2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲とあの曲って似てない?2004 part2

1 :名無しのエリー:04/04/09 18:30 ID:FQZV/xLA
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073708203/

早くも2004年度第2弾!
※既出ネタが非常に多いので、>>2-4あたりに張った
テンプレに載っていないか確認してから書き込んで下さい。

※ここはパクリ糾弾スレではありません。
コピペをしつこく貼るのはやめましょう。


2 :名無しのエリー:04/04/09 18:31 ID:FQZV/xLA

2003年度似てる曲格付け
AAA:
該当作品なし

AA:
「空に唄えば」175R・・・「青」ゆず
「CURRENT」day after tomorrow・・・「DANG DANG」松任谷由実
「桜」河口恭吾・・・「僕のそばに」徳永英明
「YUME日和」島谷ひとみ・・・「君に逢いたくなったら・・・」ZARD
「DOUBLE」BoA・・・「let me be」ブリトニー・スピアーズ

A:
「愛が呼ぶほうへ」ポルノグラフィティ・・・「青い影」プロコル・ハルム
「明日への扉」I WiSH・・・「風になる」つじあやの
「BEAUTIFUL DREAMER」GLAY・・・「FULL JUMP」愛内里菜
「FULL JUMP」愛内里菜・・・「EDEN」ジャンヌ・ダルク
「僕らだけの歌」ロードオブメジャー・・・「WAになっておどろう」V6
「style」平井堅・・・「アンダンテ」矢井田瞳

B:
「grateful days」浜崎あゆみ・・・「田園」玉置浩二
「さくら(独唱)」森山直太朗…「このまま君だけを奪い去りたい」DEEN



3 :名無しのエリー:04/04/09 18:31 ID:FQZV/xLA
2004年度似てる曲格付け(暫定)
AAA
該当作品なし

AA
「愛のために。」上戸彩・・・「轍」コブクロ


「ソラアイ」Every Little Thing・・・「squall」松本英子
「3月9日」レミオロメン・・・「愛のうた」ストロベリー・フラワー


4 :名無しのエリー:04/04/09 22:04 ID:82dRSKw9
アンジーの曲のエンディングと倉木麻衣のsexret of my heartのイントロ

5 :名無しのエリー:04/04/09 22:21 ID:UM0J1smR
グロイの曲ってほとんどパクリじゃねーか!
春を愛する人=アイムプラウド(華原朋美)
時の雫=強く儚い者たち(コッコ)
逢いたい気持ち=TUNAMI(サザン)ほか多数


6 :名無しのエリー:04/04/09 22:50 ID:r9r4AFgR
そういうスレじゃないっての。


7 :名無しのエリー:04/04/10 02:03 ID:rhD0ejYh
984 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/04/10 02:01 ID:rhD0ejYh
倉木麻衣の新曲「明日へ架ける橋」とチェッカーズ「夜明けのブレス」が
かなり似てる気がした。


8 :名無しのエリー:04/04/10 16:36 ID:8bm75Q6o
後藤真希「サヨナラのLOVESONG」とNOKKOの「人魚」、Buzy「鯨」とサザンオールスターズ「愛の言霊」、Janne Da Arc「Kiss Me」とDAPUMP「CORAZON」

9 :名無しのエリー:04/04/10 20:42 ID:jxf4zYbh
マイナーな曲だから知ってる人少ないだろうけど、中川晃教の「マタドール」って
曲とイーグルスの「ホテルカリフォルニア」はそっくり。
つーか、ほとんどコード進行も同じでびっくりした。

10 :名無しのエリー:04/04/10 21:04 ID:uss9q0qR
前スレの987は「出逢ってしまった2人」かな

11 :名無しのエリー:04/04/10 21:39 ID:3xtXpCuT
前スレの982。
ピクミンの歌の「食べ〜られる〜」とほぼ同じ(全く同じかも)部分がある。

12 :名無しのエリー:04/04/10 21:53 ID:eXjUgB8P
GLAYとサザンなら、「YES'Summerdays」のAメロと「希望の轍」のAメロも似ていたな。

13 :ミキティの顔はドナルドそっくり:04/04/11 00:26 ID:PTLSgFLO
V6の「ありがとうのうた」の「花が芽吹く姿とか〜」の部分が高橋真梨子の「五番街のマリーへ」そっくり

14 :名無しのエリー:04/04/11 08:14 ID:GVvuZOn7
スピッツの楓とバインの会いにいく
米米クラブの浪漫飛行とスピッツの空も飛べるはず

15 :名無しのエリー:04/04/11 09:20 ID:eNxUYpmN
ミスチルの「くるみ」ってミスチルの他の曲に似てると思いきや、
GLAYの「逢いたい気持ち」にそっくりじゃねえか!
>逢いたい気持ち=TUNAMI(サザン)
ぜんぜん似てない。
むしろTUNAMIはDEENの「夢であるように」や音楽の教科書によく載っている「Tomorrow」に似てるわけで

16 :名無しのエリー:04/04/11 09:45 ID:RqhCngz5
>>3
Aの2曲はBレベルじゃね?

17 :名無しのエリー:04/04/11 10:20 ID:gs8bmY+5
YMO wild ambitionsとZARD dont'you see

18 :名無しのエリー:04/04/11 10:28 ID:SaxTOMYr
>Janne Da Arc「Kiss Me」とDAPUMP「CORAZON」

これこの前大辞典で初めて聴いたけどだいぶ似てたな

19 :名無しのエリー:04/04/11 10:39 ID:/4qZnPdy
>>5
>春を愛する人=アイムプラウド(華原朋美)
似てないし、そもそもI'm proudのが後

>時の雫=強く儚い者たち(コッコ)
愛内のSincerely yoursとも似てるね

>Janne Da Arc「Kiss Me」とDAPUMP「CORAZON」
Kiss MeじゃなくてFREEDOMじゃない?
これはAランクだね、現在Aの2つがBに落ちるとすると

20 :名無しのエリー:04/04/11 11:09 ID:HVsClKHr
くるりカレーの歌とカントリーロード

21 :名無しのエリー:04/04/11 11:28 ID:0vtbJy5b
ジャンヌのFREEDOM、CDTVで聴いてあぁ、なるほどって思った。

22 :名無しのエリー:04/04/11 12:08 ID:19gYqnud
「3月9日」レミオロメンと「愛のうた」ストロベリー・フラワー・・・
全然似てると思わないんだが・・・

>>21
確かにあれは似てるね。AAレベルでもいいんじゃない?

23 :名無しのエリー:04/04/11 12:17 ID:1rF4mYWU
レミオロメンの「3月9日」と、バンプの「ベル」

24 :名無しのエリー:04/04/11 12:29 ID:Bl488BAG
>>15
サザンの「TSUNAMI」はアンビエンスの「最後の約束」だろ。

>>17
YMOの「wild ambitions」というよりボーイズタウンギャングの「君の瞳に恋してる」だろ。
アレンジまでも似てるし。


25 :名無しのエリー:04/04/11 12:37 ID:H6Vj6xEi
くずの新曲とGLAYのとまどいってレスが多いけど漏れは
同じくGLAYのBE WITH YOUの方が似てる感じがすると思う。

26 :名無しのエリー:04/04/11 12:50 ID:umTXOABT
サザンの「太陽は罪な奴」と
ポルノのReport21だっけ?サビの入り方が似てると思った。

27 :名無しのエリー:04/04/11 15:08 ID:du/aQQ26
>>25
実はそっちが先に既出です

浜崎のMomentsの「ラ〜ララ〜・・・」のとこが春よ、来いのAメロに似てる。
サビはもらい泣きをいじった感じ。

28 :名無しのエリー:04/04/11 16:20 ID:F+g/UfeC
「さくら(独唱)」のイントロが「犬のおまわr(ry

29 :名無しのエリー:04/04/11 16:24 ID:yvGQ23xM
&Gのwonderful worldと雷鼓とかいうバンドのalive
サビの出だしが少し似ている。

30 :名無しのエリー:04/04/11 19:29 ID:xtbf3Wkx
>>28
禿げ市区ワロタ

31 :名無しのエリー:04/04/11 21:12 ID:QvPTbCA+
GLAYの月に祈るとELTの一日の始まりにのサビが同じ。同じなのに
月に祈るはぜんぜん好きじゃないのに一日の始まりには好き。季節感が出てる

32 :名無しのエリー:04/04/12 02:38 ID:WvxmlVw0
川口大輔の「Not alone」と中島美嘉の「Will」が
なんとなく似てる。本人だから別に無問題だけど。

33 :名無しのエリー:04/04/12 06:28 ID:MNzoNme/
>>7
オレもこの前ドラマで偶然流れてるの聞いたけどかなり似てたなw

34 :名無しのエリー:04/04/12 22:39 ID:1QJ9SNTg
さくら何とかとSMAPオレンジは既出?

35 :名無しのエリー:04/04/13 00:34 ID:FIV8mVHQ
>>29
それ私もずっと思ってた!

36 :ミキティの顔はドナルドそっくり:04/04/13 12:48 ID:qnpk+Cwx
GLAYの「逢いたい気持ち」はサビの部分が「SPECIAL THANKS」そっくり

37 :名無しのエリー:04/04/13 15:13 ID:KoCClolD
>>34
更新しますた

2004年度似てる曲格付け(暫定)
AAA
該当作品なし

AA
「愛のために。」上戸彩・・・「轍」コブクロ


「FREEDOM」Janne Da Arc・・・「CORAZON」DA PUMP
「さくら・さらり」Cry&Feel it・・・「オレンジ」SMAP


「ソラアイ」Every Little Thing・・・「squall」松本英子
「3月9日」レミオロメン・・・「愛のうた」ストロベリー・フラワー

38 :名無しのエリー:04/04/13 15:23 ID:uYMW+nZc
天体観測とトワイライトのサビが似てる
着メロで聞き比べてみるとよくわかる


でもまぁこんなこと書いといて言うのもなんだけどさ
今日までに数え切れないほどの歌があるわけだしさぁ
少しぐらい似ててもとやかく言わないでほしいと思うなぁ
むしろ全く似てない歌作るほうが難しいと思われ

39 :名無しのエリー:04/04/13 15:43 ID:OsjCmFFj
>>37
>>8の前2曲もB以上A以下って感じがするがどうか?

40 :名無しのエリー:04/04/13 17:20 ID:uYMW+nZc
あと福山の虹とバンプのアルエのサビが似てると思った

41 :名無しのエリー:04/04/13 19:10 ID:Ek7ADUoo
>「ソラアイ」Every Little Thing・・・「squall」松本英子
Bメロの出だし聴いてみろ。明日への扉に激似だから。
ソラアイ:愛するゆえに〜
明日への扉:占い雑誌〜

42 :名無しのエリー:04/04/13 22:56 ID:VIzujhZW
倉木の新曲とチェッカーズの「夜明けのブレス」はAAレベル。

43 :名無しのエリー:04/04/13 23:10 ID:m+/EZMkV
>>41
あまり似てない。
B'zのFEARとDEEPKISS、イントロが同じ
カスチルの空風の帰り道と血の管
PINKと蜃気楼の雰囲気


44 :名無しのエリー:04/04/13 23:18 ID:xXemLUo9
day after tomorrowの「螢火」とZARDの「Just believe in love」

moveの「Gamble Rumble」と上原 多香子の「Kiss you 情熱」

45 :名無しのエリー:04/04/13 23:26 ID:m+/EZMkV
G L A Y の 口 唇 と
G L A Yの 誘 惑




似すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


46 :名無しのエリー:04/04/13 23:52 ID:pp5QlD2t
ここって、邦楽からのパクリしかダメなの?
それとも、ココの住人が邦楽しか聴いて無いから、
洋楽からのパクリが出ないの?

47 :名無しのエリー:04/04/14 00:18 ID:UZaM9k7k
ELT
GoodForNothing⇒Coccoのけもの道+Coccoの声・歌い方
ソラアイ⇒CoccoのRainingと明日への扉とえりあしとSquall+Coccoの声・歌い方
うらうらら⇒ミスチルのPaddle+YUKIの声・歌い方

48 :名無しのエリー:04/04/14 04:38 ID:Kob8GDbS
禿げしく擦違いでスマソ

最近、有線のオリコンチャンネル(A29)で浜崎の1曲前かな?
夜明けに抱かーれてー ・・・・・・・・・・・・振っりをして。 ってリミックス風の曲、昔どこかで聴いたような?

オリコンのとこ見に行ったけどが20位までしか載ってなかった・・・。
誰の曲でオリジナルは誰か教えてくれませんかm(_ _)m

推し得て組んでスマソ

49 :藤原基央:04/04/14 04:53 ID:XcuaQLFU
テンプレには今年の曲しか入れられないのか?

50 :名無しのエリー:04/04/14 08:30 ID:PYRKEGne
前スレがもう見れないんで、ガイシュツ覚悟で。

NHK連続テレビ小説「天花」主題歌になっている
MISIAの「名前のない空を見上げて」は、

「空に唄えば」175R
「青」ゆず

の2曲にソックリ。いやマジで。

51 :名無しのエリー:04/04/14 20:08 ID:d2d+nxQo
このスレの主旨を勘違いしていたり激しく既出のネタを挙げていたりする人多いです。
荒れる原因にもなりかねないので気をつけてください。

ついでage

52 :名無しのエリー:04/04/14 20:16 ID:dX7obFyI
>>50
もうねあほかと。既出中の既出
岡村孝子のBeliveでも

53 :名無しのエリー:04/04/14 20:23 ID:dX7obFyI
レミオロメンの雨上がりのイントロがレディへのPermanent Daylightのイントロと似てる

54 :名無しのエリー:04/04/15 01:18 ID:5e+HhFX1
>>34
さくら何とかでオレンジが歌えたw
ここで出た曲を着メロで聴き比べるのが少し楽しい最近

55 :名無しのエリー:04/04/15 11:11 ID:XFEYC52O
>>50
前スレはいいから
せめて>>1-3くらい見ろ、と。

56 :名無しのエリー:04/04/15 11:20 ID:aMpI1A+x
>>48
マジレスすると、浜崎の一曲前は、島谷ひとみの夢日和。
その前が、片瀬奈々のtell me whyだったかな〜

オレンジレンジのミチシルベ→mansunのレガシーとイントロが酷似


57 :名無しのエリー:04/04/15 14:12 ID:A1B8/Z5N
Janneの「Hysteric Moon」とGLAYの「月に祈る」が似てると思う人は居ないのか…

58 :名無しのエリー:04/04/15 15:03 ID:WKNJuats
>>57
似てると思うよ。
「つ〜〜き〜〜に〜〜」てとこね。歌詞も一緒。

まぁカップリングだから知らない人多いでしょう

59 :名無しのエリー:04/04/15 15:10 ID:A1B8/Z5N
>>58
レスさんくす。

やっぱりそうだよねー。
最初、
曲 「つ〜き〜に…」
俺 「祈る貴方〜〜…」
って普通に頭の中で流れたよ。

まぁ仲間内じゃあ、
「良い曲が世の中に出るなら、それでいいわな!」
って事で収まったが。


60 :名無しのエリー:04/04/15 15:12 ID:CQEsP7zA
椎名へきるの「PROUD OF YOU」と、大黒摩季の「ら・ら・ら」
サビがソックリ。

61 :名無しのエリー:04/04/15 17:09 ID:VXJvqa7H
みんな>>50をよく読んでる?

62 :名無しのエリー:04/04/15 21:16 ID:2CZBdAAZ
倉木の新曲とチェッカーズの君の事を守りたいって歌。激似。

63 :名無しのエリー:04/04/16 12:37 ID:70u1EE54
>>51,>>52,>>55

>>50


64 :名無しのエリー:04/04/16 19:31 ID:gs1uDCB2
>>61
歌詞知らないから分からないけど、それが夜明けのブレスって曲なら既出だよ。多分それだね。

>>63
>>51は全体に向かって言ってるんだと思われ。

65 :名無しのエリー:04/04/16 19:34 ID:gs1uDCB2
>>61って書いたのは>>62です。

66 :名無しのエリー:04/04/16 21:58 ID:Mo9+EhkG
愛内の新曲、このサビ何かに似てるな・・・


67 :48:04/04/17 01:44 ID:NE4Zu024
>>56さん
おかげさまで解決しました。
片瀬那奈の禁断のテレパシーでした。元は工藤静香でしたね、すっきりしました!

>>ALL
荒らしてしまったみたいでごめんなさい、反省しつつここに書かれてる曲聴き比べてフムフムしてます。

68 :名無しのエリー:04/04/17 15:41 ID:RiwQeF2J
チョイノリのCMでかかってるアジカンの曲何年か前のスピッツの曲にきこえるんだが俺だけ?

69 :名無しのエリー:04/04/17 16:06 ID:IkLtMYvC
GLAY南東風サビとチャコフィルブランドニューマイセルフのサビ

70 :名無しのエリー:04/04/17 17:13 ID:XklFfwea
>>66
俺はEE JUMPの「青春のSUNRISE」に似てると思ったが、
TKの曲でもっと似てるのがあったような…。

71 :名無しのエリー:04/04/17 21:40 ID:em+l7LVp
シーブリーズのCHEMISTRYの新曲(?)
DEENの「少年」に似てると思った。

72 :名無しのエリー:04/04/17 21:43 ID:bAwJof/X
ミスチルの花言葉
♪魔がさした僕にさよなら〜

スピッツの猫になりたい
♪広すぎる霊園のそばの〜
ってとこと全くメロディーが同じだ。


73 :名無しのエリー:04/04/17 21:57 ID:p263IuKa
TMGの曲とB'zの「愛のままにわがままに〜」って似てない??
サビの最初が

74 :名無しを抱きしめて:04/04/17 22:27 ID:6sV7Maw7
サザンの「あなただけを summer heartbreak」と舘ひろしの「泣かないで」
♪泣かないで〜 の部分が一緒。

75 :名無しのエリー:04/04/17 23:35 ID:tlJc8wm0
>>74

大絶賛!!!
激しく笑った。もう一発たのみます^^。

76 :名無しのエリー:04/04/18 10:46 ID:yFLvNX3i
浜田省吾「片想い」の「ああせめて一度だけでも〜〜このまま〜」までと
徳永英明「さよなら言葉」の「ああ卒業写真を開けて〜〜さよなら〜」まで
そっくり

77 :名無しのエリー:04/04/18 12:05 ID:2XfbjDGX
深田恭子の「最後の果実」はaikoの「あした」のパクリ

78 ::04/04/18 12:15 ID:FC74YbgA
最近似てると思ったのが浜崎のビコーズオブユーとうただの嘘みたいなあいらぶゆーだね。

79 :名無しのエリー:04/04/18 13:26 ID:vEK/F/6L
ルナシーのI for youの「君を愛してる」ていう所と
ELTのNECESSARYの「君を愛してる」っていうところが同じ

80 :名無しのエリー:04/04/18 14:00 ID:r4kSAvlu
>>77
それ作曲者が同じ。

81 :名無しのエリー:04/04/18 22:12 ID:a/tvaSxQ
ELTのManypiecesのインスト曲とDAIの柊
ミスチルの血の管と空風の帰り道同じアルバムで似た曲が連続しているのはやばいと思った。

82 :名無しのエリー:04/04/18 22:56 ID:z8KfV599
>>74
メロディーはちょっと違うね。

しかしなんでaikoのデビュー曲は本人作品じゃなかったんだろうか。

83 :名無しのエリー:04/04/18 23:51 ID:a/tvaSxQ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack00.html

ここ見て思うんですが、サザンは2000年以降桑田が一枚出しただけでほかはアルバム出してない
しかしELTミスチルは3枚も出している。ってことはもうサザンよりこの二組のほうがパクリ多いってことかな

84 :名無しのエリー:04/04/19 00:26 ID:aoEtMWR1
ジャパハリネットの哀愁交差点?のサビの
いつのーひか むねをーはーって かえってきたよ そういいたくて のとこが
ブルーハーツのリンダリンダの
どぶねーずみ みたいに うつくしくなりーたーい に似てる

85 :名無しのエリー:04/04/19 01:11 ID:iwfsgO8z
バンプのメロディーフラッグとロストマン、全体的に似ているが特にサビが
ポルノのサウダージとサザンシュラバ・ラ・バンバのイントロ
ミスチルのニシエヒガシエイントロと天頂バスの終わり
GLAYの口唇と誘惑 ここではない、どこかへと生きがい
ELTのFutureWorldと浜崎のindependentのサビ
ハイドのHELLOとバンプsailingday
B'zとZEROとELTのShapes of loveイントロ〜Aメロ
GLAYの3年後とミスチルシーラカンス
ELTうらうららとミスチルPADDLE
バンプキャッチボールとスピッツたまご
ハゲアスHEARTとYAH YAH YAH
堂本剛の街とミスチル終りなき旅
ラルクアンシェルのHEAVEN'S DRIVEとELTのLookingBackOnYourLoveサビ
同じ歌手ばっか

86 :名無しのエリー:04/04/19 02:05 ID:X0tzuLAn
君の事を守りたい その全てを守りたい 君を生きる証にしよう 誰のためでもなく
明日へ架ける橋 どこまでも築けるよ たとえつまずいてもきっと 辿り着く

http://www.togiushi.com/upload/source/up1800.mp3

87 :名無しのエリー:04/04/19 15:43 ID:Cl9DWLiu
ソフィアの「ビューティフル」はソフィアの「黒いブーツ」のパクリ

88 :名無しのエリー:04/04/19 20:30 ID:MZoUMIyo
>>86
やばいなこれ。似すぎだろw

89 :名無しのエリー:04/04/19 20:47 ID:nLRe82up
江戸ポルカ/一青窈 & Mugen/ぬるぽグラフィティ

同じ一青窈の「もらい泣き」は
イントロがKinKiの「フラワー」で
サビがKinKiの「ボクの背中には羽根がある」


90 :名無しのエリー:04/04/19 21:01 ID:dHbZFcEK
森山直太郎の新曲は吉田拓郎の「イメージの詩」のモロパクリ

91 :名無しのエリー:04/04/19 21:50 ID:C54WXkXF
さくらんぼのサビ
元巨人軍岡崎の応援歌
それ行け弾けるパワー それ行け閃くセンス 右に左に流して ソレソレ岡崎

Aメロはジュディマリのオーバードライブに少し似ている

92 :名無しのエリー:04/04/19 21:56 ID:nLRe82up
>Aメロはジュディマリのオーバードライブに少し似ている
似て無くは無いね

93 :名無しのエリー:04/04/20 00:28 ID:cAYuy2Gu
>>85
ほんと同じのばっかだな……あんまり似てるのないし

94 : :04/04/20 00:48 ID:aDZIGHwT
>>85
厨房丸出しだなw

95 :名無しのエリー:04/04/20 01:59 ID:bAYSJfwS
昨日、有線で流れていた女性ヴォーカルの歌、サビ部分が、
オフコースの「秋の気配」をトレース状態なんだけど。
誰が歌っているかが解らない。

96 :名無しのエリー:04/04/20 02:22 ID:rh6zcPhE
ガイシュツかもしれんし、漏れの勘違いかも試練が、
day after tomorrowの Starry Heavens と
浜崎あゆみの boys&girlsのサビ

ポルノのアポロと
TMRの蒼い霹靂のサビ


97 :名無しのエリー:04/04/20 08:45 ID:CudEM84/
>>96
かなりよく言われているよ

98 :名無しのエリー:04/04/20 22:55 ID:cAYuy2Gu
誰か>>85に答えてやれよw

99 :名無しのエリー:04/04/21 00:10 ID:dGuRPG1H
森山直太郎の曲は似通ったのが多い。
「生きとし生けるものすべて」は「手紙」とほぼ一緒だ。
サビに入る前なんか、全く一緒。サビもコード進行が同じだろうし、歌い回しの違いだけ。

あと、くずの新曲とゆずが出演してるCMで流れてる曲が似てる。
♪きみーのこーえがききーたいーからー
♪とりあえずあるきだそうー

100 :名無しのエリー:04/04/21 16:30 ID:HKkdhTwj
ラルクのsnow dropのイントロが初めの一瞬だけスピッツのロビンソンに聞こえる。
ほんと一瞬だけ。

101 :名無しのエリー:04/04/21 19:25 ID:GXf0kRLU
>>100
サビがミスチルのイノセントワールドのAメロに少し似てる。
ちなみに漏れはラルクファンだが

102 :桜井和寿:04/04/21 19:29 ID:eVNjZ36c

大スクープ!!音楽界の糞餅駄が神藤原に接近!!


あの神BUMP OF CHICKENのボーカル、藤原基央(25)に日本の恥ユニット
Every Little Thingのボーカル持田香織(26)が接近していたことが
20日、分かった。藤原は「最悪です。周りに悪臭が立ち込めて大変でした、
なのでけり食らわせてみました」と語っている。持田は「近寄って何が悪い?」
の一点通しで犯行を認めてないと言う。そのとき近くにいた人気ロックバンド
Mr.Childrenのボーカル、桜井和寿(34)に詳細を聴くと



    __,,,、、、、、、、
   /      `ヽ
  /         ヽ
 /           i
 /   // //ノノヾヽ i
  iヽ / -ー /| ー- i j       ________________
  ヾ_i|   、__, . i/      /
   リi  、__,__,  /      │
   リヽ  ー /       < >>本当だよ、持田って本当に性格悪い。裏の顔ばらしてやろうと思った
     i ヽ---' |        │
  -‐/ ヽー---‐/ヽ‐-     \
   `ヽ_`i   i/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


103 :名無しのエリー:04/04/21 19:49 ID:C/bhgONH
>>101
おお〜言われてみれば。
全然気付かんかった。

104 :名無しのエリー:04/04/21 21:14 ID:/VxxhTfv
宇多田のファーストラブと内田有紀&m.c.A.TのEVER&EVER
カラーズと君の瞳に恋してる

105 :名無しのエリー:04/04/21 22:09 ID:eIWZGcxW
椎名林檎の幸福論のサビ
L⇔RのSTANDのサビ



106 :名無しのエリー:04/04/21 23:12 ID:emyJecZz
多分がいしゅつだろうけど、
ザードの「負けないで」とDARYL HALL「Dream Time」
白鳥マイカ「SOMEDAY」(だったと思う)とORLEANS「Dance with Me」
10000promises(?)の曲とBACKSTREET BOYS「Shape of my heart」

107 :名無しのエリー:04/04/21 23:17 ID:0QPleXVC
>>89で思い出したけど
ひととの江戸ポルカとB'zのIt's showtime

108 :名無しのエリー:04/04/21 23:37 ID:qWPJ5+57
&Gのワンダフルライフと長渕剛の「幸せになろうよ」 サビが似てる。

109 :名無しのエリー:04/04/21 23:42 ID:yYrnlPlB
>>107
おお、似てる。

110 :名無しのエリー:04/04/21 23:54 ID:HatY0Mlg
古いが
ザ・ピーナッツの「恋のフーガ」・・・♪追いかけて 追いかけて
村下孝蔵の「踊り子」・・・♪つま先で立ったまま



111 :名無しのエリー:04/04/22 00:19 ID:fKCbQn/I
10000promises(?)の曲と韓国のBABYVOXの「Go」っていう曲

112 :名無しのエリー:04/04/22 17:27 ID:o1GVpt2f
ミスチルの君が好きのAメロと
ラルクの瞳の住人のサビ

113 :   :04/04/22 17:34 ID:Jehz/q+f
島谷ひとみのYUME日和はフィールドオブビューの「突然」の方が似てると思う。
「と〜つ〜ぜ〜んきみか〜らのて〜が〜み あのひ〜か〜らとぎれたきみのこ〜え〜」

114 :名無しのエリー:04/04/22 17:35 ID:C53GJvsT
>>108>>112>>113
既出です。

115 :名無しのエリー:04/04/22 17:54 ID:/P/gMNEi
>>113
それよりZARDの君に逢いたくなったら・・・だよ。まじそっくりだから。
ちなみに君に・・・と突然の作曲者はどっちも同じ

116 :名無しのエリー:04/04/22 19:48 ID:RtsG7hFQ
大塚美容形成外科の曲と「おお、ブレネリ」
似すぎ

117 :名無しのエリー:04/04/23 02:10 ID:cg+39TbL
河村 バニラのコート と 小松 この街で君と暮らしたい

118 :名無しのエリー:04/04/23 17:40 ID:1tmblvyY
TUBE「プロポーズ」のサビとD・A・I「遠雷」のサビ

既出でしたら、すいません。どちらも好きな曲です〜

119 :名無しのエリー:04/04/23 23:34 ID:HOAj3WgA
宇多田の新曲の「そのまま扉を〜」の所とサイコルシェイム思い出歩記

120 :名無しのエリー:04/04/24 11:41 ID:ynOTwQ0r
今日サザンの糞CD拾ったが「恋人は南風」という曲でビーチボーイズの「サーフィン
USA」のコーラス部分をパクッテたな、ちなみに原裕子の「ハートせつなくて」とい
う曲のイントロもまたビーチボーイズの「ゲッチャバック」という曲のイントロのパ
クリ。

121 :名無しのエリー:04/04/24 17:11 ID:YQWPpjQY
■浜崎あゆみジャケ写パクリと元ネタ
浜崎あゆみ 『LOVEppears』
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00004R7IE.01.LZZZZZZZ.jpg
ボス・ホッグ White out
ttp://allabout.co.jp/entertainment/technopop/closeup/CU20020821/whiteout.jpg

浜崎 『UNITE!』
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005L9V7.09.LZZZZZZZ.jpg
MADONNA
ttp://www.madonnashots.com/che10.jpg

『ayu-mi-xIV Acoustic Version』
ttp://aea.to/getmadonna/ayujacket1.jpg
MADONNA
ttp://aea.to/getmadonna/nobodys.jpg
ttp://aea.to/getmadonna/dwtbkd0411.jpg

浜崎 『H』
ttp://i3.yesasia.com/assets/imgs/posters/90/l_p1001839390.jpg
MADONNA SEX
ttp://www.madonna-online.ch/m-online/galleries/1992/1992-sex/pix/92-sex_059.jpg

122 :名無しのエリー:04/04/24 17:11 ID:YQWPpjQY
浜崎 『Rainbow』
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00007ELNY.09.LZZZZZZZ.jpg
MADONNA up for grab ポスター
ttp://www.madonnacollectibles.com/pages/gallery/photo/resources/UFG/ufgP02.jpg

浜崎 『A BALLADS』
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00008HC92.09.LZZZZZZZ.jpg
ビョーク イゾベル
ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bjork/bjork_photo/bjork_j/pocp7077.jpg

浜崎 『&』
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00009V9KJ.09.MZZZZZZZ.jpg
MADONNA
ttp://madonna.metropoliglobal.com/fotos/foto15s.jpg

『ayumi hamasaki RMX WORKS from Cyber TRANCE presents ayu trance』
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0000CAOKO.09.LZZZZZZZ.jpg
MADONNA アメリカン・ライフ 
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00008IEUP.09.LZZZZZZZ.jpg

123 :名無しのエリー:04/04/24 18:10 ID:3TzBQwoQ
似てねぇw

124 :名無しのエリー:04/04/24 18:19 ID:JCJIuTUA
あゆっておっぱい大きいね(*´д`*)ハァハァ

125 :名無しのエリー:04/04/24 18:19 ID:NLqJAMoK
>>121
ディオールのフォックステールをまんまパクったのにはワロタよ。
その後DearestのPVではMUSICを、パナソニックのCMではまんまマドンナの髪型で
アジアミュージックアワードでは赤い着物で登場したり。
他にも挙げるとキリがないけどさ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:01 ID:Z10WkZhR
B'zの新曲ってマッチの「ヨイショ!」ですかね〜w

127 :名無しのエリー:04/04/25 07:18 ID:fp2jfLAg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack00.html

ここ見て思うんですが、サザンは2000年以降桑田が一枚出しただけでほかはアルバム出してない
しかしELTミスチルは3枚も出している。ってことはもうサザンよりこの二組のほうがパクリ多いってことかな



ELTのManypiecesのインスト曲とDAIの柊
ミスチルの血の管と空風の帰り道同じアルバムで似た曲が連続しているのはやばいと思った。


この2組は焼き増しも多い

128 :名無しのエリー:04/04/25 08:18 ID:JUWCQ2Cx
>>126
カンパイに似てる。

129 :名無しのエリー:04/04/25 18:08 ID:fx5yZGcA
ドリカムの「未来予想図U」を聴いてて、
何となくZARDの「少女の頃に戻ったみたいに」が浮かんできた。

130 :名無しのエリー:04/04/26 00:30 ID:vU1E3SL7
>>120
サザンファンは、それを承知の上で聴いている連中が多いから、誰も驚かない。

131 :名無しのエリー:04/04/26 02:48 ID:hJ9TSmy/
>>130
民生(パフィー)とかウルフルズ聴いてる人もそんな感じなんだろうな。

132 :名無しのエリー:04/04/26 17:33 ID:RdLWV1BF
ELTのFeel My HeartとtrfのBoy Meets Girlが似てると思った

BUMPって似たような曲(フレーズ)多すぎじゃないか?ほとんどが焼きましな気がする

133 :名無しのエリー:04/04/26 18:41 ID:jezjBk9j
トヨタの何かのCMで流れてるサザンだか桑田ソロか知らないけど、
SMAPのオリジナルスマイルに似てる

134 :名無しのエリー:04/04/26 22:04 ID:vU1E3SL7
>>131
ミスチルと布袋聴いている奴等も同類だな。

135 :名無しのエリー:04/04/26 22:15 ID:8p3smqkS
本望でございます〜芸人魂の詩PartU〜と
「夏祭り」または「SANPEI DAYS」

136 : :04/04/26 22:24 ID:Ze8mRX9Y
本望でございます〜芸人魂の詩PartU〜と
全米飯のお米券のCMの歌
「お中元にはお米券♪ 結婚出産お米券♪」ってやつね

137 :石川梨華長細い顔:04/04/26 22:35 ID:eszH9n0n
EXILEの「Carry On」はサビの一部がKinki Kidsの「ジェットコースターロマンス」そっくり

138 :名無しのエリー:04/04/27 03:07 ID:jL8MYV/d
poohのエンディングの曲がバックストリートボーイズの
「shape of my heart」にしか聞こえない…



139 :名無しのエリー:04/04/27 22:50 ID:mOk3cr7S
>>128
カンパイといえばつんくプロデュースのシェキドルってグループの
全体的に大好きですってのと似てるよね。
カンパイファイト!ファイト!イェ!
全 体 的 に  大 好き です!   みたいな
二ヶ月くらいのニアピンとはいえつんくの方が先にリリースした案外珍しい例。

140 :名無しのエリー:04/04/27 23:36 ID:qv45vTAY
>>128>>139
元ネタはベイシティローラーズのサタデーナイト

141 :名無しのエリー:04/04/28 05:25 ID:mv1C72hZ
2年ぐらい前にガクトがHEYHEYHEYで歌ってた歌がラルクの花葬に似てた

142 :名無しのエリー:04/04/28 12:06 ID:Ti7N+Om8
桑田は同じような歌詩ばかりだな。

振られて涙にむせぶ、もう1度逢いたいとジメジメ。
だけど二度と逢えないんだね、みたいな。

まあ、失恋は誰でも1度は経験している過去の心の傷で
そこを掘り起こすことで、ノスタルジーを演出。お涙チョウダイで
人の心にアメーバーのように進入。
日本人にうけるヒットのツボを心得てる。
ワンパターンの商業主義だね。桑田は。。

143 :名無しのエリー:04/04/28 17:19 ID:L15fJjNO
B'zの曲はカンパイ!に似てるというか、あそこはわざと似せてるんだよね?
じゃなきゃあほすぎるから。

144 :名無しのエリー:04/04/28 20:12 ID:/++OFz/L
布袋のキルビルインスト曲は民生のヘヘヘイに似てる。

古いネタだけど、ELTのjumpの「So〜」の部分とaikoの花火のAメロ。
これ同じだと思うんだが。

145 :名無しのエリー:04/04/28 20:36 ID:+6HiAkj6
PUFFYの「愛のしるし」とベイシティローラーズのサタデーナイト

146 :名無しのエリー:04/04/28 21:11 ID:SS58XK9e
day after tomorrowのcurrentと浅岡雄也のre:startの終わり方が似てる気がする

147 :名無しのエリー:04/04/28 21:15 ID:3g5EA4o2
Gacktのmarmared(スペルわかんね)のサビと
ラルクの風にきえないでの「もういいよー」の部分。

148 :名無しのエリー:04/04/28 22:19 ID:cS3xkFP5
倉木の「明日へ架ける橋」が聴けるよ。

http://sound.being.co.jp/sound/gzca-7049/gzca-7049.ram
http://sound.being.co.jp/sound/gzca-7049/gzca-7049.asx

やっぱりチェッカーズの「夜明けのブレス」に似てるなあ。

149 :名無しのエリー:04/04/28 22:30 ID:2CESPdcI
ELTのMany PiecesのインストとDoAsの柊って似てると思わないか?

150 :名無しのエリー:04/04/28 22:58 ID:nBX5JncD
>>117
亀レスだけど似てる!!だから河村なのに「いいなぁ」とか思ったんだ、納得

151 :名無しのエリー:04/04/28 23:26 ID:6xH8YuC6
>>101
凄い。確かに似てる。
高さが違うから全然気づかなかった。

ちなみに俺は両方のファン。

152 :名無しのエリー:04/04/29 01:27 ID:Lce5BFsS
>>148連続で流すとはっきりパクリってわかるねw

夜明けのブレス→明日へ架ける橋
http://www.togiushi.com/upload/source/up1960.mp3

153 :名無しのエリー:04/04/29 12:03 ID:6u3/2cNb
>>152
そっくり!

154 : :04/04/29 14:55 ID:iWIA+ypr
山下達郎の さよなら夏の日のイントロと、
パフィーの 渚にまつわるエトセトラの「リズムがはじけて恋するモード」」
ってところが似

155 :名無しのエリー:04/04/29 14:58 ID:/RSXaOcT
ジュピターと君が代が似てるって
奥田ためおが言ってタ

156 :名無しのエリー:04/04/29 17:03 ID:1sNSAgHB
>>137
V6のCOSMIC RESCUEとサビの全体的な感じが似てると思った。

157 :名無しのエリー:04/04/29 17:25 ID:A5/tZ3Qu
岸本はやみの「迷宮」ってシャムシェイドの「3分の1の純情な
感情」そのまんまじゃねーかよp!とっとてテンプレに入れやが
rhふdんcd!

158 :名無しのエリー:04/04/29 17:47 ID:V9Eztotu
>>157
そこまで言うほど似てないから

159 :名無しのエリー:04/04/29 20:52 ID:wdwGnOZB
矢野真紀の「たからもの」内の「アッシュバーン」の「此処は灰色の国〜」てとこと
ソールドアウトの新曲のダバダバ言ってる所がかなり似てる

160 :名無しのエリー:04/04/29 22:23 ID:g7yWp2+r
愛内の歌さっき初めて聴いたけど
思いっきりセーラームーンだよな

絶対明日へセーラスター
サビの後半も聴いた事あるが微妙に混ぜ合わせてるな
AメロもBメロも聴いた事あるが

161 :名無しのエリー:04/04/30 03:33 ID:2Cxdtn8r
ジュピターと情熱の真っ赤な薔薇の着メロは似てる。

162 :味噌汁のエリー:04/04/30 03:39 ID:S13QLRU0
既出かも知れんが  渚にまつわるエトセトラ「車でかけてこ♪」  恋人(氣志團)  「36度弱♪」 

163 :名無しのエリー:04/04/30 12:59 ID:sopyu+3J
MARLENA SHAW
who is this bitch,anyway
東芝EMI TOCJ - 5877
これの2曲目のパ 
クリがいとしのえりー,有名です。

いとしのえりーが発売された時、マリーナショウのレコードは
見つける事が大変困難でした。
ザベストテンに出て、厚顔無恥なこといってたので
鳥肌たったことおもいだした。ばれないと思ってたんだろうね。
他の曲もあげればきりがないよ。
うまく金にしたね。

164 :名無しのエリー:04/04/30 20:14 ID:JlKGFTg3
>>163
マリーナショウもってます
全然似てないけど・・・

165 :名無しのエリー:04/05/01 01:02 ID:g3QEj0Ts
ブリグリ「長い夜」と、チャゲアスの「love song」


166 :名無しのエリー:04/05/01 02:19 ID:xUEXMGnl
アイフルホームだか何かのCMの曲のイントロっぽい部分と
ラルクのfinaleのイントロが似てる。

COOL JOKEとかいうバンドのUNDOって曲が、チューリップに似てる。
「遠く、遠く」             「咲いた、咲いた」

167 :名無しのエリー:04/05/01 03:01 ID:KoLJwf5q
>>142
ファンスレで同じ事書けたら、ネ申と呼んでやるよ…
書けないからここで書いている訳だが(w

…と、釣られてみる。

168 :名無しのエリー:04/05/01 12:37 ID:82IfRN/6
NEWSのバレーの歌が
ラルクのmilky wayに似てる

169 :名無しのエリー:04/05/01 13:17 ID:iVpqGs/b
DEENのSUNUHINEONSUMMERTIMEのサビと
スマップのオリジナルスマイルのサビと
桑田の新曲のサビ

170 :名無しのエリー:04/05/01 13:39 ID:aIB6LxTH
大丈夫?

171 :名無しのエリー:04/05/01 15:00 ID:q8bYseq5
平井堅の新曲とチャゲアスの「太陽と埃の中で」

172 :名無しのエリー:04/05/01 16:28 ID:dCCZkH/p
>>169
あ、そうだね、コード同じ動きだ。
3曲とも好きだな。

173 :名無しのエリー:04/05/01 16:49 ID:OGdj/jpq
もろガイシュツだと思うが
ミスチルのヒーローとスピッツのジュテーム

174 :名無しのエリー:04/05/01 17:10 ID:uE28/cxd
マイナーだけど
ファジーコントロールの「later 」のサビ部分「じぶんのきもち〜」が「マツモトキヨシ〜」ってきこえる
詳しくはビクターのホームページで


175 :名無しのエリー:04/05/01 21:39 ID:c+DoBvBU
いや、
ですからこのスレって「パクリスレ」ですよね

176 :名無しのエリー:04/05/02 00:20 ID:Ss37Il/R
>>174
きいてみましたが、確かにマツモトキヨシの歌とにてるねw

177 :石川梨華長細い顔:04/05/02 16:01 ID:cH270IQK
アジカンの「ループ&ループ」は曲がイエモンの「プライマル。」そっくり

178 :名無しのエリー:04/05/02 16:07 ID:izskXixT
イエモンのプライマルと奥田民生のイージューライダーがちょい似てる。

179 :名無しのエリー:04/05/02 18:39 ID:UsINBXmA
森高千里「私の夏」とTHE ASSOCIATION「NEVER MY LOVE」

180 :名無しのエリー:04/05/03 04:28 ID:5iIin1oP
篠原ともえのユニット、ZUTTOと
大江千里のかっこ悪いふられ方

ずっとずっと いつまでもずっと
君がほしい  今でもほしい

181 :名無しのエリー:04/05/03 15:20 ID:xQrPKNqt
結論:ミスチルはパクリだ。

ただパクられた洋楽アーティストが必死に訴えて来ないだけ。
もし訴えられて小林亜星裁判の基準で判決が出るなら
ミスチルは間違いなく負ける。歌メロモロパクで10曲は
引っかかる。本人達も後ろめたいことやった自覚があるから
最近はやらなくなったわけだし。

〇「Mirror」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Being for The Benefit of Mr.Kite」/The Beatles from 「Sgt.Pepper's〜」(1967.06.01)
イントロのメロディが、「Being〜」のEDで繰り返されるオルガンのフレーズとほぼ同じ。

↑聞き比べてみてください。ここまで偶然に似てしまうとは思えません。
桜井氏はBeatlesを意識して曲を作っていたでしょうが、素人である僕の耳にも分かるほどメロディそのまんまです。
増してやビートルズのサージェントペパーズです。
この曲がある限り、パクリ疑惑は拭い去れないと思います。

確かに、この世にパクリのない音楽は存在しないよね。

ただカスチルパクライのパクリの場合はね、原曲ほぼそのままで
盗作に限りなくちかく、悪質で退屈なんだよ。

だから、みんなに馬鹿にされ続けているんですよ。(笑


182 :名無しのエリー:04/05/03 16:43 ID:MO/UnVoJ
散々既出だと思うけど
ゴイステの銀河鉄道の夜とユーミンの守ってあげたいは似すぎだろ…
いいのかあれ

183 :名無しのエリー:04/05/03 19:28 ID:d0sTIF0B
607 :名無しのエリー :04/03/04 16:39 ID:FXh9Ar+Z
サザンほど2チャンネルで過大評価されているバンドはないよな。

サザンなんて俺の知る限り、陳腐な歌詞しかないのに、ヲタは最高だと書きまくっているし。
(知らない曲もヲタが自慢気に歌詞を書いてくるから、それを含めての評価)

全然歌い方もリズミカルじゃないし、ムリヤリ早口で怒鳴っているだけ。
その程度の低レベル歌唱をこぞって絶賛してるんだからな。

サザンなんてパクリ王だからな、サビがAMIBIENCEの
「最後の約束」そのものの曲もあったな。「津波」だっけ。

それよりさらに劣るのがモー娘とグレイいうわけだが。


608 :名無しのエリー :04/03/04 16:43 ID:bZmFHCNr
ポルノヲタ必死すぎる・・・
なんで他の歌手を


184 :名無しのエリー:04/05/03 20:12 ID:MxG3hG1J
スガシカオの「秘密」と
STINGの「Saint augustine in hell」

185 :名無しのエリー:04/05/03 20:14 ID:WVwMiYJL
多分、ガイシュツだが、
ミスチルの「メインストリートへ行こう」は、
エルビス・コステロの「ヴェロニカ」そのまんま。
ついでに、ミスチルPV「マシンガンを…」は、
コステロのコスプレをしている。
余程コステロが好きなようだな、桜井。

186 :名無しのエリー:04/05/03 21:36 ID:yYdTzb/W
>>181
マジレスだが、イントロ以外は全く似てないぞ。
増してやペパーとか言ってるけど、お前聞いたこと無いだろ(藁
もっと俺を唸らせるようなモノを持って来い。

187 :名無しのエリー:04/05/04 00:34 ID:DFUMgnIF
>185
コステロコスプレはシーソーゲームね

188 :名無しのエリー:04/05/04 02:48 ID:OdzxQi/3
取りあえずトミーの新曲が似てる。

Tommy heavenly6/Hey my friend
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/Tommyheavenly6/release/index.html

STACIE ORRICO/(There's gotta be) More To Life
http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/stacie/release/index_j.htm
↑の(There's gotta be) More To Life

189 :名無しのエリー:04/05/04 08:48 ID:EMWrmNzp
ケミのシーブリーズでかかってる曲と、プッチモ二かなんかの曲。

190 :名無しのエリー:04/05/04 08:50 ID:EMWrmNzp
あまりに情報不足か。
プッチモニのほうは「相思相愛がいい〜」とかいう曲。

191 :名無しのエリー:04/05/04 10:46 ID:gpn0fit8
平原綾香の新曲が
柴崎コウの「いくつかの空」に似ているぞ。
テレビで流れたら要チェックだ!

192 :名無しのエリー:04/05/04 10:47 ID:qmnkBJ+2
>>3
倉木の新曲とチェッカーズは上戸とコブクロ以上にメロディーが重なっている。AA以上確定だな。

193 :名無しのエリー:04/05/04 12:40 ID:NyRcGYBz
>>190
それはタンポポのBe HAPPY恋のやじろべぇ じゃない?
まぁやつらはどれが誰のだかわからないのはわかるが・・・

194 :名無しのエリー:04/05/04 21:29 ID:Pypxhavv
トミーのはAAだろう

195 :名無しのエリー:04/05/05 10:23 ID:qomBWs7U
河口恭吾「桜」君を笑わせるから〜
ペニシリン「ロマンス」僕が抱きしめてあげる〜

196 :名無しのエリー:04/05/05 12:11 ID:lHFapfsU
桑田の歌オウムの歌にそっくりなんだよ
いとしのエリーだとかイエローマンだとか津波だとか
昔アレフのサイトにあった「麻原損し26曲集」と音も世界観もそっくりパクってるね
こんなの聞くんだったら「しょうこうしょうこう〜」聞いてたほうがよっぽどましだよ
この糞な音楽を聴いた時間、時間が全て無駄になったよ

197 :名無しのエリー:04/05/05 14:28 ID:rhuJmMDl
w-inds.「Because of you」と Back street Boys「Don't want you back」

198 :名無しのエリー:04/05/05 16:53 ID:0jV3Steh
BUMPのアルエと福山雅治の虹

サビそっくり

199 :名無しのエリー:04/05/05 20:35 ID:4XqSKt3+
>>197>>198
既出です。

>>190>>193
これはAくらいあるんじゃないか。かなり似てる。

200 :名無しのエリー:04/05/06 09:45 ID:tlrfXY7U
桑い昔ここ?

201 :名無しのエリー:04/05/06 19:47 ID:D36T0gMb
>>188
似すぎ

202 :名無しのエリー:04/05/06 20:53 ID:szTl/cyv
をいお前等、NEWSの新曲と福山の何かの曲のサビの部分似てない?

203 :名無しのエリー:04/05/06 21:31 ID:slHCYVpJ
ちょっとスレ違いかもしれないが、
GLAYのpure soulのサビと、
ミスチルのくるみのサビのコード進行って似てない?

204 :名無しのエリー:04/05/07 04:10 ID:Km0jGnIf
シャムシェイドの1/3の純情な感情のサビが
ミスチルのトゥモローネバーノウズのAメロになんとなく似てるっぽい

205 :名無しのエリー:04/05/07 13:20 ID:SaWfzRcj
Sacraのイエスタデイとミスチルのくるみというのは既出?

後レンジの落陽とV6の太陽のあたる場所

206 :名無しのエリー:04/05/07 14:34 ID:t9qoxGzn
HUNGRY DAYSの「明日に向かって」ってまんま175R・・・

207 :名無しのエリー:04/05/07 17:52 ID:3fIhj7dH
河村隆一のバニラのコートが浅岡雄也の翌檜に似ている。

208 :名無しのエリー:04/05/07 20:04 ID:8KV90Zia
>>191
hydeのHORIZONも追加。

209 :名無しのエリー:04/05/07 20:09 ID:JEg2dcvY
>>202
メッセージ

210 :名無しのエリー:04/05/07 20:09 ID:XayzLmcS
笑っちゃうような話だけど
ゆずの濃とくずの全てが僕の力になるのサビが似てる。

211 :名無しのエリー:04/05/07 20:27 ID:UbjYfXlK
シャムシェイドのDreamsとジャンヌダルクのWhat`s up!が似てるんですけどどうでしょう?

212 :名無しのエリー:04/05/07 20:58 ID:5OG8pyKz
>>205の前者と>>210は既出です。

213 :名無しのエリー:04/05/07 22:44 ID:4GP0aGkK
ELTのデビュー曲とtrfのBoy Meets girlがそっくり
バンプのノーヒットノーランとメロディーフラッグ一部が激似


214 :名無しのエリー:04/05/07 23:07 ID:PP5Jv6Ua
>>50
亀レスだけど激似。前半が175で後半がゆずって感じかな。
てかこのシリーズって一体何曲あるんだよ・・・。
上戸と轍のサビのメロディーも少し似てるし。

215 :名無しのエリー:04/05/08 00:18 ID:pcABPp9r
cry&feel itのさくらさらり と SMAPのオレンジ

216 :名無しのエリー:04/05/08 00:25 ID:/aHt+CiH
明日に架ける橋って何かのカバーではないの?
作詞 倉木 麻衣、作曲 徳永暁人 て書いてあるけど、
既聴感ありまくりで、ただのパクリとも思えないよーウワーン

217 :名無しのエリー:04/05/08 00:45 ID:RIJUsAfO
森山のドラマの歌がマイラバの曲に似ている
 
例え僕は生まれ行くー時の中でーってやつ

218 :名無しのエリー:04/05/08 01:08 ID:81RfsBR0
ジャパハリネットのホットケーキってプリプリのMのカバー??じゃなかったら激似。 サビしか聴いたことないけど… 明日はまた晴れるのに 僕の心曇り空のように 暗い と 季節はまた変わるのに 心だけ立ち止まったまま のトコ

219 :名無しのエリー:04/05/08 01:39 ID:uv4RSCHv
>>216
チェッカーズの夜明けのブレス

220 :名無しのエリー:04/05/08 01:50 ID:gj98DUhb
>216
いやー、似てる以上に同じ曲なかったっけ?と思ってしまって。

221 :名無しのエリー:04/05/08 01:51 ID:gj98DUhb
>219 の間違い。スマソ

222 :名無しのエリー:04/05/08 02:04 ID:PepPnOjj
TUBE        Mr.children
「あの夏を探して」と「Tomorrow never knows」(AメロとBメロ)
「いつかどこかで」と「Any」


223 :名無しのエリー:04/05/08 05:49 ID:0T6LDqv/
宇多田ヒカル「AUTOMATIC」とSteely Dan「Third World Man」(「Gaucho」収録)

224 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 06:48 ID:fAQeelOR
新山千春が俺の住んでるマンションに引っ越してきた!
5つ上の階に住んでる

225 :名無しのエリー:04/05/08 06:57 ID:Iq9pNldd
day after tomorrowの曲(タイトル忘れた)とTMNのキャロル

226 :名無しのエリー:04/05/08 07:10 ID:RMMwinUI
>>215さん
既出です。dat落ちしちゃったみたいだけど、専用スレが立ってました。

227 :名無しのエリー:04/05/08 07:45 ID:wVDh9xHa
>>224
既出ですよ

228 :名無しのエリー:04/05/08 07:53 ID:RMMwinUI
>>227
古いネタだけどワラタ

229 :名無しのエリー:04/05/08 11:48 ID:+jvGdK4a
ラルクのヘブンズドライブとV6の野生の花
俺的にAAAなんだが

230 :カスチル:04/05/08 14:08 ID:/Yb+jZKN
>>213
バンプは似てるの多いよな

231 :名無しのエリー:04/05/08 19:58 ID:UyCp3f7m
>216
普通にサイモン&ガーファンクルの改悪カバーだと思ってた…。違ったのか…。

これだけじゃなんなので、
トミーフェブラリー「マジック・イン・ユア・アイズ」の唄い出しと
ディズニーの「星に願いを」。でも、これってわざとかな。

232 :名無しのエリー:04/05/08 20:30 ID:dXNjdiNX
松田聖子の青い珊瑚礁とkinkiのジェットコースターロマンス

233 :マゲ&ジャスコ:04/05/08 21:35 ID:2b+BLj0x
ミスチルの【es】とflow-warの見つめていたいのサビ
これ激似

234 :名無しのエリー:04/05/08 22:07 ID:z2fciBfT
小泉今日子のMy Sweet Home(94年)とマイラバのMy paiting(95年)

同じ小林武史作曲とは言えイントロ似過ぎだと思うのだが。

235 :石川梨華長細い顔:04/05/08 22:20 ID:/Tg85728
NEWSの「希望−Yell−」はサビの部分が福山の「Message」そっくり

236 :名無しのエリー:04/05/08 22:28 ID:VlxeOp4L
ファントムサーファーズの「THE TELL TALE CAUCH」とゆらゆら帝国の
「わかってほしい」
ミスチルの「over」とkANの「言えずのI love you」

237 :名無しのエリー:04/05/08 23:19 ID:Og9fLrBG
尾崎の「OH MY LITTLE GIRL」のイントロと
T-BOLANの「離したくはない」のイントロ。
どちらも名曲だがカラオケで中途半端なヤツに歌われると
非常に迷惑だ。

238 :名無しのエリー:04/05/09 16:56 ID:rdsZhggi
ミニモ二ジャンケンピョンと
マジカルハットOP

239 :名無しのエリー:04/05/09 17:51 ID:+JG27Lj5
「逢いたい気持ち」と「世界が終わるまでは」のサビが似てる。
がいしゅつ(←何故か変換できない)かもしれない。

240 :名無しのエリー:04/05/09 17:53 ID:Di57XZmZ
>>239
既出=きしゅつ
ですよ

241 :名無しのエリー:04/05/09 18:13 ID:qxqOUO/z
一風堂の「すみれ、セプテンバーLOVE」に非常に似た曲がいま有線で流れている。

♪ 鮮やかに咲く、いちりんの花 ♪、君の未来は・・

曲名知らんけど、何?

242 :名無しのエリー:04/05/09 19:46 ID:goQzIqOo
>>240

243 :名無しのエリー:04/05/09 19:55 ID:XyXX8Cer
>>240

244 :名無しのエリー:04/05/09 20:13 ID:B1o2kMes
一郎さんの牧場とスイカの名産地が激似すぎ

245 :名無しのエリー:04/05/09 21:03 ID:WjW3eZ0t
ヤマダ電気とジャパネットたかた

246 :名無しのエリー:04/05/09 21:30 ID:w3FjnR0G
上戸彩「愛のために。」と3B.LAB☆「一期一会」


247 :名無しのエリー:04/05/09 22:52 ID:B44CDzm9
236 ファントムサーファーズはギターウルフのサントラ、
WILDZEROで聞けます。ゆらゆら好きで興味のある方は聞いてみてください。

248 :名無しのエリー:04/05/09 23:25 ID:HxX5A4ee
ハイスタンダードのdearmyfriend
と釈迦ラビのモンスターツリー

249 :名無しのエリー:04/05/10 00:06 ID:dJTe9xsw
>240

250 :名無しのエリー:04/05/10 06:27 ID:UEJUQKe+
>>240
アチャ━━━━━━(ノ∀`)━━━━━━ !!!!!

251 :名無しのエリー:04/05/10 14:05 ID:5bpf0oyz
モーニング娘。の新曲と同じくモーニング娘。のここにいるぜぇ!

252 :カスチル逝け:04/05/10 14:57 ID:TgolNesJ
ELTの愛のカケラと濱のモーメンツ
カスチルの曲全部が洋楽と似てる

253 :名無しのエリー:04/05/10 15:29 ID:KGQUi6AK
釣り神降臨!!

254 :名無しのエリー:04/05/10 16:35 ID:/uPUQOeE
尾崎豊の「卒業」と川嶋あいの「12個の季節〜4度目の春〜」(?)

255 :名無しのエリー:04/05/10 16:54 ID:FIYyLkMQ
ageee

256 :名無しのエリー:04/05/10 17:20 ID:90roqZCj
マッキー「優しい歌が歌えない」と華原朋美「Hate tell a lie」

257 :名無しのエリー:04/05/10 18:09 ID:RuoWQXQC
>>241
俺もそれ聴いて似てるなと思った。
バンド名は忘れたがその曲がデビューシングルらしい

258 :名無しのエリー:04/05/10 19:46 ID:ytSdwW98
モトリークルーの「kick start my heart」とマッチの歌をつぎはぎにすると
B'zの「バンザイ」ができる。

259 :名無しのエリー:04/05/10 21:10 ID:kJiEk++I
くるりの「窓」前奏
ttp://www.neowing.co.jp/FM802/detailview.html?KEY=VICL-60530

小林明子の「恋におちて」
ttp://homepage1.nifty.com/happy-smile/koiniotite.htm




260 :名無しのエリー:04/05/10 22:51 ID:TThWxbG4
ドリカムのマスカラまつげ、
♪春の風がフリンジ付きの軽いストール
ってとこのAメロが何かに似てるんだけど思い出せない。。。
もう1週間も悩んでる。誰か教えてくれ。
この部分聴くとなんか懐かしい気になる。

261 :名無しのエリー:04/05/10 23:07 ID:v4zw63d2
JUDY AND MARYの「OVER DRIVE」と、
くるり「ワンダーフォーゲル」
の前奏

ちょこっと似てる。
ジャララッってやつ。

262 :名無しのエリー:04/05/10 23:31 ID:h85TrzA2
スピッツのガーベラの「何かを待ってた」ってところと
桑田佳祐の白い恋人たちの「誰かを待ってる」ってところが似てない?
歌詞が似てるから余計そう思うのかも。

263 :名無しのエリー:04/05/11 03:11 ID:sN5mXjRv
なななーな なななーな へいへーえい グーバーイ

このまーま どこかとーく つれてーって くれないーか


264 :名無しのエリー:04/05/11 03:36 ID:/csdr3c+
福山雅治の「Good Naight」と
岡村孝子の題名忘れた。



265 :名無しのエリー:04/05/11 07:00 ID:6mTh7KeI
TMR「あおいへきれき」 → 「アポロ」
B’Z「ラブファントム」 → 「ムネノコドウ」

266 :名無しのエリー:04/05/11 10:53 ID:4OVHfqY+
>>257
これだけ似てるのに誰もレスしてないなんて、みんな若いんだなぁ・・。
「すみれ、セプテンバーLOVE」は83年頃、ザ・ベストテンの常連曲で、
某化粧品CMでも使われ当時大ヒットした。

267 :名無しのエリー:04/05/11 16:52 ID:RXYY0OMM
>>266
それに似てる曲のタイトルと歌ってる人がわからないんだからレス無くてもしょうがないじゃん

268 :名無しのエリー:04/05/11 18:08 ID:91vrCNBy



     歌 っ て る の は 吉 川 ひ な の





269 :名無しのエリー:04/05/12 01:27 ID:F4cqa92U
ストローのさよならも言えなくてって曲
サビが異様に聞いたことある(気がする)んだよなぁ。
KANの言えずのI LOVE YOUとかミスチルのoverかなぁ?

270 :名無しのエリー:04/05/12 10:53 ID:IWNNFu9q
大塚愛のGIRLYとGOING UNDER GROUNDの月曜日雨のメロディーがなんとなく似てる。

http://smil.jvcmusic.co.jp/navismil?pr=VICL-61228&tr=6&av=A&sid=ATVE

271 :名無しのエリー:04/05/12 19:26 ID:OwuLPnML
倉木のLove,day after tomorrowと松浦あやのLOVE涙色の
Love♪のとこ。
ゴイステのBABY BABY〜♪と矢井田のダーリンダーリン♪
同じくゴイステの銀河鉄道の夜のサビとユーミンのなんかの曲。

272 :名無しのエリー:04/05/12 20:52 ID:+YTekVP+
>271
それはフレーズが似ただけでは? じゃ、君は
「Yeah!めっちゃホリディ」の♪Yeah!〜の部分は
ウルフルズの「バンザイ」のパクリとでもいいたいのか?
フレーズがかぶることがあるのは何曲もあるだろうが。

273 :名無しのエリー:04/05/12 20:59 ID:OZFylJ8g
クリスタルKの新曲何かに似てる。昨日は覚えてたのに…。

274 :名無しのエリー:04/05/12 21:03 ID:jZ/MrRjJ
奏(かなで)と
BoAの1stに入ってた曲が
クリケイの新曲に似てる

275 :名無しのエリー:04/05/12 21:16 ID:dlx/PKAK
ハイスタ「MY HERT FEEL SO FREE」のイントロと
スピッツ「ハネモノ」のイントロ

276 :名無しのエリー:04/05/12 22:33 ID:KWpNzK6b
272さんへ
ここ、パクリ糾弾スレではないようですよ。

277 :名無しのエリー:04/05/12 22:42 ID:iVg5aUtZ
>276
>272はパクリなんて言ってないだろ。よく読め

278 :名無しのエリー:04/05/12 22:50 ID:yf52w4Sx
>>273,>>274
曲の全体的な感じ(特にAメロ)はマライア・キャリーの
THROUGH THE RAINに似てる気がする。

279 :名無しのエリー:04/05/12 22:55 ID:3VWF/c8l
the寿の石田くんのうた と ちょんぺるのサッカー

280 :名無しのエリー:04/05/12 22:56 ID:cY56Z4UH
       /。 ̄ ̄ ヽ
       |  _  _ |
       |  。  。|
      (6   J | 9)      
| ., Д |  
       l\.,,,,,,./   
      _ノ    (__ (⌒)    
     /  \__/   ~.レ-r┐ ビシッ
   /           | | ト、
  /    | まんちぇ魂 Lλ_レ′
           ー--‐′
            


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)