2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニルフルアルバム】nilを語るスレ7th【12INPLOSION】

1 :天然アフロ:04/04/16 23:02 ID:1VkWvy0M
待望のフルアルバム発売まであと少し!!
フルパワーのnilをマターリ(*´∀`*)ホワァアンと語りましょう。

NEW RELEASE
5/8 1stフルアルバム「12 INPLOSION」ついに発売!!
    1stミニアルバム「nil from hell」再販
    2ndミニアルバム「さよならダヴィンチ」再販

nil from hell(official site)
http://www.afro-skull.com/

【元ZIGZO】nilについて語るスレ【TETSU率いる】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025697449/

【さよなら】nilを語るスレ2nd【ダヴィンチ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035815421/

【音楽なんて】nilを語るスレ3rd【大好きだ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046364747/

【哲樫茂呂に】nilを語るスレ4th【ヘキサゴン!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054050498/

【飯は】nilを語るスレ5th【もも天】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060526392/

【nilを!】nilを語るスレ6th【よろし...】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1069728053/

2 :1>乙:04/04/16 23:11 ID:tcIuAMwh
                   サッ
..          -====-. | ∧_∧ | -====-.
..          -=/=- .0(・∀・ )0 -=キ=-
...           -|リ.nl⌒!I⌒I⌒I⌒Iノ -==|- 
            ||l!.~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾll|
            |(  〇  )(  〇  )|
..           へ ―-―   ―-― ~へ



          スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                            |
        ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<     アルバムまだー!!!??     >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡. |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _  |
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙  ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ
          ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド



3 :名無しのエリー:04/04/16 23:20 ID:ToaxDL89
タワレコで予約するとステカーもらえますか?

4 :名無しのエリー:04/04/16 23:23 ID:1VkWvy0M
>>3
ステッカーは初回出荷分の封入特典だから
予約すればどこでもほぼ間違いなくついてるよ。

5 :名無しのエリー:04/04/16 23:38 ID:mXUTTRiy
>1
乙かれ。

質問なんだけど、HUNDREDSから来たのは
nil同様、ぴあのチケットだった?

6 :名無しのエリー:04/04/16 23:57 ID:ToaxDL89
>>4
サンクス


7 :名無しのエリー:04/04/17 00:15 ID:2MRSXvqF
>1
              ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━( ´∀`)━━━━━━ソ!!!!!
             /    ヽ
        ミ   //   人 \
         ⊂´__ノ   (  ヽ__`⊃
             ) 人 ヽ
             (_) (_)


8 :名無しのエリー:04/04/17 09:56 ID:vjLjr/fc
>1
乙かれさま。

アルバム、早く聞きたいね。
その前にライブだ!


9 :名無しのエリー:04/04/17 16:42 ID:eIMdfZxL
あのですね。DREAD SQUADのキングギドラマークのAAを作ったけど
貼ってもイイ?Winの人はズレて「(゚д゚)ハァ?」になりますが…


10 :名無しのエリー:04/04/17 19:35 ID:C2xJPnvc
>キングギドラ(激藁)
何かに似てるとは思っていたが。

貼って貼ってー。
あ、でも 漏れは窓だ。。

11 :では。離れて見てね(Mac用):04/04/17 21:04 ID:eIMdfZxL
              ィゃ郵蟹栄               
             ゃ郵栄関王                
           にィぽ蟹栄郵ィ竹果果じ            
         じ関雲蟹郵関蟹蟹雲蟹果竹蟹栄乙          
        王蟹雲じ蟹郵ィ郵蟹蟹嬲関ぽ果雲雲          
       じ雲竹関郵蟹蟹雲蟹蟹蟹蟹蟹竹  乙          
            栄蟹嬲嬲嬲蟹蟹雲  に竹竹ィ        
    じ雲蟹蟹蟹果   蟹嬲嬲嬲蟹蟹ゃ ゃ蟹蟹蟹蟹関竹ィ     
 果竹果蟹蟹蟹蟹嬲蟹関王竹蟹蟹嬲嬲嬲蟹果竹郵蟹じ蟹果郵蟹蟹雲王   
 じ郵蟹蟹蟹蟹嬲竹蟹蟹蟹蟹蟹嬲嬲嬲嬲蟹蟹郵ぽ王 関竹栄ぽ王果    
  竹蟹竹栄雲郵に郵ぽ郵蟹蟹嬲嬲嬲嬲蟹蟹じに乙ゃ栄王 ゃィじ    
  ィ蟹ゃゃィぽ ゃに 雲蟹嬲嬲嬲嬲果じじに関にに乙に蟹ゃ郵ィ   
  ィぽ 雲にぽゃじ  関蟹嬲嬲嬲嬲関   じィじぽ 蟹にぽ栄   
  にぽィ雲ゃ関 乙  郵蟹嬲嬲嬲嬲嬲ィ  関果に蟹ゃ郵ぽじ蟹乙  
  王竹ぽ栄乙栄 ゃ  栄蟹嬲嬲嬲嬲蟹   じ郵ゃ蟹乙王蟹ゃ乙郵乙 
 ィ栄ィ郵ゃ栄     に蟹嬲嬲嬲嬲蟹に     竹関 竹郵にィに 
 ィ にゃ       果嬲嬲蟹嬲嬲嬲郵ィ     関王 ゃ乙   
           ゃ蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹蟹果             
           ィ蟹雲王蟹蟹果ィ竹栄果栄           
         じにぽ蟹ゃ ぽ蟹ぽ  王嬲果ィ          
        竹栄蟹郵果じ 王蟹蟹王ににィゃ           
         竹王ィィ竹 乙蟹郵 ゃ              
          ィ  ィ郵ィ果郵ゃ蟹              
             じ蟹郵蟹蟹果郵              
              じ 蟹郵 ィ              
                郵郵じ               


12 :名無しのエリー:04/04/17 21:18 ID:ZoIDvfBp
>9
キングドラマーギグ

と読んでしまったw
茂呂ちゃんのAAかと(ワラ


>11
窓で見るとシルエットならわかりまつ!

13 :名無しのエリー:04/04/17 21:19 ID:CZCrVgvQ
>11
おぬしさては某スレで某ロゴを作ったやつだな?

14 :名無しのエリー:04/04/17 23:11 ID:bqv9E2Ex
>11
窓用も作って欲しいなぁ…

15 :名無しのエリー:04/04/17 23:25 ID:2MRSXvqF
窓だけどJaneで見たらズレてないように見えるよ。

16 :11:04/04/17 23:43 ID:eIMdfZxL
>12 「キングドラマーギグ」 かなりワロタ

>13
正解!「嬲」ばっかりでゴメンよ。

17 :名無しのエリー:04/04/18 09:17 ID:QoVXUC6T
いやいろんな技持った人がいるもんだ

18 :名無しのエリー:04/04/18 11:26 ID:JmdW2jCP
窓でみるとフラメンコダンサーにみえまつが?

19 :名無しのエリー:04/04/19 16:38 ID:PAFlFXJw
漏れ、ゴキに見えた。スマソ。

20 :名無しのエリー:04/04/19 20:34 ID:wH6PwwOF
仙台に行く人、いますか?

21 :名無しのエリー:04/04/19 22:19 ID:D7RwhH6K
高野ってば少林サッカーの主役に似てると思う。

22 :名無しのエリー:04/04/19 22:20 ID:MjzAhO5i
仙台行くっすよ。
楽しみ。しかしなぜ仙台だけnilが出るのかなこのイベント。
渋谷にも出ればいいのに…って、QUATTROツアー中だから
無理か。

23 :11:04/04/19 23:42 ID:HJ8LTHBZ
会社の窓機で見たら( ゚д゚)ポカーン  
マクで見てヨー

インストアイベントのページの画像(1stのジャケ?)って
どうやって見たら良いか分からん。おでこ?肩?

24 :名無しのエリー:04/04/19 23:51 ID:uPhCWX42
23>会社で作成きぼんぬ、
なーんて首になったらマズイからやめれ。

アレはおでこに流れる前髪なんじゃ?
そんで黒タンクトップ?

25 :名無しのエリー:04/04/20 00:55 ID:a5/O/bc9
んで顔が耳なし芳一状態か?

26 :名無しのエリー:04/04/20 00:57 ID:x4syGHxT
話の流れをぶった切ってスマソ
前スレ落ちたね

27 :11:04/04/20 01:08 ID:yzbqKHs6
>24
サンキュ。
上から見たおでこかと思ったけど、それだと禿げて薄い頭に見えるし
>25の正面から顔を見た様に捉えると、確かに耳無し芳一だ…コワ

黒のタンクトップは分かるけど。。。
向かって右方向に真横に向いた時の肩と、それにかかる長い髪にも見える ワカンネ。

28 :名無しのエリー:04/04/20 13:55 ID:a5/O/bc9
哲日記age。
ってなんだこの幅w
モバイル日記サイトに来ちゃったかと思った。

借り物のアンプをしかと見てこよう

29 :名無しのエリー:04/04/20 17:51 ID:7x2F+yVr
レポおながい

30 :名無しのエリー:04/04/20 20:03 ID:F6ICLiP1
まじでレポおながい。
哲中心で(´∀`)

31 :名無しのエリー:04/04/20 20:45 ID:7x2F+yVr
馬鹿何言ってんだよカスィ中心に決まってんだろボケが(´∀`)

32 :名無しのエリー:04/04/20 21:28 ID:F6ICLiP1
>31
いや、あんなち○っこよりやっっぱり
男前スーパーボーカリスト哲中心だろっ!!


土曜が楽しみだ(´∀`)にゃは

33 :名無しのエリー:04/04/20 22:40 ID:q+fMLqIg
仙台、行って来ました。
樫本さん、乳首見えていましたw

34 :名無しのエリー:04/04/20 22:58 ID:FUUoShc/
>33
乙!
高野さんは?w

35 :名無しのエリー:04/04/20 23:10 ID:GIlxaVtN
33>乙です。
エエエエ!?カッスィすけすけシャツでも
着てたとか?

高野氏はYシャツあーんどネクタイ?!

36 :名無しのエリー:04/04/20 23:23 ID:7x2F+yVr
乙!>33

マジかよ(;´д`)ハァハァ

新曲やりました?

37 :名無しのエリー:04/04/20 23:25 ID:q+fMLqIg
33です。久々のニルで興奮し、あんまり覚えていないのですが・・
樫本さんは、オールバックのポニーテイルで
黒シャツのしたの白タンクトップの脇から乳首が見えて
ちょっと目のやり場に困ってしまいましたw
高野もそんな感じの格好で、髪は伸ばしっぱなし?という印象。
新曲が2曲くらいあったかな?
あとはFM,ランランラン、プラシーボ、RIOT、ペンギン〜など
激しめの曲中心でした。
あ、高野は去り際に珍しくピックを手渡しで最前の女の子に渡していました。



38 :名無しのエリー:04/04/20 23:41 ID:fR11JINJ
37さんレポ乙!
新曲が禿げしく楽しみだ。

Yシャツネクタイは12ツアー用?

39 :名無しのエリー:04/04/21 00:13 ID:D98q9t6+
出遅れた。
今日のnilは全員黒いシャツ着用。
夜の色から始まって、後は割といつもながらのメニュー。
ランランランの時「おっさんだけど!青春が〜止〜まらない〜」
って歌っててワラタ。

40 :名無しのエリー:04/04/21 00:16 ID:96m/0JB3
どーせなら、裸にネクタイがイイ!!(゚∀゚)とか呼びかけてみるテスト(w

41 :名無しのエリー:04/04/21 02:21 ID:4JYst9cg
おっさんだけど、青春してるんだな(w

42 :名無しのエリー:04/04/21 08:18 ID:Ws+6RjRe
うぎゃぎゃぎゃぎゃ〜〜〜〜!!!

目、鼻があるよー!肌白いよー髪茶色よー!
凄いジャケに驚きまくりますた。

>37、39レポまりがd
おっさんだけど!って(w
いいなー手渡しピック。


43 :名無しのエリー:04/04/21 11:50 ID:/KbX4yOd
あれが正式なジャケなのか。
案山子みたいだな(笑)

やっべー超ライブ見たい

44 :名無しのエリー:04/04/21 16:00 ID:07niiT7M
>37,39
レポサンクスコ!

あれがジャケットみたいだね。
>3ピースロックバンド日本代表
ってw


45 :名無しのエリー:04/04/21 20:53 ID:zU7VxqgA
聴いたよ、ヘキサゴン!

46 :名無しのエリー:04/04/21 20:53 ID:/KbX4yOd
ヘキサゴンすんげー久しぶりに見たけどいつの間にか唄付きになったんだね。
いきなり哲の声聞こえてきてびびったです。

47 :名無しのエリー:04/04/21 21:03 ID:OPrOxJtR
>46
 同じく突然聞こえて来た哲の声にビックリした!

48 :名無しのエリー:04/04/21 22:52 ID:g8eFVZMc
12日前にfcへ送金したのにまだ何もコネー 某締切りってのが4/30までだとしたら…
間に合うのかなー(´・ω・`)

ツアーのチケって既に発売されてますが、一般よりDS経由で買う方がイイとかあるですか??
そもそも「ファソクラブ」なるモノは初体験でしくみがよく分かっておりませんが…


49 :名無しのエリー:04/04/21 23:00 ID:99cEFGhf
>48
安心汁。
4/30迄ではないよ〜

50 :名無しのエリー:04/04/21 23:14 ID:anzGGhob
ヘキサゴン「聴いた」よ!
ますますフルアルバム待ちどおしい(*´∀`)

哲の声ってテレビ通すと
変わって聞こえるのは漏れだけ?w


>48
整理番号は早くなるんじゃないかな?

51 :名無しのエリー:04/04/21 23:38 ID:/KbX4yOd
締め切り5/9じゃなかったっけ
曖昧だけど

整理番号は
FC>ライブハウス>一般

FC>ライブハウスと一般の並列
だからDS経由が一番早いでしょ


52 :名無しのエリー:04/04/21 23:56 ID:96m/0JB3
>51
締切りはもっと後だったよ。
何故かMUSEは箱売り=FC>一般だった(ノд`).°.

53 :名無しのエリー:04/04/22 00:01 ID:NzRw9W4G
>>52
そっか。
適当に言ってみたんだ。ありがとう。

郡山は
FC>ライブハウス>一般って言ってた

茂呂コーナーうpされたぞ

アルバム早く出ないかなー。
楽しみすぎてヤバイ。超ヤバイ。


54 :名無しのエリー:04/04/22 00:05 ID:ZoRQrIPh
確か箱売りってあんまりバンドにはお金が逝かないんだよね?

55 :48:04/04/22 00:16 ID:Vdw7hcYU
皆々様>>49-54 ありがとうございます。
締切りの件。安心しました(´∀`)
なるほどFC>一般ですか。DSから何か来るまで一般で買うのはチョット保留しとこ
(今まで一般で買ってたけれど、かなり真近で見れる箱でした)

56 :名無しのエリー:04/04/22 00:25 ID:ZoRQrIPh
>55
そんなおまいに悲しいお知らせでつ。
6月公演の締切りが来週月曜迄でつ。
早く届くといいねー。

57 :名無しのエリー:04/04/22 00:36 ID:NzRw9W4G
でも締め切りを給料日後に設定してくれてるから大分ありがたい

58 :名無しのエリー:04/04/22 00:57 ID:i/9A5EOL
>55
「入会手続きしたばかりだけど間に合いますか?」
ってFCに電話してみれ。
小回り利くFCなんで、もしもの時には締切すぎても買えるように対応してくれるはず。


ヘキサゴンで流れてるのってアルバムとは別テイク?

59 :48=55:04/04/22 02:47 ID:Vdw7hcYU
>>56,58
度々有り難うございます(;´Д⊂)
FCに連絡入れてみます。 確かに小回りが利くFC。というか親切だなーと思うDSの人



60 :名無しのエリー:04/04/22 13:42 ID:xN/hjz2c
かなり亀だけど、仙台。
哲ピックを口に入れてから、前に投げてたよね?
FMは最近いつもあんな感じで終わるんですか?
超カッケーかったよ。

61 :名無しのエリー:04/04/22 22:42 ID:9ZkP5kLF
>60
哲、ピックを口に入れようとしたけど失敗してたんじゃないかな?
そしてそれを投げた。
FMは、この前のタワレコもあんな感じだったような。
でも、それより激しいっていうか、楽しそうな感じだったね。

62 :名無しのエリー:04/04/22 23:33 ID:NzRw9W4G
今年は夏イベント出ないのかね
アルバム出るし期待してるんだけど

ついでにFC限定やんないのかね

63 :名無しのエリー:04/04/23 00:04 ID:VqeR8FxZ
>62
イベントの告知は毎回遅いし、またぎりぎりじゃない?

64 :名無しのエリー:04/04/23 01:38 ID:CaBrn9Wh
深夜だけどオフィ更新

ライブもその後の飲みも楽しかった模様
いつの間にWINOのメンバーと知り合いになんてなったんだろうな

65 :名無しのエリー:04/04/23 03:12 ID:ejz001CU
お金がない!

66 :名無しのエリー:04/04/23 09:57 ID:CaBrn9Wh
ツアー前はみんなそう

67 :名無しのエリー:04/04/24 00:23 ID:MfmeVeAp
ツアー前の上RSRの面子見てたら北海道行き即決っすよ
金なさすぎ

nil今年は出ないのかな・・・

68 :名無しのエリー:04/04/24 01:07 ID:IZ1dq7SP
フェスねぇ。
RSRなかなかいい面子だね。
先行特典のDVDが気になるし。
今年の夏はどう過ごそうか。

69 :名無しのエリー:04/04/24 09:31 ID:MfmeVeAp
今日ライブじゃん

70 :名無しのエリー:04/04/24 12:11 ID:rfuvTUnW
RSR ニル決まったら絶対いくー!

71 :名無しのエリー:04/04/24 16:36 ID:02GVSQNp
今日メンバーを見たヤシはいない?

ライブまで時間ありすぎ。。。(´ω`)

72 :名無しのエリー:04/04/24 22:10 ID:JWjI51xp
もうすぐ一般なのにPコード・Lコードがわからない!
静岡のコードわかる人教えてください・・・
なぜかぴあで検索しても出てこない。

73 :名無しのエリー:04/04/24 23:12 ID:MfmeVeAp
サナッシュのサイトマジで使えないな
なんだあれ

と言うことでコードは分かりません



セットリスト希望

щ(゚Д゚щ)カモォォォン

74 :名無しのエリー:04/04/25 00:14 ID:0T/ToBqx
明日急に友達が行けなくなったからチケ1枚余ってるんだけど、誰か欲しい人いない?
開場もしくは開演ギリギリまで待つんで、気になる人いたらメールください。
wniwni@m1.i-get.ne.jp
スレ汚しスマソ。


今日は音悪くなかった?
セットリストはちゃんと覚えてないけど、激しいめの曲ばっかりだったよ。

75 :名無しのエリー:04/04/25 01:02 ID:L0OqNpRx
順番まではわからんが、


ペンギン、PLACEBO、It's a blue is a true、夜の色、雨と無知、
the past inplosion、君のRIOT、HATE BEAT、イエロー、
ランランラン、FM....かな。

音がいいか悪いかはようわからんが、とりあえず、今日は開演前や
転換の時に流してる曲も含め音がデカかった。

76 :名無しのエリー:04/04/25 01:08 ID:E/hPRG8D
さんきゅー。
そんなにたくさんやるのか。
3バンドってもイベントだからいつもの通り5曲くらいなのかと思ってた。

雨と無知久しぶりに聞きてー。

77 :名無しのエリー :04/04/25 08:36 ID:JYV2vBni
音、確かによくなかった
でも哲はすげーゴキゲンだったので
こっちまでつられてニコニコしちゃったよ!

「天国なら大阪にもある」って歌ってたし(w
カッシーに「どけー」って言って
カッシーのマイクで歌った場面などあったり
カッシーは爆笑してた


78 :名無しのエリー:04/04/25 15:24 ID:jbkWrQAp
始まってすぐステージにコップ?が投げ込まれたでしょ?
あれは何?
かなりひやっとしたんだけど。

79 :名無しのエリー:04/04/25 17:23 ID:5nVJMdg4
>78
そうなの?どこら辺に?
結構前の方にいたけど全く気がつかなかった。

>75
よく覚えてないけど、そんな感じだったね。
サーカス聴いてみたかったな。
なんか音が大きすぎたのか、未だに耳鳴りが止まない。

名古屋行くヤシレポきぼん(w

80 :名無しのエリー:04/04/25 18:22 ID:BFTP04/G
ジョッキ投げた奴いたって聞いた。哲と樫の間くらい?に
酔っぱらいかな?危ないよ。

81 :名無しのエリー:04/04/25 18:48 ID:/8juy6la
楽しそうでいいな。
大阪と名古屋は同じ感じなのかな。
出る順番とか。
もうすぐ開演か?

82 :名無しのエリー:04/04/25 19:14 ID:E/hPRG8D
哲日記更新
っていうかいつ書いたんだよ(笑)

83 :名無しのエリー:04/04/25 23:04 ID:5nVJMdg4
>80
マジで?
ジョッキなんか転がってなかったような…。

84 :名無しのエリー:04/04/26 00:09 ID:ULW6+RkX
さて誰かレポおながい
昨日とセットリスト同じだった?

85 :名無しのエリー:04/04/26 00:38 ID:7UHdUK6n
曲は同じだったと思う。
出演が昨日はラストだったけど今日は二番目。
渋谷はトップか?
夜の色と雨と無知を挟んで激しめナンバー連発だよね。
一曲目でお約束の「天国なら名古屋にもある〜!」と歌った。


86 :名無しのエリー:04/04/26 00:53 ID:CmBVdw1t
今日渋谷タワレコ行ってきたけど、予約しても整理券には関係ないってね。
入荷日に買いに行かないと整理券もらえないかな?

87 :名無しのエリー:04/04/26 01:10 ID:ULW6+RkX
>>86
だろうね
入荷日金曜だっけ?
社会人にはしんどい話だ

88 :名無しのエリー:04/04/26 08:55 ID:sQAfiio7
ジョッキはステージで粉々に割れて結構凄いことになってたよ
酔っ払ったにしてもひどい話だ
また哲の機嫌が悪くなるかな〜とドキドキしたが
最後までやってくれて、嬉しかった

89 :名無しのエリー:04/04/26 12:15 ID:wyjT/Ax5
ジョッキが飛んでくるなんて怖〜。
メンバー全員気づいてたんだよね?
そんな事を一切感じさせないいいライブだった(ノд`).°.

90 :名無しのエリー:04/04/26 21:29 ID:2eplrLkm
ジョッキっていつ飛んできたんだろう
上手の方から男の人が何かの飲み物かなんかをステージ前のお客さんに
かけてるように見えたのがあったんだけど、それかな?
なんにしても怖いよね

91 :名無しのエリー:04/04/26 22:44 ID:ULW6+RkX
http://bbs.wess.co.jp/artist/RSR/

すんげぇ地味にnilあってワラタよ

92 :名無しのエリー:04/04/26 23:14 ID:QyPlD3B3
どーにかnilをよろしく。






(゚∀゚)アヒャ!!

93 :名無しのエリー:04/04/27 00:34 ID:830Zbcau
上手から客席にドリンク投げた人とステージにジョッキ投げた人、多分同一人物だよ。
ステージにジョッキ投げたのは何に対してキレて(?)やったのかわからないけど
客席にドリンク投げたのは、1番下のフロアの後ろの方にいた客のノリがおかしかったからだと思った。
大阪の後ろの方の男女のグループ、モッシュなのか何なのかよくわからないノリじゃなかった?
変に前に突っ込んでったり、後ろに下がったり、踊るのは良いけど、周りに迷惑かけすぎ。
久しぶりにnil見たから、ノリ変わったのかと思ってたけど名古屋行ったらそうでもなかったから
大阪がちょっとおかしかったのかって思ったよ。順番的にはジョッキ→飲み物。
後ろで見てたら投げてる様子とか見えてめちゃくちゃ怖かった。

94 :名無しのエリー:04/04/27 00:49 ID:rRq+YpAn
名古屋、なんかの曲で哲が遊びで弾いてたフレーズってマリスの曲?

95 :名無しのエリー:04/04/27 01:33 ID:Hff7/ooE
http://www.fujirockfestival.com/artist/artistdata/artistdata.asp?id=212

相当好きみたいだけど、見に行くのかな

96 :名無しのエリー:04/04/27 06:24 ID:FmiK9Fmp
あ〜確かに大阪のノリって違うよな〜
去年のFCライブの時もまん前でグルグルやってたし
あれ、本人達は『自分達が盛り上げてる!』とか思ってるのか?

97 :名無しのエリー:04/04/27 07:52 ID:9vKLMzia
前で見てたから投げた客のことはよくわからんけど
始まってすぐくらいに真ん中にジョッキが投げ込まれたよね?
ドラムの前で砕け散ったのを見てスタッフはあわててたけど
メンバーはチラッと見ただけで無視してたのでほっとした

投げたのはnilファソなのか?
ありえないんだけど・・・


98 :名無しのエリー:04/04/27 20:29 ID:0OsDbxnK
ジョッキ投げた人はわざわざ持参したのか?

99 :名無しのエリー:04/04/27 23:40 ID:yzegpwYM
メンバーや客に怪我はなかったのか?
なら、これ幸い

100 :名無しのエリー:04/04/28 09:58 ID:LPJGBV+F
テレビ出るね

101 :名無しのエリー:04/04/28 18:10 ID:QA2FIGRJ
出るの?

102 :名無しのエリー:04/04/28 18:52 ID:XAlgS0wC
雑誌も出はじめてるね。
テレビは真夜中の特番かなこれ?
何時頃出るかわかんないんだよね?他にはどんなバンド出るのかな。

103 :名無しのエリー:04/04/28 19:02 ID:HvgI6E1N
ツアー、一般発売チケって、pコード無いとこは会場で直接買うしかないのかな?

104 :名無しのエリー:04/04/29 08:57 ID:clZvMkzX
下から5番目だからageるよ
明日ライブで進むだろうし

105 :名無しのエリー:04/04/29 08:59 ID:clZvMkzX
ごめん
上がってなかった

106 :名無しのエリー:04/04/29 10:16 ID:Gnmuq9gy
いいな〜東京行ける人。
楽しんできてね!

107 :名無しのエリー:04/04/29 12:47 ID:+Lf2k4Wb
茂呂氏は上がってたよ。
ドレッドかけなおしに普通の睡眠時間くらいかかるんだ。
でも、あの強風ならまたわっさ〜ってならないかなあ(w

108 :名無しのエリー:04/04/29 15:54 ID:FKjeibXB
大阪、名古屋。
何が凄かったかって・・・
佐々兄のエロエロシーンが頭から離れナイヨ・・・゚・(ノД`)・゚・





109 :名無しのエリー:04/04/29 17:30 ID:+cDbTuv7
>103
PコードLコードがない所は基本的に箱売りだろうね。
電話予約ができたり、他にチケット販売場所を教えてくれたりするから
電話で聞いてみるといいよ

>108
わかるよ…エロかったなぁ佐々兄の体…
自分はギターのノブヤンの渋さに釘付けですた。

110 :名無しのエリー:04/04/29 22:49 ID:yj6JFMyT
仙台チケ買ったんだけど、AとBってやっぱりAが先に入れるってこと?

111 :名無しのエリー:04/04/29 23:37 ID:IdPCcwSF
ツレがnilを聴いてみたいと言うので今度CDを貸すんだけど、
その男の顔は茂呂にソックリ。nilの音を気に入ってくれるかが楽しみ〜

112 :名無しのエリー:04/04/30 00:36 ID:Hz2mALB3
モノ投げた奴最悪
ゲロブサイクだったし
ノリはロックじゃなかったね
ヘタレの舞って感じ


113 :名無しのエリー:04/04/30 01:28 ID:SsxV0wXn
不細工で許されるのはゆらゆら帝国と高野哲だけ

今日の渋谷楽しみだぜい!

114 :名無しのエリー:04/04/30 15:38 ID:1z+1aP3o
今から東京向かうよ!地元大阪も名古屋も見れなかったら、楽しみ(*^-^*)

エロエロってw
最後、セッションとかあるかなー?

115 :名無しのエリー:04/04/30 21:08 ID:w7JMLPMY
>114
レポよろしく。

5月公演のチケってまだ来てないよね?

116 :名無しのエリー:04/05/01 00:43 ID:P64Y57Wo
すげー良かった

117 :名無しのエリー:04/05/01 01:07 ID:0YQmCiY1
もっと詳しく!w

118 :名無しのエリー:04/05/01 01:12 ID:P64Y57Wo
いや、ここでセットリスト見た限りでいつもと同じ感じかなと思って
まぁそこそこにしか期待はしてなかったけど。
予想に反してめちゃめちゃ良かった。
良かったっつか楽しかった。

けど何で楽しかったかって言えばそれは客が良かったから。
今日の会場は良かったね。
3バンドも凄かったけどそれ以上にお客さんが良かったんだと思うよ。

119 :名無しのエリー:04/05/01 13:34 ID:w9lZFDyS
うん、楽しかったね。
野郎たちがかなり熱かったから
哲もなおさらごきげんだったのかな?
nil、重厚だったね。

しかし野郎君たちよ、ノリがいいのはイイが
キミらの体重の半分しかない漏れらをもうちょっと
気遣ってくれよぅ〜
あぅ〜痛かったよぅ〜・゚・(ノД`)・゚・

120 :名無しのエリー:04/05/02 00:43 ID:AugVzy5z
ドコモでnilの着うたがあるサイト知りませんか?

>119
レポ乙かれ〜。

早くツアーのチケット来ないかな。

121 :名無しのエリー:04/05/02 23:10 ID:elS/i5a4
5月分のツアーチケ来た!
いろいろ凝ってるなぁ。なんか嬉し。

122 :名無しのエリー:04/05/02 23:26 ID:VBACYyuf
おおーいいなあ!!ウチはまだ。


123 :名無しのエリー:04/05/03 00:13 ID:PeMVcsBB
うちもキタ━━━(゚∀゚)━━━。
ニル、ピル、ワル、って(W

124 :名無しのエリー:04/05/03 13:07 ID:k1DuwoYw
某所6番だったんだけど都合で行けねーよ・・・org

125 :名無しのエリー:04/05/03 14:06 ID:PeMVcsBB
>124
6番?それが田舎じゃないならすげー。
その某所のヒントきぼん!

126 :名無しのエリー:04/05/04 10:02 ID:X8F8Kg62
今日のテレビ、最悪野球で30分延びるから気をつけて

127 :名無しのエリー:04/05/04 13:42 ID:185FAyKY
あ、そうだ今日だね。
忘れてたよ。
ありがとー。

128 :名無しのエリー:04/05/04 18:01 ID:iX4E1Nni
タワレコには何時くらいに逝けばいいのかなぁ

129 :名無しのエリー:04/05/04 21:36 ID:NXaXRJll
今家に帰ってきたんだけど、野球中継あった?延長あった?


130 :名無しのエリー:04/05/04 22:00 ID:sP+r00oj
>129
延長ないよー

131 :129:04/05/04 22:27 ID:NXaXRJll
>130
ありがとうw
私も10時からドラマ始まったのを見て確認w

132 :名無しのエリー:04/05/05 00:32 ID:SohKwpCY
テレビって東京だけだよね?

133 :名無しのエリー:04/05/05 00:45 ID:KPrCl6bT
「フジテレビ」ではなく「関西テレビ」なので見れん…(つ□`。)

134 :名無しのエリー:04/05/05 00:57 ID:1LZThX7i
>133
仲間(・∀・)人(・∀・)
見れないのは田舎者だけかと思った。

135 :名無しのエリー:04/05/05 00:58 ID:NfaCFVF7
はじまたよ!眠い…

136 :名無しのエリー:04/05/05 01:09 ID:2IxVSmzl
すげぇお笑いテイスト満載な番組だな
誰がコメントすんだよw

137 :名無しのエリー:04/05/05 01:12 ID:2IxVSmzl
12 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:04/05/05 00:15 ID:WPv45VKK
Scoobie Do <スクービードゥー>:暴動リズムパフォーマンス※ 2ndアルバムがタワレコインディーチャート3位
やるせなすの中村豪:ひとりでできるもん!初めてのピン芸。
アンジャッシュ:正統派が繰り広げる不協和音コント!
HAИNAH:フジテレビ発!次代のディーバ
つだ♀まさごろ:???
きくちP推薦アイドル歌手
Temiyan:癒し系ハワイアンミュージック
nil <ニル>:ヘキサゴンのOPテーマ曲、テレビ初披露!
ザ・マスミサイル:インディーズ界を席巻した「吉祥寺系」ロックバンド!!
mihimaru GT:ポップ・クラブミュージック【曲目:帰ろう歌】


どうやらヘイトビートみたいね

138 :名無しのエリー:04/05/05 01:44 ID:+RCA2T6n
おぅとうとうTVで歌うのか?つーことはnilは現在生フジ中?
見れるヤシレポ頼むーー!

139 :名無しのエリー:04/05/05 01:55 ID:zxmfku49
でも出演者(お笑い)が大勢でわぁわぁやってる
中にはnil麺の姿は見えないね。
オカマのイリュージョン・・とか変だ(w

nilは本当に生で出てくんの?
コメントは榊原プロデューサーでは?

140 :名無しのエリー:04/05/05 02:09 ID:2IxVSmzl
とっとと出てくれよー
眠い

141 :名無しのエリー:04/05/05 02:19 ID:gQFFkZXI
あと15分待っても出なかったら寝る

142 :名無しのエリー:04/05/05 02:37 ID:2IxVSmzl
終了

143 :名無しのエリー:04/05/05 02:40 ID:1LZThX7i
もしかしてもしかして千葉の方ではやってない?
録画頼んだものの絶望的なヨカーン。

144 :名無しのエリー:04/05/05 02:40 ID:2IxVSmzl
哲がいつもの黒地に細い白の縦ストライプが入ったシャツで
いつもの黒パンツにじゃらじゃら付けてて
カスィーが黒帽子被ってて茂呂ちゃんは見えなかったが
HATE BEAT歌って終わり

なんか凄い歌詞だったんだけどあんなだったのかw

サビ無茶苦茶だろ哲よ・・・・・・・・

145 :名無しのエリー:04/05/05 02:47 ID:1LZThX7i
>144
真夜中のレポ乙かれ〜。
歌詞ってどんな感じだったんでつか?

146 :名無しのエリー:04/05/05 02:50 ID:b927ZTBE
>>145 「ウォンチュー好きなのさ〜]ってなんかいか言ってた。
と言うか曲の最後歌えてなかったよね?

147 :名無しのエリー:04/05/05 02:51 ID:b927ZTBE
↑ごめんageちった・・・

148 :名無しのエリー:04/05/05 02:54 ID:EcuVUWl/
寝てて起きたらニル始まったー!何か嬉しい。
でも、やっぱり生がいいね。
もう自分は就活が始まるし、就職したら仕事柄
ライブ行けなくなる。
見てて実感してしまった。

茂呂さんも美容師免許持ってるんだよね。


149 :名無しのエリー:04/05/05 02:56 ID:sc882ca7
フジの実況chのほうで、茂呂さん「どこの部族の人だ?」とか言われてたw

150 :名無しのエリー:04/05/05 02:59 ID:1LZThX7i
>146
ライブで聴く分にはいいけど
文字にするとなんか微妙だねー。

151 :名無しのエリー:04/05/05 03:11 ID:oi1RSr/9
レポありがとうー。
歌詞そんなに微妙かな?
なんかぶっちゃけててオモロイと思ってたけど。
文字にするとってことは画面にテロップ出てたのか

152 :名無しのエリー:04/05/05 04:55 ID:9qS2Zoo8
うわあああああ最後のスタッフロールで知った_| ̄|○

153 :名無しのエリー:04/05/05 05:04 ID:hjFILIF6
早いもんであと3日か。
そして本日は音人発売日。

154 :名無しのエリー:04/05/05 05:06 ID:hjFILIF6
そしてJUICEキタ-
http://www.juicemusic.com/0405/int_nil.html

155 :名無しのエリー:04/05/05 08:37 ID:2IxVSmzl
>>149
ワラタ

世間一般はそんなもんだよな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:01 ID:wYMAzV1l
HATE BEATはいつ音源になるの?
なんか、メジャーデビュー第一弾用に温存してるような…

157 :名無しのエリー:04/05/05 11:16 ID:74Z3CWh8
(゚Д゚)ハァ?

158 :名無しのエリー:04/05/05 13:31 ID:zxmfku49
156>
5/7に渋谷タワレコへ行くがよろし。
そんで「12INPLOSION」買ってね(^^)


159 :名無しのエリー:04/05/05 14:19 ID:MvfHUN16
HateBeatはむしろあのはっちゃけた感じの歌詞が良い。
僕の人生はフィーバー!!

160 :名無しのエリー:04/05/05 14:27 ID:jTjXzS7K
>143
千葉見れたよー
一応関東だってばw

ツアーがすげー楽しみだ!哲ー!

161 :名無しのエリー:04/05/05 19:45 ID:zZ3os8wi
DVDっていつだっけ?
プロモのみ?
昨日のHateBeatみたらほしくなった
あれぐらいぶっ飛んでるnilがいいね

162 :名無しのエリー:04/05/05 22:12 ID:UUmUmegy
エンディングで
高野氏 樫本さん持ち上げてたねー
それで アノ場にいる事知った。

163 :名無しのエリー:04/05/05 22:53 ID:ttN75NGh
演奏中もなにげにゲンさん映ってるのに
ワロタよ・・・

164 :名無しのエリー:04/05/05 23:01 ID:2IxVSmzl
ホントだー
今確認したら持ち上げてるね

だって小(ry

165 :名無しのエリー:04/05/05 23:31 ID:oi1RSr/9
>161
DVDはPV集らしいよ。
7/24のツアーファイナルから会場で販売、その後通販するって。
とライブハウスにあったフリーペーパに書いてあった。

166 :名無しのエリー:04/05/06 00:04 ID:cxX5fRkj
明日アルバム入手でございますよ!!!

167 :名無しのエリー:04/05/06 01:25 ID:XiYnmfXK
明日って7日の事だよね?
いよいよかー。あと2日仕事頑張ろ(w

168 :名無しのエリー:04/05/06 10:41 ID:FiZ/PXag
北海道でも見れたぞ!
何か知らんが関東と北海道だけの放送だったらしい。

169 :名無しのエリー:04/05/06 15:14 ID:cxX5fRkj
哲日記読んだyo

思い切り一般人感覚の哲

170 :名無しのエリー:04/05/06 19:54 ID:eJolnWih
もう地方はイヤだ・・・_| ̄|○

171 :名無しのエリー:04/05/06 20:06 ID:GJpSaELK
小西真奈美可愛いよね

172 :名無しのエリー:04/05/06 21:40 ID:1qYhvilx
可愛いけど背が高いんだよね?
抱き着いたら尻あたりになるぞ?

173 :名無しのエリー:04/05/06 22:11 ID:cxX5fRkj
尻かよw
でもあの放送は誰か駄目出ししないと。
折角のテレビだったのに。


明日並ぶ?

174 :名無しのエリー:04/05/06 22:13 ID:jvV9ahaE
そりゃでかすぎじゃないか?

音人、久しぶりに写真が4pもあってインタブーも見開き2pで嬉しい。
ったら、裏表紙めくったとこにでかくアルバムのPRが!

175 :名無しのエリー:04/05/06 22:27 ID:cxX5fRkj
しかも金光さんレビューページで取上げてくれてたしね。
JUICEのインタビューも面白かった。

176 :名無しのエリー:04/05/06 22:35 ID:XiYnmfXK
小西真奈美を前にすると、哲もただのオサーンだな。
哲ファソだった眉毛の時とえらい違い(w

177 :名無しのエリー:04/05/06 23:32 ID:PLxKpfb5
>176
えん(ry?www

178 :名無しのエリー:04/05/07 00:36 ID:ERhflYcl
通常はCDって水曜日発売なんで
発売日前日の火曜に店頭に並ぶもんだが
ニルのCDは明日店頭に並ぶんだろうか?
東京は並ぶんだってね
大阪はどこで買えるんだろうか?
明日、久しぶりに大阪の街に行くので
明日逃すと来週の金曜まで大阪に行けない
・・・田舎はつらい


179 :名無しのエリー:04/05/07 03:37 ID:WEtAi+zh
>>177
遠か… ナツカシーナ オイ

180 :名無しのエリー:04/05/07 07:31 ID:CskUdAjJ
>178
関西も今日出るよ。
入手するならタワレコが確実かな?ガンガレ!!

181 :名無しのエリー:04/05/07 09:45 ID:O/VTqw9k
ので、何時にタワレコいけばいいすか?

182 :名無しのエリー:04/05/07 11:24 ID:SbGPW3C1
渋谷タワレコ行ってきた。朝から売ってたよ。
お〜、早く聴きてぇ〜

183 :名無しのエリー:04/05/07 13:02 ID:UT5oGZ/q
音人で着てるシャツって、前回のダヴィンチインタん時にも
着てたヤツじゃ...

184 :181:04/05/07 13:29 ID:1e/a2UrG
買ってきました。発売日の前日の朝から売ってるって
なんか凄いw

185 :名無しのエリー:04/05/07 18:08 ID:Ab9W53BT
漏れも昼間買ってきますた。
歌詞カード見たら、今まで「涙」と思ってたとこが「谷間」でびっくりした(w

186 :名無しのエリー:04/05/07 20:34 ID:Lw+Ha9s4
>>185
哲がよく歌いながら胸のジェスチャーしてるじゃないか(・_・;)

しかしもう、良すぎ。なんだこのアルバム。

187 :名無しのエリー:04/05/07 20:47 ID:JHzhNdQA
ぎゃーーーーーー!!!
楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい!!
いっつぁぶーのドアホ騒ぎ!!
フィーバーフィーバー!

ところでCDしょっぱなは岡村靖幸の
Young oh!oh!だとオモタのは漏れだけ?(w

188 :名無しのエリー:04/05/07 22:46 ID:zbAIwUNt
そうなんだよ
誰か1曲目の元ネタ解明してくれ
音楽詳しい人頼む

リフトか色々混ざってない?

189 :名無しのエリー:04/05/07 23:10 ID:zbAIwUNt
なんか最後に行くにつれて重くなってきてため息が出る
はー。

190 :名無しのエリー:04/05/07 23:18 ID:e+0gDrOc
それがまたいいんじゃないか!いやぁ、マジ良すぎだわ。やばいわ。

191 :名無しのエリー:04/05/08 01:16 ID:6zVhku4n
アルバム最高だね。
いつも身体で感じている音がすぐそこにある
みたいな。

nilよ、ありがとーーー!! 幸あれ!!

192 :178:04/05/08 02:22 ID:dPEMk/4B
ありがとうございました
おかげさまで入手成功
心斎橋のタワレコ、がつんとニルのコーナーできてた
でも再発分はなかったなー


193 :名無しのエリー:04/05/08 20:59 ID:FqKu09vm
アルバム出たんだからageていこうよ!

194 :名無しのエリー:04/05/08 22:39 ID:gEPy2gfb
なんか曲の感じが前のバンドの時みたいな感じじゃない?


195 :名無しのエリー:04/05/08 23:24 ID:bpQKwY3k
若手お笑いのインパルスの細い方。
友達に樫に似てるって言われた。
そう言われてみれば似てるかも。
樫を意地悪そうにしたような。
どうっすかね?

196 :名無しのエリー:04/05/09 00:47 ID:ByFeuVsN
1stアルバム聴きますた。
ますますツアーが楽しみになってきた!

>195
それよく言われるよねw

197 :名無しのエリー:04/05/09 01:03 ID:mHMbU7uE
ジャケットの人形があんまり好きじゃない
CD盤のデザインはかっこいいね

198 :名無しのエリー:04/05/09 01:06 ID:NXBRA0Sd
いよいよ今日からツアーage。


今回は本数が多いから金欠で苦しい。。。

199 :名無しのエリー:04/05/09 01:13 ID:ByFeuVsN
楽しみついでに日程をあげてみますた。

05/09(日)郡山 Hip Shot
05/12(水)千葉 LIVE SPOT LOOK
05/13(木)水戸 LIGHT HOUSE
05/16(日)新潟 CLUB JUNK BOX
05/18(火)金沢 AZ
05/19(水)福井 CHOP
05/21(金)徳島 JITTERBUG
05/22(土)高知 キャラバンサライ
05/23(日)愛媛大学医学部学祭ライブ2004ハートビートなやつら
05/27(木)熊本 Django
05/28(金)福岡 CB
05/30(日)長崎 Studio DO!

200 :名無しのエリー:04/05/09 01:14 ID:ByFeuVsN
06/01(火)岡山 ペパーランド
06/02(水)広島 ナミキジャンクション
06/06(日)仙台 CLUB JUNK BOX
06/07(月)秋田 Club SWINDLE
06/09(水)盛岡 club change
06/11(金)青森 Quarter
06/13(日)北見 オニオンスタジオ
06/14(月)帯広 REST
06/16(水)旭川 CASINO DRIVE
06/18(金)札幌 BESSIE HALL
06/22(火)宇都宮 VOUGE
06/25(金)長野 J
06/26(土)松本 ALECX
06/29(火)静岡 Sunash
06/30(水)岡崎 CAM HALL

201 :名無しのエリー:04/05/09 01:16 ID:ByFeuVsN
07/02(金)名古屋 ell FITS ALL
07/04(日)大阪 OSAKA MUSE
07/06(火)姫路 Beta
07/07(水)奈良 NEVER LAND
07/09(金)京都 磔磔

07/24()東京 LIQUIDROOM ebisu


202 :名無しのエリー:04/05/09 01:34 ID:NXBRA0Sd
>197
なんか漏れもアニヲタと思われそうで持ち歩くのが嫌だよ。

>199
乙かれ〜。

今回はみんな何本くらい行くんだろう?

203 :名無しのエリー:04/05/09 14:24 ID:09pi3vvt
nilタワレコ1位獲得〜!!!

204 :名無しのエリー:04/05/09 15:52 ID:O71Sj6kH
>>203
それは事実なのか(゚д゚)?
今回のCDにはちゃんと背ラベルがあってよかった。w

205 :名無しのエリー:04/05/09 16:03 ID:3Pa2ONa0
197、202>そう?(w
漏れは顔中字だらけのあの顔大好き。
中性的でウットリすらぁ〜ね

みんなどの曲が好き?
漏れはサーカスに感動しますた。
Birthdayは言わずもがな。
アコギ入ってくるところ〜最後まで
大洪水だよ・゚・(ノД`)・゚・

206 :名無しのエリー:04/05/09 16:04 ID:0x79rp2d
>>204
しかも帯とステッカーあわせたら3つだ
良かったな。

207 :名無しのエリー:04/05/09 16:05 ID:0x79rp2d
タワレコ1位マジだな
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfRanking.jsp?PERIOD=WEEK_TOTAL&DISP_NO=002101000000

208 :名無しのエリー:04/05/09 16:24 ID:2cuqIquH
1位すげー。nil万歳!!
漏れは選べんけど
金星と鳥の目が好きだ

209 :名無しのエリー:04/05/09 22:39 ID:wONlw+98
>>195
ずっと、ずっと似てると思ってた。
私だけじゃなく良かった。
イタクラ君の方ね。
顔も似てるが体型も似てる。。。

210 :名無しのエリー:04/05/09 22:44 ID:nIUo6U0O
ミラーボール最高!(愛は)

211 :名無しのエリー:04/05/09 23:57 ID:+j0dJBRT
ミラーボールのどの辺りがディスコサウンドなんだと小一時間(ry

212 :名無しのエリー:04/05/10 00:05 ID:E5dlA3Oa
ミラーボールって場末のキャバレーがデスコしかないもんるーねー

ジャケ、アニメ好きなヲタにはうけるだろなー
私は嫌い

213 :名無しのエリー:04/05/10 00:12 ID:d6AKLyC4
何かのアニメに似てるの?
私はアニメはあんまりわからないので犬神スケキヨ(青沼シズマ)が浮かんだ。

214 :名無しのエリー:04/05/10 00:34 ID:ZP3aigN7
>213
アニメは全然分からないけど、何となくアニメ臭がして駄目。


>210
ミラーボールいいよねー(w
っつーか全体的にどれも好きで、哲がますます好きになりますた(w

今日の郡山はどうだったんだろう?

215 :名無しのエリー:04/05/10 00:36 ID:2ZGZIgDY
今日、初ニルでした。
格好良かったです。

216 :名無しのエリー:04/05/10 00:52 ID:RtK++q10
>194
某バンドSのS澤君がいたバンドでつね?
亀レススマソ

217 :名無しのエリー:04/05/10 01:08 ID:ZP3aigN7
>215
もうちょっとレポきぼん。

218 :名無しのエリー:04/05/10 02:14 ID:TxzE3BpY
樫本さんお誕生日おめでとうっす。

郡山、ありえないような濃い内容でした。
他に3バンド 出てて、それぞれしっかり聴かせて更にnilは長く。
って言ってる端から曲増やすし、新曲聴けてカラスや金星やミラーボールも聴けて
終わったら23時過ぎてた。満足です。

最近カスィがN.E.S.の達哉さんと見分けがつかなくなってきたけど
今日は髪をほどいてて、帽子を被って登場して、うるわしくて
びっくりしたよ!

219 :名無しのエリー:04/05/10 02:23 ID:E5dlA3Oa
アルバム1曲目
鈴木晃二みたい

220 :215:04/05/10 03:10 ID:2ZGZIgDY
楽しくてあまり覚えてないけど、アルバムの曲は全曲演りました。
全部で17〜18曲位やったのかな?

出演バンド多いから、あまり多くは聴けないかな。
と、思ってましたが、まったくそんなことありませんでした。
満足です。

221 :名無しのエリー:04/05/10 04:07 ID:OZittCK/
ライブ行った事ない俺が唯一聞いたことのある曲hate beat
ブレイク多すぎだがあれほんとにライブで出来るのか?
歌詞は何も考えず思ったとおりに書いたみたいな適当さ。
そういうところも大好きですよ、兄貴。
マジで今世紀最高のアルバムです。
当分他のCDは聞かないと思う。

222 :名無しのエリー:04/05/10 09:43 ID:j0DM+NIw
>>221
ライブの方が100万倍くらいいいよ>hate beat
CDはあんま良さが出てないもん
曲自体はいいけどさ

17曲+3曲おまけじゃないかったかな?
数え間違えてたらごめん

>>216
そう。サーカスとかそんな感じする

223 :名無しのエリー:04/05/10 12:46 ID:tdHnypvm
>>211はディスコサウンドとは何かと知っているのかと小一時間(ry

224 :名無しのエリー:04/05/10 14:27 ID:BmFOX5NC
途中ドラムはディスコビートぽくーなる

225 :名無しのエリー:04/05/10 15:43 ID:TxzE3BpY
いやサビのベースが一番わかりやすいでしょ?

226 :名無しのエリー:04/05/10 17:35 ID:j0DM+NIw
私もサビは普通にディスコな音なんだと思っていたんだけど違うもんなの?

227 :名無しのエリー:04/05/10 18:05 ID:ZP3aigN7
>220
詳細まりがd。
じゃあ電車が少ない片田舎だと日帰りは無理っぽいね。。。

228 :名無しのエリー:04/05/10 18:42 ID:EO72syzv
つーか、さっさとライブCDorDVDを出せと小一時間(ry

229 :名無しのエリー:04/05/10 20:58 ID:y+JQdP9o
221>nilのキレの良さ、間合いぴったり感を
ぜひライブで体感してくれっす!

もまい、雄ですか?(w
野郎にアルバヌ気に入ってもらえると
また一味違う嬉しさだ!
と哲気取りですまん。

230 :名無しのエリー:04/05/10 21:46 ID:j0DM+NIw
オフィ更新されたー。
哲日記に出てるって事はもう言っていいんだよね?

樫誕生日おめでとー!!!

231 :名無しのエリー:04/05/10 22:27 ID:qcpcNTVb
↓これ漏れの好きなバンドのHPに載っててそことnilが胎盤なんてうれしい事に
なってるんだけど・・・nil?って・・10-FEETの曲名じゃねえかよ。

5/23(日) 松山愛媛大学医学部
 w/イナズマ線隊,nil?,SUPER EGG MACHINE


232 :名無しのエリー:04/05/10 22:55 ID:JWxVAFY+
>231
マァマァ(´∀`;)

そういえば、チケット&DVD&限定の締め切り5/15は月曜じゃなくて、土曜日ですよ。
DREAD SQUADさん!

233 :名無しのエリー:04/05/10 23:43 ID:j0DM+NIw
学園祭ってビバッチェも出るんだね

234 :名無しのエリー:04/05/11 00:10 ID:Np/kXv9G
>232
マァマァ。
今ツアー中でバタバタしてるだろうし。


そういえばここ見て
FCに申込んだとかいうヤシはもう来たのかな?


235 :名無しのエリー:04/05/11 04:24 ID:YuRiltIP
>>234
来ますたよー。オフィの人は感じの良い対応で安心。(別件の時も親切な対応だったケド)
色々限定も嬉しい〜(´∀`)

皆様アリガト

236 :名無しのエリー:04/05/12 00:18 ID:bIuSiZjW
タワレコのインストアイベントのこと、昨日知った・・・
自分のバカバカ・・・激しく鬱だ・・・もう・・・寝よう・・・(っД`)

・・・明日(今日)、FC入会申し込みシテクル。

237 :名無しのエリー:04/05/12 01:00 ID:tyRf0Z//
アルバムかっこいい!
ミラーボール、烏の目最高。
ジャケットがキモいけど買ってよかった。ダチにも薦めるぜ。

238 :名無しのエリー:04/05/12 01:04 ID:537rEZcq
確かにジャケはキモイがカッコイイ
でもジャケはキモイ

>>236
タワレコでもう一枚買えば見られるさ
ジャケはキモイが買ってくれ
渋谷のタワレコもコーナー出来てたし


239 :名無しのエリー:04/05/12 01:41 ID:GrLGbOrn
アルバム、二日間ヘビロテしたら、高野の詩が重すぎて聴けなくなった。

240 :名無しのエリー:04/05/12 01:44 ID:ChhUl4Lm
>237
ジャケ、キモイよね。
世中にあの白いやつの目がギョロッと睨んでそう(汁

>239
音人読んだ?
それでも重過ぎる?

241 :名無しのエリー:04/05/12 01:45 ID:ChhUl4Lm
×世中
○夜中

スマソ。

242 :名無しのエリー:04/05/12 01:46 ID:fawMNMm7
ジャケそんなキモイかぁ?
そりゃマネキンだし芳一だし、予想の範疇外だったけど
アニメっぽいという意見はわからん。
友人のアニヲタに見せたけどわからんつってたぞ。

私はボニーピンクの新譜と間違えかけた。

だけど中味はカッコイイからどうでもいいか!

243 :名無しのエリー:04/05/12 02:04 ID:GrLGbOrn
>240 音人は読んでないす。でもバースデーとか…高野の涙を思い出すと重い…。

244 :名無しのエリー:04/05/12 02:23 ID:b1liNeRt
>243 涙っていつか流してたっけ?

245 :名無しのエリー:04/05/12 02:30 ID:GrLGbOrn
>244 年末のFCLIVEで。アコギで歌いながら。

246 :名無しのエリー:04/05/12 03:09 ID:WhilEYLE
ジャケは中身にそぐわない気がする
ジャケ、再発する時は変えて欲しい

247 :名無しのエリー:04/05/12 04:03 ID:0D6tXmlW
そこまで言う程ジャケ良くないないかなぁ〜  俺は好きだ。兄オタぽいとか良くワカンネ
デッサン用の白い石膏像を卒業した大学からパクって来て
芳一の様に落書きして飾ろうかとも考えたくらいだ


248 :名無しのエリー:04/05/12 09:03 ID:VAH04c6E
>245
それって東京だよね?結構泣いてた?
大阪では泣いてなかったような。。。

249 :236:04/05/12 10:41 ID:bIuSiZjW
>>238
今タワレコに問い合わせたらまだ入場券あるらしいんで、これから買いに行ってきます。
ついでにGET CHICKETで予約したツアーファイナルのお金振り込んで、FC入会申し込みも済ませてくるさ。

250 :名無しのエリー:04/05/12 12:38 ID:VpwKlgIs
皆ジャケはお気に召さないのか…
今までのやつとは毛色は違うけど個人的には全然アリなんだけどな
もう慣れてきたけど初めて聞いたときは金星から烏あたりまで心が痛かった

251 :名無しのエリー:04/05/12 15:23 ID:CQHrItkD
内側のジャケはいいんだけど、どうしてもステッカージャケはダメだ・・・

252 :名無しのエリー:04/05/12 16:19 ID:dGodL6Bw
↑同感。
まぁ中身は申し分ないからいいけどね。



253 :名無しのエリー:04/05/12 19:46 ID:nbN6ysH9
ジャケええやーん!
芳一、全然きもくないよ?
あ、哲が微笑んでるー!(^∀^)って
思ったくらいだ(w



254 :名無しのエリー:04/05/12 19:56 ID:pDjZTvHd
あのジャケットはteenage girlで
PVで爆破されると予想

255 :名無しのエリー:04/05/12 20:08 ID:ptucjQsT
なんだよ!このアルバム!?
すげぇカッコ良すぎやろ!

長崎ライブ 男独りで参戦決定!

256 :名無しのエリー:04/05/12 23:18 ID:tZGVoqx9
CD買いました。

モナリザといい夜色といいフォークに転向したほうがいいのでは?と思うほど良い。

ちなみに、CD買うまで金星を「きんぼし」と読んでました。イタイですか?

257 :名無しのエリー:04/05/12 23:54 ID:ChhUl4Lm
>フォークに転向したほうがいいのでは?

これは誉め言葉なのかw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)