2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■盗作検証■新堂敦士15ですWa!

1 :名無しのエリー:04/05/11 11:19 ID:oPAjWjdD
リスペクトを凌駕した、斜め上を行く切り貼り作詞・作曲職人「新堂敦士」
最初のネタを面白がった2ちゃんねらーによるパクリ元探しが始まる。
その結果、岡村靖幸・hide・BUMP・ミスチル等が毒牙にかかっていることが判明。
フラッシュによる検証も始まり、事態は混沌と----

これまでの検証まとめサイト(・∀・)ニヤニヤ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/
まとめミラー まとめ中φ( ゚д゚)2号タソのアーティストランク付き
http://s323.at.infoseek.co.jp/ 
議論φ( ´∀`)タソの『2ch発「新堂敦士問題」を考えるサイト』
http://giron4.tripod.com/
新堂敦士紹介フラッシュできました
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/889.swf
===================
関連スレなどは>>2-15あたり
2ゲットする香具師は振動取り巻き腐女子に拘束され振動の××××を浴びる。This is 運命。

2 :名無しのエリー:04/05/11 11:21 ID:oPAjWjdD
前スレ
盗作・沈黙■新堂敦士14■がんばるWA!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082998599/

関連スレ
音楽サロン板
【そっくりで】hideってひとの曲【びっくり】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076161289/
新堂敦士のパクリについて
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076859071/
アニソン等板
【パクリ】新堂敦士2nd【上等!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1077706692/
アーケード板
【hide】新堂敦士はパクリ野朗【岡村靖幸】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076228047/
芸スポ速報+板
【音楽】 新堂敦士なるソングライターによる恐るべき作詞もろパクリ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084086908/

3 :名無しのエリー:04/05/11 11:22 ID:oPAjWjdD
過去スレリンクはここ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/link.htm

新堂敦士・公式
(数年前から問い合わせ中→しかし振動サイドは応答無し。)
ttp://www.konami.co.jp/kme/shindo/
コナミミュージック
ttp://www.konami.co.jp/kme/index2.html
hide ・公式
ttp://www.hide-city.com/
岡村靖幸・公式
ttp://www.okamurayasuyuki.com/

探偵ファイルに掲載されますた。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2004/02/18_01/index.html
月刊誌「サイゾー」にカラー掲載されますた。
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0404/index.html

amazonレビューリンク。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B0000W3PX2/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/250-4154333-3253863
2ndアルバム「BRAND-NEW UPPER!」について問い詰めたい人はここ参照
ttp://img135.ac.yahoo.co.jp/users/4/6/7/2/owaraisan2003-img600x450-1073021860p1020007.jpg

4 :名無しのエリー:04/05/11 11:23 ID:oPAjWjdD
版権元(アーティスト別ではなく曲ごとにちがうので注意)
【BEAUTY & STUPID/hide】
(株)ジャパンミュージックエージェンシー イザワオフィス
【ROCKET DIVE/hide】
(株)テレビ東京ミュージック
【SPARK/THE YELLOW MONKEY】
日音
【グンニグル/BUMP OF CHICKEN】【メロディーフラッグ/BUMP OF CHICKEN】
ブリッジ
【19(NINETEEN)/岡村靖幸】 【SHINING(君がスキだよ)/岡村靖幸】 【ターザンボーイ/岡村靖幸】
【だいすき/岡村靖幸】 【LOVE TAMBOURINE/岡村靖幸】ほか
ソイツァーミュージック
【ハレンチ/岡村靖幸】ほか
リアルロックス
【FIRE BALL/B'z】
ビーイング
【優しい歌/Mr.Children】
烏龍舎音楽出版
【今宵の月のように/エレファントカシマシ】
フジパシフィック音楽出版

5 :名無しのエリー:04/05/11 11:24 ID:oPAjWjdD
新堂敦士:近影
ttp://www.nack5.co.jp/sc/img/shindo_bg.jpg
ttp://www.konami.co.jp/am/popn/music7/live/photo/back09.jpg
ttp://www.kita-nikkan.co.jp/entertainment/images/061005_1.jpg
ttp://www.freewave777.com/guest_data/photo/030524153731.jpg
ttp://img43.ac.yahoo.co.jp/users/0/4/0/6/chikoyume-img450x338-1071291525chu-memo.jpg

6 :名無しのエリー:04/05/11 11:28 ID:oPAjWjdD
以上テンプレ
以下検証スレ

7 :名無しのエリー:04/05/11 12:04 ID:1mK5/8VB
乙彼ですWa!
ちなみに漏れは振動倉庫作った者なんですが
更新した方が良いですかね?

8 :名無しのエリー:04/05/11 12:11 ID:oPAjWjdD
追記・最近の動き

唯一のアーケードゲーム誌・月刊アルカディアのコラムにて
「作曲に専念するため」と一号のみの休載予告。
→次の号ですわひでおがコラム担当に。どうやら打ち切りの模様。

DJを担当していたラジオ番組「新堂敦士の聞いたもん勝ち」が
続投決定して一ヶ月で終了。やはり打ち切りと思われる。

毎回トリを勤めていたポップンライブに不参加。
本格的にコナミ社に見捨てられたのではないかと言われている。

9 :名無しのエリー:04/05/11 12:13 ID:rdzC4X9m
新堂コメント
「むしゃくしゃしてやった」
「別に誰の曲でもよかった」
「でも反省なんてしてないんだWa!」

10 :名無しのエリー:04/05/11 12:16 ID:NwvehfXq
<HEY×2うるさいパンク小僧>カメレオン
Monkey Boy Monkey Girl Monkey Guys

<ドカドカうるさいR&Rバンド>RCサクセション
子供だましのモンキービジネス(モンキービジネス)

ごめん厳しすぎw
しかし新堂のほうの歌詞に
 コロンブスの卵を 2番に立てて笑ってる
 他人の真似なのに てめえがしたかの様だぜ!Yellow Blood
ってあるよw

11 :名無しのエリー:04/05/11 13:21 ID:QAWqHImH
「Dang×3」新堂敦士

ごめんね 夜中前の突然のテレフォン びっくりしたでしょ?
同じクラスだった なんて知らなかった 今になって ちょっぴり 後悔
木漏れ日もれる教室で 居眠りから覚めた瞬間 はじめて君を見つけたよ
胸がドキドキしてもう破裂しそうさ 気がつけば いつの間にか君ばかり見てるよ
Dang×2 僕の中 君が増えていく
Dang×2 少しずつ。。。君の声聞けば聞くたびに。。。
さんざん 君のこと好きになっていく
さんざん ひかれてく。。。君はまぶしすぎるよDang×3
冗談まじりでさえ 上手く言えないけど 本当に好きだよ
受話器越し 君の笑う声抱きしめるたび 時間を止めたくなるけど
淋しい夜 目をつぶれば君がそこに。。。でも君 休み時間さえ友達といて。。。
見上げる夜空星が堕ちるのを待ってる きっと きっと 叶う願い事するためさ
Dang×2 君だけを好きになっていく
全然 しらなかった君の事知れば知るたびに
さんざん 独りじめしたくなっていく
シャンパン飲みたいね クリスマスやバースデーには君と。。。
春が降りて もう 卒業だけどさよならなんて嫌だからね絶対!
いついつまでも 朝も昼も夜もそばで笑って 恋人になってよ
Dang×2 僕の中 君が増えていく
Dang×2 少しずつ。。。君の声聞けば聞くたびに。。。
さんざん 君のこと好きになっていく
さんざん ひかれてく。。。君はまぶしすぎるよDang×3
Dang×2 君だけを好きになっていく
全然 しらなかった君の事知れば知るたびに
さんざん独りじめしたくなっていく
シャンパン飲みたいね クリスマスやバースデーには君と。。。
離れていても いつも感じてる。。。君に似たひとじゃだめなの本当に君が大好き。。。
Oh I Love You


12 :名無しのエリー:04/05/11 13:22 ID:QAWqHImH
「DAN DAN 心魅かれてく」FIELD OF VIEW

DAN DAN 心魅かれてく
その眩しい笑顔に
果てない暗闇から飛び出そう Hold my hand
君と出合ったとき
子供のころ 大切に想ってた景色を思い出したんだ
僕と踊ってくれないか
光と影の Winding Road 今でも あいつに夢中なの?
少しだけ 振り向きたくなるような時もあるけど
愛と勇気と誇りを持って闘うよ
DAN DAN 心魅かれてく
この宇宙の希望のかけら
きっと誰もが 永遠を手に入れたい
ZEN ZEN 気にしないフリしても
ほら君に恋してる
果てない暗闇から飛び出そう Hold your hand
怒った顔も疲れてる君も好きだけど
あんなに飛ばして生きて 大丈夫かなと思う
僕は 何気ない行動に振り回されてる sea side blue
それでも あいつに夢中なの?
もっと聞きたいことがあったのに
二人の会話が 車の音にはばまれて通りに舞うよ
DAN DAN 心魅かれてく
自分でも不思議なんだけど
何かあると一番に 君に電話したくなる
ZEN ZEN 気のないフリしても
結局 君のことだけ見てた
海の彼方へ 飛び出そうよ Hold my hand

13 :名無しのエリー:04/05/11 13:26 ID:QAWqHImH
Dang×2 僕の中 君が増えていく

ってのは、http://s323.at.infoseek.co.jp/etc_10.htm
でも同じように使ってるな。

14 :鬼模写:04/05/11 13:37 ID:PFiUa5iO
前スレで1000取れなかったので・・・
c⌒っ*゚д゚)っφ 悔念カキコ

15 :名無しのエリー:04/05/11 13:43 ID:oPAjWjdD
前スレ埋まりましたね

>>7
お願いします

16 :名無しのエリー:04/05/11 13:45 ID:LWwEIsg2
検証フラッシュシリーズは貼る

17 :名無しのエリー:04/05/11 13:46 ID:LWwEIsg2
http://s323.at.infoseek.co.jp/2nd_03.swf
http://s323.at.infoseek.co.jp/2nd_04.swf
http://s323.at.infoseek.co.jp/2nd_11.swf
http://s323.at.infoseek.co.jp/1st_07.swf
http://s323.at.infoseek.co.jp/1st_03.swf



18 :名無しのエリー:04/05/11 13:51 ID:NwvehfXq
新堂曲の共通シチュエーション
・突然の電話
・TVニュースに対する反応
・ずっと一緒にいたい
・廻る
・×2 ×3
・ッ?!

19 :名無しのエリー:04/05/11 14:50 ID:9fX4TISZ
前にも書きましたが
「Dang×3」はフィールドオブビューがデビューするよりも
前に発表されてます。
なんでもかんでもパクリにしてしまうのはどうかと。

20 :名無しのエリー:04/05/11 14:52 ID:NwvehfXq
>>19
それだと、前スレで元ファンさんが語っていた話と食い違ってきますねー。
詳細が知りたいなぁ。Dang×3っていつ発表かな。

21 :名無しのエリー:04/05/11 14:58 ID:9fX4TISZ
>>20
詳しいことは判りませんが
93年のワンマンライブで歌ってます。

22 :名無しのエリー:04/05/11 15:06 ID:X1r6zVcT
中村由真「Dang Dang 気になる」 1989/6/7
美味しんぼ 88年10月〜

23 :19:04/05/11 15:07 ID:9fX4TISZ
調べてきました。
カメレオンのライブは1993年9月18日。映像で残ってます。
ビデオも発売されてるので発表はこれ以前と考えてもいいでしょう。
「DAN DAN心魅かれてく」の発売は1996年3月11日。
日付から見て盗作というのは難しいと思います。
これは偶然似てしまったパターンだと思うんですけど
みなさんはどう思いますか?

24 :名無しのエリー:04/05/11 15:14 ID:87PDwQPy
「DAN DAN 心魅かれてく」FIELD OF VIEW
の件は激しく既出。
盗作とは関係なし。
つーか似てるったって「DAN DAN」だけじゃんw

25 :名無しのエリー:04/05/11 15:19 ID:oPAjWjdD
一応>>22を調べてみました。

街角を行く 人波が跡切れると 
月明かりさえ まぶしいねこんな日は
Ah… 気持ちの先がときめきの
境界線からちょっとはみだしそう そばにいると

Dang Dang 気になる! 気のない振りしてるのが
Dang Dang 涙が 心に隠しきれずに
Dang Dang 切なく Dang Dang 淋しく
好きなの?って訊けたら いいのにね…

ワープロをほら 叩いてた指先が
愛というキーに 触れたまま止まってる
Ah…去年写したグループの
写真(フォトグラフ)のキミ
気づかずにいたけど 淋しそうね

Dang Dang 気になる! 優しくしないところが
Dang Dang 知らない想いを 隠してたでしょ…
Dang Dang 涙が Dang Dang あふれる
ねえキミから好きだと 言いなさい

Dang Dang 気になる! 気のない振りしてるのが
Dang Dang 涙が 心に隠しきれずに
Dang Dang 切なく Dang Dang 淋しく
好きなの?って訊けたら いいのにね…

26 :名無しのエリー:04/05/11 15:19 ID:oPAjWjdD
今回の件はどれも関係ないっぽいですね。

27 :名無しのエリー:04/05/11 15:26 ID:XU/p7YGD
>ごめんね 夜中前の突然のテレフォン びっくりしたでしょ?

どっかできいたきがする

28 :奈々氏:04/05/11 15:34 ID:rhmu4a6G
新堂氏がポライブに出てなかったのもパクり問題の所為か。。。。

どうでもいいが、近場ゲーセンにて新堂氏を好きな子達がチラシ配ってますた。
新堂氏はパクリなんてしないとか何とか。
まぁ頑張れってコトですな。

29 :名無しのエリー:04/05/11 15:39 ID:Q5JV713I
新堂
>同じクラスだった なんて知らなかった

学校行ってなかったんじゃねーの?
ありえない詞だ。
居眠りからまだ目覚めていないんだよ。

30 :名無しのエリー:04/05/11 15:43 ID:V1neuAgp
全然ありえなくない。

31 :名無しのエリー:04/05/11 15:55 ID:V+8nwJC2
そのチラシ見てぇ

32 :奈々氏:04/05/11 16:03 ID:rhmu4a6G
貰って来なかった・・・・!
もう一度行って貰って来るべきか。悩む所だ。

33 :名無しのエリー:04/05/11 16:12 ID:5McZrm9j
>>28
ファンの振りをして騒動を知らないやしに広めてくれてるんだよ、きっと。

34 :名無しのエリー:04/05/11 16:13 ID:zvVSp+UZ
>>27
ドリカムの「サンキュ」じゃなかったっけ?

35 :名無しのエリー:04/05/11 16:16 ID:U1pziuva
久しぶりにkmeのサイト見たら振動のアルバムがリリース情報から消えてる
っていうのはガイシュツ?
それとそのページの振動のバナーってこんなに黒かったっけ?
ttp://www.konami.co.jp/kme/index2.html

36 :名無しのエリー:04/05/11 16:22 ID:gHSwj/v8
バナーはもともとこんなかんじでしたよ

37 :名無しのエリー:04/05/11 16:23 ID:IggZZykI
>>35
さすがにバナー消したら腐女子から苦情が殺到するからそこまでは
しないけどおおっぴらに宣伝はしません、って事かな?
つい何ヶ月か前まではあんなにプッシュしてたのに・・・(苦藁

38 :名無しのエリー:04/05/11 16:28 ID:HC0+2rWr
>>32
貰ってきて!
そしてうpしてw

39 :奈々氏:04/05/11 16:34 ID:rhmu4a6G
>>33
その可能性もありえるw しかし女ばかり・・・・。
>>38
もう居なかった・・・・。次居たら絶対貰って来まつw

40 :名無しのエリー:04/05/11 16:47 ID:NwvehfXq
カメレオンてこんなバンドだったのか〜ww
ttp://www.goodfactory.net/camel.html



41 :名無しのエリー:04/05/11 17:10 ID:+Z/FuJOS
>>40
どれが奴だ!?(w

42 :名無しのエリー:04/05/11 17:56 ID:+vKfX37t
>>40
左から二番目のやつにワラタ

43 :名無しのエリー:04/05/11 17:59 ID:/gG3DCzP
>>40
濃い・・・キモい・・・

44 :名無しのエリー:04/05/11 18:00 ID:sco59Esg
あんな時代もあったのかw
もっと普通になってからのは
見たことあったから
あれにはビビッたww

45 :名無しのエリー:04/05/11 18:01 ID:R4xpDosA
一番左端だWa!


46 :名無しのエリー:04/05/11 18:41 ID:9UWp7zeH
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4593504112.09.LZZZZZZZ.jpg
裏から圧力をかけているのでしばらくカモフラージュしてますね(By新堂)

47 :振動ラップ:04/05/11 18:50 ID:5McZrm9j
YO!!YO!!YO!!
俺は新堂124 東洋の盗王
自作の歌詞は妄想同様 「どうよ?」なんていわれりゃ超動揺
どうも道楽の盗作を創作と倒錯のこの頃

48 :あやちぃ:04/05/11 18:54 ID:GI5VXK3i
>>47

ス・テ・キ!

49 :名無しのエリー:04/05/11 19:24 ID:SwvCZK8H
ポプでなんだか売れちゃって♪ 
Erosが腐女子に人気みたい♪ 
盗作するわよ 振動ですもの 
バレちゃった どうしよう♪ 
 
って言うじゃなぁ〜い? 
 
あんた…Erosはhideだけどほとんど岡村ちゃんじゃない!!!! 
 
残念!!(ジャカジャン) 
ゴムはいらないスペルマ斬り!!!!!!

50 :名無しのエリー:04/05/11 19:37 ID:X1r6zVcT
あいつ新堂並みにつまんねぇ

51 :名無しのエリー:04/05/11 19:50 ID:rICbFCDH
あいつ新堂並みに頭弱いな

52 :名無しのエリー:04/05/11 20:57 ID:zTiUagsD
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ マジかよ
    /      /   |         ∩___∩ あいつ新堂なんだって
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

53 :名無しのエリー:04/05/11 21:44 ID:x37MKisg
まあ、振動のパクりへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に当時インディーズだった振動に、良い曲紹介したお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず曲が凄い。アルバム単位で塊でパクってくる。手土産に持ってった歌詞をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでもパクりには慣れないらしい、みたいな。
絶対、その曲10曲より、俺がもってきた歌詞500字の方が良い。っつうか、それほぼ岡村じゃねえか。
で、振動が歌詞を真似る。やたら真似る。不良風のベースとドラムもこのときばかりは振動を尊敬。
普段、目もあわせないらしいメンバーが振動クールとか言ってる。日本ブレイク工業か? 畜生、氏ね。
事務所も凄い、まずヲタくせぇ。ときメモとかこびりついてる。やめろ。ヲタソンは分けろ。つうか事務所替えろ。
で、メロディもパクる。パクってアレンジして演奏する。良い曲からパクる。著作権とかそんな概念一切ナシ。
ただただ、パクる。振動がパクってアレンジして、メンバーが演奏する。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうしたパクってないじゃないか?」などと、残った曲を寄越す。畜生。
で、バンドメンバー、5曲くらい曲をパクった後に、みんなでメッコールとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかメンバーが言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
振動オタ腐女子も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
プロデューサーが「パクっちゃったわね」とか言って、振動が「二次創作だから大丈夫さ」とか言う。
振動ジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、振動にレコーディング誘われたら、要注意ってこった。


54 :名無しのエリー:04/05/11 22:00 ID:rCExjHo3
遅蒔きながら>>1

55 :名無しのエリー:04/05/11 22:45 ID:ukwdkP8e
BOOWYとかはパクられてないのかなぁ...(w

56 :名無しのエリー:04/05/11 22:50 ID:5McZrm9j
>>48
あやちぃってν速でいま話題のあの人ですか?

57 :名無しのエリー:04/05/11 23:05 ID:/ryy2QiU
ttp://www.zappynet.com/radio/index.html
速報。ここで振動コメント出してるよー。
これから聞いてみる。

58 :名無しのエリー:04/05/11 23:13 ID:EQNLBI/i
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ

59 :名無しのエリー:04/05/11 23:19 ID:rICbFCDH
新堂「新曲のストック溜々でございまーす」

シネ!!

60 :名無しのエリー:04/05/11 23:22 ID:B70ec7xE
>59
ストック?ハァ?

61 :名無しのエリー:04/05/11 23:27 ID:kWfNVH+c
は?どの面下げてファンの前に顔出すわけ?
あんたなんかもういらない

62 :名無しのエリー:04/05/11 23:28 ID:/ryy2QiU
ザッピングレディオを聞いている君!
どうも新堂敦士です。4/19発売のザッピィ5月号ががリニューアルされたと、本当におめでとうございます。
えーさらにですね、君が見ているざっぴぃのホームページ、ザッピィネットもリニューアルされて
さらにさらにおめでとうございますなんですけども、
僕とザッピィということなんですけど、あー、もぉ着声ケータイコンテンツのほうね
も、あったりとか、まぁあのーかわいいー絵を書いたりですね、僕はかわいいとおもうんですけど、
あとは、撮影とかですね、僕のビックリ的イベントやったんはドアプレートですね。
あれはーちょっとでかすぎたんちゃうか〜〜〜〜と思うんですけどね
え〜まぁまぁ僕もまたしてほしいなと思うんですけどね、
は。新堂敦士最近はですね、えーもう曲を用意しまくりなんでーがんばっております。
ストックためためでございます。
えーまたですね、あのー聞かせる機会があればと思いますんでがんばります!
待っててください!
んなことで、新堂敦士でしたっ

63 :名無しのエリー:04/05/11 23:29 ID:/ryy2QiU
>>62適当ですが・・・こんなこと言ってましたー。

64 :名無しのエリー:04/05/11 23:36 ID:uIoEt9or
>>62
乙!
「ストックためため」=パクリネタ収集か?

65 :名無しのエリー:04/05/11 23:36 ID:LdU+87hv
>>62
聴きたいのは山々だがそれは検証とツッコミのためにしかならないな 新曲
(そして恐らく機会は来ない)

66 :名無しのエリー:04/05/11 23:37 ID:ukwdkP8e
売れない漫才師みたいなトークね

67 :奈々氏:04/05/11 23:38 ID:D/S8MXw1
>>62
私もラジオ聴いてみたいんですけど、どーやって聴きました??

68 :名無しのエリー:04/05/11 23:40 ID:/ryy2QiU
>>67
>>57行けばわかりますよー。あとメディアプレーヤー必要です。

69 : :04/05/11 23:48 ID:wSj0eQqL
こいつの新曲出るの楽しみになってきた。
次は誰をパクるのか(W


70 :名無しのエリー:04/05/11 23:50 ID:rdzC4X9m
>>69
一時、B'Zの新曲が出るとき、そんな感情を抱いたことがある

71 :奈々氏:04/05/11 23:52 ID:D/S8MXw1
>>68
有り難う御座います。 早速聴いてみまつw

72 :名無しのエリー:04/05/12 00:01 ID:j0SVlSc4
またもや公式ではUPされず
何が云いたいのか・・・
呆れます
久しぶりに更新ですかな

73 :名無しのエリー:04/05/12 00:05 ID:6JYELkzv
情報サンクス!9分30秒位に出てきたな・・・新堂ってこんな声だったっけ?
「ストックためためでございます」にはワロタw むしろ在庫ためためだかんね

74 :名無しのエリー:04/05/12 00:05 ID:QKR2KHcg
>>71
今聞いてきた。9分半辺りで喋ってたよ。
内容は>>62の書いてくれた通り。
つーか、完全に干されると哀れな気がするけど、
こうやってのうのうと出てこられるとまたムカつくんだよなぁ。
結局自分は何を望んでるんだか。

75 :追加:04/05/12 00:06 ID:6JYELkzv
あと「ザッピングレディオを聞いている君!」凄い棒読みだ・・・最後も中途半端

76 :奈々氏:04/05/12 00:08 ID:pFkkMPD6
○ストック=ネタ(パクり)収集
×ストック=オリジナル

そもそも振動氏にオリジナルの歌詞はあるのか。。。。

77 :名無しのエリー:04/05/12 00:11 ID:DShUelK4
>>76
「I KISS YOU」ってのだけは、どうもそれっぽいという噂がある<振動オリジナル

でもその代わり、ほとんど人気ないし影が薄い曲、みたい。

78 :奈々氏:04/05/12 00:21 ID:pFkkMPD6
>>77
オリジナルで人気がないとなると・・・・;
振動氏はパクリ歌で売れたのか実力で売れたのやら・・・・;

個人的には前者が8割くらいかと思うが。

79 :名無しのエリー:04/05/12 00:22 ID:SzKZxyUt
オリジナル曲は人気がない、と。。。

あわれすぎ。

80 :名無しのエリー:04/05/12 00:26 ID:I2LXOHvl
I KISS YOU、個人的には結構好きなんだけどな…
ファンは「曲が大人しくて新堂さんらしくない」から嫌いらしいよ!(・∀・)
新堂らしい、って何だろう。(´・ω・`)

ザッピィのは、「君」という言い方に寒気を覚えた。

81 :名無しのエリー:04/05/12 00:26 ID:mqo2R6Ll
パクりの実力かな…

82 :奈々氏:04/05/12 00:30 ID:pFkkMPD6
パクリでしか自分を表せなかったとしたら振動氏も中々可哀想な人だな。
『曲が大人しい』って・・・・。
パクリばっかりじゃ振動氏らしさもあったもんじゃないと思う。

83 :名無しのエリー:04/05/12 00:49 ID:m8Tf40Ji
漏れも同じく好きだったり。「I KISS YOU」は。特に2番のサビが。
これまでパクリだったら本気で泣くよもう。

昔ソロでデビューした時、何でこの曲が売れなかったんだろう。少し疑問。

84 :名無しのエリー:04/05/12 00:58 ID:TZglO+is
岡村ちゃんのI love you, I need you, I kiss you,
という歌詞があるんだけど、パクリじゃなくても、
結局なんかかぶっちゃうのね。

85 :名無しのエリー:04/05/12 01:00 ID:I2LXOHvl
同志がいてちょっとホッとした。
2ndアルバムでアレンジバージョン出たけど、元のやつの方が好き。
新しいのは、唄い方に癖がありすぎて嫌だし。
…今のとこ、とりあえずオリジナルだよね…?

86 :名無しのエリー:04/05/12 01:01 ID:Ud6hM1sg
私も好きですよ、I kiss you。…人気無いけど。
新堂さんらしくないとか、大人しいって思われるのは、他の曲が岡村さんフレ−バ−だから当然なんだろうなぁ…。
なんか、淋しい。


87 :名無しのエリー:04/05/12 01:02 ID:I2LXOHvl
>>84
確かにちょっとかぶるな…

88 :名無しのエリー:04/05/12 01:16 ID:nKEXqQF0
ここ、何のスレですか

89 :名無しのエリー:04/05/12 01:19 ID:1WJKLQwf
>>88
新堂敦士と言うアーティスト(の風上にも置けない男)の盗作疑惑について 検証・追及していくスレ。
詳しくは>>1をドゾー

90 :名無しのエリー:04/05/12 01:42 ID:nKEXqQF0
いや、単なるファンのつどいみたいになってるんで。

…マジレスしないでくれ

91 :名無しのエリー:04/05/12 01:44 ID:kWadAxBn
元ファンで〜とか傷つきました〜とかもういいから
どっか適当に集まって傷でも舐め合ってろ腐女子が

92 :検証用 I kiss you:04/05/12 02:15 ID:R4gYn97J
During boring ordinary days(退屈でありふれた毎日の中で)
Everybody look like a spirittless chessman(誰もが魂を無くしたチェスの駒の様…)
Only lovers really know(本当に愛し合う恋人達だけが知っている)
---“生きる”ってことの意味---

蒼い黄昏の空に 夜まで待てない 白い月がフライング
「以前(まえ)にも…。」なんて 感じてる
二人は寄り添って そんなに経ってないのに

全部を把握してる?! たぶんつもりでいる!
知ってるはずがない仕草や言葉も ほら
不思議なくらい“当然(ふつう)”に溶けてる
I KISS YOU


93 :検証用 I kiss you:04/05/12 02:16 ID:R4gYn97J
君の全て浴びるように感じたい 心さえ濡らしながら I KISS YOU
ずっと君を探してた気がする やっと出会えたね MY LASTING LOVE

“信号待ち”してた恋の上 はじめに飛び出したのは俺の方さ

最初は軽いタッチのいきおいだけの不純で
真面の恋って----→(けっきょく)
“運命・状況・タイミング・相性…”
なんて言ったって はずみは はずせない
I KISS YOU

94 :検証用 I kiss you:04/05/12 02:17 ID:R4gYn97J
君の全て浴びるように感じたい
いつまでも愛しながら I KISS YOU
「いまのままでいい。」なんて言う君を
もっと泣かせたい…うれし涙で

君の全て浴びるように感じたい
いつまでも守りながら I KISS YOU
「いまのままでいい。」なんて言う君を
ずっと離さない MY LASTING LOVE
OH.MY LASTING LOVE


95 :名無しのエリー:04/05/12 02:18 ID:FVQvEjIj
ストックためためage

96 :名無しのエリー:04/05/12 02:18 ID:R4gYn97J
>>92-94
絶対にどこかで見たような歌詞のつなぎ合わせ。
「オリジナル」とか言われるとウザいから、
検証作業よろ。

97 :名無しのエリー:04/05/12 02:40 ID:6JYELkzv
検証のフラッシュで新堂の曲聞いてたら欲しくなってきちゃったYO!



こんな俺は駄目人間でつか?

98 :名無しのエリー:04/05/12 02:48 ID:kiBTStPo
俺に聞くなよ

99 :名無しのエリー:04/05/12 03:07 ID:LfwL/nvS
岡村を買え

100 :名無しのエリー:04/05/12 03:12 ID:XPWjAF2V
>>97
もう一度よく聴けもう一度。いや何度も聴け。道を踏み外すんじゃないぞ。

101 :奈々氏:04/05/12 03:27 ID:pFkkMPD6
>>100
私はネタとして購入してしまいました・・・・・。
道を踏み外した。

102 :100:04/05/12 03:34 ID:fFkGXX10
それは意外に良かったということか・・?
ネタとして(中古にあったら)買ってもいいかなと思ってたが・・やめとこ。

103 :奈々氏:04/05/12 03:43 ID:pFkkMPD6
元々、振動氏は友人の影響もあってまぁまぁ好きだったんですよ;
それの相乗効果もあって、多少踏み外しました。
検証行って気分萎えましたが。

104 :名無しのエリー:04/05/12 07:38 ID:bcKKkoYG
>>101
ブックオフで買ったなら許す
新品なら処罰

105 :小ネタでスマソ:04/05/12 08:59 ID:PZ2zyuSM
I KISS YOU ちょっとひっかかった部分

  ---“生きる”ってことの意味---

佐野元春 「ニューエイジ」
  that's the meaning of life(注:歌詞カードでは、「それが人生の意味」)

106 :名無しのエリー:04/05/12 09:14 ID:bTnoq/6U
>>105
それは無理

107 :名無しのエリー:04/05/12 10:10 ID:IEDZ3Zuh
基本的に佐野元春は全く関係ないかと。
佐野ファンの人(おそらく同一人物)がいろいろ書いてくれてるが、
全部無理ありすぎ。

108 :名無しのエリー:04/05/12 10:25 ID:FVQvEjIj
佐野氏のファンの場合、あんまり突っ込みすぎると
逆に突っ込み返されちゃうから程ほどにしといた方が無難かと。
基本的にはあんまり関係ないと思うし。

109 :I kiss youみて思い出した歌:04/05/12 10:36 ID:AVa8G+n0
陣内大蔵/Loving You Now
(前略)
昼間に登る月の あの透き通るような影
以外とタフなとこが なぜか君に似ているよ
(中略)
やっぱり君は本当 自分の事知らないね
あっさりしてる分だけ 眩しいくらいなのさ
どんなに言葉ならべ わからせようとしても
君の笑顔ひとつで俺には勝ち目がない
ときどきさふと見せる仕草いつまでも見つめていたい
(中略)
Lovin' you now くちづけささげよう 君のこれからの微笑みに

110 :名無しのエリー:04/05/12 10:44 ID:x+iFXrh4
>>97
仲間発見。

111 :名無しのエリー:04/05/12 10:59 ID:pPC5ipJx
次スレのタイトルはストックためため

112 :名無しのエリー:04/05/12 11:44 ID:5xEjtTuG
ストックためため=ブックオフ通い

113 :名無しのエリー:04/05/12 12:00 ID:DShUelK4
盗作ストック■新堂敦士16■ためためWa!

114 :名無しのエリー:04/05/12 12:00 ID:IEDZ3Zuh
ひたちなかで岡村ちゃんと直接対決キボンヌ

115 :名無しのエリー:04/05/12 12:11 ID:Rdb9HTB0
>>84
それは無理矢理すぎ。
I KISS YOUなんて普通に英語じゃないの。

116 :名無しのエリー:04/05/12 12:12 ID:edFDUSNl
いやいや、新堂みたいに人気のある椰子はぜひ富士とかに出てくれ
それより新曲きぼんぬ

117 :名無しのエリー:04/05/12 12:57 ID:r6dUD5EY
>>116
新曲発表!「Butterfly」


とかだっただ面白いのに

118 :名無しのエリー:04/05/12 14:00 ID:RV0EEf5D
>>115
だね。
プレスリーみたい。

119 :名無しのエリー:04/05/12 15:08 ID:JjnYsMxt
>>117
もしそんなの出したらマジ切れしそうだWa!

120 :名無しのエリー:04/05/12 16:13 ID:DXFtNI3T
もし新堂が謝罪した時のコメントをみんなで予想しようZe!
「(軽く謝罪した後)僕ね、岡村さんの大っっファンなんですよぉ!ほんとグッと来る凄い曲ですやん!?(ゴリ押し)
だから盗作者と思われても君達に岡村さんの思いを伝えたかったんですわ。...んなことで新堂敦士でしたっ!」
ってな感じで♪(上記は自分を犠牲者扱いするパターンでっすん)

121 :名無しのエリー:04/05/12 16:39 ID:3d75LBsb
ttp://cgi.merumo.ne.jp/cgi-bin/backnodb_view.pl?id=00152698&num=95481&prev_num=95149&next_num=95482&name=%81%7b%2b%8d%95%92%b1%8f%c7%8c%f3%8cQ%2b%81%7b&flag=3

122 :名無しのエリー:04/05/12 16:58 ID:J4+ssgrN
nyの47氏より、新堂のほうが罪人っしょ!>京都府警

123 :名無しのエリー:04/05/12 18:29 ID:bKOPIVbt
どもー新堂敦土です。みなさんいかがお過ごしでしょうかー?
まあ、僕はといいますとですね、えー、ここしばらくですね、
リフレッシュを兼ねて、えー、旅に出ておりました。まあ、ぜんぜん近場なんですけども。
まあ、でもおかげで、もう気分はフレッシュ!フレッシュ!な感じでして、
これはもう、今やらなくてどうする敦土っちゅー感じになっちゃいまして、
ババババーーーーンと曲作り最中でございます。
早くみなさまのもとへお届けしたくて、まあウズウズなわけで、
えー、みなさま是非是非、お楽しみに!ちゅー感じなんですけども。
あーっと、そういえば先日ですね、某バンド仲間がCDを貸してくれたんですど、
えー邦楽だったんですけどね、僕の場合洋楽中心なものでして、名前だけは
聞いたことあったんですけど、えー、岡村サン、って方のアルバムなんですけど、
なんてちゅーか、感性のベクトルっていうかですね、まあ、スッゴイ共通している
っていうか、近いものを感じてしまいまして、
もう、師匠!とか呼びたいくらい感動しまして、えー、でもでもですね、
こっちも負けてられないぞーという感じにもなりまして、
えー、これからもめっちゃがんばって逝きたいと思っております!
それでは、えー、またの会う日をお楽しみにーーー!


124 :名無しのエリー:04/05/12 18:43 ID:YtwDyQC4
>>123
リアルすぎw



125 :名無しのエリー:04/05/12 18:46 ID:luebgx3h
誰か前のスレに載ってた署名サイトのURLわかる?

126 :名無しのエリー:04/05/12 18:51 ID:nKo27AOH
>>125
ttp://newstar0124.b.to/shomei/1

127 :名無しのエリー:04/05/12 19:28 ID:McipLNr/
>>123
リアルはリアルだけど
岡村さんを崇拝してるって周知の事実だから
そこら辺、偶然を装うのは難しいかなぁ
でも、すごくそれっぽい(藁

128 :名無しのエリー:04/05/12 19:37 ID:YtwDyQC4
>>127
岡村崇拝のソースが未だに見つからないのですが・・・?


129 :名無しのエリー:04/05/12 19:37 ID:ThG/U1XK
>>77
「I KISS YOU」はBeingから出したシングル。
Beは曲作りへの口出しが酷いから、
振動お得意のパクリは少ない?のかも。

130 :127:04/05/12 19:53 ID:McipLNr/
>>128
当人の知人から聞いたから
間違いはないと思うよ

131 :名無しのエリー:04/05/12 20:13 ID:vSqjJQLG
>129
Beだとゴースト(若しくはスタッフが添削した)の可能性があるね。

132 :名無しのエリー:04/05/12 20:48 ID:l43ZgF0b
>123
うまいと思うんだが、
いかんせん本物はもっと会話の前後が支離滅裂で述語が行方不明
本人より賢いのがわかってしまいますよ

133 :名無しのエリー:04/05/12 21:07 ID:+P72wJmC
>>97
漏れは検証フラッシュ聞いてから岡村曲聞きたくなってアルバム買ったぞ。
岡村素敵過ぎるね。

134 :123:04/05/12 21:09 ID:bKOPIVbt
>>132
なるほど。やはり本物は偉大だな。漏れにはマネしきれねぇ。
もっとも123は漏れの脳内アイドル「新堂敦*土*」様なので無問題(ぇ-

135 :名無しのエリー:04/05/12 21:40 ID:DXFtNI3T
>>123
読んでたら思わず笑っちゃったw 新堂って結構「でもでも」とか言葉を重ねるよね
まぁ岡村さんを尊敬してるのが事実でも偶然を装った方が都合よかったりして(^^;

136 :名無しのエリー:04/05/12 21:54 ID:8sMNHY9F
尊敬してるならパクるな!

137 :名無しのエリー:04/05/12 22:17 ID:r6dUD5EY
>>133
私もー。
岡村さんの曲最近エンドレスでかけてるんだけど、聴けば聴くほど新堂の中途半端さが判ってくる気がする。


138 :名無しのエリー:04/05/12 22:28 ID:LfwL/nvS
岡村ちゃんの歌は中毒性があるよね

139 :名無しのエリー:04/05/12 23:02 ID:73gtHF2l
>>134
「土」には気づかなかったw
漏れもファソになりそうだよ☆

140 :名無しのエリー:04/05/12 23:22 ID:r6dUD5EY
>>139
【新堂敦土】
 外見→TMR似
 喋り→ボソボソ博多弁
 性格→堂々と「俺は岡村タンのコピーばいっ!!皆聞いてくれぃっ!!」「今回の曲はバンプさんの曲を見ながら起こしました☆」
 


141 :名無しのエリー:04/05/12 23:32 ID:KeI8sh+a
現実的にリアルな博多弁に訂正

【新堂敦土】
性格→堂々と「俺は岡村タンのコピーったい!!皆聞いてんね!!
よか曲ばっかやけん!」
「今回の曲はバンプさんの曲からとっとーとよ☆バンプファンの人じゃ無くても分かるくらい自信作やけんね!はよ〜聞いてほしかとよ!」

142 :名無しのエリー:04/05/12 23:46 ID:QOWxZB2E


さてどうしたものか


143 :名無しのエリー:04/05/13 00:00 ID:zsbejV3s






ふむ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)