2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産業】ASIAってどうなったんだ?【ロック】

1 :パピー:04/01/03 04:56 ID:GWIJ1f5y
おまえらASIAや80年代プログレについてかたれや

2 :名盤さん:04/01/03 04:58 ID:JTW5UMOg
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

3 :名盤さん:04/01/03 04:59 ID:uduokQCi
ファーストのあとはくそ

4 :名盤さん:04/01/03 05:00 ID:t5ksQIcX
あれまだやってんの?

5 :名盤さん:04/01/03 05:02 ID:JTW5UMOg
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、牛丼行ったんです。近所の吉田家。
そしたらなんか駐車場がめちゃくちゃいっぱいで停めれないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、はなわの「佐賀県」の歌詞にも載っていた牛丼屋、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、はなわが歌った如きで普段来てない吉田家に来てんじゃねーよ、ボケが。
はなわだよ、はなわ。
なんか品川ナンバーとかもいるし。牛丼食うために佐賀まで来ました、か。おめでてーな。
よーし1時間くらい並んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、はなわのCDやるからその場所空けろと。
吉田家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。都会人は、すっこんでろ。
で、やっと並べたかと思ったら、前の奴が、喫煙席で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、喫煙席なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、喫煙席で、だ。
お前は本当に煙草を吸いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、喫煙席って言いたいだけちゃうんかと。
吉田家通の俺から言わせてもらえば今、吉田家通の間での最新流行はやっぱり、
カウンター席、これだね。
カウンター席。これが通の頼み方。
カウンターってのは店員が目の前で料理してる所。そん代わり背もたれが無い。これ。
で、少し不味そうな顔してみる。これ最強。
しかしこれをすると次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ジョイフルで牛丼セットでも食ってなさいってこった

6 :名盤さん:04/01/03 05:03 ID:t5ksQIcX
へえ

7 :名盤さん:04/01/03 05:12 ID:51Oz2Vgy
壮大なクソ

8 :パピー:04/01/03 11:40 ID:t5ksQIcX
そんなクソも一時はだいぶもてはやされたがな。そんなあいつらはどこいったんや?

9 :名盤さん:04/01/03 13:38 ID:pJIBd8Fx
天空の何とかってのを買ったらあまりのダサさに思わず笑った

10 :名盤さん:04/01/03 18:35 ID:t5ksQIcX
keyのジェフリーダウンズか?趣味悪いアレンジしとんのは?

11 :名盤さん:04/01/03 18:43 ID:cxsGzr0u
お前らクソクソ言ってるがエイジアが居なかったら
ポリスもディーヴォもジャパンもユーリズミックスも
一発屋で終わってたんだぞ。テクノだってここまで
発展しなかった。

12 :名盤さん:04/01/03 19:17 ID:VuhAENvQ
プログレ人脈なんて古くさい遺物で終わりかねなかったのに、80年代の巻き返しは凄まじかったね。

イエスのロンリーハート、ジェネシスのインヴィジブルタッチ、ピーガブ、エイジア、ロバート・フリップも。

13 :名盤さん:04/01/03 20:28 ID:Cs2fprD4
米のロックが
英のプログレの上っ面をパクって
産業ロックを作り上げ
その成功に
英のプログレがスケベ心をくすぐられ
今までの立場や作風をあっさり変えて
できたバンドの代表格が
GTR→ASIA


14 :パピー:04/01/04 00:21 ID:UA5PwbRr
テクノに影響与えたんすか?
バグルスとか?

15 :名盤さん:04/01/04 00:24 ID:Gcfu/rH8
エリオットランドールが一番がんばってるアルバムどれですか?

16 :名盤さん:04/01/04 01:13 ID:/4Kx96iH
ASIA今持って現役ですが。
更にファーストから「オーラ」まで全スタジオアルバム所持してますが何か?

17 :パピー:04/01/04 01:21 ID:UA5PwbRr
最近のはどうなんすか?
最後のアルバムいつだしたん?
メンバーは誰?

18 :名盤さん:04/01/04 10:50 ID:3J7hV0L4
もうえいじぁないか。

19 :名盤さん:04/01/04 12:18 ID:v5m76Rkr
曲がネタ切れになる前にアルバム名がネタ切れになる予感。


20 :名盤さん:04/01/04 12:42 ID:d87P9EuA
つ〜か重複だろ!ヴォケ!!>>1

★ UK〜ASIA〜JOHN WETTON ★ PART4【来日記念】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063400004/


21 :パピー:04/01/04 17:36 ID:UA5PwbRr
うるさい。
微妙にかぶらない認識だチンカス!

22 :名盤さん:04/01/04 17:53 ID:tCAEWPQG
とりあえず、濡豚ASIAは濡豚スレでこと足りてるからいいとして、
ペイン時代はあっちのスレで語るのも気が引けるから、
ペイン時代専用スレとしてこっちを使えばいいじゃん。
前に「ペイン時代はここ(濡豚スレ)で語るな、別スレ立てろ」ってな
話しもあったことだしよ。

23 :パピー:04/01/05 00:49 ID:YPhz12Rk
そうだな
あと八十年代プログレもな

24 :名盤さん:04/01/05 00:51 ID:YPhz12Rk
それはそうと
イットバイツのメンツはだれかほかで活動しとんのか?

25 :パピー:04/01/05 00:51 ID:YPhz12Rk
それはそうと
イットバイツのメンツはだれかほかで活動しとんのか?

26 :反転石:04/01/05 01:05 ID:nmIGV7VQ
>>1


ハンセソよりはマシ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)