2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『1000枚以上』一枚だけよ!『持ってる人限定』

1 :名盤さん:04/01/03 00:07 ID:uqWeV7C3
もし、なんだかの事情で1枚を残し
あと全部を処分しなければならない
としたら、何をのこしますか?

2 :名盤さん:04/01/03 00:08 ID:nahQJwAv
イエローサブマリン音頭

3 :福耳の子供:04/01/03 00:08 ID:qFgMmrtQ
ZARD / 負けないで

4 :名盤さん:04/01/03 00:09 ID:j+vH+w0t
キッドA降臨待ち

5 :キッド A ◆XFL39BJS2. :04/01/03 00:09 ID:Ks96u+N3
1000枚ねえ。
そこまで手広く聴いちゃう人間は一枚決めることなんて出来ないでしょ。
迷走のはての所持数なんだからさ。

6 :名盤さん:04/01/03 00:11 ID:uqWeV7C3
>>5
だからこその究極の1枚!!!

7 :キッド A ◆XFL39BJS2. :04/01/03 00:15 ID:Ks96u+N3
>>6
だからこそじゃないよ(笑)
そんな決められない人間だからこそ
1000枚2000枚、不毛とわかっていても聴きつづける音楽の奴隷でしょー。
究極を1枚に求めるのも不毛だけどさ。

8 :シェクスペ:04/01/03 00:15 ID:O7qYMPms
中島美嘉の新しいやつ

9 ::04/01/03 00:15 ID:uqWeV7C3
無人島レコに近い質問だが
残りをすべて処分ってとこがミソだ!!
おれなら、「ジョアン・ジルベルトの伝説」だな

10 :名盤さん:04/01/03 00:15 ID:dbp6Q3RO
CDなんか買わねーつの

11 :ちん毛の涙 ◆8x8z91r9YM :04/01/03 00:16 ID:6evtDMIM
スナッキーで踊ろう/海道はじめとスナッキー・ガールズ

12 :名盤さん:04/01/03 00:16 ID:JkOwE9Ft
先生、ボックスセットは一枚と換算されますか?

13 :名盤さん:04/01/03 00:17 ID:e2jI4mse
そうだな・・・意外と映画音楽とかが良いかもな。エリック・サティとか。

14 ::04/01/03 00:17 ID:uqWeV7C3
だめ!1枚

15 :名盤さん:04/01/03 00:17 ID:KStS5WQg
そもそも2枚組はどうするんすか?

16 :名盤さん:04/01/03 00:18 ID:0QcTvXCy
きどAうぜーよ

17 :名盤さん:04/01/03 00:18 ID:zXpVNhRW
>>11
あれカラオケに入ってんの知ってビビッた。
♪スナッキ〜

18 ::04/01/03 00:18 ID:uqWeV7C3
>>15
どちらか1枚

19 :名盤さん:04/01/03 00:18 ID:SlEBiBDL
>>7
同意
どうせ1枚残すくらいなら全部叩き割る

20 :名盤さん:04/01/03 00:18 ID:ag7h+zMl
>>7
人のお金の使い方にいちいちケチつける君の意見もすぐに不毛なものになるよ。

21 :名盤さん:04/01/03 00:20 ID:0/MVX/Dq
やだ!1枚なんて泣くわ。
マイケルジャクソンのベストで!


22 :名盤さん:04/01/03 00:20 ID:RLRcyNal
>>7
趣味にもうちこめない人生の方が不毛だと思わないか

23 :名盤さん:04/01/03 00:22 ID:JkOwE9Ft
いや、俺は真面目にジミヘンのエレクトリックレディランドだな。

24 :名盤さん:04/01/03 00:23 ID:j+vH+w0t
ひみつ

25 ::04/01/03 00:23 ID:uqWeV7C3
こういう事を考えてる時が
音楽好きにはたまらなく幸せな
時間だとおもうんだぜ。
さあ!

26 :名盤さん:04/01/03 00:23 ID:RLRcyNal
俺はジュディ・汁と言いたいところだが、二枚あるな。

27 :キッド A ◆XFL39BJS2. :04/01/03 00:24 ID:Ks96u+N3
おたくの自己正当化ってやつだね。見苦しいよ。
本当に趣味かどうかも曖昧になっているくせにね。
もちろん1000枚なんて軽く超えてるただのコレクターに向けての言葉。
多分>>22には該当しないっすね。

28 :名盤さん:04/01/03 00:24 ID:/NzdmXOy
ジョアンジルベルトの「三月の水」かな。もう飽きてるけど。

29 :22:04/01/03 00:26 ID:RLRcyNal
かろうじて5,600枚ってとこだが、1000ってそんなに多いかな。

30 :名盤さん:04/01/03 00:28 ID:JkOwE9Ft
>>23
なんでかっていうと、
一枚しか聞けない
→音が沢山入ってるアルバムがいい
→しかもへヴィーな音が良い
→しかも長い曲が入ってるほうが良い
→要するにボリュームがほしい
→ある程度抽象的でアルバムの謎解きするのに時間がかかるアルバムが良い
→歌モノが良い
結果こうなりました。


31 ::04/01/03 00:28 ID:uqWeV7C3
>>28
わかる!!
「声とギター」も捨てがたい!!

32 :名盤さん:04/01/03 00:31 ID:V/SmKIlc
実際1000枚以上持ってたら1枚に選べないと思うけど

33 :名盤さん:04/01/03 00:31 ID:ABjVU3wQ
>>29
1000枚が多いどうかわからないのは病気だぞ
俺は3000枚。少し異常(普通じゃない)だと思う。

34 ::04/01/03 00:33 ID:uqWeV7C3
>>32
アホ買いしてりゃ一度は思う。
「何枚か残して全部売ろうかな」と。
みんな、あるでしょ?

35 :キッド A ◆XFL39BJS2. :04/01/03 00:33 ID:Ks96u+N3
1000枚以上の人はここでもし一枚だけ挙げるとしたら
よっぽど慎重に考えてレスしないとね。
まさか有名どころなんて挙げられないでしょう。
回りまわってシンプルに、なんてベタな逃げ口上もあるだろうけど。
それじゃ50枚程度の人間と何も変わらないし優越感にも浸れないよねー。

36 :名盤さん:04/01/03 00:34 ID:RLRcyNal
>>35
何か君のレスには怨念のような気配を感じるが。

37 :名盤さん:04/01/03 00:35 ID:e2jI4mse
ジミヘン良いな。後、ボッサとかも詩が哲学的だから、結局はそういうのになっちまうって事か。

38 :シェクスペ:04/01/03 00:35 ID:O7qYMPms
小学生みたいなスレだな

39 :名盤さん:04/01/03 00:36 ID:JkOwE9Ft
>>35
沢山聞いてこそ俺はエレクトリックレディランドの良さがふつふつと分かったぞ。
なぜ名盤という評価を与えられたのか分かるのは面白いぞ。

40 :名盤さん:04/01/03 00:36 ID:2xnVbWEH
>>35
ねえ、ちょっと気味悪いよ。


41 :シェクスペ:04/01/03 00:38 ID:O7qYMPms
エレクトリックレディランドのブードゥーチャイルは
ジャズっぽくていいやね

42 :名盤さん:04/01/03 00:39 ID:KStS5WQg
散々迷ったが、現時点での結論は、ディランの『血の轍』。
2枚組が認められるんなら、他のを選ぶかもしれんがな。

43 ::04/01/03 00:39 ID:uqWeV7C3
>>38
そのとおり!!
物を集めるって事の本質は
小学生みたいな事なんだよ

44 :34:04/01/03 00:39 ID:ABjVU3wQ
俺の場合その究極の1枚は死ぬ時に聴きたい音楽とも結びつくので
多分
ジョージウィンストンでも持っていってまったり死のうと思って
開けてみたらビックリ・・・・・クラウスシュルツのイルリヒトでした^^;ってパターンだろう。

それを聴いて狂い死にます。

45 :シェクスペ:04/01/03 00:41 ID:O7qYMPms
>>43
別に集めること自体は悪いとは思わんけどね

46 :名盤さん:04/01/03 00:42 ID:PRATw2nT
nani,kore?

47 :名盤さん:04/01/03 00:42 ID:RLRcyNal
>>44
おれもジョージウィンストンでも持っていこうとして、ミート・ローフだったらシネナい。
いや、好きなんだが、、。

48 :名盤さん:04/01/03 00:43 ID:JkOwE9Ft
ビックリマンシールを全弾集めてこそ
初代チョコの1弾スーパーゼウスの偉大さが分かる、っていうのもあるぞ。

49 :ましぃ:04/01/03 00:44 ID:QP/plPGm
>>48
原点回帰ですね。

50 ::04/01/03 00:44 ID:uqWeV7C3
>>45
だれも小学生を悪いとはいってない
むしろスバラシイ事だ!!
戻りたいだろ?なぁ?


51 :名盤さん:04/01/03 00:45 ID:RLRcyNal
だから枚数論争は止めようぜ
別スレがあるだろ

52 :シェクスペ:04/01/03 00:45 ID:O7qYMPms
>>50
そうですか、一生小学生やっててください

53 :キッド A ◆XFL39BJS2. :04/01/03 00:45 ID:Ks96u+N3
だからそのCDばかりに依存する時間と金を他のことに少しは回せっていうの。

54 :塾長 ◆g4rPELyD/s :04/01/03 00:46 ID:rtNLIbJW
キッドAってのは
たぶん
裕香なんだがみんな釣られちゃったな。

55 :名盤さん:04/01/03 00:46 ID:JkOwE9Ft
>>49
ちょっと例えが悪かったな。
ネロ魔神の良さが分かるってくらいかな。

56 :名盤さん:04/01/03 00:46 ID:RLRcyNal
キッドA誕生秘話はこのスレの108くらいから

【CD100以上】このCDは難解すぎた【所有者限定】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1072838042/101-200

57 :名盤さん:04/01/03 00:46 ID:2xnVbWEH
お前もジーっとレディへのこと考えてる時間を使って外に出ろ。

58 :名盤さん:04/01/03 00:47 ID:JkOwE9Ft
ネロ魔身だったな。でもこれも何か違う。
聖梵インカかキッソスあたりかな。

59 :福耳の子供:04/01/03 00:49 ID:qFgMmrtQ
>>58
よくよくみたらロッチ製

60 :名盤さん:04/01/03 00:50 ID:JkOwE9Ft
いや、よく考えたら魔胎伝ノアが一番しっくりくる。

61 :名盤さん:04/01/03 00:50 ID:yMusERZS
で、皆さん早く決めましょうYO!


62 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 00:51 ID:Ks96u+N3
トリップこっちのほうがカコイイんで使わせてもらお。

魔神ネロでしょ。

63 :名盤さん:04/01/03 00:53 ID:yMusERZS
キュー・サカモトの上をむいて歩こうは
洋楽になりますよね?

64 :名盤さん:04/01/03 00:53 ID:fGXB3XG1
ビックリマンシールを集めてたころは俺たちも光GENJIなんか聴いてたのに
なんでこんなひねくれ者になっちゃったんだ・・・

65 :名盤さん:04/01/03 00:54 ID:KStS5WQg
>>64
悪いな、俺はマドンナの大ファンだったよ。
らいかばーじん、へい!!って歌ってる消防だった。

66 :名盤さん:04/01/03 00:55 ID:JkOwE9Ft
>>62
魔肖ネロだよ。
ネロ魔身はその崩壊形態。

67 :名盤さん:04/01/03 00:55 ID:ABjVU3wQ
>>62
お前いい年こいてんじゃん。
ちゃんとした大人に育たなかったんだな〜
かわいそうに




68 :シェクスペ:04/01/03 00:55 ID:O7qYMPms
大学の生協でビックリマンチョコ買ってる連中がいるがあれは一体、

69 :名盤さん:04/01/03 00:57 ID:fGXB3XG1
>>65
そこしか歌えなかったんだよな

70 :名盤さん:04/01/03 00:57 ID:KStS5WQg
>>69
大正解

71 ::04/01/03 00:57 ID:uqWeV7C3
結局CDなんてのは
大人のビックリマンチョコなんだんな。


72 :シェクスペ:04/01/03 00:59 ID:O7qYMPms
>>71でまとまったところで終了〜

73 :名盤さん:04/01/03 00:59 ID:KStS5WQg
>>71
でもさ、ビックリマンシールって、フェティッシュだよな。
CDはそうじゃないでしょ。
アナログなら、まあ少し解るような気がするけど。

74 :名盤さん:04/01/03 00:59 ID:JkOwE9Ft
魔胎伝ノア
6聖卵で魔性を脱皮したゼウスは虹光波を発しながら飛翔し続ける。 神か悪魔なのか?
(悪魔界のウワサ・・・額に刻まれた双子星が輝きを増しているとか)

75 :名盤さん:04/01/03 01:02 ID:JkOwE9Ft
思うに俺はビックリマンシールの裏にあるシュールなキャラ説明が
この世代を駄目にしたと思うんだ。

76 :名盤さん:04/01/03 01:03 ID:e2jI4mse
俺はビックリマンを箱買いしてカードだけ抜き取ってチョコを大量破棄していたら、駄菓子屋の親父に怒鳴りつけられたぞ。今想うと、それが最初のロック体験だったかもな。

77 :福耳の子供:04/01/03 01:04 ID:qFgMmrtQ
年玉ガッツリせびったから
ヤフオクでガムラを買い集めっか

78 :ましぃ:04/01/03 01:04 ID:QP/plPGm
ビックリマンアイス

79 :名盤さん:04/01/03 01:04 ID:KStS5WQg
>>77
ドキドキ学園じゃだめかい?

80 :名盤さん:04/01/03 01:06 ID:JkOwE9Ft
一時期ヘッドが入ってるチョコには必ずシール二枚入ってるときがあって、
指突っ込んで確かめてた頃はあったな。

81 ::04/01/03 01:06 ID:uqWeV7C3
>>73
うん。確かにアナログの方がフェチッシュだ。

しかし、君らの言ってるビックリマンはよう分からん
「本当の画鋲かと思った〜」の世代なもんで。

82 :福耳の子供:04/01/03 01:08 ID:qFgMmrtQ
>>79
ありましたね、ドキドキ。
ラ〜メンバアとかも。

83 :名盤さん:04/01/03 01:09 ID:BB5mKca6
>>1
処分した後中身が違ってたら最悪だな

84 :ましぃ:04/01/03 01:11 ID:QP/plPGm
>>82
ラーメンバァって袋の上からシールを掴んだときの感触で当りかハズレかわかる。
金ぴかのは明らかに固め。

85 :名盤さん:04/01/03 01:12 ID:BB5mKca6
ネクロスの要塞ってどんなんだっけ

86 :名盤さん:04/01/03 01:13 ID:JkOwE9Ft
>>82
ラーメン婆のシールにあった矢印は一体何を表していたんだろう?
それから、魔胎伝=聖書のマタイ伝のことだったらしいな。勉強になった。

87 :福耳の子供:04/01/03 01:14 ID:qFgMmrtQ
>>84
あれ、湯に戻して食べられるみたいだけど
チョコチップ入りのもありますね。

88 :名盤さん:04/01/03 01:15 ID:JkOwE9Ft
IDがBB5

89 :福耳の子供:04/01/03 01:17 ID:qFgMmrtQ
>>86
あのマークで将棋みたくゲーム出来る。
矢印の先っちょに横線入ったのが「香車」だった気が

90 :名盤さん:04/01/03 01:18 ID:RLRcyNal
おまえら楽しそうだな、、、、。
ちょっと羨ましいぞ

91 :名盤さん:04/01/03 01:18 ID:JkOwE9Ft
>>89
なるほど。ビックリマンより奥が深いな。

92 :名盤さん:04/01/03 01:21 ID:KStS5WQg
藻前らに新年の格言を贈ろう。

男の成熟、それは子供の頃に示したあの真剣さを再び見出したことを言う。
ニーチェ

93 ::04/01/03 01:22 ID:uqWeV7C3
だからさ〜
「あっ!こんな所に醤油こぼして」
とか、知らんのですよ。

94 :ましぃ:04/01/03 01:23 ID:QP/plPGm
>>87
あれ、湯に入れてもスープ薄すぎてとても喰えない。
たしか味のこさってベビースターと似たようなもんだったし。

チョコチップ入りラーメンバァなんてあったっけ??

95 :名盤さん:04/01/03 01:23 ID:JkOwE9Ft
ついでに魔胎伝ノアはサタンマリアをワンダーマリアに変身させるために
弱体化、ノアフォームになっちゃったみたいだな。
【ノアフォーム】
魔紀元前より蘇生した魔祖王。 すべての愛と勇理を吸収肥大化し天聖球を呑み込む。
(悪魔界のウワサ・・・6聖卵が魔性を脱皮させ大聖事が起こるとか)

魔胎伝ノアはかっこいいフォノグラフのヘッドだったけど
ノアフォームは普通のキラヘッド。フォノグラフヘッドは
ブラックゼウスみたいなやつ。

96 :シェクスペ:04/01/03 01:24 ID:O7qYMPms
ビックリマンヲタキモ過ぎ
ワンダーマリア並みのキモさ

97 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:25 ID:Ks96u+N3
ラーメンばあとか結局メン魔軍の頭出て来たんですか?
ロビンゴッドやラザーニアの団体戦以降は卒業しちゃったもので。

98 :名盤さん:04/01/03 01:26 ID:uqWeV7C3
すきなビックリマン1枚のこして
あと全部、処分してよ

99 :名盤さん:04/01/03 01:27 ID:uqWeV7C3
100か?

100 :福耳の子供:04/01/03 01:28 ID:qFgMmrtQ
>>94
確か緑色の包装のバーがチョコチップ入り。
といってもリアル世代じゃないので曖昧ですが....



101 :名盤さん:04/01/03 01:29 ID:JkOwE9Ft
>>96
ビックリマンも奥が深いぞ。いま調べたけどキャラの名前とか特に凝ってた。
ビックリマンの裏書読んでるときの感覚はアシッドフォークを聞いてるときと同じ。
俺は31弾まで集めてた。最後は石版かついだじいさんとかが現れるんだよ。

102 :名盤さん:04/01/03 01:30 ID:uqWeV7C3
「あっ!壁の穴から誰か覗いてる!」とかね

103 :福耳の子供:04/01/03 01:31 ID:qFgMmrtQ
>>97
メン魔軍の長老って第15代〜とかって複数いたような...
コミックボンボンの懸賞でビッグサイズシールが応募できたらしい

104 :名盤さん:04/01/03 01:32 ID:fGXB3XG1
ビックリマンはあまりのキラカードの当たり難さに、
公正取引委員会の警告が入って、ロッテは対策として
しょぼい銀シールのヘッドを10枚くらい乱発するようになって、
一気にブームが収束したんだよな。
あとでキラやホログラムのヘッドを復活させたが後の祭りというやつだ。
カーネルダースとかピアマルコあたりになってくるとあんま覚えてるやつも少ないだろ。

105 :名盤さん:04/01/03 01:33 ID:uqWeV7C3
「あっ!ノートが焦げてる!!」とかだろ?

106 :ましぃ:04/01/03 01:34 ID:QP/plPGm
>>100
そか。
あのシリーズってラーメン、ガム、アイスだけだと思ってた。

107 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:36 ID:Ks96u+N3
>>100
当初はチリ味ってありましたね。赤い袋で。

108 :名盤さん:04/01/03 01:38 ID:uqWeV7C3
「あっ!こんな所にナルトが!!」

109 :名盤さん:04/01/03 01:38 ID:AuJgfeci
ラーメン婆はマズすぎた
あれこそ捨てるに値するお菓子

110 :シェクスペ:04/01/03 01:40 ID:atoD0Ieo
95のせいでミスったがな
これじゃただの煽りだがな

111 :キッド A ◆St3tk38336 :04/01/03 01:47 ID:Ks96u+N3
>>103
ありがとうございます。
ビックリマンもピアマルコら新世代と同時に卒業していたのですが
今となって突然結末が気になりましたもので。

当然のごとくビックリコも買ったことはないですね。

112 :名盤さん:04/01/03 01:47 ID:JkOwE9Ft
最後に人気のあった1〜16弾までのヘッドを書き込んで整理しておこう。

@スーパーゼウス AシャーマンカーンBスーパーデビル、スーパーデビル(偽)C聖フェニックス
DサタンマリアE始祖ジュラ 、ブラックゼウスFヘラクライストG魔肖ネロ、ネロ魔身Hヘッドロココ
I魔胎伝ノア、ノアフォーム、 ワンダーマリアJゴーストアリババK野聖エルサM 、魔スターP、聖梵ミロク
Lヤマト爆神、ダークヘラ、魔覇ドラゴット、聖梵ムガル、怪奇ムガルM聖神ナディア、魔魂プタゴラトン、デカネロン、聖梵インカ
N愛然かぐや、魔統ゴモランジェロ、黎元老守、怪奇ミロク・怪奇インカ(表裏両面)
聖霊牛若、聖遊男ジャック、聖豊フッド、聖幻ピーター、聖界一本釣
Oアンドロココ、異聖メディア、古聖長ヘブダヤ、聖梵インダスト

113 :名盤さん:04/01/03 02:25 ID:vqGxpMFX
1000枚以上持ってる人に聞きたいんだけど
これは一生モンだなって言える、本当に素晴らしいと思えるCDって何枚ある?
俺は150枚程度持っていてやっと2〜3枚って感じ
好きなアルバムは沢山あっても、心の底から愛してやまないアルバムって少ないわ

114 :名盤さん:04/01/03 02:28 ID:vqGxpMFX
もしかしたら150枚から2〜3枚は多いのかも知れんな

115 :名盤さん:04/01/03 02:32 ID:NpeW1ONB
>>114
その2〜3枚を大航海時代希望。

116 :シェクスペ:04/01/03 02:33 ID:atoD0Ieo
俺は60枚ぐらい持ってるが素晴らしいと思えるのは
60枚ぐらいだな。
なぜなら要らんもんはバンバン捨ててるから

117 :名盤さん:04/01/03 02:41 ID:vqGxpMFX
>>115
いや、ここの人達に比べたらホント初心者なんで

>>116
60枚もあったら大したもんだね、羨ましい

118 :名盤さん:04/01/03 02:46 ID:NpeW1ONB
>>116
ではその60枚を大航海時代希望。

119 :シェクスペ:04/01/03 02:54 ID:atoD0Ieo
いや俺が116で言いたかったのは
「俺は素晴らしいと思えるものを60枚持ってる」ってことじゃなくて
「捨てることこそ重要」ってことなんだが

120 :名盤さん:04/01/03 02:55 ID:RLRcyNal
試聴しろよ。

121 :名盤さん:04/01/03 02:56 ID:HWt8abe2
メタリカのマスターオブパペッツ

122 :名盤さん:04/01/03 02:56 ID:ABjVU3wQ
>>119
売るんじゃなくて?すてるの?
カッコイイー

123 :名盤さん:04/01/03 03:00 ID:RLRcyNal
>>119
捨てる時はやっぱり思いっきり振りかぶったオーバースローですか?

124 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/01/03 03:01 ID:tKxsvHdB
僕は全部採譜してから捨てます。

125 :名盤さん:04/01/03 03:04 ID:02Gbfkv+
BIG BLACKかアシュラ1stかフリクション1stかポール・ウィリアムス

126 :名盤さん:04/01/03 03:10 ID:NpeW1ONB
>>125
someday man?いいねー。でもあれは収録時間短いから
僕はロジャニコ選ぶな。

127 :シェクスペ:04/01/03 03:11 ID:BsJbxU9y
>>122
まあ売るより捨てる方がスカッとするからな

>>123
いや、ノーワインドアップのスリークォーター

128 :名盤さん:04/01/03 03:12 ID:VKEh4FTw
当然全部捨てるでしょう。

129 :シェクスペ:04/01/03 03:15 ID:BsJbxU9y
お、結構捨てる人いるんじゃん
思ったより漢っぽい板だ

130 :名盤さん:04/01/03 03:17 ID:RLRcyNal
俺は800枚くらい捨てて残ったのは6枚

131 :名盤さん:04/01/03 03:19 ID:dMlC6OPm
2000枚位持ってるけど、一生ものは15〜16枚程度かな
1枚だけ選ぶならJBのLove Power Peace
私もいらないCD捨てるよ

132 : :04/01/03 03:24 ID:p4rrmMo6
おまえら馬鹿だなーーーー 
今全然面白くないやつが10年20年経つと俄然面白くなったりするんだよ〜
本当に音楽好きなら分かるはず。1000枚なんてすごく少ないよ。

133 :名盤さん:04/01/03 03:26 ID:2xnVbWEH
CD所持数100枚以下の人&レディヘファンが選ぶ最高の1枚っていうスレを誰か作ってよ。
おれのパソからは作れねえみたい。

134 :名盤さん:04/01/03 03:28 ID:VKEh4FTw
千枚が少ないとか言うとヲタ扱いされるし、
千枚以下だと意見を言う資格すら無いしな。

135 :名盤さん:04/01/03 03:36 ID:JkOwE9Ft
>今全然面白くないやつが10年20年経つと俄然面白くなったりするんだよ〜

10年20年とは言わないけど
むかし分からなかったアルバムがわかるとものすごく好きになるのは分かる。

136 :名盤さん:04/01/03 20:29 ID:8oPU2lg5
モーターサイコのit's a love cult
いろいろ入ってるし

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)