2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\俺とお前のゴールドラッシュ☆矢沢永吉part13/

1 :名無しのエリー:04/04/15 20:03 ID:h/nVtsPG
男だったら鎖をひきちぎれ!

2 :名無しのエリー:04/04/15 20:06 ID:h/nVtsPG
★過去ログ一覧★

●PART1♂♂もう矢沢永吉は終わってますか?♂♂
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025082494/
●PART2━━━≪≪デビュー30周年 ☆ 矢沢永吉≫≫━━━
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032028314/
●PART3【武道館超満員総立ち】矢沢永吉サイコー【53歳】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1033917609/
●PART4━━≪≪旧・東芝EMIのBOSS ☆ 矢沢永吉≫≫━━
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1038037025/
●PART5━━≪≪東芝EMIのBOSS ☆ 矢沢永吉 ≫≫━━
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1041632545/
●PART6★終わりなき旅★ 矢沢永吉PART6 ★ THE ROCK ★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1044/10447/1044731965.html
●PART7矢沢永吉 アー・ユー・ハッピー?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048495316
●PART8【I am】Don't wanna stop〜矢沢永吉【YAZAWA】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054874824
●PART9【YAZAWA】 矢沢永吉 夢の彼方へ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059229897
●PART10★☆★【EY STYLE】 矢沢永吉 【頑固】★☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060423131/
●PART11【EY】矢沢永吉 FEELIN' COME HA〜HA 【STYLE】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067977771/
●\俺を見ろ、俺を聞け、俺を追え☆矢沢永吉part12/
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075874200/

3 : :04/04/15 20:08 ID:ObDQUdf7
おつかれー >1


ロックオデッセイ 大トリだってよ。


4 :名無しのエリー:04/04/15 20:10 ID:9z6fNh4H
>>1
(・∀・)イラネーヨ!クリトリス

5 :名無しのエリー:04/04/15 20:14 ID:9z6fNh4H
>>1
(・∀・)バ〜カ!
(・∀・)オマンコ!
(・∀・)クリトリス
(・∀・)センズリ
(・∀・)チンボ
(・∀・)イラネーヨ!バカ
(・∀・)ギャハハハ
(・∀・)ウハハハ
(・∀・)イ〜ネ!アホ
(・∀・)イラネーヨ!オメコ


6 :名無しのエリー:04/04/15 20:16 ID:DgUpQgk3
>>1
(・∀・)バ〜カ!
(・∀・)オマンコ!
(・∀・)クリトリス
(・∀・)センズリ
(・∀・)チンボ
(・∀・)イラネーヨ!バカ
(・∀・)ギャハハハ
(・∀・)ウハハハ
(・∀・)イ〜ネ!アホ
(・∀・)イラネーヨ!オメコ
(・∀・)イラネーヨ!クリトリス


7 :名無しのエリー:04/04/15 20:22 ID:+HOWrJiw
乙です。>>1

ロックフェス、漏れ的には「トラバス」「(;´Д`)ハァハァ」はやらないで
他の曲を最後にやって欲しい…

8 :名無しのエリー:04/04/15 20:31 ID:1skNsQwD
10年勤めた会社を辞めたくなかったけど、
今月20日で退職する事になったので、
机を片付けていたら、引き出しから『成りあがり』が出てきた。
もう一度『成りあがり』を読んで就職活動します。

国際フォーラムの優先席が当たったけど行けるか心配だ。

9 :名無しのエリー:04/04/15 20:37 ID:5r9SY3jN
>>8
頑張れ(・∀・)!!

ここのタイトルかっこいいねー。ロックフェスどのくらい歌うのかな?

10 :名無しのエリー:04/04/15 21:01 ID:zqF25MYB
>>8
俺は数年前、13年勤めた会社を辞めたんだが、
その時は出たばっかの「アー・ユー・ハッピー」読んだら
良い意味で肩の力が抜けて気を取り直したよ。

お陰さんで今は異業種で復活してます。 アンタも頑張れ!


11 :名無しのエリー:04/04/15 21:08 ID:2BfD8RJf
>>8
俺は数年前、13987年勤めた会社を放火したんだが、
その時は刑務所出たばっかの「ザ・オナニー」読んだら
良い意味でチンボの力が抜けて殺気を取り直したよ。

お陰さんで今はオメコで復活してます。 アンタも頑張れ!


12 :名無しのエリー:04/04/15 21:47 ID:njAlM7ef
オレは、約30年エーチャンのファンやってるけど
追っかけみたいな事はやってないので、1年に1度生で聞ける

トラベリン・・や 止まらない・・・
全然飽きてないし無ければものたりない

皆がノレる定番物も外さないでください。

13 :名無しのエリー:04/04/15 22:11 ID:hfN2yJyE
>>14
(・∀・)クリトリス

14 :名無しのエリー:04/04/16 00:41 ID:oiKW1bgY
みなさん、ウドーフェスは行かれるのですか?

15 :名無しのエリー:04/04/16 00:44 ID:mb9U3h4I
ロックオデッセイ 大トリなら、
1〜2曲ほど、カバー曲をやるのもありかも?
やるなら、ビートルズの「ゲット・バック」とか、
エルビス・プレスリーの曲がいいのでは?
マイケル・ジャクソンの「スリラー」とかも面白そう。


16 :名無しのエリー:04/04/16 01:40 ID:UVnGt+Za
もし、Beatles のナンバーをやって貰えるのならば、俺は「Slow Down」がいいな!


17 :名無しのエリー:04/04/16 02:05 ID:Dt90FAd8
ウェンブリーで演った、「ハートブレイクホテル」は?

18 :名無しのエリー:04/04/16 02:09 ID:/8P1qG9y
>>7
トラバスはいらないに賛成だけど、ha〜haは永ちゃんを知らない人でも
無条件に乗れる曲だと思うから、むしろ1曲目にドカンとかましてほしい・・・
お目当てのバンドが終わって引き上げようとしている客足を止めるためにも
一曲目は絶対ノレる曲希望。バラードなんて論外。

19 :18:04/04/16 02:31 ID:/8P1qG9y
>>14
今さっき、ウドーのホームページからチケット購入してきた。
アコツアーの前に永ちゃんのロックのライブがスタンディングで
見れるのなら14000円は安いよね!?
だからせめて、1時間半以上は演ってほしい。
でも大トリだとしたら2時間って可能性もあるかな?

20 : :04/04/16 04:12 ID:1Wzthum5
矢沢ファンの皆様
ウドーフェス関連スレで「レッチリのファンと矢沢ファンが喧嘩するだろう」と言われてるみたいですが
どうせ喧嘩するなら


      ラ ル ヲ タ を 排 除 し て く だ さ い ! !



大体なぁ!ラル糞のクセに何でレッチリと永ちゃんと同じ舞台に立つんじゃ!
5万年早いわ!!!

21 :名無しのエリー:04/04/16 10:16 ID:JnqDTWqV
>>20
ってか排除するならHYオタ




22 :名無しのエリー:04/04/16 10:55 ID:zdlxhjIZ
少人数なんだからイジメないで

23 :名無しのエリー:04/04/16 12:25 ID:6O9V9QBN
>>20
ウゼ

ていうか冷静にラインナップ見るとほぼ全て恥ずかしい
やっぱりこういうフェスしか出れないのか・・・

24 :名無しのエリー:04/04/16 12:43 ID:rmF75qKR
大音量注意され逆ギレ、バットで殴る
 音楽の大音量を注意されたことに腹を立て、階下の住民をバットで殴ってけがを
させたとして、福岡県警久留米署は15日夜、傷害の疑いで同県久留米市青峰の
無職中山勝典容疑者(47)を逮捕した。

 調べでは、中山容疑者は同日午後7時15分ごろ、自分が住む県営団地の階段踊り場で、下の階に住む会社員男性(24)から音楽の音量が大きいと注意されたことに腹を立て、自宅から持ち出した木製バットで男性の頭や腕などを数回殴り、けがをさせた疑い。
注意された時には矢沢永吉の曲を大音量で流していた。

 周辺住民との間には以前から音楽の音量をめぐってトラブルになっており、犯行前は別の女性が注意していたという。



25 :名無しのエリー:04/04/16 12:45 ID:2fwxKeDl
アチャ−・・・。

26 :名無しのエリー:04/04/16 12:49 ID:1KUEOcqv
>>24
アハハハっ!
きっと、その注意した香具師の間が悪かったんだよ。
注意したとき聞いてた歌が「Wonderful Life」だったんだよ。



27 :名無しのエリー:04/04/16 13:25 ID:I/1rGlNG
【社会】矢沢永吉の曲を大音量で流し注意され逆ギレ−階下の住民をバットで殴る―福岡
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082086217/


28 :名無しのエリー:04/04/16 13:26 ID:I/1rGlNG
無職
中山勝典容疑者(47)

29 :名無しのエリー:04/04/16 21:20 ID:AV3bu3IR
>>27
こういうDQNのお陰で健全な永ちゃんのファンも白い目で見られんだよなあ
禿しく逝ってよし!!>無職中山勝典容疑者(47)

30 :名無しのエリー:04/04/16 21:29 ID:9hts3lZC
もういいよ、DQNの話題は・・

それよりフェスで他のファンの迷惑になるようなことはすんなよ。

31 :名無しのエリー:04/04/17 00:14 ID:1Ab6DOCM
矢沢のファンてきっついなあ。
あほばかりなん?

32 :名無しのエリー:04/04/17 00:41 ID:9BVkgpSp
>>31
先入観は持たないこと。色んな人がいます。
ただ一般的にあまり良いイメージは持たれてないようですね。

しつこいようですが固定観念は捨てて下さいw 仲良くやりましょう。

33 :名無しのエリー:04/04/17 02:37 ID:JLjVsYyZ
そうです、普通に、矢沢の歌が好きだと言う人もいます、
一部で、判断されるのは、良くないかと。
ただ、上記のニュースの報道はどうでしょう?
音楽を聴いていて、音量の事でトラブルが起こった、
「矢沢永吉の」という説明が必要なのでしょうか?

34 :名無しのエリー:04/04/17 02:59 ID:XrDOkA7K
「矢沢永吉の」って書いた方がニュース的に盛り上がるもんね。
これが「新沼謙治の」だったらどうよ・・・・逆にもっと盛り上がるな。

35 :名無しのエリー:04/04/17 02:59 ID:aeJRBigv
>>33
>「矢沢永吉の」という説明が必要なのでしょうか?

その必要以上と思われる公表は、業界ドップリ体質(マスメディア対策含む)な慣れ合いの無い、
真っ直ぐな芸能活動の矢沢だからです。

対人関係に伴なう不祥事やドラマ撮影中の事故、未成年タレントの喫煙、等々の隠ぺい。
それら業界に於ける問題点に対し、反省や総括もせず、「バレなきゃ良い」体質とは一線を画すもの。

同様の事件でも、ピアノの騒音トラブルで何を演奏していたか? では問題提起にならない。
過去の会場拒否問題なども、慣れ合い無しの真っ向勝負な音楽活動の矢沢だからこそ
その象徴的なスタイルの一部として、負の部分も明らかにされる。

当然、矢沢本人や良識なファンにとっては不本意なことですが、
業界のみならず、社会全体への問題提起となり、今後の在り方が模索、検討できるのだと思います。


36 :31:04/04/17 05:34 ID:1Ab6DOCM
>>32
だね。
煽ってすまんかった、まじで。
正直な所、えいちゃんにめっちゃ興味あるんだけど、ファンが怖いっていう噂が気になってる所で
ニュースみたからさ。
まじ、ごめん。


37 :名無しのエリー:04/04/17 11:08 ID:BPt4sfhH
>>36
別にほとんどのファンは怖くもなんともないよ。
例えばの話、徳光なんて怖くないだろ。
でも久留米の人はちょっと異常だったな。
あれがヤクザだったら親分によっては絶縁だわな。

38 :名無しのエリー:04/04/17 11:20 ID:wzUuUulj
生意気なレッチリのファンがいたらバットで殴ってやろうぜ。



39 : :04/04/17 11:57 ID:MLqIhuff
名古屋の矢沢ファンが大阪・横浜、どっちに行くのか知りたいぜ!
あそこは最強。

両方行くのかな? やっぱり。
 

40 :名無しのエリー:04/04/17 21:39 ID:aJLH74fU
で、みんな行くの?>ウドーフェス

41 :名無しのエリー:04/04/17 21:44 ID:CR+c5Rv9
行く人多いみたいよ。

42 : :04/04/18 00:32 ID:kPmrdVKh
>>38
殴るんならラルヲタにしろよ

43 :名無しのエリー:04/04/18 07:51 ID:oXjjzjXp
>>42
ラルヲタに誘導してんじゃねぇよカス

44 :名無しのエリー:04/04/18 21:29 ID:yKAzDf/s
ラルヲタは可愛いから許す。

45 :名無しのエリー:04/04/18 21:48 ID:SjJtOjR0
しじみで〜〜〜すう

46 :名無しのエリー:04/04/19 11:35 ID:TnxYihkz
フェス これからチケット代払ってきま〜す。

1曲目  イントロのナガ〜イ Wonderful Life 恭司様のギターで お願い

47 :名無しのエリー:04/04/19 12:47 ID:pOifNOn2
>>35
イタタ・・・

>>4>>5>>6>>11>>13>>38>>42>>45
まとめて詩んで来い

48 : :04/04/19 15:40 ID:YbWry5VO
>>44
でも(ラルヲタ)ヴィジュヲタは人間不信かつ愛想悪いぞ
どうせ、音楽目当てで来てんじゃねーし

49 :名無しのエリー:04/04/19 19:17 ID:E/s/Wg6a
ウドー行く人!!

50 :通行人さん@無名タレント:04/04/19 20:40 ID:mf3a3pPW
行くよーーーーーーーーーーーーーーー

酒飲めるんでしょ?

収拾つかなくなったりして・・永ちゃんファン。。。

51 :名無しのエリー:04/04/19 22:59 ID:OUOGKv61
>>42=>>48
お前がアンチラルクなのはよくわかったから
勝手にラルヲタのイメージを妄想してるお前の方が人間不信だと思うぞ

もう来ないでね

52 :名無しのエリー:04/04/19 23:42 ID:35/U5mC0
バックメンバーが気になる

53 :名無しのエリー:04/04/19 23:44 ID:I00B4x58
ロックフェス何時に終わるんでつか?

54 :名無しのエリー:04/04/20 00:17 ID:bFe5AZpb


55 :名無しのエリー:04/04/20 04:30 ID:H59/5rSH
>>50

・未就学児童のご入場はお断り致します。(チケット購入後のキャンセル、払戻しは一切致しません。)
・会場内・外において、他のお客様の迷惑になる行為を行ったり、係員の指示に従わない等の方は
 強制的に退場して頂きます。その際の払戻しは一切行いません。
・周囲を威圧するような服装でのご入場はお断り致します。また、旗など他のお客様の
 ご迷惑になるようなものの持ち込みに関しても禁止とさせて頂きます。
・会場内への危険物及び、法律で禁止されている物の持ち込みは禁止致します。
・また、イス、レジャーシート、クーラーボックス、パラソル、マット、
 ビン・カン類、花火等の火薬類なども禁止致します。
・会場内へのアルコール類の持ち込み及び、飲酒でのご入場は禁止致します。
・お車でのご来場はご遠慮下さい。(公共の交通機関をご利用下さい)
・違法駐車、近隣住民に迷惑になるような行為はおやめ下さい。
 違法駐車は緊急車両移動などの妨げとなります。
http://www.udo.co.jp/odyssey/guide.html

56 :名無しのエリー:04/04/20 12:10 ID:L7Pl9auI
果てしなく続くハイウェイ飛ばせば、なぜか

57 :名無しのエリー:04/04/20 13:07 ID:FEwA6w8l
どっかで見たことある注意書き。。。

58 :名無しのエリー:04/04/20 13:21 ID:htTXEDMo
>>50
酒解禁

矢沢ファン「のみ」が暴れる


「のみ」っていうのはまずありえんだろうな。
メンツ見る限りどのファン層にも馬鹿が生息してそうだし。
まあ、もしなんか起きたら「矢沢ファンをクローズアップしたほうが盛り上がる」
と考えるアホマスコミにおもしろ半分に弄られる事は避けられないだろうが。

59 :名無しのエリー:04/04/20 14:36 ID:RtWoK1g0
矢沢ファン以外で
・周囲を威圧するような服装
・旗
ってあるんですかね。

60 :名無しのエリー:04/04/20 16:15 ID:UkThBR64
服装はともかく、旗は明らかに・・でしょう

61 :電気工事:04/04/20 18:14 ID:SwXrmwHS
インシュロック→飲酒ロック… 言った自分が情けない…チャカシじゃなくファンです。フェスは割り当て時間はどのくらいだろう。

62 :名無しのエリー:04/04/20 19:50 ID:tta+VZy7
11:00〜21:00じゃないのぉ?

63 :電気工事:04/04/20 20:31 ID:SwXrmwHS
と、すると永ちゃんはどのくらい?

64 :名無しのエリー:04/04/20 21:17 ID:tta+VZy7
1時間ぐらいはやるんじゃない?


65 :名無しのエリー:04/04/20 22:11 ID:kOMMEFLh
>>55
ワロタ
いつもの注意書きと同じジャン

66 :名無しのエリー:04/04/21 10:57 ID:kfOCzNR4
なんだか糞スレになってきたな

67 :名無しのエリー:04/04/21 15:04 ID:MGDfC116
一曲め、ピリオドなんて、渋いと思いません?

68 :名無しのエリー:04/04/21 18:34 ID:Rli0ZCK7
今回のフェスで、素肌にカラースーツは
周囲を威圧する服装になっちゃうんじゃないの?

69 :名無しのエリー:04/04/22 09:17 ID:/BEXNWqX
本当に盛り上げるつもりなら、オールディーズカバー、
ルイジアンナとかのキャロル時代、中心にやんなきゃな
いつものような新曲中心のライブじゃ内輪だけしか盛り上がらん

70 :名無しのエリー:04/04/22 10:18 ID:nF+XdX0y
↑確かにそうかもね
 でも新曲いつ出るんだろう・・・

71 :名無しのエリー:04/04/22 12:25 ID:35X7zxiK
>>69
そんなことないな。
矢沢に慣れてない聴衆ならなおさら
いつもと同じようにやれば十分だ。
せいぜい多くても10曲前後だし、
曲がわからなくてもダレる心配はないな。
つまり、永ちゃんファンはもう慣れてしまってわからないが
それだけ、生の矢沢はインパクトがあるということだ。

72 :名無しのエリー:04/04/22 12:54 ID:K8Ti70r8
逆に曲数、受け持ち時間が短いほど(1時間ぐらい?)
ガンガン一気にやれるよね

73 :名無しのエリー:04/04/22 13:11 ID:r0a0anSW
ルイジアンナ、背中越しの・・、レイニィウェイ、東京、苦い雨、
トラバス、親友でどう?





74 :名無しのエリー:04/04/22 13:36 ID:f0lTGgQc
逆にお馴染みの曲ばかりで「まだエーちゃんこれ唄ってるの?」って
世間に思われるのは 個人的にはもどかしい。 旧曲もアリですけど、
最新型の矢沢で外タレ目当てのお客様もスタジアムごとぶっ飛ばして欲しい。

75 :名無しのエリー:04/04/22 14:29 ID:HVwOIOYw
>>71
>それだけ、生の矢沢はインパクトがあるということだ。
…と、言ってるのも矢沢ファンだからなあ、なんとも言えんよ。
ああいう不特定の大衆に晒されるのは今まで無かった事だから予測不可能だね、実際。
昔、80年代中頃にライブエイドに出たことあるけど、あの頃はまだ日本にフェスの
概念自体無かった時期で、ただ個々のファンだけで盛り上がってたってだけの話らしいし。
一般の音楽好きにどうアピールできるかってところとは真逆の道歩んできてるからなあ…。
ほんっとに想像できん…。

>>74
>最新型の矢沢で外タレ目当てのお客様もスタジアムごとぶっ飛ばして欲しい。
なんていうかそれが理想なんだけどね、でもそうもなかなかいかないような気もする。
やっぱ伝説的なバンドの脂が乗りきった時期の楽曲ってのは時代を経ても、
そうそうテンションが下がる事は無いよ。こういう場では打ってつけじゃないかな?
ソロ時代の曲も良いけどディープすぎてさ、誰でも一発で分かるってタイプのものは少ないし。
それよりなにより、普段滅多にやらないカバーやキャロル時代の曲なんかやられたら、
なんだかんだファンも大盛り上がりだろうしw

76 :名無しのエリー:04/04/22 17:15 ID:UoqY1pKW
無理やり矢沢のライブに行かされて
思いのほか良かった、凄かったという話もだいぶあるからね。
いいんじゃないの普通で・・・。

77 :名無しのエリー:04/04/22 17:53 ID:/BEXNWqX
話は変わるけど…周りにAORフリークの奴が一人いるんだけど、
いくつか聞かせたところ“20才まえ”がすこぶる評判いいんだよ。
曰く、“20才まえ”はメロディとサウンドの兼ね合いが絶妙だそう。
“E´”は気に入ると思ったのにロック寄りすぎて聞きずらいらしく、
“東京ナイト”は当時の白人ファンクに寄りすぎてダサいらしい。
案外反応が良かったのが“HEART”と“The Name Is...”で単純に曲が良かったと。
“ドント”、“情事”、“共犯者”はほぼ無視だったが。

普通の人がショックで虜になったっていうのはよく聞く話だけど、
音楽好きに聞かせたときの冷静な反応っての、案外聞いたときない。

気になるんよ。他の人に聞きたいんだけど、どんなふうなんでしょうか?

78 : :04/04/22 20:27 ID:ZCmT48TO









79 :うむ…:04/04/22 20:59 ID:eZzZrFFR
これ以上らしくない曲で午後九時あたりのファンをがっかりさせてほしくないし、個性を消してまでファン層増えてほしくないし…でも人口の自然減に比例してリスナー減って困るのはアーティスト自身だろうし…俺もわからない。

80 :名無しのエリー:04/04/22 21:23 ID:ccJhqkE8
苦い雨とアリよさらばと真夜中のロックンロールと止まらないHa〜Haと
ROCKYOUHIGHとバラードよ永遠にとウィスキーコークとさまよいと
DriMartiniとトラベリンバスやってほしい。つーかタオル投げれる
やつ1曲でいいからやって欲しい。

81 :  :04/04/22 21:30 ID:kDmSUxFc

う  ど







で  






82 : :04/04/22 21:41 ID:8hx8CwRq
>>764
(・∀・)ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

83 : :04/04/22 21:42 ID:8hx8CwRq
>>764
(・∀・)ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

84 :名無しのエリー:04/04/22 21:42 ID:qpNWqntp
p

85 : :04/04/22 21:43 ID:8hx8CwRq
>>764
(・∀・)ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

86 :名無しのエリー:04/04/22 21:53 ID:qpNWqntp
オレは、30年ちかく永ちゃん応援してます。
でも年に1度位しかコンサートに行けないので
皆が一緒に盛り上がる定番物の
ハーハー、トラベリンバス 全然飽きてない!
ぜひ 外さない様にして頂きたいな。

僕の希望は他に、昨年の迫力あるバージョンで 黒く塗りつぶせ
かな!

87 :名無しのエリー:04/04/22 22:19 ID:r0a0anSW
やっぱ、ルイジアンナはいれたほうがいい。
あれなら、みんなノレるでしょ。
ドライマティニもいいね。
@ルイジアンナA苦い雨BラブファイターCワンダフルライフD背中越しのアイラブユー
EトラバスFA DAY でいかがでしょう?

88 :名無しのエリー:04/04/22 22:52 ID:r0a0anSW
>87 失礼 EドライマティニFトラバスGA DAYで

89 : :04/04/22 22:54 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

90 :名無しのエリー :04/04/22 22:54 ID:NdF1Lk/w
トラバスはなくてもいいけどHA〜HAは絶対やってほしい。タオル投げたい。

91 : :04/04/22 22:55 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

92 : :04/04/22 22:56 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

93 : :04/04/22 22:58 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

94 : :04/04/22 22:59 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

95 : :04/04/22 22:59 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

96 : :04/04/22 23:00 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

97 : :04/04/22 23:01 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

98 : :04/04/22 23:02 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

99 : :04/04/22 23:03 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

100 : :04/04/22 23:03 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

101 : :04/04/22 23:04 ID:BRJvKweM
>>88
(・∀・)イラネーヨ!カエレ

102 :名無しのエリー:04/04/22 23:05 ID:WD6ULclW
フィナーレは出演者全員で歌うんでしょ?
その場合、Bブループの大将永ちゃんだし、会場の皆が知ってそうで乗れそうなやつ
、ファンキーモンキーベイビーやってほしい。

103 :名無しのエリー:04/04/22 23:07 ID:Auk52rdk
>>102
ソンナモンイランw

104 :名無しのエリー:04/04/22 23:22 ID:gyqZUQtX
>>102
フハハハハハハ

105 :名無しのエリー:04/04/23 00:20 ID:zelkd3Y/
いや、キャロルの再販がバカ売れしたり、トリビュートアルバムが結構
売れたんだから、ファンキーかルイジアナはやるんじゃねーか。
上で誰かが言ってるようにフィナーレでさ。


もう、こだわる必要ね−よ、矢沢もじじいなんだし、ファンもオサーンなんだから。
出し惜しみするな!w

106 :名無しのエリー:04/04/23 01:28 ID:WAfdGt7N
サムバデズナイト?
ポワゾンローズ?
のタイトル教えて


107 :あああ:04/04/23 01:34 ID:Bb7jzbq4
91から101まで他人を不愉快にさせるバカがこのスレッドに寄生したな

108 :名無しのエリー:04/04/23 01:35 ID:CsSWJzUm
>>102←頭悪そう 雲助?

109 :名無しのエリー:04/04/23 01:55 ID:zelkd3Y/
なんか楽しみになってきた

110 :名無しのエリー:04/04/23 07:17 ID:a12Z1ich
>>77
亀レススマソ。
知り合いに永ちゃんの大ファンで尚且つクラシックピアノの先生を
やってる人がいるんだけど、
この人も「HEART]が一番だって言うね、
彼女が言うには
永ちゃんの音楽が非常に難解だとか・・
なんでもああいうクラシック畑の人は
音楽を聴く時に音を追ってるみたいだよね、
永ちゃんのは追いにくくてイージーリスニングにならないそうだ。
俺にはよくわからんが。
あと、音符としてとらえにくいとも言ってたっけ。



111 :名無しのエリー:04/04/23 17:40 ID:NmP9Yh7s
だからなんなんだよ
テメーの意見を言えよ
そのピアノ教師は坂本や佐藤準より凄い奴なのか?

112 :名無しのエリー:04/04/23 17:54 ID:tYaVZ6su
>>106
釣りですか? 
普通に 「SOMEBODY'S NIGHT」
     ポアゾンのー

113 :名無しのエリー:04/04/23 21:57 ID:fAiCflVe
話変わるけど、エイチャンネルauでもやるみたい。

114 :名無しのエリー:04/04/24 11:24 ID:4XOgZwvO
永タソ、最近へんだよ。仕事考えてよ。
そんなの出るなら、夏の横浜スアジアムやってくれよ。
84年のような内容なら14000円でも俺は行くよ。

115 :名無しのエリー:04/04/24 16:11 ID:AX/Gii3l
ウドーフェス、チケットぜんぜん売れてない模様

116 :名無しのエリー:04/04/24 17:37 ID:x19IACwf
そんなら、矢沢ファンで埋めちまえばいい。

117 :名無しのエリー:04/04/24 17:58 ID:KQE3DIA5
実際、\14000はチト高い感あるなー
売れてない割にアーティストのファンクラブにも先行割り当てなかったんでしょ?
UDO失敗したと思ったら「矢沢2時間やります」にして売れよー!

118 :名無しのエリー:04/04/24 18:21 ID:AX/Gii3l
GLAY投入はデマ?

119 :名無しのエリー:04/04/24 21:57 ID:PYRirFnZ
最近の矢沢ファソて、
あいかわらずヴァカみたいな格好してんの?

120 :名無しのエリー:04/04/24 23:13 ID:GaDJ5ZM5
もともとあんまり金のない若者がお祭りでいろいろ見られるのがフェスだもんね。
1万4000円じゃ、高いなあ。
下手したら、お金のある矢沢ファソ、オヤジカラージャケット軍団だけになっちゃうかもよ。

121 :名無しのエリー:04/04/24 23:32 ID:LcpKmlJC
観客の半分が矢沢ファソでいいよ。

122 :名無しのエリー:04/04/24 23:33 ID:9bo2IerV
なんかエーチャンのライブが一番盛り上がりそうな感じがするなぁ>フェス。ファンも熱狂的だし。
選曲はロックンロール主体になるのかな?英語の歌も歌いそうだね。

123 :名無しのエリー:04/04/24 23:43 ID:GaDJ5ZM5
>>12
実際そうなる可能性はあるね。
チケット売れてないみたいだし。
コアな矢沢ファソはCDは買わなくても(w、祭り=フェスと聞けば
全国津々浦々から集結してくるからな。

124 :名無しのエリー:04/04/24 23:45 ID:GaDJ5ZM5
>>122
でしょう。
エイチャンはお祭り屋で花火屋だもん。

125 :名無しのエリー:04/04/24 23:56 ID:AX/Gii3l
昨日、古いビデオ観てて、思ったんだが、最後、皆で、
「ハートブレークホテル」とかは?

126 :名無しのエリー:04/04/25 01:29 ID:ENaulBwi
おいおい、The Who は、初来日なんだぞ!
ウドーが、彼らの来日のために、一体、どれくらいの尽力したのか知ってるのか?
この日が来るのを待ちわびていたファンが、どれくらいいるのかわからないのか!
永チャンのファンなんかより、はるかにいい年こいたロック好きのオッサンが大終結
するに決まってるだろが・・・!



















あっ・・・・・、The Who の出演は土曜日ですね

127 :名無しのエリー:04/04/25 01:34 ID:TtyzC9Ki
>>126
バカ?

128 :126:04/04/25 02:12 ID:ENaulBwi
大終結=>大集結≠フ間違いな。
本当に、もう終わってるみたいだな>自分

129 :名無しのエリー:04/04/25 09:00 ID:o1jl46rH
素肌にカラースーツで先頭にたって応援してる連中・・・
危ないタイプとは、チョッと違うな。
かえって微笑ましい(笑   

本当に危ない奴は、綺麗な女性連れて静かにしているが、
漂う雰囲気が普通でない(普段のご職業は?って感じ)。
矢沢のコンサート会場には、そんなのがアチコチにゴロゴロ
してる。

130 :名無しのエリー:04/04/25 09:14 ID:TtyzC9Ki
>>129
そうなんだよね。
そしてそのキレイな女性のファッションがニュートラだったりする。

131 :名無しのエリー:04/04/25 09:55 ID:sI/BcpSL
ラルクのファンがフェスが始まってから、安くチケットをダフ屋から買おうと思っても
今回は困るだろうなあ。
どれがダフ屋でどれが矢沢ファンだか区別がつかないからなあ。

132 :名無しのエリー:04/04/25 12:48 ID:EbUUd1Aa
>どれがダフ屋でどれが矢沢ファンだか区別がつかないからなあ。

うまい!



133 :名無しのエリー:04/04/25 13:04 ID:kXCPEvDW
昨日、近所のCD屋行ったんです。CD&DVDショップっていうの?
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで永ちゃんこーなーまでいけないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、日本のロックンロールとか書いてるの。
もうね、アホかと。ちょーちんかと。
お前らな、「日本のロックンロール」ごときで普段買わないCD買ってんじゃねーよ、ボケが。
日本のロックンロールよ。日本のロックンロール。
で、永ちゃんコーナーついたら、
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で永ちゃんか。おめでてーな。
よーしパパヒストリー買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺のVOICEやるから帰れと。
永ちゃんファンてのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣で長渕剛のアルバムを物色してる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと永ちゃんのライブアルバム探せると思ったら、隣の奴が係りに、あり爆ないの?とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れなのよ。
あのな、あり爆なんてNHKBSの初回放送収めとくべきなんだよ。お前バカ?
M字カットで来店して何が、あり爆ないの?だ。
お前は本当にあり爆を買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、永ちゃんの号泣シーン見たいだけちゃうんかと。
一般矢沢ファンの俺から言わせてもらえば今、矢沢ファンの間でのライブ盤の名作はやっぱり、
STAND UP!、これだね。
まだ野生のフェロモンたっぷりの矢沢のシャウトと若き山恭のギター。いいのよ、これが。ワカル?
この頃の矢沢ってのは声がかなり太めに入ってる。そん代わりとちりのダサさが少なめ。ワカル?
で、それに超絶技巧の山恭(山本恭二)。最強。ワカル?
しかしこれをリスナーにきかせると厨房のちょーちんに念仏ロックと誤解されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、Live Decadeでも聴いてなさいってこった。

134 :名無しのエリー:04/04/25 13:35 ID:8H4tP9s+
なんか、勘違いしてね〜か?
『STAND UP!』で、恭司氏プレイしてねぇだろ?
『あり爆』ではプレイしてるけどさ・・・

135 :名無しのエリー:04/04/25 14:08 ID:spsGXdJl
吉野家コピペ、つまらんよ。

136 :名無しのエリー:04/04/25 14:08 ID:dW1JhgUx
まぁまぁ 春なんだしさ 各自で脳内祭典ってことでよろしく

137 :名無しのエリー:04/04/25 14:42 ID:sI/BcpSL
ハハハ・・・。

138 :133:04/04/25 14:58 ID:kXCPEvDW
 ちょっとふざけてみただけ、スンマセソ
 でもスタンダップのころの永ちゃんが折れて木には一番いいと思うんだが
横浜国際でこれに収められている「グッドタイムチャーリー」などの
「モデル」に入っている曲やってほしい。今の永ちゃんに最高にマッチすると重雲だが
でもほかのファンいるからもっとメジャーな曲やるんだろうな

139 :名無しのエリー:04/04/25 17:53 ID:K/FjB+Hg
アリさらやりそうだなー。

140 :名無しのエリー:04/04/25 19:34 ID:o1jl46rH
昔 会場でケンカしてた様な連中が、今は2タイプに分かれた。

丸くなって子連れで来てたりする人と
本職となり10歳以上若いベッピンさんを連れてるのと。

141 :名無しのエリー:04/04/25 20:07 ID:K/FjB+Hg
EZのエイチャンネルっていつできんの?ヤザワサイトはくそすぎて有料会員
辞めちゃったから早くできておくれーーーーーー!!!!!!!

142 :名無しのエリー:04/04/25 21:08 ID:FptSakfo
ただでさえ経営の良くないウドーは
矢沢ファソに媚を売って
チケットを買ってもらうしかない罠。

143 :名無しのエリー:04/04/25 21:17 ID:S/6dzcLE
アコライブのチケ代11500円なのに抽選じゃないと手に入らないんだからね。
色んなアーチストがいるけど矢沢ファンってかなり羽振りがいいように思える。
金に糸目つけないっていうかあまり気にしないっていうか。

144 :名無しのエリー:04/04/25 23:08 ID:zUvce46M
ウドーよりも矢沢事務所のほうがはるかに申告所得が多いんですよ。

145 :名無しのエリー:04/04/25 23:09 ID:11Ef5mNv
別にフェスだからって極端に矢沢を良く知らん人のための選曲はしないとは
思うけど。
去年だって1曲しかやらなかったのに「ラブファイター」だったし・・・。
あれは良くわかんなかったけど。

146 :名無しのエリー:04/04/26 01:48 ID:iQKqLRW0
>>145
目が覚めた、
そういや永ちゃんって一度も「聴く人の側」になって選曲してないよね!?
ファンが好きな曲とか一般ウケする曲なんて
今までに考えてないと思う。

それ考えると、「皆さんにこんなヤザワも知ってもらいたい」とかって
とんでもなく変な曲やりそうな悪寒。


147 :名無しのエリー:04/04/26 01:50 ID:LlpW3GWv
ニールヤングのアフターザゴールドラッシュはええYO!!

148 :名無しのエリー:04/04/26 02:35 ID:PEIlX60n
>>141そんなもんできんのか?

149 :名無しのエリー:04/04/26 07:36 ID:vTUiVYtF
コピペお願いします

賛成191、反対0によって著作権法改正が成立してしまいました。内容はネットで色々論議されているので参照して頂くとして、

http://blog.livedoor.jp/memorylab/archives/432213.html

結果どうなるかというと簡単に言いますと「輸入盤の規制が現実に可能となり、国内発売された同一タイトルのUS盤やUK盤がタワーやHMVで買えなくなる。」CCCDで音質落としてその上これですか。

今ですら、安い小遣いから月数枚のCDを買う為に色々なレビューと試聴を何度も確認して納得してから輸入盤CDを買っているのに・・・この規制が実行されると「しょうもない邦題や、大した意味も無いレビュー・帯や、
lyricsPlanetとExcite翻訳で賄える英訳や、不要なボーナストラックがついた、輸入盤より数百〜千円以上高い国内盤CCCD」しか購入できなくなる最悪の事態が発生するという事です。音楽全般(特に洋楽とジャズ)を愛好する者として非常に悲しいです。
政治家もどうやったらこんな歪な法案を賛成できるのか。情けなさすぎる。

レコード会社は「何故洋楽の国内盤は売れないのか」の原因を、「魅力的な作品を発掘する営業努力が足りないだけ」なのを棚に上げ、「CDをレンタルコピーされるから(ただでさえ洋楽レンタルは1年ずらされているのに!)」
「輸入盤が売られているから」と、全くちぐはぐな方向に求め、片やCCCDに、片や著作権法で強引に音楽の自由を奪ってきた。それが自縄自縛になると全く考えずもせずに。澤野工房(ヨーロピアンジャズの復刻)の様に、
国内盤でも内容・企画が優れていれば売れますし、買います。それを一般購入ユーザーに唾吐く様な真似ばかりして「商売」を舐めているとしか思えません。

今私は洋楽・邦楽問わずCCCDであれば購入していません。もしもCCCDしか買えない事態になったら・・・私は二度と購入する事はないでしょう。

長文・乱文失礼しました。上記意見で間違い等ありましたら指摘して頂くと有難いです。結構頭に血が上っている状態なので・・・

150 :名無しのエリー:04/04/26 10:18 ID:VMaj3s9Z
↑糞みたいな法案だよな。
オレもアレん時は輸入盤しか買わなくなったっツーのに。
こんな悪法が通ったらオレも購入は一切やめるね。

>>138
2点。なんでスタンダップがライブの名盤なんだよw

>>137
アレも良いが矢沢のも激しい演歌風で良いYO!

151 :名無しのエリー:04/04/26 10:23 ID:VMaj3s9Z
× >>137
○ >>147

152 :名無しのエリー:04/04/26 11:13 ID:ojOjJSJI
長文って懐かしいな、エコエコアザラク思いだした。
かなりウザかったもんね。

153 :通行人さん@無名タレント:04/04/26 15:12 ID:eBnxgr8A
フジテレビ系で7月から連続ドラマ「ウォーターボーイズ2」(火曜後9・0)が放送されることが25日、分かった。
昨夏に同局系で好評だった「ウォーターボーイズ」の第2弾だが、続編ではない。

主人公の水嶋泳吉役には、若手注目株の市原隼人が抜てきされた。

154 :133:04/04/26 19:26 ID:O8J7S9+t
≫150
「折れて木には」がミソ。今ほどハスキーでもなければ、昔ほど雑な感じもない。
一番脂がのっていていいんじゃないかと。あの太い声もいいし。
≫145 ≫146
 奥田民生とかとプレイした「黒く」とか「リバプール」とか折れて木には
メジャーになっちゃうけど一般じゃそうでもないかな。ま、フェスは7月だから新曲を
やってくださるでしょう。正直なにやるのかはご本人もかなり考え込むんだろうな。
≫153
水嶋泳吉と矢沢永吉なにかつながりがあるのかなあとマジスレしてみる。

155 :名無しのエリー:04/04/26 19:52 ID:pRMI9VPZ
>>148
イエス!着うたとムービーが取れるらしい。

156 :名無しのエリー:04/04/26 21:31 ID:VAKDd0cv
ドコモからauに変えてすぐにFOMAで
エイチャンネルが始まり、かなりがっかりしたけど、
auでもすぐに始まってくれと願ったり、メールしたりした
かいがあって、始まる事になった。
詳細はまだ未定だがかなり嬉しい。

いまエイチャンネルでの着うたとムービーって
何があるのですか?
早く始まらないかなー

フェスのチケットってかなり余っているらしいから、
直前に安く買って行こうかなーと思ってます。
ヨロシク

157 :名無しのエリー:04/04/26 21:36 ID:Tm1y2nXr
黒く塗りつぶせ は、1977武道館がNO1! だな。

158 : :04/04/26 21:52 ID:UkwmPu9R






 






159 :名無しのエリー:04/04/26 22:03 ID:Tm1y2nXr
↑ あれ!














↑ あれ!? おもわない?




160 :名無しのエリー:04/04/26 22:16 ID:UYNDRfWr
俺はあんまり音楽的なことはわからないんだけど
昔のレコードとか引っ張り出してライブ聞いて見ると
今のほうが演奏はやっぱ上だナ。
矢沢も昔は結構オンチw
でも若いから、荒削りな演奏がパンクじゃないけどパンクっぽくて
それもいいんだよな。

161 :名無しのエリー:04/04/27 08:27 ID:PGOYQe4I
今、特ダネのオープニングで、小倉が「永ちゃん」と
口にした。
それも 好意的に感じた。

アイツ いい奴かも!?

162 :名無しのエリー:04/04/27 08:28 ID:tVis+Fa9
>>161
彼が永ちゃんファンなのは有名

163 :名無しのエリー:04/04/27 10:13 ID:0qbnice8
>>154
ああ、時期的に考えれば確かに一番脂がのってたが。
ただあの継ぎ接ぎだらけの盤を名盤というのはネタとはいえ、かなり抵抗あるぞ。

>>159
158は常駐荒らし

164 :名無しのエリー:04/04/27 10:50 ID:2axBpAaW
小倉はヤマトのライブを見に行った事がある。


165 :名無しのエリー:04/04/27 11:09 ID:7wo3y/LB
>>160
ライブ演奏は今のほう上手いよ当然、つかベクトルが違うから。
歌も演奏も、昔は細かい部分よりノリ重視ロックンロール、今は些細な部分で拘る。
どっちが良い悪いとは単純に言えないところもあるけど、重箱突っつく今の
やり方は矢沢にあまり合わないと俺は思うね。大味なハードロック自体嫌いだし。
上みたいな事言うと80年以降の矢沢も否定してることになるんだが。。。。
粗削りっつっても当時のそこらのパンクよりはずっと上手いし、ノリも凄いし、
パンクを上回るエネルギーを発散してた70年代のヤザワ&バンドはやはり輝いてる。
と、ソニーのころのライブ録音を聞くたびに常々思うが。

166 :名無しのエリー:04/04/27 12:18 ID:K26A5cPt
アンジェリーナとハニーエンジェルって似てるな

167 : :04/04/27 13:03 ID:v1DdJ/DF
163 :名無しのエリー :04/04/27 10:13 ID:0qbnice8
>>154
ああ、時期的に考えれば確かに一番脂がのってたが。
ただあの継ぎ接ぎだらけの盤を名盤というのはネタとはいえ、かなり抵抗あるぞ。







 







168 :名無しのエリー:04/04/27 14:00 ID:+nXBwcJH

プ、こいつ過去スレでも見るけど他に荒らし方知らないのかね
いろんなスレ見てきたけど頭の悪さでは1,2を争うよキミはw

169 : :04/04/27 16:20 ID:8yUrfvhV
163 :名無しのエリー :04/04/27 10:13 ID:0qbnice8
>>154
ああ、時期的に考えれば確かに一番脂がのってたが。
ただあの継ぎ接ぎだらけの盤を名盤というのはネタとはいえ、かなり抵抗あるぞ。







 







170 :名無しのエリー:04/04/27 18:17 ID:2kAGjmjh

プ、こいつ過去スレでも見るけど他に荒らし方知らないのかね
いろんなスレ見てきたけど頭の悪さでは1,2を争うよキミはw







 






171 :154:04/04/27 18:48 ID:CzJFI2rp
まあ漏れは≫133のコピペで異色玄人滴名盤といった(?・・・汗)幹事を
売った絵たかったんだが。80年代のeityanのヘビーボイスは漏れのおんly ほbby
てことかぁ。あの盤じゃスピード感ある「サンキューガール」 初ライブていくで鎖なんて
の後すてちまえの歌詞をいいきっている「はーは」、
イントロがグッドな「さまよい」とかお気に入りなんだが。
≫160・165 そういや御本人の言に「僕はあの頃(素ny時代)すでにパンクですから」というのがあったような。
≫166 覇戯敷く道灌

既出と思うがめちゃ池のピアノスローの「FankyMonkeyBaby」すばらしい。メロディーは永遠ですね!


172 : :04/04/27 20:33 ID:2bWWTWWW
FunkyMonkeyBabyだろw

173 :名無しのエリー:04/04/27 20:38 ID:FAuAI8AP
>>172
そのIDなんなんだ!?www

174 :名無しのエリー:04/04/27 20:39 ID:D774fbNB
かおる〜。

175 :名無しのエリー:04/04/27 20:56 ID:Knq31ezx
>>174
IDが名無し(774)

176 :名無しのエリー:04/04/27 21:29 ID:PGOYQe4I
小倉が、永ちゃんのファンとは知らなんだ。

そうだったのか・・・・
アイツいい奴・・・フッ

177 :名無しのエリー :04/04/27 21:48 ID:fjvsKc0+
今朝 小倉は何て話してたの?
教えて。

178 :名無しのエリー:04/04/27 23:34 ID:EkhALSGB
別にファンとは言ってない。
アルフィーの話題で50過ぎてツアーやりまくってるのは
日本じゃアルフィーと永ちゃん位だよね、って話。

179 :171:04/04/28 00:38 ID:qfeJXsxI
 ていうか永ちゃんが出る民放てフジが一番多いね。
(朝日もあるけど頻度がちがう)
そのせいかフジの番組で永ちゃんの話題が出るのが多い気がする
反対に日テレの歌の大辞典で永ちゃんの曲がでたときも本人のコメントがないし。
(まあ、あの番組の質も多角はないが)
あと機能化音問いFMフジでフェスの紹介でまず「永ちゃんが・・・」
と野賜っていた。ライブのチケットの裏の協賛にフジテレビジョンって
あるからその関係かな?永ちゃんとフジってどんな契約関係あるんだろう?
と余計な詮索をしてみる。

180 :名無しのエリー:04/04/28 00:55 ID:bgiqg68u
フジの石田ってPと懇意だったような・・・

181 :名無しのエリー:04/04/28 07:41 ID:z08gSoQP
TV局との契約なんてない。
石田氏とはキャロルの頃からの仲。
石田氏がキャロル認めてたからね。

182 :名無しのエリー:04/04/28 10:54 ID:tSTjnCjR
ジョニーがリブヤング出演募集に応募して断られた時に
永ちゃんが怒って電話で話した相手が石田氏なんじゃないの?

永ちゃん「オタク、キャロル知らないの?横浜で皮ジャン・リーゼントできめて
     バリバリのロックンロールやってるわけよ!キャロル知らないなんて
     オタク勉強不足ですよ!そんなことだから日本からビッグスターが
     生まれないんですよ!内田裕也、かまやつ?なにやってんだ?あの二人?」
石田氏 「オタク、本当に横浜で皮ジャン・リーゼントできめて
     バリバリのロックンロールやってんの?!」

183 :名無しのエリー:04/04/28 13:25 ID:wTig4jYP
>内田裕也、かまやつ?なにやってんだ?あの二人?
若いっていいね^^

184 :名無しのエリー:04/04/28 14:17 ID:C0AKVq/M
>内田裕也、かまやつ?なにやってんだ?あの二人?

これって今でも言えててワロタ!

185 :名無しのエリー:04/04/28 14:27 ID:aJdKjCVq
暴走対談 パンタVS近田春夫』より無断転載
近田春夫談

『Vo内田裕也、G竹田和夫、Dr大口ヒロシ、Bアラン・メリル、Key近田春夫
ってメンバーでTVの「リブ・ヤング」に出ることになって、
バンド対決みたいな企画があったんだよ。
その時にTV初出演っていう新人バンドが挨拶に来たんだけど、
裕也さんは完全に見下していたわけ。ところが、音を出したら向こうは完璧なの。
もう完全に負けている。こっちは全員「エッ?」って感じで鳥肌が立ったよねぇ。
それがキャロルのデビューでさぁ、挨拶に来た腰の低い兄ちゃんは、
今、思えば、矢沢永吉だったわけ(笑)。』
http://www.ab.aeonnet.ne.jp/~tetsuji/smalltalk/carol/carol.htm

186 :名無しのエリー:04/04/28 14:34 ID:iEpNUMrK
永ちゃんってオタクだったのか!

187 :179:04/04/28 20:26 ID:xsBqgn8i
≫186 内海さんの近影はじめてみた!笑顔でなにより!!ベテランが若手にのされるていうのは面白いね。
自分剣道やっとるけど、よく道場かなんかの高段者の先生がペーペーの初心者に叩きのされるんだって。
何でかというと先生は先生ってことでふんぞりかえっている。初心者は初心者で無我夢中、しかも相手は先生
心構えがちがうんだと。 えいちゃんのこととつながるような飢餓する。
しかも永ちゃん達あのころはかなり必死でしょ。生活もかかっていることだし。
≫180〜182 石田氏がたしかに永ちゃんと知り合いってことはわかるが、他局にも知り合いがいるでしょ?
えいちゃんが不二ででるのが多いのは契約関係はないにしろやっぱりライブの協賛と関係があるんじゃないのかな
どうでもいいことだがね。


188 :名無しのエリー:04/04/28 21:59 ID:ohHWJtVK
稲妻レッグラリアート

189 :名無しのエリー:04/04/29 12:19 ID:x23UgeeF
>ついに「矢沢永吉e-channel」が EZwebに登場することが決定しました。
ったくよー 早くしろよ

190 :名無しのエリー:04/04/29 14:29 ID:6Gn/jmbW
>>189
まあ、永ちゃんの携帯がDocomoだからね
(文庫版アー・ユー・ハッピー?内写真参照)

191 :名無しのエリー:04/04/29 14:52 ID:wL2WhqhJ
FOMAでは着うたがメール受信音にできないけど、
auでも出来ないんだろうな。


192 :名無しのエリー:04/04/29 16:19 ID:x23UgeeF
auは着うたも着ムービーもメール着信設定出来るでしょ


193 :名無しのエリー:04/04/29 18:42 ID:8DfdEKFM
ウドーフェス、全公演で席に余裕ありになってるね。
永ちゃんファンはどのくらい行くのかしらん?

194 :名無しのエリー:04/04/29 20:05 ID:GMUsR4kd
40000人

195 :名無しのエリー:04/04/29 20:38 ID:gA6LONhf
横国30000人、
大阪15000人くらいだろ。

196 :名無しのエリー:04/04/29 22:53 ID:Hksn90Oc
>>193
そのページ教えてくれない?

197 :名無しのエリー:04/04/29 23:05 ID:RsZTHU8u
>>196
http://t.pia.co.jp/tro/を開いて
ご購入はこちらをクリックすれば
見れますよ。

198 :名無しのエリー:04/04/29 23:10 ID:Hksn90Oc
サンクス。
売れてないね・・・。
値段がネックなんだろうなあ。
金がある矢沢ファンのオサーンしかこないかもな。

199 :名無しのエリー:04/04/29 23:15 ID:pg7oVk0z
♪ノッテクレ〜(;´Д`)ハァハァ

200 :名無しのエリー:04/04/29 23:18 ID:sgeOydWl
他のファンともめないでね。
だから、矢沢ヲタは・・・
って、いわれるの見えてる。
200

201 :名無しのエリー:04/04/30 00:07 ID:eZw2gZS3
寝るぽ。

202 :名無しのエリー:04/04/30 00:47 ID:DFD7PjfZ
チケット代や場所が良ければ観に行くかもしれない>フェス。
エーチャンだけ観るにはチト高い14000円。
横浜はチョット遠いし交通の便もあまりよくない。

エーチャン以外のアーチストをよく知らないし興味もあまり無い。
しかし野外の開放感も捨てがたい。
72000人収容の競技場なんで米つぶぐらいにしか見えないだろうな。


203 :名無しのエリー:04/04/30 07:03 ID:r+bJm6FM
永ちゃん以外興味ないしエアロスミスが見れるなら行きたかったけど、
永ちゃんだけで14000円は払えないよ。
アコライブの方が行く価値あるよな。



204 :名無しのエリー:04/04/30 07:33 ID:KrrqyabR
>>198
私のまわりの金のあるオサーンたちは、
真夏に野外は暑いとか、スーツが汗で汚れるとか、
ジャリバンドなど見たくないとか
かったるいから行かないと申しております。
本当に歳とってオサーンになったのだな、と実感した。


205 :名無しのエリー:04/04/30 08:44 ID:DMWi0Gp0
UDOがさばくより YAZAWAがさばいた方が
チケット売れると思うのだが…
ライブのタイムテーブルを早く知りたいね

206 :名無しのエリー:04/04/30 10:27 ID:xdD3K9JX
俺よく知らないけど
アメリカとか30年ぐらい前からフェスとかやってんじゃん。
あれって普通のチケット代、向こうだったら20j〜30jの範囲で
後ろだったらタダだから、7万とか10万人とか動員できるんだと思うよ。
フェスで1万4000円を取ろうとするウド−の読みの甘さだな。


207 :名無しのエリー:04/04/30 12:00 ID:hpCZCuq1
たぶんウドーはYAZAWAファンに媚を売る作戦に出てくると思う。
このフェスにコケたら、ウドーはマジに経営が傾くよ。

208 :名無しのエリー:04/04/30 12:36 ID:zSW1lYYL
>>206
+ フェスとして魅力が無いからだよ
ビッグネームだけで釣れるほど今は甘くない

209 :名無しのエリー:04/04/30 13:35 ID:qEcw3372
自前でライブツアーを組めるYAZAWAはUDOにとっては
ある意味 同業者でもあり煙たい存在なのかも…
フェスの外タレもYAZAWAが集めることだって実際可能なんでしょ?

210 :名無しのエリー:04/04/30 16:28 ID:NzzGP2H/
矢沢事務所は招聘ライセンス持ってるしね。

211 :名無しのエリー:04/04/30 16:44 ID:xdD3K9JX
めんどくさいから
矢沢とドゥービーとTOTOとYMOとサディスティックミカバンドでやれば
いいのに。

212 :名無しのエリー:04/04/30 16:45 ID:xdD3K9JX
あとバウワウね

213 :名無しのエリー:04/04/30 16:47 ID:xdD3K9JX
後、ノーバディー+アンルイスで

214 :名無しのエリー:04/04/30 16:59 ID:KrrqyabR
>>202
72000人もコンサートに来るって事?そんなに入るの?

215 :名無しのエリー:04/04/30 19:49 ID:ApzKhrKJ
>>211-213
可哀想だからジョニーも呼んでやってくれ

216 :名無しのエリー:04/04/30 21:55 ID:4iry8WYp
>>214
収容人数が約72000人。スタンドをフルに座らせてアリーナまで入れればかなり入る計算。
普通ステージ後方は開けるからフルで5万人ぐらいかな?3万人も入ればいいほうだと思う。

217 : :04/05/01 01:47 ID:Wr0QuJVW
今年の夏フェスの主役は誰だ!
http://www.j-wave.co.jp/original/estation/e-VOTE2/
J-WAVEリスナーの投票により
      稲葉浩志【B'z】(ザ・ロック・オデッセイ)に決定!

1位 稲葉浩志【B'z】(ザ・ロック・オデッセイ)764票
2位 ザ・フー(ザ・ロック・オデッセイ)719票
3位 レッド・ホット・チリペッパーズ(ザ・ロック・オデッセイ)480票
4位 ザ・ダークネス(サマソニ) 278票
5位 ビースティー・ボーイズ(サマソニ)222票
6位 矢沢永吉(ザ・ロック・オデッセイ)200票
7位 ハイロウズ(ロックインジャパン)181票
8位 グリーンデイ(サマソニ) 177票
9位 氣志團(サマソニ&ロックインジャパン) 158票
10位 ケミカル・ブラザース(フジロック) 136票
11位 電気グルーヴ(WIRE) 130票
12位 エアロスミス(ザ・ロック・オデッセイ)126票
13位 サンボマスター(フジロック)114票
14位 ラヴサイケデリコ(ザ・ロック・オデッセイ)73票
15位 ハナレグミ(フジロック&ロックインジャパン)71票
16位 レニー・クラビッツ(ザ・ロック・オデッセイ) 59票
17位 GO-GO's(サマソニ)50票
18位 N.E.R.D(サマソニ) 41票
19位 アブリル・ラヴィーン(サマソニ)37票
20位 ドラゴンアッシュ(ロックインジャパン)25票


218 :名無しのエリー:04/05/01 02:32 ID:jZbc+V+l
ま、こういうのはいくらでも操作できるし

219 :名無しのエリー:04/05/01 09:10 ID:qG2JLR5w
なんていうか…
長年、西洋音楽に感化されながらも芯は変わらない「矢沢永吉」イイネ!
こういうフェスで矢沢メロディー日本語でシッカリ唄ってる姿想像するとカッコいい!
ロックだソウルだファンクだ言って、金髪、刺青…西洋人に成りきりの東洋人って、
本当の西洋人からみてどうなんだろう?

220 :名無しのエリー:04/05/01 17:27 ID:WnQ3pxCR
うどんフェス本当にチケット売れてないんだね。
横国のスタンド、電子チケットぴあで
1Fの8列目って出たよ。

221 :名無しのエリー:04/05/01 22:45 ID:Lkvkec9u
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

222 :名無しのエリー:04/05/01 22:51 ID:8K0NJ0iK
222

223 :名無しのエリー:04/05/01 23:00 ID:619YvYSx
223

224 :名無しのエリー:04/05/02 09:01 ID:FAfV1GeC
チケット売れていないなら、オクで安く買えないかな。
タトゥーは100円だったよな。
100円とは言わないが3000円くらいで買えそうな予感。


225 :名無しのエリー:04/05/02 10:30 ID:XGHZospC
どうしょうもないなあw
T

226 :名無しのエリー:04/05/03 01:26 ID:mfsctN9u
フェスではバックメンバーが誰になるか楽しみ。

227 :名無しのエリー:04/05/03 01:55 ID:5vNJ8Mz8
ギター 山本恭二かな?マイケルランドゥ呼ぶかな?
ドラムはジェフだろーな。

228 :名無しのエリー:04/05/03 02:16 ID:DZ9gvWAk
ジェフって?
まさか、ポーカロのことではないですよね?
もし、そうだとしたら、知ったか君も甚だしいですよ!

はずしてたら、ゴメン<m(__)m>

229 :227:04/05/03 02:37 ID:5vNJ8Mz8
イギリスのメンバーのD,ジェフ・ダグモアじゃなかったか?

230 :228:04/05/03 02:57 ID:zArtdQdI
> イギリスのメンバーのD,ジェフ・ダグモアじゃなかったか?
D,ジェフ・ダグモア?
彼のこと、よく知りません。
どうやら、私の方が勉強不足のようですね。大変失礼いたしました。
もしかして、彼、ウエンブリーで叩いていた人のことでしょうか?

>ギター 山本恭二かな?マイケルランドゥ
両名のツインを聴きたいデス。
確か前にも、同じことを書いたことあるような(w


231 :227:04/05/03 03:04 ID:5vNJ8Mz8
ジェフダグモアは、このところ、ずっとバックで
たたいてます。眼鏡外したケントデリカットみたいな
感じ。ウエンブリーの人では、ないです。

232 :名無しのエリー:04/05/03 03:47 ID:RuIFTEAZ
これでいいよ。

G:マイケル・ランドゥー
G:山本恭司
B:ジョージ・ホーキンス(お祭り男)
D:ジェフ・ダグモア
K:ガイ・アリスン
S:スネイク・デービス
P:ルイス・コンテ

あるいは
G:相沢行夫
G:木原敏雄
G:高中正義
B:後藤次利
D:高橋幸宏
K:今井裕

YAZAWAファンの動員を見込めるのは後者だな。

233 :名無しのエリー:04/05/03 09:10 ID:yEDDL6KP
グレッグ・リーも入れてやれよ。
15年来の貢献者なんだから。

234 :名無しのエリー:04/05/03 20:54 ID:QDZP8Psq
来週のHey×3に永ちゃんでるぞー。
何を話すのかな?


235 :名無しのエリー:04/05/03 21:07 ID:5vNJ8Mz8
ウドーから、フェスの宣伝たのまれてるだろう。
あ、フジもスポンサーだ。ホント売れてないらしい。
ウドーやばいって、噂もw

236 :名無しのエリー:04/05/03 21:15 ID:Q4djMkNs
なるほど。だから出るのか。歌はないの?

237 :名無しのエリー:04/05/03 21:16 ID:uQqBit4y
赤字だろうね。昨日はNHKにキッスの宣伝させて必死だよ>ウドーw

238 :名無しのエリー:04/05/03 21:35 ID:xy8szKrw
エアロスミスはフェスの他に単独でライブやるんだよね。
って言う事はフェスはついでって事になるの?


239 :名無しのエリー:04/05/03 22:18 ID:uQqBit4y
>>238
ウドーとの付き合いで出るって言ったほうがいいかな。
エアロは単独で十分な収益を上げられるから別にフェスなんか出る必要も無いからね。
一番悲惨なのはフーかもしれない。集客力も見込めないんで単独でできない。
でも日本で初めてフーを招聘するという面子もウドーにある。ジレンマだね。

240 :名無しのエリー:04/05/03 22:38 ID:3G5mNkGP
クールスにでも出てもらおうか。
ひろしちゃんとコーちゃんの。

241 :名無しのエリー:04/05/04 00:43 ID:1jasLgVu
パドレスの大塚が矢沢ファンみたいですな。
槙原のスポーツニュースでメジャー特集のコーナーで
本人が言ってた。(気分は)ヤザワですからぁ〜、みたいな
登板時の曲にできたらなぁ、と。

242 : :04/05/04 07:26 ID:j61zqjLh
>>241
先週末のTBSの夜のスポーツニュースで「ワン・ナイト・ショー」がBGMに使われてた。
関係あるのかな?

243 :名無しのエリー:04/05/04 13:33 ID:xUnxkzs+
Hey!Hey!Hey!に出るからには歌うんだよね。
新曲できたのかな、それともフェスの宣伝だけかな。
アコツアーの宣伝もあるよな。

新曲はなさそなだなー。

244 :名無しのエリー:04/05/04 14:19 ID:1NNs6/7a
歌わないと思う。

245 :名無しのエリー:04/05/04 14:56 ID:e9Jtjsh5
トークだけらしいよ

246 :名無しのエリー:04/05/04 15:40 ID:1NNs6/7a
出るの5分くらいかな?
つーかEZのエイチャンネルできるのいつからか分かる人教えて!
あれって月額500円だっけ?

247 :名無しのエリー:04/05/04 21:54 ID:Dt1fWKmG
今、スペースシャワーTV見ながらカキコしてる。
Somebody's nightでのマイクターン失敗は御愛敬としてw
やっぱミディアムからスローテンポナンバー辺り歌わせたら永ちゃんブッチギリで最高だな。
世界的に見てもベスト3に間違い無く入るよ!
こんなこと書くとまた「馬鹿信者」とか言われそうだけど、マジ感動させてくれるよっ!!!

俺、永ちゃん好きでよかった。
俺、永ちゃんに出会えて最高だぜ!
やっぱKING OF ROCKだぜ!

248 :名無しのエリー:04/05/04 22:46 ID:CvGUPBBX
B`zなんてクソの音楽だ!
矢沢最高!

249 :名無しのエリー:04/05/04 23:31 ID:goIOeNmj
>>247
それ見ようと思ってたけど見なかったw
年末にやった生中継の「完全版」だったらしいけど
どこが「完全版」だったかわかる?
年末の見てれば比較が出来ると思うんだが。

250 :名無しのエリー:04/05/05 01:30 ID:eKFSieyu
永ちゃんが最高なのは分かるけど、そこで何故他は糞とか、
そう言うことが言えるのか?反省汁!


251 :名無しのエリー:04/05/05 05:23 ID:nMoRVm0Q
俺もウドーフェス見に行きたいぜ。
永ちゃん、最高のパフォーマンスかましてくれ!


252 :名無しのエリー:04/05/05 11:02 ID:/L5+VtKk
永ちゃんのフィギアがでねーかな。
リアルなのを作っても どーせ顔とか似なくて気持ちわるく
なるだろうから、
かえって、アニメの永ちゃん(コミック成り上がり)を
モデルにしたら どぉーだぁ!!

253 :247:04/05/05 11:19 ID:6JL0WLjn
>>249
ステージ終了後の楽屋、打ち上げの模様なんかが流れたよ!

・・しっかし、ツアー終わってライブ最終公演後にあのパワー・・・!
並じゃないね! 50過ぎのオッサンとは信じられないよ!!
E'YAZAWA 今もって健在なり! って感じかなw

>>250
ちなみに>248は俺じゃねーw

254 :名無しのエリー:04/05/05 22:03 ID:XPq7yPlI
Hey!×3,EZのエイチャンネルの詳細は
明日にでも公式サイトで発表されるのでは。

フェスは安く行けそうな気がするので、
ギリギリまで待つ事にした。
ラル何とかのファンも同じ事を考えているのかな?


255 :名無しのエリー:04/05/05 22:15 ID:/mWFY0GV
フェス、マジ、チケ捌けてないよ。席の事あまり気に
しないんなら、待てだね。一番良くないのは、大阪
2日目だけど。

256 :名無し:04/05/05 22:21 ID:gji/Zt0k
ウドーのあの統一感のない人選、なんとかなんないのか。全部聞く者は皆無だろ!矢沢が出る日は特に!お目当てのアーティスト見たらさっさと帰る者続出!来日組以外は最近単独ライブ見た者は行かないだろしね。

257 :名無しのエリー:04/05/05 23:21 ID:/mWFY0GV
ということは、我らが永ちゃんは、当然トリだから、
会場少し、寂しくなるのか?

258 :名無しのエリー:04/05/05 23:38 ID:Oqn7iD1k
永ちゃんファンがいちばん多く来るからそれほど心配ない。

259 :名無しのエリー:04/05/06 08:23 ID:Eu9SFeRs
あり爆の時の新横浜駅周辺の異様な雰囲気が懐かしい。


260 :名無しのエリー:04/05/06 12:09 ID:h3UeAPV4
hey3新曲やんのかな?

261 :名無しのエリー:04/05/06 13:39 ID:YTwDkBFa
5/13 ezのエイチャンネルがオープン。

「矢沢永吉e-channel」は携帯公式サイト「E.YAZAWA」とは別のサイトです。
ってことはまた金がかかるのか。
一曲ごとに金かかるならいいけど。

FOMA持っている方、着うたは何があるのですか?

262 :名無しのエリー:04/05/06 14:51 ID:eUHiWxlb
http://www.rhcpfrance.com/imginc/rhcplive.swf
チリです

263 :名無しのエリー:04/05/06 15:57 ID:M2QC/zcN
テレビ情報
5/10(月) HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP
フジテレビ系列 20:00〜20:54
インタビューコーナーに矢沢永吉が登場します。

歌わないみたいだな。

264 :名無しのエリー:04/05/06 18:36 ID:UL5RAkns
歌わないって、ホンマ、フェスの宣伝だけかよ

265 :名無しのエリー:04/05/06 20:57 ID:zXOxey7f
279 :名盤さん :04/05/06 20:46 ID:3wAFjWXj
>>276  面子を見れば相応な値段でしょ。なんたって25日の横浜なんて矢沢&レッチリのトリ級が2組もいるんだし・・・。
って何とか思い込みたいけど到底無理だね。日本だけじゃないの??レッチリがトリじゃないなんて考えられん。
他のアメリカとかのバンドがトリなら納得いくけど矢沢ってw(←なんてホントはちょっとも笑えないんだけどね。)
自由利かないし観たいバンド前列で観れないし・・・。マジ最悪!!何で無料先行なんかで買っちゃったんだろ。
レッチリサイドはトリじゃないって知ってるのか激しく疑問に思う。ドタキャンなんてあったらマジ暴れちゃうよ、きっと。
ウ○ー潰れてほしい。。24日はエアロorWHOの洋バンドがトリでまだうらやましいよw邦楽勢がやってる時は
なんか凄い恥ずかしい気分になりそう。日本の恥晒さないでほしい・・・。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083218238/l50

266 :名無しのエリー:04/05/06 21:17 ID:UL5RAkns
洋ヲタには、わかんねぇだろうさ。
矢沢の歌、バックの音、ファンとの駆け引き
最高のロック、紹介します。

チケット、オクで安く買えそうだから、集合しようぜ。

267 :名無しのエリー:04/05/07 01:46 ID:Ruj5DTsH
スカパーの「完全版」で矢沢が、
また自画自賛してた・・・(>_<)
頼むよ、永ちゃん・・・

268 :名無しのエリー:04/05/07 09:08 ID:iX3V3dhM
>>265
なんで日本の会場で日本人が日本語でトリやって恥晒しになるのかねー?
西洋人に成りきったホリの浅い東洋人顔の金髪洋楽ロッカーこそ日本人の恥
聴けよ〜

269 :名無しのエリー:04/05/07 12:17 ID:hl/8zKAQ
まあ矢沢にはウッドストックのトリはできなかっただろう


270 :名無しのエリー:04/05/07 13:17 ID:ZSqYXy3U
ウッドストックは圧倒的に生まれつき金髪の客が多いだろうしな
それが自然だろ

271 :名無しのエリー:04/05/07 20:38 ID:uVmKvgHO
ってゆうか洋楽好きな人ってなんでそんなに洋楽に拘るのかねぇ。
そうゆーのダサいよ。

272 :名無しのエリー:04/05/07 21:13 ID:y87pCc6j

オレのフィギアの意見

          どぉ〜だぁ!!

273 :名無しのエリー:04/05/07 21:20 ID:/nOTQVPc
永ちゃんファンも拘っている奴ってかなりいると思うよ。
永ちゃん以外はクソとか言っている奴って多いよ。
永ちゃん好きならそれでいいじゃん。
洋楽好きな奴はそれでいいんだから。

永ちゃんの事を悪く言われて怒るなら、
おまえらも他の事を悪く言ってはいけないと思う。
悪く言った時点でそいつ等と同レベルなんだからよ。

永ちゃんの事をバカにされてもいいじゃん。
バカにした奴を矢沢の魅力をしらない、
不幸な奴だと思えばいいじゃん。

ラルクのファンは永ちゃんみて、
頑張ってるネーおじさんと思うだけじゃないかな。



274 :名無しのエリー:04/05/07 21:30 ID:oPdT77hO
290 :名盤さん :04/05/06 22:08 ID:lv2C5D47
〉289 矢沢が一級?ププ、オマエアタマニ蛆虫デモワイテルンジャネエノカ?

294 :名盤さん :04/05/06 22:15 ID:lv2C5D47
>>291
キモ矢沢オタはさっさと矢沢スレに帰ってね。あんなゴミ以下のショー見る気しないしさ。まぁせえぜえタオル振り回してなさい

304 :名盤さん :04/05/06 22:58 ID:Tq5i2gU1
ヤザワいらね。生意気なのが気に食わん。

307 :名盤さん :04/05/06 23:43 ID:utYIYZWp
最後のセッションでロッドはボンジョビを呼ぼうとして手招きした。
しかし「世界の」矢沢は「やっぱYAZAWAだろ?」って顔してしゃしゃり出て行った。
ロッドもそこはプロなので我慢してパフォーマンスしたが相当周囲のひんしゅくを買う行為であった。
てのが真相です。
矢沢の痛さは確かに世界レベル。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083218238/l50

275 :名無しのエリー:04/05/07 21:34 ID:oPdT77hO
331 :名盤さん :04/05/07 01:45 ID:+lgDZbvS
矢沢をプリンスとトレードして欲しい。
レッチリよりプリンスがいい。
レニーはそのままでいい。

338 :名盤さん :04/05/07 06:53 ID:J+GJC+7f
YAZAWAか。




俺は見ないで帰るけど

339 :名盤さん :04/05/07 07:32 ID:wjtuGYXg
YAZAWAとラルクファソはスタンディングが怖いのでスタンドです。
みんな安心してレッチリ楽しめ!!レッチリ終わった瞬間にアリーナはカラになる。

342 :名盤さん :04/05/07 12:35 ID:yzamTQGl
レッチリの出番って最後の方かなぁ?
まだ出演順って出てないよね、当日しかわからんのかな。
ヤザワがトリなんかな、だったら見ないで帰っちゃえるんだけどなぁ。

349 :名盤さん :04/05/07 20:32 ID:198q2sCa
YAZAWAいらんから他をよべ。やざわじゃ、客集まらん。

351 :名盤さん :04/05/07 21:23 ID:+sJlgxAi
矢沢辞退せよ!! でしゃばりすぎ!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083218238/l50

276 :名無しのエリー:04/05/07 21:39 ID:+WHHXAGQ
雰囲気悪いなそのスレ
つられてこっちまで悪くすることないやろ

277 :名無しのエリー:04/05/07 21:44 ID:DhcH48LR
>>274>>275
そんなの貼っても釣られる奴はいないよ。
まぁ今回のフェスは矢沢にいくぶん助けられたようだね>ウドー。
邦楽アーチスト勢のおかげで日本で知名度の低い外タレが観られるんだから感謝しなさいw


278 :名無しのエリー:04/05/07 23:04 ID:oPdT77hO
352 :スレッドストッ( ´,_ゝ`)プッ :04/05/07 21:57 ID:SbA0HIrw
いくらなんでもトリはレッチリだろう・・・・。

353 :名盤さん :04/05/07 22:08 ID:7QjTkJDK
トリは矢沢なんだねぇ、これが現実。
矢沢ヲタではありません。

354 :名盤さん :04/05/07 22:09 ID:NL/vkeXT
まあ音楽的には矢沢じゃないよ。

355 :イカ助 :04/05/07 22:59 ID:ITpkgyl+
矢沢って去年もでかいフェスかなんかに出なかったっけ?
そのときもトリだったの?

356 :名盤さん :04/05/07 23:01 ID:+sJlgxAi
まぁ、超おバカなウドーだからトリなわけで。スマッシュやクリマンじゃありえないね。
矢沢のトリ(てか出演ですら)なんて。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083218238/l50

279 :名無しのエリー:04/05/07 23:53 ID:LE6vEPmf
>>252
YAZAWAフィギュア、いい!ほすい!
グラサンと帽子でゴマかせば、それなりのが出来そうだ。

280 :名無しのエリー:04/05/08 05:15 ID:7dEPVGhu
永ちゃんの顔って、カコイイ時とカコワルイ時が激しくない?
いい顔の時は男の俺でもマジ惚れ込むときあるけどさ、
変な顔の時は江頭みたいだし。
だからフィギュアって、どっちに転ぶか考えたら恐い。

281 : :04/05/08 06:13 ID:RbGGkdDk
あげとけよブサイクw

282 :名無しのエリー:04/05/08 06:25 ID:k9uFFboL
男は顔が履歴書 女は体が履歴書


283 :名無しのエリー:04/05/08 07:08 ID:3VtndHyz
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!




284 :名無しのエリー:04/05/08 12:49 ID:YQ+xkkF+
358 :名盤さん :04/05/07 23:54 ID:gn99/9p7
矢沢様の前座を快くひきうけるレッチリは大人。

359 :名盤さん :04/05/08 00:20 ID:+ahckzrn
矢沢は勘弁してよ、、、
まだみんなが曲知ってる分サザンかアホ桑がマシ

360 :名盤さん :04/05/08 00:21 ID:+ahckzrn
矢沢は勘弁してよ、、、
まだみんなが曲知ってる分サザンかアホ桑のがマシちちちは

361 :名盤さん :04/05/08 00:54 ID:dJGdXud9
矢沢の話もういい。つまんない。レッチリ終わったら見ないで帰ればいいだけ。
それとサザンの方がいいって、どっちも一緒だろ。TSUNAMI聴きたいか?

370 :名盤さん :04/05/08 10:51 ID:qNXGumlY
とにかくヤザワじいさんをかえないと横国は悲惨な状況に。タトゥーよりやばい。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083218238/l50

285 :名無しのエリー:04/05/08 13:17 ID:BY1aELG4
ヤザワ一人にすれば横国は即完売になる


286 :名無しのエリー:04/05/08 13:57 ID:CLK8plQF
>>285
ほんと、ほんと。
矢沢のコンサートにして、他のはみんな前座にすればよかったのに。

287 :名無しのエリー:04/05/08 20:04 ID:ZMhIz/up
なんかこのスレ一気に変な人が増えたねぇ。

>>285
単独でやってほしいね。

288 :名無しのエリー:04/05/08 20:09 ID:yEKAV2TW
あり爆の時は、一時、たくさん、雨降ったよね。
今年はいい天気でやらせてあげたい。

289 :名無しのエリー:04/05/08 20:14 ID:9HCb4xk0
昔(小学校低学年の頃)キャロルの解散コンサート見た。

290 :通行人さん@無名タレント:04/05/08 21:12 ID:q19GmtQO
おめでと。

291 :名無しのエリー:04/05/08 21:24 ID:GIMfvwW1
ずっと永ちゃんファンやってますが、(キャロルからずっとね。)
25日横浜行くんでレッチリどんなん?って色々聴いてみたんだけど、いいよ。レッチリって。
みんなさ、一枚でもアルバムとか聴いてみて、そんでクソだとかいってるの?
一曲も聴いてないでウダウダ言ってる人たち、とりあえず1回聴いてみな。あちしはすんごくよかったけどな。
あちしはこのフェスがなかったらレッチリなんて聴いてなかったと思う。
やっぱり食わず嫌いで、それでぐたぐだ言うのはだめよ。 とりあえず聴いてみな。




292 :名無しのエリー:04/05/08 21:27 ID:CI7OJcRK
いや俺もレッチリは好きだよ。
でもコンサートに出向く例の矢沢コスプレオサーン軍団で
聞いている人は皆無だろうなあ・・・。

293 :名無しのエリー:04/05/08 21:44 ID:GIMfvwW1
>>292
せめてここにくるオトーサンたちだけでもお願いしたい。

ちなみにあちしはフェスにはいつもの永ちゃんタオルは持ってかないよ。汗拭きタオルはもっていくけどね。
スタンドでゆっくりみせてもらいます。なんせ年なもんで、とってもスタンディングのアリーナはだめ!

294 :名無しのエリー:04/05/08 22:33 ID:S3SKqZOf
流れに関係無いけど
平井 賢の新曲のイントロ、SO LONGに似てない?
ラジオで流れる度、おっ、マジ!!!・・・な〜んだ(´・ω・`)ショボーン


295 :名無しのエリー:04/05/08 22:36 ID:oAeFma4H
> 一曲も聴いてないでウダウダ言ってる人たち、とりあえず1回聴いてみな。
> やっぱり食わず嫌いで、それでぐたぐだ言うのはだめよ。
まあ、このスレ、矢沢以外は糞≠ンたいなカキコが多いのは確かだけどさ、
そういう主張をしたい年頃のヤシが、このスレに積極的なカキコしてる(他のス
レへの出張もいとわず)ので、どうしても、そういう発言がでてくるのは仕方が
ないかもな(W

> いや俺もレッチリは好きだよ。
同意。
てか、このスレの住って、普段は洋楽しか聴かないんだけど、矢沢だけは、国内
男性アーチストの中で例外的に聴いてるって人の割合って実は高いんじゃないの?
俺は、そうだけど。

> でもコンサートに出向く例の矢沢コスプレオサーン軍団
まあ、このスレの住人の中では少数派なのではないかと・・・

>ちなみにあちしはフェスにはいつもの永ちゃんタオルは持ってかないよ。
俺と同じですね。


296 :名無しのエリー:04/05/08 22:57 ID:K+w9j8XO
何、格好つけてんの?
バッカじゃねん!
どうせ寸前になればテンション上がって持って行くだろ@タオル

297 :名無しのエリー:04/05/08 23:12 ID:CHOeSHFA
>>295
俺も邦楽は矢沢ぐらいだなあ、今は。
洋楽って言っても今のじゃないけどねw
クラシックロックつーか、70年代80年代ものだよね。
あと環境音楽とクラシックがいいなあっていう今日この頃。

298 :295:04/05/08 23:21 ID:oAeFma4H
>>297
> 洋楽って言っても今のじゃないけどねw
> クラシックロックつーか、70年代80年代ものだよね。
ウン、そうだよな〜


299 :名無しのエリー:04/05/08 23:35 ID:oAeFma4H
>>294
> 平井 賢の新曲のイントロ、SO LONGに似てない?
JUN SATO っぽい、Pinao だなぁ〜

300 :名無しのエリー:04/05/09 00:10 ID:f65X3u3X
300 GET UP

301 :名無しのエリー:04/05/09 00:15 ID:gFJPajgM
矢沢は税金払ってるよw

302 :名無しのエリー:04/05/09 01:04 ID:+tfEwTXD
ジョージョーア〜♪

303 :名無しのエリー:04/05/09 02:32 ID:0I1kBVRL
>>301
当たり前じゃんw
毎年所得税額公表されているじゃん。
今年もそろそろその発表の時期。

304 :名無しのエリー:04/05/09 03:43 ID:3+o3IcDE
>>296
ワラタ! すっげオモシレー!w
だよな、つーかフェスだからこそ持ってく椰子のが多そう@タオルw


305 :名無しのエリー:04/05/09 04:08 ID:bCfM1fe9
フェスのチケット売れてないらしいけれど
ホントにYAZAWAファソは集結するのか?

306 : :04/05/09 07:00 ID:r61lqvvG
昨日 日テレのナイナイサイズで
岡村が、永ちゃんも来るお店の永ちゃん専用ルームで食事をしたって話をしてた。。。

307 :名無しのエリー:04/05/09 07:18 ID:xJQoNaM8
それは専用とは言わん。

308 :名無しのエリー:04/05/09 08:36 ID:Z5b46WLv

大爆笑

309 :名無しのエリー:04/05/09 11:11 ID:Wbwf9nge
YAZAWAファンじゃない人が、フェス当日盛り上がって、思わず手持ちのタオル投げちゃった、
なんてことに自然になれたらいいね。
俺もレッチリ聞いてみるよ

310 :稲妻かっちゃん:04/05/09 14:41 ID:7pIhH27i
E.YAZAWAファンの皆様こんばんは!
やっぱ「かっちゃん」ってカキコした方がいいねぇ〜
(勝手にしろっ!)

皆様「かっちゃん」ってレスしてくれまして…(^O^)

311 :名無しのエリー:04/05/09 18:26 ID:o0siATPk
なんかYAZAWAスレみたいになってるねw
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083218238/l50

312 :名無しのエリー:04/05/09 22:25 ID:D4QWo9QC
明日TV出るぞー。
インタビューだけだけど見るぞー。
フェスの宣伝かな。
売れてないから永ちゃん使って宣伝かー。
フジはスポンサーなんだよな。
DVDの宣伝もしろよ。

313 :名無しのエリー:04/05/10 11:42 ID:0sUTZnQL
>>291
レッチリそんないいか?初期のしか知らんが
演奏は(上手くないが)まだしも、ヴォーカルは素人レ(ry
矢沢好きが聞いて納得できる代物では到底ないと思うがなあ

314 :名無しのエリー:04/05/10 17:39 ID:R2SNb88P
フェス みんな観にいくの?
俺、えーちゃんのコンサートは毎年欠かした事ないけど
フェスは頭から行く気ないなー。
スカパーか何かでやれば、えーちゃんの場面だけは、絶対見るけど。

あと クラッシックも興味なし。

315 :名無しのエリー:04/05/10 17:41 ID:2nyEqBDM
雨音が忍び込むニューグランドホテル
シブイっすねー

316 :名無しのエリー:04/05/10 18:15 ID:BH4ZnVOI
ヤフーに新スレ誕生!よろしくです!

317 :名無しのエリー:04/05/10 19:27 ID:L+iyqlh/
背〜広を脱げっ!rockin' your heart〜♪

318 :名無しのエリー:04/05/10 19:45 ID:yxGgrQrK
ADAY、雨のハイウェイ、LAHAINA、この辺やるなら
クラシック行くけど。

319 : :04/05/10 20:14 ID:Odf97qSv
ポルシェがアクセサリー。。。

320 :名無しのエリー:04/05/10 20:26 ID:jSpd7KtT
HEY×3 短かったね

321 :名無しのエリー:04/05/10 20:40 ID:L+iyqlh/
見逃した・・・・orz

322 :名無しのエリー:04/05/10 21:04 ID:oV0u5Q1c
近藤マッチの白マイクスタンドって永ちゃんの影響ですか?

久々にTVに出たなー永ちゃん、最高やでー。


323 :名無しのエリー:04/05/10 21:45 ID:R2SNb88P

だよね。
あと大友君がマイクターンやったらシャレにならんと思ったが
そんな場面がでなくよかったぁ〜 知らない人は、永ちゃんのパクり
と知らないから勘違いしそうで。

324 :名無しのエリー:04/05/10 22:50 ID:5xQ3UJee
>>319
って、今となれば豪の一件がウソみたいだ。

325 : :04/05/10 23:06 ID:2yv9YoBk
今日はカッコ良かったよ

326 :名無しのエリー:04/05/10 23:11 ID:yxGgrQrK
見逃したけど
どんな内容だったの?

327 :名無しのエリー:04/05/10 23:58 ID:yQ2LCKDZ
>>326
要約するとマイクが飛んじゃった!

328 :名無しのエリー:04/05/11 00:20 ID:QgcZeNC1
>>327
ワロタ!
にしても、丸くなったっつーか、第一人者としての余裕っつーか。
遠山の金さんで言うと桜吹雪で見栄を切るシーンでコケるみたいなとこまで
ノーカット編集のセールスポイントにしちゃって、普通に感心する。
一見なにげないシャレっぽいけど、この発想力が永年の活動の原点だってよくわかりますた。

329 :名無しのエリー:04/05/11 01:12 ID:wUlMwn1V
HEY×3 見れなかった。。。
ロックオデッセイ。
YAZAWAファンの8割は見に行かないね。。。
他のジャリタレなんか見たくないし、、、
YAZAWAでチケットが売れない訳じゃない。
要するに、YAZAWAファンに興味がないイベントて事なんだよね。
企画倒れてところかな・・・

330 :名無しのエリー:04/05/11 01:32 ID:QgcZeNC1
>>329
矢沢サイドとしては、ある意味それが狙いかもよ?
HEYx3だってどう見ても8割方は自分のDVDの宣伝っぽかったしw
フェスなんてある種ファン以外への営業って感じでは?
自前のライヴじゃないから収支も関係ないし、みたいなw

331 :名無しのエリー:04/05/11 01:56 ID:vRBwMeku
でもトリだから、他のファンがゾロゾロ帰った後、
エイチャン歌うの可哀想。俺は行けないが、行く人は
がんばって、応援よろしくね。
でも、トリじゃないと「なんで、エイチャンがトリじゃないんだ?」
になるんだよなぁw

332 :名無しのエリー:04/05/11 03:46 ID:itPwxsIF
永ちゃんの事、
えーちゃんとかエーちゃんとかエイチャンって
書く香具師、頭悪そうだよね。

333 :名無しのエリー:04/05/11 07:23 ID:DroMGk5o
フェスのチケットの値段が下がりそうな
気がするのは俺だけですかな。
5000円くらいなら行ってもいいな。

ユニクロの新しいCMやっているみたいだけど
見た事ある人いますかー。


334 :名無しのエリー:04/05/11 07:31 ID:Vcz2w3Y5
>>333
それだとチケットが高いうちに買った人が損で不平が出るから可能性は低いだろう。
いまだにどの公演も売れてる様子のない2F席に関しては値下げの可能性有り。
あるいは直前になれば産経新聞の勧誘の親父がタダ券くれるかも。

335 :名無しのエリー:04/05/11 07:51 ID:TMBHFgrj
>>333
海胆黒のCMは15日からじゃなかった?

336 :名無しのエリー:04/05/11 09:36 ID:biQvPCGJ
久々に永ちゃんTVで見たけど、
相変わらず、いい顔してるなー。
フェス行く気がなかったけど、
永ちゃん見てたらスゲー行きたくなった。

できればニューアルバムの事を言って欲しかった。
まだ発表できる段階ではないのかな。
新曲できたらまたTVに出てくれよ。



337 :DVDホスイ:04/05/11 10:44 ID:ARfBJln8
>他のファンがゾロゾロ帰った後、
>エイチャン歌う
こういう状況になったとしたらフェス自体失敗も同じだよな・・・(´・ω・`)
矢沢だけの問題でなく、それぞれ個々のファンだけで盛り上がるなぞフェスの意味無し・・・(´・ω・`)

338 :名無しのエリー:04/05/11 14:20 ID:vRBwMeku
フェスのタイムスケジュール、発表。
でも、正直、朝11時からだと長い。

339 :名無しのエリー:04/05/11 17:21 ID:82+3gvyl
7/24(土)OSAKA&7/25(日)TOKYO

09:30 開場
11:00 HY
11:45 トラプト
12:40 ブラック・アイド・ピーズ
13:40 L'Arc〜en〜Ciel
15:10 レニー・クラヴィッツ
16:50 レッド・ホット・チリ・ペッパーズ
19:00 矢沢永吉

340 :名無しのエリー:04/05/11 17:30 ID:oOICgTAq
リンクくらい貼りなよ。
http://www.udo.co.jp/odyssey/timetable.html

341 :名無しのエリー:04/05/11 20:22 ID:ZYZzukXn
フェスって会場に一度入って出たらもう入場できないんですか?チケがあれば何度も入退場可能なら行きたいなぁ。

342 :名無しのエリー:04/05/11 20:27 ID:3EK4g41d
>>341
出入り自由らしい

343 :名無しのエリー:04/05/11 21:32 ID:EBt7yDgT
腕にワッカはめられて、それ付けてりゃ出たり入ったり自由らしいよ


344 :名無しのエリー:04/05/12 00:34 ID:zPts3Ubm
矢沢の前に洋楽ファンがどどどって消えて
疲れたオッサンの矢沢ファンは矢沢の時間帯にようやくやって
来そうだなあ。
だったら、矢沢、ツアーするんだからそっちいく罠。

345 :名無しのエリー:04/05/12 12:49 ID:8/tP+i5h
97年以降ベスト出さないね。ヒットがなくなったから?

346 : :04/05/12 14:42 ID:1mFcfK44
ビル完成

347 :名無しのエリー:04/05/12 15:10 ID:R99kfSTh
>332
キャロルのLPのメンバー紹介には、えーちゃんとか
エーチャンと書いてあるぞ。

348 :名無しのエリー:04/05/12 16:42 ID:w+fpOhBQ
>>329
きょうび「ジャリタレ」って・・・(w
ま、自由に楽しもうよ!俺は行くよ。

349 :名無しのエリー:04/05/12 17:17 ID:NYE9+W+X
今更だがdat落ちから救ってきたぞ



●PART1♂♂もう矢沢永吉は終わってますか?♂♂
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025082494/

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/12/1025082494.html


●PART2━━━≪≪デビュー30周年 ☆ 矢沢永吉≫≫━━━
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032028314/

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/12/1032028314.html

350 :名無しのエリー:04/05/12 21:46 ID:KysOkzZj
フェラ行こうか悩んでしまう。

トリビアの泉の司会者(向かって左)は
永ちゃんの髪型をマネテイル。

ふぇーふぇーふぇー・・・・・・・・・
∞ふぇーでした。





351 :名無しのエリー:04/05/12 21:56 ID:R99kfSTh
最近、仕草とかがオカマっぽく見えない?
手の動きとか、マイクターン失敗の時のリアクションとか・・・

352 :名無しのエリー:04/05/12 22:00 ID:jvs+do18
ねぇエイチャンネルって明日の何時からできんだろぉーー!!
はっきりしれ!

353 :名無しのエリー:04/05/12 22:57 ID:Y1YKzJ2H
俺もエイチャンネル気になっていたんだよ。
ドコモからauに変えたばかりにFOMAで
開始された時はかなりショックだったよ。
でも明日から開始されるんだよなー。

着うた早く聞きてー。
auはメール着信音にできるよな。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)