2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADIO CAROLINE

1 :名無しのエリー:04/04/05 00:32 ID:taWypLFJ
オフィ待たずに立ててすんません。

オフィシャルは2004/4/10オープン。

ttp://columbia.jp/radio-c/


2 :名無しのエリー:04/04/05 00:34 ID:taWypLFJ

とりあえず

2004/05/19
1st ALBUM 「DEAD GROOVY ACTION」OUT!

ライブは
2004/04/10 大阪BIG CAT (w/Sembello/勝手にしやがれ/the pillows)
2004/04/28 下北沢CLUB QUE(w/THE JERRY LEE PHANTOM)

2004/06/30 仙台CLUB JUNK BOX
2004/07/05 郡山CLUB #9
↑ツアー決定?

3 :名無しのエリー:04/04/05 00:37 ID:taWypLFJ
無かったみたいなので立ててみました。
マターリでよろしくお願いします…

4 :名無しのエリー:04/04/05 00:39 ID:D+8tFt+c
乙!

5 :名無しのエリー:04/04/05 00:55 ID:dBCEzv9g
5だったらウエノのエラが更に肥大する

6 :名無しのエリー:04/04/05 01:29 ID:JPnu4Bz5
初音源&ツアー楽しみ!!

7 :名無しのエリー:04/04/05 03:10 ID:Lng8xh7k
>>1乙カレー!

さて、音源も決まったしツアーが楽しみだね

8 :名無しのエリー:04/04/05 12:39 ID:rpwa+Lht
>>5
ウエノのエラが…_| ̄|○

9 :名無しのエリー:04/04/05 20:38 ID:HNVluvf9
紅衣の後シンヤが裏筋で回したらしいんですけど
どなたかいらっしゃいましたか?
どんな曲をかけてましたか?

10 :名無しのエリー:04/04/06 00:22 ID:AK8n5tXA
おお!レディキャロスレが!

レッドクロス行った人いないのかなー。
レポきぼん。

11 :名無しのエリー:04/04/06 15:50 ID:53SozZif
一発目から古巣でメジャデビュ??トリッピンからじゃなさそだし。

12 :1:04/04/06 22:27 ID:OR6plXli
一発目というか、まぁ、ビデオは出てるんですけどね。
貼るの忘れてました。

ttp://www.pandalira.tv/label/softs/pv-9002-radiocaroline.html

↑サンプルちょっとだけ見られるようになってます。
だけど、画像が激しく悪いです。
でもこれが製品版のオープニングムービーです。仕様です。

13 :名無しのエリー:04/04/07 23:45 ID:1CN0IYG6
あげ

14 :名無しのエリー:04/04/08 02:11 ID:9OHNzW73
後先考えず適当にスレたてるから
こんな糞スレになるんだ・・・。

加なんてもう 時 代 遅 れ

15 :名無しのエリー:04/04/08 03:24 ID:HdbFxjIJ
レディキャロもニートやミセルみたいにオロソの衣装したらいいのにね。

16 :名無しのエリー:04/04/08 03:54 ID:i3KzgUxq
>14
意味不明

17 :名無しのエリー:04/04/08 20:32 ID:vtWomqjM
ニートはもはやオソロでないのがちと淋しいー

18 :名無しのエリー:04/04/08 23:46 ID:lxep+aF4
時代遅れとは思わないが、メジャー行くほどのバンドではないと思う。
人が分散されちゃうし避難所のウエノスレで十分な気がするけど…。

19 :名無しのエリー:04/04/09 00:10 ID:/3w5BMtV
契約の話持ちかけてきたのがたまたまトライアドだった、てだけじゃない?
最初のころはレディキャロ自体が期間限定って言ってたし。

てか、避難所ウエノスレだとレディキャロはもとより、パッチやシンヤの話
しづらいから、個人的には分散してもいいと思ってるんだけど…。
音源とかの話もしたいし。

20 :名無しのエリー:04/04/09 00:39 ID:JtO9cVBF
確かに避難所はカロスレではないから、パッチやシンヤの話はしずらいかも

21 :名無しのエリー:04/04/09 04:55 ID:evhdSQa8
パッチはまだバィオレッツあるからイーケド、シンヤの場合もぉココでシカ…

22 :名無しのエリー:04/04/09 05:53 ID:JtO9cVBF
ウエノだってカロだけだよ…

23 :名無しのエリー:04/04/09 21:27 ID:DZwEA9wC
明日ちわきさんのやつ、いくひといないのー?
パッチ、ほんまに元気になったんかなぁ。
ちょっと心配だったりする。

24 :名無しのエリー:04/04/10 01:01 ID:hOAxr83o
>23
大阪行きますよー。
パッチの復活具合と、シンヤの現状と、ウエノの髪のもっさり具合と
BIG CATで見るレディキャロはどんなもんか見てきます
(いつも小さいハコで見てるので)

25 :名無しのエリー:04/04/10 21:25 ID:PxYU0QO6
本当にメジャーデビューしちゃうのかな?

26 :名無しのエリー:04/04/11 15:46 ID:9d1ZEGu6
パッチ元気だったね。ダイブして流血してたみたいだし。
シンヤはよく知らないけど熱い人だなーと思った。ああいうドラムかっこいいな。
ウエノは…ベースかっこいいなーw

27 :名無しのエリー:04/04/11 20:05 ID:iCWKexhj
ウエノ氏は昨日なんかしゃべったっけ??


ペコペコお辞儀してるだけだったよーな

28 :名無しのエリー:04/04/11 20:34 ID:T6y6TRXZ
コウジくんはしゃべってなかった。
なんか髪の毛うっとおしい。もっさりしすぎだよーw
まぁさわやかなのはいつもシンヤくんだけだな、と思ったりするんだけど。

きのう見上げすぎて首がいたくてたまらん。

29 :1:04/04/11 22:05 ID:cLIMA8UE
昨日BIG CAT行ってきました。ちょっとだけレポ。
お客さんのテンションが高い(?)せいか、パッチも熱くなったみたいで
「サイコー!」とか言いまくり。ギター客に預けたり、ダイブしたりと大暴れ。
鼻の頭(どっちかというと鼻っ柱?)からちょっと流血してました。
シンヤも「大阪ー!!」とか叫んでたし、かなり熱く叩いてました。
スティック2回も投げたし。でも何よりびっくりしたのが新曲で歌うパートがあったこと。
歌なのかコーラスなのか定かではないけど、多分シンヤが歌うんじゃないかなと思う。
ウエノはパッチが暴れてるせいか控えめ。喋らないし(どっかの曲で一回叫んだくらい?)
パッチがギター弾かないでいた時があったから、ベースに専念してた感じ?
お辞儀もたくさんしてました。
ウエノはライブでは喋ってなかったものの、その後のラジオではかなり喋ってました。

↓昨日のライブ写真
ttp://funky802.com/inn/2nd/program/cabaret.html#RadioCaroline
↓その後のラジオ出演の写真(スクロールしていくとあるよ)
ttp://funky802.com/inn/2nd/program/program.html

30 :名無しのエリー:04/04/11 22:18 ID:cLIMA8UE
新オフィはオープンが遅れてるらしいです。
それまでは現オフィ継続らしいです。

ツアー、以下が決定したようです。

6/21広島 ナミキジャンクション
6/22福岡 DRUM Be-1
6/24京都 磔磔
6/25大阪 十三ファンダンゴ
6/26名古屋 ell.FITSALL
6/30仙台 CLUB JUNK BOX
7/2札幌 ベッシーホール
7/5郡山 ♯9
7/6新潟 CLUB JUNK BOX
7/8新宿 LOFT

詳細は
ttp://www.rockin-blues.com/schedule_html/index.html

>>29で1のまま書き込んでしまってすみません。もう名無しになります。

31 :名無しのエリー:04/04/11 23:15 ID:T6y6TRXZ
>>29 なんでピロウズのとこの写真にだれよりも大きく
写ってるんだよ、ウエノw

32 :名無しのエリー:04/04/11 23:19 ID:/49mAe4r
>31
漏れも思った
何やってんだウエノw

しかしもっさい髪だなー…

33 :名無しのエリー:04/04/12 10:12 ID:ikjOo9Lj
>29のピロウズの写真でウエノがでっかく写ってるのは
多分ウエノが他のメンバーの分まで喋り倒したからだと思われ。
ピロウズのメンバー(特に山中氏)が呆れてなかったかちょっと心配。
でも、ピロウズ(しんちゃん?)とウエノは下北で飲んだ時に
甲斐バンドを一緒に歌った仲らしいw

ちなみにこの日の楽屋番長(ちわきさん命名)はウエノだったそうな。
ライブではパッチが番長だったけど。
そういえばパッチ、痩せた?体調不良だったせい?

34 :名無しのエリー:04/04/12 10:23 ID:zkm1vx59
ピロウズとは昔から仲いいからね。
呆れたってことはないと思うけど、実際どうだったんだか。

35 :名無しのエリー:04/04/12 12:39 ID:y/DrHL3g
ウエノ酔いすぎておもしろかったw
FM802出入り禁止にならなきゃいいね

36 :名無しのエリー:04/04/12 20:14 ID:kjFdbr01
叫んだりとか人にトークさせたりしないで暴れてたりしてたの?

37 :名無しのエリー:04/04/12 21:22 ID:IIohzPdR
叫んだのはマーヤだよ。声ワレてた。
なんかしつこく淳くんに「お前はメンバーじゃねぇ!」
っていってたな。大学が一緒だったんだって。
まぁ、いつものアレだよ、ヨッパライのオッサン状態w
そしてあきれるシンヤくんw


38 :名無しのエリー:04/04/12 21:26 ID:jk9dxemJ
広島人なのに、バリバリの大阪弁喋ってた位ですw

39 :名無しのエリー:04/04/12 23:05 ID:kjFdbr01
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄




40 :名無しのエリー:04/04/12 23:31 ID:/1blry/M
新しいHPやっと出来たね。新しい写真かっこいい。
試聴、音かっこいいなあ、早く全部聴きたいよ。
でもパッチの声がライブよりも若々しくて可愛いような気がするよ…。


41 :名無しのエリー:04/04/13 01:01 ID:P0BwzgCq
淳って明学だったんだ・・・知らなんだ。
不覚にもピロ+コウズィになってからラジオつけたのでクスシンが呆れてるとこ知らない。
教えてくらはい!

42 :名無しのエリー:04/04/13 01:59 ID:Htn0VOh5
シンヤさんは酒飲めないんだよね、確か。
だから酔っ払い大勢相手に1人素面で大変そうだった。
キンブラに文句をいうウエノに
「いや、あんたが(キンブラを)連れてきたんやがな!」
と突っ込んでいた気がする。気が向いたらまたちゃんとレポするよ(笑)

43 :名無しのエリー:04/04/13 03:11 ID:AKuKvtJa
大阪いいなぁ…

44 :名無しのエリー:04/04/13 12:06 ID:RZ+gB0XY
>>37
淳くんって誰?キンブラのジュンは辞めたよね?
マーヤとウエノさんのからみ聞きたかったなー!!!

45 :名無しのエリー:04/04/13 14:25 ID:P0BwzgCq
>>42
Thanks!
そうそう、クスシンは下戸なんよ。
常々何故あの二人気が合うのか疑問なんだよな・・・
気が向いたらまたレポってくれい!

37じゃないが、元チューインガムウィークエンド
現ピロウズサポートベーシストの鈴木淳ではないかと。
ピロ+コウズィの時も「だ〜からぁおめ〜はメンバーじゃねぇだろ!」
ってチバもまっつぁおな巻き舌で連呼してた。
それに対し「そうそう赤の他人です」と即答していたしんちゃんにもワロたよ。

46 :名無しのエリー:04/04/13 21:38 ID:YOIqcRpR
37です。
45タンのいうとおり淳くんはピロウズのサポベーシストの
淳くんです。仲良かったんだなぁってかんじでした。

キャロが締めにはいってんのに「かえれっつーのかよぉぉ!」
とダダをこね、シンヤくんに「なんかうっとおし!!」と
言われていた我らが番長・・・。


47 :名無しのエリー:04/04/13 21:40 ID:YOIqcRpR
ああ、そうそう。
関係ないけどシンヤくんのお母さんとお姉さんが
来られていたそうです。
お母さんは水前寺清子バリのショートカットだそうですが
だれかみかけたひといるかな?ちわきさんいわく、
「お母さま、お若いねー」らしいけど。

48 :名無しのエリー:04/04/14 00:34 ID:XwMBBzzF
ニート時代から地元でやると母上、姉上は来るらしいね。
私は見た事ないけど、いつもシンヤは「ライヴなんだからラフな格好で来てね」
って言ってるのにフォーマルな服装でしかも前の方に観に来るとか。

49 :42:04/04/14 02:25 ID:Mugur6Ht
気が向いた(笑)
でも、ごめん、殆どキンブラレポになっちゃった。

Flared Eyed Stonedをかけるというちわきさんにパッチがボソッと「情けねえな」。
それに対してたぶんケイゾウくんが「それ俺たちの曲ですよ」「ありがとうパッチくん」。
プロモにもワンマンライブにもキンブラは無理くり出ると言っていた。
レディキャロに関して、大阪はキンブラ、名古屋はガソリンのがんちゃんみたい(笑)

シンヤさんレポで言えば、あとはちわきさんの衣装を「せきさば」と言ったことや、
1人だけ素面なせいで曲紹介も任されてたこと。
問題発言言うよりひたすらツッコミまくってる感じだったよ。

>>45
あの2人っていうとウエノとシンヤさん?

>>43
ラジオ聴けなかったですか?

50 :名無しのエリー:04/04/14 02:49 ID:sXMPWKtJ
>Flared Eyed Stonedをかけるというちわきさんにパッチがボソッと「情けねえな」。

これは何故?

誰かうpしてくれないかな〜シンヤさんの突っ込みすごい聴きたい!

51 :名無しのエリー:04/04/14 03:37 ID:Ijhf1TQ/
みなさんレポありがとう!
出ている人たちがみんな楽しんでいたようで何より。

>>49
関東ではFM802聴けないです。
気にかけてくれてありがと!


52 :名無しのエリー:04/04/14 09:32 ID:JgxL030R
49さんではないけど、Flared Eyed Stonedが情けないって意味じゃなくて、
たぶんキンブラに「情けねえな」って曲があるんじゃないかな。
レディキャロの曲をかけますってなった時に、パッチが曲紹介みたいに
「情けねえな」って言って、キンブラが「それ俺たちの曲です」
「(紹介してくれて)ありがとう」って流れかと思ったんだけど、どうなんでしょう。
キンブラファンの方教えて下さい。テープ録り忘れてもう忘れてきた。

53 :名無しのエリー:04/04/14 09:35 ID:JgxL030R
>49
「せきさば」の前に、ウエノがなんか言ってたよね?
ウ「ちわきさんの衣装が××みたいだった」シンヤ「××じゃなくてせきさば!」
みたいな流れだったと思うんだけど、最初の××って何か覚えてますか?

54 :名無しのエリー:04/04/14 14:54 ID:bWSyTl/S


よかったな。チバのおかげだな。

チバに感謝しろよ。

キャロライン。

55 :名無しのエリー:04/04/14 19:27 ID:STv6P/o8
>>54
はぁ?

56 :名無しのエリー:04/04/14 20:53 ID:N874fen/
釣られてんじゃねーよ。

57 :名無しのエリー:04/04/14 22:03 ID:rBlNqQ2X
>53
シメサバ。どっちでもおんなじようなもんだと思うけどねw

来月雑誌でまくりだねー。アルバムでるんだから
もっといろんなメディアにでてくれたらいいなぁ。
SSTVとかでそうな気もするけどね。

58 :名無しのエリー:04/04/15 09:57 ID:sfqrSyrv
>>52
「情けねえな」って曲があります。
テキストで読むとちょっとドッキリですね。

レポありがとう!
ケイゾウもいたんだ〜。ウエノさんにかわいがってもらいなさい(ノ-T)

59 :名無しのエリー:04/04/15 10:43 ID:ckJSR/50
>57
シメサバか。教えてくれてありがとー。
シメサバとセキサバのその細かいこだわりは一体?と思ったよw

>58
やっぱり曲名ですよね。

60 :名無しのエリー:04/04/16 01:24 ID:AZBozGMa
eoユーザーなので思い切りアクセス規制くらってました。

あのラジオはみんながみんな口々に喋ってるからなかなかレポが難しい…。
しかも6人いるのにマイクは一本だったと思われるところが(笑)

>>52>>58
その通り、曲名であって、曲に対して情けないって言ったんじゃないよ。
50タン、へたなこと言ってごめんね。

>>51
43の方ですよね?もしテープでも良かったらダビングしましょうか?

61 :名無しのエリー:04/04/16 01:52 ID:8braVL9B
あ、>>60=>>49です

62 :名無しのエリー:04/04/16 01:55 ID:CMv/yGX7
キャロの女遊びネタがぱったりなくなったね。
3人ともハニーひとすじになっちゃったのかね。

63 :名無しのエリー:04/04/16 01:56 ID:xmliuMXy
あ、いいなあ・・・
802っておいしいですよね。
なんかアーティストが生身な感じ。
盛大なフェスもやるし。
東京キーだと、背筋が伸びてるっていうか・・・

64 :名無しのエリー:04/04/16 11:19 ID:bxprc7Yh
やっぱりニートのsheenが良かった・・・

65 :名無しのエリー:04/04/16 12:12 ID:W38G/tV1
ニートスレいけや

66 :名無しのエリー:04/04/16 14:00 ID:DC2QMIS1
>>62
女ネタ話したかったら、噂板にスレ立ててね。



FM802いいよなぁ。今週はライブ流すんだよね。
レディキャロは何流れるんだろー。
パッチさんがライブの途中で集音マイクみたいなのかじってたけど、
あれは録音されてたのかなw

67 :名無しのエリー:04/04/16 23:36 ID:ZAT+aigD
旧オヒどうなるんかねぇ。

68 :名無しのエリー:04/04/17 01:11 ID:yD1TJiFS
>>66
パッチかじってたね!(笑)
あの日のパッチは映像でもう一度見たいくらいだわ。
マーヤ曰くあれは時々感電するらしいから気をつけて頂きたい。>ウエノも(笑)

69 :名無しのエリー:04/04/19 10:14 ID:bJgxn+r+
ラジオどうだったんだろ?
自分は802聞けない関東人なので、何が流れたかきぼん、

70 :名無しのエリー:04/04/19 16:26 ID:DvR0fqaL
あのBBS残すのか…

71 :名無しのエリー:04/04/21 10:45 ID:qqa35LOh
ttp://www.barks.co.jp/LJ/RReadANews?review_id=52340476
バークスでメッセージ映像みれまっせ!
結構長いみたいです。
(今音出せる環境じゃないんでまだみれねー)

72 :名無しのエリー:04/04/21 18:52 ID:KnnzYxa6
>>71
サンクス!見たよ。
全員満遍なく喋ってていいね。
自分は802聞けない地域だから、3人がこうして喋るのは初めて見たけど
喋りにおける位置関係がなんとなくわかったw

っていうかBARKS、誤字はヤメレ_| ̄|○

73 :名無しのエリー:04/04/22 01:34 ID:CLZRbCGM
CCCDじゃなきゃ何だっていいさ

74 :名無しのエリー:04/04/23 17:03 ID:YzYoNba6
TRIADってCCCDだっけ?
聞いてる話では、今のところCCCDじゃないみたいだけど。

75 :名無しのエリー:04/04/23 18:54 ID:HkfT+7jq
今日ウエノ見た。

76 :名無しのエリー:04/04/23 19:42 ID:poBlId/3
今日ライブあったっけ?

77 :名無しのエリー:04/04/23 23:44 ID:lvKoKyTa
>>74
コロムビア(TRIAD)はCCCDは出さないと思う。

ところで今回アナログ盤は出ないの?

78 :名無しのエリー:04/04/23 23:58 ID:Ns2JYXG1
5月はLIVEやらないのかな―

79 :名無しのエリー:04/04/24 00:05 ID:c8uxeSjc
アナログ盤・・・全く情報出てこないから、
たぶん出ないんじゃないかと・・・。
絶対出ると思ってたのになー。

80 :名無しのエリー:04/04/25 19:42 ID:xbHYv8ko
アナログ出ないのかな…
2月のウエノDJでかかった時は、CDだったっけ?

81 :名無しのエリー:04/04/25 23:55 ID:Ya11J3vD
CDでかけてたよ。

82 :名無しのエリー:04/04/26 23:38 ID:5cfhJM03
CDだけ出るのに、バークスのコメントでは
「レコードが出ます」と言ってるウエノ…。
名残なのか、単なる年寄りなのか。

トライアドがだめなら鳥ッピンで出し(ry

83 :名無しのエリー:04/04/27 03:22 ID:ISTFgHid
今くるりのTR2ってラジオにウエノが出てる。

84 :名無しのエリー:04/04/27 15:21 ID:YJ4fNLzh
e+予約トレタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━♡

85 :名無しのエリー:04/04/28 01:40 ID:FghrqtO0
>82
ウエノは昔からCD・アナログに限らず「レコード」って言ってます。
年寄りです。

86 :名無しのエリー:04/04/28 22:12 ID:Xs6OSV+t

ウエノコウジはミッシェルでストップかかったヘアスタイルに挑戦してるとみた

87 :名無しのエリー:04/04/28 22:14 ID:WDfo7TYP
まさか・・・ロン毛・・・・・?

88 :名無しのエリー:04/04/28 23:14 ID:8Vp+/rqC
今日のウエノはもっさり髪に追い討ちをかけるようなパーマをかけたようです。
ライブは結構新曲が多かった気が。ブギー調の曲とかあり。
パッチは相変わらずノリノリだったけど、ギターのヘッドにあった
「GYOGUN REND'S」の文字の上に黒いガムテが貼られてて、ちょっと淋しくなった。
シンヤがドラムソロで自分だけフラッシュみたいなスポットあたった時に
「ちょっとこの照明はずかしい」みたいな事言ってたのにうけたw

>>86
ウエノの髪型…ちょっと懐かしい感じしなかった?
昔あんな感じの髪型してた気がするけどな。あの時は黒髪だったと思うけど。





89 :名無しのエリー:04/04/29 00:47 ID:W4Ehjs3f
>>88
う、うん。
だから、あの時本当にやりたかった
ア●ロに挑戦する気なのではねーのか、とw

90 :名無しのエリー:04/04/29 01:39 ID:sNhJ3sQx
ウエノのパーマ、かなり謎。
前の髪型が良かっただけに…
そしてパッチの髪は結構やば(ry

>>89
やっぱりそれが思い浮かんだかw

91 :名無しのエリー:04/04/29 02:06 ID:xFHUZoUh
>>88
なんかシンヤかわいいw
それって曲終ってから言ったの?

92 :名無しのエリー:04/04/29 09:03 ID:hcA2MeVV
真也、前はドラムだけスポット無いと怒ってたような。
謙虚になったのかな

93 :名無しのエリー:04/04/29 10:01 ID:9q74pKd7
アフロってゆってもなあ。
スクービーのモビーくらいだとかなり伸ばさないとできないよなあ。
ウエノの毛、弱そうだからアフロにしても体積増えなさそうだし。

94 :名無しのエリー:04/04/29 10:06 ID:KLYMQLd4
>>93
ウエノがモビーみたいなアフロって…
朝から笑わすなよw

95 :名無しのエリー:04/04/29 11:54 ID:zmQmUn9e
モビーくらいでも、かなり伸ばさないといけないのかあ。
どうせならスーパーバタードッグの池ちゃんくらいのデカイ頭になってほしかったけど
とてもじゃないけど無理だね。
髪太かったり硬い人じゃないとアフロってへろへろになるよね

>92
実際当たってみたら思ったより恥ずかしかったのかも

96 :名無しのエリー:04/04/29 18:06 ID:QlG6Dy3+
オバハンパーマになりそうな悪寒。

97 :名無しのエリー:04/04/29 19:04 ID:XoBmtcf4
>>89
だよね、あの時と同じ感じだよねあの頭…。

>>91
いや、曲の合間…ドラムソロと曲の間か、ドラムソロの間かな?
周り真っ暗だし、シンヤだけチカチカ光るスポットあたってて
まさにシンヤの独壇場!って感じだったから、ちょっと恥ずかしくなったのかもw

ウエノの髪型、個人的にはニートのPANみたいになりそうだと思った。
美容院が同じとか…じゃないよなw
(昔、PANとシンヤは同じ美容院だった気がするので)

98 :名無しのエリー:04/04/29 22:17 ID:83HLaJex
90秒くらいだけどPV観れた。
ウエノえっらいもっさり。
http://www.beatrip.com/sp/radiocaroline/

99 :名無しのエリー:04/04/30 02:03 ID:zslvTYJG
現在進行形チバならアフロができると思われます。
ウエノはオバサンパーマかイエローモンキーの人でいいです。
パーマ屋でロッドを巻きすぎてお釜に引っかかり
頭が抜けなくなること請け合いでしょう。

100 :名無しのエリー:04/04/30 10:09 ID:zyf79FR5
       ∧∧  
     (= ゚仝゚)ノシ ぼっさぁ〜。 
     ( O┬=
 ≡ ◎-ヽJ┴◎  100

101 :名無しでいいとも!:04/05/01 10:13 ID:ohyg9DZ7
>>98
tnx。
っていうか…PVダ(ry

102 :名無しのエリー:04/05/01 23:03 ID:h7I1sUKt
PV観ました。
あれは、ネタとしてなのか本気なのかはっきりしてほしい。
もしあれがカッコイイというのならちょっと考えさせてくれ。

103 :名無しのエリー:04/05/03 11:24 ID:3nkrB5LF
スペシャでPV以下の時間に流れますんで、見れる方ドゾー

■ Radio Caroline 「Dead Groovy Action」
番組名:HITS JAPAN(17:00-)
放送日時:2004/05/03 17:00〜18:00

番組名:MIDNIGHT‐ZONE
放送日時:2004/05/04 04:00〜05:00

番組名:HITS JAPAN(17:00-)
放送日時:2004/05/04 17:00〜18:00

番組名:HITS JAPAN(朝ZONE)
放送日時:2004/05/05 10:00〜12:00


104 :名無しのエリー:04/05/03 16:30 ID:O5N717Vy
六斤より、追加出演ケテーイ!

2004.5.28(fri)
open 18:00 start 19:00
@SHINJUKU LOFT
act : JIGHEAD / PEALOUT / Radio Caroline
adv.2500yen / door.3000yen
ぴあ[P-code:168-488] LAWSON[L-code:39675]
info.[SHINJUKU LOFT]03.5272.0382

105 :名無しのエリー:04/05/04 00:57 ID:Zqy9nRMy
ミッシェル解散が決まったから結成したのか?
結成からデビューまで、あまりにも出来すぎなタイミングだろこのバンド。

106 :名無しのエリー:04/05/04 02:12 ID:kiwRXwGe
ロッソが公になった時期に他の3人も色々考えるようになっただろうことは、
マチガイナイ。

107 :名無しのエリー:04/05/04 04:06 ID:LU8dkDD1
どーだろ?やっぱりはじめは期間限定だったんじゃない?

108 :名無しのエリー:04/05/04 07:58 ID:W+Mg/CAU
今でも期間限定と聞いたよ。
パッチはもう一つのバンド・バイオレッツが本命らしいし。

109 :名無しのエリー:04/05/04 09:27 ID:rI8BqNSM
そしたらウエノとシンヤはどーなるんだー

110 :名無しのエリー:04/05/04 10:43 ID:AI2T149Q
シンヤさんは他でもやってくって聞いた気がするぞ。
ウエノさんはまだ本腰入れてるのがレディキャロで、
他をちょくちょくするつもりなのかしら。
バイオレッツはパッチバンドだもんね。言ってみれば形態はJUDEのような。

と、言いつつそんな中音楽と人をぱら読みしたら、
これからもやれるとこまでやりたいっていうメンバーの気持ち感じたけどな〜

111 :名無しのエリー:04/05/04 12:36 ID:7uqJIFCq
>>108
それはいつの話?

Queの時聞いたら違うニュアンスの事言ってたけど。
シンはニート辞めたかったらしいね。
そんな中この企画は渡りに船だったポ

112 :名無しのエリー:04/05/04 15:44 ID:noX8oVNx
ミッシェル解散する前からやってたじゃん。最初は期間限定って公言してたよ。今はどう思ってんだろうね。
パッチが並行してやれるなら解散する理由もないからずっとやるんじゃないのかな。

113 :名無しのエリー:04/05/04 17:51 ID:W+Mg/CAU
正直、キャロよりバイオレッツで歌ってるパッチの方が
格好良くない?

114 :名無しのエリー:04/05/04 18:01 ID:CXoiAyX0
もう期間限定のつもりはないと思う。
最初はレコード出すなんてまずないって言ってた気するし。

確かにバイオレッツの方が自分の好きなことやれてる感はあるね。
結成当初の感じだとメンバーみんな遠慮がちな印象受けたけど、
今のキャロはその頃よりずっと楽しそうで、自由に見える。

このままただ楽しんで続けてもらえるなら、それが1番嬉しいな。

115 :名無しのエリー:04/05/04 20:46 ID:Sy8NPisj
>>105
とりあえず、1年以上前からやってるバンドなので(LOVE LETTERSとしての過去がある)
解散が決まったからって訳ではないよ…ってマジレスするとこじゃねーのか?

ちなみに、シンヤもレディキャロをやるからニートを辞めたわけではないそうだ。
ニートは、これから(ニートを)続けるにあたってのベクトルがちょっと違ってきたから辞めたとか。
んで、CDがトライアドから出るのはレコード出したいなって思ってたらトライアドの人が
たまたまライブの打ち上げに来てて、「レコード出したい?じゃあウチから出して」
…みたいなことになったらしい。

ソースは全てインタビューより(うろ覚えなのでそっくりそのままではない)。

116 :名無しのエリー:04/05/04 20:51 ID:3vh320Yd
そっか。
レディキャロもRAVENみたいな感じか。

117 :名無しのエリー:04/05/04 23:19 ID:7uqJIFCq
マジレスすると、その恋文結成が1月くらいとかだから
解散云々と話がリンクしている可能性もあるかも、って話じゃないの?


118 :名無しのエリー:04/05/05 11:31 ID:fgKI6srF
ビートリ、鶯谷とコラム更新。

鶯谷が個人的に面白かった。過去の写真爆笑w
そしてコラムの著者近影、あれはどーなの。

119 :名無しのエリー:04/05/05 11:44 ID:DPw1GKE5
これが皆さん言うところのチリチリパーマですか?>ビートリ近影

120 :名無しのエリー:04/05/06 13:56 ID:yoRmvqSC
ちわきさんと…。
ttp://funky802.com/inn/2nd/chiwa2/chiwa.html

121 :名無しのエリー:04/05/06 20:23 ID:lRrGfzbX
また802出るのかー。いいな関西。

122 :名無しのエリー:04/05/06 23:17 ID:iA8TFd9/
その802繋がりなんだが、ウエノ、ピロウズのFC会報表紙写真にまでがっつり収まっています。w
Cabaret-9の日はラジオの後も3時半まで802でちわきさんと飲んでたらすぃ。


ところでさわおの隣に立たないでくれ「超ゴキゲンのウエノコウジ君」よ、
ピロヲタ的に20cm近い身長差が切ない。。。

123 :名無しのエリー:04/05/07 04:14 ID:Qu0mXE/b
>>122
え、山中さんってそんなに背低いの?


124 :名無しのエリー:04/05/07 10:04 ID:px8vixKf
ピロウズって同じ事務所?

125 :名無しのエリー:04/05/07 11:38 ID:Zp74CI6M
>123
ピロウズはちびっこバンドです
170ある人いないと思われ

>124
ピロとミセルが同じ事務所<BAD MUSIC
ミセルがメジャーデビューの際、事務所決めの時の
理由の1つとしてシンちゃんから
BADの話を色々聞いてたからっていうのがあったとか何とか。

126 :名無しのエリー:04/05/07 21:19 ID:KZiJqSrD
BAD MUSICって他に誰がいるの?

127 :名無しのエリー:04/05/07 22:15 ID:px8vixKf
検索汁。

128 :名無しのエリー:04/05/08 18:40 ID:6whr/dQr
岩盤より。

>そしてこの作品の発売を記念し、岩盤で大キャンペーンが決定しました。
>期間中岩盤渋谷店頭、ホームページ上、モバイルサイト上のいずれかにて
>ニュー・アルバム"Dead Groovy Action"をご予約/お買い上げの方にもれなく
>「RADIO CAROLINEオリジナル缶バッジ」を1個プレゼント!!!
>しかも、岩盤会員のお客様には抽選で6名様に
>「メンバー直筆サイン入り産地限定お土産」もプレゼント!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>このおもしろおかしいレア特典は、メンバーが日本各地を回る際に
>それぞれ岩盤のお客様のためにお土産を買ってきて頂き、
>サインをしてプレゼントするという今までにない限定企画です。
>こちらのレア特典は抽選で6名様のみへのプレゼントです!!!
>ズバリ!メンバーがお土産をゲットしてくる都市は・・・
>「札幌」「仙台」「名古屋」「大阪」「新潟」「福岡」の6都市です!!!
>もちろん岩盤でしか手に入らない完全限定アイテムとなります。
>しかも、キャンペーン期間中岩盤渋谷店頭にてウエノ氏の実際に使用している
>愛車(バイク)を5月16日〜5月29日の期間展示致します。
>とんでもないことにならなきゃいいけど・・・。

なんでバイクなのか、と小一時間(ry

129 :名無しのエリー:04/05/08 22:06 ID:9LPBGW2M
>>128
だって本物のウエノコウジを立たせるわけにもいかんだろ・・
本当にとんでもないことになるw

130 :名無しのエリー:04/05/08 23:36 ID:kHGnsZjv
岩盤の前に所在無さ気に佇むウエノ・・・w

131 :名無しのエリー:04/05/09 00:47 ID:QbjoihBh
802今回もおもしろかった。

132 :名無しのエリー:04/05/09 00:54 ID:0fVd3Mcf
誰かレディキャロ乗ってるCDでーた買った人いますか?
写真は他の雑誌と違いました??

133 :名無しのエリー:04/05/09 01:22 ID:FsvLDAdp
>>132
写真は音楽と人と同じ服で違う場所の写真。
最近の写真では珍しく真也がキャップもサングラスもしてないよ。
ウエノも珍しく写真写りがいいかと。パッチは・・・微妙な写りだ。
インタビュー自体はすごい短いし内容も他の雑誌と同じだけど
なにげに全曲セルフライナーノーツがある。そして変な写真もある。
思わず買っちゃったよ。


134 :名無しのエリー:04/05/09 01:33 ID:0fVd3Mcf
全曲セルフライナーノーツは貴重!!
ゲットします。ありがとうございました>>133

135 :名無しのエリー:04/05/09 03:40 ID:F2+EAnJ4
セルフライナーノーツっていっても、小文字で3〜4行だよ。
買う前に確認しなよ。

136 :名無しのエリー:04/05/10 00:07 ID:lu8RDApb
実は音源を楽しみにしています。

137 :名無しのエリー:04/05/11 02:14 ID:r0Xotyer
音源来週だっけ?私も楽しみ。

138 :名無しのエリー:04/05/11 22:08 ID:oPv1AVP4
漏れ、だいぶ前からウエノの真似して、CDもアナログも
全部「レコード」つってんだけど、それって痛いかなぁ?

139 :名無しのエリー:04/05/11 22:31 ID:0Yg4tGh4
>>138
んー、まぁ、いいんじゃない。
ウエノの真似だと言わなければ。

レコードといえば。
アナログゆくゆくは出したいってウエノのコメントが出たので
ゆくゆくはアナログも出るぽですよ。
漏れはそれを待ち焦がれてCD買うのやめますw って嘘だけど。

下がりすぎでなんだか怖いのであげますよ。

140 :名無しのエリー:04/05/11 22:48 ID:Xm/Kq82A
こんな事言うのも何だけど、ぶっちゃけCDよりライブだと思うんだわ。
ヴィデキャロもちょっとがっかりしたし。


141 :名無しのエリー:04/05/11 23:07 ID:KlWEENVF
>>138
わたしはCDショップとかいえない。
レコード屋っていうけどどうなのかな?ふつうは。

>>140
まぁこれからのバンドだからね・・・。新人だからw
でもライブが見るたびに良くなっていってるのは
なんだかうれしい。

FM802でコウジくんはピロウズファンに平謝りでしたね。
そりゃそーだろ!

142 :名無しのエリー:04/05/12 00:18 ID:JlPJZ8Ox
俺はアナログレコード屋にも行くんで
レコード屋って言っちゃうと区別できなくなるから
一応CD屋って言ってるけど。

143 :名無しのエリー:04/05/12 00:26 ID:B+ajNAvU
区別する必要ってあったりする?
私もウエノと同い年なせいかCD屋ってとっさには出ない。
どうしてもレコード屋になっちゃうし、ツタヤは貸しレコード屋になっちゃう...。

144 :名無しのエリー:04/05/12 00:41 ID:JlPJZ8Ox
友達と話してたりして
「昨日レコード屋行ってさぁ」って言ったら
どっちかわかんないじゃん?
普段アナログレコード屋に行かない人の場合は「CDショップなんだな」ってわかるけど、
どっちも行く人の場合わかんなくなるもん。
ようはわかりやすいように呼べばいいんだけどね。

だんだん何言ってるかわかんなくなってきたw

145 :名無しのエリー:04/05/12 01:29 ID:2PkVL5EH
CD屋で働いてる当時に友達が「今、レコ屋で働いてるんだっけ?」
って言われてちょっと嬉しかった。
CDしか置いてない小さい店だけど友達にとってはCD等を買う店はレコ屋なんだと思った。
レコード屋って言葉がすぐ出てくる人って普段から音楽をよく聴く(買う)人だと思う。
タワレコとかHMVの事をレコ屋って使うけど、CDはCDって呼ぶしレンタル屋って呼んでるよ。


146 :名無しのエリー:04/05/12 01:34 ID:HMXT8UYT
音楽をよく聴くかどうかは関係ないでしょw


147 :名無しのエリー:04/05/12 01:39 ID:cImNK67S
ウエノ世代なら昔はレコード屋だったからね

148 :名無しのエリー:04/05/12 17:19 ID:dx5YLXqE
6/3 STAGE ONEでインストア決定
整理券、やっぱり並ばないと手に入らないのでしょうか…
平日の午前中から並ぶなんてできないよorz

149 :138:04/05/12 19:37 ID:R0I5uZWl
「ウエノの真似だ」って指摘された事は無いなぁ。
そう思われてる鴨だけど。・・気にしてもしょうがねぇかー。
皆、漏れの疑問につきあってくれてdくす。

ついでに、漏れはウエノ世代より、だいぶ下なんですけど
ガキんちょの頃からすっと「レコード屋」って言ってます。

150 :名無しのエリー:04/05/12 20:11 ID:HJvOoYOP
どっちでも良いよ。
いい加減キモい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)