2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原曲よりもカバーやリミックスの方がカッコイイ曲

1 :ES-335:04/01/01 07:22 ID:iDxkHC0+
スレタイ通り、原曲よりもカバーやリミックスの方がカッコイイ曲について語り合おう。

2 :ES-335:04/01/01 07:22 ID:iDxkHC0+
まずは僕から。
THE POWER STATION「GET IT ON」(原曲はT-REX)。
MORRISSY「THAT’S ENTERTAINMENT」(原曲はTHE JAM)。
どちらもカバーです。
例が古くてスンマソン


3 :名盤さん:04/01/01 07:29 ID:Js4B3FRD
カバーのスレは既にあるからこっちはリミックス専用にしたほうがいいと思う

4 :ES-335:04/01/01 08:12 ID:iDxkHC0+
>>3
>カバーのスレは既にあるからこっちはリミックス専用にしたほうがいいと思う
そうなのか!
じゃあ、まずはリミックスですぐに思いつくところを挙げてみると・・・
古くは、DERRICK MAY「STRINGS OF LIFE」。
原曲は初期デトロイトテクノ特有の大雑把なプロダクションが好き嫌いの別れるところだと思う。
でも、ベスト盤「INNOVATER」収録のリミックスは、より万人受けがするんじゃないかな?
最近だと、PRIMAL SCREAM「SOME VELVET MORNING」。
原曲よりもシングル用のリミックスの方がよりエレクトロクラッシュ度が増していて、カッコイイ。
(「SOME VELVET MORNING」は元々カバーだけど。)


5 :名盤さん:04/01/01 08:22 ID:YIJ8c6iy
原曲よりも好きなカバー/良いと思うカバー
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1071549865/l50

6 :求道心:04/01/01 08:41 ID:q/kMCQMr
Fatboy SlimのThe Big Beach Boutiqueに入っているAll Saints:Pure Shoes

7 :ES-335:04/01/01 09:05 ID:mMjXzBh1
All Saintsなら、「BLACK COFFEE」はオリジナルよりもリミックスの方が断然カッコイイと思います。

8 :鎌首タン:04/01/01 13:28 ID:IhXuayro
ホワイトゾンビのリミックスアルバムは全曲オリジナルよりいいという驚異のアルバム

9 :ES-335:04/01/02 08:27 ID:E1D0zshl
>>8
それを言うなら、A CERTAIN RATIOのリミックスアルバム「LOOKING FOR A CERTAIN RATIO」だって全曲オリジナルよりいいという驚異のアルバム。
ニューウェイヴファンクが再評価されている昨今だけに、このリミックスアルバムはより多くの音楽ファンに聴いて欲しい。
少なくとも最近のニューオーダーなんかに較べたらよっぽど刺激的だぞ。

10 :福耳の子供:04/01/02 16:31 ID:m2q4AcJF
ロブ・ゾンビをチャーリー・クロウザーがremixした曲群

11 :名盤さん:04/01/02 17:44 ID:xU/8QWbp
スティービーレイヴォーンのTAXMAN。ジョージのもかっこいいけどね。

12 :名盤さん:04/01/02 19:48 ID:DedxQa1M
スマッシュマウスのホワイキャンウィーウィルビーフレンド。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)