか見えないが。

133 :122:04/01/02 18:56 ID:veWB3NGd
>>125
うん。バカですよ(堂々と
ポピュラー音楽という文化そのものを
愛しちまったんだからしょうがないさ。


134 :名盤さん:04/01/02 18:57 ID:sechcPQT
平和な国だね。幸せだな君たち

135 :名盤さん:04/01/02 18:58 ID:IYstmPhB
>>132
俺別に目移りしてないけど?
好きな音楽の種類は一本明確にあるし。
それとは別に、新しいジャンルで好きな物が見つかれば
たとえようもなく嬉しいからいろいろ買ってるだけで。
ちなみに500枚あるかないか、だし月10枚買うのが一番多いときで
かわないときはとことん買いませんが?

136 :名盤さん:04/01/02 18:59 ID:zFn/Q9FW
沢山聴いているからって何かを犠牲にしているなんて勝手な想像じゃない?
彼じゃないからわかんないけど。

冷静に1日24時間スケジュールみっちりなやつなんているのか?

137 :名盤さん:04/01/02 19:00 ID:tMMKPSTh
>>132
否定というか、さっきからアナタ人のことを根拠なく決め付けるのが
気になるということですが。あと君の「ミーハー」の定義は?

138 :名盤さん:04/01/02 19:01 ID:AHEsgXBG
>>135
ミーハー呼ばわりが癪に障るから途端に
そんなに買ってませんよと変身ですか。

>それとは別に、新しいジャンルで好きな物が見つかれば
>たとえようもなく嬉しいからいろいろ買ってるだけで。

これはこの上の行があればミーハーの呼び名から脱却できると?
ミーハーである一部分は否めないでしょ。
そもそも誰もミーハーと悪い意味で使っているわけでもないのだから。

139 :名盤さん:04/01/02 19:02 ID:1Q7h91++
こういうスレって、いつも枚数論争になっちゃうね。



140 :133:04/01/02 19:02 ID:veWB3NGd
特定のアーチストを突き詰めようとするのとなんらかわりがないよ
文化の中の「音楽」ってジャンルを追いかけてるだけ。


141 :名盤さん:04/01/02 19:03 ID:IYstmPhB
変身ねー。
もはや苦笑するしかない。

だって買ってないことは事実だし。


142 :名盤さん:04/01/02 19:03 ID:AHEsgXBG
>>136
いや、上のほうで
限られた時間しかないと言っているのを見たもので
その限られた時間を音楽のみに費やすということは何らかの犠牲を払っているでしょうと。


143 :名盤さん:04/01/02 19:05 ID:AHEsgXBG
>>137
では決め付けを具体的に否定してくれればいい。
ミーハーですか?>>132に書いてありますが読めない?

>>141
ミーハーという言葉にはそこまで毒が含まれているんだね。

144 :名盤さん:04/01/02 19:07 ID:V2NjCOzf
好きなものを聴く時間は、たくさん聴く人も大して変わらないと思うよ。
後はそれ以外の多くの枚数聴くだけの時間をかけてるかかけてないだけの
違いだと思う。
少なくとも自分はそう。
だからたくさん買わずに一枚一枚大切に聴くっていう人は聞こえはいいけど、
他のことに時間や情熱を割いてるから、多くのものを知ろうとしてないだけでは?

145 :名盤さん:04/01/02 19:07 ID:veWB3NGd
>>142
たしかにお金は犠牲にしてます

146 :名盤さん:04/01/02 19:09 ID:T82LRJbb
お前ら、なまえに
「大量に買うに賛成派」「不賛成派」か書け。

147 :名盤さん:04/01/02 19:11 ID:zFn/Q9FW
いっぱい買っている人の口は悪いよね。
多くのものを知ろうとしらないだけでは?
とかさ。
枚数聴いているから知識豊富ですよ、みたいな感じ。

音楽にかけている時間が一緒なら、
広く浅くの人も狭く深くの人も音楽の体積は一緒だよ。

148 :名盤さん:04/01/02 19:12 ID:+J1nFo70
AHEsgXBGが最も厨房なのは明白だな(w
こうなってはいけない典型的な奴。

・疎外された人間の心の隙間
・病的にも見える貪欲さ
・ポイ捨て感覚
・まわりの空気も感じることのない場所に疎外されているのか。

極めつけが

・仮に10000枚CDを持っている俺がいて、それは人には恥ずかしくて見せられないな。

オマエさんが一番、しかも異常に他人の目を気にして聴いてるじゃん。
他人に自分の価値観をゴリ押しするまえに
大量の枚数所有者に対する自らのコンプレックスを解消してからにしてよ。
じゃないと、これ以上恥ずかしくて見てられないってば。


149 :大量に買うに賛成派:04/01/02 19:13 ID:IYstmPhB
>>147
クチの悪さはどっちもどっち。

ようは優越感に浸りたい奴と浸られたくない奴が
不毛な言い争いをしてるだけ。

150 :名盤さん:04/01/02 19:13 ID:QIQlSwNM
>>146
皆は貴方の様な工房に「お前」呼ばわりされる筋合いはありませんよ。

151 :名盤さん:04/01/02 19:14 ID:zFn/Q9FW
君も小学生のように追い回しますな。

152 :名盤さん:04/01/02 19:14 ID:tMMKPSTh
>>143
次から次へと目移りさせる聴き方がミーハー?
枚数聴いてる人はみんなそういう聴き方であると?
そんなのひとそれぞれじゃん。


153 :名盤さん:04/01/02 19:15 ID:T82LRJbb
>音楽にかけている時間が一緒なら、
>広く浅くの人も狭く深くの人も音楽の体積は一緒だよ。

当たり前のこと言ウナ------,,。

154 :名盤さん:04/01/02 19:16 ID:AHEsgXBG
>>148
他人目を気にしていないなどと一言も言っていないんだが。
なにかそのピックアップされた部分がよほど刺さると見える。
そもそも他人目を意識しなければネットなど使わずに独り言を言っているよ。
君が他人の目に触れられない場所にいるだけ。友達いる?


155 :大量に買うに賛成派:04/01/02 19:16 ID:IYstmPhB
>>152
だよなー。
私事ですけど、バンドでキーボード・作曲を担当してるので
いろんな音楽聴かないと作る曲がすぐマンネリ化してしまうのです。

まぁパクってるわけだが。


156 :名盤さん:04/01/02 19:17 ID:tMMKPSTh
>>146
別に個々の人がそれぞれ自分の経済状況や
プライオリティに応じた枚数のCDを買えばいいじゃん。
僕は月10〜20枚ぐらい。

157 :名盤さん:04/01/02 19:18 ID:AHEsgXBG
>>152
その体質は持ち合わせている。
否定したければ何故ミーハーでないと言えるのか。
何故ミーハーであるに関わらずミーハーと呼ばれることに嫌悪感を示すんだい?

158 :名盤さん:04/01/02 19:18 ID:T82LRJbb
>>155
音楽作るために、いろんな音楽きくってのはわかる!
まぁネタ探しみたいなものだが。

159 :名盤さん:04/01/02 19:21 ID:tMMKPSTh
>>157
うーん悪いけどキミのミーハーの定義があいまいなので
自分がミーハーかどうかはわからないけど、
次から次へと目移りさせる聴き方自体を否定するつもりは
ないよ。

160 :名盤さん:04/01/02 19:21 ID:zFn/Q9FW
ちょっと話はそれるんだが、
ミーハーなんて言葉未だに使っているか?

俺は今大学4年だけど、俺の周りでは使っていない。

161 :大量に買うに賛成派:04/01/02 19:22 ID:IYstmPhB
>>158
分かってくれて嬉しっすよ!

ロックが一番好きなんだけど、ロックだけ聴いてても
つまらない曲しかかけないんだよねー。
ジャズ聴いてモードの概念に触れたり、
プログレで変拍子覚えたり、テクノ聴いて電子音の効果的な使い方
勉強したり。

162 :名盤さん:04/01/02 19:22 ID:T82LRJbb
>160
大学二年だが使っている。

163 :名盤さん:04/01/02 19:22 ID:AHEsgXBG
ミーハーは自分をミーハーと呼ばれることを
極端に嫌う人達が集まってミーハーと呼ばれるものになっているのかも知れないね。
ここを見ているとそう思うよ。

164 :名盤さん:04/01/02 19:25 ID:+J1nFo70
>>154
オウム返しに言うだけで
最後はお決まりの使い古された「友達いる?」「引きこもり」

必死に負のエネルギーに満ち満ちたレスをし続ける
自分が情けなくないか?

1万枚持っていようが100枚だろうが、
オマエのような他人の動きばかりに影響されたバカでなく
肩の力が抜けてる人間ならまったく恥ずかしくもないし
他人に「聞き込め」なんぞ偉そうな口叩かないつーの、間抜けが。

冬厨以上に質が悪いな。


165 :名盤さん:04/01/02 19:26 ID:T82LRJbb
>>161
私見だけど、ロックにこっそりレゲェのリズム入れると
すげぇ格好よくならない?
こんど使ってみて!

166 :名盤さん:04/01/02 19:26 ID:AHEsgXBG
>>164
オマエのような他人の動きばかりに影響されたバカでなく
肩の力が抜けてる人間ならまったく恥ずかしくもないし

ん〜、自分は例外ですが、と言いたいのかな。
わかりやすくてありがとう。

167 :大量に買うに賛成派:04/01/02 19:28 ID:IYstmPhB
>>165
まじで?
ロックにレゲェか。
レニクラみたいになるのかな?
ああ、あれはファンクか。

今度使ってみるよ。
さんきゅね。

168 :名盤さん:04/01/02 19:29 ID:AHEsgXBG
他人の動きの影響とやらに
ミュージシャンの行動や音楽シーンは含まれないのだろうか。
俺はどちらにも普通に関心はありますよ。



169 :名盤さん:04/01/02 19:31 ID:AHEsgXBG
さて、メシ落ちします。

170 :名盤さん:04/01/02 19:32 ID:T82LRJbb
所でなんでマンソンのスレにレディヘの名前が入っているでありますか?

171 :大量に買うに賛成派:04/01/02 19:33 ID:IYstmPhB
>>170
レディへで検索してマンソン引っかかるようにだとさ。

172 :名盤さん:04/01/02 19:35 ID:T82LRJbb
>171
へぇ〜。ありがと!

173 :名盤さん:04/01/02 19:48 ID:WBYI5edn
今まで1000枚くらい聴いてるけど、枚数増えるほど、今までわからなかった味がわかるようになった気がする。

ケルト音楽聴くようになってカントリーのよさもわかるようになったり、
はじめ良さがわからなかったタジマハールも数年放置してたが、レゲエやカリプソ経過して、すげーと思ったり。
そういうことってままあるよ。

枚数聴いているヒトってだけで、音楽聴く喜びが数で薄められてしまっている、と考えるのは、短絡的では。
いろんなルーツやスタイルに触れる事で、良さを発見したり、味わう能力も増すことがあるという発想はとりあえず必要だよ。


174 :名盤さん:04/01/02 19:50 ID:WBYI5edn
ロックにレゲエのリズムってすぐに思いつくのはポリスだけど、それより先に、ミカバンドや、タジ・マハールもやってるよね。
てか、最初はビートルズか。

175 :名盤さん:04/01/02 19:53 ID:T82LRJbb
>174
そう!あと初期のローリングストーンズもそうじゃない?

176 :名盤さん:04/01/02 19:59 ID:WBYI5edn
>>175
ストーンズ聴かないからよくわからないんだ。
でも、やっぱロック創世記の人たちって、色んな試みしてんだね〜!

サンタナが出るまでは、ラテンなんておじさんのBGMだって話を聞いたことがある。
カントリーとロックの融合っていうのも、グラム・パーソンズ周辺から発生した新しいムーブメントだったらしいし。
アイリッシュとパンクの融合、島唄とロックの融合、テックスメックスとカントリーの融合、どれも先駆者がいて、意識的に起こしたムーブメントだと思うと、数多く聞くっていうのもなかなか味があっていいとおもう。



177 :名盤さん:04/01/02 20:00 ID:T82LRJbb
他スレでこんなのあったよ。

717 :名盤さん :03/11/17 12:33 ID:sFrOwPcM
CDって買えば買う程
実は何も持ってない状態に近づいて行くと思わない?
名盤さん
718 :名盤さん :03/11/17 21:06 ID:TSGEoMV3
>717
うわ・・・・・そうかも。

178 :名盤さん:04/01/02 20:03 ID:ELRAFO28
>>177
ワロタ

179 :名盤さん:04/01/02 20:07 ID:IYstmPhB
>>173-176見てると、色々聞かなきゃなぁって思うなぁ。

別に義務ってわけじゃないんだろうけどね。
そういうところは突き詰めていきたいね。




180 :名盤さん:04/01/02 20:31 ID:0Pa/mWFR
>>177
それ過去レスツボ射ているな・・・

181 :名盤さん:04/01/02 20:33 ID:V2NjCOzf
自分は今は月に5枚買えばいいほうだけど、一時期月に20,30枚くらい
買ってた時期があるだけに、そういう人の気持ちがわかると思う。
月にたくさん買う人を否定してる人は、たくさん買わずにはいられないという
経験があるのかな?
そういう過程を経て、そういう人をミーハーだと決めつけるのなら分かるけど
どうもそうは思えないね。

ていうかずっとミーハーだとかいってる人、ミーハーの意味がイマイチ世間とずれてるような。

182 :名盤さん:04/01/02 20:35 ID:AHEsgXBG
>たくさん買わずにはいられないという

病気ですね。単純に。よっぽどのストレスが溜まっていたとか。

183 :名盤さん:04/01/02 20:37 ID:T82LRJbb

たくさん買おうが、少なく買おうが
ちゃんとCDを聴けてればいいんでねぇの!


184 :名盤さん:04/01/02 20:38 ID:0Pa/mWFR
>>104
moterhomesわかりやすくっていいよ

>>167
ポリスがそうじゃん。
ロックじゃないけどエイスオブベイスもそうだよね。
ノリがよくなるね

185 :名盤さん:04/01/02 20:40 ID:0Pa/mWFR
motorhomesの間違い

186 :名盤さん:04/01/02 20:40 ID:fzP3lXBj
たくさん買うやつってミュージシャン目指してるの?
それなら勉強として納得できるが・・

187 :名盤さん:04/01/02 20:41 ID:AHEsgXBG
ちゃんと聴けてなかったりするんだろうね。
コレクターとして買い漁る傾向も強まるから。
何から逃げたくて音楽にそこまで縋るのだか。
音楽をやっている人間だったらそういった行動もわからなくもないかな。
明確な目的を持って聴いているわけだし。

188 :名盤さん:04/01/02 20:43 ID:T82LRJbb
>184
わからん。検索したらトイレが出て来た…。
なんか有名どころでないの?

189 :名盤さん:04/01/02 20:44 ID:T82LRJbb
>184
ロックの大御所で好きなの言ってよ。

190 :名盤さん:04/01/02 20:44 ID:V2NjCOzf
>>182
ある意味そうかもね。知りたいという欲求がそうさせます。
自分の場合、特定の人、ジャンルにはまるとなりやすいのですが、
大切に一枚一枚聴くからこそ、そのアーティストが影響受けたバンドを
聴いてみようとか、属されるジャンルについて詳しくなろうと思うのが、
たくさん聴くようになるキッカケだと思います。
だからミーハーって言葉が聞き捨てならないわけで。

191 :名盤さん:04/01/02 20:48 ID:AHEsgXBG
>>190
よくそこまで興味がつきないと思うよ。
好みに主体性がないと言うか、アレも好き、コレも好き。
ミーハーって呼ばれてもいいじゃないですか、これならべつに。
先に言ったとおり悪い意味で言っているつもりないですけどね。

192 :名盤さん:04/01/02 20:50 ID:T82LRJbb
自分はミーハーだなぁ。いろんな音楽をききたいし、
でもあんまりCD買わないけど。
でも一回、beatlesを好きだと言ってミーハー扱いされるたのは
たいへん不服でした。マル。

193 :名盤さん:04/01/02 20:54 ID:0Pa/mWFR
>>189
これは有名じゃないよ。無名なのにこんなわかりやすくて良い曲書くグループあるんだよな〜ってな感じ
http://www.themotorhomes.com/

大御所・・・・最近聴いてないな。
エリッククラプトン。ピーターガブリエル。マークノップラーとか。
大御所は大体好きだよ^^

沢山CD買っちゃう理由は、音楽の好き嫌いが無さ過ぎるんだよね。
民俗音楽だろうがなんだろうが、いいところを発見しちゃう。
普通の人は聞き流すTVのBGMにも敏感に反応してしまう・・・・


194 :名盤さん:04/01/02 20:55 ID:V2NjCOzf
>>191
いや、別にミーハーがイイ意味でも悪い意味でもいいんだけど、
190に書いたとおり、一つのジャンルやある影響下に置かれたものから
連鎖的に聴いていくわけで、それを主体性がないといわれるとちょっとね。
もちろん主体性なく聴いてる人もいるけど、たぶんミーハーっていわれるのを
嫌ってる人はそういうつもりで聴いてるんじゃないと思う。

195 :193:04/01/02 20:57 ID:0Pa/mWFR
何バカな文書いてるんだ俺は・・・・

×好き嫌いがない
○嫌いな曲が少ない

196 :名盤さん:04/01/02 21:16 ID:GO74kEGV
つーか、ジャズ、ケルト、ファンク、ロック、ブルース、どれも好きだし、その中から特に好きなミュージシャンを聴いてるだけでも1000枚くらい軽くいくよ。

誰かに遠慮して、この内1つジャンル捨てて聴くなっていわれてもやだし。
好きなもん好きに聴いてるだけだよ。

197 :名盤さん:04/01/02 21:21 ID:ELRAFO28
>>191
物事の愛し方としては、190のほうが理解できるというか、
少なくとも共感できるね、俺は。

それに、主体性なんて最初っからあるもんじゃないっしょ。
意図的に作ってくか、自然にできてくもんじゃん。

198 :名盤さん:04/01/02 21:29 ID:0Pa/mWFR
>>197
お、お前のID・・・・
ELRAFOって板によっては神扱いされるぞ

199 :名盤さん:04/01/02 21:32 ID:ELRAFO28
>>198
え、なんでなんで?
何か意味あるの?

200 :名盤さん:04/01/02 21:37 ID:GO74kEGV

「ミーハー」
世の中の流行などに熱中しやすい人たち。
〔「みいちゃんはあちゃん」の略。もともとは,趣味・教養の低い人たち,また,その人たちを卑しめていった語〕

まあ、一般的にはこの「流行」って言葉がポイントだな。もともとの意味を考えると、趣味を深く追求するより上辺の流行に飛びつくというニュアンスが大きい。
俺の場合、とにかく好きなミュージシャン聴き込んでいるうちに、そのルーツとなった音楽や、関連したミュージシャンを夢中で聴きはじめて今の枚数になっただけだけど、
いいや、>>191みたいに狭い趣味で満足するより、自分が楽しいからwただ主体性はあるつもり

201 :名盤さん:04/01/02 21:39 ID:0Pa/mWFR
>>199
少しだけ有名なCGデザイナー?(よくわからないけど・・)の名前で
ELRaFaってのがいるのさ。

202 :名盤さん:04/01/02 21:39 ID:0Pa/mWFR
ELRaFoね。また間違えた。

203 :名盤さん:04/01/02 21:42 ID:ELRAFO28
>>201
http://www.3dluvr.com/elrafo/
気になったから調べてみたよ。
フランス語圏の人なのかな。
早速、何枚か壁紙用に画像を落としてきた。

204 :名盤さん:04/01/02 22:14 ID:+RbCXj8I
764 名前:名盤さん 投稿日:04/01/02 19:08 ID:AHEsgXBG
>>763
恥ずかしいとは思わない。
でもつい顔がほころんでしまうんだ。新年だからかな。
エヴァネ最高だね。レディオヘッドファンが言ってくれるなら間違いないよ。
勇気、ありがとう。まさかエヴァネ最高なんてここで言える日が来るとは思わなかった。

僕は何も怖くない。レディオヘッドファンもついているのだから。

205 :名盤さん:04/01/02 22:33 ID:GWzclSoH
>>204
AHEsgXBGさんは他人の評価を重要視しすぎだな。
上辺だけじゃなく、心底から音楽聴こうよ。そうすれば、他人の評価なんて気にならなくなるよ。


206 :名盤さん:04/01/02 22:36 ID:AHEsgXBG
どうやら俺は人気があるようだから
コテハンでもしようか?

207 :名盤さん:04/01/02 22:40 ID:+RbCXj8I
>>206
コテ名は「何かかんちGUY」で

208 :名盤さん:04/01/02 22:41 ID:dZaBxdYf
うkロック全部。
オアシスのアルバム100円だったから買ったけどほんとにつまんないアルバムだった。
速攻で友達に300円で売った

レッチリ
バイザウェイにだまされた


209 :名盤さん:04/01/02 22:43 ID:GWzclSoH
それにAHEsgXBGさんはどうしても、数を聴く人=主体性なく手を広げる人と定義づけたいようだけど、
ちょっと考えれば、論拠のない事だとわかるだろ?
主体性があるからこそ、さまざまなベクトルに向かう原動力になると言う事もあるしさ。
でも、例えば俺は、いくら枚数増えようと、おそらくエヴァネやレディオヘッドなんて一生聴かないよ。
自分にとってまったく魅力の無い音だからね。今までも素通りだ。

まあ、主体性のある人が他人の評価に勇気をもらうまで、自分の好きな音楽を最高と言えないなんて事はないと思うけど。

210 :キッド A:04/01/02 22:43 ID:AHEsgXBG
これでいきます。
べつにradioheadに思い入れはないですけど今聞いてただけです。
俺はここのみんなほど音楽に依存した生活をしていないだけで。


211 :キッド A:04/01/02 22:45 ID:AHEsgXBG
>>209
主体性がないからこそ流されやすいとも言えるわけ。
ようは何でもいいのと違いますかねー。そう見えるんですよ。


212 :名盤さん:04/01/02 22:46 ID:ELRAFO28
>>206
やめたほうがいいよ、多分、長続きするタイプじゃないから。

それに、コテハンなんてろくなもんじゃないよ。
君に少しでも利口さがあれば馬鹿馬鹿しくてやってらんなくなるし、
そうじゃないとしたら、気付かないうちに時間を無駄にしてしまうだけ。

213 :名盤さん:04/01/02 22:48 ID:+RbCXj8I
>>210
何歳?ほかに何にお金をつぎ込んでる?

214 :名盤さん:04/01/02 22:48 ID:0Pa/mWFR
>>209
今までも素通りでよく魅力のない音って判断できるね
レディヘなんていろんな音出してるから、聴き込まないで耳にする音だけでは判断できないよ。
俺はレディヘを何回か聴きこんだ結果、今はあまり興味がない。


215 :キッド A:04/01/02 22:50 ID:AHEsgXBG
>>212
実際バカバカしいのは身にしみてますよ。
たかが音楽の話程度でここまで熱くなる人達見ていると。
たしかに今まで自分で汗かいて買い漁った行為を
だから何?と言われたら腹も立つんだろうけど。
でも冷静に考えて思いませんか?なんでここまで自分音楽なんかに依存しちゃってるんだろうって。
そこにはやっぱり音楽に依存しなければならない欠落があるからだと思うんです。

216 :名盤さん:04/01/02 22:50 ID:GWzclSoH
>>211
あなたに日本語がわかるなら、もういちど>>209を読んでいただきたい。
自分にとって全く魅力の無い音は素通りですよ。たとえば、レディオヘッドプ

217 :名盤さん:04/01/02 22:51 ID:V2NjCOzf
>>215
なんだか悲しいね。
それを言っちゃうと最初の頃に言ってたあなたの意見が台無しだよ。
>>43は自分と意見は違えど一理はあると思ってたのに。

218 :キッド A:04/01/02 22:51 ID:AHEsgXBG
>>209は自分で矛盾しているよね。
主体性が原動力と説くわりにこれやあれは聴かないと。おかしいですねー。

219 :名盤さん:04/01/02 22:53 ID:GWzclSoH
>>214
それは失礼。自分、>>215ほどレディへに依存した生活送ってないんで。プ

220 :名盤さん:04/01/02 22:53 ID:ELRAFO28
>>215
そんな難しく考えるようなことじゃないよ。
変な自意識持ってる連中はともかく、
大部分は単に好きで音楽に入れ込んでるんだから。
恋愛やスポーツと一緒でしょ。

221 :名盤さん:04/01/02 22:54 ID:0Pa/mWFR
>>215
なんで音楽に依存することがその人の欠落につながるのだろう?
少し了見が狭いよ

222 :名盤さん:04/01/02 22:54 ID:ysu5VuZU
ELRAFOすごいな。新年早々良いもの拝ましてもらった。
今年は良い年になれそうです。
>主体性がないからこそ流されやすいとも言えるわけ
いやある程度流されたらそのうち聞きたい音が分かってくると思うけどな。
だいたい聞き込んでいったらどんなジャンルでも好きなアーティストは必ず一人は出てくるようになる。
ジャンルなんてどうでもいいから、むしろ自分が好きなアーティストを探すためには
垣根なく探すほうが賢明だろう。


223 :キッド A:04/01/02 22:55 ID:AHEsgXBG
>>217
単なる病人って気がしてきたんですよ。
音楽依存症候群の人達は自分の病歴を正当化しようと必死すぎて。
それがちっとも納得できるものではなく綺麗事にしかすぎない発言ばかり。

224 :名盤さん:04/01/02 22:55 ID:GWzclSoH
>>218
いや、数多く聴かなきゃ、なんて主張はした事無いですよ。
好きなものを聴いているうちに数が増えて、その結果、楽しみが増したという話はしましたが。


225 :キッド A:04/01/02 22:57 ID:AHEsgXBG
>ID:GWzclSoH

見た限り君が一番知能の低そうだね。
煽りに気がいきすぎて話も出来しない。
どこでそんなにあなたを怒らせたのか見当つきませんが。

226 :名盤さん:04/01/02 22:58 ID:GWzclSoH
>>223
でもさ、僕は思うんだ。
数が多かろうが少なかろうが、「趣味の充実感は人それぞれ、どちらでも良いじゃん」って。

ところであなた、数が多いってだけの人を、病気病気っていうけど、なにかあったの?心配。

227 :名盤さん:04/01/02 22:59 ID:V2NjCOzf
>>218
>>209と考えてる方向が違うと思う。
主体性があって聴いていくと、主体と関連するものの相関図が
できあがっていくんだよ。
>>209にとっては、エヴァネやレディオヘッドは主体とつながらないから
聴かないといってるんでしょう。
遠い将来、相関図を辿ればいずれはつながってくるかもしれないけど。

228 :キッド A:04/01/02 22:59 ID:AHEsgXBG
>>220
その変な自意識がびんびんに感じ取れるでしょここ。
発言者を罵倒したいがためだけに矛盾を侵してまで
アーティスト叩きをする人もいるわけですよ。

229 :名盤さん:04/01/02 23:00 ID:0Pa/mWFR
>>219
「プ」を使う時点であまり賢くないな〜プププ












↑ね。バカみたいでしょ?


230 :名盤さん:04/01/02 23:01 ID:ysu5VuZU
>数が多かろうが少なかろうが、「趣味の充実感は人それぞれ、どちらでも良いじゃん」って。
まともな意見だな。



231 :名盤さん:04/01/02 23:01 ID:ELRAFO28
>>222
俺もELRAFOかなり気に入ったよ。
おかしなIDもたまにはいいもんだね。

>>223
寂しいなあ、ちっとは素直に、
「そうか、そういうこともあるんだね」って受け止めてみなよ。
そのほうが楽しいよ。

232 :名盤さん:04/01/02 23:01 ID:GWzclSoH
>>225
煽ったつもり無いけどなぁ。
別に、数が多かろうが、少なかろうが。
それはその人の聴き方でしょ?

自分は、数が増えるにしたがって楽しみは増したけど、別に一点集中型でも、本人の充実度が一番問題じゃない?
俺もそういう聴き方するし、好きだしね。

233 :名盤さん:04/01/02 23:01 ID:+RbCXj8I
>>223
社会的に破綻してるわけでもないし、
別に病的に音楽聴いててもまあいいじゃない?
あとそれを非難できるほどアンタが健全だとは思えないけど?

234 :キッド A:04/01/02 23:02 ID:AHEsgXBG
>>227
>遠い将来、相関図を辿ればいずれはつながってくるかもしれないけど。

ここですよ。問題は。しかし彼断言しちゃってるんですよー。
しかも何か俺がレディヘとエヴァネの名前を出したからそれを好きと勘違いして
断言したわけで。このシフト変更には主体性の欠片もないですねー。

235 :名盤さん:04/01/02 23:04 ID:GWzclSoH
>>227
その通りです。>>218で、キッドAさんは、存在もしない主張を読み取って怒ってるんですよ、、、。

236 :名盤さん:04/01/02 23:05 ID:ELRAFO28
>>228
変な自意識持ってる奴って目立つからね。
だけど、そういうのって案外少数派でしょ。
CD1000枚以上持ってる人も含めて、
マジョリティは単に自分の趣味を愛してるだけさ。

237 :名盤さん:04/01/02 23:06 ID:0Pa/mWFR
>>234
あなたは「音楽ごとき」と言っている時点で
見解が狭いです。
音楽がその人によってどれだけ重要かも人それぞれ。
「ごとき」って言葉は使わないほうがいいよ。


238 :キッド A:04/01/02 23:06 ID:AHEsgXBG
>>235
矛盾を肯定しているのそれ?
敵を増やしたくないから嫌がおうにも媚うりしているのかい?


239 :名盤さん:04/01/02 23:08 ID:GWzclSoH
>>234
あなたの主張がわからなくなってきた。
数を聴くと、「主体性が無い」
自分の不得手な音を聴かないと、また「主体性が無い」

別にあなたが聴こうときかまいと、自分の好みを充実させるまでですよ。

240 :猪木幹事:04/01/02 23:09 ID:JJE7+o25
正月は馬鹿になれ!

241 :キッド A:04/01/02 23:09 ID:AHEsgXBG
>>237
そのくらいわりきってつきあうくらいが丁度いいんじゃないですか?
たかが音楽。そこにだけ没頭してしまう人間はやはり欠落している部分があると思うんですよ。
まーそれはここでは絶対認められないでしょうけどねえ・・・

242 :名盤さん:04/01/02 23:10 ID:ysu5VuZU
>音楽依存症候群の人達は自分の病歴を正当化しようと必死すぎて。
それがちっとも納得できるものではなく綺麗事にしかすぎない発言ばかり。

それはただの煽りだからだと思うな。
音楽依存症というか一日中音楽聴いてるやつでもそんなに自意識ないやつはいるよ。



243 :名盤さん:04/01/02 23:10 ID:0Pa/mWFR
また登場。「たかが音楽」。
ダメだこの人・・・・

244 :キッド A:04/01/02 23:11 ID:AHEsgXBG
>>239
主体性があるからこそベクトルも生まれるとおっしゃったあなたですがー
自分から主体性のなさを露呈してしまっては矛盾しているとしか言いようがありませんよ。
そりゃわからなくもなるだろうね。自分で滅茶苦茶な風呂敷広げていれば。落ち着いてね。

245 :名盤さん:04/01/02 23:13 ID:GWzclSoH
>>241
音楽が好きだというと、「音楽だけに没頭してる」
枚数が多いというと、「手当たり次第で主体性をもって聴いていない。ミーハー」
で、欠落人間のレッテルですか。
小説も映画も同じくらい好きですが、まあ、趣味を追ってるだけで欠落人間と言われてもな、、、(苦笑)

246 :キッド A:04/01/02 23:14 ID:AHEsgXBG
>>242
それだけ聴いてて自意識がまるでない人も困り者ですがね。
何故自分で楽しみ方はそれぞれと割り切っているはずの人が
煽りに転じてしまうのか?ようするに自信がないんでしょうか。
なにかしらの世間への後ろめたさ地味たものだったりね。

>>243
たかが音楽ですってば。
そこまでのめり込んでも仕方ないいち娯楽。

247 :名盤さん:04/01/02 23:15 ID:V2NjCOzf
>>234
今の時点で彼の音楽の相関図にエヴァネやレディヘがないのだから
聴く気がなくても当然では?
断言したのは彼の書き方がマズかったのかもしれないけど、
矛盾してるというほどのことでもないでしょう。

248 :名盤さん:04/01/02 23:15 ID:ELRAFO28
>>246
煽ってる人間自体、少数派だと思うけど。

249 :キッド A:04/01/02 23:16 ID:AHEsgXBG
>>245
どうでもいいけどとことんインドア派ですね。
全部一人遊びの域を出ていないという。人となりがよく表れているレスです。
しかしやはり寂しさはあるのかネットで煽りになってもコミュニケーションはとりたいようで。

250 :名盤さん:04/01/02 23:17 ID:GWzclSoH
>>244
すべての音楽を聴かなきゃなんて主張、私がしたと思う方、だれか指摘してください。

ただ、自分の好きな音楽おってると数が増える事もあるので、一がいに「主体性が無い」等とはいえないと主張しただけなんだけど。
それとも、彼は、さんざん数を多く聴くのは主体性が無い証拠と言っておいて、レディへを聴かないから主体性がないとおっしゃるのでしょうか。



251 :名盤さん:04/01/02 23:17 ID:0Pa/mWFR
おそらくキッド Aはまだ若い。
そして中途半端に頭(学歴)がいいと見た。
社会に出れば少し変わってくると思うよ。
その少し偏屈した考え方が

252 :名盤さん:04/01/02 23:18 ID:ELRAFO28
>>246
文明と同じくらいの歴史があって、現在も巨大な市場になってるって時点で、
音楽を「たかが」と侮ることはできんでしょ。

253 :名盤さん:04/01/02 23:18 ID:GWzclSoH
>>249
そういう煽りがくると思ってました。
ドライブもするし、昔はスポーツもやってましたよ。

でも、たとえインドアでも、それが悪いのでしょうか?
あなたって、とことん人格攻撃しか出来ないのですね。

254 :キッド A:04/01/02 23:18 ID:AHEsgXBG
>>247
俺が好きそうだからあえて聴かない発言。
ここに彼の主体性など脆いものだと言いたいんですよ。
どうしてマズイと他人からも思える発言しちゃったんですかねこの人。

255 :名盤さん:04/01/02 23:19 ID:+RbCXj8I
>>249
人の趣味嗜好にケチつけるアンタの趣味は?

256 :キッド A:04/01/02 23:21 ID:AHEsgXBG
>>250
ベクトルが向く可能性があることを自己申告したのでは?主体性のくだりで。
ここに来て都合良くだからと言ってすべて聴こうなどとは思わない、と、ふーん・・・




257 :名盤さん:04/01/02 23:22 ID:0Pa/mWFR
スレを追っていると
キッド Aの顔が興奮して段段と赤くなっているのが想像できる

キッド Aよ「たかが」音楽の話でしょ。リラ〜ックス。リラ〜ックス。

258 :名盤さん:04/01/02 23:22 ID:V2NjCOzf
他人に矛盾してると批判されてますが、そもそもキッドAさんは
自分の最初の頃の発言が今の発言と矛盾してると思いませんか?
私から見たら主張が破綻してるのはどう見てもあなたの方なんですが・・・。

259 :キッド A:04/01/02 23:23 ID:AHEsgXBG
>>252
そこまで音楽を重要視するのは音楽ファンだからであって。
およそずべての人間がここの人達ほど音楽を好んでいるわけでも
常々重要視しているわけでもない。正当化しなければ自己否定につながるから
それは一生懸命になるでしょうけどね。

ちょっと風呂入ってきます。

260 :名盤さん:04/01/02 23:24 ID:GWzclSoH
>>254
>俺が好きそうだからあえて聴かない発言。

ああ、そう思っちゃってたんですねw
あはは、安心してください。あなたとかかわりなく苦手です。
少なくともここ数年はルーツミュージック系の音にはまって、その傾向が強まってるんで、今後も聴く事は無いでしょう。
好きな音を聴いているうちに、数も増える。これだけですよ、自分のいいたいの。

261 :キッド A:04/01/02 23:25 ID:AHEsgXBG
>>253
スポーツは陸上競技かなにかな。ま、いいんだけどね。
そこまでここにポイント置いていないんだけどやけに否定したがるなあ。

ではでは。

262 :名盤さん:04/01/02 23:25 ID:0Pa/mWFR
>>259
のぼせないようにね〜

263 :名盤さん:04/01/02 23:25 ID:+RbCXj8I
母親に「キッドー、お風呂はいりなさーい」
とか言われてんだろうか?

264 :名盤さん:04/01/02 23:26 ID:DrhcNJMG
[CD100枚以上所有者限定]

1はなんか頭、悪いね。

265 :名盤さん:04/01/02 23:26 ID:0Pa/mWFR
>>263
ワラッター
キッドーww

266 :252:04/01/02 23:28 ID:ELRAFO28
>>258
俺が言ったことは、あくまで一般論であって、
音楽ファンとしての主張じゃないわけだが…。
まあ、ごゆっくり。

267 :252:04/01/02 23:37 ID:ELRAFO28
>>258
>およそずべての人間がここの人達ほど音楽を好んでいるわけでも
>常々重要視しているわけでもない。

あ、それからこの一文には半分同意するんだが、

>正当化しなければ自己否定につながるから
>それは一生懸命になるでしょうけどね。

なんで、こういう見解につながるのか解らんぞ。
そもそも、いつもこんな考え方してて生きるの楽しいか?

268 :名盤さん:04/01/02 23:38 ID:GWzclSoH
なぜかIDかわってたけど、
>>196>>200も自分のレスです。主張変わってないつもりだけどなぁ。。
ところでAHEsgXBGさんは、なぜ、他人のことがそんなに気になるんだろう。
「枚数持ってる奴は主体性が無い」「音楽に没頭している奴は病人」
「人格に欠落がある」「レディへ好きな人が誉めたから、エヴァネが好きだといえる」
「お前はインドアだ」etc

まあ、同じ主張しても、しょうがないから落ちますわ。
AHEsgXBGくん、僕逃げますw
全くかなわんわw

269 :猪木幹事:04/01/02 23:39 ID:JJE7+o25
ぐんぐん視聴率が上がっている。
なんでお前ら大晦日にこの議論をしなかったんだ

270 :名盤さん:04/01/02 23:40 ID:ysu5VuZU
ところでモビーグレイプの二枚目のよさが分からないんだけど
だれか解説してくれ。

271 :名盤さん:04/01/02 23:40 ID:GWzclSoH
>>266-267は、>>259へのレスでは?

272 :252:04/01/02 23:42 ID:ELRAFO28
>>271
そうです、間違えました。

273 :名盤さん:04/01/02 23:44 ID:0Pa/mWFR
>>267
同意。ものすご〜〜〜〜く根暗な考え方だよね。

思春期の歪みだよ。多分。子供なんだって。
もうみんな相手にしても仕方ないでしょ。捻じ曲がった子供の考えはネットを通してでは改善されません。
さいなら。

274 :キッド A:04/01/02 23:49 ID:AHEsgXBG
みんなそれぞれの自分の答えを出して
勝手に納得して自分の世界に帰っていくものなんだね。
今まで熱くなっていた自分を諌めるように。

275 :252:04/01/02 23:51 ID:ELRAFO28
>>274
おいおい、こんだけ白熱させといて、そりゃねえだろ。
君は冷たい奴だな。

276 :名盤さん:04/01/02 23:53 ID:3JxDGDTH
以前、人に言われた事がある。
「聞いた事も無いcdなんてよくかえるね』って。
そいつにとっちゃcdはtvでかかった曲を繰り返し聞きたくて
買う物でしかないんだろな。
そういう奴には理解出来ないだろうな。
1000枚も2000枚もcd買う奴なんて。

277 :キッド A:04/01/02 23:54 ID:AHEsgXBG
>>275
言ってるでしょ。くだらないことを承知でやっていると。
白熱してたねー。洋楽板もまだ人いるんだね。
俺が面白いネタふってあげてようやく食いつけるってか。

278 :名盤さん:04/01/02 23:57 ID:V2NjCOzf
>>274
あなた場合、最初よりも最後の方がつまらない答えでしたね。


279 :キッド A:04/01/02 23:58 ID:AHEsgXBG
>>278
つまんない綺麗事ことしか言えない人ばかりじゃね。飽きるよ。

280 :キッド A:04/01/03 00:05 ID:Ks96u+N3
CD何枚持ってる聴いてるだかのくだらない話に
200以上使ってようやく気づくってさ。
それだけ音楽への執着が強いって言うか盲目って言うか。

281 :名盤さん:04/01/03 00:07 ID:VlTJYWAf
真面目に書くと
レジデンツは漏れには難解だ。

"Metal Machine Music"とか"Terminal Pharmacy"
とかはあり?

282 :1:04/01/03 00:09 ID:cK5+dgaO
そろそろ難解なアルバムについても語ってね〜

283 :名盤さん:04/01/03 00:11 ID:ABjVU3wQ
ママ 「キッドー!いつまでもパソコンにかじりついていないで早く寝なさい!」
キッド「うるさいよ!ほっといてよ!」
ママ 「明日こそ学校に行くんだからね!」
キッド「嫌だ。行きたくないよ!」
ママ 「まったくこの子ったら(TT)」

284 :252:04/01/03 00:12 ID:KStS5WQg
>>280
君以外誰も気付いてないと思うんだが、気のせいか?
それに、そもそも、このスレの主旨ってそんなんじゃねえだろ。
1がアホなこと書いて、100枚は多いの少ないの、
ってアホなカキコがあったのは事実だとしてもだよ。

>>282=1
変なこと書くから、変な方向に逝っちゃったじゃねえか。
スレ立てるときはもうちょい注意してもの書けよな。

>>283
奴の弁護はする気はないけど、今は冬休み中です。

285 :名盤さん:04/01/03 00:13 ID:Kml8vQtW
実際はみんな枚数なんて単なる目安であって、
そこに噛み付くことはバカらしいと思うのですが。

286 :名盤さん:04/01/03 00:14 ID:ABjVU3wQ
おっと。
ID変わって>>1が現れるとは・・・・
>>1はずっと居たな。誰が>>1だ〜???

287 :名盤さん:04/01/03 00:16 ID:KStS5WQg
>>285
まあ、その通りなんだけど、
悲しいけど、ここってそういう場所なのよね。

288 :名盤さん:04/01/03 00:17 ID:UtlkeiOO
及川奈央と朝河蘭は理解不能

289 :キッド A:04/01/03 00:19 ID:Ks96u+N3
>>284
ここで俺に噛みついてきた人達は
どうして彼らには何も言えないんだろうね。
やはり同意しているから?
ただ、持っている自分の持ってる枚数を誇示したいがための内容のない
優越感に浸りたいのが先決なんだろうか。


290 :名盤さん:04/01/03 00:21 ID:Kml8vQtW
>>287
うん。だからこのスレでも目安なんだから
その点に噛み付かずさくさくと難解なアルバムを語っていけば
良かったのになと。


291 :名盤さん:04/01/03 00:23 ID:NpeW1ONB
コルトレーンのビレッジバンガードアゲインはよくわからない。
アゲインじゃない方はかっこいいのに。

292 :名盤さん:04/01/03 00:23 ID:ag7h+zMl
>>289
優越感に浸りたいっていうのもあると思うよ。
でも、一枚を深く聴いたからってエライってわけでもない。

293 :キッド A:04/01/03 00:31 ID:Ks96u+N3
>>292
彼らの楽しみ方は優越感に浸るもその一種ということで・・・
なんとも悲しい優越感だね。こういう無駄なプライドが
洋楽おたが世間から疎外される理由なんだ。

294 :名盤さん:04/01/03 00:33 ID:KStS5WQg
>>289
「彼ら」って100枚じゃ少な過ぎるって言ってる連中のこと?
だったら「またかよ」って呆れて、聞き流してるだけだろ。
複雑そうで単純なことって、意外に多いもんだよ。
逆もまた然りだけどな。

>>290
まあね。
だけど、スレ主の文章は真っ先に目に入るもんだから、
仕方ないっちゃあ、仕方ない。
以後、本来の主旨に帰って、マッタリとスレを進行できるといいが。

>>293
だから、十把一絡げにするなって。
洋ヲタにもいろんな人種がいるんだからさ。

295 :名盤さん:04/01/03 00:35 ID:v5iave/d
お前ら馬鹿ですか?
CDの数より女の数を自慢しなさい。

296 :名盤さん:04/01/03 00:36 ID:Kml8vQtW
>>292-293
たぶん大方の人は、たくさん聴いたことによる優越感なんて、
おまけ程度についてくるものだよ。
そのためにたくさん聴いてると勘違いしてない?

297 :名盤さん:04/01/03 00:39 ID:ag7h+zMl
>>293
世間からいうと、
radiohead聴いていること自体ある意味疎外されているけどね。

298 :キッド A:04/01/03 00:42 ID:Ks96u+N3
>>294
十把一絡げじゃないと思うよ。
洋楽リスナー一人一人にそういった芽はあると思うんだよね。
人種と言えど、それ以上の人間というカテゴリがあるからだ。

>>296
そのために音楽を聴いていると勘違いされたがる輩が多すぎるね。
他人の挙げるフェイバリットは笑い者。これがここの常識ですし。


299 :名盤さん:04/01/03 00:42 ID:NJkun8ld
2ch=世間?

300 :名盤さん:04/01/03 00:44 ID:v5iave/d
>>298
君は学級会をやるために音楽を聴いているのですかわらい。

301 :名盤さん:04/01/03 00:45 ID:2xnVbWEH
>>299
そして俺=正論。なんでしょ。

302 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 00:47 ID:Ks96u+N3
持論を正論とも主張できない意志薄弱が多いってことっすね〜。
そんな迷いがあるからいつまでたっても無駄なCDを買いつづける。



303 :名盤さん:04/01/03 00:49 ID:RLRcyNal
キッドAちゃん、お前が一番夢中になれるのは




もしかして2ちゃんだけ?

304 :名盤さん:04/01/03 00:50 ID:Kml8vQtW
>>302
あなたはさぞかし一枚も無駄がない買い方をなさるんでしょうね。

305 :名盤さん:04/01/03 00:51 ID:NJkun8ld
>>300
わらい。カコイイ。モラッタ

306 :名盤さん:04/01/03 00:51 ID:RLRcyNal
つーかキッドはここであまりにも叩かれた腹の虫を沈めるまで眠りにつけないだけか。

2ちゃんではよくあることだ、気にするな、お休み。



第二のトレンチよ。

307 :名盤さん:04/01/03 00:52 ID:KStS5WQg
>>298
仮に芽があったとしても、それが育つか枯れるかは人それぞれだろ。
それに、趣味だけで人をひとつのカテゴリに纏めて、
そこに共通する要素を見出すなんて、ひどく乱暴な議論だわな。

308 :名盤さん:04/01/03 00:55 ID:ag7h+zMl
トレンチとかと比べるとキッドAは勢いがないね。
トレンチとかははじめの勢いを持続できるのにね。
若くないのかな?

309 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 00:56 ID:Ks96u+N3
>>304
そんな極論にもっていこうとするのは余裕がないね。
ただいかんせん迷走しすぎ。青田買い諸君はね。
何故にそこまで音楽にはまっちゃうのかねー。理解不能。
あ、理解したくもない。キモオタは勘弁だしね。
適度に楽しむのが趣味の正しいあり方。なにかを犠牲にまでしたくない。

310 :名盤さん:04/01/03 00:58 ID:v5iave/d
>>304

適度に楽しむのが趣味の正しいあり方。なにかを犠牲にまでしたくない。

君駄目だ。
なにかを犠牲にしてないヤツに偉そうな事言われたくないって。

311 :名盤さん:04/01/03 00:58 ID:nIr7rUVJ
DNAのアルバムは正直、しんどかった・・・というより飽きた。

312 :名盤さん:04/01/03 00:59 ID:RLRcyNal
ていうか、キッドAちゃんよ、お前もう7時間以上同じことずーっと言ってるけど、一人も賛同者いないんだから、
いい加減矛を収めろよ。

どうしても、自説で他人をねじ伏せたいんだろうが、理解される事をあきらめるのも大人の態度だぞ?

313 :名盤さん:04/01/03 00:59 ID:ag7h+zMl
なにかを犠牲にまで、っていうけど、
実際そんなになにかを犠牲にしている人って少ないと思うよ。

そんな犠牲犠牲いうならさ、
この2chでの不毛な時間の方がはるかに大切な時間を犠牲にしているとおもわないか?

314 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 00:59 ID:Ks96u+N3
>>310
何を犠牲にしているの?友達?彼女?
犠牲というかそもそも欠けてる要素だったりしてね。ははっ。

315 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:00 ID:Ks96u+N3
>>313
犠牲者いまっせ〜。>>310をごらんあそばせ。

316 :名盤さん:04/01/03 01:01 ID:v5iave/d
>>314

ははっ。

暇だから付き合ってよ。



317 :名盤さん:04/01/03 01:02 ID:bAKVdroP
つーかみんな何でこんなのにレスしてんの?

やってることはモーヲタ/鉄ヲタ/アニヲタ キモイ氏ね!
ってのと何ら変わらないのに。
しかも面白いならまだしもセンスがあるわけでもないし・・


318 :名盤さん:04/01/03 01:02 ID:Kml8vQtW
>>314
あなたはなにも犠牲にしてないで生きていても、
人間的に欠けてる要素が多く見受けられますね。


319 :名盤さん:04/01/03 01:03 ID:RLRcyNal
>>315
鬼の首を取ったように喜んでいるが、俺には>>310の方がカッコよく見える。

趣味なら何でもいい。スキューバ、登山、古物蒐集、読書etc
仕事だっていい。

キッドは何一つ打ち込めず、生きててつまらなそうだな。

320 :名盤さん:04/01/03 01:04 ID:ag7h+zMl
犠牲者と、
なにかを犠牲にしている人
は全く別人だけどな。


321 :名盤さん:04/01/03 01:04 ID:NpeW1ONB
キッドは若いんだろ?
なんか夢とかないの?
何かに打ち込んだりしないの?

322 :名盤さん:04/01/03 01:06 ID:ag7h+zMl
で、7時間程ここにいるという不毛な時間、
大切な時間を犠牲にしているという事をキッド君はどう説明するのかな?

323 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:07 ID:Ks96u+N3
>>317
洋楽オタの脆い自意識の揺さぶりが上手いからです。

>>318
あっそ。オタク視点は普通の人とちょっと変わってるらしいっすからね。
常に斜め45度ってさ。まあ何が欠けててもいいんだけど。俺は。

>>318
そりゃ同属擁護しなきゃ身が持ちませんね。

324 :ましぃ:04/01/03 01:09 ID:QP/plPGm
新年最初の祭り会場はここか。

325 :名盤さん:04/01/03 01:09 ID:K1H7oC8y
キッド A ◆St3tk38336 の正体は,まさかとんかつホイミン!?

326 :310:04/01/03 01:09 ID:v5iave/d
>>323
君は7時間もこんなことしてるのか!?
立派なひねくれ者だな。

327 :名盤さん:04/01/03 01:11 ID:RLRcyNal
キンキーだな!

328 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:11 ID:Ks96u+N3
>>322
暇ですし、好きな音楽とアルコールも入ってるんで
それなりに至福の一時ですよ。昨日スノボから帰って来たばっかりで動く気しないし。
2ちゃんに居つづける自分の悶々としたものを押し付けないでくださいねー・・・
俺は楽しめてますんで大きなお世話と。

329 :名盤さん:04/01/03 01:12 ID:+4w/2c13
7時間もパソコンやってたら視力落ちるぞ。
もっと目を大事にしておけば良かったって年を取ってから後悔するぞ。


330 :名盤さん:04/01/03 01:13 ID:v5iave/d
>>328
君はどんな音楽が好きなんだ?

331 :名盤さん:04/01/03 01:13 ID:ag7h+zMl
>>328
はい、ひっかかりました。
さあ、何にひっかかったでしょうか?


332 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:16 ID:Ks96u+N3
>>329
全然落ちないそれが。
一回落ちて星空散策も行ってきたしね。煙草買うついでに。
人の心配できる身分なのかな?

>>330
キッドA今日聴いてました。

>>331
さあ、強いて言うなら君がひっかかったとか言えばいいんですか。

333 :名盤さん:04/01/03 01:18 ID:v5iave/d
>>332
KIDAいいね!あんまり聴かないけどもってるよ。
俺は何も聴いてないよ。

334 :名盤さん:04/01/03 01:19 ID:ag7h+zMl
>>332
うわ、予想通りの答。
君のレス前にここのあるスレに君が書く事を予想して書いておいたんだよね。
残念だねえ。

335 :名盤さん:04/01/03 01:19 ID:RLRcyNal
ところでスレタイにマジレス。

「パンゲア」

336 :名盤さん:04/01/03 01:21 ID:+4w/2c13
>>288
及川奈央だめっすか・・・そうっすか・・・・・

337 :名盤さん:04/01/03 01:22 ID:KStS5WQg
>>336
そりゃ別の話だろ( ゚Д゚)ゴルァ!

338 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:23 ID:Ks96u+N3
>>333
どうですかね。俺には相変わらず微妙ですけど。
それなりに吟味していますよ。話題のアルバムだったからには
それなりの敬意を持って接したいしね。

>>334
あっそうとしか言いようがないね。
そんなことで得意になれるって羨ましい。これも予想済み?だから何って感じでさ。
予想は出来ても論破できるほど中身のあることが言えなければ何も・・・

339 :名盤さん:04/01/03 01:25 ID:ag7h+zMl
中身のないものはどうやっても論破できないしね。
それとも何か?
君には何か周りを納得させられるほどの意見をもっているのか?
7時間くらいいて未だにこんなになっている状況なのにさ。

340 :名盤さん:04/01/03 01:27 ID:ag7h+zMl
少なくとも、
俺程度にいう事が予想されてしまうような事を書いてしまう事自体かなり問題だね

341 :名盤さん:04/01/03 01:27 ID:v5iave/d
>>338
微妙なのにHNにしてるのか!?
君はますますひねくれ者だね。
7時間も頑張ったんだから君の勝ちだと思うよ。
そろそろ場を収めなさい。

342 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:28 ID:Ks96u+N3
>>339
これは予想できない答えで急に管巻いて来たのかな。
こんな状況?そうだね。いい加減論破できずに綺麗事を並べて
自分の世界に引きこもっていった人達は去り
残っているのは君のような寂しがりや。なにひとつ話もできないな。


343 :名盤さん:04/01/03 01:30 ID:RLRcyNal
>>342
周りの誰もがキッドちゃん、それは違うよ、っていってたが、、、。
みんな自分の世界に帰っていったんだよ。7時間も2ちゃんに引きこもってる君ほど時間を犠牲にしてないんでは。

344 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:31 ID:Ks96u+N3
>>340
それが話の根幹な部分であるならばね。
でもそれも可能だと思うよ。そう出来るのは俺の持論に筋が通っているから。
違うかい?その主題について君は話ができないんだよね。

345 :名盤さん:04/01/03 01:31 ID:RLRcyNal
っていうか、君八時間位いない?

346 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:33 ID:Ks96u+N3
>>341
寂しがり屋がしつこいんでしかも同情誘ってくるんですが〜コレどうしますぅ?

>>343
面白くなくなっただけでしょ。不快になって。
面白いと思えるのは俺だけっと。そういう結末っすよねえ。

347 :名盤さん:04/01/03 01:33 ID:ag7h+zMl
>>344
すごい矛盾してるな。

予想したのは君の頭の中の持論の部分じゃないからね。
わかるかい?

348 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:34 ID:Ks96u+N3
>>345
べつにこれから今日することないし寝るまでやったっていいですけど。
寂しがり屋もあんまり追い詰めるとレス出来なくなるかな。
じゃあ生殺し程度で継続させますか。

349 :名盤さん:04/01/03 01:35 ID:RqcIZR/E
Forest for the trees
ミーハーかな?

350 :名盤さん:04/01/03 01:37 ID:RLRcyNal
>>346
>面白いと思えるのは俺だけっと。そういう結末っすよねえ

そうだが、なんかそれって悲しすぎ。
あんた、多分合計30人くらいに自説否定されて、一人も同意得られて無くない?
ホイミンみたいなあおりキャラならそれもめずらしくないけど、なんか、一生懸命自説繰り返してるし、、、。

普通は自説認められなくても、そんなもんかと思って引き下がるよ。
典型的な2ちゃんねらーを見た気がする。


351 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:38 ID:Ks96u+N3
>>347
それを指摘できなければ君は駄目ということだ。
そのレスにしてもそう。具体的にこれだと触れることは出来ない。
中身のない思わせぶりで場を濁す、ま、弱者の懸命な生存手段ではあるか、と。

352 :名盤さん:04/01/03 01:40 ID:ag7h+zMl
>>351
自分ではわからないから教えてくださいという事ですかね?
もちろん答は持ち合わせているけど、
君は自分で分かる能力を持っていると思っていたんだけどね。

で、どっちなの?
わかるのか?それともわからないのか?


353 :名盤さん:04/01/03 01:41 ID:Kml8vQtW
>>351
キッドAさんの言うことはオマエモナーてツッコミたい発言ばかりですね。


354 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:42 ID:Ks96u+N3
>>350
別にみなさまのご機嫌取りを
モットーとしているわけではござーせんので。

無謀と言えば無謀か、洋楽オタの集合場所で
音楽ごとき発言したら、でもそんなもんだと思うんですよ・・・
否定されるのは当然だけど、誰か気づかないかなー俺の言ってる真実に。


355 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:45 ID:Ks96u+N3
>>352
どうぞ教えてください。
余裕で返せる些細な揚げ足であると思いますが。
それ以上に本当に言えるのやらね。ただの寂しがり屋さんに。
泣きたかったら俺に挑むよりお気に入りのCDでもかけて癒されてな。

>>353
そっすかねー。
もうここまで落ちた雑談大会じゃ考えてレスなどしていませんし。
雑談度が高まってようやく水を得た魚もいるのが微笑ましいです。

356 :名盤さん:04/01/03 01:46 ID:v5iave/d
これが君のいう真実か?

「枚数聞くのは音楽好きなら当然なら
一枚のCDをメソメソシコシコ聴くのも音楽好きなら当然だと思うが。
それが結果自分と合わないものだったとしても、
聴きこんだ上でのその判断は今後の自分の音楽の楽しみ方に対して
何より心強い情報となるのでは。 」

これは同意するしかないだろう。正論だ。




357 :名盤さん:04/01/03 01:47 ID:ag7h+zMl
じゃあおバカなキッド君に優しく教えてあげるよ。
君が他の人達、特に自分には不利な発言には返さなかったのと違ってね。

358 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:49 ID:Ks96u+N3
>>356
もちろん持論であり正論。
しかしこのスタイルが必ずしも肯定されるものとは思っていない。
流れ的に彼らがとにかく枚数をと吠えるものだから
問題提起として言わせてもらったんだよね。

359 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:52 ID:Ks96u+N3
ag7h+zMlが今から頑張って粗探して
やっとこレス完成したとき辺りを見たら俺がすでに爆睡してたらうけますな。


360 :名盤さん:04/01/03 01:52 ID:ag7h+zMl
とりあえず根本から崩すのは可哀相だからどこからにしよっかなあ。



361 :名盤さん:04/01/03 01:52 ID:v5iave/d
>>358
ていうかなんでこんな普通のこと言っただけでで荒れるんだ?

おかしいんじゃないのか?


362 :名盤さん:04/01/03 01:53 ID:ag7h+zMl
お、逃げ道確保か。
はやくしないとな。

363 :名盤さん:04/01/03 01:53 ID:ag7h+zMl
>>361
持論じゃないからにきまってるじゃん。

364 :名盤さん:04/01/03 01:55 ID:ABjVU3wQ
キッドA君

君はビックリマンの話には敬語で、ここでは威張っていて気持ち悪い。

君にとっては
ビックリマン>>>>>>>>>>>>>音楽
なんだろうけどねw

365 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:55 ID:Ks96u+N3
そうとう戸惑ってますね。
だから言ったでしょ。暇だから起きてると。
>>359の矛盾は君には都合がよかった希望の光だったかもね。
残念でした。

>>361
さあ?他にはさして思い当たりませんねえ。
あえて対極論として強調させてはいましたがつまるところ
言ったことはそれに集約されてんすよー。


366 :名盤さん:04/01/03 01:56 ID:BkDAP5zb
>>193
わ〜、moterhomes!!!
数日前に、リスのジャケのアルバムを中古屋で見つけて、激安だったので、
あまりのかわいさに思わずジャケ買いしそうになっちゃったんですけど、
結局、バンド名すら聞いたことがないのでやめました。
でも、ミョ〜に気になっていて、丁度、ググったりしていたところだったんです。
(でも、殆ど、引っかかりませんでした)
これは、運命かも!!
明日にでも、早速、買いに行ってきます!
ありがとうございました♪

お話の途中にすみませんでしたー

367 :名盤さん:04/01/03 01:57 ID:Kml8vQtW
>>358
別に吠えてないと思うけど。
雑談ぽくマッタリと枚数について語られてはいるけどね。
そんな中あきらかにあなたの方から噛み付いてますよね。

368 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:58 ID:Ks96u+N3
>>363
結構待たせるね。捜査難航?
焦ってしょうもないところに光明見出して嘲笑されないように。

>>364
いや、ノスタルジーそそられただけで、
ここで偉そうにしてるとはとんでも。
主導権を握っているからそう見えるだけじゃないですか。

369 :名盤さん:04/01/03 01:58 ID:KStS5WQg
なんだ、まだやってたのか。
もう寝ろ。

>>366
いや、すみませんも何も、
ここは音楽が好きな人が音楽の話する板なので。

370 :名盤さん:04/01/03 01:58 ID:ag7h+zMl
>>344の君の意見な。
それが話の根幹な部分であるならばね。
でもそれも可能だと思うよ。そう出来るのは俺の持論に筋が通っているから。
違うかい?その主題について君は話ができないんだよね。

ここに矛盾があることに気付かない?

まあ、生殺し程度にじょじょにやってくからね。



371 :名盤さん:04/01/03 01:59 ID:dH8HrbLn
>>366
お前の事が



               好きだっ!!



372 :名盤さん:04/01/03 02:00 ID:JkOwE9Ft
レスが付かなくてさみしいからここにも貼っておくよ。

@スーパーゼウス AシャーマンカーンBスーパーデビル、スーパーデビル(偽)C聖フェニックス
DサタンマリアE始祖ジュラ 、ブラックゼウスFヘラクライストG魔肖ネロ、ネロ魔身Hヘッドロココ
I魔胎伝ノア、ノアフォーム、 ワンダーマリアJゴーストアリババK野聖エルサM 、魔スターP、聖梵ミロク
Lヤマト爆神、ダークヘラ、魔覇ドラゴット、聖梵ムガル、怪奇ムガルM聖神ナディア、魔魂プタゴラトン、デカネロン、聖梵インカ
N愛然かぐや、魔統ゴモランジェロ、黎元老守、怪奇ミロク・怪奇インカ(表裏両面)
聖霊牛若、聖遊男ジャック、聖豊フッド、聖幻ピーター、聖界一本釣
Oアンドロココ、異聖メディア、古聖長ヘブダヤ、聖梵インダスト

373 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:00 ID:Ks96u+N3
>>367
噛みついちゃってましたかねー。そこまで悪意なんてないですよ俺ー。
それによく皆さん反応してくださいました。

374 :名盤さん:04/01/03 02:04 ID:RLRcyNal
>>361
そこは誰も突っ込んでないよ。おかしいのは、枚数多い奴は病人って主張。
>>293->>298を読むと良くわかる。

>たかが音楽。そこにだけ没頭してしまう人間はやはり欠落している部分があると思うんですよ。
単なる病人って気がしてきたんですよ。
音楽依存症候群の人達は自分の病歴を正当化しようと必死すぎて。
それがちっとも納得できるものではなく綺麗事にしかすぎない
>たくさん買ってる人は聴く時間自体かなりかけてると思う。

>なんらかの犠牲をはらっていると思うんですよ。
それなりのことをする、むしろ出来るためには
友達と遊ぶ時間だったり。
俺には逆にもともと友達も少ない寂しさや己の欠落した部分を
補うために聴き漁っている気もするんだが。
>そんな決められない人間だからこそ
1000枚2000枚、不毛とわかっていても聴きつづける音楽の奴隷でしょー。
究極を1枚に求めるのも不毛だけどさ。


375 :名盤さん:04/01/03 02:05 ID:NpeW1ONB
>>373
>そこまで悪意なんてないですよ俺ー。
ウソだね。悪意はすごくあるけど、「ないよ勝手に引っかかってくるだけ」
とあとで言えるように周到に回り込んでレスしてるよね。
つまり釣り。

376 :名盤さん:04/01/03 02:05 ID:Kml8vQtW
>>373
だって流れ的に見て>>28みたいなレスはどうみても浮いてるよ。
今更ながら>>50の意見に同意するね。

377 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:05 ID:Ks96u+N3
ID:ag7h+zMlはレスいつ頃になるんだろうか。
待ちくたびれさせるのが狙いならなんとお粗末な結果かな。

378 :名盤さん:04/01/03 02:06 ID:dH8HrbLn
今はこんなに悲しくて

       涙もかれ果てて

            もう二度と笑顔には

                  戻れそうもないけど


379 :名盤さん:04/01/03 02:07 ID:ag7h+zMl
一発でしとめるのはかわいそうからじょじょにやってあげようとしてるんじゃん。

で、お前は教えてもらう身なんだからさ、
まず教えてあげる身の俺の370の質問にこたえなよ。

380 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:07 ID:Ks96u+N3
>>374
何かおかしいかっすかねーそこ。
まずそれを貼って何がおかしいのかはわからない。
ある種の病気でしょ。それは認めている人もいるしね。

381 :名盤さん:04/01/03 02:09 ID:KStS5WQg
>>371
ワロタ

>>373
キッド君よ、もうやめようぜ。
君の考えは解ったと思うけど、
ここは基本的に音楽が大好きな人同士が語り合う場所だ。
仮に俺たちみんなが歪んだ根性の持ち主だとしても、
その楽しみを邪魔するのは大人げないと思うよ。
君の隣にCDの保有枚数を自慢する洋ヲタがいたとしても、
無視するなり、二度と口をきけないようにするなり、逃げるなりできるじゃんよ。

>>376
洋ヲタらしく自己顕示欲を発揮しますが、50は俺です。

382 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:11 ID:Ks96u+N3
>>379
あー・・・あきらかな弱気強がりレスきた・・・
まだ一発も出せていないっすよー。どうするんですかこのグタグタな空気。

>>370の矛盾もついでに説明すればいいのに。
今君が細々とやっているのは俺の矛盾解明でしょうが。
無駄に時間かけて要領悪いなー。CDの買い方と同じ。よくわかるね。

383 :名盤さん:04/01/03 02:11 ID:ag7h+zMl
キッドくーん、わからないならわからないでいいんだよ。
じょじょに勉強していきましょうねー。

384 :名盤さん:04/01/03 02:11 ID:Kml8vQtW
>>381
長々とお相手お疲れさまです。本当に・・・。

385 :名盤さん:04/01/03 02:12 ID:ag7h+zMl
屁理屈こねないでわかるかわからないかどっちなんだい?
どこまで理解できているかわかんないとこっちも教えられないからね。

386 :名盤さん:04/01/03 02:12 ID:RLRcyNal
まあ、何枚CD聴こうが勝手なのに、なぜ噛み付くのかわからないな。


387 :366:04/01/03 02:13 ID:BkDAP5zb
>>371
2ちゃんで好きと言われたのは、初めてでつよー
ヽ( ・∀・)ノ ワーイ

・・・失礼しました。もう寝ます。

388 :名盤さん:04/01/03 02:13 ID:v5iave/d
>>374

読みました。

枚数多いヤツが病人かって言われたら、
そういうヤツもいるし、そうでないヤツもいる、
としかいえないよね。





389 :名盤さん:04/01/03 02:13 ID:dH8HrbLn
>>381
だろ?
だから俺は面白いって言ってんのによー

390 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:14 ID:Ks96u+N3
>>381
大人げないのは承知のうえですけどねー
もともと大人げのないのは承知がこの手の議論でしょ。
大人を捨てなきゃこんな話に盛り上がれないって。

ま・・・とりあえずID:ag7h+zMl待ちしときますわー・・・

391 :名盤さん:04/01/03 02:15 ID:dH8HrbLn
>>387
・・・「でつ」(←なぜかスヌーピー)と顔文字で冷めた
さよなら私の恋心

392 :名盤さん:04/01/03 02:16 ID:ABjVU3wQ
俺はCD買いまくり
おまけに持病もち。しかも痔病TT

393 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:16 ID:Ks96u+N3
ID:ag7h+zMlって実際どうなんですかね。
かなり苦しいと思うんですけど。
なんか彼だけ相変わらずってノリでしょう。今後どうなるんですかねー。

394 :名盤さん:04/01/03 02:17 ID:v5iave/d
CD聞いてるヤツより
CD作ってるヤツの方が病気だな。
欠落を埋めてる。

395 :名盤さん:04/01/03 02:17 ID:ABjVU3wQ
>>391
かわいそうでつね

396 :名盤さん:04/01/03 02:17 ID:RLRcyNal
ag7h+zMl君ももう寝ようぜ
お人よしに遊んであげてるのもいいが、相手マジになっちゃってるよ。

397 :名盤さん:04/01/03 02:18 ID:KStS5WQg
>>384
今、締め切り間近の仕事やってるんだけど、煮詰まってるんだ。
こういう時にこういうスレに出会っちまうと、
現実逃避も兼ねてついつい頻繁にブラウザを起ち上げちゃう。
困ったもんだ。
さっさと仕事に戻ります。

>>390
老婆心ながら忠告しとくが、早く寝た方が心身の健康のためだぞ。
さ、もう何も言うまい。

398 :名盤さん:04/01/03 02:18 ID:ag7h+zMl
わかんないのは教える人が悪いから、っていう話の展開かい?
どこまでおバカなのかわからないから、
1行目からいくよ。

それが話の根幹な部分であるならばね。

はい、じゃあ質問。
それ、は何をさしているのかな?


399 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:18 ID:Ks96u+N3
念願の助け舟来たね。よかったね。
安心して今涙が頬を伝ってたりするかな。

400 :名盤さん:04/01/03 02:18 ID:ABjVU3wQ
でつ<俺は痔病でつ<俺は痔病でつ<俺は痔病でつ<俺は痔病でつ<俺は痔病でつ

401 :名盤さん:04/01/03 02:19 ID:NpeW1ONB
自ら好んで病気になってる人に対して
オタクだインドアだと言って蔑もうとするのは
どういう意図?

402 :名盤さん:04/01/03 02:20 ID:v5iave/d
欠落を埋めようとするヤツは病気だ。

403 :名盤さん:04/01/03 02:21 ID:Kml8vQtW
私も寝よっと。
明日ていうか今日遠出するのに、遅くまで起きてしまった。
帰りに中古屋さんでmoterhomes探してみよう。

404 :名盤さん:04/01/03 02:21 ID:ABjVU3wQ
>>402
でつ<そうだよ。俺は病気だよ。しかも痔病TT

405 :名盤さん:04/01/03 02:21 ID:dH8HrbLn
>>395
は、何。俺様にケンカ売ってんの?
つーかよーオメーら、2ちゃん言葉なんか使ってんじゃねーよ!
特に俺は「でつ」「キボンヌ」が大っ嫌いなんだよ!
今度からこの言葉使ったヤツはビンタな。
明日俺んちの前に並んどけ!

406 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:21 ID:Ks96u+N3
>>398
いやー、何も具体的に教えてもらってないんですよこれが。
大見得きったはずなのに。

それ?
今までの本筋から外れたくだらない揚げ足とり。

考えながらっていうのが見え透いちゃってるからまとめてどうぞー。
今まで時間費やしてこんな少しづつしか進まないの?うわー・・・

407 :名盤さん:04/01/03 02:21 ID:v5iave/d
>404
ほんとだw。おだいじに。

408 :名盤さん:04/01/03 02:22 ID:RLRcyNal
キッドAは煽られた欠落を、長居して対面を繕う事で埋めようとしている気がするが。

俺も三時間くらいやってるな。ほんとに寝よ。

409 :名盤さん:04/01/03 02:22 ID:ag7h+zMl
>>396
時間がたつにつれてこっちとしては結論の根拠が強くなって嬉しいんだけどね。
すげー、自虐的になるけど。

あ、キッド君に今教えていることとは全く別のルートの話だからキッド君は気にしないでね。


410 :名盤さん:04/01/03 02:23 ID:ABjVU3wQ
>>405


でつ<大嫌いになった理由キボンヌ

411 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:24 ID:Ks96u+N3
>>401
それって結構皆さん病的な自分に後ろめたさを感じてるって前提があるから?
俺はそれやばいっすよーわかってる?って自覚させようと思って言ったんだけど
なんだ、みんな十分承知してたのですか。

412 :名盤さん:04/01/03 02:26 ID:ABjVU3wQ
>>411
後ろめたさは感じてるさ。痔病はつらいんだよ!
痔病の辛さは俺が一番わかってるよ><



413 :名盤さん:04/01/03 02:27 ID:v5iave/d
フレッドフリスのギターソロアルバムは難解すぎた。

414 :名盤さん:04/01/03 02:27 ID:ql2PbYfd
>>1
MILESのOn the cornerの前半
BLACK SATINからは好き。

415 :名盤さん:04/01/03 02:27 ID:dH8HrbLn
>>410
まずひとぉーり!!
玄関の所で正座して待っとけ〜!
俺が起きるまでずっと正座を保っとけよ。
ばばあに水かけられても猫が寄ってきても微動だにすんな。
理由だあ?そんなもんねーよ!キモいだけだ。
俺が2ちゃん言葉を嫌いなんじゃない。2ちゃん言葉が俺に嫌われてるんだ。

416 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:27 ID:Ks96u+N3
>>408
もう12前後の枚数所持者引きこもりでやめてもよかったんだけど。
コテハンなのって結構人気者になってみよっかなーって欲がついてしまったね。

>>409
しかし本当に君は要領が悪いね。遠まわし遠まわし。
どうしてそこまで無駄に執着するかな。終着しない執着。なーんてね。

417 :名盤さん:04/01/03 02:28 ID:NpeW1ONB
>>411
みんながどうかは知らんよ。僕はまあ多少病的かもという
自覚はあるけど、それで社会性を失っているわけもないので
アンタに心配されるほどではない。

418 :名盤さん:04/01/03 02:28 ID:ABjVU3wQ
>>413
フレッドフリスのグラヴィティーは俺の痔の痛みを和らげてくれる音楽だ!

419 :名盤さん:04/01/03 02:28 ID:ag7h+zMl
そっかあ、じゃあ406のそれを344の一行目にいれてみるよ。
今までの本筋から外れたくだらない揚げ足とりが話の根幹な部分であるならばね。

じゃあまた質問ね。
〜根幹な部分であるならば何なのかなあ?



420 :名盤さん:04/01/03 02:30 ID:sU3GTYsf
むひ←これもスヌーピーなんだよ

421 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:30 ID:Ks96u+N3
>>412
難病である反面
その病気でいることが欠落を埋めているんだから幸せとも言えるんだね。
発病が先か、欠落が先か。これはどちらが多いのかな。気になるなー。

422 :名盤さん:04/01/03 02:30 ID:v5iave/d
>418
むしろビルフリーゼルの方が俺の痔には効く。

423 :名盤さん:04/01/03 02:34 ID:ABjVU3wQ
>>415
藻前に俺の痔を顔に擦り付けてやる。
俺は痛くて多分気絶する。藻前も精神的ダメージで気絶するだろう。
あした行くよ

424 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:34 ID:Ks96u+N3
>>417
いらぬお世話かな。これ以上進行しないといいね。
洋オタの探求心ばかりに心奪われてはいけないよ。

>>419
枚数信者の主体性のなさあたりのくだりに掛かるね。
その頃のまだ議論が成り立っていた部分の揚げ足なら俺も真に受けて聞いてあげましたよ、と。

425 :名盤さん:04/01/03 02:36 ID:dH8HrbLn
>>420
あホントだー!スゲースゲー
最初は??だったけど5秒ぐらい見つめているうちに
ちゃんとイヌーピーに見えてきました。
お前を見てんじゃねーよタコ!

>>423
上等だこの野郎。
便所のスッポンでお前の排泄物という排泄物を根こそぎ取り出してやる!

426 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:37 ID:Ks96u+N3
結局質問攻めで場を濁してばかり。
同じことを言わせず過去ログの動かぬ証拠から
矛盾なり揚げ足を取ろうと頑張ればいいのに。
効率悪いことばかりだな。
まとめてくれないのはなぜだい?出来ないから?あっそ・・・
はい自己弁護よーいどん・・・とね

427 :名盤さん:04/01/03 02:38 ID:ag7h+zMl
キッド君にはちょっと難しかったかなあ。
聞き方がわるかったんだね。
聞き方かえるね。

今までの本筋から外れたくだらない揚げ足とりが話の根幹な部分であるならば〜。

〜の部分に文章をいれてみて。

できるかなあ?




428 :名盤さん:04/01/03 02:40 ID:NpeW1ONB
>>425
イヌーピーて武士沢?

429 :名盤さん:04/01/03 02:40 ID:ABjVU3wQ
>>420
俺にはヘルメットかぶった悲しい表情の松井秀樹にしか見えないんだが
どうやってみるんだ??


430 :名盤さん:04/01/03 02:44 ID:ABjVU3wQ
(。ひ)_

これも「ひ」を目と鼻にすると間抜けな顔にみえるんだよね

431 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:45 ID:Ks96u+N3
>>427
説明から聞き方になっているあたり
脳の許容量から来る妥協ということなんですかね・・・

何か文章を曲解で押し通そうとしているしね。

今までの本筋から外れたくだらない揚げ足とり、
この揚げ足とりも、もし話の根幹な部分に触れるものであれば取り合うつもりですよ。

この説明で君にもわかるかい?

432 :名盤さん:04/01/03 02:46 ID:dH8HrbLn
>>428
そうそう俺うすたの作品好きでさ〜
でも武士沢はそんな好きじゃなかっただったんだけどねー
だってビミョ〜じゃなーい?
やっぱマサルさんでしょ!
 
>>429
心の綺麗な人間にしか見えんのじゃ
フォッフォッフォ(バルタン)

>>430
うぉーー!!!これもおもしれー!!!!
こういうの他にもっと無いわけー?
じゃんじゃん持ってこいアホ共。愛してるぜ!

433 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:47 ID:Ks96u+N3
どうやらただの読み違えに矛盾が矛盾がと叫んでいたのでしょうかー。
あえなく撃沈・・・じゃあ次の揚げ足いってみますか。
次は自爆しないでくださいよー船長ー。

434 :名盤さん:04/01/03 02:49 ID:v5iave/d
俺が思うにCDたくさん買うヤツは病気じゃないな。
単に買い物が好きなだけだ。

435 :名盤さん:04/01/03 02:52 ID:FZsmhKiJ
低級な煽りはコテを助長させるだけだな。

436 :名盤さん:04/01/03 02:52 ID:v5iave/d
ただあんまり健康すぎると恥ずかしいから
病気といわれて怒るフリとかしちゃうんだと思う。

437 :名盤さん:04/01/03 02:52 ID:ag7h+zMl
説明するにははじめに相手の理解度を理解しないといけないからねえ。
教えてくれ、っていったんだからさ、最後の行みたいな事かいていないで素直に教えてもらっていればいいんだよ。


自分の書いたものなんだから5分以上かけて欲しくない問題だったなあ。
あまりに遅いんでテレビみてたよ。

で君の答なんだけど、問題の〜にちゃんとはいってないよね。
やり直し。



438 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:53 ID:Ks96u+N3
>>435
このままコテハンで居座ってもいいっすかねーと悪ノリ。

439 :名盤さん:04/01/03 02:54 ID:ag7h+zMl
はいはい、変なこといってないで早く問題解きましょうね。

440 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:56 ID:Ks96u+N3
>>437
理解度を求める相手ですよ俺はと自己申告したんすけど
いまさらまた繰り返しっすかー。記憶力弱いっすねそれ。
じゃあ教えてもらうんで大人しく見てますよ。どんどん進めてみてください。
異論があったらその時点で物言いしますんで。どーぞー。

で、やりなおしって。さすがに笑いがこみあげてくるよ。苦しいなー君。


441 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:56 ID:Ks96u+N3
>>439
>素直に教えてもらっていればいいんだよ。


多重人格者かなにかですか?

442 :名盤さん:04/01/03 02:57 ID:ag7h+zMl
自分でやらないと力はつかないよ。
色んな屁理屈こねないで早く問題解いちゃいなよ。


443 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 02:59 ID:Ks96u+N3
>>442
>素直に教えてもらっていればいいんだよ。


これは?もう前言撤回?
あのー、俺ばっか矛盾ぽんぽん指摘しちゃっていいんですか。
だってこれはやたら難易度低いんですよ。君のレスって。

444 :名盤さん:04/01/03 03:00 ID:NJkun8ld
はぁ…

445 :名盤さん:04/01/03 03:00 ID:ag7h+zMl
教育において、一方通行の教えしか受けてこなかったのかい?
早く解きなよ。
君ができないと先に進めないよ。

446 :名盤さん:04/01/03 03:01 ID:NpeW1ONB
>>444
おめーのID、忍者くんっぽいなー。

447 :名盤さん:04/01/03 03:02 ID:FZsmhKiJ
キッドAがこんなのに煽り勝って調子にのる寒感

448 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:04 ID:Ks96u+N3
>>445
>最後の行みたいな事かいていないで素直に教えてもらっていればいいんだよ。

>はいはい、変なこといってないで早く問題解きましょうね。

でも先生ー
あきらかにこれきつすぎますよー。ちょっと露呈しすぎてません?


449 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:07 ID:Ks96u+N3
>>447
この人ってどうですか?洋楽板的に。
もし俺が煽りでやっていくならこんなの壁にもならない程度?


450 :名盤さん:04/01/03 03:07 ID:ag7h+zMl
やらせてみる、って事も教えだよね。
できるまでやらせてみる、これも教育だよね。

はい、早く問題解きましょう。

451 :名盤さん:04/01/03 03:09 ID:ag7h+zMl
余所見しないで早く問題解こうねえ。
自分で書いた意見に対して聞いているんだからそんなに難しい問題じゃないぞー。

452 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:12 ID:Ks96u+N3
>>450
>最後の行みたいな事かいていないで素直に教えてもらっていればいいんだよ。

これ言われていますし・・・元を正せば教えると断言していましたね。
いつのまにかその場しのぎの質問責め。何かがおかしいと思いません?
きっとプライドが許せないんでしょうね。負けを認めることが。
答えると素直に教えてもらっていればいいとか言われちゃうし〜


453 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:14 ID:Ks96u+N3
>>451
>最後の行みたいな事かいていないで素直に教えてもらっていればいいんだよ。

先生〜
たるいし決め手にもなっちゃうんでこのコピペ連打でいいですか〜?

454 :名盤さん:04/01/03 03:15 ID:ag7h+zMl
君の矛盾を君自身が納得できるように君にやらせてあげているんだよ。
その方が屈辱的でしょ?

さあ、教えてくれ、っていったのは君なんだからつべこべ言わずにやりなよ。

455 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:18 ID:Ks96u+N3
>>454
>教えてもらっていればいいんだよ

俺は受身のようですが。
教えてくれとは言いました。教えてもらっていればいい。はい、たしかに。
いつになったら教えてもらえるんですか?
屈辱を狙っていたんですか。いや、話の先がないものだからそんなことを感じることも出来ません。
屈辱を感じさせてください。答えを教えてみてください。先生〜先輩に格下げしちゃうっすよ?

456 :名盤さん:04/01/03 03:18 ID:ag7h+zMl
つべこべいわずにやりなよ。
まっててあげるから。

457 :名盤さん:04/01/03 03:19 ID:2xnVbWEH
CD所持数100枚以下の人&レディヘファンが選ぶ最高の1枚っていうスレを誰か作ってよ。
おれのパソからは作れねえみたい。

458 :名盤さん:04/01/03 03:19 ID:+4w/2c13
>>457
いやいや、糞スレ立てないでくれw

459 :名盤さん:04/01/03 03:21 ID:2xnVbWEH
せまいリスナー経験&へんてこルサンチマンからどんなCDが選ばれるのか興味あるよ。

460 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:21 ID:Ks96u+N3
>>456
>最後の行みたいな事かいていないで素直に教えてもらっていればいいんだよ。


あの〜レスが一言二言ぼそぼそっとなってきたのは何かの仕様ですか?
素直に教えてもらいますよ〜。で、なんですかね?

461 :名盤さん:04/01/03 03:23 ID:ag7h+zMl
ロッキー2って最終ラウンドで二人ともダウンして最後にロッキーが立つやつだっけ?

462 :名盤さん:04/01/03 03:23 ID:FZsmhKiJ
じゃオレが判定する
キッドの勝ち。もうやめれ。

463 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:25 ID:Ks96u+N3
>>461

判定勝ちしちゃいました>>462


464 :名盤さん:04/01/03 03:26 ID:ag7h+zMl
自分が書いたものに対しても何で書いたかわかんないのかい?

さあ、早く説明してみせてよ。

も、もしかしてやっているうちに自分の矛盾に気付いちゃったとかか?

465 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:28 ID:Ks96u+N3
負け犬ほどよく吠えるってマジっすね。
そろそろ寝ますか。勝ったようだし。

466 :名盤さん:04/01/03 03:28 ID:+4w/2c13
キッドむかつくとか思ってたけど、ag7h+zMlの態度にいい加減飽きてきた。
このどうしようもない停滞ムードは俺には難解すぎて理解できないな。w

467 :名盤さん:04/01/03 03:29 ID:ag7h+zMl
うわー、吠えてるよ。

468 :名盤さん:04/01/03 03:30 ID:VKEh4FTw
へぇ〜、キッド Aなんてコテハンいるんだね。






なんか可笑しいね!フフフフ!

469 :名盤さん:04/01/03 03:32 ID:JkOwE9Ft
はたから見てるとすごく痛々しいぞ。このスレ

470 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 03:32 ID:Ks96u+N3
>>466
もういんじゃないっすか?
なんか俺のキャラが良い方向に立って終われたし。

>>468
しばらくよろしくお願いしやっす。

471 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 03:33 ID:tKxsvHdB
スレどうりの質問していいですか??アブァンギターのなかで、ヘンリーカイザーの人気ぶりがよく分らないのですが、、
あれ、みんなどういうとこに興味をもって聴いてるんでしょうか??
聴き所がイマイチ分らないって感じなのですが、、、
前スレ読むとアヴァン系ギタリストに強そうな人が多いので質問します。




472 :名盤さん:04/01/03 03:33 ID:e2jI4mse
殆どの人達が、生暖かく見守っているスレは此処ですか?

473 :名盤さん:04/01/03 03:33 ID:ag7h+zMl
ワンワン?
キャンキャン?

474 :名盤さん:04/01/03 03:35 ID:+4w/2c13
>>471
石油王の息子のくせに跡継がなくていいのかしら(ハラハラドキドキ

という母性本能をくすぐる人気です。

475 :名盤さん:04/01/03 03:35 ID:VKEh4FTw
>>471
ルーツに対する視点。

476 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 03:40 ID:tKxsvHdB
>>474
??石油王??マジですか???
どっかの大学で、スキューバダイビングのインストラクターやってたんでしたっけ??

>>475
ビルフリーゼルのそれとも、
マークリボーの(知っててやってる)ヘタウマ感とも違いますよね??




477 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 03:42 ID:tKxsvHdB
僕が持ってるのって数枚だけなんですが、
入手が比較的楽なので、レクチャーして貰えませんですか??

478 :名盤さん:04/01/03 03:43 ID:VKEh4FTw
いい意味でのダサさが有るとこ。

479 :名盤さん:04/01/03 03:43 ID:JkOwE9Ft
>マークリボーの(知っててやってる)ヘタウマ感

横レスですが、これってどういうこと?

480 :名盤さん:04/01/03 03:43 ID:ag7h+zMl
ヘンリーカイザーは勝新とも友達だからね。

481 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 03:47 ID:tKxsvHdB
>>478
テレキャスパキパキならしちゃうようなところ??

なんとなく、ガレージっぽいニュアンスの人なのかなとは思うのですが
あそこまでの”人気ぶり”が納得できないって感じなんですよ、、

そんで、代表的なの聴けば解るのかなーと、、それを僕は聴いてないのかなと。

482 :名盤さん:04/01/03 03:49 ID:ag7h+zMl
>>481
代表作じゃなくてもいいか?

483 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 03:50 ID:tKxsvHdB
OKです。

484 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 04:01 ID:tKxsvHdB
>>479
マークリボーのサイド仕事(トムウェイツ仕事で名前が売れたような手法)
って、そのまんま”(知っててやってる)ヘタウマ感”ってのが妥当な言い方だとおもったので、、
それで、この人の場合は、”あえて”下手っぽく弾いてる=芸って感じのイメージなんですが、


485 :名盤さん:04/01/03 04:06 ID:ag7h+zMl
すまん、ロッキーみてた。

フレンチ・フリス・カイザー・トンプソンのINVISIBLE MEANS
ちなみにこれは2ndで、1stにLIVE,LOVE,LARF & LOAFってのがあるけど、
2ndの方がまとまってる。
1stの方はある意味楽しめる。



486 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 04:13 ID:tKxsvHdB
>>485
あ、その1stの方はもってます。ハイサイオジサンとかの奴ですよね??
WHERES MONEYがすきです。(やたらリズム隊が大変で、曲調とのギャップが)

やっぱり、478のスレが答えなら(解らなくもナイが、ここまでの人気に納得できないってだけなので、個人的に、)
あとは、僕の趣味の問題なのでしょう、、、どうもです。


487 :名盤さん:04/01/03 04:23 ID:ag7h+zMl
別に人気に納得できなくてもいいじゃん。
結局最後は自分の感性との相性なんだから。

でも、どうして人気があるんだろう、とか考えるのも楽しいよね。

まあ、他人の音楽に対してのアプローチの仕方にケチをつけるような事だけはしないように、と自戒しながら就寝します。


488 :1:04/01/03 18:58 ID:cK5+dgaO
ソフトマシーン4以降かも

489 :名盤さん:04/01/03 19:13 ID:/3Mr0NHL
>>488
だけど、アラン・ホールズワースが参加した「バンドルズ」は、
かなり解りやすくなかったか?
学生時代、金に困って売り払ったから確認できないんだけどね。

490 :名盤さん:04/01/03 19:19 ID:JkOwE9Ft
ソングサイクル

491 :1:04/01/03 19:23 ID:cK5+dgaO
>>489
あまりよく聴いていないのでよくわからんが。
3RD以外はそんなに評価していない。

492 :名盤さん:04/01/03 19:23 ID:+4w/2c13
不失者の最初の方

493 :名盤さん:04/01/03 19:28 ID:rxQFViko
>>490
おれもワカラン。
ディスカバーアメリカはいいのに。

494 :名盤さん:04/01/03 21:43 ID:oSajWU1v
マジレス

1万枚以下は普通に初心者

495 :名盤さん:04/01/03 21:48 ID:c+0e4Ec6
そうなのかܲܲܲܲܲܲ


496 :名盤さん:04/01/03 21:48 ID:/3Mr0NHL
>>494
少なくともこのスレでそういうレスは悪い冗談か、
特定の個人に向けられた、たちの悪い釣りだ。
トレンチの縮小再生産機が飛んで来て
不毛な議論を始める危険があるので慎むように。

497 :名盤さん:04/01/03 21:51 ID:UtlkeiOO
俺の頭は不毛

498 :名盤さん:04/01/03 21:56 ID:wdDIqAtD
いや、俺の頭の方が不毛。どうしたらいいんだ。

499 :名盤さん:04/01/03 21:59 ID:/3Mr0NHL
>>498
ぜろぜろくろぐろに電話汁

500 :パンチョ:04/01/03 22:04 ID:RuhRb2DL
パティスミスはどこがいいのかサッパリ


501 :名盤さん:04/01/03 22:08 ID:/3Mr0NHL
今年、直に名高い腋毛を拝んだ俺から言わせてもらうと、
全てが素晴らしいんだよ、パティは。

502 :名盤さん:04/01/03 22:13 ID:wdDIqAtD
>>498
うん、そうだね。
個人的にはリーブ21も気になる所だが・・・
>>500
パンチョさんはどこを贔屓にしていらっしゃるのですか

503 :名盤さん:04/01/03 22:14 ID:wdDIqAtD
間違えた>>499

504 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 22:21 ID:tKxsvHdB
ソフトマシーンは4は結構わかりやすい気がする。
逆に3の方があのカンタベリー特有の音のメリハリの無さのせいで
個人的にはわかりずらい気がする。

505 :名盤さん:04/01/04 16:57 ID:ipp+7ltM
ジェントル・ジャイアントのオクトパスかな

506 :名盤さん:04/01/04 17:06 ID:zAyj8VPI
オクトパスが難解なのか
君はプログレだめだね


507 :名盤さん:04/01/04 17:42 ID:Us2hqafA
メタル以外全部

508 :名盤さん:04/01/04 19:41 ID:FndqBgvg
500レスも伸ばして何を話してるんだろうと
思ってのぞいてみたら・・・w

509 :名盤さん:04/01/04 19:47 ID:Q4qr8VUh
>>508
ひでえだろ。
ようやく本筋に戻ったんだわ。

510 :名盤さん:04/01/04 20:12 ID:ipp+7ltM
フランク・ザッパのジャズ・フロムヘルかな

511 :名盤さん:04/01/04 20:14 ID:AGxFC5KG
あれからキッドあ見なくなっちゃったな。

512 :名盤さん:04/01/04 20:15 ID:Cz5kdYju
175Rはどこがいいのかさっぱりわからない。

513 : :04/01/04 20:17 ID:yRukxgZc
ロキオンで持ち上げ必死なやつの大抵は自分には難解ですた

514 :名盤さん:04/01/04 20:21 ID:ipp+7ltM
>>511
どっかのスレにいたよ

515 :名盤さん:04/01/04 20:21 ID:L6AWHQeq
もう売っちゃったけど
ジョンケージのCD(タイトル忘れた)
4:30秒とか入ってるやつ。

516 :名盤さん:04/01/04 20:23 ID:vupA/kVx
ビューティフルネームなんて、それこそ大人から子供までっていう名曲だとおもうが、、、。

すまん、ゴダイゴ終了。

いがいと、キンクスの80年代とか。


517 :名盤さん:04/01/04 20:24 ID:vupA/kVx
すまん、誤爆。

518 :名盤さん:04/01/04 20:27 ID:ipp+7ltM
>>511
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073148158/

誰からも相手にされないのでコテを止めたと思われ。

519 :名盤さん:04/01/04 20:31 ID:AGxFC5KG
小室プロデュース作品(trf除く)、ビーズ、ワンズ、ドレッド・ツェッペリン

520 :名盤さん:04/01/04 20:41 ID:Jbxutjf3
れっちり

521 :名盤さん:04/01/04 20:44 ID:AGxFC5KG
>>518
それもそれでかわいそうだな。

522 :名盤さん:04/01/04 20:55 ID:Lzrz6mI3
キッドは、煽り負けしたショックで、別スレで敬語使いながらびっくりマンチョコの話に加わってたな。
それもスルーされてたけど。

523 :鎌首タン:04/01/04 21:35 ID:N98EocSH
ヤン富田「Music For Living Sound」とデラソウルの1stの楽しみ方を教えて

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)