2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それじゃあ】SURFACE統一スレッド【バイバイ】

1 :名無しのエリー:04/04/12 07:03 ID:OTPM/WWA
なんで、こんなに売れなくなったの?
曲、良いと思うが



2 :名無しのエリー:04/04/12 07:05 ID:xtFVd+tJ
うんこ統一。

3 :名無しのエリー:04/04/12 10:22 ID:OTPM/WWA
さあ

4 :重複sure:04/04/12 10:57 ID:QmmYKwwL
surface thread 12
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065789970/l50

5 :名無しのエリー:04/04/12 23:04 ID:yek0EleZ
もうだめだろこいつらw

6 :名無しのエリー:04/04/13 05:18 ID:utME82RJ
チャゲアスのようなパターンもある

7 :名無しのエリー:04/04/13 13:19 ID:utME82RJ
なにしてんの?

8 :名無しのエリー:04/04/13 16:48 ID:Pd3s84Up
>>7
さぁ

9 :名無しのエリー:04/04/13 22:41 ID:6nwaUEj1
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1081348169/

10 :名無しのエリー:04/04/14 20:19 ID:JfLXKhpE
10

11 :名無しのエリー:04/04/15 14:47 ID:qBjB/WwJ
しょむにの主題歌とかなってたねえ

12 :名無しのエリー:04/04/16 16:18 ID:XPTTzBQz
ヌイテル?

13 :名無しのエリー:04/04/16 16:23 ID:RqvuqFhf
>>12
まだまだ

14 :名無しのエリー:04/04/17 03:58 ID:LJtsgFXO
それじゃあ

15 :名無しのエリー:04/04/17 05:24 ID:Tb6nKcEP
バイバイ

16 :名無しのエリー:04/04/17 08:58 ID:rtY8LXko
みんなどの曲でSURFACE好きになった?
ちなみに漏れなーなー
歌詞の切り方とかテンポよくて好きだ

17 :名無しのエリー:04/04/17 16:07 ID:LJtsgFXO

>>16
それじゃあバイバイ


ハーフもかなり好きw



18 :名無しのエリー:04/04/17 16:08 ID:6NtGcU4F
>>16
FIREBALL

19 :名無しのエリー:04/04/17 20:19 ID:OMi41102
>>16
SWITCH

20 :名無しのエリー:04/04/18 01:54 ID:APC9tWQ9
>>18
ダウトー!

21 :名無しのエリー:04/04/18 04:19 ID:U7IQimwl
>>18

それはB(ry

22 :名無しのエリー:04/04/18 10:23 ID:4mzh5Lxi
   surface 4th Tiger
引きずっちゃないよ なんら問題ない自由な場所
陽にあたらなくなって 周りに嫌な空気感じてる

うろちょろしないで 耐えてるだけじゃさすがに辛い

助けてよ 過去に縛られて身動き一つできない
なんだか君が憎い 昔みたいに傷を舐めあおう
トラウマを消してよ

分かっちゃいないよ なんら解決へ向かってない
冷めたんならどうぞ 悩みはその華奢な体にゃ良くない

幸せにならないで 唇の意味を首に沈めて

止めてよ 振り回されて足下フラつく
なんなら君でいい 昔見た夜の空 心は揺れて
ドラマなら引っ掻いて

助けてよ 笑顔はぼやけて道は消えていく
泣くなら君とがいい
誰も止めないで 何番目でもかまわない
try to roar
捕われたんだろう
トラウマは消えないよ  未発表曲

23 :名無しのエリー:04/04/18 21:10 ID:RW3jUhdg
ホント?

24 :名無しのエリー:04/04/18 21:46 ID:wCcFR9m+
ところでお前ら
サーの他にどんなバンドが好きですか?

俺はCOOL DRIVEとサーくらいしか
好きで聞いてるバンドはないな。

25 :名無しのエリー:04/04/18 23:37 ID:ViRk73pH
>>24
バンドじゃないがTWO-MIXとか。
オレがファンになるとみんな活動をやめてしまう・・・

26 :名無しのエリー:04/04/18 23:45 ID:+n+R95zY
25サソ、もしや私と知り合いかも・・・

27 :名無しのエリー:04/04/19 00:28 ID:n6uyKsz2
>>26
多分違うと思われ。他に好きなバンドは、ジャンヌダルクとか。
music club onlineはきちんと更新してるな。そんなことより早く新曲を・・・

28 :名無しのエリー:04/04/19 00:59 ID:dYN4Rb/q
mcの連載は、もうちょっと文章を
推敲してから載せてほしいな。

29 :名無しのエリー:04/04/19 10:08 ID:bHCk3ZHn
>>24
MR.BIGとかNIRVANAかな
ギターやってるせいかバンド系に偏ってしまう
あ、最近X聴いてるわ

30 :名無しのエリー:04/04/19 12:13 ID:kaeMde2N
>>24
もはやチャートに顔を出すような邦楽はサーフィスとピエロくらいしか聴いてない…

31 :名無しのエリー:04/04/19 16:57 ID:iEgxQG4q
>>21
俺としては、B'zみたいなSURFACEが好きだったのになぁ。

32 :名無しのエリー:04/04/19 17:05 ID:4ZLZ3X5J
>>24
あまり有名でないインディーズばっかり。
あとは洋楽。ニルヴァーナやレッチリ。
メジャーではバンプ、林檎、ユダぐらい。最近聴いてないけど…。


33 :名無しのエリー :04/04/19 20:56 ID:4GhgNhwB
>>24
解散したの入れてもいいなら
DASEIN・SEX MACHINEGUNS・INO HEAD PARKだな。
後全部上記面の流れ

34 :名無しのエリー:04/04/19 22:12 ID:PYFGidnz
ジャパハリネット、THE BACK HORNとか。

早く新曲出せっての。

35 :名無しのエリー:04/04/19 22:32 ID:UcvPBlG5
フィオナ・アップルとエイミー・マンとデヴィット・ボウイ。
邦楽は今は活動してんのか定かでないけどスーサイド・スポーツカー。
カタカナ表記でなんかカッコわるー(w

5月リリースはマジなんですかね?

36 :26:04/04/19 23:49 ID:tpqqfybU
>27
勘違いだったようで、ゴメソ

5月リリースは流石にないんじゃないか?
発表遅すぎだろ

37 :名無しのエリー:04/04/20 00:16 ID:S0lP8zdo
今年は7月にシングルを出して終了の予感

38 :名無しのエリー:04/04/20 02:08 ID:oVJXLWBK
as ever が想い出の曲です

39 :名無しのエリー:04/04/20 11:09 ID:BD5B52Rm
as everは卵しか印象に残ってません

40 :名無しのエリー:04/04/20 19:58 ID:PFH9eKLv
SURFACEスレッドで他の歌手の話題はうれしくないんだけど、
もしかして、そんなことでも話題にしないと続かないの?

41 :名無しのエリー:04/04/21 01:04 ID:ywxXAMqb
AS EVER
いいね!

42 :名無しのエリー:04/04/21 10:39 ID:h1x2ZSpk
>>40
それならオマイが何か話題ふれw

43 :名無しのエリー:04/04/21 16:51 ID:yX7oBCw7
不思議なんだけど、おまえらビーズは好きじゃないのかい?

あんなに似てるのに

44 :名無しのエリー:04/04/21 17:21 ID:fmDUEbRQ
>43
似てねーよ!

45 :名無しのエリー:04/04/21 18:53 ID:7rpmRB3Q
>>43
嫌いですが、なにか?てか似てないし・・・。

46 :名無しのエリー:04/04/21 20:12 ID:gHtsK43r
B'zは昔はは好きでよく聞いていたたが、今はさっぱり聞かないなぁ。
双方とも初期の頃のは似てると思った。
1stは、聞き込めば聞き込むほどイナバに聞こえたよ。私は。
今はあまり似てるとは思わないけどね。

47 : :04/04/22 10:12 ID:mon8fcpC
サーフィスってこんなに人気なかったのか_| ̄|○
さぁが好き

48 :名無しのエリー:04/04/22 12:55 ID:cNv5hnOU
デビューから聴いてるから思い入れもあるし
がんばってほしいんだけどなぁ

49 :名無しのエリー:04/04/22 15:06 ID:g30zbfcu
何か遠い存在なんだよなぁ・・何故か

50 :名無しのエリー:04/04/22 22:31 ID:WZdI1R3G
>>49
逆だ〜。ライブに行くとすごく身近に感じるよ。毎回思うんだけど。

51 :名無しのエリー:04/04/22 23:12 ID:Sd7AmMXK
>>50
どうい(・∀・)人(・∀・)

52 :ゆき:04/04/22 23:15 ID:mp825A3m
ほんとライブいくと椎名さんと一つになれるきがする

53 :名無しのエリー:04/04/23 01:54 ID:AUw5Jm6z
しかし椎名いい男だなぁ・・・
軽く辻斬り500人は達成してるだろうか?


54 :名無しのエリー:04/04/23 03:11 ID:Za/+A6ca
カルガモが嫉妬深かったから、流石に500人はムリだろ(W
今ならいけそうだが。








デモ ソンナニイイオトコニハ ミエナイガナ(W

55 :名無しのエリー:04/04/23 06:27 ID:rDadtFjB
俺様ファンだが、性格みても顔みても、
いい男とはあまり思えないのだが。
歌はすげー好きなんだけどね。

56 :名無しのエリー:04/04/23 07:16 ID:xSgqNgTr
>55
禿同!
漏れ俺様の声と歌詞が好きだ
面は…未だにポスターとかビビル(ニギャ

57 :49:04/04/23 08:13 ID:FZJG3TJF
>>50
それはわかる。MCとか観客席と身近に感じて良かった
ただここ4年程ライブ行ってないからかな・・・
何か「歌」の頃からが俺の中で遠い存在なんだ

58 :名無しのエリー:04/04/23 10:20 ID:XO5Dxtxw
眼に力が入りすぎてる気が

59 :名無しのエリー:04/04/23 10:26 ID:c2s9Oxzj
自分は、顔で言ったら高尾の方が好きな訳だが

60 :名無しのエリー:04/04/23 10:46 ID:XO5Dxtxw
>>56 「ビビル」
それだ、やっぱり。なんか普通の人物写真と違うよなぁといつも
思ってたんだ。俺様の写真。

61 :名無しのエリー:04/04/23 11:17 ID:FZJG3TJF
>>43
亀レスだけど俺はどっちも好きだが似てるとは思わない
バンドスコアに「2人でハードロックをやるとどうしても言われちゃうんですよね〜色々と。あ〜この部分カットされるだろうな」
ってインタビューに答えてる部分があったからハードなのはわざと避けてたりするかも知れんけど

62 :ゆき:04/04/23 12:44 ID:HbVT/aR5
え〜、椎名さんかっこいいじゃん!
椎名さんに抱かれるんなら遊ばれてもいいや!

63 :名無しのエリー:04/04/23 12:48 ID:WMRKjdbf
>>61
ひとつになっちゃえ大好き。


64 :ゆき:04/04/23 13:19 ID:HbVT/aR5
>>63
椎名さんとひとつになっちゃいたい

65 :名無しのエリー:04/04/23 13:28 ID:XO5Dxtxw
武士道って「名誉」を重んじるという面もあるよね
名誉ってなんだっけな
よく「地位と名誉」のワンセットでつかわれるけど...
名誉なんてxx喰らえな考え方のほうが好きだ

66 :名無しのエリー:04/04/23 13:36 ID:FZJG3TJF
>>63
禿同

曲的にゴーイングに入ってたインストが好きなんだけどタイトル思い出せない・・・

67 :名無しのエリー:04/04/23 14:04 ID:L/aoclqo
ここって男女比率どれぐらいなんだ?

俺的意見だが昔は高尾の方が(・∀・)カクイイ!と思ってたけど
禿げてからは流石に俺様の方が(・∀・)カクイイ!と思うな。

まぁ歌詞と曲と声が素晴らしいから顔とかはどーでもいいやw

68 :名無しのエリー:04/04/23 14:15 ID:FZJG3TJF
ライブの割合と同じとしたら男:女は1:9かな?
女性の勢いに圧倒されたよw

てか永谷って禿たの?坊主にしたのは知ってるけど

69 :名無しのエリー:04/04/23 14:44 ID:Za/+A6ca
>>66 samurai mania

>>68 坊主=禿


好みもあるだろうが、顔の作りはタカヲの方がいいかと。
しかし、奴らに抱かれたいなんて、ホントに頭おか(ry

70 :名無しのエリー:04/04/23 14:48 ID:FZJG3TJF
>>69
thx
そういう事ね。

71 :名無しのエリー:04/04/23 15:16 ID:wkrHT/9l
男ファソ増えてほしい

72 :名無しのエリー:04/04/23 15:21 ID:c2s9Oxzj
個人的に、その先やROOTの頃の高尾マンセー
禿てからは…微妙
昔のロン毛も微妙

漏れ様は常に微妙

73 :名無しのエリー:04/04/23 15:31 ID:FZJG3TJF
俺敵にはいいともに出た頃が(・∀・)カコイイ!

74 :72:04/04/23 16:33 ID:c2s9Oxzj
>>73
いつだっけ…いいともに出たの(;´д`)

75 :名無しのエリー:04/04/23 16:40 ID:FZJG3TJF
>>74
2001年の初回放送!
ラクリマの紹介だったよね?確か
最初耳を疑ったよ!その時眠りかぶってたけど目が覚めたw

76 :72:04/04/23 17:03 ID:c2s9Oxzj
>>75
そうだった。thx!


もう一度髪伸ばしてくれ…。
先月のEN東京逝ったんだけど、
その時の格好はなかなか(・∀・)イイ!感じでした。

77 :名無しのエリー:04/04/23 17:36 ID:SKPF65Lf
>>75
21世紀のいいともの、最初のゲストだったんだよな。
もう出ることはないだろうなぁ

78 :名無しのエリー:04/04/23 18:31 ID:L/aoclqo
高尾は坊主禿げ。
こないだのライブで最前列だったから生え際が確認できた。
M禿げで、芸能人で例えるとツルベーみたいに禿げあがってる。
若いのに。。。ナンマイダー L(-_-)_/☆Ωチーン

79 :名無しのエリー:04/04/23 18:37 ID:LQgbWSgw
とりあえずいいともなんか出ないでいいからMステに出れ。


80 :名無しのエリー:04/04/23 21:26 ID:Ct0b8l9u
確か「えぇ〜〜〜!!?」が無かったよなw

81 :名無しのエリー:04/04/23 21:34 ID:SKPF65Lf
ラクリマが紹介したときの「おぉーーーーーー!」も少なかった気がする。
そんなことより新曲キボンヌ


82 :名無しのエリー:04/04/24 00:45 ID:J1gY1Vnv
藻前らファソクラブのヤシいる??


サーのヤシもついに・・・


。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワーン。

83 :名無しのエリー:04/04/24 03:33 ID:6Y7flHxq
>82
ノシ


高尾に抱かれたい…が実際にはムリポなので高尾似旦那でガマソ_| ̄|○

84 :名無しのエリー:04/04/24 04:28 ID:/q9/x20E
椎名さんってある時急激に顔変わりませんでした?
それまでは結構好きだったのに非常に引いてしまった…
あ、整形したのねってそれっきり

85 :名無しのエリー:04/04/24 08:00 ID:Zs5cfqEZ
>>82
ノシ
ただ今は休眠中・・・だって継続のお知らせ来なかったんだもんよ〜

86 :名無しのエリー:04/04/24 09:07 ID:7h6XeB/B
>>82
ノシ
業務移行って…嫌な予感の前触れ…。


関係ないけどこっちのスレになってから(と言っても前スレまだ終わってないけど)
住人層変わったような気がするのは私だけだろうか

87 :名無しのエリー:04/04/24 09:13 ID:Zs5cfqEZ
>>86
俺最近来るようになった。というか2chが最近

話ずれるけどタモさんってサーの事余り好きじゃない気がする・・・
M捨てとかなんか冷た気がした

88 :名無しのエリー:04/04/24 09:41 ID:7h6XeB/B
>>87
サーに限らず、自分が好きじゃない人に対しては
明らかに態度違う(冷たい、口数少ない)じゃん>田森
結構露骨だよね

89 :名無しのエリー:04/04/24 10:22 ID:Zs5cfqEZ
>>88
そうなんだ・・
言われてみればそんな気がするかも

もうM捨て出ないのかなぁ〜ライブ行けそうにないから見たい

90 :名無しのエリー:04/04/24 17:55 ID:SiWNF1Vg
好きじゃないというより、興味ないのでは。
タモさん、毎日いろんな人に会ってるし、余程のことが無い限り、
SURFACE程度では印象には残らないだろう。

91 :名無しのエリー:04/04/24 22:49 ID:3RUSwzxi
今まだ活動してんの?

92 :名無しのエリー:04/04/25 09:38 ID:ySsgc/zx
>>86
このスレが初参加です。
つーか、サーフィススレあったの知らなかった(分からなかった)

93 :名無しのエリー:04/04/25 10:53 ID:4xtpIgak
>>92
一応サースレはさげ進行なので、よろ。

94 :名無しのエリー:04/04/25 11:21 ID:YDens5x7
かってに決めんな、自治厨が。

95 :名無しのエリー:04/04/25 11:25 ID:X4XUig2e
>>94
スレ立て人でつか?w
大体このスレ、本スレじゃねーじゃん。
本スレはずっとsage進行だったんだよ、馬鹿

96 :名無しのエリー:04/04/25 11:27 ID:4xtpIgak
ま・・・まあまあ、もまいらもちつけよ

一応こっちが本スレの新スレになった感じだが、
過去ログぐらいは貼ってくれ。

97 :名無しのエリー:04/04/25 12:07 ID:mR2ZuPGY
SURFACEについて音楽性を語るも良し、その人間性を語るも良し。
痛いファンの目に余る行動について議論するも良し。
人のふりみて我がふり直せ。
ヲタ話はそれなりの板の方でよろしく。
電波・荒らしは徹底放置。
sage推奨。E-mail欄に半角英数字でsageと入力して下さい。

前スレ surface thread 12http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065789970/l50

98 :名無しのエリー:04/04/25 12:09 ID:mR2ZuPGY
過去ログ
SURFACEスレッド http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971865194.html
SURFACEスレッド2 http://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981639551.html
surface thread 3 http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990130731.html
surface thread 4 http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995308547.html
surface thread 5 http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10029/1002910058.html

99 :名無しのエリー:04/04/25 12:09 ID:mR2ZuPGY
surface thread 6 http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10109/1010947102.html
surface thread 7 http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10218/1021809591.html
surface thread 8 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025028509/
surface thread 9 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10346/1034670940.html
surface thread 10 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1038322057/
surface thread 11 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057154271/l50

100 :名無しのエリー:04/04/25 12:11 ID:mR2ZuPGY
携帯からのパピコは疲れる…_| ̄|○早くパソコンホスィ( ゚д゚)

101 :名無しのエリー:04/04/25 12:13 ID:mR2ZuPGY
ついでに100(σ・∀・)σゲッツ!!


早く新曲リリース汁!

102 :名無しのエリー:04/04/25 23:15 ID:lNdl248B
>>1
ほんまになぁ...ええ曲ぞろいなのに
なんでやろ

103 :名無しのエリー:04/04/26 01:22 ID:JgYsspA+
surface thread 12もまだ30くらい残ってるよ。
そっち埋めなくていいの?

104 :63:04/04/26 01:36 ID:WVZf7Ti+
>>66
更に禿同。
最近の最近のサーヒス(歌以降?)の曲にブラスを効かせたアレンジがさっぱりなくて寂しいや。

105 :名無しのエリー:04/04/26 02:30 ID:Qb37TACa
>>100
乙華麗(´∀`)ノシ

106 :名無しのエリー:04/04/26 03:07 ID:K6XGQ+Ti
ヌイテル?を出して、ブランチ出てから不調になったはず。それと、歌以降(NEWSかな?)サーフィスらしさが無くなった気がする…さぁやなにしてんのみたいな曲作れば、また上位狙えそう(元にその先〜…は、好順位ですた

107 :1:04/04/26 09:00 ID:IY8/rbu8
>>95

>>94は1ではないです。
流れに気付かずスレ立ててしまって申し訳ない。
他の有名アーチスト達が「〜統一スレ」なのになんでサーフィスは違うのですか?


108 :名無しのエリー:04/04/26 09:24 ID:xEP5VVOe
>>107
統一スレにしてるアーティストスレもあれば、そうでないスレも沢山ある。
関係ないと思われ

109 :名無しのエリー:04/04/26 09:25 ID:FKySKXnj
>>107
「有名」アーティストじゃないから。

110 :名無しのエリー:04/04/26 09:44 ID:GSagjIIf
>109
昔は有名だったんだかな………


漏れは前スレ埋めに行ってきまつ。

111 :名無しのエリー:04/04/26 11:31 ID:wIifFw8z
話ズレまくるけど、たまにゃ〜抜くとこ抜いてみ〜たり 気張んの止めてさ〜♪
の後が何故か広瀬香美のpromiseの錆びの終わりくらいのフレーズにつながってしまう・・・
あなただけ見つめて 私だけ見つめて〜の部分
今口ずさんでたらそうなってしまった・・・_| ̄|○

112 :ゆき:04/04/26 16:55 ID:KBMV+SWi
j

113 :名無しのエリー:04/04/26 22:55 ID:BIb4eiAL
相方さんの坊主姿は潔さが垣間見れてカコイイ!
反して俺様の茶髪はファン層を限定してしまう原因になてる気がするが.


114 :1:04/04/27 05:08 ID:ksHzcHSW
ライブ、いつあるの?

115 :名無しのエリー:04/04/27 10:15 ID:YE9OrOaF
>>114
敢えてマジレスしてやろう
5月に5ヶ所でツアー有。


















釣られちまったかな?w
つーかオフィ見れヴォケ

116 :名無しのエリー:04/04/27 10:42 ID:F+puffj/
あ、そ。
改行ウザッ

117 :名無しのエリー:04/04/27 10:48 ID:OGUFslH+
オマエガナー

118 :名無しのエリー:04/04/27 23:39 ID:faodPqpp
タモリは別にサー嫌いじゃないだろ
ハッキリ歌うねとイイトコついてたし

椎名はゴーイングあたりでライブのためかプロテインかなんかで太ったから顔の印象も変わったんだよ

119 :名無しのエリー:04/04/28 00:53 ID:wEg0vrGK
ゴーイングの頃って単なる食べ過ぎ(orむくみ)で太って見えるんだと
思ってたよ
この年齢でライブの為にプロテインて・・・俺様、体力ないのかい

120 :名無しのエリー:04/04/28 08:10 ID:0ncHrmOM
プロテインは体力の為じゃなくて筋肉の為だろ

121 :名無しのエリー:04/04/28 08:11 ID:7PaDTp1A
>119
ゲーム三昧だからw

122 :名無しのエリー:04/04/28 09:58 ID:MfH6RzZr
でも別に太ってたとは思わないな。
むしろちょうどいい>ゴーイングの頃
それより「なにしてんのの」頃の方がヤバイと思う
頬痩けてるし

123 :名無しのエリー:04/04/28 12:40 ID:M6aSGKm3
heyheyheyでマッツちゃんに「イカみたい」って言われて種

124 :名無しのエリー:04/04/28 21:59 ID:F+QcBc73
なんでプロモーションに力入れなくなったの?

125 :名無しのエリー:04/04/28 23:34 ID:K/u73tyj
>124
事務所に聞けや

126 :名無しのエリー:04/04/29 00:00 ID:TcouR9Jc
マジレスすると、
太ったのはプロテインのせいではなく、喉の薬のせいだったりする。

127 :名無しのエリー:04/04/29 07:53 ID:ZbW6YvoT
>>126
そんな時間まで2ちゃんしてるなら、ちゃんとの(ry

128 :名無しのエリー:04/04/30 17:29 ID:JpFSRvWI
ttp://park16.wakwak.com/~m-hayashi/go-ing_ud.html
UD支援Fla。BGMがサ(ry

129 :ゆき:04/04/30 17:33 ID:Wn9rJXCG
みんなげんき〜?

130 :名無しのエリー:04/04/30 23:53 ID:gsMmpfHc
釣りは、スルーで

131 :名無しのエリー:04/05/01 17:03 ID:eg9/cEYm
前スレ無事に終了でつ。


FFの話なんですが、俺様に遭遇するためだけにやってみようか思案中・・・


132 :名無しのエリー:04/05/01 19:00 ID:F6yKZeRk
俺様いわくFFでは周りのファソの子が体力?(ゲームしないからよくわからんのだ)
を回復してくれるとか...これってゲーム好きな人から見るとどうなんだ?
と聞いた時に思ったが

133 :名無しのエリー:04/05/01 19:27 ID:2/sZQ0n3
椎名の発声は喉壊すような歌い方じゃない気がするのになぁ・・・
やっぱりゲームのし過ぎで寝不足状態で喉を酷使してとかだろうか。。

134 :名無しのエリー:04/05/01 19:27 ID:ErA35mGB
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083404507/l50

下らん予告とかよりはタイーホの可能性アリですよ!

135 :FFプレーヤー:04/05/02 04:52 ID:Gk0fP/1W
>>132
小さな親切大きなお世話。ってところかな。
スゲーつまらなくなるよ。やり続けるのにも限界があるし。

俺様に遭遇する可能性。
サーバー23位あって、まずどこのサーバーに居るのかを調べなきゃならんし(FF内じゃ無理
俺様のキャラネームが本名とも限らんし、林檎ファンが先に取得している場合ある。

136 :名無しのエリー:04/05/02 05:47 ID:EEmno4UF
どれが一番の名曲だと思う?

137 :名無しのエリー:04/05/02 06:45 ID:zj3+6Abx
>>136
一番は決めにくい。
ベタだけど君声か・・・?

138 :名無しのエリー:04/05/02 08:18 ID:n1cTAZ7K
>>54
カルガモチャソの話をここでまで聞くとは。。。
でもさすがにあの当時のムシケラはもうここにはいないみたいだね。
自分とアナタをのぞいて(w

139 :名無しのエリー:04/05/02 08:24 ID:NgoHa2aR
>>135
実は鯖名もキャラ名も公言済だ罠。
ま、本人談だからどこまでが真実がはわからないが。
しかし某人の日記が遭遇したのを匂わせた内容だった・・・。
本人談の後だったから、多分その鯖に存在してるのでは?






デモソノニッキ、ジマンシュウガプンプンシテタナ・・・(W
ナニガウレシイノカ、ジブンニハワカランヨヽ(´ー`)ノ

140 :ゆき:04/05/02 10:16 ID:miX7TPCS
>>136
それじゃあバイバイが好き!

141 :名無しのエリー:04/05/02 14:19 ID:rUCeDIKW
>138
54じゃないがカルガモ知ってるというか懐かしいよね
ムシケラ騒動はカルガモから始まったよな確か

>139
鯖名もキャラ名もビズアルもすでに公開済みだよね
今までに2,3回ここの鯖にいます言ってると思うんだが
いつも同じ鯖名なんでたぶんそこにいるんじゃないか?

142 :ゆき:04/05/02 14:47 ID:miX7TPCS
みんな他にどんなアーティストの曲聞いてんの?


143 :名無しのエリー:04/05/02 18:16 ID:/6MzioFQ
パームドライブやBOA。

144 :138:04/05/02 18:20 ID:n1cTAZ7K
>>141
54から察するに、今となってはカルガモチャソも過去の人、か。
それならそれで、むしろ良いのかな。

145 :名無しのエリー:04/05/02 18:53 ID:NgoHa2aR
>>142
だからスレ違いだって言ってんだろ。ヴォケが。

146 :名無しのエリー:04/05/02 20:16 ID:zj3+6Abx
>>145
釣りはスノレーで。

147 :ゆき:04/05/02 20:38 ID:SxM6GGBH
>>143
うんうん!BoAとかいいよね。
>>145
なんでいけないの?サーフィスファンが他にどんなの聞いてるか知りたいだけじゃん!

148 :143:04/05/02 21:37 ID:/6MzioFQ
>ゆき
いや、ハゲが参加しているから。BOA好きではないぞ(ニガ
ついでに、ハゲ繋がりでLINDAも聞くぞw
それより、おまいはファンサイトにでも逝くがよろし。
半年とは言わず100年ROMってろ。
それがイヤならまず↓逝け。2chを学べ。揉まれてこい。
初心者の質問
http://etc.2ch.net/qa/i/






イゼンモオレユウドウシタゾゴラァ。イツニナッタラガクシュウスルンダゴラァ。
クソコテスルナライイカゲントリップツケロゴラァ。
トリップノツケカタハ↑イッテ、シツモンスレナドデキイテコイゴラァ。
ホトケノカオモサンドダゾゴラァ。アトイッカイダゴラァ。

149 :名無しのエリー:04/05/02 21:41 ID:/6MzioFQ
ちなみに、このスレにいるのは
× サーフィスファン
◯ ムシケラ
なんだよ。サーフィスファンじゃないんだ。覚えとけ。

150 :名無しのエリー:04/05/02 21:48 ID:G9BDBAkl
ありがとう、よくわかったよムシケラ

151 :名無しのエリー:04/05/02 21:58 ID:/6MzioFQ
>150
どういたしまして、ムシケラ。

152 :名無しのエリー:04/05/03 01:00 ID:Jzo2CSPk
SURFACE new maxi single
「スタンダード」2004.7/7 release! \1260(tax in)
1.スタンダード
2.Come Back,Again!
3.ミラージュ
4.スタンダード(radio edit)

153 :名無しのエシー:04/05/03 01:03 ID:HHZLmsEF
おめでたいですね

154 :名無しのエリー:04/05/03 02:04 ID:lJcQdEzb
>>148
偽物の釣り相手にマジレスしてムキになんなよw
スルー汁っつーの!ったく…。

>>152
毎度毎度タイトル考えんの乙

155 :名無しのエリー:04/05/03 06:27 ID:PeQk4P8D
まぁ、藻まえら…



サーフィスの20位神話を信じようか

156 :名無しのエリー:04/05/03 09:11 ID:jBKutiIt
なあなあ、お前ら
なんでビーズはあんなんに成ったのにサーフィスは・・・?

何が違う?事務所の力か?
曲自体にはそんなに大差ないと思うんだが

157 :名無しのエリー:04/05/03 10:47 ID:UqSXgmyw
>156
本人の商才。

158 :名無しのエシー:04/05/03 11:59 ID:HHZLmsEF
存在感は雨水よね。

159 :アーチ:04/05/03 12:02 ID:v5D9s3Ju
お久しぶりにでるんや。学祭りのなんが徳島来てたがなかなかよかったねん。もう4年もなるねんな。久しぶりに期待や

160 :名無しのエリー:04/05/03 14:30 ID:P428AUjB
>>152


161 :ゆき:04/05/03 16:20 ID:5pu7AZet
>>152
え〜、新曲出すの知らなかった!すごくうれしい!
早く聞きたいな、楽しみ!!

162 :名無しのエリー:04/05/03 17:27 ID:EtMsbNz+
>>161
嘘だよ、それ。

163 :名無しのエリー:04/05/03 23:05 ID:gEuj9t7V
ここの住人って「スルー」って言葉を知らないのかね
コテハンも別人の釣りっぽいし

164 :通りすがりのavexヲタ:04/05/04 03:36 ID:U4vQaMW3
BoAライブの「Rock〜」でギタリストが妙に控え目だったのは、ハゲ氏に敬意を表してだと思いました。
そんだけです。

165 :名無しのエリー:04/05/04 14:09 ID:85PjHfOF
大阪でライブはいつありますか?

166 :名無しのエリー:04/05/04 16:46 ID:8oxs0Jnu
公式逝けとおもたが、たまには書くか。
5/14仙台
5/18福岡
5/20大阪
5/21名古屋
5/23東京
もっと詳しい情報が公式に載ってる。

167 :名無しのエリー:04/05/06 14:39 ID:Sh+kKKVG
相変わらず書きこみ少ないねぇ。
新曲でも発表してくれたら少しはもりあがるのかなぁ・・・
ハゲちょっとはがんばれyo!

168 :名無しのエリー:04/05/06 15:56 ID:hSb2lINu
音速板のサースレって落ちた?
携帯から見れないんだけど。

169 :名無しのエリー:04/05/06 20:40 ID:zQD7YfJZ
surfaceの本スレはここですか?

170 :名無しのエリー:04/05/07 00:22 ID:86k5JrMG
>169
ここですよぉー
…たぶん_| ̄|○


171 :名無しのエリー:04/05/07 00:37 ID:bgNhRvvy
音速板のそろそろ一年経過するスレでしたら、まだ落ちずに居ますよ。
今見たら、300弱の位置でした。検索しる。

172 :名無しのエリー:04/05/07 01:15 ID:UwEQUBXZ
へー仙台来るんだ?
ひさしぶりに行ってみようかな。
って当券あんのかな。

173 :名無しのエリー:04/05/07 03:00 ID:Z0HU3yWd
屋不奥にもあるぞ。>チケ

174 :名無しのエリー:04/05/07 03:14 ID:DNmSVh8S
GW中のいかにも人が出かけてそうな時に
チケなんか送ってくるんじゃねえ!
時期を考えろ、時期を!

175 :名無しのエリー:04/05/07 07:26 ID:vnfugWx3
おまえら、どのアルバムが一番好き?


俺は『ROOT』

176 :名無しのエリー:04/05/07 09:46 ID:bo5eIvBN
1stアルバム「Phase」かな
次が「Fate」

177 :名無しのエリー:04/05/07 09:49 ID:DLWcnA3Q
前もこの話題出たな…まぁいいか
マジレスでROOT

178 :名無しのエリー:04/05/07 13:27 ID:bgNhRvvy
俺は
ROOT>Fate=Phase>>>>>越えられない壁>>WORM
かな。

179 :名無しのエリー:04/05/07 14:31 ID:gi9eitib
「Phase」が一番好きだな。捨て曲がないから全部聞いてしまう。
逆に最近のアルバムは何曲も聴かない曲が・・・

180 :名無しのエリー:04/05/07 16:06 ID:DLWcnA3Q
>>178
越えられない壁って…。
しかもWARMな


そんなにWARMだめかな?
聴けば聴くほどいいアルバムだと思うのだが…。
主観だけど

181 :名無しのエリー:04/05/07 16:58 ID:wD5IeJL9
ROOT>WARM>Fate>Phase

自分はWARM好きだ。
スチームミルクがどうしてもダメだけど、他は全部ほぼ好き。

182 :名無しのエリー:04/05/07 17:08 ID:bo5eIvBN
細かく言うと
Phase≧Fate≧ROOT>WARM
どれも好きだけどね

183 :名無しのエリー:04/05/07 17:10 ID:NEb1ultJ
Fate>Phase>ROOT>WARM

漏れもスチームミルクダメ!
なんか受けつけないんだアレだけは...

184 :名無しのエリー:04/05/07 20:52 ID:OLDLFPQD
俺は
phase>>>>fate>warm>root
かな
phaseがあまりにツボだったからそのあとの曲もずるずると聴いているって感じ

185 :名無しのエリー:04/05/07 21:33 ID:VZi6Z52c
連休中、お水の花道が再放送してたんだけど、
あれでSURFACEの曲を聴いてもいまいちピンとこなかった。
映像と一緒に流れていく感じ。

CDだけで聴けばいい曲だと思うのはたくさんあるけど、
ドラマの中(またはエンディング)で聴くと、インパクトが弱い。
聴きやすいから、耳に残らない。
これがあんまり売れない理由かな・・・と考えた。

あ、私が好きなアルバムは
fate>warm>phase>root

186 :名無しのエリー:04/05/08 00:33 ID:3yvSoWc/
数えてみると、10人ぐらいこのスレにいることに。
そんなにいたんだ

187 :名無しのエリー:04/05/08 01:14 ID:1PhzENa3
スチームミルク、食卓がどーしても駄目だったんだけど
聴いてるうちにかなり好きになった。
スルメソングだと思う

188 :名無しのエリー:04/05/08 01:27 ID:LphfUwDu
最近になって、よーやく以前出たライブアルバムを購入。
昔は、トランペットやサックス等のホーンも生だったんだな…と改めて再確認。
やっぱライブだなと思った。来週からツアーか。

しかし、ライブアルバム、ROOTの時にも出して欲しかった。
…無理だったんだろうけどさ。。。

アルバムの話に便乗。自分が思うに、

phase:無難なアルバム。サーをあまり知らない人に勧めるにはいいかも。

fate:バラード系を聞くなら絶対これ。基本的に捨て曲ナシ。

ROOT:万人受けしないんだろうが、自分はこれが一番好き。

WARM:なんか微妙。悪くはないんだけど、数回聞いてハマる人と
もう聞けないっていう人とに分かれてそう。

んな感じがしまつ。あくまでも自分が思うに、ね。
長々と駄文失礼。

189 :名無しのエリー:04/05/08 05:24 ID:OXzr9H4A
ひゃぁ〜
十人十色とはよく言ったもんだ
みんな意見バラバラですねー


じゃあ、続いて「お前らが好きな曲ベスト3〜10」を教えて

俺は

1、ハーフ
2、それバイ

(3位以下はダンゴ)
3、さあ
4、君の
5、ボクハ
6、らしさ
7、ありバイ
8、

190 : ◆UMfamKn14E :04/05/08 05:31 ID:8ICLxZKv
ROOT>WARM≧Phase=Fateぐらいかな?
結構甲乙つけがたい。WARMは最初ダメだったが段々と好きになってきた。
でもスチームミルクだけは(ry

191 :名無しのエリー:04/05/08 07:34 ID:AlXJzOvf
>>189
1:TELL ME(昔のライヌバージョンのヤツ)
2:線
3:なあなあ・about love
自分はスチームミルクは眠くなる・・・マトモに聴き終えた事ないんじゃ(ニガワラ
しかも前回のライヌで、何回スチームミルクで寝かけた事か・・・。



自分も Phase≧Fate≧ROOT>>>越えられない壁>>>WARM だな。

192 :名無しのエリー:04/05/08 09:52 ID:9rO7U0se
>>189
1.ハーフ
2.SAMURAIMANIA
3.君声
4.なあなあ
5.線
6.暗闇の感情
7.ジレンマ
8.ご褒美
9.スイッチ
10.ゴーイング

アルバムの曲って似た曲があまり無いからいいよね
選ぶのにも迷ったよ

193 :名無しのエリー:04/05/08 10:08 ID:9rO7U0se
あ、闇の感情ね

194 :187:04/05/08 10:11 ID:1PhzENa3
>>189

1.ボクミタ(ROOT ver.)
2.about love
3.空っぽ
3.でてくるなよ
5.なまくら
5.super funky
7.君声
7.偶然=必然
9.歌
10.そっちじゃない

選ぶの苦労する…w
これでも書き足りないくらい。
なあなあやswitchや9が次点。
自分は基本的に嫌いな曲(捨て曲)ないからなぁ…。

>>192
すまそ。暗闇ワラタ

195 :192:04/05/08 10:33 ID:9rO7U0se
>>194
違うんだ入荷されてなくて発売日に買えなかったのよ
それで買うこと出来た友達にMDに入れてもらった時にタイトルを親切に入れてて、この曲いいな!って思ってタイトル見たら「クラヤミノカンジョウ」って入ってたの
それが今でもインパクト強くてそう覚えてしまってる
という長いいいわけをさせてくれw

次点になりきりボス入れようか迷ったよ

196 :名無しのエリー:04/05/08 14:18 ID:fDFP7md7
自分も Phase≧Fate≧ROOT>>>越えられない壁>>>WARM だな。
↑同意

曲順は・・・一番が君声。
これは不動なんやけど2位烏賊は常に変動するからかけません。
いい曲おおすぎるよ、ほんとに。
ライブ楽しみにしてますよ。

最後にもぅ一つ。
昔のサポメンはもうライブに参加しないのかなぁ?
小川さんたちがいた頃のメンツね。

197 :ゆき:04/05/08 14:22 ID:PRJ6EohL
Phaseが一番好きだな!
次がFate。次がROOT。でもWORMもいいよね〜。
全部良すぎて決めるのこまるなー

198 :名無しのエリー:04/05/08 16:10 ID:OXzr9H4A
むう???
みんな「それバイ」が入ってないようだけどなんで???

初めて聞いた時衝撃受けなかった?


つーか、何を聞いてサー好きになったんだよ?!ヽ(`⌒´)ノ

199 :名無しのエリー:04/05/08 16:25 ID:9rO7U0se
>>198
何でと言われてもねぇ・・・他の曲がそれ以上に好きということで
好きになった曲はそれバイだけどハマった曲はなあなあかな?
ギターコピーしてるからフレーズの好きなヤツを重視してるかも俺のばやい
だからSAMURAIMANIAが上位にあったりする

200 :名無しのエリー:04/05/08 18:12 ID:SK3Dny5m
>195
なりきりボスイイ(・∀・)!!
I塚とか元気にしてるのかねw

201 :名無しのエリー:04/05/08 18:45 ID:RHWykn07
一番ってない
縁、たまり場、冬の終わり、歌
が上位でぐるぐる。
後は順位なんてつけられない

>196
それは中々無理だと思われますが
なんせHGとまで命名されてるんすから
自分も小川さんや山下さんやチャーリーさんの頃に戻って欲しい(つД`)

202 :名無しのエリー:04/05/08 19:31 ID:vSHbNVST
どうしてみなさんas everが上位に食い込みませんか?

203 :名無しのエリー:04/05/08 19:47 ID:AlXJzOvf
どうしてって言われても、好きじゃないんだからしょうがない。
好みなんて人それぞれなんだよ…個人的にアズエバは嫌いの部類だし。



にしても、チャーリーは戻ってこなくていい(W

204 :名無しのエリー:04/05/08 21:28 ID:UOdiSRuD
スチームミルク…。
FCイベントんときに本気で途中まで新曲だと思っていた。

サポは山口Bはまたやらないのかな?
結構いい仕事するんだが。

205 :名無しのエリー:04/05/08 22:19 ID:ostMu5Y/
>昔は、トランペットやサックス等のホーンも生だったんだな

昔は、じゃなくて生ホーンが入ったのは
ライブアルバムが出たときのツアーだけ

206 :名無しのエリー:04/05/08 22:20 ID:H7dBeO8T
fate>WARM>ROOT=phase

1.ゴーイング
2.さあ
3.それバイ
4.たまり場
5.愛じゃない
とかかなあ。

それじゃあカラオケで歌うなら何歌ってる?

俺は。ヌイテル? とか半分ウケも含んで歌うけど。

207 :名無しのエリー:04/05/08 22:29 ID:L+v0Ebub
>203
自分もアズエバは嫌いの方が強いし、チャリの音が嫌いだったんでいらんと思う(w
他のサポは結構スキなので。
まりえさんとBHBカムバック希望だな...リズム隊ばっかだな

>204
山はさすがにデビューしてるから無理なんでないか?
というかおひー見たらメンバー出てる。ちなみにいないです。

208 :名無しのエリー:04/05/08 22:52 ID:mvEMGqB7
1その先
2なにして
3縁
あとは団子かな。

>>206
俺は、なあなあとその先かな


209 :名無しのエリー:04/05/08 23:06 ID:3yvSoWc/
1、ひとつになっちゃえ
2、愛じゃない
3.なまくらジャック
4、samurai mania
5、バランス
6、Route3
7、君声
8、線
9、きっと
10、そっちじゃない

かな。
やっぱり選ぶの苦労するなぁ・・・


210 :名無しのエリー:04/05/09 00:36 ID:2iVgSvVO
昔のサポメンがいいよぉ(ノ_・。)

211 :名無しのエリー:04/05/09 00:58 ID:NTUHbF8Z
チャリは仕事悪すぎるからいらん。
HGとの方が年齢が近いのもあってかVoもGも楽しそうに演奏していたと思う。

212 :名無しのエリー:04/05/09 01:01 ID:BvB4TjwQ
1.バランス
2.君声
3.気分により変動(今は、なまくら、闇感情、ろくでなし、√、R.O.S、Switch辺り)

213 :名無しのエリー:04/05/09 01:55 ID:8HU1pmDU
>>207
ありがトン
また新しいひとばっかり?

どうでもいいんだけど、今屋不オクみたら整理番号ばっちりな
出品があったんだが怖くて誰も買わんぞ…?

214 :名無しのエリー:04/05/09 12:24 ID:e57lfudy
SURFACE new maxi single
「フリーライダー」2004.6/30 release! \1260(tax in)
1.フリーライダー
2.Afternoon Cafe
3.たまり場(Live ver)
4.then by 4 now

215 :名無しのエリー:04/05/09 13:05 ID:CKs5xcFI
>>214
はいはい、ネタ作りごくろうさん。
最近リリースネタが多いのはみんな暇なのか、退屈なのかな?w
新曲はまだリリース日決まってないみたいだよ。
もしかしたら3曲入りにならないかもしれないと漏れは思ってる。

216 :名無しのエリー:04/05/09 16:47 ID:9STak02I
たまり場羅犬verちょっと聴いてみたいな(´∀`)

チャーさん不人気みたいなんでリズム隊だけでも戻ってきてくれんかな?
HG…ってか今のサポさんあんまり感情移入できないんだよね(ニギャ



217 :名無しのエリー:04/05/09 19:00 ID:u2eo0Rim
>>216
羅犬とかニギャとか…ビジュ板住人?

218 :名無しのエリー:04/05/09 20:21 ID:k3qGW6ws
>>217
オモタオモタw
何であそこは「ニギャ」なんだろ?
あと「漏れ女」が多い。
スレ違い御免

219 :名無しのエリー:04/05/09 21:50 ID:HUDQJarp
SURFACE new maxi single
「hear we go!」2004.6/30 release! \1260(tax in)
1.hear we go!
2.導火線
3.hear we go!(インスト)
4.導火線(インスト)

待ちに待った、これぞSURFACEなアップテンポナンバー!
ホーンセクションに永谷の軽快なギターと椎名のハイトーンボイスが絡み合う!!


220 :名無しのエリー:04/05/09 23:01 ID:7TNdhoh9
前回のライヌで隣だった女に「今日はよろしく!」っていったら
「(゚Д゚)ハァ?私にハナシカケテルンジャネーヨ、ウザイ」って目で見られてシカトサレタ

過去に10回サー以外のライブで隣の人には必ず「今日はよろしくねー」って声かけて
必ず「こちらこそー&お互いたのしもーねー」って声が返ってきたのに
なんでサーのファンの人達はあんなに冷たいんでしょうか?


221 :名無しのエリー:04/05/09 23:06 ID:cszjZhOb
>>220
話しかける習慣がないから

222 :名無しのエリー:04/05/09 23:34 ID:zrhbUiz3
え?よろしくなんて言うの?
他バンドたくさん行ってるけどそんなの言ったこともないし
言われたこともない。

223 :名無しのエリー:04/05/09 23:34 ID:crHKdMUN
>>220
え? そいつがたまたまじゃない?
漏れも「ぶつかったらごめんねー」とか宣言するけど
「こちらこそ!」って話すけど。
人にはいろいろいるさ。
サーだけじゃないよ、他のでもウザって顔する奴いるし。

224 :名無しのエリー:04/05/10 00:11 ID:YK+S+fAS
ウザとは思わないけど、知らない人がいきなり声かけてきたら驚くよな
返事返すまでワンテンポ遅れそうだ

225 :名無しのエリー:04/05/10 00:12 ID:KByecafV
人見て言うけどな(ニガ
話せそうな子には声かける。いかにも初心者そうとか(予防線)


226 :名無しのエリー:04/05/10 00:55 ID:KId9CsLu
HGって、なんだかんだ言われていたような気がするが
けっきょく何の略だったんだ?
誰か知ってる?

227 :名無しのエリー:04/05/10 01:00 ID:im0e/W3K
>219
わりぃ、もう秋田

228 :名無しのエリー:04/05/10 02:42 ID:FfehowmD
>226
HaGe?

229 :名無しのエリー:04/05/10 02:52 ID:50Ijnrz5
自分は前、スタンディングの時にぶつかって注意された事がある。
「ちょっと痛いんですけど・・・もうちょっと大人しく・・・」みたいな感じで。

確かに、事前に何も言わなかったのも悪かったけど、
最前列から3列目ぐらいは、そーゆー事はまずありえるだろう!って
思ってしまった自分は逝ってヨシですかね?(ニガワラ

スタンディングは慣れっこだし、モッシュ・ダイブがあるLIVEにも
行ってるから、自分はちょっと体が当たったぐらい、
なんとも思わないんだけど、サーのLIVEに来る人は
やっぱ体がちょっとでも当たったら気になるのかな・・・ってオモタ。

これはもうファン層の質によるんだろうけど。。。

230 :名無しのエリー:04/05/10 03:03 ID:KTmwzwyl
>229 大丈夫なんです。
   自分の周りのお客さんがどんな人か、
   時の運みたいなものだと思います。

231 :名無しのエリー:04/05/10 08:07 ID:JpXs09tC
>229
そうそう、気にしない。
別に殴ろうとか体当たりしようとか思ってやったわけじゃなし。
オヒでもライブ後は話題にでた事があったと思うけど
あんだけ密集してたら多少当たるのもしょうがないのに
ウダウダ言うヤツはいるね。
それとも直立不動のライブのがおもしろいのか?
この前の縁のような・・・
(アレンジは良かったが、あの内容ならイスが欲しかったもんで)

そういえば潰されてるのを助けてくれなかった!って俺様を
逆恨みしたヤツもいたなぁ。

232 :名無しのエリー:04/05/10 09:25 ID:LKOI511D
周りが女ばっかで気を使ったな、勢いすごいし
こういう時は男の方が弱気だw

そういやサーのファンは可愛い子多かった気がする比較的
でもGL(ry

233 :名無しのエリー:04/05/10 15:32 ID:Xa1lhO8g
え?何処に可愛い子がいたんですか?w
三十路前の草臥れた牝とか横綱っぽい人しか目にはいりませんでしたが(´Д`*)

あとさー、後ろから割り込んできて前に行く図々しい女なんとかなりませんか?
椎名しっかりいやいいのに、あまいことばっかいってるから調子のるんだよ
モラルぐらいおしえてやれ

234 :名無しのエリー:04/05/10 15:48 ID:im0e/W3K
まぁ年齢層が高いのには同意。
初めて逝ったときびびったw

割り込みに関してはガタガタ騒ぐ程のもんじゃないかと。
箱でスタンディングなら仕方ない。マナー違反ではあるがね。
インディやアマのライヴなんかでは日常茶飯事だよ。
それを俺様に注意汁と言う方がおかしいと思う。
サーファンはコン上がりのお姉様が多いから仕方ないか…。


235 :名無しのエリー:04/05/10 15:55 ID:LKOI511D
俺は目がどうかしてたのかw
年齢層低かったよ福岡だけど。まぁたまたまかも知れんが
運が良かったと思わせてくれ

マナーはサーに限らず似たようなもんだろ

236 :名無しのエリー:04/05/10 19:24 ID:fwehxrFk
ここで聞くのが合ってるかわからんけど、
WARMのバンスコって出てないの?


237 :名無しのエリー:04/05/10 21:22 ID:sRBqycZM
FCライブ(東京)逝ったけど客の年齢層は以前よりも
幅広くなってたような気がした。
妙齢のw御姉様方からハイテンションな御子様方まで。
そしてライブ行く度男子が増えてく感じがする。
良い傾向ではあるのでは。

238 :名無しのエリー:04/05/10 21:35 ID:dOYaZweY
ライブハウスなのに、ぶつかったの、割り込みしたの・・って変じゃねーか?
ゆっくり聞きたかったら、真ん中より後方にいるべき。
前列付近にいて「私の場所なのに取られた〜」とか騒ぐ奴・・立位置指定じゃないんだからな。

でも前に行くときは、人並みぬって行けな?
前の人達を思いっきり押して、半ば将棋倒し状態にしてから前にいったガキども
氏ねと!思ったよ。<zepp東京にて

239 :名無しのエリー:04/05/10 21:58 ID:vw5MgXEn
つぅか「まいったな〜しょうがない〜」
好きなやついないのか。。
君声のc/wなんだが・・知名度なさすぎか。。



240 :名無しのエリー:04/05/10 22:00 ID:kScfxP+z
FCイベでトイレに抜けた漏れの場所を空けといてくれた見ず知らずの
周りの人たちに感謝したよ。普通はじかれてもしゃーないなぁと思っていたから。

241 :名無しのエリー:04/05/10 22:14 ID:byD8i/qD
>239
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )


242 :名無しのエリー:04/05/10 22:43 ID:im0e/W3K
>>239

ノシ

243 :名無しのエリー:04/05/10 23:07 ID:vw5MgXEn
>241,242

お、いたかw
あの歌、聞いたとき、もーやばったわナツ。。
「なぁなぁ」あたりが俺のピークだったかな。

NEWSを聴いたときはガッカリしたもんだょ

244 :名無しのエリー:04/05/10 23:08 ID:0CGprdyI
y

245 :名無しのエリー:04/05/10 23:23 ID:Xa1lhO8g
ライブじゃ割り込みokなんて暗黙のルールがあったのですね。
しかし、いい大人が大半なのにマナー違反だなんて世も末ですね

あんな大人になんかなりたくなーぃ。恥かしすぎる

246 :名無しのエリー:04/05/10 23:27 ID:OHgFOaCh
OKなんて誰も書いてない訳だが。
読解力つけれ馬鹿

247 :名無しのエリー:04/05/11 00:10 ID:bmkv5Mfn
>243
同意。あの頃がまさにピークだったな
その次のヌイテル?辺りで妙に女性受けを狙いだした頃からおかしくなってきて
今の有様だもんな…

248 :名無しのエリー:04/05/11 00:14 ID:pcuPhmOQ
マナー違反??どこのマナーだよぉ〜。
全席指定のホールライブと違って、ライブハウスでは押された、割り込みされたなどの
文句を言っても仕方がないと言ってるんですよ。
特に前の方はね。嫌ならば後方や2階に行けば良いんじゃないですか?

249 :名無しのエリー:04/05/11 00:37 ID:xL2nOvtA
そうそう。
スタンディングのライブでいちいち
割り込みだのぶつかっただの、ゴチャゴチャ言うなら後ろで見ろ。
それが嫌なら指定席のあるライブ逝けよ。
あくまで箱なんだけど…。
今時こんな事で文句言う奴いるのか…吃驚。
それなら確かに年齢層高いというのも頷ける。
そういや前のスレでも
「サーヲタはジャニ上がりのお姉様方が多いから・・・」
って書いてた人いたしね。

250 :ゆき:04/05/11 00:41 ID:YDtUoFcE
割り込みとかぶつかるのはいいけどどさくさで胸とかおしりさわってくるやつむかつく〜!
いくら私のEカップがまぶしいからって(笑)

251 :名無しのエリー:04/05/11 00:51 ID:qmF/+a/G
マナー違反(゚Д゚)ハァ!?
ありえないんだけど。
指定席じゃないんだからさ〜w
箱ライヴ慣れしてないヤシが多いのかもね。
しかもそれを俺様に注意しろなんて…。
どこ探しても麺がファンにそんな事注意するバンドいないと思われ
皆書いてるけど嫌なら後ろや2階で見ればいいじゃん。

252 :名無しのエリー:04/05/11 00:52 ID:s+guhoTX
ほんと!こんなこと言う香具師っているんだねぇ。
箱知らなさすぎ。


253 :名無しのエリー:04/05/11 01:43 ID:I7JiNODb
あちゃー
牝豚ども一致団結しちゃってるよー
やってる事低脳な消防とやってる事同じなのに、挙げ句の果てに正当化ですか?
哀れすぎる。親ができそこないだから子もモラルないんだろーなー

そら訳ワカラン事件頻繁におきるわけだ


254 :名無しのエリー :04/05/11 03:05 ID:ag+cpQa2
ビジュ系上がりのお姉さま方は乱暴ね。。。(苦藁
スタンディングで押し合いへし合いは当たり前だし、その程度気にしないけど、
興奮すると目の前の他人の頭や背中を殴るわ髪を引っ張るわの人がいて困る。
他人がその痛みでライヴを楽しめなくても、自分さえ楽しきゃいいというのが
「箱慣れしている」ということだとしたらいかがなものか。。。
いくらライヴでも、人として最低限のマナーと言うものはあると思うんだけど。

255 :名無しのエリー:04/05/11 06:57 ID:6mTh7KeI
>247

なぁなぁまではホントよかった。プロモもカッコヨカッタw
いや、君声までか。。
ま、今のWARMも嫌いじゃないんだけどな、
Phease Fate Rootみたいなアルバムが聴きたいワ



256 :名無しのエリー:04/05/11 07:05 ID:kQdG9pXT
割り込み当たり前ってのは、押し倒したり殴ったりしても良い訳ではない。
ウマクワリコメ!!
それが箱慣れってもんだと思う。
もちろん、割り込ませないウマー!なお姉様方もいるから気をつけろ!

257 :名無しのエリー:04/05/11 08:07 ID:Xie5d1SQ
>>236
そういえば見たことないな
出てないんじゃないかな?詳しくわからないけど・・・

258 :名無しのエリー:04/05/11 10:21 ID:qmF/+a/G
やれやれ ┐(´д`)┌
ここは日本語のわからん馬鹿ばっかりですね


259 :名無しのエリー:04/05/11 10:29 ID:8aIJWxKB
箱慣れ=V系 ってどーゆー図式だよw
世間知らずのお嬢が逆ギレか
マナー違反が良いなんて話、誰もしてないし。
箱は割込やぶつかるなんて日常茶飯事なんだから
それが嫌なら後に行けばいいだけの事だし、
ブツブツ言ってんじゃねーよ って話をしてるだけだが。
あと牝豚とか言ってる椰子。当方男だが何か?


260 :名無しのエリー:04/05/11 11:36 ID:y0mCWzt7
>>250
ごめん

261 :名無しのエリー:04/05/11 15:31 ID:I7JiNODb
ここはよく釣れる釣堀ですね

262 :名無しのエリー:04/05/11 15:34 ID:I7JiNODb
t

263 :名無しのエリー:04/05/11 16:10 ID:nsyeuMOE
surfaceのDVDって出てないの?

ググッたらこんなん出たw
http://www.toranoana.co.jp/mailorder/dojin/discode/discode.html

264 :名無しのエリー:04/05/11 18:21 ID:7PmPEE9B
>251
亀レスでなんだがファンに注意したバンドもいるにはいるよ
ファンのマナー最悪過ぎて意たる所で叩かれて、挙句対バン拒否までされて
麺の所にも苦情はいったんだろう
B5の会報一面使ってコメントして下さいましたw
呼んだ時は流石にヘコんだけど。
他ライブを20分中断して説教したバンドもいる
サーもそれをやらなきゃいけないぐらい悪くなってほしくない…と願う


265 :名無しのエリー:04/05/11 19:21 ID:VsccKk20
>228
サンクス

266 :名無しのエリー:04/05/11 22:29 ID:cSkTuRSE
>>263
ライブDVDとクリップ集が出てまつ。


昨日久しぶりにCLIPS01から04まで見てみた。
なんかPVもどんどん安っぽくなってってる気がしないでもなかったw

おまいらの好きなPVはなんでつか?
漏れは・・・「ヌイテル?」「さぁ」あたりが好きでつ。

267 :名無しのエリー:04/05/11 22:58 ID:2oFlOMiX
自分も初期のほうが好きなの多いかな。
それバイのパーマ頭俺様がたまんなく好きだったw

268 :名無しのエリー:04/05/11 23:08 ID:kQdG9pXT
君声PV
結構好き。

269 :名無しのエリー:04/05/11 23:24 ID:I7JiNODb
人間の事をムシケラ扱いする教祖様を崇める危ない宗教団体が集まるスレはここですか?

270 :名無しのエリー:04/05/11 23:37 ID:90Et15KJ
注意するバンドいないと書いてる香具師いるが
赤文字様は以前に231が書いたように、
「最前で潰されたのを助けてくれなかった」と
逆恨みした阿呆のやってるHPに現れて色々と
騒動あった後のライブからは、ぎゅうぎゅうな時
とか「あんまり押さないように」とか「ケガしない程度に」
とかたぶん気を使ってると思われるんだが...
思い過ごしかな?(苦藁

271 :名無しのエリー:04/05/12 00:46 ID:6UPVxVMP
まあもまいらもちつけ
明後日ライブだしな

プロモはボクミタが一番好き
他は .5、さぁ、ゴーイングなどが好きだな。

272 :名無しのエリー:04/05/12 00:48 ID:kUhXGaBP
ここは酷いインターネットですね

273 :名無しのエリー:04/05/12 08:26 ID:QHlhoMH6
自分が行ってた盤度はライヌの最後に何回か
リーダー直々に注意してくれたりした
本来ならライヌの感想とか煽りとかしてくれる所なのに
最後の締めで注意って凄い寂しいし考えさせられる。
でも、それをやらなきゃいけないほど酷かったって事だし
解散して分裂した今もファンの態度は最悪です。
要するに、麺がいくら言った所で
本人に自覚、直す意思がなければ変わらないって事
それを俺様や麺のせいにするのは間違ってるよ

274 :名無しのエリー:04/05/12 09:26 ID:U8Gy1VS3
PV集欲しい!!!
でも、どこにも売ってない・・・

まさか絶版???

275 :名無しのエリー:04/05/12 09:40 ID:UDl5I7N6
CLIPS03のビデオが新品300円で売られてた…orz

276 :名無しのエリー:04/05/12 09:46 ID:lkCaxrHd
>>275
かなり安いね。それってDVDにはもう入ってるやつだっけ?
DVDで見れるビデオはこの前売っちゃったけど1本300円だったよ

277 :名無しのエリー:04/05/12 14:45 ID:U8Gy1VS3
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

【邦楽・新譜】SURFACE、7/2ニューシングル7/16アルバムDVD発売
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1057114641/l100


278 :名無しのエリー:04/05/12 15:11 ID:xu5gzEyU
>>277
何が?
それ去年からあるスレ・・・

279 :名無しのエリー:04/05/12 15:38 ID:cbe5JawK
女全員が雌豚的なやつじゃないと思うが、背が低いやつの前に立ったときは少しは気を使って欲しいものだ・・・。
前に、せめてこの前の背が高いお兄さんよりも前に行きたい・・・と切実に願う心を読み取って欲しいのと、前にたくさんの人がいってるけども
周りに気を配る・・・なんつーか配慮?みたいなものをみせてほしい。
せっかく時間作って好きな歌を聴きに、好きなアーティストを見に来てるのなら皆で気持ちよく帰ろうぜ!!


280 :名無しのエリー:04/05/12 15:39 ID:cbe5JawK
女全員が雌豚的なやつじゃないと思うが、背が低いやつの前に立ったときは少しは気を使って欲しいものだ・・・。
前に、せめてこの前の背が高いお兄さんよりも前に行きたい・・・と切実に願う心を読み取って欲しいのと、前にたくさんの人がいってるけども
周りに気を配る・・・なんつーか配慮?みたいなものをみせてほしい。
せっかく時間作って好きな歌を聴きに、好きなアーティストを見に来てるのなら皆で気持ちよく帰ろうぜ!!


281 :名無しのエリー:04/05/12 16:15 ID:lkCaxrHd
>>278
釣りだろ

282 :名無しのエリー:04/05/12 20:28 ID:VhzprGyx
>279
全席指定ならともかく、スタンディングの会場で自分の後ろにいる客の身長なんか気にしないが?
背が低い人は背が高い人の後ろにわざわざ立つなと。
身長150センチ級のお嬢さんが、でっかい男の後ろで「見えない!」とか文句言っても、自業自得じゃん?
見やすい場所を選ぶ自由がある、それがスタンディングだと思うが。

ま、いつぞやの鬼厚底女みたいな、最前ド真ん中で開演間際に厚底靴に履き替えるやつが
背が低い人の前にいた場合はご愁傷様としか言えないけどナー。
鬼厚底女ってまだいるの?

283 :名無しのエリー:04/05/12 21:28 ID:auA9JPu7
>279
自分、身長高い方だから心の中では
『低い人、ごめん。でもここで見たいんだYO!』って思ってる。
後ろの人が『見えないね。』とかヒソヒソ話してたりすると、
ますます肩身狭いです。。。

でも、番号良かったりすると、基本的にせっかくだし前で見たいのが
自分的な心境なので、こればっかりは譲れない。
自分勝手かもしれんが、本音だ。

ので、前にでかい人が来ても別に気にしてない。
自分がでかいからとかは関係なくて。
なんとか人の隙間から見ようと努力。ダメなら最悪移動。

自分の友達は身長150センチ級。
いつも辛そうだけど、それなりに頑張って楽しんでる。
最終的には人を見るよりも、音だからね。。。

でも、282が言うような厚底女は顰蹙もんだな。
そやつに対して文句言うなら、わかるが。

284 :名無しのエリー:04/05/12 23:29 ID:UCgl3lDZ
自分も150センチ級だが、わざわざ背が高い人の後ろには行かないよ。
見れる位置に移動。
友達と離れるのイヤ〜なんて言うほどお嬢チャンな年齢でもないし。

超厚底関取はマジでびっくりしたなぁ。
まだいるのだろうか?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)