2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】 邦楽板・渋さ知らズ 1pめ【大歓迎】

1 :名無しのエリー:04/04/06 12:22 ID:GveE0FgV
'04年JAPANツアー“渋星”いよいよスタート!

本家ジャズ板スレはどうにも敷居が高くて…
そうお嘆きの貴兄に!
今日あったライヴの感想などなど、気軽に報告し合いましょう。

2 :名無しのエリー:04/04/06 12:23 ID:GveE0FgV
<<<関連スレ〜本家ジャズ板〜>>>
渋さ知らズ/5戦目
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1076273694/l50

渋さ知らズ 4曲目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/02/1066066127.html

ここまで来たのか、渋さ知らズスレッド3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/08/1045169749.html

どこまでいくやら、渋さ知らズスレッド2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/08/1015639742.html

渋さ知らズ好きな人いますか?
http://music.2ch.net/classic/kako/954/954919798.html


<<<オフィシャル>>>
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/poipoi/index/Top.html

<<<地底レコード>>>
http://www.chitei-records.jp/

3 :名無しのエリー:04/04/06 12:32 ID:8TN/d0IN
邦板でイケるのか??
べつにジャズ板敷居高くないと思うけどなー。

4 :名無しのエリー:04/04/06 17:54 ID:zEKHBMAY
今日、クアトロ行きま〜す! 実は筋金入りのシアターファンだったりするんだけどw 以前にシアタースレで渋さのことが話題になってて、 先日ライヴデビューしたばかり。 今夜は、元じゃがたらの南流石さんもゲストだし、めっさ楽し みー!!

5 :名無しのエリー:04/04/06 17:55 ID:lNqEVsFC
厨房流入すると迷惑だからこんな糞板で立てるなよ

6 :名無しのエリー:04/04/06 23:48 ID:zEKHBMAY
ライヴ終わったよ〜(たぶん22時くらい?)age

7 :名無しのエリー:04/04/07 00:13 ID:/FdbEXbZ
>>5
俺からしてみると、お前みたいなやつのほうがいらないけどな

8 :名無しのエリー:04/04/07 00:30 ID:gebDAGNa
レポきぼんぬー

9 :名無しのエリー:04/04/08 00:45 ID:CBuj0lwp
漏れは今日viewsicで初めて渋さ知らズ見たからこういうスレは有り難い。
本スレはなんか排他的だし。

渋さ知らズを見てP-FUNKのアースツアーを思い出したね

10 :名無しのエリー:04/04/08 07:03 ID:RDm9Ve+d
漏れも昨日の放送で始めて知りました。
ワケワカランけど楽しかった

11 :不完全ですが:04/04/08 11:10 ID:MuXnA/Kc
渋谷クアトロやった曲リスト〜4/6(火)一日目〜

※「天才バカボンのテーマ」でブラス隊がフロアを入場行進
1.ラヴ・ミー・テンダー?(歌/イマイアキノブg)+南流石
2.Space Is The Place
3.火男
4.〜?〜        (歌/白崎最上川エミリー) 
5.ライオン                   +南流石
6.7.8.〜?〜    (3曲ともに、歌/渚ようこ)
9.諸行でムーチョ
10.ナーダム
11. 〜?〜        (歌/南波ちゃん)
12. 〜?〜        (歌/イマイアキノブg)
13.犬姫
14.〜?〜        (歌/イマイアキノブg)
15.Pちゃん
16.本多工務店
17.仙頭
18.すてきち(メンバー退場)

初日だから気合い入れて行ったんだけど、
歌モノ(しかもなんかみんな同じトーン)が多くて、
途中ちょっと中だるみ。。。
最後まで今いちハジけ切れなかった。がっくし。
フロア前方では一瞬、モッシュ状態になったりしたけど、それほどは乱れず、
犬姫とかのソロ聴かせ系&なじみのない歌モノのときなども
全体にみんなお行儀よく聴き入ってる感じが好感もてた。

12 :名無しのエリー:04/04/08 11:19 ID:S/HWABwr
いーな
渋さライブ行きてぇ

13 :名無しのエリー:04/04/08 17:54 ID:0iJ84trJ
うわっ!渋さ知らズだ!
半年くらい前、通りがかりで市役所前広場でライブしてるの見て、
この人達めっちゃパフォーマンスすげぇなぁ、いいなぁ!って思ってさ、
お祭の係員の人に聞いて「シブサチラズオーケストラ」かぁって知った。
広場のお祭で無料でライブしてるぐらいだから、無名のバンドなんかなぁ、
十分プロでもやっていけるだろうし、そのうち有名になるやろから覚えとこって
思ってたら、このスレ見つけてさ・・・。あれぇ??もうかなり有名やんか!!
前から渋さ知らズ好きな人ごめんなさいごめんなさい。
友達に「素人やろけどむっちゃ上手いシブサチラズっておってん、役所前飲みこんどったわ」
って宣伝してました。無名の頃からファンだよ顔で得意満面。うわぁ恥ずかしい・・・(>_<)

うんっ邦版にスレ立てる意味あったよ。ジャズ好きやけど2チャン自体めったにみてなかったし。


14 :名無しのエリー:04/04/08 18:00 ID:GVN8qvEJ
あー
viewsic見逃した。

15 :名無しのエリー:04/04/08 18:41 ID:91Bu6Vnv
>>11 初日レポさんくすこ! 本スレと違い、ここは関係者ってかメンバー? なんかが出入りする気配もなくマターリしててイイ あっちは普段、殺伐としてるからのー

16 :名無しのエリー:04/04/08 20:30 ID:KzcR3dX9
本スレって何処ー

17 :名無しのエリー:04/04/08 23:10 ID:cTrKZIuO
>>16
ジャズ板だよ

18 :名無しのエリー:04/04/09 02:00 ID:sOcZ7TOH
>>13 あ!それってもしかして京都の? 違うかな〜

19 :名無しのエリー:04/04/09 03:59 ID:13Aj2N77
渋谷クアトロやった曲リスト〜4/7(水)二日め〜

※「〜?〜」「仙頭」などでブラス隊がフロアを入場行進→玄海灘(渡部氏のMC)
1.ナーダム
2.Images(サン・ラーのカバー) +南波ちゃんの口上(初!)
3.リトル・ウィング(ジミヘンのカバー)
4.股旅        
5. 〜?〜           (歌/白崎最上川エミリー)                 
6.Space Is The Place(サン・ラーのカバー)
〜K-SAMAロマンフィルムがエッチに4、5曲くらい?〜
※イゴーさんフロアより登場
7.サリー  +イゴーさんの口上
8. 〜?〜前日と同じ曲  (歌/白崎最上川エミリー)
9.火男       
10.ライオン     
11.At Last I'm Free(シック、ロバート・ワイアットのカバー)
12.Pちゃん
13.本多工務店  +南波ちゃん口上
14.仙頭
15. 〜?〜(メンバー退場)

20 :19:04/04/09 04:00 ID:13Aj2N77
<続き>
前夜とは打って変わって変化に富んだ濃〜いラインナップ。
途中、クッション的バンド演奏の合間に小休憩とったものの、
後半から圧倒的な音の渦に飲み込まれ、
覚えてるだけで2〜3回、意識が遠のきました。
んん〜〜〜!これぞ、まさに渋さライヴの醍醐味!?
今年1月、渋谷O-East以来の恍惚感にただひたすら身を委ねるのみ。
それにしても、渋さ伝説のシンガー&パフォーマー、
イゴーさんの「サリー」を生で観られて感無量!
つい先日、新宿ピットインでの恒例企画‘四月馬鹿’ほど
危険なパフォーマンスはしていなかったけど(中継が入っていたせいか)、
さすがの存在感でした。
終演後にはそのままの格好でロビーを徘徊、
‘うわ〜こんなに(お客さん)入ってたのかぁぁ’などと無邪気につぶやきつつ、
ファンの要望に気さくに応じる姿が印象的でした。

21 :名無しのエリー:04/04/09 04:02 ID:13Aj2N77
小耳にはさんだんですけど、
明日(4/9)の渋さ@広島クアトロ・ライヴ本番前に、
タワレコでインストア → パルコ前で地元番組に出演予定との情報アリ。
お近くの方、時間とか全然わかんなくて申し訳ないんですけど、
もし見かけたら、ぜひともご報告お願いしますっ!
何卒ーーーーー!!!!!

22 :名無しのエリー:04/04/09 12:09 ID:sOcZ7TOH
今夜は、広島クラブクアトロage

23 :13:04/04/09 14:12 ID:CMXy/+GC
>>18
そうそう、京都市役所前広場。「大風流」ってお祭。
「少しだけでいい、頼む、おっぱい見せてくれ〜!」って叫んでたなぁ。
来年も呼んでくれ〜って言ってたけど、来れるんかなぁ・・・。

24 :名無しのエリー:04/04/09 20:29 ID:U0hKttyk
奥村愛子の「いっさいがっさい」ってアルバム聴いた人いる?
渋さがバックで参加してるらしいんだけど

25 :名無しのエリー:04/04/09 21:10 ID:znIT5Koz



サヨクは死ね。





            

26 :名無しのエリー:04/04/10 00:18 ID:NM9VjnWg
>>24
奥村愛子の、なかなかイイ(゚∀゚)!!!! ってかバックのメンツ凄すぎ!
渋さの他にBBBB(ブラックボトムブラスバンド)とThe Thrillだもの、
そっち系好きな奴にはたまらんね。
漏れはBBBBが好きなんで試しに買ってみたけど、
金井克子の「他人の関係」のアレンジが斬新。

かたや渋さバックの「わたしずるい」はゴージャスで貫禄ありまくり。
やさぐれた(実は腕利きの)ジャズメンが場末のキャバレーに乱入したようw
井野さんのコントラバスがまた、い〜のよ〜。イントロからおぉぉってくるよ。
ちなみにドラムは芳垣さん、片山さんもサックスで参加してる。豪華すぎ

27 :13,23:04/04/10 03:31 ID:Lk8DoRwz
>>25
ほぼ初書き込み相手にそれかよ〜
18さんのレス付いて結構嬉しかったが、
2チャンってやっぱ厳しいとこだなぁ・・・。
まぁ私もサヨクは苦手なんだけど。
関係ない話だららでスマソ。

28 :名無しのエリー:04/04/10 17:36 ID:Mi+c1mqN
今日、心斎橋クアトロ逝ってくるで

29 :名無しのエリー:04/04/10 23:09 ID:1Hh8Rtj0
>>21
広島のインストアでは、渋さの曲は一切やらず、
ドリフ・ナンバーのみで盛り上がったようですな
み、見たかったーーー!

でもって、今夜は大阪クアトロ。
明晩11日は名古屋クアトロ、でツアーファイナル。
移動日だけの日をとらず、
本番三連チャンってのもけっこうキツそう・・・渋さツアー御一行様

↓トップに広島ライブの写真が載ってたよ(ツアーバス〜ワロタ)
ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/poipoi/main/main.html

30 :名無しのエリー:04/04/11 16:01 ID:FOdYVPL1
名古屋ってゲストだれ出るのー?

31 :名無しのエリー:04/04/13 00:22 ID:KqyFw53L
名古屋のゲスト誰だったんだろ〜わからないね
pさんも先ほど脳天気のほうに出没していたし、
そろそろ各メンバー日記にツアー報告がUPされるのでわ?

個人的にはサックスの立花さんの日記が好き。

32 :名無しのエリー:04/04/13 21:34 ID:X5u7iAdb
>30 31
ゲストって4月11日の名古屋のこと?
最上川エミリって人だったよ。2曲歌ってた。

33 :名無しのエリー:04/04/13 23:32 ID:KqyFw53L
>>32
ありがd。渋谷に出てた人と同じだ!
ケバケバ衣装でシャンソンっぽい歌い方する人だね

QUAのさるさん(ロングドレッドのギター)、名古屋では最初から弾いてた?

34 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/04/13 23:55 ID:fDewtKTi
自衛隊に入ろうには興ざめ。

35 :名無しのエリー:04/04/14 00:03 ID:Esbrsk95
>>34
生で聴いたせい?
それともCD買ったんか?

36 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/04/14 00:08 ID:ZKGAa4Ix
>>35
いや、ごめん、やること自体。
あんまり、政治とかに関わると、後々、きつかったりするじゃん。


37 :35:04/04/14 00:22 ID:Esbrsk95
うーん。そこんとこはどうなんだろう。
壮大なジョークだと受け止めて、楽しんで聴いてはいるが。
時期が悪くてお蔵入りするハズの音源だったらしいし。そこを逆手にとったというw

ってか、生で聴いたら案外ショボかったって意味かと思ってあせったよ

38 :名無しのエリー:04/04/14 12:54 ID:J1XOuCor
明日の関内エアジンは混みそうだ。ドラムの植村さん復活だし!
さるへんさんのギターとヒゴヒロシさん(元スターリン)のベースを間近で見るチャンス!!
そんな漏れも行くのまだ二回めなんだが。

39 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/04/14 21:21 ID:ZKGAa4Ix
今年は、フジ来ないのかな?
始めて見たフジでのあの楽しいステージがまたみたい。

40 :名無しのエリー:04/04/15 02:17 ID:jmZlE+ix
フジロック、今年もでてほしいよね〜〜〜〜〜!

去年のオレンジでようやく初体験してそのファンキーなアングラっぷり??に感激!
以来ハマッてしまったのでした。。。

ただ今年でると4年連続ってことになるらしいので〜大将的にはどうなんでしょ?w
>>23さんのいってた京都の「大風流」っていうお祭とか、
そろそろ野外で渋さ、観たーーーい!!

41 :名無しのエリー:04/04/15 02:50 ID:I8BJ3UWB
Jazz板に移動しませんか?

42 :名無しのエリー:04/04/15 03:39 ID:jmZlE+ix
本スレはジャズ板にありますよ〜(もう5スレ目)>>41

ココは、渋さ歴が浅い人や興味持ち始めた人が集うスレ。
あっちで初歩的なことや無粋なレポ書くと
「弩素人はスッ込んでろ!」って煽られるのでね
(↑ちなみにこの名ゼリフは『NHKライブビート』で競演したエンケンさんのパクり)

…ってマジレスしちゃったけど煽りだったらスルーしてね(w

43 :名無しのエリー:04/04/15 23:38 ID:v3InMj1Q
今週土曜日、代々木公園野外ステージでの「アースデイ東京2004」 渋さ出演とのウワサ17日(土)14:30〜“渋星”Musicians〜渋さ知らズOrchestra有志 >>40 ってなわけでさっそく野外あるで〜

44 :名無しのエリー:04/04/16 01:30 ID:Md1LPUta
不破さんがそんなの知らないって

45 :名無しのエリー:04/04/16 02:20 ID:Oz6K/+vS
いやーーーーーすんごいの見ちまった・・・今日のエアジン。
つい先日ってか先週、クアトロで狂喜乱舞したばっかなのによぉ
いいのかよ、こんなすさまじいライブ。
悪りぃ、まだ呆然としてて詳しく書けそうにない・・が!
植村さんってマジ凄ぇ!超ド級のパワフルかつ緻密なドラミング。
人間とは思えない・・・ってか渋さのドラマーってある意味、超人ばっか!?

連れはさるさんのリトルウィングまた聴けたもんで、
ソロのとき泣きそうになってた(3回あったがそれぞれ味わいが異なる)。
‘いま日本でいちばん尊敬できるギタリストだ、一生ついてく’ってもう底なしに絶賛w

曲はうろ覚えで自信ないのだが、
Images、股旅、ナーダム、休憩はさんでリトルウィング、火男、仙頭
だったかな。今夜、夢でうなされそうだマジで・・・

>>44
小森さんのスケジュールには載ってたよ。去年もでたらしいね

46 :45 :04/04/16 02:29 ID:Oz6K/+vS
おぉ!と思ったら本人の日記に今日の分、もうUPされてた・・・仕事はやっ
↓「ウエムラマサヒロドラムノキロク」
ttp://cgi.linkclub.or.jp/~mumu/cgi/diary.cgi

47 :名無しのエリー:04/04/16 17:25 ID:Xi0O8LZQ
明日のヨヨコー、pさん(不破さん)もでるって!うれしいな(・∀・)
脳天気のあの直リンク、なんだろーこわくて踏めないw

48 :名無しのエリー:04/04/16 22:53 ID:Dh8+ZldD
>>45 2セットめに、「ライオン」もやってなかったっけ? さるへん氏がスライドギターで渋いソロかましてた ほいで斎藤社長はボトルネックじゃなくて、ボトル本体(ry タブーのフレーズはハマりすぎてて正直ワロタ

49 :名無しのエリー:04/04/17 01:04 ID:mYgE5jhY
スマッシュんとこにツアーのライヴレポでてたよー!
渋谷クアトロ担当のカメラマンって、いつも渋さのライヴ撮ってるみたいだけど、
臨場感あってめちゃめちゃ上手い。

↓渋谷クアトロ
ttp://smashingmag.com/tour/04tr/040406shibusa_hana1.html

↓心斎橋クアトロ
ttp://smashingmag.com/tour/04tr/040410shibusa_ike1.html

50 :名無しのエリー:04/04/17 17:18 ID:OSOvryPa
今日のアースデイ、最後の一曲とパレードしか聞けんかった〜。 渋さどれくらいやった?

51 :名無しのエリー:04/04/17 23:05 ID:fRG10wBU
>>49
見てきた。
オイオイさるさんの写真マジかっきーな

52 :名無しのエリー:04/04/18 22:57 ID:QrtaqkEw
渋さ初心者です。
去年のビュージックの特集ではまり、
関西なので、秋の新世界の「西渋」で生体験、
そして今回のクアトロツアーにも逝ってきました。

こんな初心者にこのスレはうれしいです。
それですんません。
主なメンバーのお名前教えて下さい。
特にバイオリンの方!かっこいいー


53 :名無しのエリー:04/04/18 23:45 ID:Gy/S8izH
>>52
勝井祐二さんのことかな〜。黒髪でサラサラヘアの人?

私はドレッドヘアの大塚さん(ギター)が好きぃ。
ふたりとも人気ありますよね!

ここにメンバー名鑑あるよ。ちょっと古め?かもだけど
ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/poipoi/main/menbers/menbers.htm

54 :メモ:04/04/19 16:46 ID:BpelFFYX
GW中って渋さ関係、連日ライヴだな。さすがお祭り集団!?w
しかも↓こんなん見っけ
5/4 (火)
ヒゴヒロシ(elec-bass) + さるへん(elec-guitar/QUA,渋さ知らズ)
+ 茶谷(QUA) session live @ 横浜GRASS ROOTS
live:上記セッション, FREAKY MACHINE and more...

・・・あと6月25日(金)にも何やらあるらしい。場所は六本木・・・

55 :名無しのエリー:04/04/19 23:43 ID:9ZYtNGYz
52です。
>>53さんありがとうございますー
多分勝井さんだと思います。

メンバー名鑑も見ましたが・・・顔と名前が一致しないw
まあ、ぼちぼち覚えます。


56 :名無しのエリー:04/04/20 12:26 ID:G/fG+j6n
小耳にはさんだのだが、
今年8月に東北・北海道方面へのツアーが予定されているとか。。。
本当だろうか。
い、逝きたいー今度こそ!

57 :名無しのエリー:04/04/21 13:38 ID:PUc6aUh1
昨夜のGクレフ、なかなか良かったです〜!
メンバー5名と少なかったせいか、それぞれのソロを思う存分堪能できました。贅沢!!
さるへん氏は昨夜もジミヘンばりに炸裂してたし、
不破さんもハコベーをベンベン弾きまくってて渋カッコよかった!
大沼さんのドラムソロ、あんな感じで聴いたの初めてかもっ。
やったのは「PA!」他いろいろ「犬姫」「行方知れズ」「大沼ブルース」。
それにしてもGクレフってお店、かなーり落ち着きます。遠いのが難点だけれどw

58 :名無しのエリー:04/04/22 22:19 ID:WYSRYig0
次のライブっていつ?オーケストラでは

59 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/04/22 22:33 ID:BWHpFH9r
>>56
まじで?
仙台来るよね?
逝きたいなぁ・・・・

60 :名無しのエリー:04/04/22 23:05 ID:rM0QNysV
>>59
仙台でやるとしたらどのへんかな?
私も逝きたい!ってか今度こそツアー追いかけたいっ

61 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/04/22 23:13 ID:BWHpFH9r
>>60
わかんないけどもしかしたらぜっぷみたいなナウいとこでやんのかなぁ・・・・
想像つかんな・・・・・

62 :60:04/04/22 23:39 ID:rM0QNysV
仙台サンプラザしか知らないんだけど…ってかそこしか逝ったことないぃ。
できれば野外がいいなぁ

63 :名無しのエリー:04/04/23 04:13 ID:I8VGWkGd
>>58
たぶん、今月末30日(金)の相模大野グリーンホールだと思うよ
18時30分〜の本番前に、駅前でパレードがあるそうな(16時30分〜)
またドリフ・ナンバーぶっぱなすのかな?w それはそれで楽しみ!
ちなみに6月4日(金)も同じとこでやるらしい。

64 :名無しのエリー:04/04/23 17:28 ID:qsv1I8Vq
今夜、Viewsic 23:30〜1:00「じゃがたら祭りクニナマシヱ」 深ぁい時間の本番だったせいか?ゆるゆる〜な渋さが観られますダニ 実況板もあるらしい<本スレ

65 :名無しのエリー:04/04/23 23:09 ID:I8VGWkGd
もうすぐViewsic始まるね〜

66 :名無しのエリー:04/04/25 15:52 ID:TDifQ83l
渋さ、今年はフジロックでないの?

67 :名無しのエリー:04/04/27 00:05 ID:3ZRCm8ec
ひょっとしてフジよりエゾだったりして・・・。
どうやら今年は勝井さんのROVOがでるらしいし、8月に北海道&東北ツアーってことは・・・

68 :名無しのエリー:04/04/27 23:02 ID:J09is8UK
マジで!?エゾって初めてじゃね?

69 :ようかんマンM:04/04/27 23:15 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノ こんちわ〜 ようかんマンM呼ばれて参上
 |_ M_,|  
  | |  

70 :ようかんマンM:04/04/27 23:19 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノ Mにはよく判らない単語ばっかりだよ・・
 |_ M_,|  とりあえず皆さん御茶ドゾ-
  | |  旦旦旦



71 :名無しのエリー:04/04/27 23:23 ID:pXRwHkI4
きゃ〜〜〜ようかんマンさん発見!!
んでもって、ごきげんようかん!


72 :ようかんマンM:04/04/27 23:26 ID:kTBHr8+B
  __  ■
ヽ|・∀・|ノ >>71さん第一スレ人発見! ごきげんようかん〜
 |_ M_,|  ∫第一スレ人にはこのようかんと御茶プレゼント
  | |  旦

73 :71:04/04/27 23:28 ID:pXRwHkI4
マジですか〜〜うれしい!!
ようかん&御茶いただきますぅ。血糖値あげるぞーw

ねーねー。ようかんマンさんは、いつもどんな音楽聴いてるの?

74 :名無しのエリー:04/04/27 23:29 ID:CqfGtBjW
まさか渋さスレでようかんマンに会えるとは!!
イゴーさんが紅白出場ってよりビックリだぁ!!!!

75 :ようかんマンM:04/04/27 23:31 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノ >>71さん実はあんまり音楽聞かないようかんなんだ〜
 |_ M_,|  最近聞いてるのは知り合いから貰った洋楽のABBaって奴だよ〜
  | |   僕の手作りようかんは殆どあずきだから血糖値は上がりにくいんだどんどん食べていいよ〜

76 :名無しのエリー:04/04/27 23:32 ID:J09is8UK
お!ようかんマン、いらっさい。最近忙しそーやね

77 :ようかんマンM:04/04/27 23:32 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノ  >>74さんも御茶どうぞ
 |_ M_,|  ∫ ようかんマンは2chの中なら何処でも行くよ〜 
  | |  旦  ただし僕みたいに知識無いようかんも居るけどね〜


78 :ようかんマンM:04/04/27 23:34 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノ >>76さんこんばんわ〜
 |_ M_,|   暇よりは依頼多くて忙しいほうがやりがいあって嬉しいよ〜
  | |   


79 :71:04/04/27 23:35 ID:pXRwHkI4
ようかんマンのようかんは、
自家製だったんだのね、それって初耳〜!!ありがたゃ〜

んでもって、
ABBAってあのBの字が一個ひっくり返ってる男女4人のアバ、かなぁ?

80 :ようかんマンM:04/04/27 23:38 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノ  >>71さん ちなみにあんこはたまにス−パ−に買いにいってるよ〜
 |_ M_,|  ∫ ABBaは貰って聞いてるだけだから良く知らないんだ・・・ごめんね 
  | |  旦 


81 :名無しのエリー:04/04/27 23:40 ID:CqfGtBjW
ようかんマンにはお茶がお供だから「渋さ」は似合うな。
バンド名として「渋さ知らズ」っていうのはどう?

82 :ようかんマンM:04/04/27 23:43 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノ  >>81さん ようかんのバンド名は決まってるよ〜
 |_ M_,|  ∫ 「ようかんズ+1(ワン)プリン」これだよ〜
  | |  旦  この御茶とユニット組むときに「渋さ知らズ」って名前貰うね〜


83 :名無しのエリー:04/04/27 23:45 ID:J09is8UK
素朴な疑問なんだけど、ようかんマンって何人くらいいるの常駐で

84 :名無しのエリー:04/04/27 23:45 ID:CqfGtBjW
バターマンだとじゃがたらかw
っつてもようかんマンには分かんないなww

85 :ようかんマンM:04/04/27 23:45 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノシ それじゃあそろそろ帰るね〜
 |_ M_,|  楽しかったよ〜 またね〜
  | |  ちなみにここから来たよ〜↓
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1082952320/

86 :ようかんマンM:04/04/27 23:47 ID:kTBHr8+B
  __
ヽ|・∀・|ノ とと・・・帰る前に最後のレス〜
 |_ M_,|  >>83さんようかんマンは今現在稼動してる人数で最大4.5人かな?スレまで見に来てね〜
  | |   >>84さんセンスは良いと思うけどMにはよく判らないよ〜


87 :71:04/04/27 23:48 ID:pXRwHkI4
え〜〜〜もう帰っちゃうのぉ、ようかんマンさん。またね。ごちそうさまでしたー

88 :名無しのエリー:04/04/27 23:55 ID:CqfGtBjW
ようかんパワーは凄い、一気に盛り上がるな。
じゃがたらスレにも呼びたいけど、人いないし・・・

89 :名無しのエリー:04/04/28 00:02 ID:WjcJuX1v
ほんと、なごむねぇ。
じゃがたらスレ、たまにのぞきますよ〜「じゃがたら祭」逝ったし>>88

90 :88:04/04/28 00:07 ID:PTUDn5Jx
や、ありがとうございます。って礼言うこたないすねw
渋さいいっすよね、猥雑な感じがたまらんですよ。
俺は常駐スレがじゃがたらとようかんなんて変なヤツです。
また良かったらようかん呼んで下さい。じゃ、また。

91 :名無しのエリー:04/04/29 12:39 ID:GpYRcGkR
わー!ようかんマンだーーーーーーー

って遅いぞ、自分・・・

92 :名無しのエリー:04/04/30 18:19 ID:JhBJ7gQ5
ここはユルイ感じでやってるのにどうしてきてくれたのかな?

誰かジャズ板の方にも呼んでくれー
それと大友スレとかにもw

93 :名無しのエリー:04/04/30 21:01 ID:Beogp4fa
相模原大野、いま終わった!マジ耳いてぇ〜。円形舞台みたいに客席がステージを囲んで見やすかったyo

94 :微妙に不完全ですが、:04/05/01 05:54 ID:wIpa6ysi
渋さ@4/30(金)相模大野グリーンホール〜やった曲リスト
1.「トオル?」で入場行進
※ちなみに本番前の駅前パレードは、
サウンドチェックが押したため中止になったそうです。
2.ナーダム
3.犬姫
4.ライオン
5.火男
6.Space Is The Place
7.Pちゃん

多目的ホールは、
中央のステージをぐるりと囲むようにひな段の客席がしつらえてあって、
青山円形かベニサンピットか!?ってくらい凝った舞台レイアウト。
開場と同時に入ったマニアな??人たちは、
心ゆくまで好きなポジションを選べる贅沢さ。
しかも!!もったいないことに四分の三くらいの入りだったので、
ライヴ途中での移動&空きスペースでおしゃもじ隊と踊りまくり、など自由自在。
じっくり聴きたい派はゆったり椅子席で、とたいそう贅沢な空間でした。
ただ客席床が可動式のため、
盛り上がるにつれ床がぐ〜らぐら揺れるのがたまにキズ!?

そして肝心の演奏のほうは。。。
なんかみなさん、最初からトバし気味な感じで音量・音圧がすさまじい!
ふと気付くと左の耳が完璧やられており、
最後まできちんと聴けなかったのが悔やまれるー。
個人的には、ウォルティーさんのパンフルート・ソロを
久々に長く聴けたので嬉しかったです。
あとラスト「Pちゃん」での岡村さん×つの犬さんのドラマー対決もすごかったな。

95 :名無しのエリー:04/05/02 13:58 ID:enmAVL5T
今日、下北沢いく人いる?

96 :名無しのエリー:04/05/03 03:29 ID:I+ym9LbY
下北エラ逝ってきたよ
なんか今日は漏れ的に今いちだった。みんな盛り上がってたけどね。
客層は若かったな・・・下北だからか?
北口にあるヴィレッジ・ヴァンガードの客そのままスライドさせたって感じやった。
理由はわからないけど、開場〜開演まで都合40分もおしてそれだけでもうぐったり。
ジャズ板でも書いてる人いたけど、
出演者総数に対してステージが狭く、例によって
ギターのふたりはフロアの両サイドに降りてセッティングしてたんだ。
で、中盤から盛り上がるにつれ、とりつかれたように踊りまくる人続出で、
最前列はすさまじい有り様だった。
特に踊りながら足でさるさんのエフェクター郡をぐしゃぐしゃにしてた奴がいてさ。
見てて気が気じゃなかったよ。演奏まともに聴く体勢じゃないのよ、実際。

やった曲は、
Space Is The Place→リトル・ウィング→反町鬼郎→股旅→ナーダム
→火男→仙頭→すてきち(メンバー退場)
こんな感じ。正味2時間弱って感じかな。
しつこいアンコールの声に興ざめ、音のバランス今いちだったし、
終始スタッフの手際の悪さが気になった。

以上、辛口の報告ですまねー

97 :名無しのエリー:04/05/04 00:52 ID:u4TBM8n7
下北沢のERAってたしかスタジオじゃなかったっけ? ライブハウスもあるんだー。ってか渋さの雰囲気とはすこぶる異質でビックリ

98 :メモ:04/05/07 01:04 ID:XjzSKbB/
渋さ、エゾに出演決定!
日にちは二日目の8/14(土)か!?

>>67 
オヌシ、鋭いな…

99 :名無しのエリー:04/05/07 01:16 ID:Rk+dRgWB
エゾ出演決定ヒャホーイかきこ。

100 :名無しのエリー:04/05/07 15:11 ID:7SbByCDV
仙渋、始動だってよ〜どこでやんだ?仙台は

101 :名無しのエリー:04/05/07 16:41 ID:g3ds8qp6
>>98
ソースどこ?

102 :名無しのエリー:04/05/07 22:04 ID:r1fz/VU/
他板からお邪魔しまっす
何やらこちらはマターリして良い雰囲気とうかがったので。

先日の渋さ知らズ劇場@吉祥寺マン2は楽しかった!
まずは1セットめ、「行方知れズ」で50分一本勝負!!
このままどこいっちゃうの〜!?ってな展開で、時を忘れさせるスリリングかつ至福のとき。
2セットめ。まさかまさかの展開、
いきなり「ナーダム」から「反町鬼郎」そして「火男」「エエジャナイカ」へと。
これはもしかして倉持さん(ドラム)の持ち味なのかな。メロディアスなフレーズが骨太なリズムに乗って爽快さ◎!!
でもってシメは「仙頭」といつもの流れ。
特筆すべきは、1セットめではウッドベース、2セットめにはエレキベースと変幻自在に弾きまくるPさん(不破さん)でしょうか。
独特のクセがある‘うねり’が五臓六腑に心地よくて、聴き入ってしまった〜〜〜。
隔月じゃなくて毎月でも行きたい!浸っていたい!!それほど濃密な空間でした。
吉祥寺マンダラ2での渋さ、おススメですよぉ。

>>101
98さんではないけど、先日メンバーのBBSで話題にでていたような気がします

103 :名無しのエリー:04/05/08 23:41 ID:TEDPvkm5
さるさん、どうやった〜?なんか吉祥寺の前の晩もライブで、すさまじかったらしいが

104 :名無しのエリー:04/05/10 00:28 ID:39xdzgWT
>>103
4日のグラルーのこと?
どえらい盛り上がってたみたいだよー。って漏れは逝ってないけど、インディ板で見かけた

ってか、さるへんさん単体でどっかの野外フェスにでたりはしないものか
ギターソロもっと長く聴きてーーーーー軽く2時間くらい(w

105 :メモ:04/05/12 07:42 ID:UZ3edapR
>>104
そんなアナタに!
5/17(月)高円寺・楽や にて(20時〜)
渋さのトランペット辰巳さん企画。
さるへん氏ゲストで、エレキの他にシタールも弾くらしい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)