2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 11 ☆☆

1 :名無しのエリー:04/04/19 08:51 ID:o9zaVgDS
斉藤和義についてマターリ語るスレです。
公式HP→http://www.kazuyoshi-saito.com/
↑のFAQに「せっちゃん」のワケもあり。
初心者にオススメするアルバムは「FIRE DOG」、「ジレンマ」、「Because」等々。
ベストアルバムは「Golden Delicious」
LIVEアルバムなら「Golden Delicious Hour」「十二月」「十二月〜Winter Caravan Strings」
過去ログは>>2参照

2 :名無しのエリー:04/04/19 08:52 ID:o9zaVgDS
過去ログ

斎藤和義
http://curry.2ch.net/musicj/kako/974/974490816.html
/\/\/\斉藤和義@/\/\/\
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1000/10000/1000084324.html
斎藤和義ってみんな聞かない?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10023/1002355274.html
斉藤和義 歌うたいのスレッド
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10047/1004784551.html
☆ 斉藤和義 ☆ 月の向こう側に何がある
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10062/1006282202.html
☆★ 最大チン長↑2m9cm↑斉藤和義 ★☆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10206/1020616852.html
☆   斉藤和義   ☆ 最後まで逝かせてクレ
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1026/10269/1026977890.html
☆☆  斉藤 和義  ☆☆ PART 8(3) ☆☆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/20/1036510514.html
☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 9 ☆☆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/20/1048474481.html
☆☆  斉藤和義  ☆☆ Vol. 10 ☆☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064534691/

3 :名無しのエリー:04/04/19 08:53 ID:o9zaVgDS
アルバム「青春ブルース」発売決定
4月21日 アルバム「青春ブルース」リリース
初回盤VLZL-113 3,255円(税込)/通常盤VICL-61336 3,045円(税込)

4 :名無しのエリー:04/04/19 08:53 ID:o9zaVgDS
斉藤和義ライブ“青春ブルース”ツアー

6月11日(金) Shibuya O-EAST
6月13日(日) 仙台MACANA
6月15日(火) 札幌ペニーレーン24
6月18日(金) 広島クラブクアトロ
6月19日(土) okayama ACTRON
6月22日(火) 大阪なんばHatch
6月24日(木) 福岡ドラムロゴス
6月26日(土) 長崎ドラムBe7
6月30日(水) 名古屋ダイアモンドホール
7月02日(金) 金沢AZホール

5 :名無しのエリー:04/04/19 08:54 ID:o9zaVgDS
せっちゃんのAA

  ,三三三二二二一       \
  ミ三三三三三三三三三三三三ニ
 ニ三三ハリ_ハii|,トハヾrヘ三三三三三ミ
  ソ二三 ,y'"二,,  i, { r''_二ミ,三三ニ
  二三} _,、iaj_、   ;: _、ィッ、_ i三三ニ
  彡三'  ̄ ̄  ;;  i  ̄ ̄ 'i三三ニ
  }三i,      r _  ム,    |三ミ
  ヾrヾi,     ⌒;_⌒     i_/ニ
   iヽ,i      _^;^..,_   i三
    ヾハ   '" ̄ ⌒ ̄ `   iニ
      |\    ̄ ̄   /r'
      |   \ _,;;_ 、 ィ'iニ
 --一'ハi           |  ̄ ' ー 、
      i,          i       \
       i         i'        ヽ
       l,        /          \
        ヽ---ー‐ '


6 :名無しのエリー:04/04/19 12:36 ID:jxuRu5NZ


7 :名無しのエリー:04/04/19 15:20 ID:LEHmyTWk
タワレコって発売日の前日に置いてたりするのかな?

8 :名無しのエリー:04/04/19 15:59 ID:GL2sdM4Z
当然のように置いてる。

9 :名無しのエリー:04/04/19 19:20 ID:+GaE/gJU
新スレありがとです。いよいよ明日ですな。
たのしみです〜。


10 :名無しのエリー:04/04/19 21:23 ID:LEHmyTWk
昨日のスペシャの続ナニワサリバンショーでやってた「悲しき街角」よかった〜

11 :名無しのエリー:04/04/19 22:20 ID:bnZHTF+Z
渋谷タワレコは渋谷でイベントあるのね。

12 :名無しのエリー:04/04/20 12:38 ID:GnD46W4h
アルバム最高!!

13 :名無しのエリー:04/04/20 12:45 ID:L4FcfFA2
アルバム購入age。手をつなげばいいね〜。

14 :名無しのエリー:04/04/20 13:27 ID:hBDIAT6h
ゥワ〜ゥワ〜ゥワ〜ゥワ〜ワン〜ダ〜♪
DVDまだみてない。

15 :名無しのエリー:04/04/20 14:22 ID:JotvlrLT
DVDの最後ワロタw
らしくてイイわぁ〜

16 :名無しのエリー:04/04/20 17:44 ID:/t4njmJi
購入記念age。まだ聞いてないけど。

17 :名無しのエリー:04/04/20 18:11 ID:YY3DSNbE
http://www.lfx.jp/
ただいま放送中

18 :名無しのエリー:04/04/20 18:35 ID:SAgUavZx
>>17
ありがとう!

19 :名無しのエリー:04/04/20 18:47 ID:h1IwC6xY
なにこのギター講座は・・・・。
斉藤さんは〜〜〜〜〜〜〜っ?

20 :名無しのエリー:04/04/20 19:01 ID:SAgUavZx
>>19
まあまあ。
ゲストなんて番組中盤以降に出るってのが定説でげしょ

またりと待とうやぁ

21 :名無しのエリー:04/04/20 19:02 ID:h1IwC6xY
「楽園」?
はぐれ雲は?

22 :名無しのエリー:04/04/20 19:21 ID:h1IwC6xY
「裸の俺様」・・・・・
すごい歌詞ですね・・・。

23 :名無しのエリー:04/04/20 19:26 ID:Wy2hM5/O
俺は男だけど、すごいと思った。
あそこまではちょっと・・・って感じで。分かる気もするけど。

24 :名無しのエリー:04/04/20 19:29 ID:YY3DSNbE
もうすぐくるね

25 :名無しのエリー:04/04/20 19:32 ID:SAgUavZx
くるか!!?

26 :名無しのエリー:04/04/20 19:32 ID:SAgUavZx
イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


ほんと、俺様凄いねw

27 :名無しのエリー:04/04/20 19:39 ID:h1IwC6xY
ポワ〜ンという雰囲気がいいんじゃないっすか。

28 :名無しのエリー:04/04/20 22:11 ID:P7XHmxTD
ハハハ。
DVDラスト。
10年経っても斉藤和義顕在ですね。

29 :名無しのエリー:04/04/20 23:21 ID:bNIxQW9T
視聴できた曲は全部良かったけど、他のもいいですか?歌モノってことは「becouse」並みと
考えてよろしいですか?

30 :名無しのエリー:04/04/20 23:22 ID:wbFe9dfD
おぃ、、、、まだCD買ってないおれ話についていけんぞ・・・
明日買いに走るか・・・

31 :名無しのエリー:04/04/21 00:22 ID:gFvP8v4h
アルバムも良いけど、何より次のビデオクリップ集がDVDなんでほっとした
今までのもDVDで再販してほしい

32 :名無しのエリー:04/04/21 02:22 ID:dppiYMiR
久しぶりにど真ん中のアルバムだ。


33 :名無しのエリー:04/04/21 02:54 ID:VO4mQjU6
どんな感じ?
ロックじゃないのね?

34 :名無しのエリー:04/04/21 03:15 ID:PRxYE2hl
DVDの「青春」と「ブルース」の違いがわかんない。

35 :名無しのエリー:04/04/21 06:12 ID:MOLxmLAQ
>>34
固定カメラと移動?カメラ

36 :名無しのエリー:04/04/21 07:10 ID:l0m+y04/
歌モノっていってもBecaseとは全然別物、Becaseよりスッキリしてる。
全体的にアコギが強いけどロックでもあるし。


37 :名無しのエリー:04/04/21 14:56 ID:yUshMTno
斉藤和義、デビュー10年目にして「今なら“青春”って言葉もベタでいいかな」

デビュー10年目となる今年、通算10枚目のオリジナルアルバムを発表した斉藤和義。
タイトルは『青春ブルース』。
10年前と変わらず真摯に音楽に向かう姿勢と、
時を経ながら進化してきたスキルとスピリットが感じられる、
素晴らしい一枚となった。

http://www.barks.co.jp/LJ/RReadAFeaturesAndInterview?review_id=52340286

38 :名無しのエリー:04/04/21 19:38 ID:oCSKaKNd
誰か”古いラジカセ”のコードを教えて下さい。ほんとお願い!

39 :名無しのエリー:04/04/21 20:10 ID:dJZgWD+h
>>37
そんな映像今まで知らなんだ・・・サンクス。
さっき見たがオリコンデイリー11位だった。
気にしないようにしててもやっぱり売り上げが気になる・・・


40 :名無しのエリー:04/04/21 20:14 ID:nAbB/WTs
平川地をプロデュースしてることなんて、世間では全く知られていないんだろうな

41 :名無しのエリー:04/04/21 22:27 ID:769+5b6t
京都駅ビルのフリーライブ行きたい〜!
age

42 :名無しのエリー:04/04/21 22:44 ID:cpdFD2SI
デイリー11位だと、たぶん前作割れだなぁ・・・
全体としてはいいけど、核になる、窓口向けの曲がないかも?


43 :名無しのエリー:04/04/22 00:12 ID:kcNCq5jZ
>38
出だしだけだけど、E→F#m(A?)→B7→E
っすよ。あとはDVDとにらめっこしてコピってね。
あっしもがんばろ。ちょっとだけWet Songに似てるかな?
J45で弾くと、あのDVDと似た感じがでるんで
感激しますよ☆楽園には感動(T_T)やられました。

44 :名無しのエリー:04/04/22 07:38 ID:4xMctVAo
売上げね・・・露出が少ないからね。ラジオと雑誌くらいしかないでしょ?
俺は売上げなんかどうでもいいけど

45 :名無しのエリー:04/04/22 08:16 ID:oD9vgWZF
ツアーの本数とかに関わるからねぇ。
じゃなきゃ、どうでもいいんだけど。

46 :名無しのエリー:04/04/22 16:23 ID:nQx+lO+E
オフィの投票の結果出てたyo
なんかありきたりな曲ばっかり。スナフキンと砂漠は聞きたいけど。

1.歌うたいのバラッド
2.ドライブ
3.やわらかな日
4.空に星が綺麗
5.月影
6.Baby、I LOVE YOU
7.大丈夫
8.スナフキンソング
9.砂漠に赤い花
10.deja vu


47 :名無しのエリー:04/04/22 18:34 ID:4xMctVAo
やっぱりバラード多いね、なんか面白味にかける気が・・・
老人の歌とか聴きたいんだけど、入ってないか〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:28 ID:r8usldtT
ライブで演ってくれるかもっていってるのに、なんでみんないつもライブで演ってる曲ばっかり投票するんだろう。
歌うたい好きだけど、せっかくファンの意見聞いてくれるんだからこんな時こそいつも演らないような曲に投票したらいいのに。。。


49 :名無しのエリー:04/04/22 22:50 ID:oD9vgWZF
確かに。俺の好きな某バンドのwebboatでは、もうちょいマイナーなの入ってたけどねぇ。

50 :名無しのエリー:04/04/22 23:45 ID:BTO4+P/j
好きな歌…

Rain Rain Rain
何もないテーブルに
無意識と意識の間で
老人の歌
スナフキン・ソング

テーブルは泣きの一曲

51 :名無しのエリー:04/04/23 00:37 ID:U4mDIwDf
青春ブルース買ったよ
“アメリカ”に出てくる映画って“イージーライダー”の事だよね?
あの映画見た後、ステッペンウルフのBorn To Be Wildがやけに耳に残って
父親にせがんでCD買ってもらった小学生の頃を思い出すなあ
って言っても10年前ぐらいの事だから
たいして昔の事じゃないかもしれないけど・・・

>46
ホントありきたり
でも、まあ妥当な線かな?
“誰かの声じゃ…”とか結構好きなんだけどなあ
あまり人気ないんだろうね、この曲

52 :名無しのエリー:04/04/23 01:11 ID:AuTQbBO0
誰かの声じゃ・・・私もかなり好き
ライブとかで聞いたらほんと泣きそうになるよ。


53 :名無しのテリー:04/04/23 02:00 ID:P5bvUYNU
蝉が聴きたいな。季節外れだからだめかな。。。

54 :名無しのエリー:04/04/23 02:44 ID:FymRJ+Gy
夏の野外イベントで蝉とかやったらファンをつかめそう。

55 :名無しのエリー:04/04/23 07:33 ID:G8gm34XA
ワンダフルフィッシュとかも聴きたいな

56 :名無しのエリー:04/04/23 18:04 ID:G8gm34XA
なんか納得いかない結果だけど
やっぱ1曲だけ選べってなったらこうなるんだろうね

57 :名無しのエリー:04/04/23 19:00 ID:uhecpNUw
エステに行こう。

58 :sage:04/04/23 22:25 ID:jkKBCF+2
例えば君の事
涙が出ない
すごく好きなんだけど、
私はライブでは一度も聴けたことがない。。。


59 :名無しのエリー:04/04/24 00:11 ID:BKc+7BO+
男と女が聴きたい。


60 :名無しのエリー:04/04/24 00:23 ID:tkGpxKDd
レノンの夢をと何処に行こうかな

61 :名無しのエリー:04/04/24 01:56 ID:lDOM5RP4
今日、仕事しながらエンドレスでかけてたんだけど、
うちの親父(55)が「悲しき街角」口ずさんでるのよ。
その昔、尾藤イサオがカバーしてたんだってね。
ということはカラオケもある?

62 :名無しのエリー:04/04/24 03:31 ID:5nsZrgIH
愛のソリーナはステキなチリペッパーですね

63 :名無しのエリー :04/04/24 14:26 ID:SgG+uQfG
「裸の俺様」はジョージ・ブッシュへのアテツケだと思われ

64 :名無しのエリー:04/04/24 18:54 ID:vn7HCi8C
しかし、アルバムについての書きこみが少ないな・・・
今聞いてる最中なのかな?

65 :名無しのエリー:04/04/24 18:57 ID:e31h4v20
今日買ってきたー。
まだ3曲目聴いてます。
せっちゃんらしいアルバムでかなり嬉しい!
昨日、ラジオでライヴはブルマー着用でお願いしますって言ってた。

66 :名無しのエリー:04/04/24 21:45 ID:HdPrIYNq
えと、すんません
斉藤和義のファンになって2年目にてようやくライブに行こうと思ってるんだけど
明日の一般チケット発売日はどれぐらいで売切れてしまうものなんですか?(五分ぐらい?)
ちなみに行きたいのは渋谷O-EAST
それともぴあに並ばずネットの方がとりやすいものなのでしょうか?

67 :名無しのエリー:04/04/24 21:55 ID:cvPjsATp
古いラジカセ・手をつなげば・楽園 が好き。

68 :名無しのエリー:04/04/24 23:20 ID:Jsxxzobg
手をつなげばと愛のソリーナが好み。
あと他はライブでどう印象変わるか期待してる。

69 :名無しのエリー:04/04/24 23:39 ID:vn7HCi8C
手をつなげば、確かにいい。頭一つ抜けてる、今のとこは。
今回はピアノの音が結構強めな気がするけど、なんかあったんだろうか。

70 :名無しのエリー:04/04/25 00:05 ID:cG88NxMl
渋谷O-EASTって立ち見?
それとも座席指定?

斉藤和義のライブ行ったことないんですが
どっちが多いのかな。

71 :名無しのエリー:04/04/25 03:23 ID:X8P4WXCN
手をつなげば、オリオン通り、悲しき街角が好き。
掛け値なしに良いアルバムだ。

72 :名無しのエリー:04/04/25 11:16 ID:N4jxAWr1
文句なくいいアルバムやからなぁ。
ここに書き込む人はすくないんやろぉ〜。
やっぱいいなって離れぎみやったファンが
戻ってきそうな出来やのぉ。

73 :名無しのエリー:04/04/25 13:11 ID:Dd5TG15a
大阪、わりと早くにチケット完売したみたい。
アルバム発売直後だったし、期待大だろうね。

74 :名無しのエリー:04/04/25 15:55 ID:oJ+ekPKQ
文句なしの傑作!
個人的に35とNOWEHERがしっくりこなかったから、尚更よかった!

75 :名無しのエリー:04/04/25 16:41 ID:fuYKQFhE
NOWHEREや35もその時は気に入ってたけど、
35は全体に暗いというか殺伐としてるところ、
NOWHEREは乾いた感じがするところがイマイチかも。
やっぱりウェットな雰囲気の方があってるね。

76 :名無しのエリー:04/04/25 19:57 ID:RNX6R2/o
>75
うん、俺もそういう感じ。
決して悪くはないんだけど。

77 :名無しのエリー:04/04/25 21:06 ID:RbH+D/5q
チケットとれなかった・・・・。行きたかったなー。
ニューアルバムを聞いて紛らわすかぁ。

もっくんのドラムが良い感じにマッチしていると思います。
オリオン通りはバイト中に頭の中でループしまくって、
今ではお気に入りです。

78 :名無しのエリー:04/04/25 21:31 ID:3mBqoRxg
追加キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

7月05日(月) 大阪なんばHatch
7月11日(日) SHIBUYA-AX

79 :名無しのエリー:04/04/25 22:19 ID:AtcvOzEF
恥ずかしい質問ですみません。
なんで斉藤和義さんは「せっちゃん」て呼ばれるんですか?

公式サイトを見に行ったけれどもそれらしいことが書かれていなかったようなので・・・
話ぶった切ってすみません、すみません。
斉藤和義さん好きなんですけれど、ずっと解らなくて・・・

80 :名無しのエリー:04/04/25 22:23 ID:RNX6R2/o
>79
大学生時代に「セックスしたいセックスしたい」って言ってて
それで、セックス小僧ってあだ名がついて
それが短くなって、せっちゃんになったんだって。

81 :名無しのエリー:04/04/25 22:23 ID:fuYKQFhE
確かに、なぜかFAQをクリックするとSPECIALに飛ぶなぁ・・・
俺は聞かれたら答えたくなるタチなんで、簡単に説明すると、
その昔、彼がまだチェリーだった頃、セックスしたいと常に言ってたので、
先輩か友人かに、お前セックス小僧だな、って言われて、
いつかそれが縮まってせっちゃんになった。らしい。

82 :名無しのエリー:04/04/25 22:30 ID:/05sd9H1
あげはききたい

83 :名無しのエリー:04/04/26 00:05 ID:zpeHw2k6
おまけDVDいいっすねぇ。
ブルース固定アングルの方がいいなぁ〜。
なんで2パターンはいってんのかは
意味不明やけど〜。大満足。かなりお得やったなぁ。

84 :79:04/04/26 13:56 ID:JCZCCkUT
>>80>>81
そういう理由だったのですか。は〜・・やっとすっきりした。
教えて下さってどうもありがとうございました!!

85 :名無しのエリー:04/04/26 14:07 ID:8Tk7dKNL
>>84
他に言うことはないのか!w

86 :名無しのエリー:04/04/26 21:11 ID:qqeB8MK6
俺を生ゴミに出してくれーっていう歌いいよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:43 ID:fwMa+Qek
印象に残る季節も好き。

88 :名無しのエリー:04/04/26 21:48 ID:ZS+byThR
地味目?なところで、なぜかレインとか好きだな。

89 :名無しのエリー:04/04/26 21:57 ID:fZaIZc7C
好きな人の手!

90 :名無しのエリー :04/04/26 22:19 ID:MzBGJN1I
フジロック出るのかな?
洋楽板のフジスレに名前あったよ。

91 :名無しのエリー:04/04/26 22:21 ID:3lCi9ffl
ワッフルワンダフル!
あと、月の向こう側のカップリングのLittle Painter Ragtime Blues!


92 :名無しのエリー:04/04/26 22:46 ID:zAPkCFeJ
テレパシー

93 :名無しのエリー:04/04/27 00:24 ID:OvvMJeZ6
アネモネ


94 :名無しのエリー :04/04/27 00:37 ID:zRBrF92d
白黒

95 :名無しのエリー:04/04/27 00:49 ID:jz1t8Z1s
ここのスレのみなさんに質問です

数年前に聴いたんですが、斉藤一義氏の曲で
『なんだかんだで結局、また同じ
もといた場所に立っている』
というような歌詞で無茶苦茶長い曲、誰かご存じですか?
どのアルバムに入っているのでしょう?
誰か教えてください

96 :名無しのエリー:04/04/27 01:06 ID:2LPkEOeL
>>95
「ソファ」って曲の歌詞っぽい。

97 :素人:04/04/27 01:31 ID:GrXFdHJI
スペシャで斉藤和義のPV特集観てるけど、なんでこの人いまいち売れないのか不思議だわ
極上のメロディーだらけで吃驚してますよ

98 :名無しのエリー:04/04/27 01:35 ID:zRBrF92d
>>95
ソファはシングルのみです。この曲のPVいいよ〜

>>96
本当にそうだと思う。
でも無理して売れなくてもいい。
いい曲といいライブが見れればそれでいい。

99 :95:04/04/27 01:49 ID:jz1t8Z1s
>>96>>98
ありがとうm(_ _)m
数年前ミュージックスクウェアというラジオ番組で聴いて以来、
ずっと引っ掛かってました。
注文してみます

100 :名無しのエリー:04/04/27 07:36 ID:CGWD5bL6
>>97
全く初期の頃は名曲ぞろいです

そういうことはsageないでいいましょう

101 :名無しのエリー:04/04/27 07:50 ID:55sLkY4y
初期の曲、メロディはいいけど、アレンジが苦手なのが多い。
特に素敵な匂いの世界の曲とか。

102 :名無しのエリー:04/04/27 08:02 ID:JXu0G/Qb
>>98
全く同感。
それに、売れることより続けていくことのほうが、何倍も難しいと思うし。

103 :名無しのエリー:04/04/27 21:12 ID:0gRSYTrV
知り合いに初めて貸すアルバムを選ぶのに悩みすぎる。
どれを貸してもそれぞれ雰囲気違うし、そのアルバムでせっちゃんを決められるかと思うと。。。。。

104 :名無しのエリー:04/04/27 21:17 ID:WqEUcHaU
>103
ジレンマ

105 :名無しのエリー:04/04/27 21:22 ID:ampsOSZy
>>103
今までのアルバムからまんべんなく選曲したMDかテープじゃダメなの?



106 :名無しのエリー:04/04/27 21:51 ID:SKGgAEEL
>>103
全部貸してしまいなさい。そして知り合いをせっちゃん漬けに(w

107 :名無しのエリー:04/04/27 21:58 ID:Pof8a9Ey
age

108 :名無しのエリー:04/04/27 22:03 ID:hNH8E8YY
せっちゃん漬けになりたい・・・

109 :名無しのエリー:04/04/27 22:06 ID:55sLkY4y
とりあえず、
彼女(アコースティック)、歩いて帰ろう、砂漠に赤い花、
大丈夫、桜、ドライブ、印象に残る季節、僕の踵はなかなか減らない、
歌うたいのバラッド、月影、アゲハ、劇的な瞬間、やわらかな日、
あと、手をつなげば、はぐれ雲、こんなとこでどうでしょうか・・・

110 :名無しのエリー:04/04/27 22:14 ID:tsDERHw/
Tokyo Blues, 君の顔が好きだ, 寒い冬だから, 彼女は言った
下ネタソングは必須。

111 :名無しのエリー:04/04/27 22:24 ID:55sLkY4y
しかし、相手との日常の関係にもよる罠。
そう深い知りあいじゃないとちょっと・・・

112 :名無しのエリー:04/04/27 22:42 ID:wAYtv2Ac
>>103
ちょうど新しいアルバムが出たところだからそれでいいじゃん。

113 :名無しのエリー:04/04/27 23:15 ID:a21qfxiF
僕をうずめて 

114 :103:04/04/27 23:41 ID:0gRSYTrV
今まで編集したことも何度か、、。やっぱりそれが一番ですね。
青春ブルースを初めて貸すにはちょっと、違う気がするんだけどな。

115 :名無しのエリー:04/04/27 23:48 ID:kWk45X4k
いやちがわない

116 :名無しのエリー:04/04/28 00:43 ID:+DmoCwSi
>>114
青春ブルースのDVDもろとも貸してやれ。
>アルバムでせっちゃんを決められるかと思うと。。。。。
わからんでもないが、せっかくだから旬のモノを。
多分、「他にはないの?」とか言って食いついてくるから。


117 :名無しのエリー:04/04/28 00:59 ID:SWTW2Zz5
新譜は地味すぎでスルーされる予感

118 :名無しのエリー:04/04/28 05:38 ID:wGQVJro9
正直言って、派手なアルバムなんてないような・・・

119 :名無しのエリー:04/04/28 10:58 ID:vqda0M3N
渋谷インストアイベント行ってきます!!



120 :名無しのエリー:04/04/28 19:57 ID:GyWWvwOW
>>114
10年目×10枚目のオリジナルアルバム。最高傑作、って書いてあるだろ?
青春ブルース貸してやりゃぁいいんじゃねーの?
せっちゃんのライトハンドも聴ける事だし。


121 :名無しのエリー:04/04/28 20:16 ID:dTkjiSnq
>119 よし!行って来い!レポよろ!

122 :名無しのエリー:04/04/28 21:06 ID:lirok7IN
ちんちんだって

123 :名無しのエリー:04/04/28 21:06 ID:KASPx08q
渋谷のインストイベント、Viewsicで見てたんだけど、
アンコール終わったところで放送きられちゃったね。
せっちゃんのライブってだいたいダブルアンコール
してくれるのに、残念☆

放送最後の曲が空に星が綺麗だったんだけど、その前
に5カポにしてたんで、月影きっとするつもりだったん
だと思うんですけど、どうだったんでしょう?
行った方、教えてくださいm(__)m

124 :名無しのエリー:04/04/28 21:42 ID:7oFLD9Hk
地方から東京に受験しに来たとき、
受験前日の夜にテレビで「Hey! Mr.Angryman」聞いて以来
ずっとファン。 あんま人気ないのかなぁ、好きな曲なんだけど


125 :名無しのエリー:04/04/28 21:48 ID:yjf1yWnh
>>123
もともと空星する予定だったけど、カポを付け間違っただけと思う。
雰囲気で空星しそうだなあと思ったもん。

126 :名無しのエリー:04/04/28 22:55 ID:YhMcbuwk
裸の俺様、聴きたかったな!

127 :名無しのエリー:04/04/28 22:57 ID:pjCXlXOl
>>124
同じアルバムに「月影」と「うたうたい」があるから目立たないのかな。
もち俺は好き。
「僕にはアレもコレもある でも手に入れたら用は無い」 ……がグサッと来た。

>>126
歩いて帰ろう弾き始めた時、「俺様」ってこんな曲だっけと思ったw

128 :119:04/04/28 23:36 ID:vqda0M3N
行ってきました〜!!
曲順ウロ覚えですが、渋谷インスト曲リスト↓

僕らのルール
アメリカ
古いラジカセ
BAD TIME BLUES
僕の見たビートルズはTVの中
裸の王様
歩いて帰ろう
歌うたいのバラッド
はぐれ雲

129 :119:04/04/28 23:38 ID:vqda0M3N
〜アンコール〜
彼女は言った
空に星が綺麗

・・・と、こんな感じだったと思います。
ダブルアンコールは無かったんですよ。
あんだけ引っ張るからやるかと思ったのに(涙)

130 :119:04/04/28 23:39 ID:vqda0M3N
どなたかフォローよろしくおねがいします。

立ち上がるとせっちゃんはデカかった!!かっこよかった!!
裸の俺様、聞きたかったなぁ〜。

131 :119:04/04/28 23:46 ID:vqda0M3N
っと、アゲハもやってました。失礼。

132 :名無しのエリー:04/04/29 00:43 ID:OzcNU5lB
結構曲やったんだ〜 119タンありがと〜

133 :名無しのエリー:04/04/29 00:44 ID:k+xY5oND
Viewsic生中継やってたんだから、どなたか正確なセトリスト
きぼーん。

彼女は言ったのアレはちゃんと電波に乗ったのか?w

134 :119:04/04/29 01:08 ID:yvJSX/32
>>133
不正確なレポですみません・・・

ちなみに今日も おち●ちん 言ってましたけどw
電波に乗っていたかはわかりません。


135 :名無しのエリー:04/04/29 01:24 ID:FNqyGX63
生中継で聞きますた >おちん●ん イェーー

136 :名無しのエリー:04/04/29 01:40 ID:fGWRCwBN
しまったーーーーー
29日だと勝手に勘違いしてた。

今なんとなく整理券みて気づいた楽しみにしてたのに

はぁ、Viesicの再放送はあるのかな・・・
せめて

137 :名無しのエリー:04/04/29 02:09 ID:Q6DIwcMu
手をつなげば も やってましたね

あと ぼくらのルール、リズムマシン付きでやってたから、なんかになるかな?

138 :名無しのエリー:04/04/29 03:21 ID:Q6DIwcMu
あ、あとやわらかな日もやってた。

やわらかな日みたいな幸せ一辺倒(でもないけど)の歌詞より、ぼくらのルールの哀しさの中の光、的なほうがやっぱイイ。
こういう歌を待ってたって感じです。

楽園も名曲!

アルバムの感想の書き込みもっと見たい…

139 :名無しのエリー:04/04/29 03:34 ID:6f/DaM33
>>37のURI、変更してますので一応書いておきます。

http://www.barks.jp/feature/?id=52340286

140 :名無しのエリー:04/04/29 11:00 ID:y4nyxgDf
誰もフォローしないの?
セットリスト

アメリカ
ラジカセ
手をつなげば
ルール
バッドタイムブルース
僕ビー
歩いて帰ろう
アゲハ
やわらか
歌うたい
はぐれ雲

EN
彼女は言った
空星

141 :名無しのエリー:04/04/29 16:32 ID:SM7oVweT
まとめまつ。

アメリカ
古いラジカセ
手をつなげば
ぼくらのルール
BAD TIME BLUES
僕の見たビートルズはTVの中
裸の王様
歩いて帰ろう
アゲハ
やわらかな日
歌うたいのバラッド
はぐれ雲

EC
彼女は言った
空に星が綺麗

彼女は言ったの「何が欲しいのさ」と「おちん●ん」は
思いきりカメラ目線でした(w

>>140
フォロー乙です。
裸の王様が抜けてたので再フォローしました。

>>136
もったいないーーー!
Viewsicの再放送は6月以降のようでつ。
映像もなかなかよかったのでそっちを楽しみにしる!

142 :名無しのエリー:04/04/29 16:41 ID:qy+VWa42
age

143 :名無しのエリー:04/04/29 23:09 ID:61l8lVtb
最近ココ見てアルバム発売されるの思い出して
焦って地元のツタヤに行ったんやけどもまだ初回版いくつかあった・・
よかった。

144 :名無しのエリー:04/04/29 23:49 ID:ip7Zh9T+
4/29 イベントライブ『鈴木圭介35才の春』
セットリスト

アメリカ
古いラジカセ
歌うたいのバラッド
彼女は言った
(以上、弾語り。以下、フラカン参加、バンド形式)
僕らのルール
悲しき街角
赤いヒマワリ
社会生活不適合者
あの高い場所へ

抜けてたら誰かフォローしてね。


145 :名無しのエリー:04/04/29 23:53 ID:m+xjy8Mn
>>141
再放送あるの?
情報サンクス!

146 :名無しのエリー:04/04/30 00:17 ID:h10hEwcU
>>144
うわ〜、フラカン参加のところから
めっちゃ楽しそう!!
一緒でやる“あの高い場所へ”久しぶりじゃない?いいなぁ〜!!

それにしてもせっちゃん働くねぇ〜。

147 :名無しのエリー:04/04/30 01:20 ID:8ftYl/Hf
>>144
赤いヒマワリでクラップ、社会生活不適合者でシャウト!

次のツアーでも、アンコール辺りにしてみたいぞ。



148 :名無しのエリー:04/04/30 02:43 ID:BDwM7kIe
どうしてせっちゃんて呼び方するんだ?
教えてスマソ。

149 :名無しのエリー:04/04/30 03:12 ID:e43to0ds
>>148
>>80-81

150 :名無しのエリー:04/04/30 05:25 ID:BDwM7kIe
>149
(*゚∀゚*)ナルホド!ソウダッタノカ!
斉藤和義氏ますます気に入った。
ご親切にどうも。m(_ _)m




151 :名無しのエリー:04/04/30 08:06 ID:hO1eYedf
大学時代に
「SEXしたい、SEXしたい」と言っていたら先輩に『SEX小僧』と言われるようになって
それが段々短くなり“せっちゃん”になった(斉藤和義談)

公式から。

152 :名無しのエリー:04/04/30 08:27 ID:bxf29g8J
せっちゃん、フジロックでるね
ttp://www.fujirockfestival.com/

153 :名無しのエリー:04/04/30 11:53 ID:e43to0ds
おお本当だ

>“絶対にプロになれる”という信念はあれど、
>売り込みなどの行動を全くしないマイペースな彼に
>実姉が「テレビぐらい出てみなさい!」と助言。
>嫌々ながら彼は番組に出演するのだが、これ以降は大注目されることになる。

……目に浮かぶようだw

154 :名無しのエリー:04/04/30 13:47 ID:akhn0APC
http://music.goo.ne.jp/special/saito/index.html
動画インタビュー

155 :名無しのエリー:04/04/30 16:49 ID:Hhs4z659
        敬礼ピシッ
   /(・∀・) コンニチワ
    ̄( )\
.     ||  

    (・∀・) ヤスメ
    <( )>
     ノ|

    (・∀・)  オチンチンヲ コウソクデ シコクンダ 
  へ(ヽσノ) へ    シコシコシコ


156 :名無しのエリー:04/04/30 17:47 ID:hO1eYedf
あ〜ツアーが楽しみ!!

157 :名無しのエリー:04/04/30 20:58 ID:8ftYl/Hf
>>152
フジロックいきたい〜
でも34000円の3日間通し券しかないんでしょ?
金と暇のある奴しか無理じゃんか。

158 :名無しのエリー:04/04/30 22:06 ID:AkIUjhtS
age

159 :名無しのエリー:04/05/01 07:28 ID:C9ZhO9dl
男と女 大好きなんですよ♪
LIVEで聴きたい

160 :名無しのエリー:04/05/01 08:12 ID:UP3kkgng
研ナオコ

161 :名無しのエリー:04/05/01 11:33 ID:6zoZKS7j
男と女の弾き語りは鳥肌モンですよ。

162 :名無しのエリー:04/05/01 11:57 ID:oe1IuMbz
まったくしょうがない人ね♪

163 :名無しのエリー:04/05/01 12:01 ID:UP3kkgng
それもわからないのね♪

164 :名無しのエリー:04/05/01 16:29 ID:52hJU2+T
なんかで聴いたなぁ。生男と女。
あたしも好き。
エステ、裸の王様ケイだよね〜。
女目線歌詞ってゆうのか。他にもあったけなぁ。

165 :名無しのエリー:04/05/01 18:00 ID:wcHlWDU3
>>164
ねぇ、運転手さん・・・かな。
そういや何年か前にやった客リクの弾き語りライブ。
あん時は結構普段やらない曲やってくれたよね。

Rain*3、ねぇ運転手さん、印象に残る季節などなど・・・

166 :名無しのエリー:04/05/01 18:02 ID:eJGkeIxb
>>164
“ねぇ、運転手さん”もだよ

167 :名無しのエリー:04/05/01 18:03 ID:1ilFhn5r
男と女、よかですな〜。弾き語りぜひ聴きたい。
そうそうMフェアで研ナオコが歌ったんだよね。

168 :名無しのエリー:04/05/01 18:28 ID:DVw6ttLO
ここでライブで聴きた〜いって言ってる曲と、
先日公式ページで行われたランキング結果って、
かなりずれてそうな気が・・・。
そこがいいんだけどさ。

169 :名無しのエリー:04/05/01 19:40 ID:C9ZhO9dl
LIVE行った時リクエストで誰かが「男と女」って言ったら
「研ナオコさんがMSで歌います」ってうまいぐあいにはぐらかされて歌ってくんなかったんだよね。

研ナオコの男と女なんて
すごいイイじゃん!って期待してたんだけど、研サン、キツそうで音もはずしてて
ガッカリしちゃった・・・やっぱり斉藤和義でなきゃ。

170 :名無しのエリー:04/05/01 19:44 ID:C9ZhO9dl
連続でごめんなさい
いいなあ!生男と女!
聴きたい!あと、郷愁も大好きなんだけど
生で聴いた事なくて。もうぜんぜんLIVE行ってないし
聴ける日はくるのかしら・・・ね。

171 :名無しのエリー:04/05/01 20:01 ID:F9zJ9sXW
何となく嫌な夜 聴きたい。

172 :名無しのエリー:04/05/01 20:08 ID:2rPvTxjG
残暑でやった、僕は他人よかったなぁ〜

173 :名無しのエリー:04/05/01 20:14 ID:e5gmhiF6
関係ないけど、うちのクラスにせっちゃんに似てる人がいる。
顔とか雰囲気とか姿勢wとかも凄い似てるんだけど性格がいきってる系で残念…。
いそうでいないね。

174 :名無しのエリー:04/05/01 20:14 ID:C9ZhO9dl
何となく嫌な夜いいですよね^^
ほんとそういう夜あるんだもん。

175 :名無しのエリー:04/05/01 21:19 ID:su6lUxhf
例えば君の事 聴きたい。すごく好きな曲なんだけどまだ生で聴いたことナイからさ。
好きな人の手 も聴きたいな〜

176 :名無しのエリー:04/05/01 23:41 ID:wcHlWDU3
>>175
好きな人の手、いいね。
学際のライブのときやってたよ、弾き語りで。
すげーよかった!

177 :名無しのエリー:04/05/02 02:29 ID:jRYXMryJ
これから、せっちゃんの曲を聴きながら帰省。
車の中は〜6時間連続1人カラオケ大会になりそうな感じ。
片っ端から歌って帰ろう。

何となく嫌な夜…自分も好き。

178 :名無しのエリー:04/05/02 03:56 ID:nGSGvF1i
明日、関西から東京にいってきます。
で、シメの4日はせっちゃんのライブとなっています!!
楽しみだぁぁ☆

179 :名無しのエリー:04/05/02 13:52 ID:vkDNkoKx
私も4日行くよ、楽しみ!しかも福岡から。

180 :名無しのエリー:04/05/02 21:30 ID:znaIFxUj
age

181 :名無しのエリー:04/05/02 22:39 ID:AnW7fAyr
>>172
残暑での僕は他人、良かったですよね!!Zeppの時かな?
ギターがすごいかっこよかった。
この曲こんなかっこよかったんだ!?と、びっくりしました。はずかしながら。
また聴きたい〜

182 :名無しのエリー:04/05/03 00:11 ID:w8TAJz+h
>>181
俺は名古屋だったんだけど、名古屋もよかったよ!
2ndアルバムは1、2回聴いただけで聴かなくなったけど
この曲は大好きになったな〜

183 :名無しのエリー:04/05/03 10:03 ID:avk6+Bej
http://www.j-wave.co.jp/special/livingintokyo_2004/oto1day/gwlivingintokyo/main.htm
ストリーミングできるよ

184 :名無しのエリー:04/05/03 11:08 ID:FeoXPc0o
サンクス!!

185 :名無しのエリー:04/05/04 09:25 ID:PT3jsrE6
見逃した_| ̄|○  ガクーン

186 :名無しのエリー:04/05/04 22:35 ID:m4KJhmHN
あいにくの雨模様・・・。
今日の野音行った人おる〜?

187 :名無しのエリー:04/05/04 22:38 ID:vgjJyFty
今日のレポまだ〜??
とりあえず平川地スレにこんな事書いてあった。セットリストキボン。


903 名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 04/05/04 19:44 ID:MMStGdMd
さっきsage忘れてた。

>>901
夏にアルバム、夏にツアーだそうです。
ファンにチヤホヤってのは正にアイドルみたいで自分もやなんだけど、今はそれも仕方なしと思ってます。
ただ単独で金払ってくる客相手ですからね。今までのライブイベントと違って。


でも今、斉藤が終わったんですが、プロデューサー同様に彼等のペースで十年後にも聴いていられるように成長して欲しいかなと。
因みに斉藤カッコよすぎ。平川地目当ての奴らにも宣伝できるような主な曲演ってくれました。



188 :名無しのエリー:04/05/05 01:16 ID:vbVTo1cZ
せっちゃんが平川地と とうきょう を
一緒に歌ったよ。

セットリスト
ぼくらのルール
進めなまけもの
古いラジカセ
アメリカ
歌うたい
砂漠に赤い花
歩いて帰ろう

せっちゃんが出てきたら急に雨降ってきたし。
やっぱり雨男だな(ワラ

189 :名無しのエリー:04/05/05 08:26 ID:YihYAIp4
目覚ましTVでちょこっと出てた。
三兄弟だった・・・ってw

190 :名無しのエリー:04/05/05 09:40 ID:EPLk4w1Y
ポンキッキーズの…
って未だに言われてたな

191 :名無しのエリー:04/05/05 10:39 ID:+u7mAKSR
平川地一丁目が、斉藤和義と初コラボ!
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004050507.html

192 :名無しのエリー:04/05/05 18:38 ID:XKAgApo4
シングル曲くらいしか聴いたことなくて今回新譜買ったら激ハマりです。
こんなに一つのCDずっと聴くのどれくらいぶりだってくらい毎日聴いてます!


193 :名無しのエリー:04/05/05 19:24 ID:sc+DVgnW
>>192
めくるめくせっちゃんワールドへようこそ!

194 :名無しのエリー:04/05/05 19:45 ID:HyBFu73E
只今、この前の野音イベントのTV観ています。
平川地、間違え過ぎ。途中から演奏したぞ。
なんか学園祭観てる気分です。

「東京」でSPゲストとしてせっちゃん登場!
なんかホッとする・・・。カッコイイ!



195 :名無しのエリー:04/05/05 21:16 ID:9G8A648R
>>194
( ゜゜)( 。。)( ゜゜)( 。。)うんうん、かっこイイ!!!

196 :名無しのエリー:04/05/05 21:49 ID:0Uqy6KEj
京都駅ビルのライブ、近くなので行ってみたいんですが、
こういうの行ったことないので行こうか迷います。
自分の周りに和義知ってる奴いないし。
1人で行くのはなぁ・・。

197 :名無しのエリー:04/05/05 21:58 ID:l9nfz1BH
京都駅ビルって当たらないと行けないんじゃなかった?

198 :名無しのエリー:04/05/05 22:09 ID:+u7mAKSR
FREE LIVEやで。優先エリアが802やハガキとかで当たるみたい。

199 :名無しのエリー:04/05/05 22:55 ID:12G+da3X
>>196
安心しろ。俺も周りにせっちゃん好きなやついないから多分一人で行く。
そりゃあ高2で好きなやつはいないか・・・_| ̄|○
実際このスレの住人の平均年齢ってどのくらい?23〜26ぐらいだろうか・・・。

200 :名無しのエリー:04/05/05 22:57 ID:pe4lX0rg
age

201 :名無しのエリー:04/05/05 23:16 ID:AqxIngbk
24歳ですが最近ワッツインのアルバムインタビューで知って興味を持ちました
青春っていうのにひかれてね…

202 :名無しのエリー:04/05/05 23:48 ID:zIkMrbij
>>196
俺も一人で行くよ。気にせずに行こうや。
>>199
俺、27歳。

203 :名無しのエリー:04/05/05 23:53 ID:C9GSZL6Q
>>196 >>198
いちお朝10時から整理券配布されます。
あの階段のところでやるんだよね?多分最悪でも音は聞けると思うんだが・・・・


204 :名無しのエリー:04/05/06 00:01 ID:etcD7IkC
アルバムちょいと聴きましたがなかなか良さそうですね
あの、女の人の気持ちを歌う斉藤氏がなんだか色っぽかったですよね

205 :名無しのエリー:04/05/06 04:53 ID:0Pf8Gmdn
恥ずかしながら、すっぱいぶどうを聞くと、なんか沸く
あと、ささくれも

206 :名無しのエリー:04/05/06 07:20 ID:bWLlkvzC
>>199
俺20歳だけど、高2の時からファン。

207 :名無しのエリー:04/05/06 07:25 ID:S4xBeNrp
昨日、京都駅でライブやったグレイプバインのスレから拾ってきたよ
こんな感じみたい。行くやつレポキボンヌ

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083061590/218

208 :名無しのエリー:04/05/06 09:48 ID:Rzbyv1ce
野音で斉藤さんのステージを初めて見ましたが
飛びぬけてかっこよかったです。
かなり惚れました。

209 :名無しのエリー:04/05/06 18:14 ID:YHebUXBL
高2だけど周りで結構せっちゃん好きな人いるよ。
高1の時に1人の子がハマってて、その子が皆にCD貸して勧めだしたら一気にファン増えた。
(自分もそれで好きになったし)
男子も女子にも受け良いし、友達とかに聴かせたらはまるかもよ?


210 :名無しのエリー:04/05/06 18:37 ID:/G06DjWE
みんな若いんだね
せっちゃんファソは年齢層高いと思ってた

211 :196:04/05/06 19:22 ID:Q7/1UNER
自分は19ですが、兄の影響で小5ぐらいに何度か聞いてたけど、
高校ぐらいになって改めてその良さに気づいて、たちまち大ファンになりました。
ライブ、行ってみようかと思います。混んで無きゃいいけど。


212 :名無しのエリー:04/05/06 19:49 ID:W6Ef60dn
金子さんは今どこに?

213 :名無しのエリー:04/05/06 20:16 ID:6vwwVgEF
私も気になってました。
辞めちゃったのかな。。。最近イベントでもりえブーさんが
せっちゃんのお世話してたしぃ。

214 :名無しのエリー:04/05/06 20:37 ID:BZld4puV
昨日グレイプバインの京都駅ビルライブ行った者ですが
優待エリアとはステージ前のスタンディングエリアとなっております。
自分は大階段で座って観ました。開演2時間前位に行ったんですが
その時間には前の方はほぼうまってる感じでした。
一人で行ったのでなんとかすきまを見つけそこそこ見える位置に座れた。
客前リハも見れておいしかったです。
整理券は気志團やくるりの時はあったらしいけど昨日はなかったです。
見に行けないのでみんながんがれー。明後日の新宿せっちゃんはいくぜい。




215 :名無しのエリー:04/05/06 21:06 ID:bZzkX4mI
金子さん辞めたの?

216 :名無しのエリー:04/05/06 21:10 ID:R6Mpq3jz
age

217 :名無しのエリー:04/05/06 22:02 ID:rEnl1MWo
2chで叩かれたのでマネジャー辞めました。

218 :名無しのエリー:04/05/06 22:05 ID:R8r2N7HM
まじでか??

219 :名無しのエリー:04/05/06 22:19 ID:sSk4sw3L
DO AS で舞台監督やってるらしいよ。

220 :名無しのエリー:04/05/06 22:27 ID:CeoX1fZw
>>219 ホント?

221 :名無しのエリー:04/05/06 22:30 ID:sSk4sw3L
WOWOW DO AS の LIVE にけっこうたくさん出てたらしいよ。
私自身はその番組見てないんだけどね〜

222 :名無しのエリー:04/05/06 22:42 ID:S4xBeNrp
金子ぴゃんなんてどうでもいいよ

223 :名無しのエリー:04/05/06 23:08 ID:ZCKyYYK/
せっちゃん今日ラジオ出てたね。やっぱ話し方なごむわぁ〜。

224 :名無しのエリー:04/05/06 23:40 ID:4FCy9Gxd
あぁ〜、今日のNHKラジオ聴くの忘れた・・・。
激ショック。

225 :名無しのエリー:04/05/07 00:06 ID:dAqB2DqM
アルバムもthanksにしかクレジット
されてなかったね。
辞めたなら嬉し-

226 :名無しのエリー:04/05/07 00:25 ID:fKfYTfdS
タワレコ渋谷とミュージックデイのライブをテレビで見て
激しくせっちゃんの生歌聴きたくなった――!!


227 :名無しのエリー:04/05/07 00:36 ID:SxP5K9J0
え〜!そうなのぉ!!金子さんいないんだぁ。すんごくショックーーー!!!!

228 :名無しのエリー:04/05/07 01:45 ID:SxP5K9J0
金子さんすきだったなぁ。宝物の35石DVDを抱いて泣きながら眠りましゅ。

229 :名無しのエリー:04/05/07 02:26 ID:eGhynqwS
斉藤さん、京都駅嫌いじゃなかったっけ?

230 :名無しのエリー:04/05/07 09:55 ID:zAHOEGUO
ゆってたゆってた。嫌いって。
でっかくキレイになったのが、京都の街と合わないとか。。

231 :名無しのエリー:04/05/07 09:58 ID:+FW3ajfK
じゃぁこれから誰が「大丈夫」でリコーダー吹くんだ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:48 ID:K0du6Whp
今会報見たらスタッフのところから名前が消えてた。<金子さん
こんだけファンの間で知られてる人なんだから一言言うてくれてもいいのにー。

233 :名無しのエリー:04/05/07 14:39 ID:y10k7/WP
昔はこのスレでKマネ嫌われてたよなあ。まあ消えた人はどうでもいいけど。
DO ASでも出しゃばり過ぎて嫌われないようにね。

234 :名無しのエリー:04/05/07 16:24 ID:72VtyH3z
前にオフィビビエスに金マネのこと書いてた人いたけど
見事に消されてた
言いたくないんじゃないの?
和義本人のことじゃないから言わないだけかも知れんが
何にせよ不親切<スッタフ

235 :名無しのエリー:04/05/07 19:23 ID:Yx4oLwE7
って言うかマネージャーが辞めた事なんていちいち言う訳ないだろ。
いつからかここもオフィっぽい人間増えたな。
もう辞めて1年ぐらいたつハズ。去年は手伝いをしていたみたいだけど。

236 :名無しのエリー:04/05/07 22:50 ID:NraN62tl
>230
京都駅はほんと駄作です。悲しいです。
地元民も行政も企業も京都文化を守ろうという意識が希薄なんですよね....

237 :名無しのエリー:04/05/07 23:10 ID:dAqB2DqM
>>235
いや!言うべきだ!
ライブDVDにせっちゃんと同じぐらい
写っといて・・・。
謝ってほしぃわ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:08 ID:3uJBciAm
だって昔は会報のスタッフが辞めたりする時はちゃんと会報に挨拶があったよ。
なんか寂しいなあ。


239 :名無しのエリー:04/05/08 01:18 ID:IG0vwywW
京都駅ライブの優先エリアの当選ハガキ、来た人いる?
まだかな?

タワレコでもらったハガキで1通、802で2通(連れの名前含む)、
合計3通出した。
外れたら、朝から京都駅で並ぶのか・・・ハァ。


240 :名無しのエリー:04/05/08 11:37 ID:ZmNMpE69
やっとDVDみた。
最後にてれながら何やってんだw

241 :名無しのエリー:04/05/08 14:04 ID:IG0vwywW
age


242 :名無しのエリー:04/05/08 14:22 ID:7xkEOiGS
オフィっぽい人間って何だ?

243 :名無しのエリー:04/05/08 14:43 ID:arVFmo83
今日は雨降らないかな?
新宿楽しみ!

244 :名無しのエリー:04/05/08 15:36 ID:SR493KN1
オフィっぽい人間ってオフィのBBSで金子、リエブーに媚売ってるやつの事じゃないのか?

245 :名無しのエリー:04/05/08 21:48 ID:lTCiOk9m
>>235
一年前にはアパカト辞めていたんだね。
ビックリ。
なぜにあなたはそんな情報を知っているの?

246 :名無しのエリー:04/05/08 22:44 ID:cQH0/EiV
いつも疑問に思ってたんですが…
呼び方は「せっ(↑)ちゃん」か「せっ(↓)ちゃん」かどっちですか?

247 :名無しのエリー:04/05/08 23:15 ID:TYTe+4ub
age

248 :名無しのエリー:04/05/08 23:20 ID:7xkEOiGS
変な日本語<オフィっぽい=媚び売る

249 :関西人:04/05/08 23:25 ID:BG7mBoQe
FM802で京都のフリーライブあるの知ってた

250 :名無しのエリー:04/05/08 23:49 ID:lTCiOk9m
新宿タワレコ屋上セットリスト

古いラジカセ
進めなまけもの
アメリカ
ぼくらのルール
楽園
歌うたいのバラッド
僕の踵はなかなか減らない

アンコール
彼女は言った

251 :名無しのエリー:04/05/08 23:50 ID:lTCiOk9m
踵、シビレタ・・・・。
サンプリングマシンで遊ぶせっちゃんかわいい!!

彼女は言ったはこの上なくエロでしたw

252 :名無しのエリー:04/05/09 03:10 ID:Pg0P6r1V
新宿タワレコ屋上での一言
「野郎が増えたな〜・・・・男は帰れ!」

253 :名無しのエリー:04/05/09 14:03 ID:6j3lJSmf
>>227>>228 のようなヤシがいるから
金子ぴゃん勘違い → でしゃばる → 叩かれる → やめちゃった
という構図のような気が。。
漏れもFCの集いで自らをスペシャルゲストとする金子氏ってどうよ?と思ってたし
嫌いだったけど
リエブーがマネやるのはもっとイヤ!!



254 :名無しのエリー:04/05/09 15:01 ID:aBC3FqOR
踵聴きたい age

255 :名無しのエリー:04/05/09 20:06 ID:JDNdcMPE
キャーほんとだぁ。
「■全員での記念撮影。....」のVanさんの隣に座ってるのって、
もしかしてネコミちゃん(金マネ?)
↓↓↓
http://www.wowow.co.jp/stock/dai/

256 :名無しのエリー:04/05/09 23:28 ID:ON5QqKqQ
前スレが埋まったから 今日はもう 寝よう

257 :名無しのエリー:04/05/09 23:35 ID:0vBGskiG
PV集の視聴できるんやね、劇的のPVかっこよか〜。

258 :名無しのエリー:04/05/09 23:53 ID:hZL6Gml7
>>253
まじ?スペシャゲストで金子?
そこで「きゃー」と騒ぐやついるの?


259 :名無しのエリー:04/05/10 13:35 ID:liAAO+bV
>>253
そんな理由でやめるか?
たたかれたってせいぜいこのスレくらいかと思ったが。

まぁ、マネージャーの仕事こなしてりゃ誰がやってもいいよ。

260 :名無しのエリー:04/05/10 17:57 ID:eSjcyKAq
極論はね。

261 :259:04/05/10 18:45 ID:liAAO+bV
てか今までいろんなアーティスト好きになったがマネージャーの名前なんて誰一人知らんかったような。


262 :名無しのエリー:04/05/10 20:58 ID:zBK01xZW
ジレンマって全楽器せっちゃんなの??
ドラムも?

263 :名無しのエリー:04/05/10 21:07 ID:92w76uZG
>>262
そうだよ〜、作詞・作曲・編曲・演奏
全部がせっちゃん!!
斉藤和義の匂いがプンプンします!!

264 :名無しのエリー:04/05/10 21:57 ID:AaiWLPJ1
最近つじあやの&せっちゃんの1曲をよく聴いてます。
彼女の声と重なると、せっちゃんの声がなぜかめちゃ男の人っぽく聞こえて
ドキドキするんだよね。。。
オリオン通りとかレヨナとだと、逆なんだけどさ。

265 :名無しのエリー:04/05/10 23:05 ID:oiANUEX8
斉藤和義さいこー!!

266 :名無しのエリー:04/05/10 23:34 ID:zBK01xZW
こないだせっちゃんランダムにかけながらエチしてたら
「僕をうずめて」が流れて
すごいいい雰囲気のエチになりました。
今日はドシャ降りの中恋人とケンカして
ウォークマンでまたランダムにかけたら
「RAIN RAIN RAIN」が流れて泣きました。
せっちゃん…いつもピタリな曲をマリガトウ。

267 :名無しのエリー:04/05/11 00:44 ID:EEaIMnbu
オフィシャルBBSに「京都駅ライブのハガキキタ−−−!」って書き込みが。
マジで?!
うちにはきてないぞ(泣)

268 :名無しのエリー:04/05/11 01:02 ID:96Ehy26q
うちもきてない...
ヤフオクにも出てるね...うらやますぃ...
ファンクラブも入ってるけど朝から並ぶのか...
ハァ...朝から並んでも優先枠の後ろなのか...
ハァ...

269 :名無しのエリー:04/05/11 01:41 ID:EEaIMnbu
っつーか、せっちゃんってこんなに人気あったんだ〜?!って感じ。
チケットも意外取りにくいもんなぁ。
こういうとき、そんなに人気者にならないでくれ、と思ってしまう。
わがままなファンでごめんよ。

270 :名無しのエリー:04/05/11 02:32 ID:GPf9Wx0S
優先枠が必ずしもいいとは限らないよ。
朝から並ばずに済むってのは確かに利点だけど、
静かなライブの時だと1時間立ちっぱなのが逆にキツくなってくる。
くるり、團の駅ビルに行った経験から言わせてもらうと。
せっちゃんの場合だとそんなアフゥ♪とか踊るわけでもないからw
別に優先枠にこだわらなくてもいいんじゃないかな。





・・・いや、俺も当たっててほしいけどさw

271 :名無しのエリー:04/05/11 07:46 ID:Qzs7dwph
朝から聞いてまふ。オリオン通りのハモリ?がかっくいい!!!ライブ行きたい。ジレンマツアーに行ったっきりだ……

272 :名無しのエリー:04/05/11 09:50 ID:QGCH0nqy
京都並ぶぞー。

尾崎の「闇の告白」についてのレスってあんま見ないね。
結構好きなんだが。

273 :名無しのエリー:04/05/11 09:59 ID:eL9321aB
>>272
尾崎スレでは結構好評ダタヨ。
俺もなかなかいいと思った、けどトリビュートというくくりの中でせっちゃんがどれほど尾崎に対してリスペクトするものがあって(もしかしてない??)このアルバムに参加してあの曲を選んだのかがよくわからんのも事実。


274 :名無しのエリー:04/05/11 10:07 ID:AFpKi6eS
↑もしやCD買ってない????

ライナーにちゃんとその経緯も載ってるよw

275 :名無しのエリー:04/05/11 10:08 ID:QGCH0nqy
>>273
会報には「5年前なら尾崎なんて嫌だ、って思っただろう」って書いてあった。
どういう心境の変化なのか。リスペクトしてるってわけではなさそうだね。

276 :名無しのエリー:04/05/11 10:41 ID:fXdnLTi7
京都駅の行ってみようかなと思ってるんですが、どのくらい込むものなんでしょうか?

277 :273:04/05/11 11:17 ID:eL9321aB
>>274
スマソ、買ってない(w
差し障りなければどんな内容だったのかうpしてくれるとうれしい。。。

278 :名無しのエリー:04/05/11 15:09 ID:XjGcrQN+
ライブDVD「35 STONES」の中で
せっちゃんと猫が載っている雑誌はなんというものなのか
分かる人いますか?
教えてほしいのです。よろしくお願いします。

279 :名無しのエリー:04/05/11 18:01 ID:AFpKi6eS
>278
「CATS」だったような...

>277
うpはめんどいからこんな感じでw
うろおぼえだけどこんな感じ。
あの須藤Pが昔フリーのPになったとき
斉藤にも興味もって声かけたんだって。
でもそん時はFIRE DOGのころでセルフプロデュース
に興味もってて断ったんだって。
でもそのときものすご好印象だったらしい。
で、今回も声をかけてみたところ、
あんまり尾崎知らないっすけど...
いいんですか?みたいな感じだったけど
引き受けたってわけ。んで後期の尾崎に少し
興味あったのであの選曲になったんだって。

ってかゲッカヨかなんかに闇の告白の
コード譜でてた。だれかうpしてほしい。
いい加減なコピーしかできないもんでw

280 :名無しのエリー:04/05/11 18:08 ID:IKPg8g18
「愛のソリーナ」のギター、早く生で聞きたい

281 :278:04/05/11 18:30 ID:XjGcrQN+
>279さん
ありがとうございました!

282 :名無しのエリー:04/05/11 23:10 ID:EEaIMnbu
>>280
そうそう、あの演奏とコード変化、聞いててゾクゾクする。

そして、ソリーナ→悲しき街角 の繋がりもまた最高。
悲しき街角のイントロでも、また鳥肌。


283 :名無しのエリー:04/05/12 00:05 ID:q5M7ievX
愛のソリーナかっこよいよねー。
ギターもやけどドラムもね、早く生で聴きたいっす。

284 :名無しのエリー:04/05/12 09:59 ID:Lb0fR3p9
じゃ、こっからパッといくか〜


で後半戦。愛のソリーナ聴きたいねぇ。。。

285 :名無しのエリー:04/05/12 22:38 ID:D2JGGJH3
やっぱりはがき来なかった。
京都駅、並びます。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)