2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福山雅治

1 :名無しのエリー:04/04/21 22:54 ID:Wph3Qabs
アンチスレしかないのも可哀想な気がしたんで、
福山さんのCD一枚も持ってない俺が立てました。

2 :名無しのエリー:04/04/21 23:04 ID:3Z3nTjwu
2

3 :名無しのエリー:04/04/21 23:08 ID:Wph3Qabs
公式。(´Д)ノペタッ

http://www.universal-music.co.jp/fukuyama/index.html

4 :名無しのエリー:04/04/21 23:16 ID:FfoOMALK
はっきり言って福山の音楽はツマラナイ。マジな話、抑揚がない単調な循環メロディばかりだね。過大評価しすぎ。ネームバリューだけで売れてるだけしょ?、この人の音楽は。

5 :名無しのエリー:04/04/21 23:30 ID:Wph3Qabs
福山さんも過大評価されないで音楽業界の底辺でうじうじ活動してたら
きっと2chの「コアな邦楽ファン」の間で絶賛されてただろうなあ。
でもまあ2chよりリアルで人気あるほうが福山さんにとってもいいことだからなあ。

( ゚Д゚)ノムホムホ

6 :名無しのエリー:04/04/21 23:33 ID:awjNICHQ
多彩だし、30半ばでも若々しくてカッコイイ。
マルチアーティストとして凄いと思う。

7 :名無しのエリー:04/04/21 23:39 ID:KeHcQvyq
馬鹿ばっか

8 :名無しのエリー:04/04/21 23:46 ID:Wph3Qabs
>>7
ワラタ

9 :名無しのエリー:04/04/21 23:47 ID:BcIc3rAs
カコイイ・・・声イイ・・・歌詞イイ・・・

10 :名無しのエリー:04/04/22 00:00 ID:1XmmzJMd
It's Only Loveだっけ?この曲ってさ、浜田省吾の曲調を意識しすぎだよね。

11 :◆kohQoDTBz. :04/04/22 00:00 ID:fzG1nc2N
福山さんの影響で、
クラプトン、ビリーホリデーが好きになった。
なかなかいい趣味してると思う

12 :名無しのエリー:04/04/22 00:03 ID:x1hws0JG
クラプトンはクリームよりもデレクアンドザドミノス派という俺

13 :名無しのエリー:04/04/22 00:04 ID:JhOw191n
今年ツアーあるってゆーから待ってるんですけど、マダー?

14 :名無しのエリー:04/04/22 00:30 ID:/VgH6VV9
aikoを泣かした男

15 :通行人さん@無名タレント:04/04/22 00:47 ID:2wTSw8U+
ま者〜〜なんでもするから結婚しよう!

16 :名無しのエリー:04/04/22 03:48 ID:6SIXe9XD
>4
抑揚がない単調な循環メロディばかりだね。に関してだけど、
あの歌声に複雑なメロディーを唄わせたら変だよ。
そういうのはもっとソフトな歌声の人にやらせればシックリくるんじゃない?
福山はそういうソフトな歌声に憧れはあるみたいだけど、あえてやらないのは
自分のことをよく把握しているからだと思う。

17 :名無しのエリー:04/04/22 09:00 ID:x1hws0JG
俺がせっかく貴重なスレ立て権使ってやったのにこのままdat落ちさせてたまるか

18 :名無しのエリー:04/04/22 10:48 ID:Nf4Bm6/9
キシリッシュのDVDほしい

19 :名無しのエリー:04/04/22 11:06 ID:AejX53ly
新曲早く聞きたいなage

20 :名無しのエリー:04/04/22 15:51 ID:AejX53ly
福山の曲の中で一番人気はどの曲なのだろう。

21 :名無しのエリー:04/04/22 16:08 ID:P9KQkCbF
板がちがうだろ

22 :名無しのエリー:04/04/22 20:44 ID:UczAFCSW
Messageが1番好きだな。

23 :名無しのエリー:04/04/22 23:57 ID:dG49j0wX
福山はこの世のものとは思えないくらかっこいい!
生き方とか挫折を味わって這い上がってきたとこが・・・。男前すぎっ!!

24 :名無しのエリー:04/04/23 01:25 ID:h3Ahguik
福山と張り合える男はいないよね〜
かっこよすぎで芸能界でも敵なしって感じ。
ねちねちした嫉妬には要注意!

25 :名無しのエリー:04/04/23 01:42 ID:IE6XisZA
福山の音楽はぜんぜん聞かないけど、ラジオのおかげで浜省が好きになった

26 :名無しのエリー:04/04/23 01:44 ID:h3Ahguik
聞いてあげて。

27 :名無しのエリー:04/04/23 03:20 ID:NfhKdeiE
私も浜省の歌を福山のおかげで知ることとなりました。
マネーとか土曜日の恋人とか。

福山の曲で好きなのは、「Heart」かな。出だしの歌詞、
「あきらめなかった・・・・」に感動。福山の歌詞は出だしがすごいよ。
最近だと「夢を見ていました」、「聴いてほしい歌があるよ」など。

28 :名無しのエリー:04/04/23 08:39 ID:lJuC5OOn
"撮りすぎたポラロイド写真"

・・・気付けよ!

29 :名無しのエリー:04/04/23 13:08 ID:NzivFY2f
福山って妖しい魅力があるね。・・・ミステリアス。(藁




30 :名無しのエリー:04/04/23 16:12 ID:SckEemRl
スポーツクラブでもニット帽を被ったままトレーニングしてるそうです。
むれてもっと毛に良くないよな?



31 :名無しのエリー:04/04/23 17:05 ID:TfoElv5X
でもさ、しょうがないよ。髪質が細くてやわらかい人は帽子をとった後
ペシャンコになっちゃってるんじゃない?それもかわいそうW


32 :名無しのエリー:04/04/23 17:12 ID:qwHUnL2u
Gang★

33 :名無しのエリー:04/04/23 17:39 ID:fqWWmXfE
妖しい魅力ってどんな魅力?人によって捕らえ方がちがうじゃん。



34 :名無しのエリー:04/04/23 18:40 ID:O6saz/N5
この人のラジオの生歌で色んな歌が好きになった。

35 :名無しのエリー:04/04/23 18:50 ID:LxfMZ74k
生歌は、何故か他人の歌を歌ったほうが
ウマイな福山と思う。

36 :名無しのエリー:04/04/23 19:02 ID:O6saz/N5
福山の歌は歌いにくい。
実は難しい。

37 :名無しのエリー:04/04/23 19:15 ID:xnUSV7Ka
声が太いから生だと迫力があるね!ちょっとびっくり

38 :名無しのエリー:04/04/23 19:43 ID:+1/v2OSF
福山のスレってどこの板にあるの?

39 :名無しのエリー:04/04/23 20:33 ID:ecf7E5Ey
ここだよここ!

HEAVENが一番好きです

40 :名無しのエリー:04/04/23 21:28 ID:4jd4McVG
>>33
福山のミステリアスな雰囲気って私も感じたけど
きっときれいっていうか、な〜んか近寄りがたいオーラがあるって感じ?
うまくいいあらわせないけど。

41 :名無しのエリー:04/04/23 22:46 ID:mWOOX8X/
「HEAVEN」は凄い!
セクシーな声だ。

若い頃はもっとハスキーな声だった。

42 :名無しのエリー:04/04/23 23:06 ID:ecf7E5Ey
秋桜がけっこうハマる。サックスが。

43 :名無しのエリー:04/04/23 23:36 ID:w2H28DiX
福山の初期の頃の歌をライブで聴くと
異様に萌えるのは自分だけ?
いい歌だなーーーって萌え萌え

44 :名無しのエリー:04/04/24 00:44 ID:FGaTrwHU
若いころのましゃはなんか獲物をゲットするぞ的な目だったよね。
今は、もう落ちついちゃってる?みたされてるのかな〜(鬱

45 :名無しのエリー:04/04/24 05:07 ID:2u5K7994
>44
確かにW
昔の目より今の目のほうがイイ。たれて優しくなった。
'99にいいともに出たときタモさんが
「なんか目が優しくなった(orやわらかくなった)」
と言っていたのを思い出した。
そのとき福山妙に照れてておもろかった。

46 :名無しのエリー:04/04/24 11:19 ID:ATo2mXXi
ライブでいとしのレイラを演奏してくれ

47 :名無しのエリー:04/04/24 12:16 ID:2u5K7994
レイラですか、いいですな。
前、ラジオの生歌コーナーでワンダフルナイトを唄っていた。
ちゃっかりその音をMDに録りました。
しっとりといい味出してました。

48 :名無しのエリー:04/04/24 16:36 ID:UAt20E7J
漏れはyouが好きだぁーー!!
あの雰囲気は福山にしか出せないとオモタ。

49 :名無しのエリー:04/04/24 22:41 ID:UAt20E7J
dearも好きでつ。

50 :名無しのエリー:04/04/24 23:07 ID:ATo2mXXi
スコール

51 :名無しのエリー:04/04/25 00:14 ID:kyIWrEv/
たまにしかヒット曲が出ないイメージが強いが、
10年前のIT'S ONLY LOVE以降の10曲中6曲が大ヒットしてる
あと1曲もなかなかのヒット
3曲コケた

ttp://www.ksky.ne.jp/~yamag/fukuyama.html

52 :名無しのエリー:04/04/25 00:39 ID:fx5yZGcA
2chでは結構批判あるけど、難解じゃないところが結構好きだよ。質が高いとは思わないけど。

「IT'S ONLY LOVE」「桜坂」「虹」といった辺りはもちろん、
「Girl」「恋人」「そのままで・・・」「Squall」「ひまわり」辺りも好き。
良い声してるよなぁ。顔は昔より今のほうが断然格好良いと思う。

53 :◆kohQoDTBz. :04/04/25 01:27 ID:tjs9auk4
スタジオライブリクエストってホントに好きだったな
そういえば、いっぱいテープに録音してたけどまだ聞けるかなぁ

54 :名無しのエリー:04/04/25 03:35 ID:RdF5gANc
今日のリクエストの「長崎は今日も雨だった。」は最高だった。
最近また歌上手くなったような気がする。
>43
感謝祭の HARD RAIN と ふたつの鼓動(作曲は後藤さんだが。)は
昔のテイクよりかっこいい。新曲のカップリングに入れるか、
「過去の曲歌い直しアルバム」をリリースしてほしいよ。


55 :名無しのエリー:04/04/25 12:04 ID:RZgUFt34
この単純明快なメロディと歌詞が好きだなあ。
海岸沿いを原付乗りながらMDで聴くのが最高。

56 :名無しのエリー:04/04/25 13:53 ID:H8Ktz3EM
>>54
ふたつの鼓動は福山作曲ダヨ〜。後藤さん作曲はただ僕じゃない?

ほんと長崎は今日も雨だったは〜はウマーだったねw


57 :名無しのエリー:04/04/25 22:58 ID:bfDU3ZIt
おぅ!長崎は今日も雨だった、何であんなに上手いんだあ?と驚愕したよ。
前川さんには悪いが、若さと迫力があった。

58 :名無しのエリー:04/04/25 23:13 ID:TYtINnot
>56
勘違いでした。すんません。

59 :名無しのエリー:04/04/26 00:00 ID:FnsMfHxv
「追憶の雨の中」が堪らなく好き。
勿論デビュー時のが。

60 :名無しのエリー:04/04/26 23:07 ID:AZNy2M17
「遠くへ」で涙ぐむ俺…_| ̄|○

61 :名無しのエリー:04/04/26 23:22 ID:HKpBpxzC
タバコやめたことは、いい影響な気がする。



62 :名無しのエリー:04/04/27 02:32 ID:v848LiPS
>61
声ののびが調子いいみたいな感じ。
やっぱり歌手は本来喫煙すべきでない。

63 :名無しのエリー:04/04/27 03:00 ID:ghIG2FFr
声がマジで変わったね。
声量パワーが増したよ。

64 :名無しのエリー:04/04/27 03:03 ID:ghIG2FFr
>>60
男って「遠くへ」が本当に好きだね。
私も好きだけど、彼が一番好きって何度も何度も聴いてカラオケでいつも歌ってる。
凄く気持ちが解るんだって。

65 :名無しのエリー:04/04/27 14:58 ID:mzdyBjUr
ライブのアコギ1本の「遠くへ」は毎回泣きそうになる。

66 :名無しのエリー:04/04/28 00:34 ID:mcU5f0HU
リリース情報はまだ?
定期的に出してれば売れる売れないもさして気にならないのに
こんなに間隔を開けながらの方がプレッシャーなんじゃないかな?

67 :名無しのエリー:04/04/28 08:46 ID:nCMC76UV
自分でわざと追い込んだ状況を作り出してそう。
定期的に出してればそれだけ質も悪くなりそうだし。
福山が言う、「こぼれでちゃったよ」みたいな歌はそんな頻繁に創れたら天才だな。


68 :名無しのエリー:04/04/29 08:28 ID:v68zl/gp
新譜はまだか〜。待ってるぞ〜!

69 :名無しのエリー:04/04/29 08:30 ID:v68zl/gp
連続カキコですみません。あげたかったのにあげ忘れたので。

70 :名無しのエリー:04/04/29 13:24 ID:XCFtrtLE
こぼれでちゃった。は期限付きやドラマ用書き下ろしでは難しいだろうね。
でも「虹」は好きな曲だな・・・広がり感がいい。

71 :名無しのエリー:04/04/29 16:49 ID:3MRiGYI6
この人嫌いじゃないけど、寡作だしそんなに曲もいいとは思えないのにどうしてこんなに売れるんだろう?

72 :名無しのエリー:04/04/30 07:55 ID:8q8MRBOJ
そんな人福山だけじゃないじゃん。
ひとには好みがあるんです。

73 :名無しのエリー:04/04/30 22:15 ID:h7f46S85
売れようが売れまいが関係なく好きな曲が多い。

74 :名無しのエリー:04/05/02 14:50 ID:Q7e+3Fvc
昨日の「遠くへ」はあんまり感動しなかった。
なぜだか分からんがね。
2、3週間前に歌った「桜坂」すごくよかった。

75 :名無しのエリー:04/05/02 14:57 ID:y4zhK9Q6
>>74
同じく。あんまり上手じゃなかった。

76 :名無しのエリー:04/05/03 01:12 ID:VfuP6Zgg
ドリカムの「LOVELOVELOVE」が良かった〜
あと桑田の「白い恋人たち」

77 :名無しのエリー:04/05/03 06:19 ID:XDVSyB16
禿同

「白い恋人たち」は未だにMDに残して聴いてます。


78 :名無しのエリー:04/05/03 06:42 ID:Ay8yV0B1
KISSIN IN THE HOLLY NIGHTがいちばんよい

79 :名無しのエリー:04/05/03 07:18 ID:7FJUZgCQ
例のごとくゴーストがいるのかな?
でも本人ギター結構上手いしなあ

80 :名無しのエリー:04/05/03 15:43 ID:mqI2AqAT
>>78
余りにも色っぽいので恥ずかしいくらいだ。

「heart」を買った時に付いてた感想葉書き(福山の事しか書いてないのに)をBMGに送って以来
DEENの活動案内が未だに必ず届きます。
福山の案内は一度も届いたことが無いのに・・・・・トホホ


81 :通行人さん@無名タレント:04/05/03 23:33 ID:2O8jYrjv
>>80
歌に限らず、福山自身妖しい魅力をだしてない?なんか、ミステリアス。

82 :名無しのエリー:04/05/04 01:05 ID:DSvPi6SL
テレやなのに大胆な所もあるのよ。

83 :通行人さん@無名タレント:04/05/04 23:23 ID:bSdH7mc9
まあ。

84 :名無しのエリー:04/05/05 01:43 ID:f1ahcl3H
な。

85 :名無しのエリー:04/05/05 02:15 ID:IyrpTPrw
はいはい、うんこうんこ

86 :通行人さん@無名タレント:04/05/05 22:40 ID:6Lcx/hje
でも、福山って男前だし仕事もできるのになんで結婚しないんだろう?
すごい不思議・・


87 :名無しのエリー:04/05/05 22:46 ID:QHlATghm
タイミング逃してそうじゃない?

88 :通行人さん@無名タレント:04/05/06 00:52 ID:zpeZKd3E
う〜ん・・・人間不信か神経質すぎかもね。

89 :名無しのエリー:04/05/06 13:21 ID:Hi5V7Qml
結婚したら人気下がると思っている?

90 :名無しのエリー:04/05/06 14:47 ID:8XHDSodj
人気下がるんじゃない?顔だけファンはどっかに移ると思うなぁ。



91 :名無しのエリー:04/05/06 17:59 ID:QNpJftsD
結婚関係なく年を取ったら顔だけファンは移るか、熱が冷めていくんじゃない?
他の人を見てるとそんな感じ。
福山自体が好きな人はマッタリとファンを続けると思う。


92 :名無しのエリー:04/05/06 20:06 ID:52dEC5o7
ましゃは2chねら

93 :名無しのエリー:04/05/07 00:39 ID:9/XG1eq9
やっぱりアップの顔が何て可愛いんだろう。年なのに・・・
井上鑑氏渋いなあ〜
遠い旅・・・囁くような歌い方に、うっとり

94 :名無しのエリー:04/05/07 01:08 ID:9/XG1eq9
ひまわり。。。うるうる

95 :名無しのエリー:04/05/07 02:47 ID:Phe/3hQv
HARDRAINが見たかったんだ!ずっとずっとずっとずーーーっと。
やっと見れたよ。はあ…。やっぱりこの曲が一番好きだ。
ぜんぜんライブでやってくれなくて悲しかったけど、
今日見れてもう思い残すことはない!!!!


96 :名無しのエリー:04/05/07 14:23 ID:E757NzTn
久しぶりに花言葉聴いた。「君の全てー僕に見せて欲しかったのに
コスモスの咲く季節にー君は去ったー」泣けてくる・・・。
カップヌードルのCM見て感動しちゃった!
久しぶりにほんの5グラム見たけど、笑えた。マシャ若い!!

97 :名無しのエリー:04/05/07 14:26 ID:ZB2IfsJD
あいたんの好みのタイプはこいつ
あほだ

98 :名無しのエリー:04/05/07 14:35 ID:UmK6GLvR
長崎人の誇りだ。
だが浜田省吾はもっとカコイイ!

99 :名無しのエリー:04/05/08 18:13 ID:YCYcl0wU
>>95
あれを聴いた途端、やっぱり「スタート」の福山だと思った。
同じ人なんだよね。
興奮で鳥肌が立った。カッコイイ!!!!!

100 :名無しのエリー:04/05/08 19:54 ID:amXa7BYl
ぴゃくーー!

101 :名無しのエリー:04/05/09 15:12 ID:uJ7lgGRz
ON AND ON名作

102 :名無しのエリー:04/05/09 16:31 ID:I+z7VpnB
この人どうしてこんなに声が良いのに歌が下手なのですか?

103 :名無しのエリー:04/05/09 17:21 ID:T+/etban
福山は音楽板でもドラマ板でも実力や才能の評価は低いね
まあ、顔やキャラは良いけど

104 :名無しのエリー:04/05/09 20:53 ID:jqMm63sw
>>103 そうだね。顔がいいから女性に人気があるのは分るんだけど、
昔から男性にも人気あるのが不思議。 そんなに楽曲いいかな?
「オレ、福山よく聴いてる」って香具師昔からけっこういるもんね。
自分の中ではレベル的に、GLAYと一緒だと思う‥。
(一般受けする曲と歌詞)

でも最近のほうが、オリジナリテイがあって以前よりイイ。

105 :名無しのエリー:04/05/09 22:25 ID:58eRXw6c
もっと評価されてもいいと思うけどな。
長いこと好きだが、歳を重ねるごとに曲も歌も深みを増してると感じる。
福山が歌うからこそイイ!って曲もたくさんあるしね。





106 :名無しのエリー:04/05/09 22:29 ID:jKMqzSfn
 ヽ  ヽ /   |            _ |二|二|      |      | __|_
 ─  二|二  |     |   \  _|_ |_|_|  ┌─┼─┐  |    |
 =  _|_  |     |     |  |  _|_.  ├─┼─┤  |  __|
 □   |    ヽ_ノ  レ      ̄__|__  |___.|___.|   レ \ノ\

 /__       / \     /   
 __|_ | ̄|    /        /    
   人  |_|   // ̄ヽ   /⌒!   
 /  \        _ノ   /   \ノ

107 :名無しのエリー:04/05/09 23:06 ID:EBtjGl1D
ずっと曲作りって明かしてるから、アルバムも期待出来そうだ。
凄く楽しみ。
わたしも福山じゃないと歌えない曲が好きだな。
他のアーティストも勿論そうでしょうが。
評価については、外見で評価され難い損な人って評論されてるのを見た事があります。
良いと思えば聴く、買う。それでOKでしょう。

108 :名無しのエリー:04/05/10 00:15 ID:CMG3Boi7
音楽速報板スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1054472078/l50

109 :名無しのエリー:04/05/10 13:36 ID:/D/l+pr/
>107
顔がいいのって案外損なものですね。
私は、普通に福山の曲が好きです。(曲、歌声ともに。)
ドラマに出たおかげでCDが売れるようになったというオタ以外の認識が
邪魔している。それもなんとか払拭されつつあるけど、音楽番組への出演を
強化すればもっと…でも福山らしさが消えちゃうかな。
結局は今のスタンスが一番?

110 :名無しのエリー:04/05/10 16:28 ID:E2snWGyD
age

111 :名無しのエリー:04/05/10 16:34 ID:jtAXm9PB
マシャって呼称はいい加減に勘弁して欲しい。
そういうキャラが良いってファンもいるんだろうけど
そういうキャラは気に食わないってファンも確実に存在するぞ…

112 :名無しのエリー:04/05/10 16:55 ID:dcZy5KXJ
ほっとけば?男のオタは福山って呼んでるんだし。
世間的に浸透してるわけでもないしさ。

113 :名無しのエリー:04/05/10 22:47 ID:cC7gvBBo
http://www.mu-ha.com/cdtv/rekidai_may.html
歴代5月トップシングルCD

114 :名無しのエリー:04/05/10 23:04 ID:QEM6UMs6
桜坂ね。
ああ懐かしい。

115 :名無しのエリー:04/05/11 12:22 ID:0hvqMUAI
宮田カズヤの「声が・・・・・」???題名を忘れたが
それを、福山が弾き語りした時素晴らしい曲だと思った。

116 :名無しのエリー:04/05/12 15:06 ID:Gmo2Xhkw
桜坂はいいねぇ〜!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)