2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヽ(゚∀゚)ノ 】浅岡雄也(元FIELD OF VIEW) Part5

1 :名無しのエリー:04/04/18 19:22 ID:2Bw3fbjH
前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071081327/


浅岡雄也 東京都出身 69年1月25日生まれ 04’満35歳 血液型A

元FIELD OF VIEWのヴォーカル。PANDORAだのmissing pieceだの
と言うバンドをやっていた時代もある(らしい)。本名は浅岡雄一。
実家は調布にあるトソカシ屋。妻子持ち説などの噂があるが真偽は不明。

6月11日によりソロ活動初のLIVE TOURを決行。
http://www.uyax.com/whats/040301_2.htm

その他情報や曲の試聴とかは各公式HP参照。
http://www.uyax.com/
http://www.tri-m.co.jp/artists/asaoka/asaoka.html

関連スレ
FIELD OF VIEW 4 〜Dreams〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073901999/l50

2 :名無しのエリー:04/04/18 19:46 ID:j6BfZ/bG
何っ!? ソロ活動なんかやってたのか!!

早速CD漁りに行きます。

3 :名無しのエリー:04/04/18 19:54 ID:tZDJS6Zn



終わったおっさん
スーツもダサいし需要なし

終了だな



4 :sage:04/04/19 11:30 ID:AX2H2D9N
>>3

スーツまだ着て歌ってるの?
SOLOALBUM聞いてないんだけど、聞くべき?

あたしはFIELDのLOVELY〜最後のALBUMは良〜いな〜と思ったけど.....

5 :名無しのエリー:04/04/19 14:11 ID:+xGOSj6o
>>4
2枚ともいいアルバムだと思いますよ。聞いてみて下さい。
ちなみにスーツは着てません。


6 :名無しのエリー:04/04/19 15:42 ID:lay98RNO
>>3
ソロアルバムは↓で試聴できるよ。(>>1氏の欄にも書いてあるけど)
http://www.tri-m.co.jp/artists/asaoka/asaoka_disco.html
http://www.tri-m.co.jp/artists/asaoka/asaoka_news_info.html

7 :6:04/04/19 15:50 ID:TuOt1UH5
訂正。
>>3>>4の間違い。

8 :age:04/04/19 18:06 ID:qMr3Mw1u
>>5

おお!ありがとうございます。
聴いてみようと思います。

浅岡氏頑張っているんだねー!なんだか嬉しくなっちゃいました!
オフィシャルも久し振りにのぞいてみたらライブもあるじゃないですか!
みんな行くのですか?ライブへ



9 :名無しのエリー:04/04/19 22:17 ID:402DhhJa
コトノハまだ買ってない。早く買わなきゃ・・・。

10 :名無しのエリー:04/04/19 22:25 ID:eFOd/46y
本当に欲しい?>>9
昔好きだったよしみで惰性で買うならオススメできない
だって戦隊モノとタイアップってw もう終わりじゃない?

11 :名無しのエリー:04/04/19 22:37 ID:402DhhJa
>>10
まあ、落ち着け。

12 :6:04/04/19 23:03 ID:U54K7kJY
>>8
私だけレスがないけど、私の書き込みは役に立たなかったのかな_| ̄|○

13 :名無しのエリー:04/04/19 23:08 ID:ybiQBvsI
コトノハは(・∀・)イイ!

14 :名無しのエリー:04/04/19 23:49 ID:WD/JQuRe
だれかサポートメンバー晒してー

15 :名無しのエリー:04/04/20 00:23 ID:g20ACGeB
コトノハは始めの5,6曲までは惰性で聴いてられるがそれからは聞くに耐えられない。

16 :名無しのエリー:04/04/20 02:16 ID:pk6/JmdZ
コトノハのはじめ5〜6曲を聴いたら
CDをFOV2nd辺りに変えて聴く。これがツウ。

17 :名無しのエリー:04/04/20 07:39 ID:eun6Xj9f
>>16
駄作だという本質的な問題から目を逸らそうとする
こういうファンが彼を駄目にした

売れりゃ良いとも思わないが、ここまで悲惨な
ガキ向け番組の主題歌なんて終わってるよ

媚びた上に、相手にされない悲惨なパターン
それを直視できないのに妄信する惰性ファン
もう終わりにしたら?完全に終わってるじゃん

18 :名無しのエリー:04/04/20 07:41 ID:eun6Xj9f
最後にやりそうなのが、話題性だけはあって
歌唱力なんてないような若いタレントに
ブームに乗じて「突然」でもカヴァーさせたりしてw

それで見向きもされずにおしまいかな

19 :名無しのエリー:04/04/20 11:59 ID:3SLoesc7
>元FIELD OF VIEW
ではなくtheがラストで次回要訂正。

>PANDORAだのmissing pieceだの
と言うバンドをやっていた時代もある(らしい)。
らしい もいらぬ。次回訂正。

>妻子持ち説などの噂があるが真偽は不明。
いらん気がするが、本名まで載せてるから審議略。
子供はふたり。
奴の神さんの従妹という(それこそ真偽不明)名古屋の俺の友人が言ってた。


20 :名無しのエリー:04/04/20 16:26 ID:3VuD86yQ
>>19
ラストがtheだからって元FIELD OF VIEWってことに変わりはない。
それに、他もいちいち細かく突っ込む所じゃない。

>>17
>>16みたいなふざけ半分の書き込みに何マジレスしてんの?
しかも>>16は「駄作」という言葉を使ってないだけで、充分駄作だと思ってるのは伝わってくる。

21 :名無しのエリー:04/04/20 17:07 ID:rWqwbisP
>>20
>ラストがtheだからって元FIELD OF VIEWってことに変わりはない。

禿げ同!
それにFIELD OF VIEWという名称での活動期間が最も長かったしね。
the〜で活動していた期間なんて、ほんのわずかじゃん。

22 :名無しのエリー:04/04/20 20:22 ID:oqsPNmtX
新宿でウタノチカラが500円で売ってた。
コトノハの方が良いけど。

>>21
viewよりは長いw

23 :名無しのエリー:04/04/20 20:42 ID:ypd7P951
コトノハは最初の3曲が(・∀・)イイ!

24 :名無しのエリー:04/04/20 20:53 ID:Wxdoikiy
ビースタは普通にtheなしだったね

25 :名無しのエリー:04/04/20 21:23 ID:Bil+x2RP
emotionは駄目なのかよ・・・my卒業の次に好きなのに

26 :SAGE:04/04/21 02:20 ID:lGiTx6rc

みんなさあ、どうでもいいけどわざわざこの2ちゃんのなかで
浅岡雄也を検索するほどの愛があるわけだよね?
なら他のスレッドはどうでもいいから、
ここは浅岡へのチャントした意見言う方がよくね?
殺伐とした晒し上げは正直見ていて気持ちいいとは思えない。>19

好きだからこそ のヽ(´ー`)ノマンセー書き込みにしようとは思わんけど
奴が裏切ったわけでもないのだからマターリ応援したいと漏れは思う。
曲で詞で裏切られたっつーのは別ですけど、そんな香具師はカキコしねだろうし


どうでもいいけど漏れは浅岡を応援しる。
絶対に負けるなよ。






27 :名無しのエリー:04/04/21 03:50 ID:/C7In6lz
来年FIELD OF VIEW再結成。
名古屋の俺の友人が言ってた。

28 :名無しのエリー:04/04/21 03:58 ID:CClo4Vx9
トキオのAMBITIOUS JAPAN!ってFIELD OF VIEW
かとおもた。

29 :名無しのエリー:04/04/21 13:03 ID:hrPWrwM9
なぜに?

30 :名無しのエリー:04/04/21 16:35 ID:l0Ax9nDn
>>26
ちゃんとした意見を言えと言っておきながら、
裏切ったわけじゃないからマターリ応援しようぜ、かw

31 :名無しのエリー:04/04/21 19:30 ID:07UtIwZ6
>>18
そりゃ無理だろ・・・結局アヒャオカはbeingからは離れたんでしょ?

32 :名無しのエリー:04/04/21 20:24 ID:+WNgvlfn
>28
最初のCMでは確かにドキッとした。
でもCD聴くとあまり似てなかった・・・

33 :名無しのエリー:04/04/22 01:43 ID:4CbvTgnO
>14
前スレにのっけましたので、前スレ埋め立てお手伝いもよろしく〜。


34 :名無しのエリー:04/04/22 08:58 ID:W7jOc35v
後半になるにつれて聴きたくなくなる人は二枚のアルバムから前半の曲を抜き出してCDに焼けばイイ!

35 :名無しのエリー:04/04/23 20:19 ID:JHPGufST
てか何故グランセイザーの曲はアルバムで歌詞をかえて歌っているんだ?
「オレはアニソン歌手じゃない!」と小さな抵抗なんだろうか?

36 :名無しのエリー:04/04/23 21:55 ID:IQ58OQVq
アヒャ岡の声は正直特撮向きではないな

37 :名無しのエリー:04/04/23 22:38 ID:dDHANSQp
>>36
最近の特撮ソングは大体あんなものだよ。

38 :ぞうこ:04/04/24 20:50 ID:XYZfXitn
「PANDORA」か「MISSING PEACE」どちらの時代かわかりませんが、
四谷フォーバレーのライブハウスで購入したデモテープです。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50731231

39 :名無しのエリー:04/04/25 00:09 ID:nN8N8Sxy

ぅぁ!ぞうこタン懐かしい

それ、デモテープをFILEにしてばらまきき

神になれまつ!

ゾウコタン(;´Д`)…ハァハァ

40 :名無しのエリー:04/04/25 06:31 ID:fp2jfLAg
(゚∀゚)アヒャ

41 :名無しのエリー:04/04/25 22:40 ID:a/B8D00Y
グランセイザースレでLife Goes Onのリミックスが発表されてた
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up1304.mp3


42 :名無しのエリー:04/04/25 23:30 ID:ypAcgYGq
>>41
おおっ!特撮ソングっぽい感じ

43 :SAGE:04/04/26 13:16 ID:TQEuTCar
>>41

誘導おながいしまつ

44 :名無しのエリー:04/04/26 13:34 ID:oZ8a8twk
超星神グランセイザー31【俺たちプロの仕事だ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082161779/

完璧に無視されてるよ。
一つもレスがついてない。

45 :名無しのエリー:04/04/27 20:27 ID:qNQieC9A
東京公演はまだ少し残っているようだ。
ttp://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/kuuseki.asp?kc=009559&ks=02&pf=5&el=0&os=&bt=0&ok=True

46 :名無しのエリー:04/04/27 23:58 ID:6P/hq4KE
Emotionと泡沫が好きな香具師はいないのか?
http://bunkajin.to/cgi-bin/vote/1/comvote.cgi?id=asaoka

47 :名無しのエリー:04/04/28 01:17 ID:+DmoCwSi
安岡力也

48 :名無しのエリー:04/04/28 12:11 ID:18/HP1KJ
コトノハの中で、泡沫といとしきものが好き。

風待といとしきものは、浅岡さんの実体験の詩って気がする。

49 :名無しのエリー:04/04/28 12:52 ID:gD5Bjr4t
前スレはすごい終わりかただった・・・。

50 :名無しのエリー:04/04/28 17:27 ID:Ltld6HLn

50GETぉぉぉぉぉ!!!!!

ズザーと書きたいけどどうやれば書けるんだろw

前スレやーな終わり方してるけどさあ
ここはマターリユクーリやってこうと思いたい。

あ意味がわかんねー(;´Д`)アウアウアー



51 :名無しのエリー:04/04/28 17:55 ID:7wHr/bIX
>>48
銅管でつ。

あと「コトノハ」(曲タイトルの方)、すげー感情込もってねー?
歌詞や曲はまーまーと思うんだが、声から、ジンジンくる。
あれは嘘が無いように思う、多分。

「夏が過ぎたら」は嘘っぽい。

52 :名無しのエリー:04/04/28 19:24 ID:vmOBWn8P
961 :名無しのエリー :04/04/22 01:40 ID:4CbvTgnO
サポメン。敬称略。
安部潤・田辺トシノ・末松一人・波多江健

963 :名無しのエリー :04/04/23 23:38 ID:1zmr10TY
http://www.paradigmshift.jp/profile/Abe/Abe_profile.html

経歴にFOV メンバー ってのが見当たりません…(ノД`)

964 :名無しのエリー :04/04/23 23:38 ID:1zmr10TY
http://www.kalesco.gr.jp/profile.htm

965 :名無しのエリー :04/04/23 23:39 ID:1zmr10TY
http://david-k.hp.infoseek.co.jp/profile.shtml

966 :名無しのエリー :04/04/23 23:40 ID:1zmr10TY
http://www.mmjp.or.jp/harada/hiro/goiz/goiz.html

977 :名無しのエリー :04/04/26 23:42 ID:Imjki2bt
http://www.uyaxism.com/cgi/an/an2.cgi
アンケートだと「いとしきもの」が2位なんだが
この曲のどこがいいのかまったくわからん。

53 :名無しのエリー:04/04/29 08:30 ID:Ry35gT+h
前スレの最後の方、妙な人が一人芝居で荒らしてたねw。
1000番の、とどめさす効果的な追い討ちに笑たー。
また奴が来たらよろしくおながいしまつ。サンキュ!>前スレ1000番


54 :名無しのエリー:04/04/29 11:34 ID:BPJLtAAG
奴はこの新スレにも来てるでしょう。
もう来ないでもらいたいが…。

55 :名無しのエリー:04/04/29 19:55 ID:G0fJkk5w
MATSUI55

56 :名無しのエリー:04/04/29 22:28 ID:TtobInJj
>>52
昔見た安部さんと違う。前はブサイクだとおもったが、この写真はなんかかっこいい。

57 :名無しのエリー:04/04/30 17:55 ID:LrUI3OIm
>>56
昔見た安部さんって例えばこれのこと?
ttp://www.being.co.jp/fov/disco/al/images/a01.gif

58 :名無しのエリー:04/04/30 21:00 ID:37jHc9mM
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10802074
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50731231
を落札して
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67278821
で出品してるuyafov1136ってどうなんだ?
ステッカーだけ抜き取って出品してるくせに売れたら儲けでるし。
こういう商売もあるんでつか?
「MISSING PEACE」のライブ会場で購入したデモテープって
こいつが買ったんじゃないだろ。
利用者からのアドバイスでアドバイスしる!

59 :名無しのエリー:04/05/01 00:40 ID:fRCfX+pp
PANDORAとかmissing peaceってどういうジャンルのバンドだったんですか?
詳細キボンヌ。

60 :名無しのエリー:04/05/01 01:21 ID:/+WtFCwV
確かに浅岡マンセーなFCは気持ち悪いが、
katzeの必死さはさらに気持ち悪い。

61 :名無しのエリー:04/05/01 11:55 ID:6TpqM5Oj
浅岡さん!
ソーシャルネットワーキング?やってないで、
ここにも遊びに来て下さい。

62 :偽uyax:04/05/01 13:09 ID:ibLGVjRe
(゚Д゚ )ナニカ?浅岡雄也だけど?






63 :名無しのエリー:04/05/01 13:52 ID:sGBEvbd1
↓オダテツ辞典に出演したときのオンデマンド映像がまだ残ってるね。
http://tandm.tv/servlet/tandmtv.ProgramPage?program=oda17&split=true

64 :名無しのエリー:04/05/01 18:20 ID:U253pI7G
uyafov1136は旧ayakoviewだよ。
ありとあらゆるものを転売しまくってる最低な奴。
そんなやつにuyaとかfovとかのID使われてるのがすげー嫌。

65 :名無しのエリー:04/05/01 21:42 ID:xbdtzY2B
uyafov1136=旧ayakoview
から買った人はいるの?

66 :名無しのエリー:04/05/01 23:18 ID:9pUEyUIp
漏れuyafov1136から買おうとしたことあるよ
ファンとして最低だな。
浅岡=売り物をとしてる奴なんてファンでもなんでもないな。
しかも落札して自分への評価はなしにしてくれと。
評価されたら元がいくらかばれるもんなあ。
追放ケテーイ!!!!!



67 :名無しのエリー:04/05/02 00:44 ID:isD6SQvJ
キ@@アヤコ

68 :名無しのエリー:04/05/03 00:51 ID:paTkuG3l
なんで「らびゅう」ってひらがななんだよ・・・どういうセンスしてんだよ・・・

69 :名無しのエリー:04/05/03 01:54 ID:YIbRDUiT
ひらがなだからいいんじゃない?英語だと普通すぎて興味がわかない。

70 :名無しのエリー:04/05/03 08:03 ID:n+uPQo2P
男でライブ見にいく人いる?

71 :名無しのエリー:04/05/03 11:50 ID:/qgVhbb/
このスレ住人に会ってみたい。
ライブで顔合わせしない?

72 :名無しのエリー:04/05/03 12:03 ID:4imzse47
>>70
俺行きますよ。最終日のZEPP東京。一人で。

73 :名無しのエリー:04/05/03 12:25 ID:rBfnJwiD
me too.

74 :名無しのエリー:04/05/03 12:46 ID:qTw5OKi2
私、大阪BIGCAT行きます。

75 :名無しのエリー:04/05/03 12:57 ID:i93D4bL5
私も、大阪BIGCAT行きます。一般人な妹連れで。妹は歌詞が恥ずかしいから嫌だと言ってますが。。。

76 :ぶ〜:04/05/03 17:54 ID:wpm/4rw1
浅岡さんスレへの乱入、誠に申し訳ありません…

Beingカラオケオフを5月4日(火)に新宿で予定しています。
一緒にFOVの曲を歌いませんか? 現在参加者募集中です。
皆さん、集ってご参加下さい。

Beingカラオケオフ!!!☆(^0^)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1074605985/l50

77 :名無しのエリー:04/05/03 17:55 ID:rYeOPo/E
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9164/ritoru.swf

78 :名無しのエリー:04/05/04 20:10 ID:Hg6sMJwF
>>71
誰か企画してくれるのなら興味ある。
オフ会って行ってみたいけどファンサイトの会にはなかなか入っていく勇気がないからなぁ…


79 :名無しのエリー:04/05/04 20:45 ID:zb51Wamq
あいのりスレであんなことしたの誰だよ。
浅岡ファンはマナーがないと思われるだろ。
610

80 :名無しのエリー:04/05/04 21:04 ID:hdgteyoG
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083634353/113

カキコしたの誰だよ

81 :名無しのエリー:04/05/04 21:07 ID:YGTVYNZt
>>79
マルチのこれだろ。ちなみにカツオは魏だよなスレでも見たw


とりあえず↓の2曲を聴いてくれ。FOVのヒットした曲のうちの2つ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/dandan.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/totuzen.html
残念ながらthe FIELD OF VIEWは解散してしまっているが、
この爽やかボイスの持ち主であるヴォーカル浅岡雄也氏はソロとして活動中!
是非一度彼のシングル、アルバムを買ってみてくれ。絶対損はしない!

浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也
FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW
覚えた?

82 :名無しのエリー:04/05/04 21:56 ID:aBNSgonX
マルチうざいとか言ってる池沼は死ねよ
どこがウザイのか理由をちゃんと言ってから文句言えチョンが

83 :名無しのエリー:04/05/04 22:13 ID:/YTqQRJD
>>82
バカ、その言い方だとお前が貼ったように聞こえるだろ。
貼ったのはオレだよ。とにかく片っ端から貼っといた。知名度をあげようと・・・。

84 :名無しのエリー:04/05/04 22:24 ID:HPzEsh2y
>>83
まずはJ-disk関係からやってけよ。

85 :名無しのエリー:04/05/04 22:28 ID:k6JGxNC9
宣伝コピペは広告料を請求される場合があるらしいから
関係ないスレに貼るのはやめたほうがいいよ

86 :名無しのエリー:04/05/04 22:34 ID:/YTqQRJD
ぐはっ!もう遅い・・・。20スレくらいに貼ってる。

87 :名無しのエリー:04/05/05 00:08 ID:lLlNSg6I
知名度上がることを願うしかないな w

88 :名無しのエリー:04/05/05 10:56 ID:o8v1Pd9C
401 名前:提供:名無しさん 投稿日:04/05/04 18:54
とりあえず↓の2曲を聴いてくれ。FOVのヒットした曲のうちの2つ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/dandan.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/totuzen.html
残念ながらthe FIELD OF VIEWは解散してしまっているが、
この爽やかボイスの持ち主であるヴォーカル浅岡雄也氏はソロとして活動中!
是非一度彼のシングル、アルバムを買ってみてくれ。絶対損はしない!

浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也
FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW
覚えた?


某板で見たぞ。同じファンとして止めてくれ、恥さらし。
こう言うのは逆効果なんだよバカ。

自分の常駐しているスレでこう言うの張られたらどう思うか
冷静になって考えてみろよ。
しかも全く音楽と関係の無いスレだ、荒らしと変わらないよ。

じゃあこのスレに他のアーティストの宣伝張られて
「買ってみてくれ、損はしない」とか言われて“ハイ、そーですか”って
買うのか?え?↑を張ったお前>>38は買うのか?聴くのか?

89 :名無しのエリー:04/05/05 11:04 ID:o8v1Pd9C
>浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也・浅岡雄也
>FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW・FIELD OF VIEW
>覚えた?

特に最後のこの3行。なんだコリャ?
気持ち悪いにも程があるよ。

そして「聴いてくれ」と言って張ってるのが
「DANDAN」と「突然」というFOV時代の代表曲。

この2曲じゃ浅岡の曲とは到底言えないだろうが。

ソロの浅岡を宣伝してるなら浅岡の曲を聴かせろよ、
CDにおける歌声だって今と昔じゃ違うし、これじゃ詐欺だぞ、詐欺。
自分で作詞から編曲までしてる曲だってあるだろ。

結局、浅岡のソロの曲に自信が無いって事じゃないかよw
ファンがそんなんでどうすんだよボケ。

90 :名無しのエリー:04/05/05 11:08 ID:o8v1Pd9C
浅岡も浅岡ならファンもファンって事だな悲しいが。

91 :名無しのエリー:04/05/05 11:11 ID:IB99Q9Zj
>>88
禿同!禿同!よく言った!

ここは>>82みたいな幼稚な奴ばかりなのか?と失望してたとこだ。

92 :名無しのエリー:04/05/05 14:35 ID:jC3x08Ck
一緒にしないでくれ・・・

93 :頼む時はせめてこういう口調でしょ:04/05/05 17:07 ID:bRPXxxWS
02年12月に解散した、FIELD OF VIEWというグループを知っていますか?
下の2曲は「突然」「DAN DAN 心魅かれてく」という、「FOV」の曲の中でも有名なナンバーです。
ぜひ聴いてみてください。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/totuzen.html
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1142/dandan.html

今、このグループのヴォーカルだった浅岡雄也氏がソロとして活動しています。
もし上の2曲を聴いて興味を持った人がいてくれたならば、頭の片隅にでも
気に留めておいてくれると嬉しいです。そしてCDショップ、レンタルショップなどに
行った際には、用事のついでにでもチェックしてもらえたら嬉しいです。

浅岡雄也
FIELD OF VIEW
覚えていただけましたか?

94 :名無しのエリー:04/05/05 22:21 ID:G/S0b/j0
>>82である俺が降臨しましたよ
何か質問ある?

95 :名無しのエリー:04/05/05 22:37 ID:9hVZ0Asd
池沼キター

96 :名無しのエリー:04/05/05 23:25 ID:CiCdyvyq

(´ヘ`;)ハァ.................




97 :名無しのエリー:04/05/06 17:57 ID:GKg1oXD7
ライブはソロ曲のみで構成するんかな?曲数的には問題ないだろうけど
FOV時代のも何曲かな入れて欲しいもんだ

98 :名無しのエリー:04/05/06 18:08 ID:mmRFXm9X
>>97
例えばどんな曲?「君がいたから」とか?

99 :名無しのエリー:04/05/06 18:09 ID:wLL53hvJ
>>97
金かかるから無理。

100 :名無しのエリー:04/05/06 19:56 ID:N3YCBPcI
AZUKI100

101 :名無しのエリー:04/05/06 21:07 ID:SMD5+huO
せめて「君を見ていた僕と〜」「メディアプレイヤー」は歌ってほしい






















102 :名無しのエリー:04/05/06 22:16 ID:VMkAs0rY
>>101
「せめて」がなんでその2曲なの?俺には理解できん・・・スマソ

103 :名無しのエリー:04/05/06 22:32 ID:J1Kv1u9u
メディアプレイヤーは準名曲

104 :名無しのエリー:04/05/06 22:39 ID:XqZWKA/t
>>101
あ〜ナマで聴いてみたいね!
この2曲は名曲だと思うけどな。

105 :名無しのエリー:04/05/06 23:55 ID:hBYVu0Ns
メディアプレーヤー


微妙にワラタ

106 :名無しのエリー:04/05/07 00:12 ID:IcJrYb6j
やっとコトノハ買った〜ヽ(゚∀゚)ノ
一通り聴いた感触では、「My graduation」が一頭抜けてるかな。

引き続き、聴き込もうと思う

107 :名無しのエリー:04/05/07 15:45 ID:mFwRhWqT
公式のマネージャーMickって人の
文章ちょっと痛くないか?

タレントでも何でもないただのマネージャーなんだから
勘違いすんなって感じ。

108 :名無しのエリー:04/05/07 16:53 ID:M5ir7Zpp
>>107
どんなこと書いてあんの?

109 :名無しのエリー:04/05/07 18:31 ID:RCSX2ED/
まだパート5?レス少なすぎ

110 :名無しのエリー:04/05/07 20:19 ID:RCSX2ED/
なんで元FOVって入れるの?みみっちい

111 :名無しのエリー:04/05/07 20:50 ID:hR3AoibX
AZUKI111

112 :名無しのエリー:04/05/07 23:01 ID:H28u4Fy6
公式ホームページのprofileが更新されました。

113 :名無しのエリー:04/05/07 23:01 ID:ef8s2hzb
>>108
浅岡が握ったおにぎりを食べた。

114 :名無しのエリー:04/05/08 10:18 ID:1CIqyp3h
誰か、実家のトンカツ屋さんの店の名前知ってる人いる?
もしくは場所。
食べに行ってみたいんだけど。

115 :名無しのエリー:04/05/08 11:21 ID:7272ulz7
曲が無いわけでもないのにソロ第一弾のライブで
FOV時代の、しかも本来はお蔵入りだった曲が聴きたいって
理解できねーw

まだ浅岡とFOVを混同してるのかよ

116 :名無しのエリー:04/05/08 13:50 ID:zbbY81a4
混同というか、浅岡ファソの99%はFOVファソだから仕方ないかと。

117 :名無しのエリー:04/05/09 00:16 ID:Euh4Q+uo
ソロになってのライブでFOV時代の曲聴きたいと思う香具師理解不可。
FOVはFOV・浅岡は浅岡。

118 :名無しのエリー:04/05/09 00:56 ID:jUiOehF/
ソロになってからの曲はripple含めて全部で22曲あるわけだけど
全曲歌うのかな。
自分の中で気に入ってる「はぐれたROMANCE」は聞きたいんだけど
どれか削るとしたら真っ先に削られそうで怖い。
俺もソロの曲をどれか削ってまでFOVの曲を聞きたいとは全く思わないな。


119 :名無しのエリー:04/05/09 00:58 ID:jUiOehF/
ゴメソ。ripple除くと22曲、の間違いだった。
ripple含めると23曲だね

120 :名無しのエリー:04/05/09 02:05 ID:IHUmayGJ
>>118
自分も「はぐれたROMANCE」好きだー。
やっぱり地味な感じだから外されちゃうだろうか…。
歌いやすそうだから残るかな、とか思ったりもするんだけど。

121 :名無しのエリー:04/05/09 15:57 ID:Xg00xGkY
FOVの曲聴きたいけど、俺は今回のライブで望んではいないよ。
いつか機会があれば聴いてみたいっていう程度。
でもソロで失敗して、バンド時代の曲歌うようになるアーティストっているよね。
そうならないことを祈りつつ。

122 :名無しのエリー:04/05/09 16:53 ID:OC1vztLL
というか既に失敗してるじゃん>ソロ

123 :名無しのエリー:04/05/09 18:14 ID:JE01hOS1
>>122
業界から無視されすぎだよね。ちょっとてかかなり悲しいけど・・・

124 :名無しのエリー:04/05/09 18:49 ID:fKdFK7e4
>>123
意味不明
池沼?

125 :名無しのエリー:04/05/09 19:39 ID:vg/V8Gx+
<うわさ>ライブの1曲目は「ドキッ」</うわさ>



126 :名無しのエリー:04/05/09 19:47 ID:aesOaWNJ
FOVの歌でも「FIELD OF VIEW」として公式にリリースした
わけでもないし、歌ってほしいと思うことを理解できないやつも
たいがい理解できねえけどな

127 :名無しのエリー:04/05/09 19:54 ID:OC1vztLL
FIELD OF VIEWとして公式にリリースされてない歌?なんだ??

128 :名無しのエリー:04/05/09 21:44 ID:71Ltqb32
>>126
池沼?

129 :名無しのエリー:04/05/09 22:35 ID:zKKygVIW

普通にFOVの歌は歌うと思うけどなー?


130 :名無しのエリー:04/05/09 22:59 ID:Kj3KJzeQ
権利とか諸々でFOV時代の曲は無理らしいですが

131 :名無しのエリー:04/05/09 23:24 ID:JE01hOS1
権利とかって誰に金払うことになるの?

132 :名無しのエリー:04/05/10 00:21 ID:uJYGqSKc
カラオケで自分の曲歌ってるんだろうな〜

133 :名無しのエリー:04/05/10 01:10 ID:4AvvtfBb
誰か126の意味教えて

134 :名無しのエリー:04/05/10 19:54 ID:X1CHzIqa
>>101が公式リリースされてない曲。
去年出たベスト盤に未発表曲として入ってた。

135 :名無しのエリー:04/05/10 19:56 ID:h85TrzA2
>>134
ビースタもFIELD OF VIEW名義で出されてるんだから、
公式にリリース・・・というか発表された曲だろう、既に

136 :名無しのエリー:04/05/10 23:12 ID:ohpoLsxM
>>130
どこからの情報?権利諸々の諸々をおしえれ。も前関係者か?

137 :名無しのエリー:04/05/10 23:17 ID:h85TrzA2
どこからの情報?とかじゃなく、金かかるのは常識でしょ。
「版権」ってものがある。
今回のようなケースはともかく、そのグループの曲でも
違うレコード会社でリリースした曲なんかはライブで使用するのには金掛かるよ。

たとえば、俺はDEENヲタで浅岡ヲタ(FOVはあまり知らない)からDEENを例に出すけど
今のDEENが「このまま君だけを奪い去りたい」をライブで歌うには金かかるよ。
歌ってるけどね。

138 :名無しのエリー:04/05/11 08:23 ID:H4X5vh9c
自分の曲を歌うのに金が掛かる。嫌な世の中だな。

139 :名無しのエリー:04/05/11 17:25 ID:Y8obetc5
ソロになってもライブでアコースティックコーナーやるのかな。
実はアコースティックって好きじゃないから
どっちかというとテクノuyaxコーナーを見てみたい。

140 :名無しのエリー:04/05/12 00:33 ID:4KlrmbGz
テクノuyaxコーナー、良いねー!
もうすぐTECHNOUYAXの2回目も出るみたいだし、
テクノ好きな漏れとしては絶対やって欲しいなー

141 :名無しのエリー:04/05/12 16:52 ID:79j0UGxG
浅岡のジャンルはなんて言うの?
爽やか青くさ系J-POPでいいのかな?

142 :名無しのエリー:04/05/12 17:34 ID:/0yfeNOl
シティポップス とか?

143 :名無しのエリー:04/05/12 17:36 ID:rk+XX0iy
J-popど真ん中だろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)