2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【    無国籍     】

1 :名盤さん:04/01/03 04:11 ID:JkOwE9Ft
ライクーダーとかタジマハールとかキャレキシコ(ちょっと違うかな)とか
様々なルーツ音楽を追求してる人について語りましょう。
そういうやつ語りましょう。洋楽アーティストでお薦めの作品など教えてください。
私はポールサイモンのグレイスランドを最近買ったのですが
アフリカのビートに強い憧れを持ちました。

2 :名盤さん:04/01/03 04:14 ID:rriGa5Zw
埼玉郷土料理保存会

3 :名盤さん:04/01/03 04:15 ID:2lbYOUXu
アルバーンが噛ってた

4 :名盤さん:04/01/03 04:29 ID:2gYCdlUG
マルコム・マクラレンのダック・ロック
南アフリカのズールージャイブとかメレンゲとか色々ゴタ混ぜになっていて
非常に楽しいアルバムだよ。トレヴァー・ホーン、トーマス・ドルビー参加。

5 :名盤さん:04/01/03 04:33 ID:2gYCdlUG
アート・リンゼイもブラジル音楽を消化していて無国籍っぽいね。

6 :名盤さん:04/01/03 04:37 ID:o2hmDIMy
ハイサイおじさんをカバーした奴がいたな。
ポールなんとかだったかな?

7 :名盤さん:04/01/03 04:44 ID:e2jI4mse
トム・ウェイツの『フランクス・ワイルド・イヤーズ』は素晴らしいぞ。でも、無国籍というよりは多国籍かもな。美と醜を取り込んだ、在るがままの世界とでも言うのか。

8 :名盤さん:04/01/03 04:50 ID:2gYCdlUG
謎のイギリス人グループ、3ムスタファズ3 / ショッピングとか。
どうせ300円とかで売ってるからあれこれ書かない。w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)