2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B'z】稲葉浩志 対 桜井【ミスチル】part2

1 : ◆kTzu6RvsLo :04/04/12 01:04 ID:9gwoBN4E
 

2 :名無しのエリー:04/04/12 01:06 ID:0e/im/Ke
2

3 :名無しのエリー:04/04/12 01:07 ID:Z+2hA2Eg
         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しのエリー:04/04/12 01:09 ID:4ShdJtYk
>>1は自作自演の3馬鹿の家族


5 :名無しのエリー:04/04/13 03:31 ID:1wNpKdTb
part2?

6 :名無しのエリー:04/04/14 13:55 ID:+h2xvzYl
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

7 :名無しのエリー:04/04/14 13:56 ID:+h2xvzYl
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?? お前がなっとけ!(w

8 :名無しのエリー:04/04/14 13:57 ID:+h2xvzYl
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ 

9 :名無しのエリー:04/04/14 13:58 ID:+h2xvzYl
今カスチルのサイト見てきたけどなにあれ
くだらねぇ質問ばっかしてんじゃねーよ
彼女にプレゼントあげるためにカスチルベスト作りたいんですけど
なにがいいとか就職がきまんなくてどうとか
どうでもいいことかくなやwカスチルヲタってほんとばか
パクライも幼稚だからヲタまで幼稚( ・,_ゝ・)プッ
そろそろカスチル卒業せなあかんでほんま
パ桑田もビートルズパクるがカスチルほどパクってないよなー
最近カスチルパクリコピペ少ないよなぁ
パ桑田なんかよりよっぽどカスチルのがパクってるっつーのに
パ桑田は歌詞がいいんだけどカスチルは歌詞までもが幼稚。
タガタメやくるみがファンの間では
社会的な歌とかほざかれてるようだけど笑わせてくれるよw
すんげー幼稚。ガキ臭い。稚拙。
パクライは高校までガリ勉の坊主だったんだろ?
あんな歌詞しか書けなくて納得だわw実家の農家もラッキーだよな
息子の七光りだな。ばかなカスチルヲタが金を捨てにきてくれるんだぜw
。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ

10 :名無しのエリー:04/04/14 13:59 ID:+h2xvzYl
この前カスチルのライブ放送をやってたが
恐ろしく下手だったぞ。ボソボソ何か嘆いてるだけにしか
聴こえなかった。歌の下手さは押尾の比じゃない。
あと顔もかなりキモかった。

11 :名無しのエリー:04/04/14 14:11 ID:BL5KelOc
作曲能力は桜井が上だろう
歌詞はまぁ引き分け
あとは稲葉が上回る感じ

こう書くと稲葉贔屓っぽいけど
作曲能力は桜井が頭抜けている

12 :名無しのエリー:04/04/14 18:55 ID:GhpZcuRP
勝ち組み ミスチル

アルバム

「シフクノオト」 12曲中4曲タイアップ  煽りなし

初動80.3万枚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!累計が楽しみ!!!!
  ↑↑↑↑↑↑
B'z「BIG MACHINE」の累計75.2万枚を発売1週で抜き去る( ´∀`)アハハハハー

シングル

「掌/くるみ 」  ローカルタイアップ  煽りなし

初動28.7万枚→→→→→→→→→→→→累計64.9万枚!!(・∀・)

――――――――――――――越えられない壁――――――――――――――

負け組み B'z

アルバム

「BIG MACHINE」 13曲中8曲もタイアップ 15周年と煽りまくり

初動50.0万枚→→累計75.2万枚←前作の初動にすら遠く及ばず( ´∀`)アハハハハー 

シングル

「野性のエナジー」 タイアップで曲流れまくり 15周年と煽りまくり

初動23.0万枚→→累計30.4万枚←前作の初動に僅かながらも及ばず、落ち目〜プッ(´く_,` )

13 :名無しのエリー:04/04/14 19:00 ID:BqUr9/ky
このスレタイ初めて見た。前スレなんかあったか?

14 :名無しのTAK ◆p5Ofhhtqrk :04/04/14 20:47 ID:LJ+EphL2
ミスチルの「Q」ってどれくらい売れたっけ??

15 :名無しのエリー:04/04/14 20:54 ID:0hyQe6hO
http://kansaimix.hp.infoseek.co.jp/

16 :名無しのエリー:04/04/15 16:11 ID:1QSUw/0a
産まれて初めてかったCDは僕が中1の時に発売日当日に買った

ミスチルの『奇跡の地球』で次にかったCDはまだ当時ほとんど

知られてなかったグレイの新曲『フリーズ・マイ・ラブ』を発売

日前日に買いました。

その時は布袋の『ポイズン』と迷ったあげくジャケ写の布袋の顔

がどうしても許せなくてグレイにしたんだよね〜。

それから数日たって布袋の『ポイズン』が気に入っちゃったから

グレイの『フリーズ・マイ・ラブ』ってどうしようもないCDを

買った事を後悔してムカついて学校の自分の机と理科室の机に「

GLAY」ってカッターで彫ってたなぁ〜!



17 :名無しのエリー:04/04/15 18:45 ID:w8UEbPZ8
>>16
うわっキモ

18 :名無しのエリー:04/04/15 18:47 ID:+P6kAaP0
>>12 >>16
この書き込みあっちこっちに同一人物が貼ってるね
やっぱりカスチルのファンは便所虫のミジンコ以下!!

19 :名無しのエリー:04/04/16 16:40 ID:lqmH4SN4
歌唱、作詞、作曲等全て、ミュージシャンを名乗るには低水準。
声質、外見、センス等も常人の許容範囲を大きく外れている。
怠惰、パクり、大物と勘違い、偽善、商売第一主義等、人間性も最低。

…支持しうる理由は皆無だな。

こんな桜井らを支持・擁護するオタ信者も最低。

20 :名無しのエリー:04/04/16 16:40 ID:lqmH4SN4
カスチルのCDは
昨年から全く売れなくなってるが
カスチルの化けの皮がはがれた

カスチウはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
パクリ・不倫、エセ反戦運動、ダサイ・中味の無いコミック路線
Tomorrow never knowsはCyndi Lauperの「Time after time」のモロパクリ
終わりなき旅はKANの「Man」のパクリ
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

カップリングの曲をアルバムに入れないで
シングルCDを小汚く売ろうとする
ワンパターンに誰もがウンザリ

21 :名無しのエリー:04/04/16 16:41 ID:lqmH4SN4
カスチルファンなんかやめちまえ
カスチルなんかよりいい歌手いっぱいいるぞ
カスチルだけにとらわれて他の歌手聴いてないんじゃないのか?おまえら
中高生がカスチル好きになるのはわかるよ。単純だから。
でも大人になってまでカスチルファンってのはどうにかしている
幼稚すぎる。
氏ねやカスチルとその信者ども

22 :名無しのエリー:04/04/16 16:42 ID:lqmH4SN4
海外サッカー板にまで張られてたんでコピペw
聞いたらまじでそっくり^^;
これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
ミスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3


23 :名無しのエリー:04/04/16 16:42 ID:lqmH4SN4
ところでオッパ喰らいカスと死って爆乳アイドルと不倫して長年支え続けてくれた
奥さんと子供捨てたんだから加害者のはずなのに
何で悲劇のヒロインぶってるんですか?素直に疑問です。
あんなことしといて
君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか
平気で言える神経が理解できないです

24 :名無しのエリー:04/04/16 16:59 ID:3GAaK4Re
取り合ええずミスチルイイ!
がヲタどもが敵をふやしてる
そしてこうやってアーティスト同士戦わせるのは
厨房のやること
鯖さんに迷惑がかかるので削除いらい出すことをオススメします


25 :a:04/04/17 17:59 ID:NB2XGx3+
age

26 :名無しのエリー:04/04/18 12:17 ID:cGbM8KCy
>>23
マジレスすると桜井はどう頑張っても悲劇のヒロインにはなれない。

27 :名無しのエリー:04/04/18 21:04 ID:+dFK/VT+
>>16痛いな…すごい音楽遍歴だ…かわいそうに…

28 :名無しのエリー:04/04/20 04:40 ID:1qgbhQkN
どうでもいいですね

29 :名無しのエリー:04/04/21 05:00 ID:ekWA5t1E
B’zの新曲の早口のところ(CMで流れてるやつ)、
ヒゲダンスのパクリですね。あんなバレバレのメロディぱくるなんて最低ですね。

30 :名無しのエリー:04/04/21 09:48 ID:xCGgX97D
煽る香具師みんなアフォ

31 :名無しのエリー:04/04/21 16:02 ID:2XoWMTYS
    /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      / パッパッパッパッパッパッパッパクリの桜井さんは〜♪
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── / ビートルズの真似がしたいのさ〜♪
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| 
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||できないのよ〜♪
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   | それはパクリでキモイ桜井だからさ〜♪
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_ロリロリロリ桜井はロリ〜♪
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ 盗作人間桜井を排除しよ〜♪
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /オリジナルなんてない〜♪
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/全部パクリの桜井さん〜♪
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /   桜井は包茎〜♪

32 :名無しのエリー:04/04/21 16:02 ID:2XoWMTYS
ビートルズ、ボブディラン、サザンををパクった桜井。
桜井のパクリっぷりは犯罪的。
しかも、ギリギリと不倫したんでしょ?
馬鹿ですねえ。
ミスチルヲタも楽曲じゃなくて、「桜井」って名前で購入しているわけでしょ?
モーニング娘。のヲタと変わらないじゃないですか。

自分のパクリ元(ビートルズ、ボブディランなど)と病床の前妻に
賠償金はらって、とっとと引退してね、ていうか死んで。

33 :名無しのエリー:04/04/21 16:03 ID:2XoWMTYS
>>29
ミスチルの「虹の彼方へ」のイントロ ⇒ コステロの「Peace,Love & Understanding」のイントロ

そのまんま。

34 :名無しのエリー:04/04/21 16:04 ID:2XoWMTYS
桜井って一体何がしたいんだ?
ビートルズのパクリ?
ギリギリとの不倫騒動もあるし。
不倫しまくりで、土下座してたっけ、桜井。
売れない時期を支えた前妻にも土下座しとけ、ボケ。
まあ、桜井の作詞能力って幼稚園児レベルだからなあ。
パクっても仕方がないけど。
メッセージ性だったら、中島みゆき、さだまさしの方があるし。
歌唱力なら、井上陽水の方がある。
作曲能力にしても、ユーミンの方があるだろう。
見かけも、ただのあぶない貧弱モヤシだし。
ぐるぐるマットと同じ山形出身だし。

いずれにしても、こんなので満足している神経って。

悪いことは言わないから、精神科行った方がいいよ、君たち。

35 :名無しのエリー:04/04/21 16:04 ID:2XoWMTYS
ミスチルを見るといつも俺は脱力する。
顔は変だし、パクリだし。
田原のおかげで桜井がかっこ良く見えるのか?
なんか、バカみたいだな。
ヲタが桜井のパクリ元の曲知らないおかげで、カリスマか

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
桜井に、ミュージシャンとしてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者桜井に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。

36 :名無しのエリー:04/04/21 16:53 ID:3f//AmwL
B'zヲタのフリをしたB'zアンチ、もういいよ

37 :名無しのエリー:04/04/21 17:45 ID:IOrbPGzz
どっちもイイ(・∀・)

38 :名無しのエリー:04/04/21 17:46 ID:8lb/3i1A
ミスチルはアンチが必死でキモイ

39 :名無しのエリー:04/04/21 18:32 ID:X9J6DMJr
ここはくだらない荒らしを楽しむ香具師のスレでつか?

40 :名無しのエリー:04/04/21 23:48 ID:+cd3KB42
>>29
憶えてないからわかんないけど
ワラタ

41 :名無しのエリー:04/04/22 00:04 ID:x9r5YWJw
みんな気をつけろ!コピペ房は人の知識をコピペして
得意になってる、厨房だ、暖かい目で見守ってくれ藁

42 :名無しのエリー:04/04/23 20:30 ID:OUwyBq6n
カップヌードルのCMだせぇ…なに考えてんのよ事務所も本人たちもだけど…
FMのみON AIRとかほざいたものの話題にならず
忘れ去られる前にTVで疲労しまいにゃアルバムに収録
そしてCMかよ…ありえねぇ…いくら金欲しいんだか…汚ねぇ…(゚Д゚)イラネタガタメじゃなくて我が為だなw

43 :名無しのエリー:04/04/24 12:07 ID:L5XkITSA
わひゃひゃっ わひゃひゃっ
カ・ス・チ・ル!!!カ・ス・チ・ル!!!
へんな声だねカスチル!
ブサッ ブサッ

44 :名無しのエリー:04/04/25 20:25 ID:siCCQ2+L
コピぺ!!コピぺ!!

コピぺ!!コピぺ!!

コピぺ反応委員会より

45 :名無しのエリー:04/04/26 00:17 ID:CIKDzldT
kuhiugjygu

46 :名無しのエリー:04/04/26 16:01 ID:BM4WuNIo
あげ

47 :名無しのエリー:04/04/28 00:54 ID:4MrDRhWW
Bzもミスチルもしょぼい。ファンがしょぼい。

イケてる奴は今でもブルーハーツを聞くんだよ。

しょうもない歌きいてレベルの低い争いしてんじゃねーよ。(ゲラゲラ)


48 :名無しのエリー :04/04/28 03:10 ID:kL2yzRlS
ブルーハーツ...ぷっ

49 :名無しのエリー:04/04/28 03:15 ID:RIM/Yro/
一番しょぼいのはB'zでもミスチルでもなく

4MrDRhWW  で決まりました。
  

50 :名無しのエリー:04/04/28 23:52 ID:xJ+gmDfC
>>49支援(・∀・)

51 :名無しのエリー:04/04/30 00:06 ID:uKZx6AsJ
カスチルはうんこの固まり。
カスチルはゲロみたいな顔してる。
パクらいはゲロ吐くときみたいな声してる。


うんこ、うんこ、うんこ!!
ゲロ、ゲロ、ゲロ!!
トイレットペーパーと一緒に流れちゃえ!!

52 :名無しのエリー:04/04/30 12:42 ID:zVoULyMc
カスチルは早いところ解散してほしいんだよな。
変わり果てた今のカスチル聴きたくないし。
あと過去の栄光でなんとか続いてる感じもするし。
ファン層もだいぶ変わったように思えるしな。
なんていうか今のカスチルファンて、ろくな奴いないから。
キリの良い所で解散するのも悪くないと思えないのかね。
この宗教っぽくなっている今の状態もうやめて欲しいんだけどな。

53 :名無しのエリー:04/04/30 12:43 ID:zVoULyMc
桜井みたいに、人の傷口に塩を塗りこむような事を平気で言うわ、
聞かれてもないのに、新しい家族の話しをヌケヌケとするわ
ああいう神経、羨ましいなあ。
子供が気がかりで、再婚に踏み切れないような人もいるもんねえ。
この人って不倫して奥さんと子供捨ててギリギリと再婚したのに
何で被害者ぶって悲劇のヒロインぶってるの????
不思議でたまらない

54 :名無しのエリー:04/04/30 12:43 ID:zVoULyMc
先週の「女に人気のミュージシャン」てヤラセ記事で
「カスチル桜井が人気で、ガックソは不人気」て、
いくらなんでもなことになってた。
カスチルの金の力てのはすごいと思った。

55 :名無しのエリー:04/04/30 12:44 ID:zVoULyMc
誰かのクルマに乗るとかかる曲は必ずといっていい程ミスチルミスチルミスチル。
アレルギーな俺にとっては、拷問なんだよ。いい加減にしてくれ〜

56 :名無しのエリー:04/04/30 14:26 ID:deoCmd17
罪悪感からあんな歌を歌わずにいれないんだと思うよ
恋愛感情って善悪で割り切れないから愛のない結婚生活続けることは自分への裏切りなんだよ
仕方ないよ

57 :名無しのエリー:04/04/30 15:43 ID:D4tqtsEA
何こんな底辺の場で騒いでやがるクズ供が!
中傷が大好物のお前らは、哀れで醜い生物だぜw
ものなんて売ったもん勝ちなんだよ!
一人でチンコいじくりながら好きなもん聞いてりゃいいだろ!チンカス供が!
逝けよ!

58 :名無しのエリー:04/05/01 17:14 ID:DXOdtq98
なぜ「稲葉浩志」に対して「桜井」なのか。(w

59 :名無しのエリー:04/05/03 13:15 ID:HHwEzRYS
自分はミスチルはほとんど聞かないのですが、たまにテレビで流れてくるメロディー
街角で流れているミスチル。
何時も同じ歌に聞こえてしまう。
「・・・・してー」という歌詞、メロディーがいつも同じなのだ。
ミスチルいい歌詞・メロディーだなと聞いていても、何時もこのフレーズが入っている。
ハッキリ言ってウンザリしてしまうのです。
ミスチルファンでい続けられる人の音楽性というか、好みというか、性格というか、パラノイアなのか
何だか理解できません。
売れているから買う。ただそれだけに思えてしまうのですが。他の選択肢が無い。音楽に対しての感覚が
狭すぎると思いますがいかがでしょうか。

同じパターンの曲を聞かされるのはもうウンザリだ。進歩してくれミス散るさんよ。 

60 :名無しのエリー:04/05/03 13:16 ID:HHwEzRYS
カスチル

君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか

実生活で不倫して子供捨てて女をとった男が、再婚直後に出したアルバムで
見事にラリッてて気色悪かった(藁

離婚成立10日でギリギリガールズとめでたく入籍するような男だから、こんなもん
なんだろうね。

61 :名無しのエリー:04/05/04 13:07 ID:wsks373M
どっちもどうでもいいが、何を聞くは人の勝手。
それに対して嫌気がさすなら、自分で作曲するか音楽のない世界に行けばいいだろが
それともCD買う金ねえのか?無職だし仕方ねえよな(プゲラ

62 :名無しのエリー:04/05/04 14:12 ID:n2Fl/Rir
「ultra soul」from「GREEN」/B'z
7曲目にこれは辛い気がする。

63 :名無しのエリー:04/05/04 23:41 ID:V1fiwhiV
http://www.apbank.jp/message_html/message3.html#1

僕が今回の行動に思いたったきっかけは、やはり先日の人質事件でした。
(もちろん、それ以前から考える事はいっぱいあったけれど….)
多くの方々と同じように、ズドンと重たいものを心に抱え、自分に出来る
事はないかを探しました。メッセージを掲載する事を思いついたのは4月
13日。人質となった方々の所在はつかめず、情報は錯綜していました。
そして、以下の文をファックスとメールを使ってアーティストの方々に送
らせてもらいました。

作戦成功(サクセス)。それよりももっと大切なことがある。心に、世界に、そしてアメリカに伝えよう。

このメッセージの奥にあるのは、アメリカに対する不審感、です。「テロ
リストと、それに立ち向かう国家」という、今のアメリカ、ブッシュ政権
の視点からでは見えないものが、あまりに多い気がする。たしかにアメリ
カは"911"で多くの被害者を出した国ではあるけれどそれ以上に多くの加
害をイラクに与えている。そんなアメリカを批判しにくいのは確かに悲惨
なテロに遭っている国だからだしまたこういった批判は、偏見をもって受
け取られがちだから。そんな日本人である私たちの中にいつの間にかでき
たタブーをもう少し解放できたら、と思う。
アメリカがイラクで起こしている加害に対して、自分たちに伝わってくる
情報は少ない。出来るだけアメリカの行動に注意をはらっていたい。そし
て、そんな監視の目を多く増やしていきたいと思っています。
そこで、連名でメッセージを出すことを考え、アーティストの皆様に呼び
かけています。

桜井和寿


64 :名無しのエリー:04/05/04 23:42 ID:V1fiwhiV
協賛は以下のアーティスト 
http://www.apbank.jp/message_html/support.html

ASKA 安藤裕子 石川直樹 大友康平(ハウンドドッグ)
大貫妙子 オオヤユウスケ(Polaris)小倉博和 小田和正
甲斐よしひろ GAKU-MC 河原光
北山陽一/黒沢薫/酒井雄二(ゴスペラーズ)窪塚洋介
桑原茂一 小林武史 坂本龍一 信藤三雄 SPITZ 高野寛
TAKURO(GLAY)丹下紘希 CHARA 月本裕  Towa Tei 
寺岡呼人 テリー伊藤 中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン)
中村達也 布袋寅泰 松武秀樹 Mr.Children 山口洋(HEATWAVE)ゆず

65 :名無しのエリー:04/05/05 12:15 ID:lHFapfsU
やっぱり露骨なパクリはよくない。カスチルファンはパクリだとしても売
れ続けてるから凄いと言う。そりゃ音楽の歴史を創ってきた先駆者たち
の一番おいしい部分のみを10年近くパクリ続けてるのだから。ある意味
売れて当然。それと洗脳かのごとく流しつづけてるカスチルのCM。どこ
かの国のプロパガンダみたい。そして商業主義丸出し。

邦楽、洋楽を愛している多くの人々を傷つけつづけ、パクリ元アーティスト
を侮辱し続けている。カスチルの罪は非常に大きい。
漏れはいまだにカスチルから新しさを感じたことがない。スタジオミュ
ージシャンレベルには達しているが、クリエーターとしては三流。

来年こそはクリエイティブな作品づくりに挑戦して欲しい。

66 :15の夜:04/05/05 14:39 ID:MBw3KxiV
リスペクトしてる歌手の曲と何気なくカブってしまうのは
仕方ないことだと思います。
桜井さんだってそんなすぐバレるようなことを
自分からやってるわけではないと思いますが?
ちなみに私は別に桜井さんの大ファンではありません。
稲葉さん大スキだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

67 :名無しのエリー:04/05/05 22:13 ID:ZKCLjs4+
稲葉に一票

68 :名無しのエリー:04/05/07 14:44 ID:E757NzTn
どっちの好き。

69 :名無しのエリー:04/05/07 21:01 ID:T47gWgLS
イナヴァだろ、桜井なんてクサイ詞しか書けないし歌下手だしwww

70 :名無しのエリー:04/05/07 21:31 ID:67k9NdOt
わー昔もこういうスレ乱立してたよね
また立ったんだ…

71 :名無しのエリー:04/05/08 03:06 ID:FqWOpiWX
ミスチルオタとして櫻井に一票入れとくけどさ、
何でこんなに叩かれんの、この人。
不倫がよくないのはわかるし、
そんな人のラブソング聴けないっていうのもわかる。
前妻との子供がいるのに、まるで今度の海音くんが初めての子供
みたいに扱ってんのは俺もいや。
でも、いい曲作るし、センスがないとかいうけど、
実際俺はいいなと思う。
櫻井個人が好きかどうかはわからん。しゃべったことないし。
けど、ミュージシャンとしては好きだ。

不倫したからか? テルだってしてただろ。
売れてるからか? 宇多田の方が売れてるし。
けど、叩かれ度ぶっちぎり一位だろ、この人。
別に偉ぶってもないし。若干最近持ち上げられすぎな感はあるが。

ほかにもっと叩かなきゃいけない奴いるだろ。


72 :名無しのエリー:04/05/08 10:26 ID:DCFJY1iv
>>71
お前みたいなのがいるから余計叩かれんじゃねーの(プ

73 :名無しのエリー:04/05/08 10:29 ID:reTyb6l3
桜井に一票

74 :名無しのエリー:04/05/08 11:17 ID:rOG/5AtP
>>71
稲葉は不倫はないが離婚有り、かつミスチルより売れてるし、偉ぶってもいない
かつ、顔もいい。頭もまぁそこそこ。
似た条件なのに桜井のが叩かれるのは何故でしょうね?

75 :名無しのエリー:04/05/08 12:24 ID:1q9S6n2V
稲葉は頭いいよね。横浜国大まで入ってて、
なおかつボーカリスト目指して成功したっていうかっこよさが(・∀・)イイ!!

76 ::04/05/08 12:31 ID:UmjowSb3
>>71最高! でも稲葉さんも好き。

77 :Nana:04/05/08 13:16 ID:f8BQhM/0
稲葉浩志に100万票。
全然、いいじゃん。
まぐのりあー♪
でわ、逝ってきまつ。

78 :名無しのエリー:04/05/08 13:41 ID:7DtT11y6
シフクノオト、初動は80万いって売れてるみたいだけど、内容は前作の方がよかったような・・
トータルでは前作より売れないんじゃない?
BANZAIは初動いくら叩き出すかな?・・
俺は25万くらい初動出しそうな気がするんだが。
B'z板でもいつも以上に評判いいし

79 :名無しのエリー:04/05/08 15:50 ID:vcFQCaAT
教育実習先で校長から
「(実習を)するなら髪を切れ」と言われて、
「1ミリも切りません。実習もやめます。」
と言い切った稲葉の度胸に1票。
同じ様に不倫したTERUが桜井ほど叩かれないのは、詞が変にかっこつけて
ないからでは?(と言っても作詞はTAKUROだけどさ)

80 :名無しのエリー:04/05/08 21:35 ID:qXBJeFl/
鬼畜ミスチル桜井和寿 人質事件をネタに売名行為

みなさん、聞いて下さい。
昨今のイラクでは、ご周知のように、戦争、貧困、飢餓、伝染病、…
その他諸々の悪因により、毎日のように、かけがえのない命が失われています。
それなのに、その社会情勢を傍観するだけでなく、金儲けのネタとして利用する
非道なアーティストが存在するのです。信じられますか?
あの社会派気取りのミスチル桜井和寿です。
何者なのでしょう、あの男は。
もともと有り余る金を持ちながら、砲弾が飛び交い、食うもままならない貧しい子供たち、
明日の身も知れず、侵略戦争に立ち向かう勇敢な兵士たち、それらを
どうして食い物にできるのでしょうか。
僕には理解できません。・・・

偽善者の仮面を被った悪魔
http://www.apbank.jp/message_html/message3.html#1




81 :名無しのエリー:04/05/08 21:38 ID:r0zNIr8+
叩かれるっていうか、ネタにされてんだな、櫻井。
高卒のせいか? ファンが必死だからか?

あと、シフクは多分前作超えるよ。サインでまた上がるだろうから。


82 :名無しのエリー:04/05/09 01:12 ID:bpubDX8P
>71
桜井って今のカミさんとの間にも子供がいるのか!?

83 :名無しのエリー:04/05/09 11:17 ID:mIkcFsY7
>71
「他にもっと 叩かなきゃいけない奴が居る」って
     言ってる時点で ダメw

   落ち着け。稲葉も叩かれてるんだから。
  

    藻前が好きならそれでいいやん。   

84 :71:04/05/10 01:08 ID:S+OY1y29
>>71
正直てんぱってた。バイトしてる最中自分の痛さに気付いた。
俺が聞きたいのは、邦楽スレどこ見てもミスチルコピペが貼ってあるのが
不思議なんだよ。桑田とかも多いけど。
櫻井の何がそんなにやつらを刺激してんのかがわかんないんだ。
まあ、そんなことどうでもいいことかもしれないけどね。

85 :名無しのエリー:04/05/12 15:27 ID:KDMURlFb
ミスチル信者はただ単に開き直ってるだけじゃん(w
それこそが「信者」と蔑まれる原因だということをわかってないんだな。
汚い歌声と下品なファッションに侵されて頭がおかしくなったか?
それとも人間のクズ桜井をカッコイイと思い込むうちに物事を判断する能力を失ってしまったかい?
創価やオウムと同じ精神構造に陥ってるね。
傍から見れば在日の不倫好きがパクリを演ってるダサダサな風景でしかないんだよ、桜井なんてさ。

86 :名無しのエリー:04/05/12 15:28 ID:KDMURlFb
桜井って一体何がしたいんだ?
ビートルズのパクリ?
ギリギリとの不倫騒動もあるし。
不倫しまくりで、土下座してたっけ、桜井。
売れない時期を支えた前妻にも土下座しとけ、ボケ。
まあ、桜井の作詞能力って幼稚園児レベルだからなあ。
パクっても仕方がないけど。
メッセージ性だったら、中島みゆき、さだまさしの方があるし。
歌唱力なら、井上陽水の方がある。
作曲能力にしても、ユーミンの方があるだろう。
見かけも、ただのあぶない貧弱モヤシだし。
ぐるぐるマットと同じ山形出身だし。

いずれにしても、こんなので満足している神経って。

悪いことは言わないから、精神科行った方がいいよ、君たち。

87 :名無しのエリー:04/05/12 15:29 ID:KDMURlFb
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ

88 :名無しのエリー:04/05/12 15:31 ID:KDMURlFb
ヤングワールド(リックネルソン)=シーソーゲーム(ミスチル)
シーソーゲーム世界中の誰もがシーソーゲーム、のメロディーがほぼ同じ

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

89 :名無しのエリー:04/05/12 15:31 ID:KDMURlFb
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

浜崎「Endless Sorrow 」(2001/05/16)
●たとえばひとりきりで何も見えなくなったとして
   ↓
ミスチル「HERO」(2002/12/11)
●たとえば誰か一人の命と引き換えに世界を救えるとして

90 :名無しのエリー:04/05/12 15:34 ID:KDMURlFb
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。


モーニング娘。「ザ☆ピ〜ス!」
●うれしい〜中略〜 愛しい
   ↓
Mr.Children「HERO」(2002/12/11)
●うれしい 愛しい

浜崎「NEVER EVER」
●もしもたった一つだけ願いがかなうなら
    ↓
Mr.Children「君が好き」
●もしもまだ願いが一つかなうとしたら

GARNET CROW「夏の幻」(2000.10.25)
●つないだ手を離さないでね
   ↓
Mr.Children「youthful days」
●つないだ手を離さないでよ

91 :名無しのエリー:04/05/12 15:35 ID:Ij8omx64
どうでもいいよ

92 :名無しのエリー:04/05/12 15:39 ID:Ij8omx64
ってか>>85-90って同じ奴じゃん。 よっぽど暇なんだな

93 :名無しのエリー:04/05/12 17:13 ID:bneTB+kt
俺は完璧に稲葉さんに1票!!!
こう見ると稲葉圧勝だなw

94 :名無しのエリー:04/05/12 20:07 ID:HGRWt5PK
イナヴァ>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>差くらい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)