2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dir en grey を聴いてみよう Part5

1 :名無しのエリー:04/04/15 21:50 ID:d93C9+Jj
THE FINAL も発売され、ここに書くことも無いので・・・

THE FINAL

解けてしまう意図を見つめ・・・文字に出来ない左手です
血を流す度に生きてる理由・・・見い出す言葉が鮮やかで

手の中には愛すべき人さえも華々しく散って
手の中には生きた意味刻んでも虚しき華と知る

The Final

一つ二つと増え続ける・・・何故に笑えない餌となる?

深き獄の心決して戻れはしない
明日を触れられない自虐的敗北者
Suiside is the proof of life

手の中には愛すべき人さえも華々しく散って
手の中には生きた意味刻んでも虚しき華と散る

So I can't live
そう無くしたモノはもう産まれない
生きてる証さえ求められない歌
Let's put an end・・・The Final

未遂の蕾咲かせよう―――――




2 :名無しのエリー:04/04/15 21:50 ID:YAnK4Cms
2

3 :名無しのエリー:04/04/15 21:51 ID:d93C9+Jj
前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075181479/

4 :名無しのエリー:04/04/15 21:54 ID:d93C9+Jj
荒らし、スレ違い無視ね


5 : :04/04/15 21:55 ID:YSoaRf4B
>>1


6 :名無しのエリー:04/04/15 22:03 ID:d93C9+Jj
もう一言
良いスレだったんだから前みたくDirについて熱く語りましょう
前スレ、最後のほう死んでたぞ
心機一転ということで、春だし

7 :名無しのエリー:04/04/15 22:17 ID:5ufSu4PA
全スレ1000ゲトーしますた。
このスレも楽しく行きましょい。


8 :名無しのエリー:04/04/15 22:28 ID:C9JV/s6X
いまさらだけでファイナルって京が自殺しようとしたことと書かれてないかな?
これって京が自分自身の半生を書いたって言ってたやん?
それと錆の2節目?の「手の中には生きた意味刻んでも虚しき華と散る〜」ってリストカットのことじゃない?あと英単語に自殺って意味あるし。
ついで未遂の〜ってあたりがゾクゾクするね。極端に言うとまた自殺しよ〜って意味でしょ?京らしい(w
どうですかね?

9 :名無しのエリー:04/04/15 22:37 ID:d93C9+Jj
>>8
音楽雑誌とかもう卒業してFCにも入ってないから細かい情報は知らんけど
ありえるな
ただ京にはリスカの痕あるのか?
それともリスカが未遂だったのか?
suisideって単語は前も使ってたから、てかバイオレンスな言葉に慣れたから
あんま気にしてなかったが

10 :名無しのエリー:04/04/15 22:55 ID:LjTAVDVY
THE FINALって言うからこの曲で解散しちゃったのかと思ってびびったよ

11 :名無しのエリー:04/04/15 23:07 ID:wcXJ1H3V
>>10
京が「そういう表面的にしか捉えられないファンはいらない」
って言ってたよ。(前スレ既出)

12 :名無しのエリー:04/04/15 23:52 ID:d93C9+Jj
てかそのネタ古すぎだろ

13 :名無しのエリー:04/04/16 00:15 ID:CeDmF48/
まだ言ってるのかって感じ。

THE FINALの歌詞は深読みすると怖くなってくるんだよなぁ…
腐海の時の京の言ってる事ともたまにかぶるし。

14 :名無しのエリー:04/04/16 09:06 ID:V6uU4SrL
板違い

削除依頼出しておきますた

15 :名無しのエリー:04/04/16 09:19 ID:INlOyPcC
>>13
そうそう。
ネタ古いけど、THE FINALとLIVEver.腐海は繋がってる

16 :あいうえお:04/04/16 15:32 ID:6T0TC6aF
漏れはヴィジュバンやってて、神染めマクって逆毛しまくってたから禿て来た


17 :名無しのエリー:04/04/16 17:59 ID:Mn4vu20L
>>16
ご愁傷様ー(≧▽≦)ギャハハハ

18 :名無しのエリー:04/04/16 18:23 ID:fGPqN0gZ
前スレで思ったこと

ディルが一番と思ってるやつじゃないと
話しに入りづらいw

19 :名無しのエリー:04/04/16 18:48 ID:y19mLBY3
uvのインタビューで京が昔は嫌いだった自分の事が少し嫌いじゃなくなった的な事を
言ってたんだけど、(インタビュアに乗せられてるところあるが)THE FINALの歌詞見ると昔よりさらに自虐的になってる気がするんだが・・・
ライブでの腐海語りしかり。

20 :名無しのエリー:04/04/16 21:47 ID:rFN9M5ye
>>18
そりゃDirスレだからあたりまえだろw
何言ってんだ?

21 :名無しのエリー:04/04/16 22:33 ID:fGPqN0gZ
ディル、俺の中では1番ではないんだよね
かなり好きなんだけど

何が一番とは書かないよ、荒れるからw

22 :名無しのエリー:04/04/17 01:11 ID:ZRO6PERO
http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg

ディルはマジでかっこよすぎだな。
最高だよ!!

やっぱ京君だよ!!

23 :名無しのエリー:04/04/17 01:43 ID:1DEZkU4s
>>22
え、これ初めて見た・・・まだむちゃくちゃ若いっつーか、学ラン!!w
こんな頃からあんな目つき悪かったのかよ(;´Д`)

24 :名無しのエリー:04/04/17 02:21 ID:5/4DKPxx
>>22
unko

25 :名無しのエリー:04/04/17 05:50 ID:7aHgZKgt
>>22
左上の写真が刺激的だね(*´Д`)

26 :名無しのエリー:04/04/17 05:54 ID:Y4/hrSCl
>>25
だって本物だもん。

27 :名無しのエリー:04/04/17 21:06 ID:CFwWNzVe
>>22
おいおい、リンクをポイントしただけで見えちゃったじゃんか。

28 :名無しのエリー:04/04/17 21:11 ID:XwC6Loem
>>22
これいろんなスレに貼ったるな。最悪。

29 :名無しのエリー:04/04/17 22:44 ID:ny4flAcy
前から出回ってるがここに張るなよ
まじ最悪


30 :名無しのエリー:04/04/18 13:42 ID:a1emMxxT
普通のスレなら何事も無かったかのようにスルーされるのに
ビジュアル系バンドのスレって
こんなのばっかだなw

31 :名無しのエリー:04/04/18 14:07 ID:DdEGefWT
>>30

28.29見たいな書き込みする香具師がいるからこんなの貼る香具師が現れるんだよ。
23,25,26,27の書き込みは冷静でよろしいな。

32 :名無しのエリー:04/04/18 14:11 ID:DdEGefWT
>>22

画像が出た瞬間、意識してないのに目の焦点が自動的にズレて映像がぼやけたぞ…
俺の目はどうなってるんだ!
自動防御システム付きだったなんて。


33 :名無しのエリー:04/04/18 14:51 ID:Xk9QDB9D
>>32
>自動防御システム
ハッシュきぼん

34 :名無しのエリー:04/04/18 15:06 ID:BcgaHaji
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:14 ID:3aYlowHj
>>22はなぁに

36 :名無しのエリー:04/04/18 15:30 ID:noBUS6T+
>>35
見れば判るよ〜〜見てごらん。

37 :名無しのエリー:04/04/18 16:26 ID:gNfy1TPP
>>35
でも京信者なら見ないほうがいいかも・・・
正直漏れはショッキングすぎて凹んだ(;´Д`)

38 :名無しのエリー:04/04/18 16:33 ID:DdEGefWT
>>35
このくらいショックだね。

                      ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


39 :名無しのエリー:04/04/18 23:27 ID:r5zwZ0+5
東條のインタビュー嫌い

40 :名無しのエリー:04/04/18 23:34 ID:BS04olyy
よいしょし過ぎだからか?

41 :名無しのエリー:04/04/18 23:58 ID:r5zwZ0+5
それもあるね

42 :名無しのエリー:04/04/19 00:27 ID:G4ZVQWnl
>>38
    ○     
     .∵  ○ ノ
     ':.  | ̄
  _| ̄|  / >


43 :名無しのエリー:04/04/19 17:50 ID:P0OLIyKZ
引篭もりが集まると言うスレはここでつか?

44 :名無しのエリー:04/04/19 17:55 ID:/nx+/M/x
>>43
そのまま自分に返って来る自滅的質問をする香具師w

45 :名無しのエリー:04/04/19 18:46 ID:DH14fcLh
22が何の画像なのか見ても良く分からん漏れ… なんだよこれ。

46 :名無しのエリー:04/04/19 19:19 ID:nuwYzgVh
本スレで再録の話が出てるので、こっちでもその話しませんか?

「お題」
もし昔の曲を再録するとしたら、何の曲を再録してもらいたいか…

47 :名無しのエリー:04/04/19 19:31 ID:ccMUZy0h
ザクロかな

48 :名無しのエリー:04/04/19 20:01 ID:/nx+/M/x
惨劇の夜

49 :名無しのエリー:04/04/19 20:45 ID:QzRML2ne
KRかななんとなく

50 :名無しのエリー:04/04/19 21:13 ID:u1xbEuCF
何やってもあのあほくさいアレンジになりそうだから勘弁してくれ
ゆらめきとかを
京だけ取り直すとかならアリだけど

51 :名無しのエリー:04/04/19 22:23 ID:yXVGKdaQ
「鬼葬」以降の曲を昔風に再録してほしい

52 :名無しのエリー:04/04/19 23:40 ID:Knqc2T2N
>>51
V厨はジャンヌでも聞いてろ

いまさら昔の演奏レヴェルに戻されたんじゃ、聞き苦しくて仕方ない。
むしろ「鬼葬」以前を撮り直せと。

53 :名無しのエリー:04/04/19 23:45 ID:AP3Phkg9
今の音で残とか。
聞いてみたいだけ。

54 :名無しのエリー:04/04/20 05:17 ID:Z+FS7gdh
ジャンヌって全然V系っぽくないと思うが
他バンドのけなすのはやめようね

55 :名無しのエリー:04/04/20 08:15 ID:pCfb4ZQI
ていうか、ディルもジャンヌもピエロも
全部厨房御用達のバンドだよね。

56 :名無しのエリー:04/04/20 11:42 ID:3pTYCUHJ
>>55
どうせお前は娘やら聞いてハァハァ言ってんだろw

てかDirの昔否定して今だけ肯定する香具師とかいらね
そんなのにわかファソだよ

57 :名無しのエリー:04/04/20 12:24 ID:2E6M2BC4
昔に経験したこと活かして、
今の音に辿り着いてるわけだからね。

58 :名無しのエリー:04/04/20 14:58 ID:AcyHyL4k
ジャンヌとかヴィジュアルの王道でしょ!!
グレイ、ラルクも王道だし。

59 :名無しのエリー:04/04/20 15:47 ID:AcyHyL4k
ピエロ
3rd以降見事に失速、4thアルバムが史上最強の糞。時事ネタを出したがために
今聴いてもすでに恥ずかしいという糞バンド。ボーカルを教祖とした宗教集団。キモイ。
最近作ったベストアルバムの出来が自らのインディーズ時代の出来を超えられなかったという
音が退化している笑える糞っぷり。今も昔も音が薄っぺらい。下手糞なボーカル。厨房バンド。


おまえらこんな糞バンドに金遣うくらいなら募金でもしろよ。

60 :名無しのエリー:04/04/20 18:12 ID:Y5qh5M6q
とまぁ、ここはピエロスレではないのだが。

61 :名無しのエリー:04/04/20 18:14 ID:HU3oFRRO
>>58
ラルクはV系じゃないと自ら言っているわけだが
まぁだれが見てもV系だがねw

>>59
それはなんかのコピペか?
スレ違いだからピエロスレのコピペか
まぁどうでもいいけど一番金つぎ込んでんのは自分である罠

62 :名無しのエリー:04/04/20 18:16 ID:2E6M2BC4
新曲は6月位に出るんかな。


ふと思った。
「罠」という単語を歌詞に使って欲しい!!

63 :名無しのエリー:04/04/20 18:20 ID:HU3oFRRO
>>62
例えば
「解けてしまう意図を見つめ・・・文字に出来ない罠です」
みたいな?

64 :62:04/04/20 18:52 ID:2E6M2BC4
>>63
どんな例えだよw
サビで文頭に「罠」から始まってほしい

ていうかそんな事考えてたらサビ部分だけ曲出来てしまったw

65 :63:04/04/20 19:07 ID:HU3oFRRO
>>64
どんな感じ?

66 :62:04/04/20 19:14 ID:2E6M2BC4
>>65
歌い方は残で、曲は激しい系。
ぅわなぬぃ〜(罠に〜  って始まるw

ていうかあんま続くとスレ違いだからこれで終了!

67 :名無しのエリー:04/04/20 19:21 ID:HU3oFRRO
しかしこのスレはどこまでがスレ違いなんだ?
前から思ってたけど
Dirを聴いてみようだけだからなぁ
今新曲出てないわけだからDirのことならなんでもいいきもするが

68 :名無しのエリー:04/04/20 20:47 ID:2E6M2BC4
そうなのかな?
Dirの曲についてのみかと思ってた。

でも、さっきの「罠」については途中からDir関係ないからねw

69 :名無しのエリー:04/04/20 20:52 ID:1yzzZrlh
罠といえばLaputa

70 :名無しのエリー:04/04/20 20:58 ID:YvOTKJkF
Dirバージョンのみかんのうた(?)っちゅーのを
拾ったんだけど本物?

71 :名無しのエリー:04/04/20 21:02 ID:HU3oFRRO
>>70
みかんのうたはセックスマシンガンズの曲だが
Dirバージョンってなんだ?

72 :名無しのエリー:04/04/20 22:05 ID:YvOTKJkF
>>71
普通にDirが歌ってるんだけど声が微妙に違う・・・
なんかのネタかな?

73 :名無しのエリー:04/04/20 22:07 ID:HU3oFRRO
>>72
どこで拾ったかしらんがとりあえずうpしてみたら
そっくりさんとかw

74 :名無しのエリー:04/04/20 22:29 ID:DUDTcJoI
ハッシュ貼ってよ

75 :名無しのエリー:04/04/21 01:29 ID:5fGeVZ9t
ここの連中はナイトメアとかガゼットとかいう糞バンドは聞くのか?

76 :名無しのエリー:04/04/21 04:17 ID:b5xY8FOO
>>58
いや、少なくとも今の彼らの曲はV系とは違うと思うけどね
王道っていえばそれこそディルのミサやガーゼみたいなのを想像する

77 :名無しのエリー:04/04/21 09:27 ID:yg9Uxajk
>>75
V系はディルしか聴きません。

まぁ、一応ガゼットとムックは聴いてみたが、ガゼットは見た目だけだな。
曲がまだまだ幼稚な感じがする。
ムックは曲によっては行けるんではないかと思う。絶望とかかっこいいと思うな

78 :名無しのエリー:04/04/21 09:58 ID:/XTDukzA
>>75
その二つはヴォーカルが京コスなだけで
本当に糞だった。

79 :名無しのエリー:04/04/21 11:09 ID:PCuR0KWI
>>75
もう最近はV系はDirしかきかんな
だから他の連中のことは知らん
V系全盛の時は相当聞いてたが、もうほとんど解散とかしてるし

80 :名無しのエリー:04/04/21 13:42 ID:RuSESHj3
>>76

ディルの曲は新しいヴィジュの音楽だろ。

元々はグレイ、ラルク、ルナシーなんかのストレートな音楽がヴィジュの王道だろ。

81 :名無しのエリー:04/04/21 13:50 ID:08al7G4+
ディルが新しいビジュアルとは思えない。
ショウト系等は黒夢がいた訳だし。

82 :名無しのエリー:04/04/21 14:08 ID:VOvkptiu
脱線するが『脈』はビジュ系の曲としては名曲だと思うんだけどオレだけ?
1、2メロの変則リズムとか2メロの半音ずつ上がる迫り来るようなベース、サビ、ノイズドラム等かっこよくない?
ぜひリアレンジしてほしい!けど無理だな。。。

83 :名無しのエリー:04/04/21 14:18 ID:SmGCtaPG
>>82
自分も「脈」一位、二位を争う勢いで好き!
アレは始めから終わりまで美味しい

ヴォーカルだけでも録り直したら良いのに…

84 :名無しのエリー:04/04/21 15:20 ID:XGoQ8a/6
だな
シングルで一番好きかも試練
カップリングも含めて

85 :名無しのエリー:04/04/21 15:52 ID:Qjey1oQb
漏れも京に似てるつー事でガゼットとかいうの聞いてみたが
もろ京意識だった。歌い方とかシャウト。全然迫力ないけど。
ナイトメアはしらね。ぶっちゃけナイトメアもガゼットも同じに見えるw

86 :名無しのエリー:04/04/21 17:12 ID:RuSESHj3
>>81
元は、シャズナとかがディルが来る前にヴィジュって言われてたな。

そこら辺にヴィジュブームあったし。
ディシェードとかも。

シャズナやディシェードの曲のどこがガーゼなのかと。

87 :名無しのエリー:04/04/21 17:26 ID:SmGCtaPG
>>86
その頃のヴィジュって言葉の使われ方は
あくまで外見のみで、音に対してじゃないんじゃないの?

シャズナの曲なんて、ヴィジュっていうよりアイドル系だよ

88 :名無しのエリー:04/04/21 17:31 ID:NXa4KuH+
ディルもミサとか普通にしょぼかっただろ
インディーズビジュアル系なんてしょぼくて当たり前w

シャズナはメロを大切にしようというコンセプトで
ずっとやってきてたんだから、あれはあれでいいんじゃないのか?


89 :名無しのエリー:04/04/21 17:44 ID:5/ewaVPn
王道って基本的にダークな雰囲気で速くて激しくてっていうのだろ
90年代後半からポップなバンドサウンドでラブソングっていうのがビズアル系のイメージになったけど
ディルは基本的には正統な後継者
北斗神拳でいうとケンシロウみたいなもんだよ
んでラオウがピエロ
んでユリアが清春=どっちからも尊敬

90 :名無しのエリー:04/04/21 17:53 ID:m6Q2TuNZ
>>82
曲の流れならFILTHも似てると思うけど
1、2メロなんてもろ変則だし
あんときの京の格好も激しかったしw

91 :名無しのエリー:04/04/21 17:53 ID:RuSESHj3
>>89

少し同意だが、ピエロがラ王だとは思えない。

むしろ、グレイ、ラルクのような爽やかなヴィジュがケンシロウで
大衆から支持を集める。

ラ王がディルやピエロとか売れないヴィジュだろ!!

王道とは有名や売れてる方なんだがね。

92 :名無しのエリー:04/04/21 17:59 ID:MnOxDTaD
このスレは新しくなってから流れがおかしくなってるよな

じゃカシオスはペニシリンってとこだ

93 :名無しのエリー:04/04/21 18:03 ID:m6Q2TuNZ
もう分類なんかどうでもいいだろ
分けてどうしたいわか?
もろスレ違い
今残ってるのDirとピエロぐらいなんだからそれでいいじゃん
漏れの中でジャンヌは除外

94 :名無しのエリー:04/04/21 18:14 ID:NXa4KuH+
バンギャたたきは見てて気分悪かったが
これぐらいなら別にいいんじゃないのか?
ファンサイトじゃあるまいしw

95 :名無しのエリー:04/04/21 18:23 ID:kn0jTDDJ
ここで書くのはスレ違いなんだろうけど、Dirのフォロワーネタって事で許してね。

上で話題になってたバンド最近聴く機会あったんだけどガゼットって意外と曲メロがしっかりしてて悪くないかもって思ったよ。
ぶっちゃけ初期DirとSADSを上手いことパクってるんだけどそれが結構ツボだった。
ボーカルは京を意識しすぎてる気がしたけど初期Dirの京も清春かなり意識してたんだからまぁ仕方ないかと。
ナイトメアは音もボーカルもまだまだ稚拙だね。あれでよくメジャーになれたと思う。
見た目はDirだけど曲のルーツはルナシーっぽいしボーカルのキーが高いせいかあんまり似てる気がしなかった。
でも確実に今のヴィジュアル系業界は京とDirの影響が強いね。
それだけ若手バンドの憧れの存在になったということだろうけど。


96 :名無しのエリー:04/04/21 18:35 ID:m6Q2TuNZ
>>95
最近でてくるのはもう今生き残ってるバンドの影響が大きいだろうね
世代の違い、わけーよw
とかいっても漏れは21だが・・・
漏れのルーツはもうルナシーとかかなり前のだからもしバンドしたら
そこらやDirの影響はいってると思うし
基本的に自分の好きだったアーティストの影響って見えないだけで
みんなにあるはず、どんなジャンルの香具師も
今どれだけのV系がいるか知らないが

97 :名無しのエリー:04/04/21 18:48 ID:kn0jTDDJ
>>96
そうだね、自分も同じ世代だから余計感じるんだと思う。
でも影響受けてるだけなら可愛いんだけど最近のバンドは露骨に既存バンドのスタイルやメイク真似てたり曲詞を模倣してるのが多い気がするね。
たぶん上のバンドとDirを一般邦楽リスナーに聴かせたら全部同じバンドの曲に聴こえるんだろうなぁ


98 :名無しのエリー:04/04/21 18:50 ID:RuSESHj3
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6361/hyde/hyde_no_bi.jpg

ハイドとガクトはかっこいいな。

99 :名無しのエリー:04/04/21 18:53 ID:m6Q2TuNZ
>>97
影響は受けても自分達のオリジナリティも共存さしているバンドと
影響受けたことことだけに固執したコピーバンド

後者は生き残れないから心配ない
前者はDirとかね

100 :名無しのエリー:04/04/21 18:55 ID:m6Q2TuNZ
>>98
基本的にみんなかこいいだろ
なんでその中にルアージュいるんだよw

101 :名無しのエリー:04/04/21 19:00 ID:RuSESHj3
>>100

いねーよwwww
吊りか??

102 :名無しのエリー:04/04/21 19:14 ID:XGoQ8a/6
ガクト 桜井敦 ハイド
ヨシキ イザム 吐くエイ

103 :名無しのエリー:04/04/21 19:57 ID:clor8183
ガゼットはパクリすぎてどうもだめ。
一度イベントで見たけど、ボーカルの動きも京意識だったよ。
漏れはまだbaroqueの方が聞ける。

104 :名無しのエリー:04/04/21 20:01 ID:I0vsj8Ur
多分櫻井氏をカズシと間違えたのかな?髪型で。
わからんでもないw

105 :名無しのエリー:04/04/21 20:12 ID:m6Q2TuNZ
>>104
そう、髪型で・・・
素で間違えた・・・

106 :名無しのエリー:04/04/21 20:18 ID:XGoQ8a/6
メアのどこがディルっぽいのかわからんのだが・・・

最近AMBERにハマった

107 :名無しのエリー:04/04/21 20:30 ID:SmGCtaPG
VULGARはAMBERが一番好き。

メアって元ディルのコピ盤でしょ?
だからじゃないの?

特にヴォーカル

108 :名無しのエリー:04/04/21 20:48 ID:gGyfPBSN
AMBER 最 高

109 :名無しのエリー:04/04/21 20:55 ID:b5xY8FOO
>>92
カシオスはセイントセイヤです!!!


110 :名無しのエリー:04/04/21 20:59 ID:LDfhRiIG
メアは見た目が似てるんだろうね。曲はポップでよーわからん。
歌は(シャウトも)しょぼすぎてどこが似てるのかさっぱり。

111 :名無しのエリー:04/04/21 21:02 ID:XGoQ8a/6
見た目似てるか?
ガゼットの方が似てると思うが・・・

ディルの影響力は大きいって事か

112 :名無しのエリー:04/04/21 21:39 ID:wqWx4Zyb
ガゼットはまんまだねw
ナイトメアは昔の方が似てたかな。メイクとか衣装とか。

113 :名無しのエリー:04/04/21 21:58 ID:MnOxDTaD
>>109


114 :名無しのエリー:04/04/21 23:24 ID:JymrASOT
AMBER人気あるね。漏れの周りでも歌詞がいいって事で人気がある。
漏れはRED...[em]がVULGARの中では一番好き。

115 :名無しのエリー:04/04/22 00:00 ID:HRnZv4P4
聞いてて一番インパクトあったのはサードエンパイアとOBSCUREだな。
OBSCUREはPVが印象があるからかもな。

個人的にあのPVは演奏シーンだけで良かったと思う。

116 :名無しのエリー:04/04/22 00:46 ID:tNaVy0cD
テレビのディル特番見た時からニューエイジが大好きです。

117 :名無しのエリー:04/04/22 01:20 ID:pTn/fOBC
ちわわーちわわー?w
あのふざけたような歌い方が大好きだ。

118 :名無しのエリー:04/04/22 20:00 ID:g83Iafps
dirっぽい洋楽探してるんだけど、モロDirって感じのはないみたい。
ホッとするような物足りないやら。

多少似てるかな?と思ったのは
マリリン・マンソン、スリップノット、システム・オブ・ア・ダウン
コンヴァージ、コーンとか。
「似てねー」とか言われるかもしれないけど。

クレイドル・オブ・フィルスやカンニバル・コープスってどう?
Dirと似てる?

119 :名無しのエリー:04/04/22 20:10 ID:V1R1yKXh
デスメタルは基本的に似てるとは言えないよ
へヴィーロックならマーズヴォルタがかっこいいけど
これもディルっぽいかは微妙
ただ、ディルが好きなら気に入るとは思う

ディルまんまっつーのは無いかもな
あほくさくて誰もやらなかったようなことをやってるから
でも、それが案外かっこよかったという・・・w

120 :名無しのエリー:04/04/22 21:40 ID:hGQgZn5a
そもそもクレイドルとカンニバル自体が全く系統が違うやん


121 :名無しのエリー:04/04/22 22:02 ID:RTsJ+nH7
クレイドルはシンフォブラック
でもメンバー好きなんでしょうね、ジャケパロったりしてるし

122 :名無しのエリー:04/04/23 12:59 ID:ZrUeZadk
ロストプロフェッツの2枚目のアルバムはまぁまぁかっこいいよ。

後、SR71の2枚目もハードでかっこいい。

123 :名無しのエリー:04/04/23 17:16 ID:8zWxst8X
なんか最近の流れ面白いなw
ネタがころころ変わる上に微妙に繋がってるような
繋がってないような 藁


124 :名無しのエリー:04/04/23 17:53 ID:hP4jaeDc
話戻すようで悪いけど、オフィサイトでガゼ聞いてきた。
MAD MARBLE HELL VISION
この曲良さげ。

あとシャウト系はやっぱKraがいい

125 :名無しのエリー:04/04/23 18:44 ID:4VTMoYyD
(・∀・)カエレ!

126 :名無しのエリー:04/04/23 19:33 ID:+1woXqIa
ガゼットとかマイナーなの聞かなくても
ラムール聴けばいいじゃん
いいことかどうなのかはわからんが
ビジュアルっぽさを残しつつも、音をバキバキにすることに成功してた(2,3年前
最近どうなのかは知らんけどね

127 :名無しのエリー:04/04/23 19:53 ID:4VTMoYyD
ガゼ下手すぎて聞いてらんない。

128 :名無しのエリー:04/04/23 21:51 ID:DgK/lxp0
>>127
そんなに下手か?
俺は洋楽とか有名なヤツ(ビートルズとかレッチリ)しか聴かないけど、
邦楽んなかじゃ普通、つーか上手いほうだと思うけどな。そりゃ最近のと比べたら段違いに下手だけどさ。

一応これでも10年以上ギターやってきてるが、和音の使い方とか上手いと思うよ。

てか京の音域上がりすぎだろ・・・あんなに声でねェよ(;´Д`)

129 :名無しのエリー:04/04/23 21:58 ID:otU2Z6Sp
ガゼットイベントで見たけどめちゃくちゃ下手だった。ちなみにフールズのw
デッドマンだっけ?あれは結構上手かったな


てか他バンドの話は激しくスレ違いだ

130 :名無しのエリー:04/04/23 22:34 ID:ZrUeZadk
河村(1)
http://www.drymartini.net/omosiro/zeppin/zeppin07.htm

河村(2)
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081762616107.jpg

IZAM
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081762515110.jpg

Gackt
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081762490417.jpg

tetsu
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081762549800.jpg

hyde
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/47/63/5624763/17.jpg

福山
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081762706528.jpg

豊川
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081762749216.jpg

木村
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081762795606.jpg

滝沢
http://www.gazo-box.com/misc/src/1081762680842.jpg


131 :名無しのエリー:04/04/23 22:56 ID:ZrUeZadk
テツはえなりだな。

132 :名無しのエリー:04/04/23 23:30 ID:BOAQCnNs
今日ホントはガゼのライヌに付き合いで逝く予定だったのだが、嫌で嫌で逝くのやめてしまた。。。(ノд`;)大嘘ついてな(ニギャ 漏れ2チャソ読んでたらガゼ嫌いになた…(ワラ。つかぶちゃーけ良くないしな。音も。ウルハ?つーシトの口はカワイイと想うがw(ワラ

133 :名無しのエリー:04/04/24 01:00 ID:o/QVQeGW
俺もフールズのイベントをスカパーで見ててガゼットを知ったけど意外とあの中では歌上手い気がしたな。
演奏のレベルはDirとは違いすぎるから比べる気もしないけど個人的にボーカルの声は京よりいいって思った。
京ってライブだと篭って聴きずらいんだよね。
あの低音がいいって人が多いものわかってるけど楽器の音に掻き消されて歌が聞き取りずらい。

134 :名無しのエリー:04/04/24 03:08 ID:zhrsNAsU
あのメンツで聞いて歌上手いってどうかと…。かなり下手糞だったと思うが。
声でてないし。
ガレット?とか死人のボーカルの方が大分上手かった。ピンクハレルヤとかもなめてけどまぁまぁ聞けたw

135 :名無しのエリー:04/04/24 03:12 ID:phanMOy2
>132-133-134
いいかげんスレ違いな事に気付いてくれ。
ガゼットとかいうバンドについて語りたいならV板の該当スレに逝ってくれ。
興味ないしどうでもいいよ。

136 :名無しのエリー:04/04/24 03:25 ID:3KPoNOt3
ここの連中ってライブ逝ってるの?
音源だけとかライブビデオだけでしか判断してない奴多そうだね。
ライブビデオだけ見てわかった気にならないようにな。
あの音や声は生で体験してこそだから。
腹の底に響くよ。
音が爆音ででかいのは当然だけど、それ以上に京の声がまたでかいんだよね。
よく伸びるし。あれぐらいださないと音に負けるっていうのもあるがな。
逝った事ない奴は逝け。Dirはやっぱりライブだよ。

137 :名無しのエリー:04/04/24 04:01 ID:yYCNKofC
春ニ散リケリ、身ハ枯レルデゴザイマス。
作文・・流鬼 作曲・・大日本異端芸者の皆様

最愛の貴雄は「片羽」の紋白蝶(謎)
わたくしに近付きては 蜜をすすり、すするのです(怒)
形は異なり 言葉も通じない(苦笑)
所詮は結合ばれぬ 虚しき感情(泣)
溺愛の貴雄は「片羽」の紋白蝶(謎)
不動のわたくしと良く似ていませんか?(爆)
「夢ヲ見タ非現実自由に舞ウ夢ヲ見タ(何)」
ゆらりふわり…上の空で視線を定めぬ(ぇ)
貴雄は弱く渇いた眼差しで「四角い空」見上げていました。(照)
どんなにわたくしが貴雄を愛しても春には枯れ逝く宿命ですもの(笑)
何度も何度も貴雄ふり向かそうと唄叫った「巡恋歌」いつ届きますか?(怖)
わたくしの目前ではらり散る貴雄理解ってるつもりでした だけど哀しく(泣
何度も何度もあたしだけ見ててと綴った「巡恋歌」もう届かない…(死)
無力なわたくしは未練花枯らしてすぐにでも貴雄の後を逝きます(嘘)
来年の春にはまた短命種を咲かし貴雄を愛するわ 枯れ腐るマデ…(怪)

138 :名無しのエリー:04/04/24 05:57 ID:CHZwJuKR
ダサい歌詞だな・・・・
誰の?ヴィジュアル系だろうけど。てか作文ってw

139 :名無しのエリー:04/04/24 11:50 ID:zI5q/yxV
おまえらさぁ、インディーズ(しかもビジュアル系w)バンドぐらい
もうちょっと生暖かく見れないのか?

>>136
遠出するほどの金もないし
ライブ行ったことないけどさ
先にあのライブ音源聴いたら行く気なくすじゃん?
他のバンドで音源でなかなか満足させてくれるのもいるわけだし
ディルが全てならまた別になるんだろうけど


140 :名無しのエリー:04/04/24 12:43 ID:H0MfMmLK
てゆうか上の歌詞は誰の?

141 :名無しのエリー:04/04/24 12:55 ID:QWY5TlRZ
他バンドはスレ違い。てか他で話せよ。知らん奴もいるんだから。

142 :名無しのエリー:04/04/24 16:39 ID:uRdQ5qAW
今週のCDデータの88ページに載ってるナイトメアのメンバー不細工だな

143 :名無しのエリー:04/04/24 18:30 ID:AWbKOVNR
ここにV板の基地外が紛れ込んだと思われ

144 :名無しのエリー:04/04/24 18:41 ID:5FdYPVwL
>>137が例のガゼットの詞だね。
この詞が痛いってのはDir初期の詞を否定することにもなりかねないから微妙だけど
いい具合に京が作ったレールを走ってる感じだね。
ってか最近のDirがヴィジュアル系じゃないって言ってるDirファンがいるけどさ
世間的に見ればガゼットもナイトメアもDirも同じに見える事を自覚した方がいいよ。
ファン層が被ってるのも事実だしね。

145 :名無しのエリー:04/04/24 18:52 ID:AWbKOVNR
>>144
Dirの初期はあんなにいたくないぞ
京が作ったレールってなんだよ
勝手にぱくってるだけじゃん
お前もV板住人か?

146 :名無しのエリー:04/04/24 20:19 ID:DW8ra6B2
>>144
漏れも>>145に同意だなー。漏れもパクってるだけのような希ガス。

それにDirがヴィジュアル系じゃないっていってんのは音の点でだろ?
見た目とかはまんまだと皆自覚してるよ。

147 :名無しのエリー:04/04/24 21:17 ID:uRdQ5qAW
サッカーは面白いな

148 :名無しのエリー:04/04/24 22:40 ID:OYyTn0sN
はっきり言って鬼葬の歌詞は全く良いと思わなかった。
エログロ系多くて意味分からん系いっぱい。
個人的にはGAUZEやMISSAお方が好き。

149 :名無しのエリー:04/04/25 00:01 ID:KeSAys9t
まぁ好き嫌いがあるのはいいが否定するのはいただけない
それにアルバム別で個性があるんでアルバム同士を比較するのはナンセンス
特にDirはね
好き嫌いは別として
全部一緒のようなんだったら面白みゼロだろ
一番のいい例がアイドルの曲
どれも一緒

150 :名無しのエリー:04/04/25 00:40 ID:/aCJaczA
>>148
てことは多分おまいはSixUglyは好きくないんだろうなぁ。
メロディアスなDirが好きなんだろ?
別にそれを否定するわけじゃないけど、だったらDirじゃなくてもいいような気がするけどな。

151 :名無しのエリー:04/04/25 01:12 ID:Xd1tYKLD
>>144
京はDirの歌詞で「夢ヲ見タ非現実自由に舞ウ夢ヲ見タ」
こんな書き方したことないが?内容もしかり

152 :名無しのエリー:04/04/25 11:09 ID:KP8oNDhz
V板のキチガイって
いろんなスレで
バンギャのせいでどうたらこうたらいってるやつのことかと思ってたよ

>>150
148は歌詞の話じゃないのか?

153 :名無しのエリー:04/04/25 12:07 ID:OuKJE1mF
>>151
Dirになってからはなかったっぽよね
ラサの時はほとんど全部その書き方だけど

154 :名無しのエリー:04/04/25 14:21 ID:ZbiaMld+
>>153
おい、Dirの話しろ
ラサは今関係ない
前身とはいえ今はDirなんだから

155 :名無しのエリー:04/04/25 17:34 ID:kwfnZKIE
「S」Dir en grey

プラグヲネジ込ミ 美的・発情・香
アタリハ一面 黒ク染マッテイタ

水滴ニ映ッタ 嘆キノキャンバス
瞳ニ焼キ付ク 黒イノスタルジア

体ヲ蝕メ
奇生虫ノヨウニ
心ハ見エナイ
マネキンノヨウニ

白ク光ッタ 素肌ニ接吻
不様ニ転ガル アナタノ肉片ガ・・・

詩 - 京
曲 - 京

・・・なんていうか盲目Dir信者にも二通りの人種がいるみたいだね。
俺は今の若手V系の大半がDirパクってるのみて微笑ましいくらいだけどさ。

156 :名無しのエリー:04/04/25 17:48 ID:c/rH/WBe
今の若手V系なんて知りませんが何か?
VヲタはV板でガゼットについて語っててくださいな

157 :名無しのエリー:04/04/25 18:19 ID:ZbiaMld+
なんだよ、若手V系ってw
お笑いか?プッ

158 :名無しのエリー:04/04/25 20:45 ID:tlbu4nH5
Dir en greyのとしやさんエピソード知りたい★

159 :名無しのエリー:04/04/25 21:09 ID:KP8oNDhz
>>155
最近、妙な選民意識を持った信者が増えてるような気がするな
ミセルやブランキーのヲタみたいなw

160 :名無しのエリー:04/04/25 21:33 ID:0Jwuc4xJ
Dirって全員中卒?

161 :名無しのエリー:04/04/25 21:51 ID:AFCDFfIr
京だけじゃないっけ?
中卒なの。トシヤは美大中退だった気がする。

162 :名無しのエリー:04/04/25 22:21 ID:Kdwk6lal
美専じゃなかった?

163 :名無しのエリー:04/04/25 22:21 ID:6DyyqLpU
美大なんか行ってねぇよ!w
専門学校はちょろって行ってたみたいだが


んな事より7月に新曲でるぜ

164 :名無しのエリー:04/04/25 22:51 ID:CLLPpRlV
G.D.S.ってライブでメンバー登場の時に使ってたS.E.じゃなかったけか??

165 :名無しのエリー:04/04/25 23:07 ID:QJfMmCZz
G.D.Sってキャーイの奴か!
遂に収録か、長かった。

朔・・・想像つかんな。

166 :名無しのエリー:04/04/26 13:50 ID:tfBVSUAJ
ライヴで聞いてみての個人的意見

朔は聞き込み系。イマイチ良さが分からなかった。
マキャベリズムは耳に残るノリ易い曲。サビに行くまでは微妙…
G.D.Sはお馴染みの「気合い」のヤツ

G.D.Sに限らずライヴ中・ライヴ後に流してるSE収録したの作って欲しい

167 :名無しのエリー:04/04/26 14:32 ID:kr3ziumU
京は中卒だから背が伸びなかった

168 :名無しのエリー:04/04/26 20:54 ID:RhCPcWqc
V板の本スレって頭の弱い奴ばっかだな

169 :名無しのエリー:04/04/26 20:56 ID:h42Af3b7
だからここがある

170 :名無しのエリー:04/04/26 21:36 ID:wmffR+CW
ここも最近頭悪くなってきたけどな。

171 :名無しのエリー:04/04/26 21:51 ID:3zlcBJXS
新スレになってから変な書き込み増えたからな・・・・

172 :名無しのエリー:04/04/26 21:59 ID:CeSNSNKx
ここの方が基地外多いね

173 :名無しのエリー:04/04/26 22:28 ID:nS7Uo9Ul
リストカットいるし

174 :名無しのエリー:04/04/27 20:21 ID:XJ1eF2c7
しょせんDirのファンがヴィジュヲタか電波女しかいない証拠だろ

175 :名無しのエリー:04/04/27 20:52 ID:jVQtd2Pv
日本語おかしい

176 :名無しのエリー:04/04/27 21:01 ID:AmNdVfAa
Dirのファンなんか美寿をたしか居ないかデムパ女を証拠です。

…あれ?まだ何かおかしいな…。

177 :名無しのエリー:04/04/28 17:49 ID:HuFrB5Ww
        ⌒ ⌒ ⌒
       /ノ(  ~  ノ ~ ヽ
       l. ^         |   
       | |  \    / |   
       | |  ´ -・" "・- |  
       (6      \   )  年金納めてないよ!
  / ̄\ |.   /  _>ヽ|    
 ,┤    トヽ (  ー―  /    
|  \_/    \      /
|   __( ̄  
ヽ___) ノ 


178 :名無しのエリー:04/04/28 21:15 ID:HuFrB5Ww
SR-71のニューアルバムが5月21日にでるみたいだぞ。

買いだな。
絶対良いから買ったほうがいいぞ

179 :名無しのエリー:04/04/30 08:51 ID:vs3+WFq/
公式サイトのspecialのとこのBLITZ-DVDの動画の曲はなんていう曲ですか?
ディルに興味を持ちました。

180 :名無しのエリー:04/04/30 09:58 ID:g/+kGFIV
>>179
OBSCUREという曲です。
アルバムVULGARに入ってて、初回にはその曲のDVD付いてます。


ところで、このスレと「Dir en greyって何気にすごくねぇ?」スレが
重複なんじゃないのかと思うのは自分だけ?
時々どっちだけわかんなくなって誤爆する…orz

181 :名無しのエリー:04/04/30 10:04 ID:OZYNIp9Y
あれは音楽一般板だから重複でもなんでもないだろ
つーか、向こうはむしろビジュ板よりひどいぞw

182 :名無しのエリー:04/05/01 18:28 ID:zLUoPm6C
■ NEW SINGLE「朔-saku-」 発売 NEW

だってよ。

あと公式のアドが変わってた
ttp://www.direngrey.co.jp/top.html

183 :名無しのエリー:04/05/01 18:29 ID:zLUoPm6C
詳細

Machiavellism
朔 -saku-
G.D.S.

SFCD-0030
\1,260(tax in)
Distributed by Sony Music Distribution(Japan)Inc.
Manufactured by FIREWALL DIV.



184 :名無しのエリー:04/05/01 18:43 ID:4oSHK3CA
Machiavellismがノリノリのアップテンポな曲で
朔 -saku-もノリがいいチルドレンみたいな曲って
話だけど実際聴いた人どう?




185 :名無しのエリー:04/05/01 18:46 ID:pnWV1B/8
>>184
Machiavellism(・∀・)イイ!
ふざけてるって思う人も居るかもしんないけど
トリッキー系好きには堪らない!

186 :名無しのエリー:04/05/01 19:59 ID:h8Y4LcVD
リリース7月かよ。

前にアマゾンでrip rig&panicのベスト盤のページ発見したら、
発売予定日時が2011年だったことを思い出した。

187 :名無しのエリー:04/05/01 20:02 ID:SwhLzckt
あと2ヶ月半(●∀●)マテヤ!!

188 :名無しのエリー:04/05/01 21:07 ID:8sz3BB5t
>>187 巣に帰れ

189 :名無しのエリー:04/05/01 21:49 ID:ywyJl6Jq
このスレは新曲情報が出た途端に活気づきます。

190 :名無しのエリー:04/05/02 16:45 ID:zrV6T9nn
ダーティー→鬼眼→R to→ラセツコク(Live ver)
このつなぎかっこよくない?と、個人的に思いました。友達いないのでここではっぴょうさせついただきました。

191 :名無しのエリー:04/05/02 16:53 ID:fOtvH0pF
>>188
お前が巣きやねん

192 :名無しのエリー:04/05/02 16:56 ID:1PV0iFT/
鬼眼は一発目って感じする

193 :名無しのエリー:04/05/02 17:08 ID:LFfCb7Hg
>190
友達いないのでって・・・

ディル好きな友達がいないのでの勘違いであって欲しいw

194 :名無しのエリー:04/05/02 17:09 ID:9uzAE8Ke
Dir en greyと黒夢って同じバンドですか?
部活の女の後輩数人が楽譜にDir en greyとか黒夢とか書いてあったので
因みにこの女の後輩の中で知らない体はありません
それも俺からじゃなくて後輩からだから罪はないよな?

195 :名無しのエリー:04/05/02 18:01 ID:6U/sJ7n/
>>190
ディーティーじゃないのかな?
激しいのばっかでちょっと飽きるかも…

196 :名無しのエリー:04/05/02 18:08 ID:+9Yx6oA2
ダティじゃないの?

197 :名無しのエリー:04/05/02 18:12 ID:fOtvH0pF
なぁ、おまいら。
>>194をどう解読する?

198 :名無しのエリー:04/05/02 18:14 ID:6U/sJ7n/
>>197
解読もなにも、スルーしたよ

199 :名無しのエリー:04/05/02 18:21 ID:1PV0iFT/
ダディ

200 :名無しのエリー:04/05/02 18:27 ID:fOtvH0pF
PCに読ませたら「ディエティ」って発音したよ。

201 :名無しのエリー:04/05/02 18:28 ID:+QrXx71j
デイティーだよ

202 :名無しのエリー:04/05/02 18:30 ID:6U/sJ7n/
まぁ、そんな感じだよ

203 :名無しのエリー:04/05/02 20:09 ID:+9Yx6oA2
>>197
はやく流れに乗りなさい!見ちゃいけませんヨ!

204 :名無しのエリー:04/05/03 08:46 ID:g4XeMKFw
ttp://www5.airnet.ne.jp/brain/dir_en_grey/media/viewsic_special.html

読んで味噌

205 :名無しのエリー:04/05/03 19:28 ID:5knht/FG
>>204
だから何?

206 :184:04/05/03 19:35 ID:e4wL9NcI
>>185
サンクス。トリッキー系の大好きなんで楽しみだ。
ABメロがニューエイジカルチャーみたいに激しく遊び心があって
それでいてサビがキャッチーだったら言うことなしだなww


207 :185:04/05/03 19:42 ID:CjERBiAM
>>206
ライヴで1回聞いただけだから確信はないけど、
ズバリあなた好みかもしれないw

208 :名無しのエリー:04/05/03 21:44 ID:bS/CBmR+
で、結局「朔」とはどういう曲?ライブじゃまだやってないのかな?

209 :名無しのエリー:04/05/04 00:13 ID:gbtzfYVz
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000027-mai-soci

<子ども調査>将来は男子サッカー選手 女子は食べ物屋さん


210 :名無しのエリー:04/05/04 00:59 ID:4QgNfoEa
ダーティだよ
つーか京ソロアルバム出すんじゃないの?

211 :名無しのエリー:04/05/04 01:09 ID:VwqYJJe6
だとしたら実質ソロ2作目だな。
黒夢カヴァーきぼん!

1枚目は変換泣かせの〜腐乱シネマ。

俺持ってます(w

212 :名無しのエリー:04/05/04 01:21 ID:+i8vbqZd
>>211
3作目じゃないの?フールズの企画で何かなかった?

213 :名無しのエリー:04/05/04 11:48 ID:ci7usxie
>>210
ダーティはdirtyだろ。
もっと英語を勉強してから発言しろよ。

214 :名無しのエリー:04/05/04 23:39 ID:yZ6r9f8A
ダーティダンス

215 :名無しのエリー:04/05/05 18:07 ID:9vkV8TDt
汚い大人の性活

216 :名無しのエリー:04/05/06 15:18 ID:WDSnBFVH
URLからみても分かるようにスーパーフリーの暴行を収録した映像。
http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/asx/pic/pic_superfree.asx


217 :名無しのエリー:04/05/06 16:47 ID:JGyE7tQs
>>216
証拠がない
てかスレ違い

218 :名無しのエリー:04/05/08 12:24 ID:LPSzaIQ6
ガゼット




219 :名無しのエリー:04/05/08 16:01 ID:kagGvkYp
やはり新曲でるとはいえまだ先だから
スレもあまり盛り上がらないな

新曲に完全依存しつつあるな、このスレ

220 :名無しのエリー:04/05/08 16:28 ID:XVDS1l0m
誘導してみるw

【激震】Dir en greyを叫び尽くせ2【BOX破壊】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1080715340/l50


221 :名無しのエリー:04/05/08 18:02 ID:EbhfUZs8
向こうに変なの呼び寄せるなよ・・・

222 :名無しのエリー:04/05/08 22:06 ID:bLEiDglB
ここの人達はデルの何を語ると盛り上がるのかな〜?みんなで雑談したいんだけど燃料がわからん。

223 :名無しのエリー:04/05/08 22:16 ID:XXJ00Py3
>>222
音源検証

224 :名無しのエリー:04/05/09 00:24 ID:Llvh7RVN
知ったか厨が湧くからやめてくれ。

225 :名無しのエリー:04/05/09 00:43 ID:9Y9XNYK7
じゃあ何語るのさ

226 :名無しのエリー:04/05/09 00:48 ID:zI3wJL+d
>>225
ネタ振りよろ

227 :名無しのエリー:04/05/09 00:50 ID:ZcjIqxlb
Dir en greyを知ったきっかけでも語るか?

俺は ありがちだけど 「I‘ll」をCDTVで見たのが初Dir。
当時黒夢好きだった俺は、迷わず購入しました。
パクリうんぬんよりあーゆーのが好きだったからね。
同時期にピエロのMADSKYも買っちゃったけどすぐ飽きた(w


228 :名無しのエリー:04/05/09 01:14 ID:1h/iGwhy
最後の一行のせいで台無しだな

229 :名無しのエリー:04/05/09 01:53 ID:xY0p7d5a
洋楽いっぱい聴いてて最近の洋楽にうんざりして
ビジュアル系でも聴くかと思ったら意外とGacktとルナシーが最高で
Dirも鬼葬がすごい良かったんでハマった。
でもマカブラからだったら遠回りしてたろうな。

230 :名無しのエリー:04/05/09 05:49 ID:27kkQ08Z
俺は…おいyoshikiが何か若手のバンドのデビュー曲をプロデュースするらしいぞ!そうか、よし、聴く!

…から入ったクチ。

231 :名無しのエリー:04/05/09 07:07 ID:ZLOAeNVr
ブレイクアウトを見てて、ジェラスのCMが流れた。
それで知った。
んでワンダフルの浦安でアイルを聞いてCD買った。

232 :名無しのエリー:04/05/09 10:00 ID:+ABZHoR0
MISSA出た当時に友達が買って聴かせてもらった。
そん時はErodeと秒「」深しか気に入らなかった。
I'llも虜しか聴かなかった。
Mステの残を観て爆笑した。
Cageはハマった。
GAUZEは糞だった。
脈〜【KR】cubeはすごく良かった。
MACABREは糞だった。
FILTHでまたぶち切れですよ。
JESICCAは良かった。
embryoは無かったものとした。
鬼葬はすごく可哀相になった。彼らが。
ain't〜はスルーした。
6uglyでumbrellaと秒「」深にキター
でもVULGARはうんこ
THE FINALは窓から投げ捨てた。

233 :名無しのエリー:04/05/09 12:11 ID:5sfP5k1d
がぜット

http://www.pscompany.co.jp/gazette/

ディルを越えたバンド

234 :名無しのエリー:04/05/09 12:19 ID:5sfP5k1d
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_01.swf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_02.swf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_06.swf

PV   http://www.pscompany.co.jp/movie/gazette/anatano/anatano_b.asx

ガゼット http://www.pscompany.co.jp/gazette/

235 :名無しのエリー:04/05/09 12:57 ID:mX5IfNDf
フィルスはぶちぎれるよなぁ
ホント、あの変な被り物に期待してたのになぁs

236 :名無しのエリー:04/05/09 13:05 ID:MXzbLfjb
フィルスはエログロ糞の中に極上のサビが隠れてるのいいんじゃないか。

237 :名無しのエリー:04/05/09 13:10 ID:dhF4ytWM
>>236
スシみたいな例え方だなw

238 :名無しのエリー:04/05/09 13:23 ID:BmKUakdy
録音はスタジオ弾人みえみえ(プゲラ

239 :名無しのエリー:04/05/09 19:31 ID:HBLLWc55
>>234
ぶっちゃけ今のDirよりいい曲だな。歌も京より上手いし。

240 :名無しのエリー:04/05/09 19:57 ID:dhF4ytWM
>>239
(゜Д゜)?!

241 :名無しのエリー:04/05/09 20:04 ID:zI3wJL+d
まぁ>>239は釣りっちゅうことで。

242 :名無しのエリー:04/05/09 20:15 ID:xY0p7d5a
>>232
同じバンドがだした曲にそこまで極端な反応示したことはないなぁ。
形容が悪いけどそううつ病にみえる。

243 :名無しのエリー:04/05/09 21:13 ID:5sfP5k1d
最近のディルは見た目もなんかおっさんバンドになってきてるな。

ガゼットが若々しくていいな。

244 :名無しのエリー:04/05/09 21:13 ID:fQr0Rev7
ガゼットってDirのコスプレバンドね

245 :名無しのエリー:04/05/09 21:26 ID:/TC2S/5M
>>234の高校生バンド、中々上手いね

246 :名無しのエリー:04/05/09 21:31 ID:nbLKsVHx
インディーのくせに立派なHPよの〜

247 :名無しのエリー:04/05/09 21:52 ID:sRfCAEiH
ガゼットスレでお願いします。

248 :名無しのエリー:04/05/09 22:08 ID:cXJ0zuWy
またヴィジュヲタが来てんのな。

249 :名無しのエリー:04/05/09 22:17 ID:a/1IKXBH
かすみとDRAIN AWAY,the fialはなんか似たりよったりな気がする。
またKRみたいな不思議な曲を作って欲しい...

250 :名無しのエリー:04/05/09 22:18 ID:a/1IKXBH
あ...fial→finalで

251 :245:04/05/09 22:19 ID:/TC2S/5M
煽っときながら聴いてみたんだが・・・

なんかやっぱり、イマイチなぁ・・・
ボーカルが音域の狭い京みたいだし、歌いまわしもそっくりだな。
歌詞の甘ったるさとか、GAUZE好きなら気に入りそう。

252 :名無しのエリー:04/05/09 22:25 ID:mX5IfNDf
正直なところ
ガゼットやら陽炎やら
どこがディルのパクリなんかが分からん
かげろうなんて特に


253 :名無しのエリー:04/05/09 22:33 ID:/TC2S/5M
>>252
俺は陽炎ってのは知らないから明言は避けるけど、
ガゼットとやらは、やっぱりDirの作ったレールの上を歩いてるって感じがするなぁ。

別に悪いって言ってるわけじゃない。
あーゆーのが好きな人は直球かもしれん。

ただ、サビだけ聴く限りにはガゼットのどの曲も
「これDirの新曲ですよ」って言われたら「あぁ、そうなんだ」って思えちゃうだろ?

そこだよな。
すでに作られたものを改良する、ってのはやりやすいけど(青春パンクがいい例)
パイオニアーは簡単そうに見えてそれはそれは大変だと思うよ。
コロンブスの卵的発想でさ。できちゃえばどうってことないんだよ

254 :名無しのエリー:04/05/09 22:37 ID:mX5IfNDf
いやぁ、なんかテンションが違うじゃん
ガゼットはハッピーハッピーな感じがするんだよな

255 :名無しのエリー:04/05/09 22:37 ID:/TC2S/5M
大事な事言い忘れてたわw

つまり、Dirの作ったジャンル、っつーと大袈裟だけど、
それを通ってる香具師らはみんな『パクリ』とも言えるわけだ。

オリジナルじゃないから。またオリジナルの定義を考え始めると大変だけど。
つまり『パクリ』って言われたくなかったら、曲を聴いてすべての香具師が
「あぁ、これガゼットの新曲だな」って言えるようにしなきゃいけない訳だ。

256 :名無しのエリー:04/05/09 22:40 ID:pXpnsQRY
ガゼットかー。曲は好みだな(w
清春チルドレンチルドレンって分やつだな。

257 :名無しのエリー:04/05/09 22:40 ID:/TC2S/5M
>>254
それはでもやっぱり『Dirと比べて』ってことになっちゃう訳だろ?
それだったら『パクリ』って言われるのもしょうがないんじゃないかな。



258 :名無しのエリー:04/05/09 22:42 ID:pXpnsQRY
>>255
たとえば、ラルクやグレイなんかは聴いただけで「あ、○○だ!」分かるよね。
曲調が似てるってだけでなく、それぞれの音楽を確立してる。
まぁ始めはみんなパクリちっくにはなるさ。
そこからオリジナリティーを確立できればいいんじゃね?

259 :名無しのエリー:04/05/09 22:50 ID:/TC2S/5M
>>258
それは俺にレスなの??w

うん。まぁそうなんだけどね。
上達の道は模倣から、とも言うし。
ただまだ自分のオリジナリティーを確立する前に形にしちゃうのはどうかと思うんだよね。


260 :名無しのエリー:04/05/09 22:52 ID:mX5IfNDf
インディーズのディルは違うのかよw

261 :名無しのエリー:04/05/09 23:54 ID:xY0p7d5a
Dirと比較しつつガゼット語ればいいと思ったか?
話の行き着くところはスレの荒廃だぞ。

どーせヴィジュオタが自分の好きなバンドがDirよりも上だって
主張するために煽り込みで紹介したんだ。
それの土俵にのっかって、責任取れるのか?
完膚なきまでにガゼオタを論破し、このスレからKickできんのかよ。
そこまで考えて話してるか?

262 :名無しのエリー:04/05/10 01:07 ID:UVs2YUpM
じゃあアレだ京は清春の作ったレールを歩いていた訳だな

263 :名無しのエリー:04/05/10 01:38 ID:fCejsjAy
清春の作ったレールを歩きつつ、
清春が脱ビジュした後、迷走して、
Dirなりのサウンドを構築したと。

264 :名無しのエリー:04/05/10 03:18 ID:E0VFH2LA
サウンドってもともと曲は関係ないでしょ
清春オタじゃない人が曲作ってんだから
歌詞 パホーマンス ファッションで清春風味になってるだけで

265 :名無しのエリー:04/05/10 09:03 ID:dyG2aCdE
初期Dirは京が清春でサウンドは黒夢風味

266 :名無しのエリー:04/05/10 10:18 ID:eROfvM1q
>パホーマンス


プ

267 :名無しのエリー:04/05/10 10:35 ID:NYYpnZ1V
DirはPVでカップラーメンなんか食わんぞ

268 :名無しのエリー:04/05/10 12:38 ID:rdBGqAc5
ガゼットのサイトから音源聞いたけど、めちゃくちゃかっこいいじゃん。
ディルのインディーズの時と比べたら全然レベル高い。

ディルのキソウ並みのクオリティあるじゃん。

269 :名無しのエリー:04/05/10 12:42 ID:BMwVrSlp
もういい。

270 :名無しのエリー:04/05/10 12:54 ID:EWrj08AE
>>268
それは思った。インディーズのクオリティーとしてはかなり高いよな。
アンブレラのパクリ曲もあるらしいけど最近のDirをこのレベルで真似できるなら
今後の成長しだいでホンモノを追い抜く可能性も高いよ。
むしろDirには危機感もっていい曲を出し続けてもらいたいね。
DIrが活動停止とかしたら一気にガゼットがメジャーにあがってきそうだし。

271 :名無しのエリー:04/05/10 12:58 ID:YWLkK/6l
7年位前のインディーと比べられるガゼットも可哀想だな

272 :名無しのエリー:04/05/10 13:00 ID:rdBGqAc5
ディルもガゼットの存在にむかついてるんじゃないかね??
漏れはいろんなヴィジュ系見てきたけど、
ガゼットはメジャー上がってもそれなりのポストに入れると思う。

まぁ、バロックやらナイトメアは最初から糞だと思ってたけどねw

後、解散してなければ、デュールクオーツも結構いいところまでいけた気がする。

273 :名無しのエリー:04/05/10 13:06 ID:NnYZw8fc
冗談だろ
デュールみたいな下手糞バンドなかなかいないぞ

274 :名無しのエリー:04/05/10 13:11 ID:rdBGqAc5
とりあえず、ピエロとかジャンヌはディルとか、ガゼよりも糞なのは分かる。

275 :名無しのエリー:04/05/10 13:15 ID:YWLkK/6l
>>274
分かった。
とりあえず続きはガゼスレでやってくれ。

276 :名無しのエリー:04/05/10 13:24 ID:rdBGqAc5
ガゼ語るのもディル語るのも同じようなもんだろ。
何をつまらないことでごちゃごちゃ言ってるんだろか。

277 :名無しのエリー:04/05/10 13:53 ID:NYYpnZ1V
>>276
そう思ってんならここにこんでもいい
興味ない香具師にとってはうざいだけ
そんなこともわからんのか?

278 :名無しのエリー:04/05/10 14:30 ID:FVXnPwh8
ここってヴィジュアルスレなのか?
Dirスレだろ?
Dir好きなやつってみんなヴィジュアル全般が好きなのか?
ガゼットとか関係ないアーティストの話題を延々と続けてないでDirの話しようぜ
俺みたいにDirは好きだけど他のヴィジュアルは全部嫌いってやつもいるだろ?

279 :名無しのエリー:04/05/10 14:43 ID:tS+nQV9A
ディルとガゼ比べる意味が分からん!!ルキなんか京君のパクりじゃん。 ディルスレなんだし他盤ネタ━━━━終了。

280 :名無しのエリー:04/05/10 14:48 ID:YWLkK/6l
と言ってもネタがないのが痛いな。

男でFC入ってるヤシ居る?

281 :名無しのエリー:04/05/10 17:30 ID:rdBGqAc5
ディルが好きならガゼットも好きになれる。
しかし、ピエロ、ジャンヌは好きにならないから安心汁

282 :名無しのエリー:04/05/10 17:42 ID:eoGjCUO/
GAUZEって芳樹プロデュのと
後発のセルフプロヂュってあるけど
リ・マスタリング的な捉え方でいいの?

予感が聴きたいだけなんだけど。

283 :名無しのエリー:04/05/10 18:53 ID:4liTIuiB
俺はディルもピエロも好きだが。むしろガゼットって何?全然わかんない。

284 :名無しのエリー:04/05/10 19:25 ID:07MAxiB6
>>279
京くんって清春のパクリじゃん

285 :名無しのエリー:04/05/10 19:32 ID:EfXeR2XS
>>280
俺入ってるわ
DVD欲しさに入ったけど、チケとか簡単に取れるし、多分このまま続けると思う

>>281
ピエロやジャンヌも好きだが…

286 :名無しのエリー:04/05/10 19:42 ID:V+F6gAja
aaa

287 :名無しのエリー:04/05/10 19:44 ID:vTIoEc/H
ガゼットやらナイトメアやらバロックたらはよほどの確変でも起こさない限り、
Dirやピエロの位置にもこれないと思う。
90年代のV系を総括してでてきたような2組。
パクリなようでパクリじゃない。

288 :名無しのエリー:04/05/10 19:55 ID:CZNSVq3V
今の青春パンクやHIPHOP時代にV系はまず無理。
もう一度V系ブームが来たらどうなるかわからんが。

289 :名無しのエリー:04/05/10 20:46 ID:7MK5eJ/V
>>284
だったら何?
だったら他のバンドの話をここでしていいってわけ?
そういう香具師、まじうざい

290 :名無しのエリー:04/05/10 21:08 ID:LCEady+f
話題無いんならほっとけばいいじゃん
そのうち終わるだろ

291 :名無しのエリー:04/05/10 21:19 ID:vVpQPTbz
ガゼットファンがこんなとこまで来て何してんの?痛いな
これだからヴィジュヲタは。隔離板にとっとと帰れ。

292 :ガゼ厨さらしあげ:04/05/10 21:23 ID:AmywTHnB
268 :名無しのエリー :04/05/10 12:38 ID:rdBGqAc5
ガゼットのサイトから音源聞いたけど、めちゃくちゃかっこいいじゃん。
ディルのインディーズの時と比べたら全然レベル高い。

ディルのキソウ並みのクオリティあるじゃん。


269 :名無しのエリー :04/05/10 12:42 ID:BMwVrSlp
もういい。


270 :名無しのエリー :04/05/10 12:54 ID:EWrj08AE
>>268
それは思った。インディーズのクオリティーとしてはかなり高いよな。
アンブレラのパクリ曲もあるらしいけど最近のDirをこのレベルで真似できるなら
今後の成長しだいでホンモノを追い抜く可能性も高いよ。
むしろDirには危機感もっていい曲を出し続けてもらいたいね。
DIrが活動停止とかしたら一気にガゼットがメジャーにあがってきそうだし。


293 :名無しのエリー:04/05/10 21:25 ID:7MK5eJ/V
>>291
おそらくV板基地外の陰謀かと
宗教の勧誘みたいな感じだろw

294 :名無しのエリー:04/05/10 21:27 ID:YNsn6BXt
7年位前のインディーと今のインディーズじゃ音源作る環境すら全然違うのにw




295 :名無しのエリー:04/05/10 21:32 ID:el5SN4Qf
Dirスレに勧誘しにくんなよw
Dir超えるとか超えてから言ってください
しかもあれのどこがクオリティー高いのか

296 :名無しのエリー:04/05/10 21:34 ID:7MK5eJ/V
>>295
いやいや、それいっちゃーかわいそうじゃん
彼らは顔ファソだよ?w

297 :名無しのエリー:04/05/10 21:35 ID:LCEady+f
このスレって
最近こういう時しか盛りあがらねぇなw
後、バンギャたたきとか

298 :名無しのエリー:04/05/10 21:36 ID:UHarEI4m
ID:rdBGqAc5=真性ガゼット厨
とっととDirあがってガゼットファンにでもなってくれ。
そして二度とここにくるな。

299 :名無しのエリー:04/05/10 21:39 ID:NWvLTTZB
>>297
そりゃ場違いな人は排除しないと

300 :名無しのエリー:04/05/10 21:46 ID:tqPRLyQd
つかガゼットって何って感じなんだけどwそういう奴他にいない?
ピエロとかジャンヌとかの話題ならまだついていけるけどさー。
しょぼいインディーズなんて興味もねーし知らねぇよ。
レベルが違いすぎて話題に加わる気にもならない。
クオリティー高いとか普通にネタでしょ?

301 :名無しのエリー:04/05/10 21:50 ID:LCEady+f
じゃあ、解散になるクオリティの高いインディーズの
メリーゴーランドの話をしよう




















そういう問題じゃないよなw


302 :名無しのエリー:04/05/10 21:52 ID:NWvLTTZB
>>300
漏れもサパーリ
てかほんとどうでもいいわ、まじで
知ってるのはVヲタだよw

303 :名無しのエリー:04/05/10 21:52 ID:NvWPbcuL
メリゴは年季の入ったバンドだ

304 :名無しのエリー:04/05/10 22:01 ID:sIrCVPpB
最近本当お客さんが多いね…。
売り込みかなんなのか知らないけど逆効果ですよ。
ここって男が多いと思ってたけどバンギャが多いのかなぁ?


305 :名無しのエリー:04/05/10 22:20 ID:7bDnPXEo
ガゼットって聴いたけど何なのこいつら?!
Dirのサウンドのおいしいところを
まんまパクってるだけじゃん。リスペクトでも何でもない、ただのパクリっしょ?

306 :名無しのエリー:04/05/10 22:27 ID:sIrCVPpB
シングル3枚同時発売とかアルバム全曲プロモとかやってる事までパクってるのな。
どうでもいいけど。

>>282
内容には何の変わりもないと思うんだが。

307 :名無しのエリー:04/05/10 22:42 ID:k+Kka5wB
Dirのピークはaatd〜鬼葬〜6uglyのスリリングな流れの中にあったとか言われそうな予感

308 :名無しのエリー:04/05/10 22:45 ID:sIrCVPpB
aatdってなんですか

309 :名無しのエリー:04/05/10 22:51 ID:/5OlA224
ちちかし

310 :名無しのエリー:04/05/11 00:04 ID:pSNqQK6n
シックスアグリーは熱いよな〜。てか残みたいな曲はもう出ないのかな?らせつこくとかピンクキラーとかじゃなくて残みたいな曲。

311 :名無しのエリー:04/05/11 00:25 ID:UnBvOYpU
残―ZAN―みたいな曲はもうないんじゃないかな。あれはヴィジュヴィジュしすぎてるしね。
激しい曲って意味ならこれからもっと増えるだろうけど。

312 :名無しのエリー:04/05/11 00:55 ID:aQPUsTxp
アンブレラ路線と、砂上の唄路線の2つでいってくれたら嬉しい
一つはハードでノリのいい曲を求め、
もう一つはひたすら高いメロディアスな曲を求めるという
ミサからのファンだけど、昔の曲はヴィジュしすぎて今聞くとあんまりって感じだし
最近でも鬼葬とかTHE FINALとかは歌詞がイタタ・・・で馴染めない
アンブレラとか砂上の唄とか太陽の碧とかそういうのをどんどん作ってほしい
歌詞がイタくてもFUCKERは好きだけど

俺の好みに過ぎないので怒らないでね

313 :名無しのエリー:04/05/11 00:58 ID:Y74MWCQq
ビジュビジュしい「Dir en grey」ってバンド名をそろそろかえるべきじゃね?


314 :名無しのエリー:04/05/11 01:05 ID:aQPUsTxp
それはどっちでもいいような
変えたら変えたでみんな文句言いそう

315 :名無しのエリー:04/05/11 01:05 ID:Ps6VqpXd
砂上の唄とか太陽の碧とかばっかりってものっそパンピ思考だな
ファンが離れていくから却下です

316 :名無しのエリー:04/05/11 01:05 ID:aQPUsTxp
ラルクだってヴィジュアルって言われて怒るくせに名前はそのままだし

317 :名無しのエリー:04/05/11 01:07 ID:aQPUsTxp
>>315
いや、ハード系も好きなんだけど歌詞イタタ・・ってのが多いじゃない

ファンっていっても単にヴィジュ好きなだけの人が離れるだけでしょ

318 :名無しのエリー:04/05/11 01:09 ID:1f2yhqGk
じゃあどういう歌詞がいいんだよ。

319 :名無しのエリー:04/05/11 01:17 ID:aQPUsTxp
いや、俺の好みなんでゴメンナサイ
鬼葬とかってあんまり歌詞がイタいでしょ
せっかく曲が良くても歌詞でちょっと良さが減ってしまうなぁと思って
VULGARでちょっと変わってきたかなぁと思ったらTHE FINALで逆戻りだったし
どういう歌詞がいいかというとあんまりリスカとか近親相姦とか精神病とかそういうのじゃない歌詞ね
普通じゃなくてもいいからそういう際どいのを除いてという感じ
厨とか高ならそれでもハマれるけどさすがに年取ってくると聴いててあほらしく思ってしまう

俺の個人的な要望なんで怒らないでね
Dirは好きだけどもっとこうなったらいいなぁと思ってるだけなんで

320 :名無しのエリー:04/05/11 01:27 ID:iKLq+GM3
単純な俺個人の意見、に完全にみられてしまうのも嫌な目立ちたがり屋だから
文章中の主観を世間的価値観にすり替えてコーティングする浅知恵が窺えますね。

リア厨・リア工ではないとおっしゃりますが
充分精神的に幼稚なんであなたにはDirの歌詞はお似合いですよw

あ、あと取り扱うテーマ自体を問題にするのはまったくのナンセンス・不毛かと。
そのテーマの掘り下げ方が足りないとか具体的に指摘するんなら
話は別になるけど。

321 :名無しのエリー:04/05/11 01:35 ID:hhm0XlYE
きわどいのがいいんだよ。
普通の歌詞書いたら毒がなくなったなどと言われてファンが減るしね。

322 :名無しのエリー:04/05/11 01:37 ID:aQPUsTxp
>>320
別に同調してもらおうなんて思ってないけど
上2行みたいに脳内で変換されるとちょっとな

精神的に幼稚どうのこうのもとかもズレてるね

下3行みたいにテーマを掘り下げるなんて話してないし
この場合ナンセンスなのを分かってという前置きで
扱ってるテーマが個人的に嫌だと言ったまでだし

そこまで非難したい気持ちがわからんな

323 :名無しのエリー:04/05/11 01:40 ID:hhm0XlYE
きわどくない歌詞とは一般にありあふれてるような恋愛の歌詞?
太陽の碧とか砂上の唄とか言うくらいだし。
Dirの歌詞があーいうのばっかりになるのがいいの?

324 :名無しのエリー:04/05/11 01:45 ID:aQPUsTxp
Mr.NEWSMANとかKRとかDRAIN AWAYとかシングルのembryoとか
何かそんな感じがいいなぁ、なんて勝手に思ってるんで

325 :名無しのエリー:04/05/11 01:48 ID:ozQc2dxH
和風な歌詞が好きなのかな。まー好みは人それぞれだから。

326 :名無しのエリー:04/05/11 01:48 ID:aQPUsTxp
アルバムのembryoとかそういうのがちょっと嫌だなと
シングルのembryoはいいなぁと
でも際どいのが無くなってもそれはDirらしくないんで
鬼葬みたいにそればっかというのはちょっとという感じで

327 :名無しのエリー:04/05/11 01:53 ID:HtLMfYWY
シングルのembryoは最初に書いたアルバム版の歌詞が没くらった(電波で流せない)から
適当に怒りだけをぶつけただけの歌詞なんだよw惨劇の夜でいう霧と繭みたいな感じね


328 :名無しのエリー:04/05/11 01:55 ID:Y74MWCQq
つまり

Dir は 駄 作 と 良 作 と 勘 違 い の 差 が 激 し い

329 :名無しのエリー:04/05/11 01:56 ID:66AjKlG+
鬼葬の歌詞が苦手って言うのはわからんでもない。エログロだし、だめな人はだめだろう。
でもTHE FINALはVULGARからの流れの歌詞だと思うけどな。

330 :名無しのエリー:04/05/11 01:56 ID:aQPUsTxp
かもしれない
本当に自分の勝手な好みなんで
でも、six uglyとかVULGARはいいと思う
際どいのは一切認めないとかそういうのじゃなくて
まぁそうじゃないのが好みかな、って程度のもの
Filthの歌詞とか際どさに大いに意味のあるものは際どくても好きだよ

>>327
そうなんだ
でも何かあの虚無感が好きだなぁ

331 :名無しのエリー:04/05/11 02:02 ID:luTw+jc+
虚無感っていうのは確かにそうだな。
不条理をぶつけた歌詞だしね。

332 :名無しのエリー:04/05/11 02:30 ID:iKLq+GM3
>>322
遅れてスマソ、他の板でヤボ用があったもんでお相手できませんで。

>上2行みたいに脳内で変換されるとちょっとな

脳内変換でもなんでもなく、
あんたの脳内から漏れ出てきたことを正確に解釈すると受け取れること。

>鬼葬とかってあんまり歌詞がイタいでしょ
>せっかく曲が良くても歌詞でちょっと良さが減ってしまうなぁと思って

これあんたの発言ね。
イタい、の根拠はリスカ、近親相姦等のテーマによる歌詞がつくられていたからと。
そうなると世間にあるリスカ・近親相姦がテーマの創作物はすべて「イタ」くて
評価に値しない、とお前は言ってることに他ならない。
そして、Dir自身がそういう歌詞をつくっているからDirの歌詞は駄目だ、と。
でもリスカ・近親相姦等をテーマにしちゃ悪い法律などなく、
せいぜい良識ある一般人が聴いたら眉をひそめますよ、といったもんだろう。
よって、この程度の根拠でDirを否定するのは個人の枠内での出来事に留まるべきであり、
先のあんたの発言から伝わってくるような問答無用の駄目さ、はないことになる。
これが主観を世間的価値観にすりかえてコーティングしてるって俺が指摘したかったことなわけ。

文章に対する無神経さがお前の脳内を露呈してしまったと。

333 :名無しのエリー:04/05/11 02:33 ID:1f2yhqGk
要するに、お前の文章は絶対的にDirの作品としての価値が減少してると
訴えてしまってるんだよ。
超越論的統語があまりにも薄まってしまい、
自分の文章の権威付けを無意識に行ってるわけだ。
俺は〜と思う、の部分があまりにも希薄なの。
自分が念をおしているほど文章は謙虚じゃないわけ。

334 :名無しのエリー:04/05/11 02:35 ID:iKLq+GM3
>>322
>精神的に幼稚どうのこうのもとかもズレてるね

ジャストフィットですが。
自分の好みにスレの住人を誘導させようという
意図があざとすぎなの、お前は。
一時間以上お前と、お前の歌詞の好みの話題でスレを束縛するのも
そこはかとなく幼稚なわがままさを示しているしな。

335 :名無しのエリー:04/05/11 02:39 ID:iKLq+GM3
>>322
>下3行みたいにテーマを掘り下げるなんて話してないし

テーマを掘り下げることを問題にしたほうがいいよ、と提案してるだけだろ。
お前がそんな話してないのは知ってるよ。
ちゃんと文章読め、煽られたから即レスすると恥かくぞ大人。

>この場合ナンセンスなのを分かってという前置きで
>扱ってるテーマが個人的に嫌だと言ったまでだし

念押ししてればいいってもんじゃねーんだよ。
念押しした後の文章が傲慢なら突っこまれるの。

336 :名無しのエリー:04/05/11 02:43 ID:iKLq+GM3
てゆーかID:aQPUsTxpはなんだ?
自分の好み程度の根拠しか持たないまま批判もどきか?
自分の好みしか根拠なかったら批判も自分の好みでないから批判という
レベルでしかないわけだが。
>>329でも突っ込みいれられてるし、
チヤホヤされたかった厨房か?
精神的に孤独だったんですか?
お前なんか死んだって誰も気にしないからはやく死ねよ。

337 :名無しのエリー:04/05/11 02:59 ID:SU3/sOuM
iKLq+GM3は何ムキになってるんだ?
文体からして女のようだな。男だとしても相当根暗でカマみたいなキモイ奴だろう。
こういう粘着質な書き込みするヲタは病んでるヤツが多いから以後レスされても放置するが。
結局こういう病人のせいでDirの話すらまともに出来ない状態だからガゼットヲタにのっとられるんだよ。


338 :名無しのエリー:04/05/11 03:11 ID:1f2yhqGk
アホに論理的説明加えると根暗とかいわれちゃうから困ったもんだ(;-_-) =3

つーかお前にレスした覚えないんだけど(プゲラッチョ

339 :名無しのエリー:04/05/11 04:04 ID:aQPUsTxp
>せっかく曲が良くても歌詞でちょっと良さが減ってしまうなぁと思って

の、「ちょっと良さが減ってしまう」を
「評価に値しない、駄目、Dirを否定、問答無用の駄目さ」
に変換してしまえるあなたの「文章に対する無神経さ」が笑えますねぇ

>鬼葬とかってあんまり歌詞がイタいでしょ
>せっかく曲が良くても歌詞でちょっと良さが減ってしまうなぁと思って

この2行から、
「要するに、お前の文章は絶対的にDirの作品としての価値が減少してると
訴えてしまってるんだよ。」
こんな勝手な要約してるようですが、
「ちょっと良さが減る」と「絶対的に」「価値が減少する」んでしょうか?

「超越論的統語があまりにも薄まってしまい、
自分の文章の権威付けを無意識に行ってるわけだ。
俺は〜と思う、の部分があまりにも希薄なの。
自分が念をおしているほど文章は謙虚じゃないわけ。」

この4行は自分に対してのレスかな?

>自分の好みにスレの住人を誘導させようという
>意図があざとすぎなの、お前は。
>一時間以上お前と、お前の歌詞の好みの話題でスレを束縛するのも

お前のように噛み付いてきて無用な混乱を起こす奴を宥めるため何度も念を入れただけ
まぁ、無駄だった訳だが



340 :名無しのエリー:04/05/11 04:11 ID:V+OGQ3PR
おいおいそんな小難しく考えなくても(´Д`;)
別にID:aQPUsTxpはアンチなわけじゃないでしょ?太陽とか砂上の歌詞は好きだと言ってるわけだし。
鬼葬の歌詞は好みじゃないと言ってるだけでDirを否定してるわけじゃないと思うけど・・・
まぁイタイっていう言い方はどうかと思うけど。

341 :名無しのエリー:04/05/11 04:14 ID:aQPUsTxp
>ちゃんと文章読め、煽られたから即レスすると恥かくぞ大人。

「問題にしたほうがいいよ」ってことは分かってるってことを書いただけ
そんなに必死に書かなくてもお前が知ってることくらい分かってる

>念押ししてればいいってもんじゃねーんだよ。
>念押しした後の文章が傲慢なら突っこまれるの。

一般化するなよ。そんな必死に突っ込むのはお前くらいのもんだ

>自分の好み程度の根拠しか持たないまま批判もどきか?
>自分の好みしか根拠なかったら批判も自分の好みでないから批判という
>レベルでしかないわけだが。

批判じゃなくて自分の嗜好を表したの。最初からそう言ってるし。
嗜好表すのに自分の好みを根拠とするのは当たり前でしょ

>チヤホヤされたかった厨房か?
>精神的に孤独だったんですか?
>お前なんか死んだって誰も気にしないからはやく死ねよ。

人格攻撃か。御目出度いね。

342 :名無しのエリー:04/05/11 04:17 ID:V+OGQ3PR
ID:aQPUsTxpもあまり熱くならないように。

343 :名無しのエリー:04/05/11 04:18 ID:aQPUsTxp
>>340
分かってくれて嬉しいな

ちょっとこの手の人はヤバイんで
このスレがダメにならないようにもう消えます

まぁ、この反駁も好き勝手に変換されて非難され、果ては人格攻撃されるんだろうけど
仕方ないかな

一人がアレなだけで他の人は分かってくれてるようなのでそれでいいです

でもこんなんだと誰も本音が書けなくて怖いね

344 :名無しのエリー:04/05/11 04:29 ID:rLyXXC/Y
気にしなくていいと思うよ。おかしいのはスルースルー。

345 :名無しのエリー:04/05/11 10:27 ID:ooefqxQv
一晩で色々あったみたいだなw
途中までは良い流れだったのに勿体無い

346 :名無しのエリー:04/05/11 17:39 ID:MC49hm2i
まぁ漏れはどれも個性があって好きだが

347 :名無しのエリー:04/05/11 17:53 ID:RcFr0Bn5
ディルはシックスアグリーから下のアルバムは全部糞だと思ってるみたい。
あんな糞な曲を作ってて後悔してるってどっかの掲示板で書いてた。
その香具師も雑誌で見たって書いてたけど。

348 :名無しのエリー:04/05/11 18:06 ID:CjX3QEMo
それは普通にネタ。

349 :名無しのエリー:04/05/11 18:11 ID:MC49hm2i
>>347
まぁネタだと思うが
別にDirが自分たちでどう思ってようが自分が好きならそれでいいだろ
いちいちDirの顔色伺いながら聞かんといけんわけ?

350 :名無しのエリー:04/05/11 18:12 ID:izdIT/B2
糞なんじゃなくて「恥ずかしい」らしいよ。
衣装については、京が「動きづらいから昔の衣装はもう着たくない」と言っていた。

351 :名無しのエリー:04/05/11 18:17 ID:MC49hm2i
>>350
昔の衣装着る香具師なんていないだろw
それにV系が時と共に薄くなっていくのは今に始まったことじゃない
それはどのV系の香具師も恥ずかしいことに気付いてやめていくあらわれ
なんら不思議じゃない

352 :名無しのエリー:04/05/11 18:25 ID:hZ6fuDVf
恥ずかしいって言うのはアレだよ
おまいらだって昔の事振り返るとその時は一生懸命だったけど今考えると
ちょっとださいなーとか思うだろ
そういう軽い気持ちだよ

353 :名無しのエリー:04/05/11 18:43 ID:izdIT/B2
>>352
ズバリそれだな

354 :名無しのエリー:04/05/11 20:50 ID:tXC3wscS
あっという間に史上稀に見るクソスレになってしまったか。

ところで、G.D.Sはどうなると思う?
あれはやっぱり歌詞は付かないのか?

355 :名無しのエリー:04/05/11 21:15 ID:RcFr0Bn5
>>354

お前が上げてるせいだろ。

356 :名無しのエリー:04/05/11 21:18 ID:Ahshzvr6
ヴィジュアル系の過去を恥ずかしがるってのは自業自得でいい気味だな

357 :名無しのエリー:04/05/11 21:43 ID:Jwqv8iuo
誰だって昔は恥ずかしいことしてただろ

358 :名無しのエリー:04/05/11 21:48 ID:rY3O3PzE
もうビジュアル系じゃないことになってるの?
驚きだw

359 :名無しのエリー:04/05/11 23:06 ID:DUn2S+Hw
Dirのオフィシャル入れないってかページを表示されません。って出る。
何でだ。一時的なもんか。サイト消えたんじゃないかって焦るよOTL

360 :名無しのエリー:04/05/11 23:42 ID:pz3x3tFc

G.D.Sは多分ライブのそのまんまじゃない?
それより朔とMachiavellismの完成度が楽しみだ。
歌詞なんてsix Ugly系の意味不明路線でも何でもいいから、とにかく
重くて激しくてフックがあって、それでいてサビでガラっとメロデイアスになるような
路線なら文句なしだな、サビはできればFILTHやumbrellaの明るい開けた感じだと尚よろしいんだが,,
それとTHE FINALだけど俺的にはあの曲グルーヴの気持ち良さでいえばDirの3本指に入るかもしれん。


361 :名無しのエリー:04/05/12 00:07 ID:lCflM3Yj
俺は昔のストレートな詞とメロディー重視のバンドサウンドが好みだったなぁ・・
今の方向性が悪いとは思わないけど過去を否定してることに実際周りでは結構Dir離れしてアンチ化してるやつもいるし。
なんか最近のDirはヴィジュアル系から必死に脱却しようとしてる感じがする。

362 :名無しのエリー:04/05/12 00:29 ID:J981i/Wq
うーん、難しいところだよな。昔のDirの音が大好きだった奴もいっぱい
いるだろうし。メンバーも雑誌とかでも過去を完全に嫌悪してるような
言い方してるからね。そりゃ昔Dirが好きなファンにとっちゃ酷だよな。
けどまたメロ重視のDirに戻りつつある感じもするけど。VULGARが余りにも
暗くて重すぎたんだよ、きっと。

363 :名無しのエリー:04/05/12 00:46 ID:7/I+O1ly
>>361-362
あー漏れもちょっと同感。
強がってSix Ugly最高!とか言ってみても(全然嫌いじゃないけど)
やっぱりGAUZE聴いて落ち着いてる自分がいるよ。
アクロめちゃめちゃ好きだったんだよなー。とか感慨に耽りながらさ。

今のギターの音とテクでGAUZEみたいな音源作ってくれたら
Dirをますます好きになるんだけどな・・・

364 :名無しのエリー:04/05/12 01:02 ID:gKgr6cui
>>362
ヴァルガーはたいして重くないでしょ。
雰囲気もたっぷりだし、聞きづらいアルバムではないな。
もちろんいつものように曲数多いから
通して聴くとなると辛くなるけど。

365 :名無しのエリー:04/05/12 01:04 ID:J981i/Wq
今のDirでアクロとかやったらかすみっぽくなりそうで面白そうだなw
豚の椅子とかもリアレンジで大化けしそう、

最近、ゴリゴリのへヴィなのばっかだけど、その中でもやっぱメロの良さが肝になってるんだよね。
何だかんだ言ってやっぱDirはメロを大切にしてると思うよ。
ただ重いだけならKORNみたいになっちゃうでしょ?!聴き疲れるだけっていうか(KORNファンすまん)


366 :名無しのエリー:04/05/12 01:11 ID:F1De0ka5
レスが長くて読むの面倒・・・

なんでこんなに賑わってんだ???

367 :名無しのエリー:04/05/12 02:42 ID:gKgr6cui
ディルはスリップノットとシステムオブアダウンに近かった。
最新シングルはリンキンパークに近付いてる気がする。

368 :名無しのエリー:04/05/12 02:42 ID:5L3yiR+K
鬼葬の頃はコンヴァージっぽい曲が印象的だった。

369 :名無しのエリー:04/05/12 03:04 ID:jYPJtfDH
ストレートな詞とメロディー重視のバンドサウンド聞きたいなら
しょぼしょぼだけどナイトメ亜でも聞いてればいいじゃん?w

370 :名無しのエリー:04/05/12 03:05 ID:5L3yiR+K
あ、 ID:aQPUsTxpさんの返事が大体できたか。

あんたみたいなの、自分の好きなミュージシャンの過去ログめくってると
たま〜にいるんだわ。
で、見事にそいつらの典型的なパターンに則ったご活躍をなさってるなぁと思って
今後のためにDirスレ住人にも免疫をつけてもらいたいという意味を込めて
こうしてあんたを攻撃してるわけ。
痛みを伴った改革というわけだ。
ま、こうしてトリップもつけたんで、読むの嫌ならあぼーんすればよろし。>皆様方
どうせ問題は文章上の作為行為に集約するため
他バンドオタもDirアンチも呼びそうにはないんで。
ま、ほどほどにしとく気ではありますけど^^

普段から印象操作等のレトリック関連の問題に興味があるから
こんなにあなたのコトが頭から離れられないのかもしれないね^^

371 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 03:07 ID:gKgr6cui
ごめん、トリップつけてなかった^^
これであぼーんオッケーっしょ。

372 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 03:08 ID:5L3yiR+K
ID:aQPUsTxpの基本的戦略
まず個人の好みの違いを強調し、批難を実行しつつ
荒らし・厨房認定煽り及びスルーをある程度ガード。
その上で自分の文章に
何となくそうかな、と良心的スレ住人に感じさせられたらしめたもの。
自分に都合のいい展開にスレを誘導して自己満足に浸ることができる。
だがその根拠も突き詰めてみると客観性に著しく欠けたものであり、
少し突き放してその発言を読むと「何でこいつこんなに自分の好みを
他人に理解させたがってるんだろう?」と疑問に思えるものばかりになっていることに気づく。

これらの戦略をとるに至った動機は>>336でやや感情的にまとめてしまったが
このような疑いを読み手に抱かせてしまう欠陥は残念ながらチミにあるのだよ^^
深夜十二時頃から早朝四時まで好み程度の論拠から成る意見でひっぱりきったところと
語り手の実態の希薄な文章を随所に盛り込んでいたことから。
この戦略からいえば、自分の意図を鋭く見抜いた相手に対しては
他のスレ住人の同情をひくことによって防御する作戦が効果的である。
よってID:aQPUsTxpは実に典型的に実行しているといえる。

373 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 03:09 ID:5L3yiR+K
この発言者の内容の場合、
Dirが歌詞で挙げるようなテーマは最近の文学でも取り上げられる傾向があり、
そのような文学に対してきちんと批評する人もいることから
かようなテーマを取り上げること自体が客観的に問題あるとはいえないだろう。
せいぜい主観的好みの範疇でしか語れない、が、
>あんまり歌詞がイタいでしょ
イタいという形容には表現者の幼稚さや、若さゆえの過ちというニュアンスが
こめられており、これを発言者個人が感じているものに過ぎないという主張が
希薄なことに問題がある。
実際に>>319を読み返すとわかるが、
発言者個人が感じるとその文章に留意して前置きしていないと、
人間とは不思議なもので、その発言が普遍性を持っているかのように錯覚してしまうものなのだ!^^;
実際には文学でさえ使われるテーマが更に大衆性が濃い(だろう、多分^^:)ロックの歌詞に
使われていたからといってそれに世間が一斉にイタいと感じることは考えにくい。
ロックなんだから過激だろう、とむしろ見過ごされる傾向が想像できるはずだ。
自然じゃない?この推論^^

>厨とか高ならそれでもハマれるけどさすがに年取ってくると聴いててあほらしく思ってしまう

この行など普遍化の欲望がこれでもかこれでもかと伝わってくる好例なの。

374 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 03:13 ID:gKgr6cui
>>339
>>せっかく曲が良くても歌詞でちょっと良さが減ってしまうなぁと思って

>の、「ちょっと良さが減ってしまう」を
>「評価に値しない、駄目、Dirを否定、問答無用の駄目さ」
>に変換してしまえるあなたの「文章に対する無神経さ」が笑えますねぇ

ハハッ、おまえ否定という言葉の濃度の問題にすりかえやがったなww

実際にお前がDirの歌詞について含むところがあったのは事実っしょ。
その含むところのものってぶっちゃけいえば否定的観念に他ならないわけで。
で、そのお前の否定したい部分が「問答無用に」否定されているかのようにみせる
文章上の技巧が鼻についてくちゃいよ〜って意味で
問答無用って言葉使ったわけ。
つまり、こら、お前への皮肉だ^^

375 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 03:19 ID:5L3yiR+K
>「ちょっと良さが減る」と「絶対的に」「価値が減少する」んでしょうか?

これも濃度の問題へのすり替えだな。
上の文章でいい加減内容理解しろよ。
おずおず「あの・・・、馬鹿なんでもうちっと簡単に解説してくんにゃい?」とか
いってくんなよ。萌えちゃうから^^

>この4行は自分に対してのレスかな?

誰がどうみてもお前さんあてのキラーアタックだと思いまっせ^^

>お前のように噛み付いてきて無用な混乱を起こす奴を宥めるため何度も念を入れただけ

俺という猟犬は臭い獲物にしか噛み付かないの。
まだ理解できないようでちゅけど(プププ
ずる賢い狐クンも俺の牙にかかって死ねるなら本望だろう。
楽に天国へおくってやるぜ^^

376 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 03:26 ID:5L3yiR+K
>>341
>「問題にしたほうがいいよ」ってことは分かってるってことを書いただけ
>そんなに必死に書かなくてもお前が知ってることくらい分かってる

んー、でもどうしてもこの一行からそんなニュアンスは伝わってこないんだが^^

>下3行みたいにテーマを掘り下げるなんて話してないし

あの・・・、馬鹿なんでもうちっと簡単に解説してくんにゃい?(ゲラ大爆笑

>一般化するなよ。そんな必死に突っ込むのはお前くらいのもんだ

なに、さっきから必死必死って。
防戦一方のお前が必死になってるから俺が実物よりデカくみえんだろう。
初登場時の大豪院邪鬼みてーなもんだわ^^
冨樫VS邪鬼か。確かにそれくらいの戦力差はあらーな(笑

377 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 03:32 ID:gKgr6cui
>批判じゃなくて自分の嗜好を表したの。最初からそう言ってるし。
>嗜好表すのに自分の好みを根拠とするのは当たり前でしょ

上一行は既に反論したからパスね。
下に関して。
まず、お前の文章は嗜好をただ表すにしては不純すぎるってことはおいといて、
自分の好みとあわないものがあるのは他人に納得できるように説明するための
出発点にしか過ぎなく、そこから客観的に思える根拠を抽出して
自分の意見をつくっていくもんだ。
好みだけで語るということ自体そもそも底が浅いという問題がここで露呈されたな。

>人格攻撃か。御目出度いね。

あくまで容易に現実の人格を推察させてしまう文章を書いてしまったお前に
責任があるわけだが。
あ?俺も性格悪いだと?ほっとけ^^;自覚しとるわ。
これでも近所三軒両隣では聖人君子で通ってます。

378 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 03:33 ID:5L3yiR+K
さよなら哀愁

379 :名無しのエリー:04/05/12 04:26 ID:ggLsumNb
ビジュヲタが覗きに来て煙幕に咳き込んでるよ。
だめじゃん。

380 :名無しのエリー:04/05/12 09:35 ID:EjsPH59/
とりあえず、皆さげようぜ。
それで少しはマシになるだろう

381 :名無しのエリー:04/05/12 11:15 ID:PAxY4sle
sageんことにはV板基地外の侵入は防げんからねぇ

てかDirって昔はこのままいくっていってたのに、
化粧薄くなるVバンいるなか逆にもっとハードにするとかなんとか
逆走気味なこと自信満々で言ってたのに今更過去否定されたら
どうなん?って感じに思われても仕方ないような気がする
実際、漏れは昔の音源も好きなわけだし

382 :名無しのエリー:04/05/12 12:03 ID:vsf2xc6x
V板の奴らは男臭いマンガなんぞ知らんだろ。
荒れの原因はこいつだけのものではないとオモタ。

383 :名無しのエリー:04/05/12 12:27 ID:2aIc+2s/
>>370-377

オマエは二度と来るな。
長文で電波発する粘着キモ過ぎ。
大体常人がレス読めばオマエが必死で粘着してる相手のほうの言い分が正しいし、
もう流れて終わった話に対して今頃頭イカれたレスをして蒸し返すってアフォだろ。

384 :名無しのエリー:04/05/12 12:32 ID:2aIc+2s/
ヴィジュオタにこういう思い込みの激しい電波って結構多いけど、
邦楽板にまで来て暴れないでほしい。
せっかくスレ流れが正常化したと思ったらまた出てくるしな。

385 :名無しのエリー:04/05/12 12:39 ID:EjsPH59/
V板でここ晒す香具師が居るから流れて来るんだよな。
あとスレタイが本家より、こっちのが本家っぽいからかもしれない

ところで、THE FINALがやっと最近になって染み入るようになってきた。

386 :名無しのエリー:04/05/12 13:39 ID:EkgWh5fg
>>370-377
暇なんですか?

387 :名無しのエリー:04/05/12 14:29 ID:BmiOVm1r
おまいら◆59Im1OF/hMにもっと優しくしてやれよ。
>343で「もう消えます」と言ってる奴相手に
わざわざ時間を割いてこんなに一生懸命レスしてるんだぜ?
俺は目頭が熱くなったよ。

内容は読んでないから知らないけど。

388 :名無しのエリー:04/05/12 15:01 ID:vsf2xc6x
わざわざ本人があぼーんしやすいようにトリいれたのに
なんで相手してんだ?
出てきたくても出てこれない奴の
自作自演にみえるぞ。

389 :名無しのエリー:04/05/12 16:56 ID:sFZdNWKh
いちいち構うから調子のるんだよ
V板の香具師の分析なぞする必要なし

390 :名無しのエリー:04/05/12 17:07 ID:EjsPH59/
V板住人に対して厨厨言ってるが、
それに反応する方も厨だという事に気付け。

気分新たにネタよろ↓

391 :名無しのエリー:04/05/12 17:11 ID:sFZdNWKh
ところでファイナルをカラオケで歌ったことある?

392 :名無しのエリー:04/05/12 18:24 ID:ggLsumNb
ねーよ。

393 :名無しのエリー:04/05/12 19:18 ID:2aIc+2s/
final何かムズイ。
やっと砂上の唄の高音が出せるようになったとオモタらまたムズイ・・・

394 :名無しのエリー:04/05/12 19:20 ID:Kag8Bjtv
カラオケの話だったらカラオケ板でやればい(ry

395 :名無しのエリー:04/05/12 19:38 ID:sFZdNWKh
>>393
ファイナル、最後めちゃ高い・・・

>>394
じゃあ否定ばっかしてないでネタだせよ

396 :名無しのエリー:04/05/12 19:39 ID:l7BHsDqw
次のアルバムも京Die合作が多ければいいな。
この二人の曲はいいな。

397 :名無しのエリー:04/05/12 19:56 ID:EjsPH59/
>>396
京DieToshiya共作の曲もあったぞ

398 :名無しのエリー:04/05/12 20:03 ID:DVCyloD/
それは一曲だけじゃん
2曲目でしょ?

399 :名無しのエリー:04/05/12 20:06 ID:yTRT3VFU
オフィまだ繋がらないな。
またリニューアルでもしてんのかな?

400 :名無しのエリー:04/05/12 20:47 ID:0KQ2ng0d
でもリニューアルは早くね?
朔7月だろ?

401 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 21:03 ID:gKgr6cui
V板住人ということになっちょりますなぁ。
まー文面覗けば一々筋道だってるのが電波認定したい人の
逆鱗にふれてしまったんでしょね。
だからあんなに必死に否定しようとすると。
あぼーんすりゃあいいのにね、無視するとか。
俺は害虫駆除してるだけなんで、無視してかまへんよ〜^^

あれ?ID:aQPUsTxpは再起不能ですか?
インポ確定ですか?
消えるって言ったけどID変わったもんで俺を叩いていたようですね。
なら、まだまだマタンキに精液は溜まっちょりますか^^
お前のマタンキなんざいらないんですがね。
成仏しなっせ^^

402 :名無しのエリー:04/05/12 21:12 ID:2aIc+2s/
↑があぼーんされて見れない。また来てるのかなw

朔はまだまだかぁ、新曲発表もっと直前にしてくれないと待ってる時間が長くて辛い
マカブラあたりでも聞きながら待つかな

403 : ◆59Im1OF/hM :04/05/12 21:15 ID:5L3yiR+K
↑プッ、安い挑発行為。

ま、お互い見えないとこでコケにしあってるってコトで。

404 :名無しのエリー:04/05/12 22:00 ID:yTRT3VFU
そういえばヴァルガ限定作ったときも
ファイナルVerにリニュしたときも
FC限定作ったときもこんな風にならなかったような。
見れなくなって結構長いような気もするし
なんか問題でも発生したんかね。

ところでFC限定サイトって、それだけの為に入会するぐらいの価値ってある?
今のとこ入る気はないんだけど、
もしFC入ってる人がいたら参考までに聞いてみたいなと。

405 :名無しのエリー:04/05/12 22:34 ID:afm60Uqi
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1083855104/l50


なんだかなぁ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)