2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は楽器が弾けない邦楽ミュージ気取り。

1 :名無しのエリー:04/04/30 16:32 ID:yTV/Yb7P
まぁ、アレだ。

ビジュ系、ジャニ系。



2 :名無しのエリー:04/04/30 16:34 ID:xNjSZhJu
本当は楽器が弾けない邦楽ミュージ気取り。2get


高橋幸宏

3 :名無しのエリー:04/04/30 16:57 ID:eI3FKKPs
>1
氏ね

4 :名無しのエリー:04/04/30 19:11 ID:5k7TAquv
>>1 糞スレ立てんな 氏ねクソハゲ

5 :名無しのエリー:04/04/30 19:26 ID:qwt2rQrH
Gackt。こないだのHEY×3ギター弾いてるフリ

6 :名無しのエリー:04/05/01 00:55 ID:itMeStC1
増川

7 :名無しのエリー:04/05/01 00:59 ID:w7QWK02Z
>>5
んな事言ってしまったら、現代の歌番組はほとんど「当て振り」ですよ・・・

8 :名無しのエリー:04/05/01 01:55 ID:KBNROmXJ
歌番組は時間の関係上(リハや音合わせに時間かけられん)しょうがない。
ライブで当て振りしてるミドル級DQN、レコーディング時に(表向きには
自分で弾いてる事にして)スタジオミュージシャンにやらせてるヘビー級
DQNを容赦無く糾弾しませう。

9 :名無しのエリー:04/05/01 02:19 ID:dK1cFW/t
そーいう事言うと、小室哲哉なんかTM時代はライブの時ほとんどフリだぞ。
事前に打ち込みしてるからライブじゃやること無い。でも黙ってつっ立っているのもアンマリなんで、イジってるフリしてた。
と本人が言ってた。

10 :名無しのエリー:04/05/01 03:08 ID:sfiima2S
>>1ひとつ言うがビジュはそこらへんのフレーズより、難しい事してる。楽器弾けないのにスレ立てんな

11 :名無しのエリー:04/05/01 17:04 ID:looxKXTR
ジャニ系って音楽じゃないから議論しようが無い。 レコは皆スタジオミュージシャンだし(野村義男以外 まぁ決定的は、ZONEやラルクなんとかで弾けない影武者録音。

12 :名無しのエリー:04/05/01 17:52 ID:ajh96LiQ
>>9
必要なところは打ち込んで付けたし部分を弾いてる感じだな

13 :通行人さん@無名タレント:04/05/02 00:30 ID:akrldQf0
デイアフタートゥモローの鈴木さんてピアノ弾けるの、テレビで見たとき
指があってなかった。

14 :名無しのエリー:04/05/02 00:43 ID:WERcH4hC
>>13
弾けるんじゃないの。
弾けないのならわざわざメンバーに入れておく
理由がないんじゃないの。あのユニットの場合

15 :名無しのエリー:04/05/02 01:04 ID:kIboxlls
弾けないギターを弾くんだぜ。

16 :名無しのエリー:04/05/02 01:05 ID:+7XT/GUs
Coccoは楽譜も読めないし楽器も全く弾けないで曲を作っているらしい

17 :名無しのエリー:04/05/02 01:12 ID:oXWzHXXB
>>16
それでもいい曲が作れる彼女は天才としか言いようがない。

18 :名無しのエリー:04/05/02 01:13 ID:+LC5jGXX
>>15
まあ彼奴らは全員弾けないけどね

19 :16:04/05/02 01:15 ID:+7XT/GUs
>>17
確かに。むしろ何も弾けないで作れるほうが凄いと思う。

20 :名無しのエリー:04/05/02 09:53 ID:h0zyg382
清春も最近まで楽器弾けなかったよね?

21 :名無しのエリー:04/05/03 14:20 ID:wuX8TpC+
カスチルに一票!

イントロ(何処かで聞いたことがあるリフ)
メロ(ねちっこく歌う)
サビ(王道コードパターン)
ギター(もちろん弾いてるふりだけ)
結論…曲作りは手抜き

22 :名無しのエリー:04/05/03 14:38 ID:7FJUZgCQ
歌モノは鼻歌作曲が一番合理的なメロになるんだけどな
プレイヤーが作るメロは得てして無理があることが多い

23 :名無しのエリー:04/05/03 15:04 ID:DLOiS/rz
福山雅治

24 :名無しのエリー:04/05/03 21:46 ID:QZUxD/eT
吉田美和は楽譜読めるようになったのか?

25 :名無しのエリー:04/05/04 13:18 ID:Z5slErMv
>>16
 いやギターは普通に弾けるんじゃないの?


26 :名無しのエリー:04/05/05 10:37 ID:uISVXnmw
自分はミスチルはほとんど聞かないのですが、たまにテレビで流れてくるメロディー
街角で流れているミスチル。
何時も同じ歌に聞こえてしまう。
「・・・・してー」という歌詞、メロディーがいつも同じなのだ。
ミスチルいい歌詞・メロディーだなと聞いていても、何時もこのフレーズが入っている。
ハッキリ言ってウンザリしてしまうのです。
ミスチルファンでい続けられる人の音楽性というか、好みというか、性格というか、パラノイアなのか
何だか理解できません。
売れているから買う。ただそれだけに思えてしまうのですが。他の選択肢が無い。音楽に対しての感覚が
狭すぎると思いますがいかがでしょうか。

同じパターンの曲を聞かされるのはもうウンザリだ。進歩してくれミス散るさんよ

27 :名無しのエリー:04/05/05 13:36 ID:/WWRNGOa
>>16
ゴミゼロDVDではギター弾きながら唄う姿が見れますよ。

28 :名無しのエリー:04/05/06 01:08 ID:2ZkktIKe
ラルクなんとか

29 :名無しのエリー:04/05/06 01:10 ID:i2uyiB3g
美空ひばりも楽譜が読めないし楽器もできなかったらしいな

30 :名無しのエリー:04/05/06 02:08 ID:XInD3lxF
>>1
そんなのいないだろ

31 :名無しのエリー:04/05/08 14:22 ID:s0Zpg9hm
カスチルはほんとにパクリなんです。全部ではないかもしれませんが、売れてる
曲は詩集パクってます。歌詞カード見ればほんとにわかるから。それも露骨に
です。まあ日本のアーティストはよくやってることだから、しょうがない
ですけど・・・・まともな日本の曲は演歌くらいでしょうか。ぱくって
ても同じ日本のものでしょうから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)