2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルク聞いてる奴は神 ミスチル聞いてる奴はカス

1 :名無しのエリー:04/05/08 00:00 ID:D8wBpqKg
だろ?

2 :名無しのエリー:04/05/08 00:01 ID:jS4NZNeg
2

3 :名無しのエリー:04/05/08 00:01 ID:BGnHIRgC
>>1
お前が一番カス

4 :名無しのエリー:04/05/08 00:18 ID:QNeMW14l
岡林信康聞いてる奴は神 吉田拓郎聞いてる奴はカス

5 :名無しのエリー:04/05/08 17:37 ID:KSfQpiC/
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

6 :名無しのエリー:04/05/08 17:37 ID:KSfQpiC/
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?? お前がなっとけ!(w

7 :名無しのエリー:04/05/08 17:38 ID:KSfQpiC/
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ 

8 :名無しのエリー:04/05/08 19:28 ID:9zuk2m4F
長谷川祐倫聴いてる奴は神 灰野敬二聴いてる奴はカス

9 :名無しのエリー:04/05/09 17:50 ID:O6oXC87A
このスレ見ろよw
いかにラル糞のヲタがバカで低能なのかがよくわかるぞwwwww
削除依頼出さずに連投で埋めるとか幼稚園児の発想wwwwwwwwwww

====L'Arc〜en〜Ciegt;gt;gt;gt;.231
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081660472/



10 :名無しのエリー:04/05/09 19:27 ID:/5Pb+H13
なんで埋める必要があるの?
意味分からない

11 :名無しのエリー:04/05/09 20:15 ID:DqX9rZRc
だからなんでラルクとミスチルを比較するんだよ
意味わからん

12 :名無しのエリー:04/05/09 20:17 ID:ZvOFzd66
ミスチルヲタが神ラルクの才能を妬んでるだけでしょ?

13 :名無しのエリー:04/05/09 20:44 ID:O6oXC87A
ラル糞ヲタってラル糞と同じで他人のネタパクった2番煎じスレしか立てれないんだねw
煽りレスも低能だからいつもオリジナリティのかけらもないワンパターン鸚鵡返しだしw

ミスチルは神 ラルクはゴミ (※ソースあり)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079916963/


14 :名無しのエリー:04/05/09 20:45 ID:O6oXC87A
>>11
ラル糞ヲタが先日発売したアルバム売り上げで大差をつけられて
その嫉妬でミスチルを叩きまくってるのはもはや常識
ミスチルはラルクソなんかまったく相手にしてないのに
ラルクソヲタが一方的にライバル視して当然のように負けて勝手に発狂w
本気で勝てるとでも思ってたのかな?勘違いも甚だしいねwwwwwwwwwww

ちなみに売り上げが出る前は
発売日をぶつけてきた宇多田を必死に叩きまくってた低能丸出しラル糞ヲタ
「絶対ワザとだよ!」とか「ラルクをつぶしにきやがって!何の恨みがあるんだ!」とかw
ウタダに言わせりゃラルクソなんぞ最初から眼中ないってのwwwwwwww

そして宇多田の発売日が正式決定してしまたあとは諦めて
同時発売のモー娘。を叩きまくるという哀れで情けない姿をあちこちで晒しまくる始末w
落ち目アイドルグループ相手にマジになってる姿もアレだったが
それ以上にモーヲタにいいように踊らされてた姿は相当笑えたwwwwwwwwwwww

そしていざフタを開けてみれば・・・
ノーマークだった大塚愛に惨敗という悲惨な結果w
ラル糞ヲタ恥ずかし杉wwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しのエリー:04/05/09 20:47 ID:sHUo8S7h
>>1はもう嬉しくってにこにこしながらスレ立てたんだろうな

16 :名無しのエリー:04/05/09 20:50 ID:hsMcO8Xk
カスチル ドラムいらない曲ばっか。ドラマー脱退すれば応援してやるよ。

17 :名無しのエリー:04/05/09 20:50 ID:DqX9rZRc
>>14
わけわからんコピペでレスされても困るんだが
音楽の方向性で全く違う2つのバンドを比べて何になるんだって話だよ

18 :名無しのエリー:04/05/09 20:54 ID:IZFlBEgE
どっちもすごいんだから比べるなよ
結局ファンとアンチの対立になるんだから

19 :そろそろ眠い:04/05/09 21:05 ID:MO/4zRA3
ラルク好きです。 ミスチルまぁまぁです。↑てーかこの世代のバンドにカスはいないと思うよ! 最近のはマジ多い…。 アジカンとかフジファブリックはイイバンドだ!(あえて批判はしない。)

20 :名無しのエリー:04/05/09 21:36 ID:Ox5ytOkh
ラルクもミスチルもカスだよ…
マジになっちゃって恥ずかしいなぁ

21 :名無しのエリー:04/05/09 23:40 ID:lNKOFrmt
こうゆうスレはお互いのヲタをケンカさせたいだけ
たぶん>>1
アンチラルクでアンチミスチル

22 :名無しのエリー:04/05/10 00:12 ID:3yPhuTiP
>>1


23 :名無しのエリー:04/05/10 01:30 ID:NIyN3qnR
>>14
釣りにしても相当低能な文体やな。

24 :1:04/05/11 00:01 ID:IjGffpTr
>>21
深読みしすぎだ。

25 :名無しのエリー:04/05/12 16:16 ID:J1uRGkKt
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。


モーニング娘。「ザ☆ピ〜ス!」
●うれしい〜中略〜 愛しい
   ↓
Mr.Children「HERO」(2002/12/11)
●うれしい 愛しい

浜崎「NEVER EVER」
●もしもたった一つだけ願いがかなうなら
    ↓
Mr.Children「君が好き」
●もしもまだ願いが一つかなうとしたら

GARNET CROW「夏の幻」(2000.10.25)
●つないだ手を離さないでね
   ↓
Mr.Children「youthful days」
●つないだ手を離さないでよ

26 :名無しのエリー:04/05/12 16:17 ID:J1uRGkKt
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

浜崎「Endless Sorrow 」(2001/05/16)
●たとえばひとりきりで何も見えなくなったとして
   ↓
ミスチル「HERO」(2002/12/11)
●たとえば誰か一人の命と引き換えに世界を救えるとして

27 :名無しのエリー:04/05/12 16:17 ID:EIiPchgK


28 :名無しのエリー:04/05/12 16:18 ID:J1uRGkKt
ヤングワールド(リックネルソン)=シーソーゲーム(ミスチル)
シーソーゲーム世界中の誰もがシーソーゲーム、のメロディーがほぼ同じ

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

29 :名無しのエリー:04/05/12 16:19 ID:J1uRGkKt
桜井って一体何がしたいんだ?
ビートルズのパクリ?
ギリギリとの不倫騒動もあるし。
不倫しまくりで、土下座してたっけ、桜井。
売れない時期を支えた前妻にも土下座しとけ、ボケ。
まあ、桜井の作詞能力って幼稚園児レベルだからなあ。
パクっても仕方がないけど。
メッセージ性だったら、中島みゆき、さだまさしの方があるし。
歌唱力なら、井上陽水の方がある。
作曲能力にしても、ユーミンの方があるだろう。
見かけも、ただのあぶない貧弱モヤシだし。
ぐるぐるマットと同じ山形出身だし。

いずれにしても、こんなので満足している神経って。

悪いことは言わないから、精神科行った方がいいよ、君たち。

30 :名無しのエリー:04/05/12 16:20 ID:J1uRGkKt
ミスチル信者はただ単に開き直ってるだけじゃん(w
それこそが「信者」と蔑まれる原因だということをわかってないんだな。
汚い歌声と下品なファッションに侵されて頭がおかしくなったか?
それとも人間のクズ桜井をカッコイイと思い込むうちに物事を判断する能力を失ってしまったかい?
創価やオウムと同じ精神構造に陥ってるね。
傍から見れば在日の不倫好きがパクリを演ってるダサダサな風景でしかないんだよ、桜井なんてさ。

31 :名無しのエリー:04/05/12 16:45 ID:yw4GvttC
すてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ、ぇぇーぇぇー
なにぃぉぎせぇにしてぇもぉーまもりたいもぉーのがぁー







ねぇよ

32 :名無しのエリー:04/05/12 17:48 ID:T8gRsxgj
音楽の方向性激しく違うのになんでいがみあってんの?

33 :名無しのエリー:04/05/12 20:12 ID:ujAE7DNs
>>14
こういうのがいるから

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)