2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沢 進 works Vol.17

1 :前スレ984:04/04/20 23:19 ID:d41yFmdD
      ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l;/   ̄ ̄ ̄   ヾヾ、
    l;l  = 三 =   |;;;i
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  キミたち、ここは
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/   ヒラサワについて語るスレだ
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '

*前スレ*
平沢 進 works Vol.16
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075729292/

*関連ページ*
ケイオスユニオン
http://www.chaosunion.com/

ケイオスユニオン・インフォメーション
http://www.s-hirasawa.com/info/info.htm

ケイオスユニオン内 「PHANTOM NOTES」
http://www.chaosunion.com/hirasawa/phantom/index.htm

ケイオスユニオン内 「sato-kenのHirasawa番日誌」
http://chaosunion.com/info/nissi.htm


2 :名無しのエリー:04/04/20 23:21 ID:m1pQzaOn
ラル糞 is カス

3 :名無しのエリー:04/04/20 23:24 ID:84bXUS61
>>1
スレ立て乙

4 :名無しのエリー:04/04/20 23:38 ID:X6BF2uoK
「インタラじゃないライブ」(里犬日誌より)!!!

実現激しくきぼん


5 :名無しのエリー:04/04/21 01:29 ID:fz/xXutX
またストリプみてまいりまちた。
曲名はわかりまちぇんが、
12345678ジャンジャンジャン12っていうリズムでちた。
シンバルみたいなのがジャンジャンジャンって3回なるんでつ。あとはバスドラです。これが特徴でちた。
歌詞はなんていってるかうまくききとれまちぇんでちた。
こんなのの有名な曲ってありまつか。

6 :名無しのエリー:04/04/21 02:20 ID:cps2en2Y
>>5
う〜ん、難しいが、ひょっとして、ロタティオン?
ttp://www.chaosunion.com/WORLDCELL/
この中のアルバム「賢者のプロペラ」の9曲目を聴いてみてください。

7 :名無しのエリー:04/04/21 02:33 ID:fz/xXutX
>>6
これだー!すごい正解。
あたいのこの説明でわかるってすごいよー。
ありがとう。

8 :名無しのエリー:04/04/21 02:39 ID:fz/xXutX
明日、賢者のプロペラかいにいってきまつ。

9 :名無しのエリー:04/04/21 02:41 ID:cps2en2Y
>>8
おぉ、正解だったんだ。良かったよ。

10 :名無しのエリー:04/04/21 07:02 ID:E0Dk05EH
あの曲で裸踊りか・・・。すごいな

11 :名無しのエリー:04/04/21 15:20 ID:U3hvRNWO
あたいって・・・w
チミはオナゴかな?踊り子かな?伊豆かな?w

12 :名無しのエリー:04/04/21 17:15 ID:QVMlNj/B
そう言えば昔は平沢も自分の事アタシって言ってたよね。
あれは江戸弁かな?
(>>7が平沢だって意味ではなく)


13 :名無しのエリー:04/04/22 00:19 ID:C6uac/M0
前スレ落ちたな

14 :名無しのエリー:04/04/22 00:54 ID:ENhzAaPT
買ってまいりまちた。賢者のプロペラとソーラーレイ、ブルーリンボ
オーロラっていうのがありまちた。とりあえず、全部かってみまちた。
じっくりきいてみまつ。あたいが憶えてたリズムはちょっとちがってまちたw。でも、それでもわかるってすごいなー。

15 :名無しのエリー:04/04/22 00:58 ID:S5IhoddZ
>>14
購入おめ。これからヒラサワワールドにどっぷり浸ってくださいな

16 :名無しのエリー:04/04/22 02:01 ID:RH6x3AuV
>>14
そこから始めてみようじゃないか

>1
超乙。

17 :名無しのエリー:04/04/22 07:18 ID:tvGr3iln
>>14のリストから入って、後にPを聴いたらある意味カルチャーショック

18 :名無しのエリー:04/04/22 20:25 ID:nV/V1cEG
ピンクは血の色ピンクは血の色

おい回るからヤメロぃ>>16

19 :名無しのエリー:04/04/22 22:08 ID:RH6x3AuV
もももももももも
もも もも もも

[電波レス]

20 :名無しのエリー:04/04/22 23:45 ID:tvGr3iln
 
   ももーーーーーーーーーーー!!

21 :名無しのエリー:04/04/23 00:38 ID:gMnupFjI
今野雄二にゃわかるまい!

22 :名無しのエリー:04/04/23 00:57 ID:XuBu8e8l
糞スレ万歳

23 :名無しのエリー:04/04/23 02:45 ID:5oUpm7KP
フールヘッヘッヘッヘッヘッ                                      モー

24 :名無しのエリー:04/04/23 11:00 ID:NYvrj6u8
つながりたければ つながりたければ
つながりたければつながりたければ
つながつなつながりたければ
つなつなつながりたつながりたけれつながりたければ
つながりつながつつなつながつながつなつなつながりたつなつながりたつn
アハアハアハアハアハア                                                ピース

25 :名無しのエリー:04/04/23 11:30 ID:ikMFHt7U

ごみ箱                                                .exe

                                   


26 :名無しのエリー:04/04/23 21:12 ID:Ccr0sZrA
キミ達、荒らしは良くないよ(´ー`)b

27 :名無しのエリー:04/04/23 21:37 ID:qeDynmY5
ある意味、ヒラサワ脳内模様

そういえば、賢者のプロペラDVD、なんでVer.1.4なんだろうか。
1.4の半端な数字が気になるなぁ。

28 :名無しのエリー:04/04/23 22:00 ID:rwRU8/i1
ここまであからさまにダビング物を売ってるのは
さすがに驚くなあ。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50652826
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46954381
自分も激しく見たいので、入札者を責める気はないが…

|д`).。oO(…凍結ライブ、落札した人は飯おごるから見せてー。

つうか、このライブって商品化orTV放映してたっけ?
まさか隠し撮り?!

29 :28:04/04/23 22:02 ID:rwRU8/i1
sageてなかった…_| ̄|◯

30 :名無しのエリー:04/04/23 22:25 ID:RIpBQ7sW
千年女優のサントラ(・∀・)イイ?

31 :名無しのエリー:04/04/23 23:34 ID:rbHrlepS
>>30
イイと思うよ。

32 :名無しのエリー:04/04/23 23:44 ID:qeDynmY5
>>30
自分の耳で確かめるが(・∀・)イイ!
ttp://s-hirasawa.com/teslakite/1000nen/index.htm

33 :名無しのエリー:04/04/23 23:44 ID:nKJxFPaG
>28
前の事務所(アイスリープロモーションだっけ?)関係者では?

34 :名無しのエリー:04/04/23 23:53 ID:ZYSWiPPU
>>30
信者以外は無理に買う必要無し。

35 :名無しのエリー:04/04/24 00:36 ID:TOIklioV
>>33
ん?凍結前ならアイスリープロモーションじゃないんじゃない?

36 :名無しのエリー:04/04/24 00:40 ID:FhzZZV4Q
モデルハウスだね。
bitmapに入ってるやつなのかな?

37 :名無しのエリー:04/04/24 02:30 ID:XCX6GYPh
>>30
映画を見てからなら結構楽しめる。
主題歌のロタティオン(LOTUS-2)だけは、
ttp://www.chaosunion.com/WORLDCELL/mp3.htm
WORLDCELLでMP3買えたりするから、主題歌だけで満足ならこっちでもいいかも。
(´-`).。oO(個人的にはロタティオンだけで十分だったかな)

38 :名無しのエリー:04/04/25 00:09 ID:fZJB02IZ
>>28
凍結ライブのほうは13500円で終了。思ったより上がらんかったような。
やっぱ出所が怪しげだからみんな用心したのかね。

39 :名無しのエリー:04/04/25 02:05 ID:+VN134/c
里犬日誌。ヒラサワ、謎の草をゲット。
・・・やはり、乙女なオサーンでワロタw

40 :名無しのエリー:04/04/25 07:57 ID:doMbymyP
………( ゚Д゚)

41 :名無しのエリー:04/04/25 08:08 ID:VCRiYFIQ
オサーン可愛い(;´Д`)ハァハァ

42 :名無しのエリー:04/04/25 14:58 ID:eSdj4s6+
お前らキモイ

43 :名無しのエリー:04/04/25 20:59 ID:u+boxed+
オサーン揚げ

44 :名無しのエリー:04/04/26 00:42 ID:xHIkDWrB
激しく今更だけど、
昨日初めてバンディリア旅行団を聞いてみた。
かなり(・∀・)イイ!!ね。久々にハマった。


45 :名無しのエリー:04/04/26 00:49 ID:RsoU1vdl
>>25
キンタマウイルスかよ

46 :名無しのエリー:04/04/26 02:37 ID:VYiSWl/J
>>44
俺はバンディリアではフィジカルナビゲーションミックスが一番好きかな。冒頭の声も平沢が
歌ってるヤツね

47 :名無しのエリー:04/04/26 03:10 ID:CPI35y40
俺はノーマルバージョンだな。
こっちの方が完成度が高い。

48 :名無しのエリー:04/04/26 22:13 ID:JyaMVYyW
久しぶりにポプリ聴いた。
うう、いまわしでノりたいようー

全体的に荒削りだけど、やっぱりカッチイイよポプリ

今のオサーンも好きだけどね。

49 :名無しのエリー:04/04/26 22:25 ID:BPC4ia7I
漏れはENOLAを友人に聞かされて、
そこから入ってさかのぼるように買い集めた。
その後その友人にディファレントアナザーとか
サンシャイン・シティーを聞かせたら
ものっそい爆笑されて悲しかった…

50 :名無しのエリー:04/04/26 23:28 ID:/NeZwlEi
あれは笑われてナンボの曲だと思う。

51 :名無しのエリー:04/04/27 04:42 ID:DRxRrfJ7
最近はアルベド、賢者のプロペラ2、帆船108かな。
アルベドは切なくなるがいいね。繰り返し聞いてるよ。

52 :名無しのエリー:04/04/27 07:09 ID:NHO+47GV
>>49
ENOLAから「してぃしてぃーー!」に行けるあなたが素晴らしいw

にしても、アルバム「P-MODEL」から入った自分は、やっぱり
ピコる魂も忘れないでほしいと思う。
あの頃は、宇田川町の某所に行けば簡単にヒラサワのシリーズ全部が買い集められたもんだ。
いい時代だったなあ・・・。

53 :名無しのエリー:04/04/27 08:15 ID:SQ2oM+qQ
今「達人の山」のイントロがフジのとくダネで使われたが、



北朝鮮列車爆破事故の爆発クレーターの映像だった _| ̄|○

54 :名無しのエリー:04/04/27 16:50 ID:u85WIyVU
平沢初心者ですが取り敢えずIn A Model Roomを買ってみます。他におすすめはありますか?

55 :名無しのエリー:04/04/27 18:18 ID:n4je0GfK
モンセ

56 :名無しのエリー:04/04/27 20:11 ID:Ut9fAB7l
>>54
どのあたりの曲がきっかけで平沢を知ったの?
時代によって曲の傾向が激しく違うから、漠然と聞かれても返答に困る人が多いと思う。
そうでなくても個人の趣味によっていつも意見が分かれがちだし。

57 :名無しのエリー:04/04/27 21:35 ID:u85WIyVU
美術館で会った人だろを聴いてIn A Model Roomを買おうと思いました。
あと論理空軍みたなやつやHOMO GESTALTみたいなのも好きです。

58 :名無しのエリー:04/04/27 21:49 ID:CErxcS95
うわぁ 凄い節操無い答え

59 :名無しのエリー:04/04/27 21:55 ID:5Ou48Bkc
初期PがOKなら今のうちに再発3作買っておいたほうが
いいんでない?
発売元インディーズだし。

論理空軍でPを知ってENORAで嵌まった自分的には
アナザーゲームが今一番のお気に入り。
オランダ・エレメントとかアトム・シベリアが(・∀・)イイ!!

60 :名無しのエリー:04/04/27 22:28 ID:B936dLaH
そういう時は太陽系亜種音を思い切って買う。

61 :名無しのエリー:04/04/27 22:36 ID:u85WIyVU
>>60
うへぇ。そんなにお金持ってないです。
>>59
とりあえずModel Roomを買ってみて気に入ったらランドセルとポプリ買ってみます

62 :名無しのエリー:04/04/27 23:09 ID:mdhCkuqU
意外と新規ファン多いね。
次のテンプレにはWorld Cell、その他試聴できるサイト入れといてやれば?

63 :名無しのエリー:04/04/27 23:28 ID:sxf2F3Zs
どうせいつもの平ヲタの話題振りだろう。

64 :名無しのエリー:04/04/28 04:39 ID:6mi6atM0
2D OR NOT 2D
みたいな曲が大好きです(ってかこの曲だけ聴いたわけですが)
こんな感じの曲ありますか?
ってか世界タービンPVの平沢っち…
誰か映像面でプロデューサーついてあげなさいよw

65 :名無しのエリー:04/04/28 04:58 ID:sNniY5zP
>誰か映像面でプロデューサーついてあげなさいよw

昔プロの人に作ってもらって納得がいかないってんで自分で作り始めたって経緯がなかったっけ?
まあ今は大和久さんって人がいるわけだが。

66 :名無しのエリー:04/04/28 06:15 ID:MR3NAUbk
P−とオーガンを1枚ずつと、ぴらさわソロのオーロラまで
のアルバムを全部持ってて、ぴらさわソロのハルディンホテル・
金星・バンディリア・カムイミンタラ・アルバム:オーロラが
好きなんだけど、オーロラ後のアルバムでおすすめのがあった
ら、教えて




67 :名無しのエリー:04/04/28 09:31 ID:C3j/iyWb
>>66
それらの曲が好きなら賢者のプロペラがいいのでは?
系等は近いと思う。そこに書かれている曲はどちらかというと
おとなしい曲が多いので、オーロラ以降ではいちばんおとなしい
賢者のプロペラを基準にしてみて、もし賢者が気に入るようなら
他のアルバムも違和感なく聞けるようになるでしょう。
まあ、自分の個人的なオススメはsim cityなんですがw

68 :名無しのエリー:04/04/28 10:09 ID:8hlwa7Fm
そういや、平沢のPVとかライブビデオって音と映像がずれてるの多いよね
音に対して口の動きが遅れてるとことか結構気になっちゃうんだけど
同期させるのってプロじゃないと難しいのかな?

69 :名無しのエリー:04/04/28 10:20 ID:viLNwoCQ
>>66
まずはSWITCHED-ON LOTUSで現役復帰だな。

70 :名無しのエリー:04/04/28 14:13 ID:4ypk2J2P
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000022-sph-ent
亜種音も良かったが折角権利関係がクリアになったんなら、このくらいやってほしかった。

71 :名無しのエリー:04/04/28 14:38 ID:Ro4rgIMk
>>70
これ凄いなぁ。単曲売りにはギターコードと歌詞付属とか、
カラオケ音源販売とか。至れり尽くせりって感じだ。
やるな、ハマショー

72 :名無しのエリー:04/04/28 15:07 ID:sNeVjYWk
素朴な疑問なんだが、ここにおすすめ聞きにくる奴って
過去ログ読んでみたり自分で試聴できるとこ検索してみたり
しないんか?

73 :名無しのエリー:04/04/28 15:20 ID:wDF65+5p
しない。

74 :名無しのエリー:04/04/28 15:34 ID:lfVurbVg
ちょっとはやれw
やだとか言うんだろーけどw

75 :名無しのエリー:04/04/28 15:40 ID:49E/Om8n
確かにしてないなw

今度聞かれたら「AWAKING SLEEP〜α click」と答えよう。亜種音の宣伝にもなるし。

76 :名無しのエリー:04/04/28 21:17 ID:rSCJHVxu
「GET THE PUNK」っつーオムニバスにPのルームランナー
入ってるがHMVのサイトで視聴できるよ。参考までに。

77 :名無しのエリー:04/04/28 23:21 ID:6OeffrOX
つーか、TSUTAYAかHMV(いや、両方だったかも)のサイトって90年代以降のアルバムなら
かなり試聴できるようになってたと思うけど。

78 :名無しのエリー:04/04/29 00:14 ID:VmN4EjKW
純ちゃんとは数回やったそうです。

79 :名無しのエリー:04/04/29 00:45 ID:6Wrtaoj7
数回で良かったね。w

80 :名無しのエリー:04/04/29 01:01 ID:k17Rv/ky
ライブは何度でもやって欲しいぞ
平がまたヤプーズのゲストとかっつーのでもいいなあ

81 :名無しのエリー:04/04/29 07:45 ID:nCIiQ6df
フォーセスから音楽産業廃棄物、エノラを経て、以後は色々な平沢を聞きまくってます。アルバムごとに曲の雰囲気が違うのってすごいっ!
ワタシノマワリハダレモシリマセンガ…

82 :名無しのエリー:04/04/29 09:07 ID:Jh9CeiHa
>>80
今はフクマがいるね。
つか、ヤプーズのライブ今日だよな。行けた奴うらやますぃ。

83 :名無しのエリー:04/04/29 11:16 ID:3KhE7uDg
>>81
俺の周りも誰も知らん。まーいいけど。

84 :名無しのエリー:04/04/29 11:39 ID:wQr6/t0i
漏れはどっちかっていうと
周りの友達が知らない音楽を自分だけ楽しんでる、っていうのがいいなぁ。
平沢の「B級SF見るのが好き」っていうのと似た感覚かな。
もちろん純粋にいいと思って聞いてるわけだけど。

85 :名無しのエリー:04/04/29 11:49 ID:mJgmgjAn
>アルバムごとに曲の雰囲気が違うのってすごいっ!

マンドレイクからPに変わる時は意図的なんだろうけど、それ以降は
「変えてる」って言うより「変わっちゃった」って感じが。
それをすごいって言っちゃっていいのかどうかはわからんが、
変化はそれなりに楽しんで聴いてた。

86 :名無しのエリー:04/04/29 11:55 ID:/OtrzCNy
知らないって言う香具師にアルバム聞かせると
大抵聞いたことがある、と言う
特にサントラとかCMとか他人に提供した曲
純ちゃんで聞いていた香具師は多い
わりと曲は憶えられている
しかし平沢進の名前を記憶していないってとこが・・・
激しくインパクトのある名前なら憶えてもらえるかw

87 :名無しのエリー:04/04/29 13:22 ID:xPrn7SMt
>>86
>知らないって言う香具師にアルバム聞かせると大抵聞いたことがある、と言う
>純ちゃんで聞いていた香具師は多い

そらどーかなぁw世代にもよるんじゃなかろうか。
純ちゃんの全盛期や平沢がいっしょにやってた頃だって知らない子もいるやろーし。

88 :名無しのエリー:04/04/29 16:47 ID:d3nYIfqA
30代は純ちゃん、他は陸の人よとアニソンを知っている

89 :名無しのエリー:04/04/29 16:56 ID:KBQcxUCc
>>85
前世紀のラスト数年辺りからはその変化が悲しみとやるせなさに変わっていったが(つД`)

90 :名無しのエリー:04/04/29 23:29 ID:Tkvou42h
こんばんは

91 :名無しのエリー:04/04/29 23:54 ID:0cheQk8C
陸の孤島のみなさん

92 :名無しのエリー:04/04/30 00:51 ID:vE4ckHHG
ピーモデルです

93 :名無しのエリー:04/04/30 09:40 ID:1nvM04HP
では次の曲

94 :名無しのエリー:04/04/30 10:15 ID:YAU7P0E9
・・・マシントラブルです

95 :名無しのエリー:04/04/30 10:40 ID:LgDmbkku
えー、

96 :名無しのエリー:04/04/30 11:17 ID:Yc+PAt5a
久々の…致命傷ですか?これは。

97 :名無しのエリー:04/04/30 12:09 ID:NxxhXM1a
…2秒待ってください。

98 :名無しのエリー:04/04/30 12:28 ID:0Zv0bqCf
暇人ハケーン


99 :名無しのエリー:04/04/30 13:58 ID:HffzlOtE
こんな付き合いがいい奴何人もいるとは思えんから
いちいち回線切ってんのか
ごくろーさまだなw

100 :名無しのエリー:04/04/30 18:41 ID:Yc+PAt5a
あーここで
>>98が1>>99が2
>>100で〜♪〜

てのを期待して「致命傷〜」を書き込んだ漏れが無念の100を頂く。

101 :名無しのエリー:04/04/30 20:00 ID:7bjxu8a1
>>78
小泉総理とはそんな関係だったのか・・

102 :名無しのエリー:04/04/30 20:02 ID:9XBbJc8l
荒しと一緒だな。

103 :名無しのエリー:04/04/30 20:24 ID:ghyt2yN7
書いてる当人だけは盛り上がってるんだろーな

104 :名無しのエリー:04/04/30 20:44 ID:e3cPhsrS
まぁまぁ、まったりいこう( ´・ω・`)

妄想代理人DVDに夢の島思念公園の歌詞が載っていた。
これで、約3ヶ月余りの謎がすっきりした!
・・・暫定歌詞、結構イイ線いっていたなぁ。

105 :名無しのエリー:04/04/30 20:45 ID:1nvM04HP
叩いてるのは元ネタわかんなくて寂しがってる香具師?

106 :名無しのエリー:04/04/30 20:51 ID:1nvM04HP
>>104
せっかくネタ提供してくれたとこに1分差で煽り返してスマソ
漏れは妄想代理人見てないんでサントラ待ちー

107 :名無しのエリー:04/04/30 21:18 ID:LgDmbkku
このスレ了見狭い人いますね。
なんでか知らんけど


サントラ買わなきゃな。

108 :名無しのエリー:04/04/30 22:43 ID:p3L1YuIb
>107
平沢ファンはなぜか了見狭い人ばかりなんだからしょうがない。(もちろん自分含め)
まあ元々人付き合いが苦手タイプが寄り集まってるんだしな。

109 :名無しのエリー:04/04/30 23:19 ID:F+GlWAzi
なんか煽りがループしとるなぁ(´・ω・`)

110 :名無しのエリー:04/05/01 00:04 ID:3TTblmId
妄想代理人第10話の中で流れる夢の島思念公園は
むちゃくちゃ怖い歌だった
そういうシチュエーションなんだけど
平沢の声が亡霊の声みたいに聴こえてインパクト強烈だった
DVD見てみるといいかも







111 :名無しのエリー:04/05/01 00:08 ID:RZrKQurj
>>106
確か妄想代理人の公式でOP見れるよ。

112 :名無しのエリー:04/05/01 01:37 ID:YVnBczHo
>>110
あれは、恐かったなぁ。
ラジオから流れるOP曲、小鳥の声が、ピストルの音かと思うくらいにw

ブックレットインタビューで、客観的に見れずに見るたびに反省って、
あの曲群のなかで反省する部分ってドコなんだ?
どれも、カッコイイと思うんだが。

113 :名無しのエリー:04/05/01 02:00 ID:H36ZWRxN
反省はいいことだ。
1週間で作ったような曲で満足してもらっちゃ困る。
もっと作りこめ!

114 :名無しのエリー:04/05/01 06:48 ID:XIYxhCvp
OP以外は大人しくてあくまでBGMに収まってるよね。
こぶしまわしてる曲も今回はないみたいだし。

115 :名無しのエリー:04/05/01 09:25 ID:rDpe2nbs

 平 沢 フ ァ ン は 器 が 小 さ い



116 :名無しのエリー:04/05/01 10:05 ID:95QDuec1
↓ここで、器量も悪けりゃ了見もせまい平ヲタ糞ババアが必死の反論↓

117 :名無しのエリー:04/05/01 11:04 ID:DuB8Q/Mp
(・∀・)ハロー!

まあおまぃらこれでも観て和もうぜ
http://takatb.hp.infoseek.co.jp/gotseed.htm

ケンカ(・A・)イクナイ!

118 :名無しのエリー:04/05/01 11:11 ID:bdOSNftI
↑アスランキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━━━ !!!!!

119 :名無しのエリー:04/05/01 11:55 ID:DuB8Q/Mp
いやアスランとかどうでもええねん(ドクロ仮面

120 :名無しの自営業:04/05/02 14:53 ID:4UhcPcZJ
monoマガジンインタビュー
アーススマート(環境と調和した製品)特集
ソーラーライブの写真がページの半分
インタビューは少ない
空気で動く自動車と
水圧だけで噴射ノズルを回す食器洗い機などのローテクものに
興味があるという平沢
食器洗い機って・・・主婦?w


121 :名無しのエリー:04/05/02 16:23 ID:+c1RSbgL
ttp://www.iksnet.it/articoli.php?id=20&mod=vis&lang=it
> I am planning non-Interactive Live after a long time in October.
> This schedules holding only in TOKYO.

non-Interactive Liveは10月に東京だけで…ってこと?

122 :名無しのエリー:04/05/02 16:45 ID:GnYxx0dc
↑今年はアニメもう一本やるって書いてあるみたいですね。何だろう?

123 :名無しのエリー:04/05/02 17:54 ID:t/k/W7a4
海外で(イタリアでも)公開されるって
アニマトリックスみたいなのか
前に2曲担当したって日誌に書いてたやつ?
今年も休みなしだそうだ
オサーン乙


124 :名無しのエリー:04/05/02 19:21 ID:qgIq8Awo
10月までに新譜はでるのかな〜。

125 :名無しのエリー:04/05/02 21:05 ID:DlcQQN7x
>>124
I held the show called LIMBO-54 in 2003 so that the next will be in 2005. っつうことなんで、
今年後半以降から新譜仕込み〜今年末か来年頭に新譜発売?で2005年インタラかなあなどと
推測してみるw
しかしオフィの情報が遅いのはいつものことだけど、海外のほうが早いって言うのはなんだかなあ

126 :名無しのエリー:04/05/02 21:24 ID:yS9DVyBX
平沢イタロも聞いてたんだな。

127 :名無しのエリー:04/05/03 20:25 ID:JeItl6O8
インディーズ時代の名曲リメイクを含むポリシックスベスト!!!!
『POLYSICS OR DIE!!!!』
2004/5/19 in stores
KSCL-686 \3059(tax in)


ハヤシらしいねえ(´ー`)

128 :名無しのエリー:04/05/03 20:26 ID:vQUocTV6
バンコかよ

129 :名無しのエリー:04/05/03 23:20 ID:fuP8Ws1O
ひきこもり板の斎藤環のスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080184464

130 :名無しのエリー:04/05/04 00:20 ID:qTry3XR2
父親孝行なヒラサワたん(;´Д`)ハァハァ

131 :名無しのエリー:04/05/04 14:09 ID:pTsq9Qve
オクを見てて思ったんだが、新規ファンと思われる奴らの購入履歴すごいなぁ。
つーか、FCには入んないでゆるく長くファンやってた俺なんかよりよっぽど
すごいもん持ってやんの。いい時代になったもんだ…。

132 :名無しのエリー:04/05/04 14:42 ID:ehknlbH1
>>131
凍結前からファンやってると言う知り合いもいるけど
みんなあまり持ってないのでネット駆使して集めるしかない
普通に買えるものだと試聴していらないものは買わないけど
知らない昔のものはどれもすごく良さそうな気がして
飢餓感がつのる


133 :名無しのエリー:04/05/04 14:57 ID:aHfYsyRz
50のオサーンの親って言ったら70〜80前後位かな?
you1さんも九州在住だし、平なら近いしある程度自由が効くから
つい頼っちゃうんだろな。
孝行息子だね。

>131
それもあるけど、何より、皆金持ちだなあ、と<オク
漏れはFC者だったけど涙飲んだのも結構多いよ

134 :名無しのエリー:04/05/04 15:55 ID:HYQh8eTN
ブートのコピーを出品ってオマケ扱いでもアウトだよな?
 
別に僻むわけじゃないけど金積んだ奴が勝つシステムって
好きじゃないな、ヒラサワっぽくなくて。

135 :名無しのエリー:04/05/04 16:04 ID:TI9qQWn+
「ヒラサワっぽくなくて」←これが意味不明

136 :名無しのエリー:04/05/04 16:35 ID:I7nteQnQ
むしろ凄え平沢っぽいと思うんだが。

137 :名無しのエリー:04/05/04 16:53 ID:mUKCnyxA
いや、しかし、70-80でパソコンに挑戦しようと思うだけすごいよ。

周りは迷惑だけど。うちの親父は仕事で仕方なく使っているので
なにか判らないことがあるたびに携帯に電話かけてくる…

「おじーちゃん、それこないだも教えたでしょ。」

ってなもんだ。
やる気があって、遅々としていても進歩があれば
いくらでもサポートするけれどね。
そうはいっても、毎度一から教えるんだけどね。

「はい、おとーさま、まず一太郎を起動して…」


>>134
> ブートのコピーを出品ってオマケ扱いでもアウトだよな?

思いっきり違法だ。どれもこれも凄い値段が付くしな。
よく金があるな、ほんと。ただまぁ、失った時間を金で
少しでも取り戻せるなら、やったらええさ。逮捕されん程度に。

138 :名無しのエリー:04/05/04 20:49 ID:Tu45m8Z9
>>134
漏れは争奪戦になった時に、どっかに自分と同じ思いで画面見てる奴が
いるんやなぁと思ったら何だか辛くなってきて、それ以来できるだけ
中古屋のほうで探すようになった…小心者でつ(´・ω・`)
て言うか、昔のFC限定モンもっとたくさん復刻して欲しぃなぁ

139 :名無しのエリー:04/05/04 22:09 ID:ibgiAITP
漏れはヒラサワに金の入らないルートからはなるべく買いませんw
CDも必ずGNショップから買います。
金銭面でヒラサワを支えるのもファンの仕事ですから。

140 :名無しのエリー:04/05/04 23:22 ID:B7fQPQAd
>>139
GNショップからでなくても平には金入るんじゃね?(もちろん中古品は別ね)
長い目で見たら一般店頭にも出るもん買って販売実績作っといてやったほうが
いいんじゃ。GNに直接金払うことでなんかファンの仕事してるような気持ちに
なるのはわからんでもないけど。

141 :名無しのエリー:04/05/04 23:39 ID:JiSuLDKY
おまいら優しいですね・゚・(つД`)・゚・  

142 :名無しのエリー:04/05/04 23:45 ID:e07LR5RP
新規ファンとしては、新品で買えるものは買ったが、
どうしても、見られないもの、聴けないものはある。
お金でどうにかなるものなら・・・やっぱり、ヤフオク利用してしまうなぁ。

143 :名無しのエリー:04/05/04 23:59 ID:HIvIvo0e
やっぱ昔のが見たい聞きたい欲しいっていう欲望のほうが勝っちゃうんだよな
こういうところなんかで昔の話とか面白そうにされてるとなおさら

144 :名無しのエリー:04/05/05 00:10 ID:Vf5v7Ub7
つーか、1ファンが金銭面で平沢を支えなきゃって思うとこが今の現状で…。
ちょっともの悲しくもある。

まあヤフオクでもなんでも買えるなら買ったほうがいいよ。後悔しないように。
最近はBOX出たせいか、値段も落ち着いてきたしね。

145 :名無しのエリー:04/05/05 01:23 ID:AJCqLlu0
>>127
>『POLYSICS OR DIE!!!!』

CCCDかよ………_| ̄|○

146 :名無しのエリー:04/05/05 01:30 ID:EZT/z3RM
>>144
まあ今は「インディーズ」扱いだからね。
インディー系興味無いCD店には影すらない…

でもヒラサワを支援するスタッフ(事務所〜デザイン〜PC支援等、)
全部合わせたら結構な人数になるんだろな。
(専属のクルーは少ないにしても…)
あとライブの設備、企画、材料調達_(w
それをCD、DVD売上でまかなってるというのは大変そう。

なんとなく、こう考えると直接通販してしまうw



147 :名無しのエリー:04/05/05 01:57 ID:SSo8bqRf
お布施ならグッズ買ってやるのが一番。
俺はイラネ。

148 :名無しのエリー:04/05/05 02:22 ID:Vf5v7Ub7
そうだね、グッズのほうが効果的だ。
がんばって買ってやれ。>>139>>147


149 :名無しのエリー:04/05/05 07:00 ID:t0ZLMx5Q
なんにでもお布施できるほど金銭に恵まれていないので、
せめて購買意欲を刺激するようなコンテンツを作って欲しいとは思うなぁ。
プリント傘とか、あれ百円ショップ並みのできだったぞ…

150 :名無しのエリー:04/05/05 07:24 ID:GO3uArPs
俺はグッズで一番使っているのって、ブックカバーと携帯灰皿だな。

151 :名無しのエリー:04/05/05 10:23 ID:2koGSrgR
この前出たLIMBOのウエストポーチが意外とお気に入り。
でも自分の持ってるカメラ入れようと思ったら
デカすぎて入らんかった。 無念。
あれに入れようと思ったらかなり小さいサイズのにしないと・・・。

152 :名無しのエリー:04/05/05 11:08 ID:eqIvrBQ8
腰折ってスマソ
音廃復刊投票200逝った
何とかかっこついたな

153 :名無しのエリー:04/05/05 15:24 ID:cjTtdyJU
>>139
そうしたいのは山々なんだが、いかんせん新品じゃ手に
入りづらくなってるのが多すぎるわなあ。
亞種音は良かったけどこれが全てってわけではないみたいだし。

>漏れはヒラサワに金の入らないルートからはなるべく買いませんw

ファン歴が長くてリアルタイムで買えた人だから言えるセリフ
なんだろうなぁと思った。うらやましい・・・。

154 :名無しのエリー:04/05/05 16:31 ID:GREK6yYE
いざとなったら
渋谷のケイオス事務所に米を送ってやる


155 :名無しのエリー:04/05/05 17:12 ID:A09oKC/d
がんがれw

156 :名無しのエリー:04/05/05 17:17 ID:ByZCwvNo
いざって時こそ現金のほうが助かると思う
とマジレスしてみる

157 :名無しのエリー:04/05/05 17:34 ID:Uxg2XTt7
>149
>せめて購買意欲を刺激するようなコンテンツを作って欲しいとは思うなぁ。

同意。でも何が良いだろう。無難に缶バッジやキーホルダー位かなぁ。

158 :名無しのエリー:04/05/05 18:14 ID:usqEREtJ
>>157
「P」、「M」、「O」、「D」、「e」、「L」っていう文字が重なったエンブレム?
(Rocket Shootのジャケットにも使われてるヤツ)のキーホルダーや、
それがぶら下ってるストラップ等があったら欲しいかも。

エンブレム部分は、それが刻印されたコイン状のモノでも、
キチンと穴が抜かれているモノでも、どちらでも可。

159 :名無しのエリー:04/05/05 19:39 ID:ssu49cNC
文房具関係とかどうよ?


……アニメグッズっぽ _| ̄|○

160 :名無しのエリー:04/05/05 20:06 ID:+gRXHrg/
信者はオフィ行け。

161 :名無しのエリー:04/05/05 20:12 ID:CZtz52ZT
>>157
今のご時世、実用品じゃなきゃ売れないと思う。
実際に使う使わないじゃなくて、
「使えるかもしれない。無駄にはならないかもしれない。」
LIMBOのウエストポーチは良かった。

162 :名無しのエリー:04/05/05 20:59 ID:QFc1nT2M
思いっきり信者向けレスw
平沢オリジナルブレンド玄米
平沢オリジナルブレンドハーブティー
ロータス栽培セット
卓上ミニソーラーパネル
平沢オリジナル落語CD

売れると踏んだ


163 :名無しのエリー:04/05/05 21:15 ID:+gRXHrg/
信者はオフィ行け。

164 :名無しのエリー:04/05/05 21:57 ID:rUej13Xo
>>154
米送るのにはワロタ。
なんか、凄いビンボー扱いだな平沢w
そこまでじゃないだろう・・・おそらく多分。
それより、元Pの方々、達者で暮らしているんだろうか。

165 :名無しのエリー:04/05/05 22:32 ID:/Kn8lG3Y
落語だけ欲しい

166 :名無しのエリー:04/05/05 22:56 ID:SSo8bqRf
平沢のあのセンスのグッズを素で外で身につけるのか?

167 :名無しのエリー:04/05/05 23:14 ID:+fXDAbM6
160=163ではないが、ほんとにこの話題
オフィでやったほうが良くね?

168 :名無しのエリー:04/05/05 23:17 ID:RCThmasM
音楽産業廃棄物のドクロから危険物へ変わるマーク?
かわいいからあのマークがついたおっきいバッグとか欲しい。。
黒以外の方が実用性があるなぁ
ただしP−MODELの文字は要らない。
音楽産業廃棄物は欲しい。
和な感じで。

グッズは何かにつけてバンド名やらアーティスト名が付くけど、
あれのせいで何もかも要らない。。
あれはやっぱり無いとだめなのかな。
LIMBOにしても絵だけとかマークだけなら結構かわいいのにな〜

169 :名無しのエリー:04/05/05 23:24 ID:bnriuFhO
>グッズは何かにつけてバンド名やらアーティスト名が付くけど、
>あれのせいで何もかも要らない。。
禿しく同意

170 :名無しのエリー:04/05/06 01:50 ID:rUqtYYeD
>>158
ペンダントはあったね、やたら大きかったけど
穴は抜かれていなかった

171 :名無しのエリー:04/05/06 05:59 ID:QXAFQtnI
「不幸はいかが」の手拭が役に立ったよ、俺w

172 :名無しのエリー:04/05/06 10:35 ID:Dky+UpuJ
普通にライブのパンフレット作れば売れるんでないの?
なんで平沢はパンフレット作らないんだろう。

>>162
そういうのは売れそうだな、むしろ食品が売れそうw
平沢オリジナルブレンドってのが興味をひくw
お茶とか良いかもしれん。
シャツとか売られても恥ずかしくて着れないしなー。


173 :名無しのエリー:04/05/06 11:38 ID:ZXZ1ALaD
>>163
信者はオフィでトリビアの泉ネタをやってるよ

橋大工のシャツ売り切れたんだろ?
着て歩いてる香具師凄いな・・・


174 :名無しのエリー:04/05/06 12:48 ID:XuK+wzVS
>>173
橋大工のシャツ。買いました。

面白いデザインだったので何度かは使った覚えがある。
今は奥深くに眠ってるが。

175 :名無しのエリー:04/05/06 20:16 ID:sBETaEii
ふむ、実物を見たことが無いので
「橋大工のTシャツ」
とか聞くと棒人間みたいなのがつるはし持ってるようなのか、
「ハ イ ホ ー」とか書いてあるのかなくらいしか思いつかない

176 :名無しのエリー:04/05/06 20:36 ID:7wo8JjHe
そ れ は ギ ャ グ で 言 っ て い る の か ?






ツマンネ

177 :名無しのエリー:04/05/06 20:49 ID:RjZR0v/m
>>175
あえてマジレス
橋大工Tシャツとは黒字のTシャツの胸んとこに四角く
救済の技法の裏ジャケの平沢写真がプリントされているもの
長袖で4500円
会報の写真で見ただけで実物は買ってないけど
ところで近日発売新グッズは梵クラフトTシャツだそうだ
あの顔入りか?
着て歩く香具師凄いぞ




178 :名無しのエリー:04/05/06 21:33 ID:mGopSicS
あの平沢のキモイCGがドアップでプリントされてるなら買うw
足長ビジュアル系の平沢CG(;´Д`)ハァハァ


179 :名無しのエリー:04/05/06 21:54 ID:loCN1KDo
ttp://www.s-hirasawa.com/gnshop/sc1/fuk/index.htm
こりゃ着れんわ

180 :名無しのエリー:04/05/06 22:22 ID:rWEq02O8
LIMBOのTシャツは着て歩いてるよー。

181 :名無しのエリー:04/05/06 23:24 ID:5N5nGg/L
LIMBOの携帯クリーナーだけバラ売りしてくれたら買うんだがなぁ

182 :名無しのエリー:04/05/06 23:40 ID:VjaxeQmH
顔プリントかよ!!
売り切れたのか…ゴクリ
>>175のがましじゃないか…。

183 :名無しのエリー:04/05/06 23:50 ID:+8XzElsA
BigBody君Tシャツ着て歩いてましたが、何か?

184 :名無しのエリー:04/05/07 00:14 ID:ywmtbMjL
ここもファンサイトと変わらなくなったな…。
信者のやり取りには付いていけん。

185 :名無しのエリー:04/05/07 00:28 ID:kUqgNTap
平ヲタ糞ババアどもはさっさと巣に帰れ!!

186 :名無しのエリー:04/05/07 00:34 ID:AUpyk8xv
>>184
しかし、信者以外がこのマイナー歌手のスレにカキコするのだろうか。
・・・と思ってみた。

サントラ発売まであと5日か。今回もキリ良く10曲入り。
10曲にこだわりがあるんだろう。

187 :名無しのエリー:04/05/07 00:41 ID:7JJy19Ka
>>186
信者ってのは、しょーもないグッズを有難がって買ってるような連中。
熱心なリスナーは逆に文句ばっかり。

188 :名無しのエリー:04/05/07 06:09 ID:ML3/1C2I
おすすめCDをたずねた者です。
連休明けになりましたが、レスありがとうございました。



189 :名無しのエリー:04/05/07 10:01 ID:J7uzwpKS
>>187
どっちもどっちだなw

190 :名無しのエリー:04/05/07 10:16 ID:DljQtIrp
( ´,_ゝ`)

191 :名無しのエリー:04/05/07 18:19 ID:yWZdnjfE
平沢の猫、かなり凶暴だな(;´Д`)
一日に3羽の鳥を惨殺って・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

192 :名無しのエリー:04/05/07 18:37 ID:Phe/3hQv
本能を忘れてない猫です。

193 :名無しのエリー:04/05/07 20:54 ID:HVe8FoTL
平沢へのプレゼントだろ?
愛されてるな

194 :名無しのエリー:04/05/07 22:01 ID:zI7tFA7Q
>>187
意味が解らん。
有り難がって買ってないから
「もっと買えるグッズを」の話になってるんじゃないのか?
熱心なリスナーって187の定義で言うと、文句「言うだけ」なんだ。
有り難くないね。



195 :名無しのエリー:04/05/07 22:45 ID:f/0IgokP
よいグッズより、よい音楽を!


196 :名無しのエリー:04/05/07 22:52 ID:30jVH86p
意味がわからんならほっときなよ。>194
187に対して怒ってるだけならともかく、いちいち他のタイプのファンに
喧嘩売るような言い方はやめときな。


197 :名無しのエリー:04/05/07 23:45 ID:qO9ODhcK
>>195
よい音楽の制作資金と思って
グッズ買ったことはあるが
どうしてもほしいというほどの物はない
どうせ金出すなら使える物がいいってこと

198 :名無しのエリー:04/05/08 00:05 ID:4xmy+url
久々に覗いたら米が話題?になってる様なので...気になる事を
思い出したので,ちと質問していい?

何年か前に,コトブキ光の実家?が米屋とか聞いた事があるんですが
ホントでつか?


199 :名無しのエリー:04/05/08 00:11 ID:qunejOLE
>>198
店のサイトもあるしそれとは別にことぶき兄のサイトもある。

200 :名無しのエリー:04/05/08 11:15 ID:jriar3Td
平沢は田中さんとこで家具買ってことぶきんとこで玄米買ってるの?


201 :名無しのエリー:04/05/08 11:17 ID:fU9pZ+LV
牧師age

202 :名無しのエリー:04/05/08 14:50 ID:CUV1k69u
リマスタリングされてる亜種音の音ってやっぱいいですか?
中途半端に旧盤もってるもんで、再発初期3部作とか買うか、
Box買うか迷ってる。
ほんとは一番聴きたいのカルカドルだけど。

203 :名無しのエリー:04/05/08 15:01 ID:kC76YYEB
何度も出てる質問だけど
おおむねいいんでないか


204 :名無しのエリー:04/05/08 16:51 ID:Dw4m6EOe
おおむねそんなもん

205 :名無しのエリー:04/05/08 17:19 ID:Hgo4auk4
コトブキの嫁も家具職人やろ。つかデザイナーだっけ?

206 :名無しのエリー:04/05/08 21:12 ID:DTripCKG
イヴェント告知
行けないのでレポ頼む

アスミックエース・エンタテインメントPRESENTS 
『妄想代理人』DVD発売記念イベント「少年バットと呼ばれる通り魔は何者なのか?」
【日時】5月14日(金)18:00open/19:00start \1000(飲食別)
※前売チケットはローソン(Lコード:39111)にて発売。当日券有り。
【場所】新宿ロフトプラスワン
【司会】斉藤 環(医学博士)
【出演】今 敏(監督)平沢 進


207 :名無しのエリー:04/05/08 22:45 ID:howzxiO4
とりあえず、チケット取ってみたら取れてしまった。
さて、これからどうしたものか・・・。
出演者、濃いな・・・。というか、平沢知ってる者同士ってのがw

208 :名無しのエリー:04/05/08 23:45 ID:3gxufh8A
と、取れた。
仕事休まなきゃ…
てかまた一人だ〜(涙

209 :名無しのエリー:04/05/09 00:20 ID:VZ5e0jDa
いっしょにいくぅ?w

テルテル坊主は今何してるのかな?メシ食えてるのかな?ヒモ?w

210 :名無しのエリー:04/05/09 00:32 ID:lDZY9XuB
初ロフト。初平沢。
イベントの終時間書いてないけど、何時くらいまであるんだろ。
前のロフトイベントのときは2時間位だったのかな。

妄想代理人の前夜祭みたいに、入れないなんて事は・・・。

211 :名無しのエリー:04/05/09 00:41 ID:GdpOrU4y
>>210
間違えてロフト行くなよ

212 :名無しのエリー:04/05/09 01:18 ID:IqiQZGYd
ことぶきって結婚してたのか

家具職人て札幌の、あぐら家具さんのこと?

213 :名無しのエリー:04/05/09 04:57 ID:cx6LrkG9
あんまり想像つかんが平と違って強力に隠してる感じじゃないよな
周辺アーチストのホムペから普通にことぶきの奥さんって紹介でリンク貼られてたし

214 :名無しのエリー:04/05/09 06:32 ID:VZ5e0jDa
娘さんもいるYO!

215 :名無しのエリー:04/05/09 10:25 ID:Nd4fCv/k
>203、204
202です。レスありがと、助かります。

216 :名無しのエリー:04/05/09 13:03 ID:Pdcz5JSr
斉藤環、今敏、大和久勝、平沢進
でP-MODELのヨカーン

217 :名無しのエリー:04/05/09 13:30 ID:HwpH22/M
>>216
平オタ糞ババアすら素で引いちゃうような面子だなw

218 :名無しのエリー:04/05/09 15:58 ID:xjR9jaGA
お唄はうたうんでしょうか、そのイベ。

219 :名無しのエリー:04/05/09 16:35 ID:KChk1oZF
歌なし
前回は質疑応答でもめた
質問は簡潔に
ここで個人叩きしなくて済むように

220 :名無しのエリー:04/05/09 19:59 ID:hEQGcSlg
チケットまだ50番台だったよ〜
やっぱり今週の平日ですとかいきなり言われても休める人少ないよね。

221 :名無しのエリー:04/05/09 20:01 ID:vLhA3HM6
歌わないトークだけのイベントなんか別に金払って行きたくないもん。

222 :名無しのエリー:04/05/09 20:10 ID:yfWE8A6n
行くのはアニヲタか信者だけ。

223 :名無しのエリー:04/05/09 20:47 ID:PAqtgJPb
妄想代理人11話まで見てる香具師が少ない上に
仮に見ててもイベントは全13話完結前だから
少年バットを話題にしても一部しかわからないだろ
トークもやりにくいんじゃないか

平沢が音楽担当したアニメをどう見てるか、何を得たかは
聞いてみたい気がする
遠慮なくね
つまんね、とかw
平沢はアニメに興味なさそうだからさ

224 :名無しのエリー:04/05/09 20:51 ID:lDZY9XuB
>>223
自分の仕事が気になって、客観的に見られないって答えてたなぁ。
平沢、ベルセルクも今監督作品も、誉め気味で語ってた気がする。
なんだかんだいっても、面と向かう人には、結構気を使うタイプなんだろうな。

50人って・・・学校で言うと2クラス分か。確か、200人は入るんじゃなかった?
なんだか、この人数だと少しサミシイ。
来場者からの質問コーナーって、質問する事思いつかないんだが。どうしよう。

225 :名無しのエリー:04/05/10 11:43 ID:anbe1qss
千年女優見てるアニヲタに行くかって訊いたら
トークはつまんないから気がすすまんと言われた
アニヲタはアニメが見たいらしい


226 :名無しのエリー:04/05/10 14:40 ID:r9qpb6bP
本日昼過ぎにチケット取って90番台だった

227 :名無しのエリー:04/05/10 16:21 ID:TsF0GUVb
平沢進のファンにアニメ見に行くかって訊いたら
アニメはつまんないから気がすすまんと言われた
平沢ヲタは平沢が見たいらしい

228 :名無しのエリー:04/05/10 16:43 ID:F04UHTCR
イタリアの人も大変だな

229 :名無しのエリー:04/05/10 21:57 ID:7S0UWXu3
10月のチケットゲトズササー

230 :名無しのエリー:04/05/10 22:01 ID:4eZ80QA9
スマソ、なんのチケ?
10月に何かあるのですか?

231 :198:04/05/10 22:47 ID:QBbLl22f
米屋コトブキの情報カキコしてくださった方ありがとう。

GN16(゚∀゚)キターけど...目新しい情報は無し。
今年もP-Modelは見られないのかな...( ´・ω・`)
で...10月は何があるの?
GNには10月にライブがあるとか書いてないし...。


232 :229:04/05/10 22:58 ID:7S0UWXu3
ああ思わせぶりな発言してごめん
今日会報最新号が来てたんよ
そしたらその中のイタリアのアミガーな人たちとの
Q&Aがあってそのなかで
「10月には久しぶりにインタラでないライブを計画中」
って言ってた

233 :名無しのエリー:04/05/10 23:10 ID:4eZ80QA9
>>232
詳細ありがとう。
まだそのへん読んでなかったー
10月か!思ったより早くて嬉しい。

234 :名無しのエリー:04/05/10 23:17 ID:A3C6zKoC
>>229-233
原文は>>121の記事やろ
かしこタンの掲示板からもリンクはってあったけど

235 :名無しのエリー:04/05/11 02:02 ID:RaitOxfP
10月はF1やmotoGP見に行くので忙しいから
時期はずらしてほすい

236 :名無しのエリー:04/05/11 08:23 ID:pqxwMvD9
友人にカムイミンタラを見せて貰った。
本当にヒラサワがカヌーを漕いでいた。
わらえた。まる。

237 :名無しのエリー:04/05/11 11:35 ID:MuAn0/8i
見たいなあ
TVでそれ見た友人が
「客観的に見てカットして正解」と言った
平ファンのみ楽しめるからだそうだ

238 :名無しのエリー:04/05/11 12:04 ID:sfCgbLTV
>>237
>平ファンのみ楽しめるからだそうだ
それならなおさらTV放送時にカットされなかったことが疑問だ(w

239 :名無しのエリー:04/05/11 15:09 ID:WUlwQF+0
制作者が平ファンで、つい放送してしまった・・

240 :名無しのエリー:04/05/11 18:15 ID:xDZoNQ7z
サントラ、フライングゲトした香具師はいねか?

241 :名無しのエリー:04/05/11 18:54 ID:89g1QoFI
>>239
平ファンっつーか神尾タン…

242 :名無しのエリー:04/05/11 21:42 ID:E7AyCNE/
サントラゲット〜!全曲カッコイイ!
千年女優みたいに既存曲(旬等)入れるのかと思ったが、全部新曲。
でも、入ってないのも多々。
明るい家族計画の曲や、RPG風の回の戦闘シーン(ドラクエ風の?)の
音楽入れて欲しかったな。ボスのは入ってたけど。
でも、平沢知らないでサントラ買ったら、半分も入ってないと思うかも。
旬の曲、アニメでかなり使われてたし。

243 :名無しのエリー:04/05/11 22:18 ID:rVZL0a8J
地球ネコもコソーリいれてくれよ。

244 :名無しのエリー:04/05/11 22:18 ID:Kq/5jW9F
んー。そーかぁ。オレ旬の曲も入ってるの期待したんだが…

245 :名無しのエリー:04/05/12 00:08 ID:XG5hkhkJ
>>242
>明るい家族計画の曲や、RPG風の回の戦闘シーン(ドラクエ風の?)の
音楽入れて欲しかったな。

あそこの曲はアニメにぴったりはまってたけど要求どおりのB.G.M.
って感じだったな
アニメと切り離したら平凡だと思った
DVDで楽しむ方がいいと思う

まだ届かないけど何が入ってるか楽しみだ

246 :名無しのエリー:04/05/12 12:01 ID:GHvjLzqe
サントラジャケットの写真の信号機、どっちも青
事故るやんか
少年バット参上ってことか・・・

気になってた曲がおおむね入ってた
いつもの平沢の感じでなくてイイ
オープニングにない「夢の島思念公園」中間パート面白い
解説に書いてあるような不安感はどこにも感じない
平沢の声即快感杉だからw

247 :名無しのエリー:04/05/12 22:04 ID:3qfwzcQv
探し回ったが、売ってなかった。
そんなに売れているのか。それとも入荷していなかったのか。
恥を忍んでアニメ系ショップにまで足をのばしたのに…

248 :名無しのエリー:04/05/12 22:34 ID:2rzaIoXi
今無職になってしまったがサントラは欲しいので買ってくる

249 :名無しのエリー:04/05/12 22:58 ID:UE8w2Dm5
>>246
ほんとだ、気付かなかった。

未収録曲は無料配信。そんなにサービスしなくても
サントラ2が出たら買うのに。
準日常はアニメ内では流れて無かったような。
それにしても、サントラだけ聴いたら結構びっくりするだろうな。
ヒップホップな条件童子や和風な対峙妄想あたり。

250 :名無しのエリー:04/05/12 23:54 ID:6ka8YRKL
うん、びっくりした。w>ヒップホップな条件童子
バラエティーに富んでるから「こんなのもアリかな」って思ったけど。
ガイシュツの夢の島思念公演の中間パート、隣で聴いていた同居人が
「プレーヤー壊れたのかと思った」って言ってますた。
しかし…サントラ職人だねぇオサーン。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)