2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Liveがはねたら】TRICERATOPS【anywhere?】

1 :名無しのエリー:04/04/21 11:16 ID:JTXIZiRj
いよいよLICKS&ROCKSツアーも最終地東京へ。
しかしながら新作の影もなく再び眠りにつくのか?
ビクタにはCCCDで楯突くも、CDはあんまり売れず。
河童ちゃんには「俺らについてきてくれるよね」と泣き言を。
We'll go anywhere 君と歩いて行こうって
夜明けはまだまだ先のよう。
いつまでCarouselに乗ってるのか!?

■LICKS&ROCKS TOUR '04追加公演
5.10(MON)SHIBUYA-AX OPEN18:00/START19:00
1F立見/2F指定¥4,200(税込)

2 :名無しのエリー:04/04/21 11:17 ID:JTXIZiRj
前スレ
【LICKS】TRICERATOPS西26丁目【ROCKS】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077019019

【インディーズ】トライセラトップス和田唱の噂3【落ち?】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1044510105

TRICERATOPS Website
http://www.jvcmusic.co.jp/triceratops/

TRICERATOPS.NET
http://www.triceratops.net/

テンプレ?

"TATTOO"(CCCD)発売時の
トライセラ掲示板でのビクター関係者自演については
以下に分かり易くまとめてあります。

音楽配信メモ
http://xtc.bz/data/2003/11/19.html

ここも参考に(11/19のところ)
http://www.musicmachine.jp/


3 :名無しのエリー:04/04/21 11:32 ID:JTXIZiRj
水餃子、大好きですもんね!トライセラヨップス
 http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992004424.html
TRICERAYOPS統一スレッド Part1
 http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996144856.html
冬眠中TRICERAYOPSと不愉快な河童チャン達
 http://music.2ch.net/musicj/kako/1003/10036/1003665853.html
★冬眠中TRICERAYOPSと不愉快な河童チャン達2★
 http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10080/1008076918.html
■2020年までターボ全開!河童チャンと疲れたTRICERAYOPS■
 http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10205/1020580487.html
★TRICERAYOPSを一生応援していくます!スレ★
 http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10267/1026746235.html
【DAWN】夜明けはくるのか?TRICERATOPS【WORLD】
 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10334/1033403046.html
冬の香りの夜空にはTRICERATOPS
 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10400/1040056999.html
【現在までの総数】TRICERATOPS【172Yeah!】

【流血したって】TRICERATOPS【客のプロ】

【TATTOO】TRICERATOPS【祭り】

【LICKS】TRICERATOPS西26丁目【ROCKS】

本スレは27番目です。

4 :名無しのエリー:04/04/21 12:52 ID:eQr94Xcu
>>1乙華麗!
1の文章にワラタ。

5 :名無しのエリー:04/04/21 16:00 ID:napEcPj0
>>1 乙&てゃんks!
ところでCarouselて何?車の種類?
カルーセル麻紀しか思い浮かばないよ・・・

6 :名無しのエリー:04/04/21 16:10 ID:ht8aUdyX
>>1
乙かれです。
すっげー丁寧で何故か感動。ありがとう

7 :名無しのエリー:04/04/21 16:14 ID:eQr94Xcu
>>5
メリーゴーランドの事。
いつまで同じ所を回り続けるんだー

8 :たけし:04/04/21 17:12 ID:Ik3SpmH7
NOKKOと何か関係あるの?
旧スレの りゅうちゃん です 
どうぞよろしく

9 :名無しのエリー:04/04/21 19:31 ID:kNiMO2G8
>>7
へぇーそうなのか。>>5じゃないけどなんだかすっきりした。
今頃みんな渋谷で楽しんでんのかなー

10 :名無しのエリー:04/04/21 21:16 ID:yQlMpdWJ
最近トライセラいい感じやね
ライブの箱とか
これくらいの感じでやっていってほしいわ

11 :名無しのエリー:04/04/22 04:09 ID:Xh53tPaC
5/10のチケット、Aがないってホント?

12 :名無しのエリー:04/04/22 16:13 ID:NMFJiw9X
>>11
キッスがないのは辛いな。
まぁBからCを楽しもうと思います。

13 :名無しのエリー:04/04/22 16:14 ID:3cbvsNE+
>>1乙華様

14 :名無しのエリー:04/04/22 20:39 ID:s+T5GXyI
ろけぇっとぉ〜にのって〜、ってすごくいいねぇ

このバンドって全体的に重くないのがかなり好み(まだアルバム2枚聴いただけだけど)
もともと洋楽オタだけどこういう音楽は楽しくていいと素直におもた


15 :名無しのエリー:04/04/22 22:52 ID:lnvuepVy
>>14
私も「ロケットに乗って」好き
わりと初期の頃の曲だけど、いつ聴いてもイイ(^^)
ライヴでもほぼ毎回歌ってるよ

16 :名無しのエリー:04/04/23 01:39 ID:fhlFXS3q
で、ババァいた?つか渋谷レポよろ

17 :名無しのエリー:04/04/23 08:58 ID:Q/7pETDF
前スレの>>994 >>996
どうもです

18 :名無しのエリー:04/04/23 08:59 ID:pH9acfiU
test

19 :名無しのエリー:04/04/23 14:59 ID:evlpjLx4
ライブで大声で歌っちゃう人ってどうなの?!

20 :名無しのエリー:04/04/23 19:50 ID:B7hTGi4C
アンコールのおねだりで、某曲の一節をエンドレスで歌ってた奴らがいたなぁ。
カコワルイ。

それとさ、やっぱり他の人間はトライセラ聞きにきてんだから歌うなと思うね。
歌いたいんならカラオケいけや。

21 :名無しのエリー:04/04/23 22:07 ID:9aAU/rdu
>>19
好きな曲がでてきたりすると口パクでこっそり歌ってしまう。
そして、我を忘れてしまうと大声ではないと思うのけど、歌ってしまいますf~_~;)
途中で「はっ」として、辞めることがありますねぇ・・・・。
すみません
わざとじゃないんです・・・。


22 :名無しのエリー:04/04/23 23:57 ID:X3O16il9
赤いゴーカートのPV見て気づいたんだけど
林さん、口の動きから1番のサビで「赤いゴーカートにエンジン」のところを
「赤いゴーカートに乗った」って歌詞間違えてるように見える〜
既出だったらスマヌ
一発撮りだったのかな



23 :名無しのエリー:04/04/24 00:02 ID:+pGEv/1h
ここにいるんだ〜のところでチラ見してますね

24 :名無しのエリー:04/04/24 00:08 ID:H07dRz8y
うわ、本当だ。「乗った〜」って歌ってるように見える。
そんなのよく気付くなぁ・・・

25 :名無しのエリー:04/04/24 00:15 ID:CMmTFgmH
>>22
確かにそんな感じがするわ。
でもいつもつまらなさそうな顔してるのなんでだろ〜?

26 :名無しのエリー:04/04/24 00:57 ID:YIFfxAfJ
何気にこの短時間で3人もPVチェックしたのが驚きだ

27 :名無しのエリー:04/04/24 02:49 ID:UCuwgRP1
>>>21
別に歌ったっていいんじゃん。
トラの曲って歌うと気持ちいいからね。小声だけど。
男が、大声でかぶって歌ってるとマジひきする。
男ファン増殖中だから、年々・・・
メロディー超良過ぎだもん。「イェイイェー」とか「ウオー」とか乗るとこで
発散するしかないのかな。
客席とコール&レスポンスもっと沢山やって。お願い。

追加最終AX爆発ぶり超期待するぞ。ラズベリーアンコール期待。やんないかなーっと。
ここに書き残しておこーっと。
見てればやってくれるかもな。とか・・


28 :名無しのエリー:04/04/24 08:43 ID:bEs5+Izo
おれも何のライブ行っても歌っちゃう、けど
今回のトライセラは音小さかったから、周りに非常に迷惑だと思いかなり抑えました。
ただROCK MUSICん時はどーでもよくなってたけど。

29 :名無しのエリー:04/04/24 09:41 ID:fIen9CBc
>>28
私の後ろにいたのはおまいですか?
ROCK MUSICワダショの声が聴こえなくて悲しかったよ・・・
最近ほんと合唱厨増えたよね。しかも男のグループだったりする。
そんなのの前にきちゃった日には・・・あぁ。
ファン層変わってきたのかな?前はライブでそんな事なかったよ。

30 :名無しのエリー:04/04/24 10:26 ID:gTo48eTg
今放送してるNHKの朝ドラでヒロインが好きになる人が和田さんによく似ていると
思うのですが、どうでしょう?

31 :名無しのエリー:04/04/24 10:31 ID:jYhpjqXR
私も口パク派。
林のコーラスが入る時とかは歌っちゃう。
でもバラード系やアコースティック系で合唱はカンベン。
歌詞と音程が合っていれば、合唱されても違和感無いはずなんだけど
合唱する人に限ってヘタクソなんだよね…

32 :名無しのエリー:04/04/24 11:52 ID:bEs5+Izo
>>29
いや違うと思うよ、会場どこですか?おれ青森なんですけど
もしそうだったら相当ごめんなさいですけど。
でも、サビとトケバンのとこしか大声出してないっす

33 :名無しのエリー:04/04/24 14:13 ID:CInP3rch
>>30
あー、私もちょっと思ってました。

34 :名無しのエリー:04/04/24 15:47 ID:4c8krMOE
「ライブ会場で歌うな」とかお前等何様ですか?
そのうち

男の方が背が高いから目の前に来ると邪魔
男女問わず腕を上げる厨房が増えると見えなくなって邪魔

とか言い出しそう。


35 :名無しのエリー:04/04/24 17:52 ID:kgm8BFvO
>>34
shine

36 :名無しのエリー:04/04/24 18:38 ID:bEs5+Izo
>>34
前にオフィのBBSでそういう話題になってたよね?

37 :名無しのエリー:04/04/25 05:09 ID:dpiQzU4m
>>34
背が高いとかワキガだとかとは別次元。
ジャイアンのリサイタルに匹敵する迷惑行為だと言ってるんだよ。

オフィで話題になった「前の方にいても静かに見たいんです!」は論外。
わけわかんねー

38 :名無しのエリー:04/04/25 10:03 ID:B4Phs2g9
>>32
自分は渋谷です。青森か。そうかー、全国的に増殖中なのね。
歌うなとは言わないよ。自分も盛り上がって一緒に口ずさむ時あるし。
でも他人と密着するライブハウスなだけに、大音量で叫ぶように
耳元で歌われるのは勘弁してと思う。
「ウオー」とかそういう声援ならいいんだけどね。

39 :名無しのエリー:04/04/25 10:39 ID:A42HyYO7
>>38
違ってよかった。
オレ、ライブ中に隣で歌われて聞こえてるのは許せるんだけど
トライセラのライブでのoioiはどうかと思った。


40 :名無しのエリー:04/04/25 22:49 ID:bmyb17hd
AXで林くんのローディーやってた人
かっこよかったですね。
めがねの人。
見た人います?


41 :名無しのエリー:04/04/26 07:51 ID:vaviOwYn
歌うの反対。
ワダの声が聞こえない。おまいの歌声を聞きにきたんじゃねーよ!って思う。

42 :名無しのエリー:04/04/26 12:03 ID:SvxM2/wf
ライヴで一緒に歌うことに関してのまとめ
ノリのいい曲→小声、口パクなら○
バラード系、アコースティック系→×
でよろしいですか?


43 :名無しのエリー:04/04/26 12:12 ID:VDDAcWMl
>>40
自分で書き込んでどうする?

誰か、洋楽メドレーの曲教えてよ。
エアロしかわかんなかった。

44 :名無しのエリー:04/04/26 14:24 ID:iMBNXkKu
>>43
Beatles "DAY TRIPPER"
Rolling stones "(I CAN'T GET NO)SATISFACTION"
Eric Clapton "CROSSROADS"
Led Zeppelin "IMMIGRANT SONG"
Aerosmith "WALK THIS WAY"
Queen "BOHEMIAN RHAPSODY"

多分日本中同じ。
だけど最初にデイトリパ持ってきたら元ネタ分かるじゃんね。

45 :名無しのエリー:04/04/26 20:38 ID:qnTsQpJf
>>44
クロスロードはクリームでしょ?
クラプトンがソロでもやったの?

46 :名無しのエリー:04/04/26 23:16 ID:Xcr07F9m
まあまあ。それぐらいいいじゃん。

47 :43:04/04/27 14:57 ID:IQgIFGC5
>>44
どうもありがとうございます。
やっぱ、これぐらいわかんないとだめなのかな?
格別マニアックな選曲ってわけでもないですよね。

48 :名無しのエリー:04/04/27 15:15 ID:AwbGmjLU
AX 行ったけど、うちのまわりはボーーーっと突っ立ってる子ばっかり。
しまいにゃ、飛び跳ねてる子を迷惑そうに睨んだり。
ガンガン飛び跳ねたり、こぶしを突き上げたり、ギターソロんとこで
「おぉぉぉーーーー!!!」とかイェーーーーー!!!とか大歓声をあげる。
今までそうしてきたんだが、なんか最近のライブは違う。。。。。
年代の違いなのか、ファン層の違いなのか?

49 :名無しのエリー:04/04/27 15:41 ID:ulSVEucZ
>>47
本屋とかに売っている洋楽全集なんかに入っているくらいのスタンダードばっかでしょ

50 :名無しのエリー:04/04/27 15:56 ID:uSGDWScZ
なんか>>44にあがってる曲ってどれもギターキッズの登竜門的曲なきがする


51 :名無しのエリー:04/04/27 17:38 ID:OIYOsrqk
このバンドって結構昔からいたよね?(バインと同じくらい?)

一番あたらしいアルバム聴いたんだけど停滞感が無くていいYO
Fly Awayが好きかな

52 :名無しのエリー:04/04/27 21:38 ID:/tsDSOlQ
オレ、バイン嫌いだけどね。好きな人怒らないで。
前スレか前々スレでの書き込みで
バインが直接トライセラ指名で言ったわけじゃないけど、3ピースは音が薄いから
嫌いとか言ってたっての見て、さらに嫌悪感だわ。
3人以上でもツマラナイバインは・・・なんて思って。

53 :名無しのエリー:04/04/27 21:56 ID:tspgdtRM
>>52
それ書いたの俺かと。
トライセラはかなり好きだが。

54 :名無しのエリー:04/04/27 22:06 ID:2fPyGu5q
トライセラもバインも好きなので
こういう嫌な流れ作る書き込みはしないで欲しいな

55 :名無しのエリー:04/04/27 22:08 ID:IoCmh/T8
>>51
あなたが聞いたのは一番新しいアルバムではないようですな

56 :名無しのエリー:04/04/27 22:26 ID:asPVAQVe
新宿塔の塗り絵特典届いたひといるー?

57 :名無しのエリー:04/04/27 23:32 ID:YvMtvIiW
>>48
最近私もライブでファンに違和感を覚える事が多くなったよ。
合唱厨しかり、突っ立ち嬢しかり。
私の周りもおとなしーくて、みんなどうしたの?って感じ。
ファン層変わってるよね。

バイン結構好きだけど、ライブはなんでか退屈なんだな。
いっつも寝そうになるのでもうバインのライブはいいかなーと思ってる。

58 :名無しのエリー:04/04/27 23:46 ID:pkqk61js
もともとのファンはフツーに盛り上がってるよねえ?←自分や友達がそうなので
合唱厨、突っ立ち嬢は最近のファンか?
ちなみに自分は口パク派

59 :名無しのエリー:04/04/28 08:34 ID:24y4LT/a
トライセラもバインも両方好きだが
バインのライブはあんま楽しめないよ。
トライセラはやっぱライブ最高。

60 :名無しのエリー:04/04/28 08:43 ID:pgAFtzJU
オレ、最近のファンじゃないけど合唱厨ですよ。
実際いろんなライブでも合唱は普通だと思ってた
weezer、KISS、スピッツ、エレカシぐらいしか行ってないけど
全部、みんな合唱だたよ。

61 :名無しのエリー:04/04/28 10:20 ID:rUFa7cKV
>>60
MEIWAKU

62 :名無しのエリー:04/04/28 14:55 ID:MnDK4UQI
>>60
kissは合唱okだとおもう、デトロイトロックシティのときとかもう周りも大声で歌ってるし
邦楽バンドは基本的に合唱すると嫌がられること多いですね、口パクやかるく囁くように歌えばいいのかな

63 :名無しのエリー:04/04/28 16:25 ID:4pPNrAXq
曲によるんじゃない・・
実際に和田君自身も 「知ってる人は唄って・・」なんて言ってる曲もあるし・・・
でも しっとり聞かせるバラードまで大声で歌うって言うのは どうかと思う。
それは洋楽、邦楽関係なく おかしいでしょ。
みんなで歌って盛り上がる曲なら 全然オッケーだと思うけど・・・

64 :名無しのエリー:04/04/28 16:56 ID:N8sAKPEu
>63
そのとおり

65 :名無しのエリー:04/04/28 17:08 ID:MnDK4UQI
>>63
それだ、曲とその場の雰囲気によりますね

66 :名無しのエリー:04/04/28 17:45 ID:SsUCufye
合唱はPTOを考えろ、ってことか

67 :名無しのエリー:04/04/28 18:06 ID:+zDqox02
>>66
・・・だな。

68 :名無しのエリー:04/04/28 19:12 ID:Nq1PXhit
3作品連動スペシャルプレゼントのネックピースキタ━━━(゚∀゚)━━━!!すっかり忘れてた(笑)

69 :名無しのエリー:04/04/28 20:13 ID:Cy+vG+HY
>>67
うむ

70 :名無しのエリー:04/04/28 21:24 ID:vr/UBA6e
>>68
応募するの忘れてた〜
orz
どんなのでした?

71 :名無しのエリー:04/04/28 22:18 ID:JXAmYlvX
>>70
68じゃないけど、黒地の紐に白文字でロゴ入り
普通・・・
品物よりも送り主欄のトライセラ販促担当S木さんが気になる
大変だろうけど販促がんばってほしいもんだ


72 :名無しのエリー:04/04/28 23:39 ID:xMjI9BjB
当たった人、いいな〜。
タワ新宿も当たった人いいな〜。
うらやますぃ〜。

73 :名無しのエリー:04/04/29 00:10 ID:asOvw4oC
>>72
タワ新宿は提出者全員に何かくれるらしいよ。

74 :名無しのエリー:04/04/29 01:44 ID:jybnYrI0
バイン田中とワダって仲いいじゃん
3ピースなのにいい音出すって誉めてたよ、むかし>>52


75 :名無しのエリー:04/04/29 08:25 ID:+9BbElfn
いずれにしてもバインのライブが
つまらないのには変わりはな〜い。

76 :名無しのエリー:04/04/29 10:13 ID:77P8CvqX
やってる側としては合唱はとてもうれしいよね。

77 :名無しのエリー:04/04/29 14:26 ID:9XF79p5/
>>76
だ・か・ら、
63が書いてるとおり、なんでもかんでも合唱はヤメレって。
ifとかで合唱されてうれしいのか?ワダは。

78 :名無しのエリー:04/04/29 17:49 ID:mja77spv
トライセラもバインも聞く人間から意見させてもらうと

トライセラ→ライブはワンマン・イベント関係無く(・∀・)イイ!!しかしCDでは出し切れてない感がある
バイン→CDでは文句無しに(・∀・)イイ!!だがライブは出来に差がありすぎる(特にイベント)

念の為言っておくが、どちらも叩いてるつもりは無いし、擁護する気も無い。正直な意見を述べただけ。スレ汚しに見えたらスマソ

79 :名無しのエリー:04/04/29 20:09 ID:/fxO7vXR
煽られた時に歌うだけで十分だと思う。

80 :名無しのエリー:04/04/29 23:40 ID:sfY6LsZ6
合唱厨って歌詞わすれてアウアウになったり音程外れてドヒャーになったり
ほんと面白すぎるので、いい歌の時は合唱しないでね★

81 :名無しのエリー:04/04/30 13:27 ID:x1nx6n2i
バラード系なら自然に合唱になるんじゃないの?

82 :名無しのエリー:04/04/30 14:09 ID:bdiWIhof
>81
はぁ!? バラードは聴けよっ!
歌いたかったらカラオケに・・・
ホント バラードを人前で歌いたがる奴に限って どべたくそっ!
前にも書いたけど 歌は選んで歌えよ。

83 :名無しのエリー:04/04/30 14:22 ID:x1nx6n2i
>>82
俺はなるかどうか聞いただけなんだけど
トライセラのライブってまだ一回もいったことないから、そこんとこどうなんかな、と
エアロやオアシスならバラードでは会場の7割はうたってるから

84 :名無しのエリー:04/04/30 19:55 ID:SeULJmDw
他のネタナイー?(・∀・)ワクワク

85 :名無しのエリー:04/04/30 21:02 ID:9mQMAJJj
そうだ、渋谷でのババアリー情報は?!
無いっすか?

86 :名無しのエリー:04/04/30 22:53 ID:mCVXZES3
>>84
噂板には渋谷で唱くんが女の子と歩いてたって書きこみあったよ。

>>85
ババアリーはどこへ行ったんだろう?

87 :名無しのエリー:04/04/30 23:38 ID:/IetIYd/
ノーナの郷太のhpで「マイケル・フリークのスリーピース・バンドのVo/Gと
韓国料理たべた。」ってあったけど、これは・・・

88 :名無しのエリー:04/05/01 02:01 ID:amNSZKW3
> 83さん
洋楽メインでライブ行ってますが、オアシスはバラード以外も合唱アリですが、
エアロのライブ10数回行ってますが、バラード系で周りがうたってたことナイ。
ミッサシング、クラインとかはみんな静かに聴いてますが。

スタンドだったのかな?
因みに今までの席は全てアリーナです。
前回の東京ドームはカフェ最前w


89 :名無しのエリー:04/05/01 05:48 ID:iHioJm7g
海外(NY)に数年住んでた事あるけど、合唱ってほとんどないよ!
日本はどうなのか知らないけどさ。
っていうか、日本はチケットたかぁ〜い。

90 :名無しのエリー:04/05/01 06:31 ID:Mx2+eVh0
>>87
間違いない

91 :名無しのエリー:04/05/01 08:19 ID:vNDLTRda
合唱ネタもういいよ、次のツアーの時にも繰り返す話題だからとっておこう。
だれかさんのせいでマイケルにハマって最近気になってるんだけど
整形で黒から白に変われるの?

92 :名無しのエリー:04/05/01 11:29 ID:Mx2+eVh0
>>91
あれ整形じゃなくてオセロだって

93 :名無しのエリー:04/05/01 14:33 ID:pawypneT
皮膚移植
白人の皮膚を買う

94 :名無しのエリー:04/05/01 14:39 ID:pb40wsGi


95 :名無しのエリー:04/05/01 17:33 ID:V+DR69bu
何かネックピース応募者全員に当たってる気が・・・マサカね。

96 :名無しのエリー:04/05/01 17:52 ID:hqvszZQs
>>95
3作連動で1000人でしょ?
応募率も考えればたぶん当たるだろうと思ってたら
案の定あっさり届いてたw

97 :名無しのエリー:04/05/01 19:36 ID:pawypneT
いらないそんなの

98 :名無しのエリー:04/05/01 19:47 ID:P2xH/eo2
3作連動ねぇ・・
CCCDで あんなに大騒ぎして文句言いまくって でも貰うものは別ってこと。
誰も応募しなけりゃ面白かったのに・・・
CCCDなんて 見るのも触るのも嫌だけどネット予約したのが届いちゃったから
パッケージも開けないで封印しちゃったなんて 私くらいかな・・・。
みんな しっかりしてるね。

99 :名無しのエリー:04/05/01 21:06 ID:h9TaVadr
>91
マイケルはハイドロキノン(?)で皮膚の漂白をしてるらしいよ。

100 :名無しのエリー:04/05/01 23:33 ID:f1xes7L1
>>98
聴かなくても開封して応募券を切り取ったのは私。
そしてネックピース当たりました。

101 :名無しのエリー:04/05/02 00:27 ID:piku7iVf
ハズレたやついないってのも悲しい気がするな

102 :名無しのエリー:04/05/02 01:21 ID:Vp9c/2rF
送ればよかったなぁ。
すっかり忘れてて、送らなかったんだよね。
ネックピースって、使うことないから、
そんなに欲しいとは思わなかったんで
忘れてたんだよねぇ。

103 :名無しのエリー:04/05/02 12:09 ID:2nbqpxSU
私も、3作買ってそれかよ、と思ったから送らなかった…。

104 :名無しのエリー:04/05/02 17:23 ID:1ygjCDyD
>>102
私も同じ…。
送るのすっかり忘れてたよ(>_<)


105 :名無しのエリー:04/05/02 18:45 ID:x8Np8LHy
>>102
職場の入退室に磁気カード使うような会社に就職すれば毎日使うぞ。

106 :名無しのエリー:04/05/02 19:29 ID:l3nJAMdS
まともな特典つけれや<ビクター

107 :名無しのエリー:04/05/03 00:10 ID:XZx/n8lx
KISSかっこいい>NHKアーカイブス
イントロだけ聴いてるとトライセラのよう。(あ、逆か。)
和田唱はものすごくKISSが好きなのだなぁというのが
よくわかっておもしろい。

ところで、久しぶりにトライセラのライブ行きます。
ダイナソー以来だから、3年ぶりくらい?
アルバムは3枚目までとLICKS〜しか持ってないのだけど、
楽しめますかね?


108 :102:04/05/03 00:16 ID:WS1teAN0
>>105
そうか〜、そんな使い方があったんだ。
チケット入れる ってことしか頭になかったよ。
でも、自分の職場は、個人のデスクがないところ。
黄金週間中は仕事。

>>107
充分楽しめると思うよ。
ネタバレしてもよければ、前スレ読んでみて。

109 :名無しのエリー:04/05/03 00:38 ID:ypCdieq8
何年か前にスペシャの番組でKISSのカッコしてたね。
それと同じ番組かは分からんのだけど、風呂に入りながら
しゃぶしゃぶして食べてたのは誰だったか覚えてる人いない?
それとも3人ともだったかな。

110 :名無しのエリー:04/05/03 01:07 ID:ZsqTNZm3
>109
三人ともバスローブでお風呂入ってました。

それにしてもKISSの映像(NHK)ってば…
おいらは当時よっつ(4歳)だべ。あんな番組あったんだな。
ポールはジャンゴーツアーの時の和田っちそのまんまの動き、思い出しちった。
それにしても今のプロフィールのフェイヴァリットにKISSが無いのはなんで?

111 :名無しのエリー:04/05/03 01:11 ID:ypCdieq8
>110
ああそうだった!バスローブ着てたんだな。サンクス

112 :名無しのエリー:04/05/03 13:00 ID:pPaJK8Z4
その番組なつかしいね!
吉田さんは跳び箱、林くんはバンジーに挑戦、和田くんはポールのコスプレ。
他のアーチストの出演時は音楽をテーマにしてる事が多かったのに、
トライセラの時は全然関係ないことを一生懸命やってるのが可笑しかった。
当時のマネージャー吉野さんがバンジーの安全を確かめるために最初に跳んで
ブラブラに翻弄されて…って映像が印象に残ってます。

113 :名無しのエリー:04/05/03 15:25 ID:BbMrWItz
あれってたしか、吉田さんほんとは数メートルの高い跳び箱に
挑戦するはずだったのに、現場に行ってみたら普通の跳び箱しかなくて、
仕方なく飛べないふりをした。つまりは「やらせ」だったんだよね。

114 :名無しのエリー:04/05/03 17:53 ID:1NhgGIOq
やらせって言うより、遊びって感じがするが。オレはおもしろかったからよかった。


115 :たけし:04/05/03 21:41 ID:akm+Jzeg
マイケルフリークとしてのスタンスでは
和田のスタンスが一番好きだな


「音楽に罪はないからね」「音楽には」

116 :名無しのエリー:04/05/03 22:53 ID:YdLvexx+
今、民生のオーマイラジオでロケットかかってるよ〜♪

117 :名無しのエリー:04/05/04 02:34 ID:XK9wU4kR
もしどっかの民放で何やってもいい10分番組もらえたらそれなりに面白い番組3人なら出来そうだな。

118 :名無しのエリー:04/05/04 02:50 ID:vGtCgWIt
結局弾き語りやりそうだけどな。
ラジオのレギュラーやってくれYO!

119 :名無しのエリー:04/05/04 11:32 ID:8kp0s4ZA
ラジオ。本当に実現させて欲しいよね〜。
なんか色んな人がカバーやってるけど。
どっか肩に力入ってて良くないんだよね。聴いてて緊張する、みたいな。
その点、トライセラって本とに好きでやってて。
自然体でカバーしてるのがとっても好感もてるし、かつカッコイイ〜♪♪
マジで誰か実現してくれないかなぁ〜。

120 :名無しのエリー:04/05/04 12:23 ID:481MqwKc
ラジオって、レコード会社とラジオ局との契約だから
ビクターがやる気出さないと、トライセラのレギュラー番組は永遠に来ないよ。
その点だけ見るとソニーはやる気あったなあ。

121 :名無しのエリー:04/05/04 18:06 ID:54Oa9APr
昔オールナイトニッポンの一枠もらってなかった?
学生のころ聞いてたような気がするんだけど・・・
ブルースなんとかってやつ。魂の叫びを聞け!とか言ってた。

122 :名無しのエリー:04/05/04 23:02 ID:J5rhxJYA
オールナイトニッポンやってた!!
なつかしいねぇ。
あの頃が一番、露出多かったんじゃない?
今じゃすっかり露出なし。
ぜんぜんないのもつまんないね。
夜中の番組とかあるとおもしろいのになあ〜。

123 :名無しのエリー:04/05/04 23:14 ID:vHEhXDNl
ブルースバスター!!

124 :名無しのエリー:04/05/05 03:41 ID:GjL90kGk
最初はオールナイトニッポンrで木曜?の27:00〜28:30枠だったかな。(99年1月開始?)
3人が週替わりで1コーナー担当してたけど、林があまりにも喋らなさすぎるので
大丈夫なのかとヒヤヒヤしてた。コーナー名は「林幸治の袋小路」w
でもその後、改編で金曜オールナイトの一部になったんだよなあ
30分になったけど、その分濃くなって面白くなったと思う。弾き語りもあったし。

125 :名無しのエリー:04/05/05 10:52 ID:25lVTjYT
rの時の記憶ってあばれはっちゃくしか無い

126 :名無しのエリー:04/05/05 11:34 ID:4/BSZymW
あばれはっちゃく、あったねぇw
ワダショがしつっこくこだわってて。

あの弾き語りが今のライヴのロック/ブルース講座に
繋がってるんだなぁとオモタ。

127 :名無しのエリー:04/05/05 11:34 ID:MuMUYWik
なつかしいあばれはっちゃく

128 :名無しのエリー:04/05/05 14:01 ID:XT8xjzkK
確か最後あたりは15分位だったね。懐かしいなブルバス。
露出の為に本人達がプッツンしちゃう様な過密スケジュ〜ルは嫌だけど。
生演奏とか、短くていいから週一とかのレギュラー番組して欲しいよ。
意味あると思うんだけどね〜。

129 :名無しのエリー:04/05/05 22:18 ID:CvvjX/oG
音楽番組みたいのにゲストで、でなくてもいい。
あーゆーのはトライセラっぽくないからね。
でも、短くてもいいから単独のレギュラー番組あるといいなあ〜。

あ、でもそーするとファンが増えてチケットとりづらくなるかなあ?
小さいライヴハウスでのライヴとかなくなっちゃうかなあ?
うーん、それはいやだ。



130 :名無しのエリー:04/05/05 22:25 ID:sl+zjUx5
>129
小さいハコで見たいときは地方遠征するよ!
今よりもっと売れて、レコ屋での地位を少しでも上げてほしい。

131 :名無しのエリー:04/05/05 23:36 ID:XRR28r0o
ブルバス
すごく印象に残ってるのは「キン肉マンのテーマ」。
3人ともたのしそうだったな〜

132 :名無しのエリー:04/05/05 23:39 ID:bauk9G/X
SECOND COMINGの毛むくじゃらにはいっさが入ってるとの発言

133 :名無しのエリー:04/05/06 00:34 ID:GbGyjtsE
>>130
知名度あがってほしい気持ちはあるよね。
友達に好きなバンド聞かれても「誰?」とか言われないくらいね。
でも、地方でもそこそこ売れてくるとライヴハウスじゃなくて、渋谷公会堂くらいのホールでやるようになっちゃうかもね。


134 :名無しのエリー:04/05/06 03:36 ID:BFzlbfas
>>133
昔々、彼らは武道館やサマソニで何万という人に演奏を聴かしてたんだよ…とか
戻らぬ過去を懐かしんでみるテスト。

135 :名無しのエリー:04/05/06 06:47 ID:j1QUyXRi
SECOND COMINGの毛むくじゃらってメソでしょ?

136 :名無しのエリー:04/05/06 11:31 ID:Prg4/kC2
「Finally」は名曲だよな〜
ファンの間では人気があるんでつか?

137 :名無しのエリー:04/05/06 19:51 ID:tq8WhwUo
>>136
人気あると思う。ライブではイントロだけで歓声が(どの曲もそうか)
>>135
竹内監督の友達な外人ダンサーじゃなかったっけ。
着ぐるみ気に入って持ち帰り、ハロウィンでも着たらしいって。

138 :名無しのエリー:04/05/06 19:58 ID:cv8tQh2a
>136
俺も好きだねぇ。
実はわかーらない♪
のコード進行をはじめて聴いた時には感動した。
なんでだろ?別に珍しくも無いのにね。

139 :名無しのエリー:04/05/06 21:26 ID:rVQR8VUA
>134
正直武道館は良くなかった。
サマーソニックは多くの客に退かれながらも、なんかそれが良かった。そのあとは一度も呼ばれてないけどね

140 :名無しのエリー:04/05/07 14:20 ID:NIJie+hB
>>132
あー、あったあったw
でもネタだけど。懐かすい。
あの辺りが一番萌え始めた頃だったな。

141 :名無しのエリー:04/05/08 00:02 ID:Gp6tOmAM
もう明後日なのに閑散としてるな〜
オフィも厨っほいのが出てきて荒れ気味だし…って
BBSにメル欄つけると巨人カラーなのね。林工事の趣味かしら?

142 :名無しのエリー:04/05/08 00:05 ID:5brkRDpe
何がしたいのかわからん奴が1名(もっとか?)いるな(オフィ)

143 :名無しのエリー:04/05/08 00:07 ID:tF60MxdS
ベースの方、ロシア製のビッグマフつかってるのね
誰かおしえてあげないと

144 :名無しのエリー:04/05/08 02:01 ID:Gp6tOmAM
26丁目って子持ちの奥さんだったんだ。
そーいえば最近コテハン居ないねこのスレ。

145 :たけし:04/05/08 04:21 ID:BK8pmrt6
wow yeah

146 :名無しのエリー:04/05/08 07:51 ID:/Asl+8y9
感受性豊かな子持ち主婦

147 :名無しのエリー:04/05/08 13:19 ID:qW8AEa0B
オフィIPみたら自作自演ばかり。
なにやってんだか

148 :名無しのエリー:04/05/08 14:21 ID:Ooo7b4kJ
「リモホがさらされる」の意味がよく解らん人が多いのだろう、オフィは。
去年のCCCD事件でリモホ晒しはかなり有名になったと思ったけどさ。

149 :名無しのエリー:04/05/08 14:36 ID:+TsOu2JR
ほんまやw
でも自作自演というよりは、自分で自分をフォローしてるという悲しいヤシらばっかだな
もっとまともなネタないのかね

150 :名無しのエリー:04/05/08 21:45 ID:sqxE/NL/
明後日のライヴは行けないので、行った方はライヴレポよろしくお願いします。

151 :名無しのエリー:04/05/08 22:56 ID:z9aYq9G4
Cople Daysの一番のサビの最後の
君といればどこにだって行けるな なんて思うんだ
ちょっとだけ
のあと何て言ってるの?

152 :名無しのエリー:04/05/08 23:06 ID:OV4bSWFh
ちょっとダサいコーヒーショップだってね
だったはず。
しばらく「ちょっくら最高、一緒だってね」だと思ってたけどw

153 :名無しのエリー:04/05/08 23:39 ID:z9aYq9G4
>>152
ありがとう

154 :名無しのエリー:04/05/09 03:09 ID:KUe48zFQ
Shibuya AXって原宿から歩いた方がいいの?
それとも渋谷?

155 :名無しのエリー:04/05/09 09:16 ID:jLneQw8J
確か原宿からのが近い。
アXのHPみてみそ

あー、明日か。トラのワンマン初めてなんだよな。
汗まみれになるかな?

156 :名無しのエリー:04/05/09 18:45 ID:PA+eRAqj
>>155
ありがと。
たぶん、汗びっしょりだと思うよ。
特に前の方は。

157 :名無しのエリー:04/05/09 23:18 ID:qHDJMCJk
リクロクのバンドスコア出して欲しい

158 :名無しのエリー:04/05/10 01:51 ID:L1wuo+SP
ライブDVDも出して欲しい。

159 :名無しのエリー:04/05/10 07:54 ID:meEpXbi0
新曲も出して欲しい。

160 :名無しのエリー:04/05/10 14:14 ID:bzDC/zG7
いよいよだね〜
雨もあがったし、これから準備して出ます。
参戦される方、共に暴れましょう!!

161 :名無しのエリー:04/05/10 14:36 ID:GcV14GO9
カメラわんさか入ってDVD出してほしいなあ……
和田唱カミ切った(Zepp Tokyoのこけらおとしの時くらい)から開演時の歓声はスサまじいだろーなあ。

162 :名無しのエリー:04/05/10 22:20 ID:osPIBCfu
ライヴいかれた方、おつかれさまでした。
仕事でライヴ行けなかったので、参戦したみなさん、どんなんだったか報告お願いします。
DVD出してほしいな〜!!

163 :名無しのエリー:04/05/10 23:47 ID:GcV14GO9
セットリスト、ちゃんと載せておきます。

TRICERATOPS 'LICKS&ROCKS TOUR 04' at SHIBUYA-AX

O1.1000 LOVE
02.PARTY
03.Fly Away
04.Change Your Life
05.何気ないSUNDAY
06.GOING TO THE MOON
07.Fall Again
08.Groove Walk
09.TATTOO
10.Spacial K.
11.KISS ME BABY
12.GOTHIC RING
13.JOHNNY DEPP
14.MECHANICAL FRIEND
15.赤いゴーカート
16.FEVER
17.ROCK MUSIC
En1-1.彼女のシニヨン
En1-2.if
En1-3.夜のSTRANGER
En2.ロケットに乗って
En3.Silly Scandals

でした。
カメラは入ってなかった。

Change Your Lifeを生で聞いたのははじめてだったから嬉しかったっす。

164 :名無しのエリー:04/05/10 23:57 ID:fXbyEwyd
>>163氏乙!
Sillyやったんだ・・・いいなぁ俺も行きたかった・・・。

165 :名無しのエリー:04/05/11 00:10 ID:JD1afwF+
久々のライブだったけど楽しかった〜。
かなりいい感じだったと思うのですが。
あいかわらず話は長いね…w

今日のライブ、ラジオで生中継してるって
言ってたけどどこの局?

166 :名無しのエリー:04/05/11 00:16 ID:nF9wV81R
追加公演乙彼様。
てかカキコ少ないね。入りはどんなもんでした?
これからネタもなくなるしもっとさみしくなるんかな。

167 :名無しのエリー:04/05/11 00:16 ID:m4u+mrTQ
ライブいった人、おかあちゃんいたの知ってた?

168 :名無しのエリー:04/05/11 00:21 ID:qYNSdU3w
>>163
カメラなしってことは映像化なしか…

>>165
生中継してたの!?知らなかった

169 :名無しのエリー:04/05/11 00:26 ID:bFkLAPZa
ライブ長かったですねー
大満足☆
今日は二階で観ましたー
そしてレミママ発見〜
よろしくね〜と言われましたが
こちらこそ、って感じでした(笑)

170 :名無しのエリー:04/05/11 00:29 ID:6S4B8siR
おかあちゃん、来てはいるだろうなぁ とは思ってたけど
やっぱり来てたんだね。

生中継って、ネットラジオか何か?
オフィ、チェックしてないんで分からないけど。

>>161
髪切った って知ってるってことは関係者??
今日切った ってMCで喋ってたけど。
メンバー全員、今日切った って。
個人的に短髪が好きだから、すっきりしてみんないい感じ。

171 :名無しのエリー:04/05/11 00:30 ID:63FcMjRm
ママいたんだぁ〜、気付きませんでした。

アンコ−ルの時、ワダショやけに右上(舞台から見て)見てなかった?
誰かいたんですか?

172 :名無しのエリー:04/05/11 00:38 ID:YiBWd3WO
レミママって誰のママ?
汁とファンタジーにワロタよw

173 :名無しのエリー:04/05/11 00:45 ID:bFkLAPZa
>>171
ロケットの時もなんか右上みてましたよ。
彼女?って思ったけど。

ママ握手してくれましたよ〜

174 :名無しのエリー:04/05/11 00:48 ID:63FcMjRm
JFN系列だって、生中継。
オフィのDiaryに書いてありました。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:56 ID:IvxwINVU
2階で見てたんだけど右側は関係者っぽい男の人一人と、
ちょっと後ろに郷太がいた(ドアの近くに立って見てた)
そこを見てたかはわからん。
もう少し左だと女の人(椅子)。でもファンぽかったけど。

ラジオでは1時間しか放送されなかったのね。
東京で放送される時は編集されんのかな。

176 :名無しのエリー:04/05/11 01:13 ID:zgT6DQVR
ものすごい久しぶりにライブ行ったんだけど、
そんな私にも優しいセットリストで、楽しかったー!

金髪にした頃かな。
これからトライセラはどこに向かっていくのかがよくわからなくて、
聞かなくなってしまったのだけど、
私が離れていた3年?の間に和田唱はいい感じで
年齢を重ねたようで、なんだかうれしかったです。


177 :名無しのエリー:04/05/11 01:46 ID:Kdc+O9dK
俺も久々に行ったけど
相変わらずワダショはカタコトの日本語を話すんだなw

というか、彼が使う言葉は外人の話す言葉を翻訳した日本語っぽいな。


178 :名無しのエリー:04/05/11 02:59 ID:13R74BtM
今日は本当、良かったな〜
久しぶりに、汗まみれになって、今も余韻に浸っております。
しかし男子率ものすごい増えたね!もっとおいで男子!

179 :名無しのエリー:04/05/11 07:18 ID:+b291qp6
>>170
トライチでしょ。

「PARTY」もアコギでやったのかぁ。
4月のAXでもセットリスト変えてほしかったな。
ツアー前、お約束なしみたいなこと言ってたけど、
トリプルあったとこ抜かして、5本中4本同じパターンだった…。

180 :179:04/05/11 07:22 ID:/kJ/xPxC
補足すると、前日のトライチ(収録)の時点でワダショ髪切ってた。
ヨシフミはセイウチだったよw

181 :179:04/05/11 07:24 ID:/kJ/xPxC
連続スマソ。
IDが勝手に変わってるな。

182 :名無しのエリー:04/05/11 09:05 ID:59L/KwHt
>>163
乙、ありがとう。

ラジオは地方のFMでやってたよ。
でも一時間しかやらなくて残念でした。
FM東京はこれかららしい。

183 :sage:04/05/11 13:12 ID:/VNCRXNd
昨日久しぶりに行きました。
やっぱりライブ。ホント、行ってよかった。
踊って、笑って、筋肉痛。 その先にはもちろん、

ファンタジーがありましたよ。w

184 :名無しのエリー:04/05/11 21:51 ID:rve7jy4X
みなさんライブおつでした。
不参加組です(T_T)
今後どうするみたいな話は無しでしたか?

185 :名無しのエリー:04/05/11 22:14 ID:4yUe/Sb6
>184
具体的なことは何も言ってなかったなー

>183
もうボロボロで朝ベッドから起きあがれなかったんですが、
これがファンタジーなのでしょうか?(w

186 :184:04/05/11 22:35 ID:rve7jy4X
>>185
そうですかぁ。サンクス
ファンタジー(^ .^)y-~~~見たいわ

187 :名無しのエリー:04/05/11 22:58 ID:83KmggSK
昨日、ライヴにいかれた方
和田唱、ギターは何を使っていたかわかりますか?

188 :名無しのエリー:04/05/11 23:07 ID:wZI2xT0D
>187
マーチンにレスポールにESかな。
テレキャスは使ってなかったよ

189 :名無しのエリー:04/05/11 23:40 ID:XEvsYt8+
>188
テレキャス使ってたよー ifとか

190 :名無しのエリー:04/05/12 01:35 ID:UGmFpbq2
レミママいたのね!で、愛可いた?

191 :名無しのエリー:04/05/12 01:49 ID:EeiSlLMm
>>190
こっちできいてみたら?別れたらしいけど
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1044510105/

192 :名無しのエリー :04/05/12 03:07 ID:s7Sdn+Db
くっだらねぇ、氏ねよ

193 :名無しのエリー:04/05/12 04:41 ID:c90l5fPo
あ、ストラトも使ってたわ。
テレキャス使ってた?。
全然記憶にないんだけど・・・

194 :名無しのエリー:04/05/12 13:35 ID:p0sda7GT
テレキャスは使ってない。

195 :名無しのエリー:04/05/12 17:43 ID:Sdksy+Sr
やっぱテレキャス使ってないよなぁ
今後のメインはESになるんだろうか?
テレキャスは今回のツアー最初から使ってなかったのかな?

196 :名無しのエリー:04/05/12 20:04 ID:fS6AkYCa
今回はマーチン、ES、レスポール、ストラトで統一してるんじゃないかと。
2,3,4,5と結局毎月行ったけど同じだったし……

197 :名無しのエリー:04/05/12 20:17 ID:pgsjhYSC
前にGIGSのインタビューで今回ES335をメインにすると話してたよ。

198 :187:04/05/12 22:07 ID:SnLlcvWs
みなさんギター情報、サンクスです。
私の参加した先月のライヴではES335がメインだったよーな気がしてたので、AXではどうだったかな〜と思いました。
それに、他のは何を使ったのか気になってたしね。
ラジオで聴いてちゃギターまではわからんです。



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)