2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝 復活 フリートウッドマック 2

1 :タカヒサ:04/01/02 22:39 ID:MENcBHL6
昨年はスティーヴィー・ニックスとリンジー・バッキンガムが復帰して
アルバムを発売したフリートウッドマック
今年も70年代の作品がリマスター化され発売されることが決まった
フリートウッドマックを語ってください。

祝 復活 フリートウッドマック
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1046523780/150


2 :( ’ ⊇’)裸眼ちゃん:04/01/02 22:41 ID:4LmnQ4FM
      !?  ___
      _, ,_  ||\  \
    (  ・ω・) ||  |二二|
   (  つつ .||/  /
|二二二二二二二二二二|
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||


        ┌─────────────┐
        │┌───────────┐│
        ││ /    ::::::::::::::::\    ││
        ││ |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|    ││
        ││ |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|   ││
        ││ |    ::<      .::|    ││
        ││ \   ----   ::/    ││
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\-‐―´\    .││
       /           ヽ       .││
       |            |─────┘│
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /──────┘
      /           ヽ

3 :タカヒサ:04/01/02 22:43 ID:MENcBHL6
すいません 間違えました
祝 復活 フリートウッドマック
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1046523780/l50
でした

4 :タク:04/01/02 22:48 ID:MENcBHL6
新作 ビルボードの年間ランクで84位を記録しました

5 :名盤さん:04/01/02 22:49 ID:7XKMXcBc
単純な質問ですが、スティーヴィー・ニックスとクリスティン・マクヴィーは
仲が悪かったのですか? 
何かそういうイメージがあるんですが・・・。

6 :タク:04/01/02 23:00 ID:MENcBHL6
>5
コンサートでよく同じ楽屋を使用していたし、インタビューで2人とも一番の親友と答えた
こともあったので仲は悪くないとは思いますが
ただマック加入した時ソロでも人気あったクリスティンよりも
スティーヴィーがだんだん注目を集めるにしたがって
本人よりも周りが気をつかっていた感じがします。
ただスティーヴィーのソロアルバムでクリスティンをイメージした曲が
あってその曲をめぐりクリスティンがスティーヴィーに対して
あんまり
よく思わなかったことをなにかの雑誌で語っていたのを読んだことがあります。

7 :名盤さん:04/01/03 00:59 ID:M5nZrJmZ
'03年北米コンサート総収益トップ20 (集計:『Pollstar』)

1.ブルース・スプリングスティーン&ジ・Eストリート・バンド:1億1,590万ドル
2.セリーヌ・ディオン:8,050万ドル
3.イーグルス:6,930万ドル
4.フリートウッド・マック:6,900万ドル
5.シェール:6,820万ドル
6.サイモン&ガーファンクル:6,450万ドル
7.エアロスミス/キッス:640万ドル
8.ディキシー・チックス:605万ドル
9.ビリー・ジョエル/エルトン・ジョン:509万ドル
10.サマー・サニタリアム・ツアー with メタリカ:488万ドル

8 :名盤さん:04/01/03 21:41 ID:aB0CaaRA
↑ 6位と7位で桁が違うのは間違いではないですね?
  それにしても、ナツメロが受けるのはいずこも同じですね。
  私も、新しいアーティストはなかなか入っていけません。
  今日も、『ザ・ダンス』のビデオを見ています。
  それにしてもリンジーはギターうまいですね。

9 :タク:04/01/03 21:56 ID:fQbJ9C2n
>7
フリートウッド・マックの4位というのはすごいです。
アメリカだけでこの数字なので
これで日本にくるともう少し数字を稼げるような感じがします。


10 :名盤さん:04/01/03 22:20 ID:M5nZrJmZ
【音楽】ブルース・スプリングスティーン、2003年北米コンサート収益1位
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1073018124/

>>8-9 ここが元ネタですよ

11 :名盤さん:04/01/04 00:30 ID:DXa3jM1X
スティービーの声は好きだけど
クリスティンの声は嫌いだ・・・。

12 :名盤さん:04/01/04 00:37 ID:nrZjah3y
Little Liesのクリスティン好きー♪

13 :反転石:04/01/04 23:05 ID:sFFUs5ZJ
>>9

当たり前の結果だろ。
振りマックとS&Gは商業バンドの大御所なんだからプ

14 ::04/01/04 23:10 ID:QJDtXxtg
これ、2年前に徘徊してた「反転石」なの?
俺、1週間前にPC買いなおして再開したんだけど、どこで人格変換
したんだい?もっとどぎつかったはずだ。おとなしくなったなあ。

15 :反転石:04/01/05 01:03 ID:nmIGV7VQ
>>14

社会人ですから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)